2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Sleipnir Part300 [転載禁止]©2ch.net

1 :名無し~3.EXE:2015/03/24(火) 01:44:53.30 ID:X2fV60/a
フェンリル株式会社が開発しているWebブラウザ「Sleipnir(スレイプニール)」の本スレです。
このスレでは主に Sleipnir for Windows の話題を扱っています。
使用方法等に関する初歩的な質問は下記の初心者質問スレかサポートページへどうぞ。
※次スレは>>970が立てること。無理なら他の方にパス。

Sleipnir 公式サイト http://www.fenrir-inc.com/jp/sleipnir/

■前スレ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
Sleipnir Part299 [転載禁止](c)2ch.net
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/win/1423586919/

■関連スレ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
Sleipnir スキン・プラグインスレッド 14th http://toro.2ch.net/test/read.cgi/win/1287395243/
Sleipnir1.66を使い続けるよ その5 http://toro.2ch.net/test/read.cgi/win/1379348898/
Sleipnir for Mac http://anago.2ch.net/test/read.cgi/mac/1311164658/
Sleipnir Mobile for Android part.5 http://anago.2ch.net/test/read.cgi/applism/1426310969/
FenrirFS Part3 http://anago.2ch.net/test/read.cgi/software/1359514279/

■関連ページ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
フェンリル株式会社(開発元) http://www.fenrir-inc.com/
Developer's Blog (公式ブログ) http://blog.fenrir-inc.com/jp/
サポートページ http://www.fenrir-inc.com/jp/support/
ソーシャルアカウント http://info.fenrir-inc.com/jp/social/

■Sleipnir 2 用エクステンション━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
プラグイン・スキン http://www.fenrir-inc.com/jp/sleipnir2/plugins/
アーカイブ http://www.fenrir.co.jp/archive/
Laboratory http://www.fenrir.co.jp/labs/
泰幸ラボ http://extensions.tabbrowser.jp/labs/yasuyuki/
テスト版用 http://extensions.tabbrowser.jp/labs/yasuyuki/plugins/ 👀

2 :名無し~3.EXE:2015/03/24(火) 01:45:19.44 ID:X2fV60/a
■最新版 Sleipnir 関連━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
Sleipnir for Windows 非公式 @Wiki http://www46.atwiki.jp/fenrirsleipnir/
各種設定方法等 FAQ http://www46.atwiki.jp/fenrirsleipnir/pages/22.html
デフォルト検索エンジンを変更したい http://www46.atwiki.jp/fenrirsleipnir/pages/22.html#id_c1e0944b
キャッシュフォルダを変更したい http://www46.atwiki.jp/fenrirsleipnir/pages/22.html#id_26f512b7
検索エンジンを追加したい http://www.fenrir-inc.com/jp/web/searches/
検索エンジンを自分で作りたい http://ready.to/search/jp/
SuperDrag Extension について http://www46.atwiki.jp/fenrirsleipnir/pages/61.html

Sleipnir 4 for Windows 導入時にユーザーから多く寄せられる質問と回答
http://blog.fenrir-inc.com/jp/2012/12/sleipnir3-for-windows-startup.html

Sleipnir for Windows アクション使いこなし術
http://blog.fenrir-inc.com/jp/2013/03/sleipnir-for-windows-action.html

出会えた人から幸せになれる SuperDrag Extension の使い方
http://blog.fenrir-inc.com/jp/2012/11/superdrag-extension-howto.html

Sleipnir 2 ユーザー向けURLの抽出 Chrome拡張 Link Extraction
https://sites.google.com/site/8th713lab/Home/chrome/link-extraction

3 :名無し~3.EXE:2015/03/24(火) 01:45:45.77 ID:X2fV60/a
■不具合について━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
このスレに不具合を書き込む際は、以下の情報を付記すると修正されやすくなります。

(1) 不具合の詳細
・発生手順(特定のURLで症状が発生する場合はURLも含め記述してください)
・発生頻度(特定の手順で必ず発生、数回に一回発生、何時間ぐらい使用すると発生 など)
・発生時期(ソフトウェアのアップデート後、OSの再インストール後 など)
・他のブラウザでも症状が発生するか

(2) 使用環境
・クライアント情報(メニューからバージョン情報を表示し、Ctrl+Cを押すとコピーできます)
・常駐させているソフトウェア(ウィルス対策ソフトやIME、マウスジェスチャソフトなど)
・GPUレンダリング機能が有効か否か(有効ならGPUの型番も)

■テスト版について━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
このスレでは、フェンリル社員(上田氏)により、Sleipnirのテスト版が公開されています。
テスト版は、正式版に不具合修正や機能追加などが施された開発版です。
Sleipnirの開発の効率化や、新機能の動作確認のために提供されています。

テスト版には、インストールが必要なexe版と、単体でも使用可能なzip版があります。
zip版で以前の設定を引き継ぎたい場合は、全てのファイルを上書きしてください。
(因みに、2系ではテスト版に正式版を上書きすると正常に動作しなくなります)

テスト版は開発版であるがゆえに、大きな不具合を抱えているかもしれません。
また、一部のプラグインはテスト版に対応していないため使用できません。
導入する際は以上の内容と公開時の注意をよく読み、自己責任で使用してください。
よく分からない方、安定性を求める方は正式版を使用してください。

4 :名無し~3.EXE:2015/03/24(火) 01:46:20.41 ID:X2fV60/a
897 名前:上田 ◆Ueda/5X7XE [sage] 投稿日:2015/03/18(水) 16:41:29.79 ID:RJeNiU+F
Sleipnir 4.4.2 test4 ができました。

Sleipnir 3.0.0 以降に上書きして使うことができます。また単体でも使用できます。
zip 版は 基本的に FenrirFS 連携機能が使えませんのでご注意ください。

http://extensions.tabbrowser.jp/labs/yasuyuki/sleipnir442_test4.zip
http://extensions.tabbrowser.jp/labs/yasuyuki/sleipnir442_test4.exe

Sleipnir 4.4.2 test3 からの変更内容は下記のとおりです。

[変更点]
- 一部の環境で起動しないことがあった問題の対策を再調整した
- 軽微な不具合を修正した

5 :名無し~3.EXE:2015/03/24(火) 02:28:51.68 ID:KWBrZYX/
新Grani7まだでつか?
http://art54.photozou.jp/pub/437/1791437/photo/104428916_624.jpg

6 :名無し~3.EXE:2015/03/24(火) 17:50:22.86 ID:c8gXu+L+
1乙
拡張機能やブクマや設定などGoogleと同期できるオンオフスイッチが欲しいな
サブブラウザやモバイルの環境構築の手間がかかりすぎる。

7 :名無し~3.EXE:2015/03/24(火) 18:34:27.94 ID:ZZ/KQg99
996 名前:上田 ◆Ueda/5X7XE [sage] 投稿日:2015/03/24(火) 18:23:29.23 ID:dS2+29A4
Sleipnir 4.4.2 test5 ができました。

Sleipnir 3.0.0 以降に上書きして使うことができます。また単体でも使用できます。
zip 版は 基本的に FenrirFS 連携機能が使えませんのでご注意ください。

http://extensions.tabbrowser.jp/labs/yasuyuki/sleipnir442_test5.zip
http://extensions.tabbrowser.jp/labs/yasuyuki/sleipnir442_test5.exe

Sleipnir 4.4.2 test4 からの変更内容は下記のとおりです。

[変更点]
- FeedbackAgent のデータに基づいて、強制終了する不具合を 4 件修正した

8 :名無し~3.EXE:2015/03/24(火) 19:09:55.79 ID:uonZydtj
falshアプデしておかしくなったblink元に戻った…
一体なんだったのでしょう…?

9 :名無し~3.EXE:2015/03/24(火) 21:01:21.10 ID:Ose2ajgJ
タブのHP名がよく別のに入れ替わるわ

10 :名無し~3.EXE:2015/03/24(火) 21:06:55.47 ID:awRn3b0f
>>9
しかもURLも違うという
ページリロードしないとタブのタイトルもURLも正しく表示されないからな

11 :名無し~3.EXE:2015/03/24(火) 21:28:08.35 ID:4aDry8yC
Amazonとか見てると止まっちゃうな。リンククリックとか出来なって新たなタブで開きなおさんとダメだわ

12 :名無し~3.EXE:2015/03/24(火) 21:29:30.40 ID:k1vpL+9y
報告するときはちゃんとバージョンを明記してくれ

13 :名無し~3.EXE:2015/03/24(火) 22:49:43.65 ID:cZpksopo
自分で探した限り、該当サイト以外で再現性が見られなかった程度に限定的な現象なので微妙だけど、一応報告させてもらいます

Version: 4.4.2.4004
Windows 8.1 (64bit)

・twitchが見れない(サイトは見れるが動画・チャット欄を読み込まない)
但しこれはChromiumの方の問題だとどこかで見た

・vineの動画個別ページを開くと全タブ(のレンダリング?)が固まってしまい、どのタブに移動してもvineの動画ページのまま(一度最小化した後は真っ黒に)
その状態で新規タブを追加することはできる(blank、ブックマーク、履歴いずれも可)が、中身は既存タブ同様固まったまま

14 :名無し~3.EXE:2015/03/24(火) 23:22:02.88 ID:jLGO7rl+
記念すべき300スレか…

15 :名無し~3.EXE:2015/03/24(火) 23:47:07.08 ID:awRn3b0f
>>13
4.4.2.4005だけどtwitchは普通に見れるぞ
vineは知らん

16 :名無し~3.EXE:2015/03/25(水) 00:49:43.20 ID:bXr9ibWe
[ServerChanged]
SleipnirSearchIcon="SleipnirSearch.ico"
SleipnirSearchRequest="https://www.google.co.jp/search?hl=ja&lr=&ie=utf-8&oe=utf-8&q={all}"
Version="203"

17 :名無し~3.EXE:2015/03/25(水) 01:08:30.64 ID:zMo+vFlb
http://anime-eupho.com/instrument/
このページの再生ボタンを押しても音がしない
4.4.2.4000

18 :名無し~3.EXE:2015/03/25(水) 01:31:24.50 ID:tXRra1HB
>>17
普通に音出るけど

19 :名無し~3.EXE:2015/03/25(水) 01:48:32.67 ID:lE0bc9Tg
>>17
音出たぞ
4.4.2.4005

20 :名無し~3.EXE:2015/03/25(水) 01:54:41.36 ID:d7S0V39B
>>17
俺も音出ないわ
4.4.2.4000

21 :名無し~3.EXE:2015/03/25(水) 02:03:59.76 ID:szsxGgOZ
俺のPCスピーカーなかったわ

22 :名無し~3.EXE:2015/03/25(水) 02:32:58.64 ID:CSxauK+q
>>17
IEモードなら音でる

23 :名無し~3.EXE:2015/03/25(水) 08:26:27.83 ID:SvvYkToT
こんなのがツイッターに流れていた
決して無料ではないので気を付けよ

▼集客ジェットって有料なんだが
http://twittjet.com/home/about

24 :名無し~3.EXE:2015/03/25(水) 10:32:42.90 ID:o3xeC93n
ブックマーク消失が直ってません

25 :上田 ◆Ueda/5X7XE :2015/03/25(水) 10:57:08.13 ID:EuHcScks
>>17
Flash が NPAPI 場合に、音が出なく、
PPAPI の場合に音が出ることを確認しました。

Blink エンジンの調整が可能か調べてみます。

PPAPI の Flash をご利用しての現象回避を検討いただければ、幸いです。
http://get.adobe.com/jp/flashplayer/otherversions/
※"FP 17 for Opera and Chromium -PPAPI" がダウンロード対象になります。

26 :名無し~3.EXE:2015/03/25(水) 12:40:39.69 ID:ZwelSu/v
ブックマークの検索ボックスって表示オフに出来ないの?
そんな頻繁に使うものじゃないと思うんだが

27 :名無し~3.EXE:2015/03/25(水) 12:50:30.41 ID:CSxauK+q
>>26
設定あるんじゃなかったっけ

28 :名無し~3.EXE:2015/03/25(水) 14:44:36.27 ID:Dw5PDmmR
>>25
上田さんがレスをする基準がわからないのですが、
レスをされていない不具合報告はそちらでは再現出来なかったということでしょうか?

29 :名無し~3.EXE:2015/03/25(水) 15:25:12.43 ID:tXRra1HB
>>28
基本ほとんどレスこないし、アプデ通知の時に○○のバグを修正したって書かれて
初めてバグ修正やってた事がわかるくらいだから聞くだけ無駄

30 :名無し~3.EXE:2015/03/25(水) 15:35:24.53 ID:vsE7U8DJ
アンケートでポイント貯まるサイト
別ウィンドウ開かないんだけど、俺環?

31 :名無し~3.EXE:2015/03/25(水) 16:06:37.69 ID:ZwelSu/v
>>27
ないんじゃないかな
探したけど見当たらない

32 :名無し~3.EXE:2015/03/25(水) 16:13:33.67 ID:IobL2HGO
ツール>カスタマイズ>パネル>ブックマークパネル>検索を利用する
のチェックを外す
履歴パネルについても同様

33 :名無し~3.EXE:2015/03/25(水) 16:17:42.45 ID:LGkGHD6G
>>30
url書かないと誰もわからない
いつもだけと何でこんな中途半端な質問する人多いんだろ?

34 :名無し~3.EXE:2015/03/25(水) 18:05:50.04 ID:ZwelSu/v
>>32
ありがとう
「検索を利用するのチェックを外す」という項目が無いんだ
4.4.2.4000なんだが

35 :名無し~3.EXE:2015/03/25(水) 18:07:10.39 ID:ZwelSu/v
カギ括弧の位置間違えた
「検索を利用する」という項目が無い

36 :名無し~3.EXE:2015/03/25(水) 18:14:21.15 ID:iuKKQHwC
まだtest版でしか消せない

37 :名無し~3.EXE:2015/03/25(水) 18:34:09.57 ID:ZwelSu/v
>>36
そうなんだ
正式版にも実装されることを期待してます
どうもありがとう

38 :名無し~3.EXE:2015/03/25(水) 22:56:52.33 ID:zMo+vFlb
「フルスクリーン表示」にしても、上下に何か余計なものが表示されたままです
4.4.2.4000

39 :名無し~3.EXE:2015/03/25(水) 22:57:59.14 ID:aql0o6II
検索とステータスバーが消えないな

40 :名無し~3.EXE:2015/03/26(木) 00:06:46.62 ID:angjVy60
>>28
不具合の報告が具体的(すぐに確認可能)だったり
住人が自分らで検証をしてくれてて目星をつけやすかったり
そういう場合は確認の腰も軽くなるってもんやろ

41 :名無し~3.EXE:2015/03/26(木) 09:11:52.91 ID:PxKky5Co
Sleipnir 4.4.2 test5
起動時間遅すぎ〜!
もっと速くして〜!

42 :名無し~3.EXE:2015/03/26(木) 10:51:46.84 ID:e6xjIDfW
>>41
test2か3あたりで起動にめっちゃ時間かかるようになったよな

43 :名無し~3.EXE:2015/03/26(木) 11:02:17.35 ID:15z44zC4
6にFeedReader来たわこれで完全に4捨てられる超乙

44 :名無し~3.EXE:2015/03/26(木) 11:48:00.57 ID:FrYGOUhW
フェンリル@fenrir_official
【お知らせ】Sleipnir 6 for Windows(6.1.6) をリリースしました。
ブックマークバーに FeedReader を表示するボタンを追加しました。
http://blog.fenrir-inc.com/jp/2015/03/sleipnir-6-1-6-for-windows.html

- FeedReader を追加
- パネルのブックマーク、履歴に検索ボックスを追加
- ポータルフィールドの左端をドラッグして幅をリサイズ
- Site Updates の動作を調整
- カスタマイズ | Site Updates に "Site Updates を有効にする" を追加
- カスタマイズ | レンダリング | Blink 基本設定 に UserAgent を追加
- Blink を更新した (Chrome/41.0.2272.89)
- その他、軽微な不具合を修正

45 :名無し~3.EXE:2015/03/26(木) 12:04:35.78 ID:2Wil1WdW
Feedlyに移行しちゃってるから今更FeedReader付けられてもな

46 :名無し~3.EXE:2015/03/26(木) 12:26:33.42 ID:2SyaPGEV
独自形式でいいからFeed設定を保持してエクスポートできるようにしてくれ

47 :名無し~3.EXE:2015/03/26(木) 12:30:01.73 ID:ftIfOq5k
6擁護の為にFeedReaderなんていらないと言ってた人は裏切られてしまったね

48 :名無し~3.EXE:2015/03/26(木) 13:09:11.23 ID:D5+04LLf
Feedは自サバでTT-RSS運用が最強

49 :名無し~3.EXE:2015/03/26(木) 13:14:59.64 ID:FrYGOUhW
上田氏へ

見た目だけなんですが、カスタマイズ画面で「すべて表示」した時に文字が重なるのは
何とかなりませんか?

http://i.imgur.com/2mMfTZF.jpg

50 :名無し~3.EXE:2015/03/26(木) 13:20:30.88 ID:S0cKCRZB
Site Updates無効化やっと来たか
これのせいで無駄に重くなったりバグ頻発してたもんなぁ

51 :名無し~3.EXE:2015/03/26(木) 14:32:10.65 ID:2SyaPGEV
相変わらず登録数多いとFeedReader使った後は再起動必須か
元々はHeadLine-ReaderをSleipnir用にプラグイン化したものだったし
もしかして直せる人がもう社内にいないのかな

52 :名無し~3.EXE:2015/03/26(木) 14:41:59.79 ID:QbFo2z0O
>>44
Chrome拡張アイコン周りの不具合が治ってないです。
タブを切り替えないとアイコンの表示が変わらないので動的にアイコン表示を切り替える拡張が不便で使えません。
またページ読み込み中にアイコンをクリックするとポップアップウィンドウが滅茶苦茶な位置に表示されてしまいます。

53 :名無し~3.EXE:2015/03/26(木) 14:57:05.75 ID:kPwb2ho1
Sleipnir 4.4.2 test5
http://www.twitch.tv/
ツイッチ見ようと思ったらロードしたまんま固まる
4.4.2正式版をインスト版入れると解消される
おま環かもしれないが報告

54 :名無し~3.EXE:2015/03/26(木) 16:14:39.86 ID:e6xjIDfW
>>53
サイトによってはFlashがNPAPIかPPAPIかでみれるかどうかが分かれたりするからそれじゃね
俺PPAPI有効にしてるけど普通に見れるぞ

55 :名無し~3.EXE:2015/03/26(木) 16:50:32.32 ID:EkyFeA+1
>>13だけど、Flash PlayerのPPAPI版が入ってなかったのが原因だったっぽい
chrome://plugins/ でFlash Playerを見たところNPAPIしかなかったので
http://get.adobe.com/jp/flashplayer/otherversions/ から
chromiumのPPAPI版落として入れたら両方問題なくなった
バージョンは4.4.2.4005

たぶん先人の皆様には当たり前の話だったんだと思います、お騒がせしました

56 :名無し~3.EXE:2015/03/26(木) 17:32:19.71 ID:kPwb2ho1
>>54-55
d
入れてみる

57 :名無し~3.EXE:2015/03/26(木) 17:45:17.99 ID:dV0jXdaA
Sleipnir 4.4.2.4000
タブグループの右クリックメニューの「全てのタブを更新」ができません。
左端のタブのみ更新されます。

58 :名無し~3.EXE:2015/03/26(木) 21:28:16.68 ID:bfVyOhKx
6.1.6もCPUの暴走するが
site updateてのの無効で、収まるようだ

59 :名無し~3.EXE:2015/03/26(木) 23:17:23.91 ID:2xg1GJVL
プニルがというかBlinkがだけど、ブラゲ環境としては対応してないのがちらほら出てきた。
分かってはいたけど、こういうのの対応ってマイナーだと後回しどころか仕様ですで終わっちゃうのがなぁ。

60 :名無し~3.EXE:2015/03/26(木) 23:57:35.51 ID:KIrqV78g
6に待望のFeedReader。おつです。
FeedReaderの同期かエクスポートできないもんかいのう

61 :名無し~3.EXE:2015/03/27(金) 00:21:21.70 ID:LVdgFKu4
users/ユーザー名/setting/modules/headlinereader
の内容を4から6にコピーしたら状態もそのまんま移行できたよ

ついでに.datの中身覗いたら取得したHTMLが大量にベタ書きされてた
登録数に比例して重くなるのってこれのせいじゃない?
なんでFeedリストとFeedのキャッシュが同じファイルに詰め込まれてしまったのか
上田さんなんとかして

62 :名無し~3.EXE:2015/03/27(金) 00:25:38.03 ID:nwa1dAIn
ちょっとした疑問なんだけど、4も6もFeedReaderからのインポートって何で2からなん?

63 :名無し~3.EXE:2015/03/27(金) 00:32:06.27 ID:258ooCtt
FeedReaderついても6はいらね

64 :名無し~3.EXE:2015/03/27(金) 01:19:07.07 ID:LVdgFKu4
headlinereader.datに対して
^flag:\d+$\n^read:\d+$\n[\s\S]+?^\*$
としてキャッシュ部分を全部消してもFeed取得で元通りになって意味なかった
そんだけ

65 :名無し~3.EXE:2015/03/27(金) 07:23:40.31 ID:I2M8JlCg
新参ですが、6.1.6 のZip版で試しました
ポータブル(シングルユーザー)で使いたいのですが、そういう情報が見つからないです
2系の情報を参考に users/All Users を作ってみたら、設定ファイルなどが配下に作られたので、シングルユーザーな方法はこれでいいのでしょうか
しかし、users/[ユーザー名] の空フォルダも出来ました
空フォルダを作らない方法はないでしょうか

66 :名無し~3.EXE:2015/03/27(金) 07:26:32.41 ID:1MmH300m
FeedReader載ったら4みたいにモッサリになるかと思ったけど問題ないみたいだね
更に速くなってるし

67 :名無し~3.EXE:2015/03/27(金) 07:42:03.45 ID:wiSIts9B
おお、FeedReader付いたのか
サブで使ってみるかな

68 :名無し~3.EXE:2015/03/27(金) 10:03:00.27 ID:rhtxYW3x
6.1.6でFeedReaderキター!!

最近閉じたタブ一覧を一発で開く方法を作ってください、ほんとお願いします不便なんです
あとできればFeedReaderもポップアップ表示できるようにしてください

69 :名無し~3.EXE:2015/03/27(金) 10:21:54.03 ID:jwNXeDsa
6はゴミみたいなサムネイルタブがなくならない限り使い道なし

70 :名無し~3.EXE:2015/03/27(金) 10:37:52.83 ID:rhtxYW3x
モニタ買えない貧乏人乙

71 :名無し~3.EXE:2015/03/27(金) 10:45:53.17 ID:yg9GWkbA
Windows 7からSleipnir 4.4.2 test5インストール版を完全に跡形もなく消去するには
どのファイルを消せばいいんですか?

72 :名無し~3.EXE:2015/03/27(金) 10:52:00.36 ID:0D7hMvNa
モニタ買えなくてどうやってPCやってるの?
ゴミサムネタブ擁護は馬鹿すぎて反論が的外れすぎる

73 :名無し~3.EXE:2015/03/27(金) 11:13:04.10 ID:rhtxYW3x
>>70馬鹿にも解るように訂正
20↑インチのモニタも買えない貧乏人乙

ケーブル一本で接続できるというのにどうせ家でもノーパソの小さい画面でせこせこやってんだろ?

74 :名無し~3.EXE:2015/03/27(金) 11:18:54.04 ID:258ooCtt
ほんとサムネイルタブなくす設定も作っとけば4から移行するやつも増えるだろうに
必至で否定するやつは実装できないフェンリル社員なのかな〜

75 :名無し~3.EXE:2015/03/27(金) 11:49:25.49 ID:1MmH300m
別に慣れたら6タブの方が使いやすいんだよなキャビネットもわかりやすいし
4のタブが使いやすいって言ってる奴は多段タブ前提で話してるだろ
4タブグループなんて増えたら何処に何あるかわかりゃしない

76 :名無し~3.EXE:2015/03/27(金) 11:52:35.42 ID:258ooCtt
はいはい使いやすい使いやすい 









そんなわけはないわなw

77 :名無し~3.EXE:2015/03/27(金) 11:54:15.11 ID:258ooCtt
キャビネットは絶対わかりやすくないわ

78 :名無し~3.EXE:2015/03/27(金) 11:58:17.99 ID:pRr53rtR
先進性を目指した、そのスピリットは好きだけどな

79 :名無し~3.EXE:2015/03/27(金) 12:16:59.27 ID:W7Pj38v9
個人の好みなんだから2でも4でも6でもいいじゃない
それをいらないとか言っているほうがおかしいと思います

80 :名無し~3.EXE:2015/03/27(金) 12:35:23.03 ID:258ooCtt
お気にタブという恥ずかしい名前もやめてほしい

81 :名無し~3.EXE:2015/03/27(金) 13:17:33.17 ID:pXdXUx7h
>>777 ゲイツ君、待ってるよ!
https://pbs.twimg.com/media/B40bj7dCIAA6Gvl.jpg
>>777 ジョブズ君、ニュースだ!
https://pbs.twimg.com/media/B48TTwiCUAA5EzW.jpg
>>777 Sleipnir7はビジネスライクに!Grani7はメディアライクに!
http://www.chitayle.jp/blog/amagumi/photo/1364229974_1.jpeg

82 :名無し~3.EXE:2015/03/27(金) 13:19:50.87 ID:pXdXUx7h
List of Chrome URLs NEW

chrome://chrome-urls/
chrome://downloads/
chrome://extensions/
chrome://settings/
chrome://plugins/
chrome://history/

83 :名無し~3.EXE:2015/03/27(金) 13:27:47.85 ID:pXdXUx7h
んー?シカトニールのGraniは
まだ更新がシカトされている

84 :名無し~3.EXE:2015/03/27(金) 14:14:18.38 ID:YWez+mQn
それぞれ好きこのんで使ってる人がいるんだから
どっちが優れてる劣ってるの議論は無意味

85 :名無し~3.EXE:2015/03/27(金) 19:19:03.64 ID:8dU6RMec
4使ってるやつは6はどうでもいいと思ってる、便利だろうが不便だろうが
だからこっち見るな

86 :名無し~3.EXE:2015/03/27(金) 19:19:58.14 ID:M2yJXwhm
どうでもいいと思っているのは同意だが
触るな

87 :名無し~3.EXE:2015/03/27(金) 20:13:46.75 ID:ws/HDyEm
すみませんが、誰か知っている方がいらっしゃいましたら教えて頂きたいです。
Win8.1で4.3.6.4000を使っています。
ブラウザを立ち上げてちょっとするとfxpreという0byteファイルを
勝手にダウンロードします。
https://plus.google.com/hangouts/_/fxpre
という所からDLするようです。
Blinkだと発生してTridentだと発生しません。ウィルス対策ソフト
などはまったく反応なし、検索してもヒットなしで困っています。

88 :名無し~3.EXE:2015/03/27(金) 20:31:18.28 ID:2C1ErxHo
>>85
不正解
4使ってるおれだって6の動向は気にしている

89 :名無し~3.EXE:2015/03/27(金) 21:57:19.09 ID:8dU6RMec
>>87
とりあえず古いバージョンで再現するか試せば
URLの434の部分をダウンロードしたいバージョンに書き換える
http://download2.fenrir.co.jp/sleipnir434.zip

再現したらウィルスかもしれんし再現しなければBlinkのバージョンアップによる不具合かもしれん

90 :名無し~3.EXE:2015/03/27(金) 22:10:36.63 ID:8dU6RMec
>>87
Googleハングアウトボタンに心当たりないの?

91 :名無し~3.EXE:2015/03/27(金) 22:52:18.69 ID:ws/HDyEm
>89
ありがとうございます。
442というのが最新のようなのでそっちで最初試してみましたところ、
ひとまず現象は止まりました。どうしてそうなったのかはわからない
ままですが、ひとまずこの状態で使って様子を見てみようと思います。
ありがとうございました。

>90
ありがとうございます。
心当たりはないです。初めて聞いた単語です。普段グーグルのサービスは
積極的には使っていないので、おそらく使ってはいないと思います。

92 :名無し~3.EXE:2015/03/27(金) 22:56:31.88 ID:GqO+MbhL
>>74
サムネイルタブは要らないけど、
それがなくても4からは移行しにくいと思ってる。

93 :名無し~3.EXE:2015/03/27(金) 22:57:00.00 ID:GqO+MbhL
>>75
> 4タブグループなんて増えたら何処に何あるかわかりゃしない
んなこたあないw

94 :名無し~3.EXE:2015/03/27(金) 22:57:37.89 ID:GqO+MbhL
>>79
>>84
そのとおり。

95 :名無し~3.EXE:2015/03/27(金) 22:58:19.89 ID:GqO+MbhL
>>85
どうでもいいとは思っていない。
使いにくいと思っている。

96 :名無し~3.EXE:2015/03/27(金) 23:02:28.40 ID:M2yJXwhm
webkitエンジン時代だったかBlinkに変わってからだったか忘れたが
プニル内蔵のchrome系でgoogle検索したらそのままロボット派遣してくるとか挙動が気持ち悪かったから
余程の表示に困ったときぐらいしか使わないことにしている

97 :名無し~3.EXE:2015/03/27(金) 23:04:53.76 ID:iaVxpkGX
4.2.2.4000
ブックマークをパネルに入れない設定にしている状態で
タスクバーのfeedreader更新通知をクリックすると
ブックマークが強制的にパネルと統合されてしまいます

98 :名無し~3.EXE:2015/03/27(金) 23:57:55.23 ID:LM/2VkS3
Chrome.exeのプロセスが出る最新のSleipnir4にしたんだけど
Sleipnir.exeを見ると470MBなんです

全部の.プロセスがSleipnir.exeのバージョンだった時は、親プロセスが250MBぐらいで済んだのに
これって仕様なんでしょうか?自分のノートPCは4GBしか無いので結構きついんですよ
メモリ使用量を抑える方法、何かありませんか?

99 :名無し~3.EXE:2015/03/28(土) 00:28:56.01 ID:QEl4Sr4b
>>97
4.4.2.4000の間違いでした

100 :名無し~3.EXE:2015/03/28(土) 07:48:08.48 ID:er9cgOYP
>>93
俺も4のタブグループは探しにくくて使ってなかった。ドンドンタブ自体が縮まるから増えれば増えるほどわからなくなる
サムネイルポップアップも一応あるけど反応が遅すぎる
6はキャビネット見れば自動で纏まってるからすぐわかるけどソレもないからバラバラだし。
6より把握しやすいって言うなら具体的に言ってみ。惰性で慣れきってるからとか抜きにして。
正直4は大量に開いてたら後から探す気すら失せるんだけど
タブグループはやっぱりFirefoxとか6みたいなサムネ式のほうが管理しやすいと思うわ

101 :名無し~3.EXE:2015/03/28(土) 08:04:27.28 ID:7OUPf/Nq
>>100
>ドンドンタブ自体が縮まるから増えれば増えるほどわからなくなる
縮まらないようにすればいいんじゃね―のw
4のタブグループが使いにくいとか言ってるやつはこの程度なんだろな

102 :名無し~3.EXE:2015/03/28(土) 08:13:34.03 ID:1KLxwuu8
>>100
おまえが馬鹿だから使えてないだけじゃんw
自分が馬鹿だと自覚してから書き込んだほうがいいぞw

103 :名無し~3.EXE:2015/03/28(土) 08:17:31.66 ID:pabmqyJk
バージョン違いの争いは全く意味が無いので皆さんスルーしましょう

104 :名無し~3.EXE:2015/03/28(土) 08:27:31.50 ID:er9cgOYP
> 縮まらないようにすればいいんじゃね―の
多段タブは邪魔過ぎて使いたくなかった、かと言って最初からタブ幅小さくすると今度はタブが少ないのにタイトルがわからないしで。
何でスクロール設定がないんだろうね。結局使いにくいことには変わりないんだよな

>>102
草生やして必死な割に何処使いやすいのかは説明できないと。

105 :名無し~3.EXE:2015/03/28(土) 08:29:53.60 ID:4Y5HFgPB
▽クリックすりゃ一覧みれんだろ本当バカだな

106 :名無し~3.EXE:2015/03/28(土) 08:37:10.74 ID:4Y5HFgPB
おまえのくそPCがそもそもいくつグループ開けばタブが縮むのか言ってみろよ

107 :名無し~3.EXE:2015/03/28(土) 08:51:23.65 ID:yJeW3ddc
ChromeやFirefoxからの移行なら4のタブグループはかなり癖強いのは事実だよね
タブバーの上にタブバーが出るというゴテゴテ仕様だし
>>105
それ読み込んであるタブだけだから。再起動すると消えるからぶっちゃけ意味ないよね・・何で付いてるんだろ。最初から全部開いとけって?それSleipnirのメリットないよな・・

結局馬鹿だのなんだの煽るのは4信者なんだよなぁ・・

108 :名無し~3.EXE:2015/03/28(土) 08:56:56.68 ID:1KLxwuu8
>>107
馬鹿だと煽ってるんじゃなくて、ID:er9cgOYP は馬鹿だから馬鹿だと言ってるだけ。
で、おまえも馬鹿。

109 :名無し~3.EXE:2015/03/28(土) 09:04:36.73 ID:4Y5HFgPB
タブは縦にしてるから何も問題はないな使いやすくカスタマイズできるのが4の良い所
難癖付けるやつは一つの使い方しか考えないで文句垂れるよな

110 :名無し~3.EXE:2015/03/28(土) 09:23:57.65 ID:4Y5HFgPB
>それ読み込んであるタブだけだから。再起動すると消えるからぶっちゃけ意味ないよね・・何で付いてるんだろ。
>最初から全部開いとけって?それSleipnirのメリットないよな・・

あとこれタブグループの話してるのに話噛み合ってないよね

111 :名無し~3.EXE:2015/03/28(土) 09:59:38.16 ID:yJeW3ddc
>>110
4普通に使ってて縮まるって言ったらグループじゃなくてタブの方でしょ。多段タブは使いたくなかったって言ってるし
もしかしてタブグループバーの横についてる∇の話してるの??
んな馬鹿な
アレに関しては更に何の意味あるんかわからないレベルなんだけど・・
タブグループ名の一覧が出ても何の意味もなくない?既にバーに書いてあるのに
>>106
あっ・・・

112 :名無し~3.EXE:2015/03/28(土) 10:10:58.16 ID:ZiiK0JTR
これが4キチ信者の実態
ガチで気持ち悪いなw

113 :名無し~3.EXE:2015/03/28(土) 10:12:38.55 ID:4Y5HFgPB
>>111
>>100 を見て混同してたのは俺だったようですまなかった

114 :名無し~3.EXE:2015/03/28(土) 10:38:59.53 ID:1KLxwuu8
>>112
> これが6キチ信者の実態
> ガチで気持ち悪いなw
の間違いだろw
馬鹿なおまえに代わって訂正しといてやったぜw

115 :名無し~3.EXE:2015/03/28(土) 10:52:46.40 ID:haq+CnNm
どっちもどっち
終了

116 :名無し~3.EXE:2015/03/28(土) 10:53:20.22 ID:ZiiK0JTR
>>114
4だろうが6だろうがSleipnirなんぞ使ってる時点で馬鹿はお前だろ
今時Vineすらまともに見れないブラウザなんて誰が使うか。
その中で更にキモイのが4信者ってことだよ
どっちもどっちで碌な需要もないくせに4信者はまともみたいな顔してなーにいきがってんだかw

117 :名無し~3.EXE:2015/03/28(土) 10:57:19.07 ID:mSsxqrwR
Sleipnir4で、Media Player関係の音声が再生されないんですが、どのプラグインをインストールしたらいいのでしょうか?

118 :名無し~3.EXE:2015/03/28(土) 11:00:25.87 ID:s1H6YPl6
Firefoxいいよ
タブグループの視覚化とSDEも劣化ながらアドオンでカバー
起動の早さと軽さ、フォント関係ではFirefoxに分がある

119 :名無し~3.EXE:2015/03/28(土) 13:16:12.36 ID:xJf/MjbZ
これらの表示を拡張機能ボタン化
List of Chrome URLs NEW
chrome://chrome-urls/
chrome://downloads/
chrome://extensions/
chrome://settings/
chrome://plugins/
chrome://history/

120 :名無し~3.EXE:2015/03/28(土) 14:42:20.84 ID:mSsxqrwR
youtubeもニコニコも動画再生されるし、
Chrome41、IE11では音声再生されるんですが、Sleipnir4だけMedia Playerの再生が許可されてないようです。
設定見てもそれらしいところがないので、プラグインだとアタリをつけて質問したんですがどなたかわからないでしょうか

121 :名無し~3.EXE:2015/03/28(土) 14:54:07.00 ID:mSsxqrwR
OSはWindows8.1で、
インストールされているプラグインは以下です。
ググっても5年前の古い情報しか出てこなくて途方にくれています

Chromoting Viewer
Adobe Flash Player - バージョン: 16,0,0,305
Native Client
Chrome PDF Viewer
IntelR Identity Protection Technology - バージョン: 4.0.5.0
Google Update - バージョン: 1.3.26.9
IntelR Identity Protection Technology - バージョン: 4.0.5.0
NVIDIA 3D (2 files) - バージョン: 7.17.13.4448

122 :名無し~3.EXE:2015/03/28(土) 14:57:26.06 ID:haq+CnNm
具体的なURLなり貼らないとわからないと何度言えば

123 :名無し~3.EXE:2015/03/28(土) 15:03:30.25 ID:mSsxqrwR
ちょっと恥ずかしいんですがここです。よろしくお願いします
http://www.fezero.jp/roulette/20150325limitedroulette/

124 :名無し~3.EXE:2015/03/28(土) 15:49:41.27 ID:4Y5HFgPB
>>123
mp3だから再生できない

125 :名無し~3.EXE:2015/03/28(土) 16:01:50.43 ID:QPeTgL+t
6のページ内検索ってどうすんだよ

126 :名無し~3.EXE:2015/03/28(土) 16:03:12.62 ID:mSsxqrwR
>>124
ありがとうございます。
Blinkだと再生できないんですね
IE7互換で表示、IE11モードで表示にすると再生されました
調べてみたら、ライセンス問題らしいですがちょっと不便ですね…

127 :名無し~3.EXE:2015/03/28(土) 16:34:56.36 ID:xJf/MjbZ
>>119
保存版 拡張機能 ボタン化 (この順でインストールする)
chrome://settings/    https://chrome.google.com/webstore/detail/settings-button/adakfpemmbngeohfigfpldjimamijoek
chrome://bookmarks/   https://chrome.google.com/webstore/detail/awesome-bookmarks-button/dgkaehmmlnblfmmpdebmhjieffcjjjph
chrome://history/     https://chrome.google.com/webstore/detail/history-button/fofpnhmbgmmeaialapfddhbhfongoinh
chrome://downloads/   https://chrome.google.com/webstore/detail/downloads/jfchnphgogjhineanplmfkofljiagjfb
chrome://plugins/     https://chrome.google.com/webstore/detail/plugins/mmcblfncjaclajmegihojiekebofjcen
chrome://flags/      https://chrome.google.com/webstore/detail/developer-flags-for-googl/fojocjhjjckpokddghpfadcgeldkfafn
chrome://extensions/  https://chrome.google.com/webstore/detail/extensions-button/hfpnjihjndnmfcbclplooodjmhcdncan
TamperMonkey       https://chrome.google.com/webstore/detail/tampermonkey/dhdgffkkebhmkfjojejmpbldmpobfkfo
uBlock            https://chrome.google.com/webstore/detail/ublock/cjpalhdlnbpafiamejdnhcphjbkeiagm
InstantMusic        https://chrome.google.com/webstore/detail/instant-music/ehebnoicojclpjjblbacdjmpjpkocmml
WorldClocks        https://chrome.google.com/webstore/detail/world-clocks/ajnbnekhpkkfaobjalnhdoofajkghidp

128 :名無し~3.EXE:2015/03/28(土) 16:37:03.35 ID:xJf/MjbZ
これなら履歴のファビコンが安定して表示できる

129 :名無し~3.EXE:2015/03/28(土) 16:38:48.31 ID:xJf/MjbZ
最近閉じたタブのファビコンが消える間抜けな会社とは訳か違う

130 :名無し~3.EXE:2015/03/28(土) 17:10:00.01 ID:xJf/MjbZ
良い天気やね〜
http://cdn.mkimg.carview.co.jp/carlife/images/UserCarPhoto/879015/p3.jpg

131 :名無し~3.EXE:2015/03/28(土) 17:19:18.99 ID:pabmqyJk
>>126
mp3,mp4の埋め込みページ内再生はライセンスの問題で対応してないけど、Sleipnirだけではなく
Chromiumブラウザ全般そうなのでSleipnirだけの問題だと勘違いしないでね。

132 :名無し~3.EXE:2015/03/28(土) 17:58:20.26 ID:7OUPf/Nq
>>126
プニルはその点が少し楽
そのページを自動でエンジン切換えるように設定すればいい

133 :名無し~3.EXE:2015/03/28(土) 17:59:24.71 ID:xJf/MjbZ
>>126
Chromeのようなメジャーブラウザに対応していないGMOの仕様バグです

以下の音声はQuickTimeをインストールし chrome://plugins/ で
QuickTimeの項目の『常に許可する』をチェックしておくと再生できます

http://www.fezero.jp/roulette/20150325limitedroulette/
http://www.fezero.jp/roulette/20150325limitedroulette/voice/1_1.mp3
http://www.fezero.jp/roulette/20150325limitedroulette/voice/1_2.mp3

134 :名無し~3.EXE:2015/03/28(土) 18:00:34.29 ID:xJf/MjbZ
>>132
Sleipnir4ならそう出来ますね

135 :名無し~3.EXE:2015/03/28(土) 18:03:03.25 ID:NYycqh/v
上田氏来なくなった?
6のリリース報告してるのもユーザーのようだし
このスレで報告した不具合の対応状況聞きたいんだけどなぁ

136 :名無し~3.EXE:2015/03/28(土) 18:03:17.01 ID:xJf/MjbZ
>>132
Sleipnir6ではどうしますか?

137 :名無し~3.EXE:2015/03/28(土) 18:09:27.09 ID:0/JfHkMJ
正式版はここじゃリリース報告ないぞ
だからここみてるやつがそれぞれでリリース報告してる
ここ上田がリリース報告がするのは基本test版だけ

138 :名無し~3.EXE:2015/03/28(土) 18:12:02.30 ID:xJf/MjbZ
そそ自動更新さ!

139 :名無し~3.EXE:2015/03/28(土) 18:27:13.31 ID:xJf/MjbZ
>>131
onclickでセキュリティ絡みの仕様に邪魔されているように見えます

140 :名無し~3.EXE:2015/03/28(土) 18:53:24.52 ID:xJf/MjbZ
>>126
Lunascape(Gecko/WebKit)やFirefoxでは再生する
Safariではサブプロセスでクラッシュした

141 :名無し~3.EXE:2015/03/28(土) 22:47:12.39 ID:xJf/MjbZ
テストURL 
http://www.fezero.jp/roulette/20150325limitedroulette/
http://www.fezero.jp/roulette/20150325limitedroulette/voice/1_1.mp3
http://www.fezero.jp/roulette/20150325limitedroulette/voice/1_2.mp3

このバージョンの本家Chromeでは再生できるようだ!?ChromeとBlinkの差別化?
Mozilla/5.0 (Windows NT 6.0) AppleWebKit/537.36 (KHTML, like Gecko) Chrome/41.0.2272.89 Safari/537.36

142 :名無し~3.EXE:2015/03/28(土) 22:54:42.84 ID:xJf/MjbZ
HTML5で再生されている?

<html>
<head>
<meta name="viewport" content="width=device-width">
<style>
#header + #content > #left > #rlblock_left,
[href^="http://www.freefilesdownloader.com/"],
[href^="http://www.quick-torrent.com/download.html?aff"],
[href^="http://www.clickansave.net/"]{display:none !important;}
</style>
</head>
<body>
<video controls="" autoplay="" name="media">
<source src="http://www.fezero.jp/roulette/20150325limitedroulette/voice/1_1.mp3" type="audio/mpeg">
</video>
</body>
</html>

143 :名無し~3.EXE:2015/03/28(土) 23:20:11.56 ID:PJvu91Ca
6のFeedReaderはBlinkでうごいてるの?

144 :名無し~3.EXE:2015/03/29(日) 00:00:55.49 ID:UsGAzUt3
FeedReaderつけろって言い続けてた俺のおかげだな

145 :名無し~3.EXE:2015/03/29(日) 00:05:16.03 ID:MjaBv+4a
6の検索バー履歴残んないの?

146 :名無し~3.EXE:2015/03/29(日) 00:08:40.23 ID:jNb6GVtM
4ではRSSの登録のオレンジのやつがアドレスバーのとこにあったはずだけど6ではそれがないね

147 :名無し~3.EXE:2015/03/29(日) 22:35:02.43 ID:dBPr0clD
因数指定付けてくれ新着フィードを棒読みちゃんで読み上げさせたい

148 :名無し~3.EXE:2015/03/29(日) 23:08:44.65 ID:YwGe5Bez
4のブックマークパネルの検索だけど
パネルを非表示にしたらクリアして欲しいな

149 :名無し~3.EXE:2015/03/30(月) 02:05:20.60 ID:OTowDavY
Sleipnir 4ってbmpで画像保存できなくなった?
Sleipnil 2では普通にできるのに

150 :名無し~3.EXE:2015/03/30(月) 02:36:18.12 ID:E61r2kyl
>>149
ダウンロード関係はChromeの機能を使っている
IEでできたことがBlinkではできなかったり拡張で対応できたりする
同じようにしたければIEモードでやればいい

151 :名無し~3.EXE:2015/03/30(月) 10:08:42.09 ID:Wesw9J2f
ver4.4.2.4でProxy Switchy!使えん

152 :名無し~3.EXE:2015/03/30(月) 10:35:34.28 ID:R4KOFYtd
Sleipnir6.164
ブックマークをポップアップ表示させると、時々真っ白になります
対応お願いします

153 :名無し~3.EXE:2015/03/30(月) 14:00:44.17 ID:YhmY/+Ur
タブ閉じてもメモリ解放されないってのは何の嫌がらせなんだろう

154 :名無し~3.EXE:2015/03/30(月) 14:09:39.39 ID:RNthhVop
ver4.4.2.4、[X] クリックして終了しても20秒くらいCPU食ったままタスクが残るんだけど

155 :名無し~3.EXE:2015/03/30(月) 15:38:41.42 ID:Baove7Wc
>>152
うちのPC2台(7ProSP1 32bit、7HomeSP1 32bit)とも同じ現象になります。
フィードリーダー開いた後にお気に入りを開くとかなりの確率でなるっぽい。
でもfavファイルは消えてないのでプニル再起動でなんとかなるがめんどい。
上田さんお願いします。

156 :名無し~3.EXE:2015/03/30(月) 17:02:23.78 ID:ZR5/Cam3
>>153
だよな。
早くこれを直して欲しいわ>>上田さん

157 :名無し~3.EXE:2015/03/30(月) 17:56:34.03 ID:bTv0lu6a
最近閉じたタブに残ってるからじゃないのか

158 :名無し~3.EXE:2015/03/30(月) 19:40:57.60 ID:woDTF6Wf
>>157
結局メモリ開放する方法あるの?

159 :名無し~3.EXE:2015/03/30(月) 22:08:52.45 ID:45uVvdKP
6のホームから検索すると検索結果が0になった
yahooとかgoogleのトップページから同じ検索かけると普通に結果が出てくる
なんだこれ

160 :名無し~3.EXE:2015/03/30(月) 22:24:25.37 ID:RBXuinmr
未だにSleipnir5を使い続けている
一度6にアプデして不具合で強制終了しまくってまともにブラウジングできなかった
今プニルの6はどんな感じなんだろうか?

161 :名無し~3.EXE:2015/03/30(月) 22:32:35.31 ID:45uVvdKP
>>160
動画流しながら別タブでブラウジングすると重くなるけど落ちたりはしない
2からの以降だからレンダリングエンジンが〜言われなくなって快適

162 :名無し~3.EXE:2015/03/30(月) 23:36:47.24 ID:Dsc2W1Vw
>>160
自分のパソコンでは前は使い物にならなかったけど今は使い物になるレベルになってる

163 :名無し~3.EXE:2015/03/31(火) 01:44:39.75 ID:h5GI3cTk
SonyのHP
http://www.sony.jp/
に行くと10秒くらいで勝手に再読み込み掛かってしまうのだけど俺だけかな。
もちろん、自動更新は切ってる。IEやFirefoxだと問題無いんだけど。
バージョンは4.4.2.4005です。

164 :名無し~3.EXE:2015/03/31(火) 01:55:28.65 ID:h5GI3cTk
すまん直ったわ。

165 :名無し~3.EXE:2015/03/31(火) 04:37:14.51 ID:aj68m+ao
大台じゃないですかー>>1

166 :名無し~3.EXE:2015/03/31(火) 05:12:37.76 ID:gbcD9CyI
159 :名無し~3.EXE:2015/03/30(月) 22:08:52.45 ID:45uVvdKP
6のホームから検索すると検索結果が0になった
yahooとかgoogleのトップページから同じ検索かけると普通に結果が出てくる
なんだこれ

167 :名無し~3.EXE:2015/03/31(火) 05:49:44.39 ID:Z/WR69Kv
あいかわらず秘密主義なのな、ワードさらせや
解決する気ねーだろ

168 :名無し~3.EXE:2015/03/31(火) 06:38:41.56 ID:96iiZm28
>>159
うちも同じ。googleのページで直接参照する設定にした

169 :名無し~3.EXE:2015/03/31(火) 07:34:28.32 ID:fD7byNUa
6は今度のアプデで急に軽く安定したような気がする

170 :名無し~3.EXE:2015/03/31(火) 09:43:01.93 ID:F7Xmliap
読み込みが終わりません

ttp://www.artnature.co.jp/mens-artnature/present.html

オレ環でしょうか?

171 :名無し~3.EXE:2015/03/31(火) 09:54:31.69 ID:Z/WR69Kv
むちゃくちゃ遅いが表示された、サイトの問題だろ

172 :名無し~3.EXE:2015/03/31(火) 10:14:04.23 ID:MrGs982N
ハゲが殺到してるんだな

173 :名無し~3.EXE:2015/03/31(火) 11:01:59.01 ID:U/wdzcKG
>>170
他のブラウザでもだから
サイトの問題だろ

こういうことは他ので試してから言うべき

174 :名無し~3.EXE:2015/04/01(水) 00:18:21.17 ID:CwtQxmP9
Win7-64bitの4.4.2.4005で
vineの動画が読み込むけど再生されない
Flash Playerの右クリの設定も開かない

175 :名無し~3.EXE:2015/04/01(水) 00:35:47.03 ID:kYgPdOyS
>>174
Win7-64bitの4.4.2.4005の同環境で
vineはBlinkだとおかしいな
Flash Player(16.0.0.305)の右クリの設定はtridentでもBlinkでも問題無く開けるように見える
けど、Blinkでの表示自体何かのきっかけで不安定になりやすいっぽい感じかなぁ
普段tridentの方使ってるんでよくわからん

176 :名無し~3.EXE:2015/04/01(水) 01:38:12.20 ID:QDWRvgF9
>>174
他のブラウザでも試したけどChrome系だとまともに開けないみたい

177 :名無し~3.EXE:2015/04/01(水) 08:01:46.54 ID:/8iBAezg
vine再生ができません
http://bbs.kinza.jp/viewtopic.php?id=269

-----------------------------
vineというのは、こちらのサイトでしょうか。
https://vine.co/
サイトを調査させていただきましたところ
mp4の埋め込み再生を利用しているようです。
Flash Playerでの再生には対応していないようでした。
-----------------------------

chromium系のブラウザの殆どはライセンスの関係でmp3,mp4のページ再生は出来ない
vineの場合flashを利用している部分もあるので、その時は再生出来る場合もあるとのこと

178 :名無し~3.EXE:2015/04/01(水) 08:13:37.81 ID:gbm26vrp
>>177
https://vine.co/
4.3.11.4000のBlinkで開くと他のタブが死んで再起動必須

179 :名無し~3.EXE:2015/04/01(水) 09:43:05.81 ID:/8iBAezg
>>178
FlashがNPAPIだったら、PPAPIにすればフリーズしないはず

Vineのページを開こうとするとフリーズ
http://bbs.kinza.jp/viewtopic.php?id=428

180 :名無し~3.EXE:2015/04/01(水) 11:00:58.77 ID:gbm26vrp
Flash Player ActiveXってのがインストールされて勝手にクロムまで入れられた
何だこれ、だからadbe嫌なんだよな

181 :名無し~3.EXE:2015/04/01(水) 11:07:13.67 ID:gbm26vrp
クロム用の入れたら今度はマカフィーが勝手に入ってきた
どうなってんだよヽ(`Д´)ノウワァァン

182 :名無し~3.EXE:2015/04/01(水) 11:08:06.67 ID:QDWRvgF9
>>179
PPAPI関係ないぞ
普通にフリーズする

183 :名無し~3.EXE:2015/04/01(水) 11:08:20.90 ID:y76octMJ
詳解 フェンリル採用面接 - 意識高い系エンジニアのベストプラクティス
http://www.fenrir-inc.com/jp/0401/2015.html

フェンリルのロゴはやっぱナスに見えるよね

184 :名無し~3.EXE:2015/04/01(水) 11:12:12.57 ID:gbm26vrp
しかもNPAPIのバージョンアップだった
PPAPIはどこにあるんだよー

185 :名無し~3.EXE:2015/04/01(水) 11:30:00.77 ID:F2is7MtI
>>184
http://fpdownload.adobe.com/pub/flashplayer/latest/help/install_flash_player_ppapi.exe

186 :名無し~3.EXE:2015/04/01(水) 11:30:58.56 ID:IKEaW4zw
>>153-158 ★★★爆笑問題★★★

187 :名無し~3.EXE:2015/04/01(水) 11:36:58.37 ID:IKEaW4zw
>>119
保存版 拡張機能 ボタン化 (この順でインストールする)
chrome://settings/    https://chrome.google.com/webstore/detail/settings-button/adakfpemmbngeohfigfpldjimamijoek
chrome://bookmarks/   https://chrome.google.com/webstore/detail/awesome-bookmarks-button/dgkaehmmlnblfmmpdebmhjieffcjjjph
chrome://history/     https://chrome.google.com/webstore/detail/history-button/fofpnhmbgmmeaialapfddhbhfongoinh
chrome://downloads/   https://chrome.google.com/webstore/detail/downloads/jfchnphgogjhineanplmfkofljiagjfb
chrome://plugins/     https://chrome.google.com/webstore/detail/plugins/mmcblfncjaclajmegihojiekebofjcen
chrome://flags/      https://chrome.google.com/webstore/detail/developer-flags-for-googl/fojocjhjjckpokddghpfadcgeldkfafn
chrome://extensions/  https://chrome.google.com/webstore/detail/extensions-button/hfpnjihjndnmfcbclplooodjmhcdncan
TamperMonkey       https://chrome.google.com/webstore/detail/tampermonkey/dhdgffkkebhmkfjojejmpbldmpobfkfo
uBlock            https://chrome.google.com/webstore/detail/ublock/cjpalhdlnbpafiamejdnhcphjbkeiagm
InstantMusic        https://chrome.google.com/webstore/detail/instant-music/ehebnoicojclpjjblbacdjmpjpkocmml
WorldClocks        https://chrome.google.com/webstore/detail/world-clocks/ajnbnekhpkkfaobjalnhdoofajkghidp

188 :名無し~3.EXE:2015/04/01(水) 11:38:21.15 ID:IKEaW4zw
>>777 ゲイツ君、待ってるよ!
https://pbs.twimg.com/media/B40bj7dCIAA6Gvl.jpg
>>777 ジョブズ君、爆笑問題ニュースだ!
https://pbs.twimg.com/media/B48TTwiCUAA5EzW.jpg
>>777 Sleipnir7はビジネスライクに!Grani7はメディアライクに!
http://www.chitayle.jp/blog/amagumi/photo/1364229974_1.jpeg

189 :名無し~3.EXE:2015/04/01(水) 11:43:56.51 ID:IKEaW4zw
フェンリルを追跡調査しています
http://pds2.exblog.jp/pds/1/200704/21/84/e0000384_1322325.jpg
http://i.gzn.jp/img/2014/03/24/fenrir-interview/P1380270.jpg
http://i.gzn.jp/img/2014/03/24/fenrir-interview/P1380276.jpg
http://i.gzn.jp/img/2014/03/24/fenrir-interview/P1380308.jpg
http://i.gzn.jp/img/2014/03/24/fenrir-interview/P1380278.jpg
http://i.gzn.jp/img/2014/03/24/fenrir-interview/P1380297.jpg
http://i.gzn.jp/img/2014/03/24/fenrir-interview/P1380287.jpg
http://i.gzn.jp/img/2014/03/24/fenrir-interview/P1380326.jpg
http://gigazine.net/news/20140324-fenrir-interview/

190 :名無し~3.EXE:2015/04/01(水) 11:49:24.17 ID:IKEaW4zw
解析能力テスト
http://i.imgur.com/FvX4UlZ.gif
http://i.imgur.com/6HmY3RG.gif
http://i.imgur.com/D3Pq9pT.gif
http://i.imgur.com/Po1s6vE.gif
http://i.imgur.com/mKMF8wL.gif
http://i.imgur.com/F2yCI3x.gif
http://i.imgur.com/lsppMOr.gif

191 :名無し~3.EXE:2015/04/01(水) 12:11:57.36 ID:IKEaW4zw
>考えてみたらメモリリークってけっこう恥ずかしい事案だな

>デバッグに対する会社の取組み姿勢がブラウザ製品の完成度に現れる
> ・・・ バグ内容によっては技術力が疑われる

> そうだな
>ワザとバグを混入し
>ダウンロード回数を増やして
>このブラウザは好評素晴らしいと
>つぶやく経営陣は居るかもしれないな

192 :名無し~3.EXE:2015/04/01(水) 12:17:44.24 ID:gbm26vrp
>>185
アリガd
けどプニルのプラグイン設定のとこに表示されないよ・・・再起動もしたんだけどね

193 :名無し~3.EXE:2015/04/01(水) 12:21:37.34 ID:IKEaW4zw
Elliot Carver Media Group Network
http://www.imdb.com/character/ch0000305/quotes
https://www.youtube.com/v/lecHdtywAAU?autoplay=1
https://www.youtube.com/watch?v=Z4ob6ahoZ9U&t=29s
http://acid3.acidtests.org/

194 :名無し~3.EXE:2015/04/01(水) 12:28:03.39 ID:IKEaW4zw
>>153-158 ★★★爆笑問題★★★  お答え
ゾンビブラウザ・・・終了してもタスクマネージャーに
いつまでもプロセスが残ってゾンビ化するブラウザである。
ゾンビ化はメモリ開放しないから再起動でメモリを食いつぶす。
http://youtu.be/4V90AmXnguw?list=UUulYu1HEIa7f70L2lYZWHOw

195 :名無し~3.EXE:2015/04/01(水) 12:55:59.82 ID:IKEaW4zw
WebKitエンジン起動カスタマイズ設定バリエーション
 
メモリ関連 
--purge-memory-button
プロセス関連
--single-process
--process-per-tab
--process-per-site
--in-process-plugins
--safe-plugins
--renderer-process-limit=NUM
 
 
 
WebKitエンジン起動カスタマイズ設定
C:\Users\<UserName>\AppData\Roaming\Fenrir Inc\Sleipnir\setting\client\user.ini
 
[WebKit]
RunProcessMode="--process-per-tab"

196 :名無し~3.EXE:2015/04/01(水) 13:01:16.47 ID:IKEaW4zw
--process-per-tab と --process-per-site Acid3スピードテスト http://acid3.acidtests.org/

time: 0.86s Mozilla/5.0 (Windows NT 6.0) AppleWebKit/534.57.2 (KHTML, like Gecko) Version/5.1.7 Safari/534.57.2
time: 1.18s Mozilla/5.0 (Windows NT 6.0) AppleWebKit/537.21 (KHTML, like Gecko) lswebkit Safari/537.21 Lunascape/6.9.4.27429 Safari/537.21
time: 1.46s Mozilla/5.0 (Windows NT 6.0) AppleWebKit/537.36 (KHTML, like Gecko) Chrome/40.0.2214.115 Safari/537.36
time: 1.54s Mozilla/5.0 (Windows NT 6.0) AppleWebKit/537.36 (KHTML, like Gecko) Chrome/40.0.2214.115 Safari/537.36 Sleipnir/4.4.2 process-per-tab
time: 1.59s Mozilla/5.0 (Windows NT 6.0) AppleWebKit/537.36 (KHTML, like Gecko) Chrome/40.0.2214.111 Safari/537.36 Sleipnir/6.1.5 process-per-tab
time: 1.82s Mozilla/5.0 (Windows NT 6.0) AppleWebKit/537.36 (KHTML, like Gecko) Chrome/40.0.2214.115 Safari/537.36 Sleipnir/4.4.2 process-per-site
time: 1.88s Mozilla/5.0 (Windows NT 6.0) AppleWebKit/537.36 (KHTML, like Gecko) Chrome/40.0.2214.111 Safari/537.36 Sleipnir/6.1.5 process-per-site

197 :名無し~3.EXE:2015/04/01(水) 13:03:11.75 ID:IKEaW4zw
WebKitエンジン起動カスタマイズ設定バリエーション
メモリ関連 
--purge-memory-button
プロセス関連
--single-process
--process-per-tab
--process-per-site
--in-process-plugins
--safe-plugins
--renderer-process-limit=NUM
 
WebKitエンジン起動カスタマイズ設定
C:\Users\<UserName>\AppData\Roaming\Fenrir Inc\Sleipnir\setting\client\user.ini
 
[WebKit]
RunProcessMode="--process-per-tab"

198 :名無し~3.EXE:2015/04/01(水) 13:12:45.35 ID:IKEaW4zw
>考えてみたらメモリリークってけっこう恥ずかしい事案だな

考えてみたら『最近閉じたタブ』は履歴っぽい機能なのに
ファビコンが消えるってけっこう恥ずかしい事案だな
>>187 の履歴ボタンの方が完璧だわ
chrome://history/     https://chrome.google.com/webstore/detail/history-button/fofpnhmbgmmeaialapfddhbhfongoinh

199 :名無し~3.EXE:2015/04/01(水) 13:19:05.63 ID:CwtQxmP9
Vineが見れないのはライセンス関連なのか
不便だなぁ

200 :名無し~3.EXE:2015/04/01(水) 13:21:38.83 ID:IKEaW4zw
http://youtu.be/EfVSvrKkoWM
 |  (^o^)ノ |  < フェーズ
 |\⌒⌒⌒ \
  \|⌒⌒⌒⌒|

http://youtu.be/Z4ob6ahoZ9U?t=29s
 |  (^o^)ノ |  < フェーズ スルぉ
 |\⌒⌒⌒ \
  \|⌒⌒⌒⌒|

201 :名無し~3.EXE:2015/04/01(水) 13:26:35.97 ID:IKEaW4zw
最近のブラウザは PaleMoon か Firefox が安定している様子

202 :名無し~3.EXE:2015/04/01(水) 15:57:20.36 ID:xLx7Rr9y
>>199
けみおが見たいんけ

203 :名無し~3.EXE:2015/04/01(水) 20:32:32.28 ID:WDp5mzbE
Sleipnir 4.4.2 test5
左右に広いページでのTouch Pagingの動作がおかしい
マウスを垂直に動かしてるはずなのに左右にずれていく

204 :名無し~3.EXE:2015/04/01(水) 21:19:09.16 ID:OO+hZ6jc
Sleipnir 4.4.2 test5
Windows7 64bitで突然エアロが切れる症状が出た。
終了すると元に戻るんだけど、何が原因かわかります?
WinSATではないです。

205 :名無し~3.EXE:2015/04/01(水) 21:21:55.71 ID:IKEaW4zw
▼uBlockでも遅いらしくグリモンに影響が出た

206 :名無し~3.EXE:2015/04/01(水) 21:31:35.72 ID:IKEaW4zw
uBlockをデリートしたらグリモンが安定した

207 :名無し~3.EXE:2015/04/01(水) 21:47:45.75 ID:OO+hZ6jc
原因がわかった。文字列をドラッグするとエアロがオフになってしまうようです。
しかし解決法がわからん。エクステンション無効にしても変わらないし。
困った。

208 :名無し~3.EXE:2015/04/01(水) 21:53:26.15 ID:OO+hZ6jc
上書きインストールしたら直りました。
すいませんでしたお騒がせして。

209 :名無し~3.EXE:2015/04/01(水) 22:23:39.13 ID:i9kEfiIZ
Sleipnir 4.4.2 test5で
内村さまぁ〜ずが見れねぇ
http://uchisama.com/
PPAPIでDRM承認エラーが出てNPAPIだと再生されない

210 :名無し~3.EXE:2015/04/01(水) 22:38:13.63 ID:OO+hZ6jc
と思ったらまた再発したorz

211 :名無し~3.EXE:2015/04/02(木) 07:48:01.42 ID:p8pQYcGh
>>209
iron、Kinza等他のChromiumブラウザでも見られないのでお察し下さい

212 :名無し~3.EXE:2015/04/02(木) 08:57:35.38 ID:rHSipt3l
6て一時フォルダで画像や動画って開けない?
逐一フォルダにDLすんのめんどくさいんだけど

213 :名無し~3.EXE:2015/04/02(木) 11:05:18.60 ID:Ybk22Rzc
>>211
またver4.3.4に戻せってか…
IEでも使っとくか

214 :名無し~3.EXE:2015/04/02(木) 11:46:42.35 ID:uzcBKQfD
てかむしろ、そういう時のためにTridentも使えるようになってるのに

215 :名無し~3.EXE:2015/04/02(木) 11:58:05.24 ID:YOIQcoVK
>>213
戻したところで見れるわけ無いだろ

216 :名無し~3.EXE:2015/04/02(木) 12:01:41.43 ID:YOIQcoVK
>>212
そんなことできるのはOSと一体化してるIEだけ

217 :名無し~3.EXE:2015/04/02(木) 12:56:03.17 ID:V1Bu7cmZ
4.4.2.4005
たまにオートコンプリートからのログインに失敗するからPost内容見てみたら
IDだけ送信されていてパスが空欄になってた

218 :名無し~3.EXE:2015/04/02(木) 13:02:15.60 ID:Ybk22Rzc
>>214
Tridentでも見れねえ
>>215
戻したらNPAPIで見れるようになったわ
ここ嘘つきしかいないな

219 :名無し~3.EXE:2015/04/02(木) 14:39:06.40 ID:uzcBKQfD
>>218
ほんとだ、Tridentでも見れねえわ(笑)

220 :名無し~3.EXE:2015/04/02(木) 16:58:25.75 ID:puf0ED8G
フェンリルのエイプリルフール企画ページがうちのプニル6じゃ見れんかったな
別のブラウザで見たけど

221 :名無し~3.EXE:2015/04/02(木) 17:22:56.13 ID:p8pQYcGh
>>218
たったひとつの動画が見られないだけで戻したのか・・・素直にIEで見ればいいだけなのに
まぁ個人の自由だからどうでもいいんだけどね

完全互換なブラウザはないんだから、ある程度割り切って使うべきだよ

222 :名無し~3.EXE:2015/04/02(木) 19:12:21.01 ID:bmiBWtU0
>>211
本家Chromeも試した方がいい
Blinkとの差別化が見え隠れさ

223 :名無し~3.EXE:2015/04/02(木) 19:13:56.67 ID:bmiBWtU0
テストURL 
http://www.fezero.jp/roulette/20150325limitedroulette/
http://www.fezero.jp/roulette/20150325limitedroulette/voice/1_1.mp3
http://www.fezero.jp/roulette/20150325limitedroulette/voice/1_2.mp3

このバージョンの本家Chromeでは再生できるようだ!?ChromeとBlinkの差別化?
Mozilla/5.0 (Windows NT 6.0) AppleWebKit/537.36 (KHTML, like Gecko) Chrome/41.0.2272.89 Safari/537.36

224 :名無し~3.EXE:2015/04/02(木) 19:16:05.07 ID:bmiBWtU0
本家ChromeはHTML5で再生できる?

<html>
<head>
<meta name="viewport" content="width=device-width">
<style>
#header + #content > #left > #rlblock_left,
[href^="http://www.freefilesdownloader.com/"],
[href^="http://www.quick-torrent.com/download.html?aff"],
[href^="http://www.clickansave.net/"]{display:none !important;}
</style>
</head>
<body>
<video controls="" autoplay="" name="media">
<source src="http://www.fezero.jp/roulette/20150325limitedroulette/voice/1_1.mp3" type="audio/mpeg">
</video>
</body>
</html>

225 :名無し~3.EXE:2015/04/03(金) 06:16:25.56 ID:jCCIgN/B
Graniが『シカトニール』だなんて失礼しちゃうワ!!!
http://art54.photozou.jp/pub/437/1791437/photo/104428916_624.jpg

226 :名無し~3.EXE:2015/04/03(金) 06:18:06.70 ID:jCCIgN/B
Sleipnirは馬で
Graniは鹿でつか
ワカリマス

227 :名無し~3.EXE:2015/04/03(金) 14:23:21.40 ID:1KHo5+Rs
64bit版ぷにるは出さないの?

228 :名無し~3.EXE:2015/04/03(金) 15:39:06.87 ID:EsCkUC8U
2から4に映ったけどフォントが綺麗じゃないのね、解決策はあるもんなんだろうか

229 :名無し~3.EXE:2015/04/03(金) 15:47:53.47 ID:MfSaYLQA
>>228


230 :名無し~3.EXE:2015/04/03(金) 20:59:47.11 ID:wZBynFJf
http://ascii.jp/elem/000/000/995/995997/
ここの埋め込み動画4のblinkで見れないんだけど原因はぷにる?

>ご使用のデバイス、またはブラウザは、このHTML5フォーマット動画をサポートしていません。
>最新世代のデバイスとブラウザでご覧ください。
って出る

231 :名無し~3.EXE:2015/04/03(金) 21:29:58.76 ID:jCCIgN/B
>>230
Chromeで試す
Operaで試す
Frefoxで試す
やってみてね

232 :名無し~3.EXE:2015/04/03(金) 21:34:03.96 ID:wZBynFJf
ぷにるしか入れてないんだよね
とりあえず俺環かだけ知りたい

233 :名無し~3.EXE:2015/04/03(金) 22:23:18.17 ID:iCtM1deU
>>230
俺も全く同じメッセージが出る。
バージョン 40.0.2214.115

これがうまく動かんのかな。
iframe src="http://www.rockstargames.com/videoplayer?id=11267&amp;locale=ja_jp"

234 :名無し~3.EXE:2015/04/03(金) 22:26:21.32 ID:iCtM1deU
IE11.0.9600 では見れた。
Chrome 41.0.2272.118 m もOK

235 :名無し~3.EXE:2015/04/04(土) 00:03:09.46 ID:tRZeKmIQ
http://www.rockstargames.com/videoplayer?id=11267&locale=ja_jp

総評
Geckoはコマ落ちが無く高画質
Blinkは差別化されていそう?

PaleMoon(Gecko)  見れた
Firefox(Gecko)   見れた
Chrome(Webkit)  見れた
Opera(Blink)     見れない
Safari(古Win用)    見れない
IE9(古Trident)     見れない

236 :名無し~3.EXE:2015/04/04(土) 00:42:56.70 ID:DAmqQGdv
mp4やろ?
再生できないブラウザはライセンス料払ってないんじゃないの

237 :名無し~3.EXE:2015/04/04(土) 00:54:53.47 ID:ssh58EtA
> Chrome(Webkit)

そりゃ古すぎる

238 :名無し~3.EXE:2015/04/04(土) 01:52:39.83 ID:tRZeKmIQ
>>236
>ライセンス料
では無くHTML5に対応か未対応かという問題では?

239 :名無し~3.EXE:2015/04/04(土) 07:45:14.90 ID:zLeOMjZI
>>230

SRWareIron ×