2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■□ Windows Vista 174 □■

1 : 【大吉】 【339円】 転載ダメ:2015/01/01(木) 07:52:14.95 ID:V1q0GGtR
・このスレは、Vista全般の話題を取り扱っていますが、質問はこのスレの趣旨とは異なります。
・質問をされると、どうしてもスレの流れが速くなるので、ほかの閲覧者に迷惑がかかります。
・スレが盛り上がるのはいいことですが、スレ立てなどの作業が面倒なのでほどほどでお願いします。
以上のことをふまえて、書き込み願います。

・質問専用スレ
WindowsVista質問スレッド 57枚目
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/win/1382014127/

・前スレ
■□ Windows Vista 173 □■
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/win/1404621973/

2 :名無し~3.EXE:2015/01/01(木) 08:31:09.20 ID:EliEJ+V6
今年もVistaで頑張る

2

3 :名無し~3.EXE:2015/01/01(木) 08:31:51.08 ID:EliEJ+V6


4 :名無し~3.EXE:2015/01/01(木) 09:09:10.82 ID:doczrmZH


5 :名無し~3.EXE:2015/01/01(木) 10:03:15.86 ID:ga8BGBJw
 
☆関連スレ

Windows Vista 関連ファイル直リン倶楽部その1
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/win/1169047514/

★1CD起動★☆★Windows PE★☆★手作りOS★
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/win/1257735910/


 

6 :名無し~3.EXE:2015/01/01(木) 10:23:29.86 ID:IMn5BruS
1乙

7 :名無し~3.EXE:2015/01/01(木) 10:57:07.31 ID:E5Ssu0hK
壊れてないから買い換える理由がない

8 :名無し~3.EXE:2015/01/01(木) 13:11:01.58 ID:nBz/Jzn0
あけおめ

9 : 【末吉】 【434円】 :2015/01/01(木) 13:37:38.79 ID:kgfEDONg
あけおめことよろ

10 :名無し~3.EXE:2015/01/01(木) 13:49:05.02 ID:hKbjMBvq
電車の中つら
あけおめ

11 :名無し~3.EXE:2015/01/01(木) 13:53:37.41 ID:EliEJ+V6
>>7
メールとオフィス使うぐらいなんで7とか8とかの必要性感じないんでよね。

12 :名無し~3.EXE:2015/01/01(木) 14:13:22.68 ID:sdJyCY/d
t

13 : 【大吉】 【762円】 :2015/01/01(木) 14:21:11.30 ID:8OKgTATT
>>1
            r-┐
            /  |
           ̄|  |
            |  |
            |  |
            |  |
            |  |
            |  |
            |  |
            |  |
            |.__,|      _ _   lヽ,,lヽ
              _| ::|_      | |Θ| (     ) ))
        | ̄ ̄ ̄| ̄ ̄|_ |_|_|   し   i
        |___|__|_|  |_|    しーJ ....



     ウニョッ
      _____  ヾ
    ((  l、___   /
         / /
       /   /           チャリーン
       (  (__/| ))
        ヽ___ _,/      _ _ lヽ,,lヽ
      `ー      _| ::|_       | |Θ(     )
        | ̄ ̄ ̄| ̄ ̄|_ |_|_と   i
        |___|__|_|  |_|  しーJ

14 :ギンコ ◆BonGinkoCc :2015/01/01(木) 19:15:14.64 ID:qHaYJuZj
Vistaもあと2年でサポート終了か。

自室のマシンのOS使用歴
XP:2002年12月〜2010年5月
7:2010年5月〜2014年9月
8.1:2014年9月〜

やはりXPのパソコンを使っていた歴が一番長いな。

Vistaは父親が使っているパソコンくらい。
2008年12月〜

15 :名無し~3.EXE:2015/01/01(木) 19:22:02.31 ID:EhrZcE/e
Linux入れれば問題ない

16 :名無し~3.EXE:2015/01/01(木) 20:13:40.14 ID:Aiqlm+4h
PAEやNX-bitの有無によってはVistaと同じく2017/04までの命だけどね

17 : 【末吉】 【393円】 :2015/01/01(木) 21:20:59.91 ID:4W/9rXo+
【必須NG登録ネーム一覧】
渚カヲル 真希波 ψ ダミアン44歳 BEAVER喉警察 ギンコ 1530ψMARI ◆BonGinkoCc ◆MC2Wille3I、◆.H78DMARI. 、◆WilleVnDjM、◆2DBxMARIMM ◆CeKgdP/GaOXX ◆.H78DMARI

18 :名無し~3.EXE:2015/01/02(金) 10:27:54.93 ID:yb/AHmuw
ブートキャンプ対応してねーじゃん

19 :名無し~3.EXE:2015/01/02(金) 11:20:37.39 ID:z6CqhUGj
souka

20 : 【吉】 :2015/01/02(金) 11:35:58.75 ID:yJgtwTsM
まだ使えるのか

21 : 【はずれ】 :2015/01/02(金) 11:51:56.96 ID:o0mRcj+z
あと2年間ぐらいかなー

22 :名無し~3.EXE:2015/01/02(金) 12:26:37.40 ID:QBe8++wu
>>15 新しく買わないと意味がありません。もしくはパソコンを辞めるべきです。
>>21 1年ちょっとです。

23 :名無し~3.EXE:2015/01/02(金) 12:28:54.72 ID:QBe8++wu
2年ちょっとだな

24 :名無し~3.EXE:2015/01/02(金) 13:26:33.60 ID:nMRZUcE1
たった2年か

25 : 【大凶】 :2015/01/02(金) 13:47:13.50 ID:z6CqhUGj
!omikuji

26 :名無し~3.EXE:2015/01/02(金) 13:51:31.58 ID:QzprVTRm
>>25 wwww

27 :名無し~3.EXE:2015/01/03(土) 03:40:13.52 ID:Kuaczcmm
  ∩  新年
 ∩∪  あけまして
 ∪H∩ おめでとう
 H||∪ ございます
 ||HH
(※※※※)
(∵∴∵∴)
〔≡≡≡〕2015年元旦
/≠≠≠\

28 : 【大吉】 :2015/01/03(土) 06:49:51.47 ID:HynOjcTr
今年もVistaでいく

29 : 【大吉】 :2015/01/03(土) 07:04:08.84 ID:GOruQEXg
/(^o^)\

30 : 【凶】 :2015/01/03(土) 08:02:57.44 ID:ZxOTf3Ku
2年後にはOS載せ替えよりも新PC購入&現PC引退かなと思ってる

31 : 【ゾヌ】 :2015/01/03(土) 18:01:57.98 ID:mItKQXXn
t

32 : 【中吉】 :2015/01/03(土) 20:23:31.28 ID:FyXfXH11
おみくじは今日まで

33 : 【ぽん吉】 :2015/01/03(土) 21:34:33.48 ID:ZxOTf3Ku
では最後のおみくじを

34 : 【末吉】 :2015/01/03(土) 23:17:18.26 ID:vkOW5faO
おみくじ

35 :名無し~3.EXE:2015/01/04(日) 06:06:28.86 ID:3JFTkZzh
怖くてWU放置したまま年を越して4日経った

36 :名無し~3.EXE:2015/01/04(日) 19:53:28.05 ID:oInNPMak
今年はwin10買うかな。XPはXPのまま残したけど
vistaは別に残す気ないしな。また5〜6千円で売り出せば買うよ

37 :名無し~3.EXE:2015/01/04(日) 20:28:27.06 ID:S8ZVcdrB
xp

38 :名無し~3.EXE:2015/01/05(月) 17:40:21.49 ID:k8n2uSyX
tes

39 :名無し~3.EXE:2015/01/06(火) 03:29:03.57 ID:FIvMNKqh
    @∧∧
    §^ー^*)
    /ヽ//ヽ
   ヘ/ // (7ヽ
  || | ̄ ̄/ |
  || Г ̄| ヽ
   L| | ̄ ̄\※\
  / ⊥_|\※ \/
 / <っノ\_ヽ ※ )
/ ※ /    ̄ ̄ ̄
 ̄ ̄ ̄

40 :名無し~3.EXE:2015/01/06(火) 06:49:39.29 ID:w32n03Zm
最近アキバでOEMやDSPやアップグレード版のパッケージ見かけるね
大体2500〜5000円くらい

41 :名無し~3.EXE:2015/01/08(木) 23:26:09.69 ID:6RC9ofEw
糞ウンコvista

42 :名無し~3.EXE:2015/01/09(金) 01:19:20.35 ID:zg05aie3
Mintで艦これやったらさっくさくやわ
Vistaでローディングにかかってた時間がアホみたい

43 :名無し~3.EXE:2015/01/09(金) 01:41:29.86 ID:WKFDtthv
そうかい

44 :名無し~3.EXE:2015/01/09(金) 02:00:52.32 ID:W8/I56s6
tg

45 :名無し~3.EXE:2015/01/09(金) 02:42:53.32 ID:Ly+9sNZE
Mintで楽天マーケットスピードやSBIハイパーは動きますか?

46 :名無し~3.EXE:2015/01/09(金) 07:41:02.81 ID:6auX989M
韓流これくしょん厨はやっぱりバカだな

47 :名無し~3.EXE:2015/01/09(金) 08:21:23.68 ID:zg05aie3
韓流これくしょんて時価下がって見るも無残なことになってそうだなwww
持ってると呪われるとも聞いたぞ

48 :名無し~3.EXE:2015/01/11(日) 11:18:08.40 ID:p7Zfe6nz
7機購入してしばらく動かしてみたんだが休止状態がまともに動かない件
Vistaではそんなことなかったんだがなぁ
まぁ普通にシャットダウン→起動してもVistaの休止状態→復帰より早いんだけどw

49 :名無し~3.EXE:2015/01/11(日) 11:39:37.79 ID:RiWMcqPW
そんなクソPCの話をされても・・・

50 :名無し~3.EXE:2015/01/11(日) 12:41:51.22 ID:jp9YLBQ2
7を新規インストールしろ話はそれからだ

51 :名無し~3.EXE:2015/01/11(日) 13:37:06.73 ID:DTdX2p9T
Vistaスレで・・・

52 :名無し~3.EXE:2015/01/11(日) 13:56:59.96 ID:v5F2+4wm
いいじゃないか

53 :名無し~3.EXE:2015/01/11(日) 15:11:37.80 ID:6Gezbh1t
Vista保証切れたら割ってもいいの?

54 :名無し~3.EXE:2015/01/12(月) 02:17:42.04 ID:AwPfa+9S
マゾなんでこれからビスタ使います

スペック的にも余裕あっていい

55 :名無し~3.EXE:2015/01/12(月) 05:10:40.42 ID:o/tN7yLW
結構

56 :名無し~3.EXE:2015/01/12(月) 05:19:19.57 ID:o/tN7yLW
Tっゆ」

57 :名無し~3.EXE:2015/01/13(火) 06:38:33.14 ID:zxyTPbAY
7ならもっと余裕あるよ
てのは禁句かw

58 :名無し~3.EXE:2015/01/13(火) 06:48:15.54 ID:7+0rIuml
HDDガリガリする以外は大差ないよ
7にすると使いづらい所が増える分面倒

59 :名無し~3.EXE:2015/01/14(水) 02:36:52.16 ID:8bPn7QBp
7はHDDガリガリしませんか?

60 :名無し~3.EXE:2015/01/14(水) 05:59:21.18 ID:fEoK+b41
します

61 :名無し~3.EXE:2015/01/14(水) 06:53:01.50 ID:Ak8uvRYL
今年もVistaで頑張る

62 :名無し~3.EXE:2015/01/14(水) 07:27:48.31 ID:h+7u4Mg1
7もvistaもhddアクセス回数に差はほとんどないのか 

63 :名無し~3.EXE:2015/01/14(水) 13:05:11.49 ID:U+4RaOKo
更新来てたな。ついポチッとやっちゃったよんw

64 :名無し~3.EXE:2015/01/14(水) 17:12:18.11 ID:yOX9SqGt
>>59
SSDにすればデータ系は無音になる

65 :名無し~3.EXE:2015/01/14(水) 17:17:45.43 ID:5YD262W0
コイル鳴きするSSDもあるから一概にそうとは言えない

66 :名無し~3.EXE:2015/01/14(水) 18:56:36.89 ID:OUQdJu6k
泣かないヤツ買え

67 :名無し~3.EXE:2015/01/15(木) 01:28:50.67 ID:mHJH9My2
アクセス回数が差ほど変わらないのになんでカリカリするんですか?

68 :名無し~3.EXE:2015/01/15(木) 01:45:13.58 ID:Vr2k20Cm
http://www.microsoft.com/global/ja-jp/windows/PublishingImages/lifecycle/eos/consumer/default/eos_chart01.gif

69 :名無し~3.EXE:2015/01/19(月) 11:37:52.48 ID:BGhojweZ
>>68
まあさすがにVistaの延長サポート切れる頃にはWindows10のServicePack位は出てるだろうから、
その時点でハードも含めて一新するわ。

今のマシンだとBIOSだから起動HDDが2TBの制限かかってなあ。結構めんどい。

70 :名無し~3.EXE:2015/01/19(月) 13:58:07.42 ID:TBtrqwPN
今後サービスパックは出ないことになってるよ

71 :名無し~3.EXE:2015/01/19(月) 14:26:37.29 ID:3VxHpM/+
8.1のようなやりかたか

72 :名無し~3.EXE:2015/01/19(月) 23:35:14.80 ID:re4QZ/o4
Windows Vista 用の Microsoft .NET Framework 4.5.2WINUPでインストして
再起動したらフリーズしたわENTERキー連打でフリーズ直ったけど同じ症状出た人いる?

73 :名無し~3.EXE:2015/01/20(火) 13:02:38.50 ID:JDbHx6IM
Win7の終わりがはやい感じがする
Vistaで良かった

74 :名無し~3.EXE:2015/01/20(火) 13:20:14.69 ID:heFGCWxH
うん

75 :名無し~3.EXE:2015/01/20(火) 15:43:17.78 ID:bO7nhpN0
>>72
>ENTERキー連打でフリーズ直った

すごいよ

76 :名無し~3.EXE:2015/01/20(火) 21:33:31.65 ID:4dyryQbC
7は軽快なのはいいのだが
つまらんマイナートラブルが多い気がする

77 :名無し~3.EXE:2015/01/20(火) 21:41:06.60 ID:KSBFd8kE
77と"やけに"うるさいのはxpから乗り換えを強制された老害か貧民だろ
Vistaユーザーは7とかはなからスルーやわ。今は10か8.1しか見てない

78 :名無し~3.EXE:2015/01/20(火) 22:17:03.73 ID:heFGCWxH
あっそ

79 :名無し~3.EXE:2015/01/20(火) 23:15:09.72 ID:2LHi2bM5
ディスクが余ったからDDR2世代の機種にインストールし使ってる
Core iシリーズは7と8だけどね

80 :名無し~3.EXE:2015/01/21(水) 00:12:28.33 ID:hPk1RFe3
>>76
たとえば?

81 :名無し~3.EXE:2015/01/21(水) 06:20:01.58 ID:NmfJWs43
AdobeがReader Xの最新バージョンを間違えてるから、
Firefoxのプラグインチェックで何度も赤マークが出て来る

82 :名無し~3.EXE:2015/01/21(水) 06:40:00.38 ID:mzpyCpdW
>>80
休止状態からの復帰に失敗する
DtoDでリカバリしてSP1他Updateも適用してるんだがなあ

83 :名無し~3.EXE:2015/01/21(水) 08:53:25.71 ID:nnzegIi9
>>81
あー、やっぱり間違えてるよな。おかしいなと思ってたんだわ

84 :名無し~3.EXE:2015/01/22(木) 02:30:02.75 ID:gdqDrbSK
対応OSに含まれていない
Kindle for PCとかインストールできるのはなんで?

85 :名無し~3.EXE:2015/01/22(木) 03:48:06.82 ID:oMdtq1T8
【速報】Windows 7以降はWindows 10へ無償アップグレード
Vista笑

86 :名無し~3.EXE:2015/01/22(木) 05:05:57.32 ID:mRd2HmyS
俺ら大勝利だな(´・ω・`)

87 :名無し~3.EXE:2015/01/22(木) 06:46:48.61 ID:JapasrU3
3000円の8買って寝かしてた奴が一番の勝ち組だなw

88 :名無し~3.EXE:2015/01/22(木) 07:25:29.11 ID:LaJPtW4Z
すまぽとか見てても分かるが、もうOSを売って商売するような時代じゃないんだな
OSは無償でその上にあるもので金儲けをする時代
MSはまたしても乗り遅れた

89 :名無し~3.EXE:2015/01/22(木) 11:16:06.13 ID:cBZ2DeXU
無償っつーから期待してたのにVista対象外かよw
安価で変えられるようにしろよ

90 :名無し~3.EXE:2015/01/22(木) 13:36:07.58 ID:4sjLzHkl
無償提供は1年間だけだよ。
iPhone市場を意識してのことらしい。

オレの場合は今のPCじゃスペック不足で買い換えることになるだろうから、無料だろうが有料だろうがどうでもいいけど。

91 :名無し~3.EXE:2015/01/22(木) 13:46:57.62 ID:40Cn3U8O
7以降が無償ならせめて2000円ぐらいで買えるようにしてほしい

92 :名無し~3.EXE:2015/01/22(木) 15:23:30.50 ID:FMWwJDgI
多分俺も買い換えだと思う 足掛け10年働いてもらえるなら大往生

93 :名無し~3.EXE:2015/01/22(木) 15:27:22.38 ID:D/qzXMY/
最近のPCは再インスト用のDVD付いてなかったりするからなぁ。
リカバリCDを焼いてくれって感じで。

リカバリCDだとハード構成変わってると弾くし・・・

94 :名無し~3.EXE:2015/01/22(木) 16:16:46.26 ID:WxwhNZRU
メーカー製のpcはOSアップグレードするとロクなことないから、どってことねーw

95 :名無し~3.EXE:2015/01/23(金) 04:18:26.94 ID:G1L0sgKK
そもそもアップグレード版でるんですかね・・・・・

96 :名無し~3.EXE:2015/01/23(金) 04:47:21.01 ID:LP1c7GAw
どうかね

97 :名無し~3.EXE:2015/01/23(金) 06:40:58.20 ID:No/kl0ZI
今はOfficeもアップグレード版ないからねぇ

98 :名無し~3.EXE:2015/01/23(金) 13:25:51.70 ID:zrxkq/wm
ぼちぼちOffice365契約していればWindows無償って時代が来るのかもな。
Office365Soloの年1万円ちょっとで、Windows+Office最新版常時供給なら
MSとて悪い契約でもあるまい。

99 :名無し~3.EXE:2015/01/23(金) 13:33:25.18 ID:fn0o3XCN
win8.1 with bingが入ったPCを買えばOS代は実質無料だったからな
PC買ってwinのインスコベースを拡大するユーザーが優遇される

100 :名無し~3.EXE:2015/01/23(金) 15:01:50.65 ID:f1sNLyaH
そんな無料でばらまいて経営は大丈夫なんかね?

101 :名無し~3.EXE:2015/01/23(金) 17:20:38.71 ID:5ztiiE13
withBingが無料提供されるのは
低解像度端末にプリインスコの場合のみ
じゃなかったっけ?

102 :名無し~3.EXE:2015/01/23(金) 17:55:20.28 ID:3COC4RdO
1368x768のノートにもWithBing機あるよ
丁度今検討してる

103 :名無し~3.EXE:2015/01/24(土) 05:44:41.50 ID:PcMwnPrW
基本は9型未満

104 :名無し~3.EXE:2015/01/24(土) 06:26:13.74 ID:GuQbhhcO
>>100
スマホなどのモバイル市場に食い込めてない時点で倒産の危機すらあるからなあMS
MSはビジネス用途のオフィスだけが最後の砦
ここまでググルにやられたらマジで倒産
過去のWindowsをメンテナンスするだけの下請け会社に成り果てる
必死にもなるだろうw

105 :名無し~3.EXE:2015/01/24(土) 06:30:37.14 ID:L3NDVyF6
スマホやタブの需要は一巡したとはいえ今後も売れるのはこっちがメインだろうからな
windowsがそれらと関わりを持って使われてるのはwebやスマホアプリの開発環境か
スマホの個人データ保存用PCとしてにすぎん

106 :名無し~3.EXE:2015/01/24(土) 10:44:49.72 ID:16ga+kRG
>>100
モバイル機にWindowsにシェアがないからだよ。
RTがこけた状態でWindows8も鳴かず飛ばずじゃ
終わったなという結論にしかならないので
苦肉の策で機能限定機種のみ無料って事にしたんだろうに
ただ、低スペックでアップデートした場合、
一発で終わるだろうよ。
2GBでグラフィックとメインメモリー共有状態で
追加機能を行った場合アプリの実行スペースがゼロに近い状態になる。
正直ゴミ認定。
端末としては将来性はないでしょうな。

107 :名無し~3.EXE:2015/01/24(土) 12:22:13.45 ID:Vh4uEHTJ
7のパッチが終わるまではサポするかと思ってたが、
ほんとうにもう切りそうになってきたな。
ジワジワソフトの面で支えなくしてるし。

あれだけ売り込んだくせに、6.0は切り捨てるとか本当に糞な会社だ。

108 :名無し~3.EXE:2015/01/24(土) 13:38:43.74 ID:n6kGj41K
> ジワジワソフトの面で支えなくしてるし。
来てるね

109 :名無し~3.EXE:2015/01/24(土) 14:13:23.28 ID:16ga+kRG
>>107
セキュリティーアップデートが続く程度で
Windows7は終わってるよ。
かと言ってWindows7をばっさり切ったらWindowsが潰れるからね。
だからWindows7を無償アップデートに入れるしか無かった。
だが10年の10年選手じゃ辛いのもの事実だろうしね。
仮想上に飼っているならば全然余裕だけどさ

キモはWindows7ユーザーに新機種を買い替えさせる路線だろうよ。

110 :名無し~3.EXE:2015/01/24(土) 14:22:03.74 ID:RC+z/rbp
個人フリーソフト作者はxpから7,8に着手してはいるが、実は基本的にxpを使っている

111 :名無し~3.EXE:2015/01/24(土) 15:09:06.29 ID:msa+cQSE
それは一部だろ今さらXP使う理由もない

112 :名無し~3.EXE:2015/01/24(土) 15:13:21.08 ID:O5kISdGu
>>109
> キモはWindows7ユーザーに新機種を買い替えさせる路線だろうよ。

Windows 10に無料でアップデートできることが確定したので
普通にアップデートするよ。
7よりも8、8.1の方が軽いことはわかっているしね。

113 :名無し~3.EXE:2015/01/24(土) 19:45:52.96 ID:Kku4MOJk
今一番無償を望んでいるのはvistaユーザーなのに無視か

114 :名無し~3.EXE:2015/01/24(土) 20:13:35.19 ID:SIlOgJMT
権利が得られるならそれはそれでいいが、
別にうpしなくても全然困らなくはある
7ユーザーなんかはまさにそれ
期間限定なのもあって尚更

115 :名無し~3.EXE:2015/01/24(土) 20:17:29.36 ID:RC+z/rbp
そして2年後に後悔する、と

116 :名無し~3.EXE:2015/01/24(土) 22:12:52.10 ID:L3NDVyF6
>>113
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/win/1401291063/390
このツールもvistaは無視だったしPCのメモリ搭載量少ないうえに
ドライバの更新サポートとっくに切れたグラボ積んだvistaユーザが
win10の悪評判を立てることを警戒してガン無視でしょw

117 :名無し~3.EXE:2015/01/24(土) 22:58:10.55 ID:VWD10aDS
サポート2年延長しただけでも有り難く思えといいそう

118 :名無し~3.EXE:2015/01/24(土) 23:05:06.86 ID:yspDZk1w
Win7に比べてVistaは32bit使用者多いから対象から外したんだろ

119 :名無し~3.EXE:2015/01/24(土) 23:09:14.67 ID:GJhO0bxk
XPからの以降は7。

その7すら最低限のサポートになりつつあるんだもんな。
8の失敗を10で挽回するつもりなんだろうけど、それなら無償を1年じゃ無理だと思う。

多分個人はいらねって戻される。オフィス用なんて多分壊れるまで7だよ

120 :名無し~3.EXE:2015/01/24(土) 23:12:52.93 ID:RC+z/rbp
壊れてないのに買い替えを強要される家電

121 :名無し~3.EXE:2015/01/24(土) 23:22:23.99 ID:Z+qmKSuM
2年か

122 :名無し~3.EXE:2015/01/24(土) 23:59:37.26 ID:p0TIOjwZ
わずか2年

123 :名無し~3.EXE:2015/01/25(日) 00:21:46.17 ID:y962iYHd
されど2年

124 :名無し~3.EXE:2015/01/25(日) 00:58:53.04 ID:O8bHgNTM
最後まで使い切るよ

125 :名無し~3.EXE:2015/01/25(日) 03:14:48.39 ID:Cb+w+sVd
無償化が古いの減らしたいって意図なら入ってないのがむしろ不思議やわ
まさかのsp2にサポ延長で充分使わせてはもらったとは思うが

126 :名無し~3.EXE:2015/01/25(日) 14:43:40.45 ID:UEnvwqKh
こんなんだから、ネット専用ユーザーからはマックや泥に逃げられてしまうんだな

127 :名無し~3.EXE:2015/01/25(日) 14:47:14.74 ID:ZtLzZoYm
メーカー製のpcはアップグレードすると使いもんにならないんやw

128 :名無し~3.EXE:2015/01/25(日) 15:02:56.39 ID:3Ph2Ig72
そうなんだよ

129 :名無し~3.EXE:2015/01/25(日) 16:25:41.08 ID:EE8cXlq6
場合によってはチップメーカーから落としてきたドライバ更新ですら
スリープ復帰できなくなったりするからな…>メーカー製
同梱のソフトやドライバ含めOSアップグレードで
使い物にならなくなるってのは確かにそうかもな

130 :名無し~3.EXE:2015/01/25(日) 17:10:48.86 ID:H5PvaCEC
7以降は、10に無償でUP。
一年過ぎたらもう知らね。


VISTAは買い換えろや。
アキラメロン

っってことでいいのか・・・?(´・ω・`)

131 :名無し~3.EXE:2015/01/25(日) 17:19:19.31 ID:XP+4eSUu
Macって3000円くらいなんだよな……

132 :名無し~3.EXE:2015/01/25(日) 17:23:50.60 ID:thNxi8OT
まあMacは本体も絶対にアップルのものを買わないといけないからな

133 :名無し~3.EXE:2015/01/25(日) 17:40:38.00 ID:XP+4eSUu
>>132
え、富士通とかNECとかダメなの?
あぶねぇあぶねぇ

134 :名無し~3.EXE:2015/01/25(日) 18:32:35.95 ID:thNxi8OT
>>133
何言ってるんだ?釣りか?

135 :名無し~3.EXE:2015/01/25(日) 19:16:37.20 ID:jZcImC45
しかもWindowsじゃSPレベルの改変でも有料だったりするし

136 :名無し~3.EXE:2015/01/25(日) 19:38:33.06 ID:who2+daD
それどこかAppleは最初のMac OS Xベータバージョンすら金払えと要求した

137 :名無し~3.EXE:2015/01/25(日) 20:19:50.39 ID:LUF1z4jY
釣りか?

138 :名無し~3.EXE:2015/01/25(日) 20:49:23.78 ID:22xxHYSU
事実

139 :名無し~3.EXE:2015/01/26(月) 02:55:37.76 ID:EyoxnpiI
Windows10少し重いな。
Windows8.2て感じがする。

140 :名無し~3.EXE:2015/01/27(火) 01:15:55.80 ID:o/YCwKHr
いつまでも古い機種使わず買い換えろと無言の圧力だ

141 :名無し~3.EXE:2015/01/27(火) 01:39:30.04 ID:RNy2qpPy
この奴隷根性の底辺野郎がw

142 :名無し~3.EXE:2015/01/27(火) 01:40:48.47 ID:8lG37j0F
VISTAを切りたいのはスペックの問題もあるのかもね。
7と比べるとかなり低い。
CEL M 1G 40Gとかマジであったもんなあ。

143 :名無し~3.EXE:2015/01/27(火) 04:46:43.98 ID:VyBX8Iof
さあね

144 :名無し~3.EXE:2015/01/27(火) 07:20:47.92 ID:Wv31qBol
これってVistaの利点なんじゃないかな?

Cドライブだけで起動してスリープ中にSATAにDドライブをつないで復帰すると
D:を認識してくれる

eSATAやUSB3って認識しない問題が多いでしょ?買わなくても済むかも
7以降はこれができない仕様になってる気がする どうでしょうか?

145 :名無し~3.EXE:2015/01/27(火) 08:29:29.75 ID:FZHdd8o9
どーせディスクの管理から署名してないんでしょ

146 :名無し~3.EXE:2015/01/27(火) 09:28:29.46 ID:CFPbIS83
そうなのか

147 :名無し~3.EXE:2015/01/27(火) 09:48:38.22 ID:zXSHa7jx
じょうよわにはよくわからん

148 :名無し~3.EXE:2015/01/27(火) 10:06:56.51 ID:Oh0Mqg5y
情弱は去れ

149 :名無し~3.EXE:2015/01/27(火) 15:27:03.18 ID:5EVtu0XQ
だってお

150 :名無し~3.EXE:2015/01/28(水) 01:37:48.45 ID:vTTb2JMb
今一調子良くないメーカー製を、
HDD交換しようと思ってんだが、
AFT絡みでめんどくさそうだなぁ。

無印のリカバリからだとどうなるんかなー

151 :名無し~3.EXE:2015/01/28(水) 04:34:19.76 ID:BHt96wlF
頑張れ

152 :名無し~3.EXE:2015/01/28(水) 06:42:45.32 ID:RG1kRfz5
非AFTのHDDなんかいくらでもあるだろw

153 :名無し~3.EXE:2015/01/28(水) 15:22:30.84 ID:pnY61Ubb
Win7(32bitも)はNetBEUIが動かない欠陥OS
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/win/1422425589/

154 :名無し~3.EXE:2015/01/28(水) 15:31:26.04 ID:TTNSqeZk
いろんなところに貼ってる
構って欲しいんだろうな

155 :名無し~3.EXE:2015/01/28(水) 17:28:32.58 ID:9+FmwXry
>>150
HGSTの2TBのラインに未だに非AFTのHDDあるからなあ。うちはずっとそれに頼ってる。
次にOS変えるときに、マザー含めていろんな縛りから離れようとは思うが、Vista使う限りは
このままだな。

まあ結構割高なんだけど仕方ない。

156 :名無し~3.EXE:2015/01/29(木) 04:32:38.19 ID:Wt9G6muv
>>153
貼ってる間に落ちてしまったぜwww

157 :名無し~3.EXE:2015/01/29(木) 17:22:57.39 ID:MMt7pQ40
>>112

http://bto-pc.jp/btopc-com/select/windows-7-8-boot-speed.html

158 :名無し~3.EXE:2015/01/31(土) 08:46:03.67 ID:YxQ5IBMm
>>134
パイオニア製Mac なめんな

159 :名無し~3.EXE:2015/01/31(土) 23:20:16.75 ID:bY125B/Z
UMAXとAKIAもMAC互換機を生産してた

160 : 【大吉】 :2015/02/01(日) 00:09:20.17 ID:n3GjHtOS
アキアはカシオに買収され消滅、UMAXはメモリ製造に転換

161 :名無し~3.EXE:2015/02/02(月) 10:22:36.19 ID:EIsB3s0B
Windows 10でAero Glass復活の要望多数、可能性は…?!
http://skyline798.blog118.fc2.com/blog-entry-5247.html

162 :名無し~3.EXE:2015/02/02(月) 17:40:52.45 ID:QOJ1nB16
Vista HomeBasicが入ってるノートのHDD換えようとしたらIDEで割高やんけ……

163 :名無し~3.EXE:2015/02/02(月) 18:21:15.83 ID:K8sfWGFo
そらそうだ

164 :名無し~3.EXE:2015/02/02(月) 19:05:57.89 ID:WbVslSQ0
アダプタ付けてCFカードでSDD化で遊びたいですぅ

165 :名無し~3.EXE:2015/02/02(月) 19:29:57.90 ID:9P+rsrrW
mSATA変換のほうが割安
64GBで4500円+アダプタ2000円が最安クラスかな

166 :名無し~3.EXE:2015/02/02(月) 20:24:10.55 ID:K8sfWGFo
なるほど

167 :名無し~3.EXE:2015/02/02(月) 20:32:15.43 ID:JE2urtpJ
>>165
アダプタは考えたけど蓋が閉じなくなるんよねぇ……

168 :名無し~3.EXE:2015/02/02(月) 22:28:10.85 ID:5Kxuhqy+
KB 2781571 の Windows Server 2008 版の修正について
http://blogs.technet.com/b/askcorejp/archive/2015/02/02/kb-2781571-windows-server-2008.aspx

この修正の Windows Server 2008 SP 2 版が作成される際に、
Windows Vista はすでに延長サポートフェーズに移行していましたため、Windows Vista は対象外となり、
また KB 2781571 からダウンロードした Windows Server 2008 用のモジュールは
Windows Vista に適用してもエラーになり、適用自体もできません。

しかしながら、KB 2781571 の技術文書の以下のところに、Windows Vista の表記があります。

1. 「ファイル情報」の「Windows Server 2008 のファイル情報のメモ」の部分

2. 「修正プログラムのダウンロード」のリンクから「修正プログラムのダウンロード」ページに移動して、
 その中の「修正プログラムを選択する」部分

この 2 つの部分に Windows Vista の表記があるのは、KB 作成時に使用されるテンプレートでは
Windows Vista / Windows Server 2008 の修正について
このようになっているためです。
ダウンロードした修正モジュール自体は、前述のように Windows Vista に適用できないので、
ご理解いただければと思います。

169 :名無し~3.EXE:2015/02/03(火) 05:24:40.66 ID:NpIvJhM1
【IDE】レガシー接続SSD★5【Flash】
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1357577319/

170 :名無し~3.EXE:2015/02/04(水) 08:50:33.33 ID:l+Xq6d4J
無償ではなくても10にできるんだよな。
一度10にしたら後はずっと無料で行けるの?
11も12も無料になるならいいけど。

171 :名無し~3.EXE:2015/02/04(水) 08:56:17.72 ID:vAgLcvgZ
32bitで478だったりすると7まで

172 :名無し~3.EXE:2015/02/04(水) 14:25:36.26 ID:H1bubqu6
いや、さすがにシングルコアじゃないけどC2Dならいけるでしょ

173 :名無し~3.EXE:2015/02/04(水) 21:46:22.06 ID:MAZ3KVCK
>>170
将来のことはわからないけど、
無料になるだろうという意見が多いね。

それは、LinuxやAppleがすでにそれに近い状態になっており、
今までのような1年おきぐらいのバージョンアップではなく、
小さな修正をどんどん重ねていくタイプに変えつつ有る。

ChromeやFirefoxと同じ。
バージョンという概念が無くなるのに近い。
毎週バージョンアップしていくような感じになるんじゃないかな。

174 :名無し~3.EXE:2015/02/04(水) 22:19:42.36 ID:pqsM5U9p
Macのことは全然わからないんだけど
OSの開発費はハードやサービスの売上から捻出してるんですよね?
OSを無償化することによりアップルにはどんなメリットがあるんですかね?
顧客をMacにつなぎ止めておけるとか‥かな

175 :174:2015/02/04(水) 22:23:08.75 ID:pqsM5U9p
すんません 自己解決しました...
http://kcszk.com/blog/archives/5071

176 :名無し~3.EXE:2015/02/04(水) 22:36:08.64 ID:9OCgM05m
>>174
Appleは長期間OSをサポートする開発リソースが少ないから
古いOSをサポートしきれない。
だから早く新しいOSに移行してもらいたい。
そのためにOSを無料にしている。

でも最近アップデートする人が減ってきている感じはするけどね。
10.10がリリースされてから8ヶ月経つけど、
まだ50%ぐらいしか移行してないし。

177 :名無し~3.EXE:2015/02/05(木) 00:10:17.14 ID:eqFohLXF
Win8.1とWin10TPとOSXとLinuxMintをiMacにトリプルブートすれば完璧?

178 :名無し~3.EXE:2015/02/05(木) 00:11:09.79 ID:eqFohLXF
あ、クアトロブートか

179 :名無し~3.EXE:2015/02/05(木) 01:55:01.34 ID:r1rPIg2u
どう考えてもMint要らない子だろ
何に使うの

プログラミングの練習なら分かるけどな
ただ、その用途ならintelアーキテクチャの1万円台中古ノートでお釣り来ないか

180 :名無し~3.EXE:2015/02/05(木) 06:54:46.38 ID:6TEjqjb3
ブートローダでトラブったときどうすんだ
ってのはあるなw
OSXもGRUBで復旧できんのか?

181 :名無し~3.EXE:2015/02/06(金) 00:54:39.51 ID:IsA3MkRQ
WindowsNT5.x系のメンテナンスが困難になったらVista SP2にします。
7にはしません。

182 :名無し~3.EXE:2015/02/06(金) 01:16:37.47 ID:2OM/TdNX
Vista

183 :名無し~3.EXE:2015/02/06(金) 01:18:28.11 ID:2OM/TdNX
Sp2

184 :名無し~3.EXE:2015/02/06(金) 01:26:59.72 ID:uMftCh1z
それは結構

185 :名無し~3.EXE:2015/02/06(金) 01:55:23.87 ID:QRMWfmcQ
結構毛だらけ

186 :名無し~3.EXE:2015/02/06(金) 02:10:10.37 ID:eGtt1Xj4
猫灰だらけ

187 :名無し~3.EXE:2015/02/06(金) 02:28:52.56 ID:wiN/pwhi
ハゲだらけ

188 :名無し~3.EXE:2015/02/06(金) 03:11:23.19 ID:gkjmuSpI
Home Basicなんです。

189 :名無し~3.EXE:2015/02/06(金) 04:36:12.19 ID:cHB6vNRF
そうですか

190 :名無し~3.EXE:2015/02/06(金) 15:53:02.02 ID:oFrM4hE7
Vistaのディスク持参すれば1000円引きのショップあるけどショボい

191 :名無し~3.EXE:2015/02/07(土) 15:57:04.91 ID:ikp/1s1B
Windows10にすればずっと使えそうだな

http://internet.watch.impress.co.jp/docs/news/20150122_684843.html
Windows10は「サービス」になる
 Windows 10は、Windows 8.1/7およびWindows Phone 8.1のユーザーに対し、
リリース後1年間は無料アップグレードとして提供されることが発表された。
また、一度アップグレードした機器は「端末が寿命を終えるまで」
無料でサポートされるとしている。
 MicrosoftのOS担当エグゼクティブバイスプレジデントであるTerry Myerson氏は「Windowsはサービスになる」と説明。
インターネットのサービスでバージョンを気にする人がいないことを例に挙げ、
それと同じように「Windowsのどのバージョンを使っているかという質問には
意味がなくなる」と述べた。

192 :名無し~3.EXE:2015/02/07(土) 16:00:21.50 ID:ev9WsROE
>>191
使わないサービスとして語り継がれる

193 :名無し~3.EXE:2015/02/07(土) 16:05:36.03 ID:ev9WsROE
時代が変化して、どこでもインターネット時代になっているので
モバイル環境で使えるように作ってないと先はないです。
Windowsタブは所詮何かとネットで使わないとダメだし。
用途としてiPhoneやAndroidのスマホと被るので
合わせて携帯するのはないです。
PCとしてサービスを考えているなら
MacBook air並みに快適なシステムを提供しなけば
iPhoneと一緒に持ち歩くという状況にならないので
そうであるならサービスといっても誰も利用しないまま廃れるのは目に見えてます。

オフィスとクラウドをくっつけてもコンシューマレベルで使わない
ソフトとクラウドを結びつけてもシナジー効果ありません。
何もかも中途半端な計画が原因でそれに乗っかった奴が被害者になるだけです。
やめるかこじんまりやるかどちらかに下ほうがマシかと思います。

大規模なリストラをやってビズネスに特化したものを進めるべきで
家庭や一般から手を引くべきかと思います。

194 :名無し~3.EXE:2015/02/07(土) 16:11:49.65 ID:ev9WsROE
能力ないくせにスマホに変なオフィスツールを作っても
中途半端な出来ならゴミでしかない。
MSの路線はアプリだろうけど
Windowsは終わってるので
これからの時代はWindows抜きで
WEBアプリケーションという仕組みアプリやサービス作る
一例で
https://cacoo.com/lang/ja/
web上でパワポの資料を作っていろいろなファイルに出力可能なサービス
Microsoftの路線にはないところでクラウド化が進んでいる。

この辺の甘さというか時代に見極めができないのがダメな理由かもしれない

195 :名無し~3.EXE:2015/02/07(土) 16:32:37.26 ID:NtodK6+G
マイクソの既得権益の大きさを知らんのか?

196 :名無し~3.EXE:2015/02/07(土) 17:23:02.01 ID:5gG3E2Ph
時代の見極めとかwww
日本が特殊な進み方してるだけの話で、世界的に見れば誰も騒いでないよ

197 :名無し~3.EXE:2015/02/07(土) 17:33:25.24 ID:tZsJS37K
更新71個もきたーーーーーーー!

198 :名無し~3.EXE:2015/02/07(土) 19:39:19.44 ID:HRx29h9l
150だけど、あんまり近場になくて結局WD5000AAKX に交換した。

メーカー謹製イメージバックアップでリカバリせずにいけるはずが、
なんだか一回リカバリしないとイメージ読めなかったけど、
アップデートしないでよかったから5時間程度で済んだ。

今までの空きが5Gとかから解放されて満足

199 :名無し~3.EXE:2015/02/08(日) 02:59:24.41 ID:RDVIsWnZ
ずいぶん前ですね
150は何を言っていたのでしょうか?

200 :名無し~3.EXE:2015/02/08(日) 09:40:59.41 ID:NAW9X+0X
>>150

201 :名無し~3.EXE:2015/02/10(火) 17:32:58.91 ID:z5oHt5V+
ジャンクPC拾ってきてWin10TP入れてみたけど案外悪くない
ただVistaからだと見た目の違いは戸惑うな。アイコンデザインが特に

202 :名無し~3.EXE:2015/02/10(火) 18:00:47.66 ID:xntvFF0n
軽い?

203 :名無し~3.EXE:2015/02/10(火) 18:38:02.68 ID:5mxRg0N7


204 :名無し~3.EXE:2015/02/10(火) 18:52:38.72 ID:z5oHt5V+
IEでMSNニュースやらギガジンやらを10タブ開いてこの反応ならまあまあかなぁと
C2D E8400、PC2-6400U 2GBx1

205 :名無し~3.EXE:2015/02/10(火) 19:06:54.13 ID:z5oHt5V+
ウィンドウ右上の閉じる最大化最小化ボタンが気持ち大きくなって押しやすくなったような気がする

206 :名無し~3.EXE:2015/02/11(水) 09:15:54.56 ID:kRCxfvNU
エクスプローラの利用するキャッシュメモリが少なくなってるのかな
10はVistaよりその辺がもたつく

コントロールボタンのサイズは従来のウインドウズでも自由に変更できるんやで・・・

207 :名無し~3.EXE:2015/02/12(木) 05:59:39.72 ID:DDFyJxFs
パフォーマンスの低下は承知の上でAeroを切っている

208 :名無し~3.EXE:2015/02/12(木) 10:58:38.69 ID:Jkg+Fobp
それが何か?

209 :名無し~3.EXE:2015/02/12(木) 15:44:49.35 ID:0fPU5nVt
ttp://support.microsoft.com/kb/3013455
Known issues with this security update
・After you install security update 3013455, you may notice some text quality degradation in certain scenarios.
 The problem only occurs on systems that are running Windows Vista SP2 or Windows Server 2003 SP2.
 Microsoft is researching this problem and will post more information in this article when the information becomes available.

要約
KB3013455入れるとフォントが腐ることがあるよ!VistaとServer2003(もちろんXPも)で起きるよ!
みなさまのMicrosoftは鋭意調査中で、続報はこのURLでお知らせするよ!

210 :名無し~3.EXE:2015/02/12(木) 18:09:43.59 ID:dgX/thCo
Vistaのフォントなんて前からおかしくなることがあるだろ

211 :名無し~3.EXE:2015/02/12(木) 18:10:59.14 ID:O1nnOslw
いいや

212 :名無し~3.EXE:2015/02/12(木) 20:40:40.45 ID:3VKOvtxb
毎度の嫌がらせか

213 :名無し~3.EXE:2015/02/12(木) 20:50:34.97 ID:LPBk98kZ
今回の地雷はmicrosoft visual studio 2010 tools for office runtimeでしょ
KB3001652

214 :名無し~3.EXE:2015/02/12(木) 20:57:56.98 ID:BiAlE28s
VISTAの32ビット版って3TBの外付けHDD認識しませんか?

215 :名無し~3.EXE:2015/02/12(木) 21:58:55.59 ID:vDZhOdGD
更新全部入れたけど何事も無し

216 :名無し~3.EXE:2015/02/12(木) 22:51:46.88 ID:3nq1H7U7
僕にKB3001652は来ませんね

217 :名無し~3.EXE:2015/02/12(木) 22:54:44.83 ID:LPBk98kZ
MSが速攻引っ込めたみたいね>KB3001652

218 :名無し~3.EXE:2015/02/13(金) 12:38:26.23 ID:YmbqjJ2d
配信までにテストを繰り返しているハズなのにここまで大規模な不具合が起きるのは何故だろう

219 :名無し~3.EXE:2015/02/13(金) 12:41:36.40 ID:5spJeaQD
>>217
英語版のwin7だけどKB3001652のインスコ失敗したマシンに再度更新のスキャンしてみたら出てきやがった
速攻不可視設定にしといたけど

220 :名無し~3.EXE:2015/02/13(金) 20:49:04.99 ID:XAoxQhxq
Vista32bitノートなんだけど、Windows Updateで2〜3ヶ月に一度インスコ後に再起動不可になる
その度に復元→少しずつインスコと再起動の繰り返しでしのいでるんだけど、
ちょっと前に製造元に問い合わせたらリカバリーしろとの事

実際にリカバリーして改善されるんでしょうか?

221 :名無し~3.EXE:2015/02/13(金) 21:24:38.14 ID:rHtI1hhO
購入直後のリカバリーから最新のWUまで全部一息に入れればあるいは

222 :名無し~3.EXE:2015/02/13(金) 22:16:23.98 ID:5spJeaQD
>>220
多分ね

223 :名無し~3.EXE:2015/02/13(金) 23:03:05.33 ID:XAoxQhxq
>>221>>222
ありがとうございます。結構時間がかかりそうですね…

224 :名無し~3.EXE:2015/02/14(土) 02:57:28.13 ID:Z2p/Uzej
しょうがないよ
windowsってそんなもんだもの
全然進歩してない
win8.1も似たような状況だよ
アップデートを繰り返していくと勝手に腐る

225 :名無し~3.EXE:2015/02/14(土) 04:24:31.94 ID:NVvltUfi
全然進歩していないってことは
Windows 1.0を今も使ってるのか?

226 :名無し~3.EXE:2015/02/14(土) 08:55:29.83 ID:18riKWjC
Windows 1.0だったか2.0だったか 展示会に出てたのを雑誌で見ただけだなぁ
透明プラ箱に入ってて触れないの 実はBASICで作った窓を表示するだけの
モックアップだったってどっかで読んだな

227 :名無し~3.EXE:2015/02/15(日) 02:18:33.36 ID:BzKKnav+
変わらないと思うので今でもMeを使ってます

228 :名無し~3.EXE:2015/02/15(日) 14:56:43.60 ID:oOP8IsMK
Windows 10は無料でWindows 7・Windows 8.1などからアップグレード可能
http://gigazine.net/news/20150122-windows-10-free-upgrade-ms2015/

「Windows 10」はWindows 7/8.1から無償アップデート可能――発売後1年間
http://www.itmedia.co.jp/pcuser/articles/1501/22/news043.html

「Windows 10」は無料アップグレードで提供、今後はバージョンが“無意味化”
http://internet.watch.impress.co.jp/docs/news/20150122_684843.html

229 :名無し~3.EXE:2015/02/15(日) 17:13:40.88 ID:HyIJgqba
1ヶ月以上前の記事を貼り何がしたいんだ?

230 :名無し~3.EXE:2015/02/15(日) 23:50:19.39 ID:U1OgQkJR
このKB3013455まだ配信されてるの?
アップデートするのが怖いよ

231 :名無し~3.EXE:2015/02/16(月) 08:54:17.44 ID:StJrRFY+
>>229
無償アップデートってVistaはどうなの?

232 :名無し~3.EXE:2015/02/16(月) 10:08:12.48 ID:NbxjivLr
>>231
は?

233 :名無し~3.EXE:2015/02/16(月) 10:15:14.82 ID:nZ0VSGNX
>>228 のitmedia が「アップ・デート」って言葉を使ってるのは
「実質SPみたいなもんだろ?」ってニュアンスだと思ってたけどね

234 :名無し~3.EXE:2015/02/16(月) 18:34:30.27 ID:+9GOVxuL
Vista 32bit 問題なし

アップデートオール

235 :名無し~3.EXE:2015/02/16(月) 22:53:31.52 ID:j7+2+QAR
Haswellにドライバー探しまくって無理やりVista入れたんですが
ドリームシーン以外でVistaでないとできない事ってありますかね?

236 :名無し~3.EXE:2015/02/16(月) 23:37:46.87 ID:GPzCnYKo
サイドバー

237 :名無し~3.EXE:2015/02/17(火) 09:07:15.39 ID:wCLjCQ7t
ここ最近VISTA超不安定。
フリーズ復帰からブルーバック喰らった時はため息出た。

238 :名無し~3.EXE:2015/02/17(火) 09:22:05.33 ID:dkC2F/hc
うちは絶好調だ

239 :名無し~3.EXE:2015/02/17(火) 16:53:28.43 ID:AiosXFb2
>>237
OS入れなおして改善しないならハードウェア障害

240 :名無し~3.EXE:2015/02/17(火) 17:09:43.24 ID:10dRojbE
BSODはメモリか電源かGPUの可能性が高い

241 :名無し~3.EXE:2015/02/17(火) 19:03:16.38 ID:xY+/735E
フリーズからの復帰ならそりゃ起きてもおかしくなかろうw
ドライバがウンコだと省電力関連不安定になるから見直してみろ

242 :名無し~3.EXE:2015/02/17(火) 21:14:35.84 ID:ZXMY/nOv
SSDへの新規ぶち込み終了
オヒスまで含めるとアプデファイルのサイズはトータル2GB位か
どの段階か分からんけど、日本語キーボードが英語に代わってたわw

243 :名無し~3.EXE:2015/02/18(水) 01:19:09.20 ID:1FcELUFN
この前のアップデートした後から操作中に突然休止状態に入ってしまう現象が起きてるんだけどみんなは大丈夫?

244 :名無し~3.EXE:2015/02/18(水) 02:26:04.97 ID:k/hjidZ4
まだアップデート様子見中

245 :名無し~3.EXE:2015/02/18(水) 05:52:55.78 ID:FY5YyTJS
よし、ドライバも更新したし
残りは、いじくるやcomfortableでチューニングだ

246 :名無し~3.EXE:2015/02/18(水) 06:57:38.72 ID:xJS+r/Kd
何も起きてない

247 :243:2015/02/18(水) 07:26:48.06 ID:xNlYNdC5
休止状態にする設定時間を180分にしてあるんだけど、システムログ見てみると起動してから180分が経過すると操作の有無に関わらず強制的に休止状態に入ってしまうみたいだ。
これどうしたらいいんだろう。

248 :名無し~3.EXE:2015/02/18(水) 10:40:37.46 ID:0mDwaHmr
前回のアップデートをとりあえず外してみたら?

249 :名無し~3.EXE:2015/02/19(木) 02:36:36.35 ID:DSy0ag0S
久しぶりに Vista GOLD インストールしたら、最初の Windows Update で 175個の更新だった…

250 :名無し~3.EXE:2015/02/19(木) 10:46:49.42 ID:diQt/xWo
そんなことせんでも SP1 SP2
最後にWindows Updateでいいじゃん
その数だってならしょうがないけど

251 :名無し~3.EXE:2015/02/19(木) 16:59:23.63 ID:mvDjukak
無印→SP1手動→SP2手動→各種ドライバ手動→IE9手動→WINDOWSアップデート
でいつもクリンインストしてる。

252 :名無し~3.EXE:2015/02/19(木) 17:01:29.33 ID:mvDjukak
ああ、SP2とIE9入れた直後のアップデートは確かに175個くらいはあるな。

253 :名無し~3.EXE:2015/02/19(木) 17:18:58.32 ID:DX2LHB3F
WINDOWSアップデートが終わった時点で、バックアップとっておけよ。
なんで無印から始めるんだ?

254 :名無し~3.EXE:2015/02/19(木) 17:45:15.27 ID:O+TJXJ2Q
vLite使えよ

255 :名無し~3.EXE:2015/02/19(木) 17:54:18.43 ID:MWqNdUKg
その辺りのツールはきちんと手順を分かってる奴じゃないと使いこなせないからな

256 :名無し~3.EXE:2015/02/19(木) 19:20:24.81 ID:KjZBZnuO
俺は、windows update後クローンSSDをバックアップとして残してる。

257 :名無し~3.EXE:2015/02/19(木) 19:42:27.80 ID:ux81TXKA
>>251
ドライバは一番最後の方が体感良い希ガス

258 :名無し~3.EXE:2015/02/19(木) 19:47:51.26 ID:fAwpNHDt
アプデ終わらせてからのMacriunっていかんのか?

259 :名無し~3.EXE:2015/02/19(木) 20:51:18.78 ID:jObpj3Bp
Fix for text quality degradation after security update 3013455 (MS15-010) is installed
http://support2.microsoft.com/kb/3037639

フォントのバグ修正

260 :249:2015/02/19(木) 23:34:00.09 ID:DSy0ag0S
Vista GOLD からやってみたくてヽ(^o^)丿
もちろん vLite つかって SP2 のディスクも作りました。
ZM-VE200という仮想Disk対応外付けケースも持ってます。

261 :名無し~3.EXE:2015/02/20(金) 02:42:07.40 ID:XYgTBagQ
>>259
このページからダウンロードしようとするとなぜか3013455のダウンロードページに飛ばされるというね( ・ω・)

262 :名無し~3.EXE:2015/02/20(金) 02:45:02.69 ID:XYgTBagQ
あ、行けたわ
わかりづれえw

263 :名無し~3.EXE:2015/02/20(金) 03:37:32.09 ID:RSuYwBky
http://support.microsoft.com/kb/3013455/en-us
> To resolve this issue, install update 3037639.

Fix for text quality degradation after security update 3013455 (MS15-010) is installed
http://support.microsoft.com/kb/3037639/en-us

264 :名無し~3.EXE:2015/02/20(金) 10:01:43.46 ID:MyBtM5Wu
3013455は、おまえのPCにはイラネって撥ねられてしまうな
>>259 震えた手で書いたようなフォントになってたからサンクスだわ

265 :243:2015/02/20(金) 20:53:14.10 ID:BDxFy6nk
>>259
ファイルがないって言われてしまう…

266 :名無し~3.EXE:2015/02/21(土) 02:21:32.65 ID:2c6ceqP2
KB3037639入れました。
再起動完了問題なし!

267 :名無し~3.EXE:2015/02/21(土) 18:12:37.11 ID:jIvG7kH9
SP2から新規インストールでも最初のWindowsUpdateで 176個あるんですねぇヽ(^o^)丿

268 :名無し~3.EXE:2015/02/21(土) 18:18:47.59 ID:3ZpAOVRS
マジでSP3出してほしい。めんどい

269 :名無し~3.EXE:2015/02/21(土) 19:02:43.53 ID:h9Ga6yk8
オイラも近日update予定
176個と聞いてビックリしてる
ちなみにXPは約133個だった

270 :名無し~3.EXE:2015/02/22(日) 03:41:04.56 ID:Hkct1PYk
頑張るぞ!!

271 :名無し~3.EXE:2015/02/22(日) 03:49:56.88 ID:I+VadTMy
よし、リカバビー終了!

272 :名無し~3.EXE:2015/02/22(日) 05:01:33.96 ID:rF73nVGU
エクスプローラというか ウインドウデザインはVISTAが一番かっこいいよな。
7は劣化したが、まあAEROグラスだから妥協してギリギリ許容範囲
しかし、10は平面的なウインドウは、この高性能ハード時代にありえへん、、、、

273 :名無し~3.EXE:2015/02/22(日) 05:03:39.24 ID:ANX/Xpg5
>>269
4時間くらいかかりそうだな

274 :名無し~3.EXE:2015/02/22(日) 05:42:05.11 ID:WMy3wLnF
>>273
一気に全部やろうとすると失敗するし、少しずつだと何回も再起動しなきゃだめだし、アップデートすると新たなアップデートも増えるし、自分は10時間以上かかった…

275 :名無し~3.EXE:2015/02/22(日) 05:58:35.16 ID:I+VadTMy
え?そんな掛かんないよ
オフィス含めても3時間内でしょ

276 :名無し~3.EXE:2015/02/22(日) 06:09:46.29 ID:WMy3wLnF
>>275
具体的な手順としてはどんな感じ?
自分は初めてやったから要領悪かったのもあるんだけど

277 :名無し~3.EXE:2015/02/22(日) 06:47:03.06 ID:lUaUNAPX
7とVistaは似てるのに?放置されたVistaユーザーたち

Windows 10は無料でWindows 7・Windows 8.1などからアップグレード可能
http://gigazine.net/news/20150122-windows-10-free-upgrade-ms2015/

「Windows 10」はWindows 7/8.1から無償アップデート可能――発売後1年間
http://www.itmedia.co.jp/pcuser/articles/1501/22/news043.html

「Windows 10」は無料アップグレードで提供、今後はバージョンが“無意味化”
http://internet.watch.impress.co.jp/docs/news/20150122_684843.html

278 :名無し~3.EXE:2015/02/22(日) 07:17:48.51 ID:I+VadTMy
>>276
オレのはXP機のアップグレードなんで、流れとしては自作機と同じ
VISTA本体→ドライバ類→SP1→SP2→office(無ければ無視)→windows update(最新になるまで繰り返し)

メーカー製のVISTA機ならリカバリーディスクでドライバまでは自動的に入るから、
それ以降の適用されていない分のサービスパックを入れたら、windows update の繰り返し
ただ、スピードはSSDに入れたから速かったのかも知れないな

参考までに、VISTA本体だけ持ってる人がwindows update からSP1適用しようとすると
必ず失敗する有名な不具合があるんで、SP1、SP2は事前にDLして順番通りに適用しないとダメ

279 :名無し~3.EXE:2015/02/22(日) 10:01:27.17 ID:r/9yEbZD
>>277
メーカー製のpcはアップグレードすると、ロクなことがない(要求するスペックの違いや、今まで使えたソフトが使えなくなるなどの不具合などがある)から、どってことない。

280 :名無し~3.EXE:2015/02/22(日) 10:59:19.34 ID:vytE3XEG
7は微妙に違うセンスなんだよな
俺はろくに使ったことないからvistaより少し明るめの色調だなという印象しかないけど

281 :名無し~3.EXE:2015/02/22(日) 12:07:29.60 ID:PeWkgT8d
>>272
いやはや、まったく同意、同意
ルナがいい人、エアロがいい人、モダンがいい人、色々いるだろうから、ベンダーが押し付けるんじゃなくて
複数用意してユーザーが好みのデザインをチョイスできるようにならないものかな、スキンみたいに

282 :名無し~3.EXE:2015/02/22(日) 20:21:34.50 ID:G+xsPAvy
>>274
>一気に全部やろうとすると失敗するし

しねえよw
失敗するとすればハードウェアが腐ってる

283 :名無し~3.EXE:2015/02/22(日) 21:27:26.28 ID:vytE3XEG
>>282
はいはい良いパソコン使ってまちゅねー

284 :名無し~3.EXE:2015/02/22(日) 23:19:59.74 ID:G+xsPAvy
いやいや
SP2まで適用後に更新確認のスキャンして出てきたアップデートを一度に当ててコケるなら
そのPC壊れてるだろって話だよw

285 :名無し~3.EXE:2015/02/23(月) 02:49:33.09 ID:ohn2LVjz
VISTAsp1のCDなんですがwindows updateの前にsp2を入れても大丈夫ですか?
sp1のwindows updateをしてからの方が良いのですか?

286 :名無し~3.EXE:2015/02/23(月) 02:51:26.79 ID:3bj2+vVu
普通はwin updateの前にsp2を当てるよ
時間がもったいない

287 :名無し~3.EXE:2015/02/23(月) 03:56:40.79 ID:1rVsqSyY
>>282
ログに出てる何個かの失敗してるメッセージのことだろ
あんなもん放っといても再起動した後とか、再win updateでちゃんとなるからハードとかカンケーねえよ

288 :名無し~3.EXE:2015/02/23(月) 05:47:24.76 ID:kcKAGIPH
vistaってCDに入るエディションが存在したのか(

289 :名無し~3.EXE:2015/02/23(月) 07:26:42.02 ID:1DxSIrGO
見た目、おんなじだからなw

290 :名無し~3.EXE:2015/02/23(月) 16:38:35.11 ID:uHF2O5Vd
KB3037639手動アップデート?
自動できてないな?

291 :名無し~3.EXE:2015/02/23(月) 20:16:07.87 ID:61Syh1Dm
フォントバグってない人は知らないままだと思うけど
入れなくても構わない、ということなのかな

292 :名無し~3.EXE:2015/02/23(月) 21:42:32.20 ID:O1CWDxEl
ようこそ 画面で
よく二行目以下の文の
下部一割ほどが消えてるな。
枠からはみ出た感じで。

293 :名無し~3.EXE:2015/02/23(月) 22:02:01.66 ID:X3bBqxFG
>>277
vistaから7か8にしてる人は、金出してアップグレードしてるんだから
現役vista使いも金だしてアップグレードしろって事だよ

294 :名無し~3.EXE:2015/02/23(月) 22:14:32.16 ID:43+Jhnar
このパッチをあてても、ようこその文字の
下部分が消えるのが解消される訳じゃないのね

295 :名無し~3.EXE:2015/02/23(月) 22:42:54.75 ID:JOpqLBp3
あれ? vLite もう配布していないのね… orz

296 :名無し~3.EXE:2015/02/23(月) 23:27:20.29 ID:tXZf2+sW
>>295
このサイトからダウンロード出来るぞ
http://www.softpedia.com/get/System/OS-Enhancements/vLite.shtml

297 :名無し~3.EXE:2015/02/24(火) 03:48:38.36 ID:1qVbdf9Z
http://pc-zero.jp/pages/vlite.html

298 :名無し~3.EXE:2015/02/24(火) 09:18:22.96 ID:uoOkvR9h
ようこそくんが遅刻してお尻はみ出したまま笑顔作ってると考えると十分おっきできる

299 :名無し~3.EXE:2015/02/24(火) 10:21:44.62 ID:qFyESNzv
おっと、桜田うん子の悪口はそこまでだ

300 :名無し~3.EXE:2015/02/24(火) 16:32:18.37 ID:tyEERHxJ
統一教会?

301 :名無し~3.EXE:2015/02/24(火) 19:36:23.96 ID:MH2QW7e+
HPのノートPC
起動エラーからスタートアップ修復に陥る事象が頻発していたが、HP ProtectionToolsのアンインストールで解消した
疑ってごめんよVistaたん

302 :名無し~3.EXE:2015/02/24(火) 19:49:07.18 ID:nrQbk0eB
話の流れがぜんぜん理解できない (><)

303 :名無し~3.EXE:2015/02/25(水) 00:47:20.55 ID:3Qq9FL2d
Vistaのサポート切れたら、XPみたいにEmbeded用の修正ファイル適用できるかな?

延長サポート期限
Windows Vista Business for Embedded Systems 2017/4/11
Windows Server 2008 / 2008 R2 for Embedded Systems 2020/1/14

304 :名無し~3.EXE:2015/02/25(水) 00:50:29.57 ID:QnPf9RlL
いつの間にか電源プランの設定で、
熱制御をファン冷却でやるのか、CPU速度を下げてやるのかの項目が無くなってるんだな

305 :名無し~3.EXE:2015/02/26(木) 03:26:24.18 ID:hVFjy5ns
えっ?

306 :名無し~3.EXE:2015/02/26(木) 08:44:19.57 ID:HS494Mhi
たぶん、メーカーが独自に追加した項目が表示されてないんだろ

307 :名無し~3.EXE:2015/02/26(木) 08:45:00.93 ID:KDAZsdk1
は?

308 :名無し~3.EXE:2015/02/26(木) 12:18:29.42 ID:y9z/06DP
プロセッサの電源管理−システムの冷却ポリシーが無くなってる。

309 :名無し~3.EXE:2015/02/27(金) 07:27:57.89 ID:Moi3W030
>>304>>308同じ項目

310 :名無し~3.EXE:2015/02/27(金) 13:10:34.13 ID:pn6xm9jp
http://up2.iyhoo.net/up/download/1425005876.png

311 :名無し~3.EXE:2015/02/27(金) 13:19:35.17 ID:aJYCbL3D
>>310
       ,..-――-:..、    ⌒⌒
     /.:;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;::.\      ^^
    / .::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;::..ヽ
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   :::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;::::
     :::::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
       ::::::::::::::::::::∧_∧
       :::::::::  < ::;;;;;;;;:>
          _..  /⌒:::;;;;;ヽ
-― ―'ー'-''―-''/ / ::;;;;;;;;:| |―'''ー'-''――'`'
 ,,  '''' .  ''''' と./ゝ_;_;_ノヽつ   、、, ''"
    ,,, ''  ,,,    ::;;;;;;;;;::: ,,  '''''  ,,,,

312 :名無し~3.EXE:2015/02/27(金) 14:47:53