2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【IE11】Internet Explorer 11 Part5

1 :名無し~3.EXE:2014/05/02(金) 19:12:03.44 ID:jCB/Nafm
Internet Explorer 11 のダウンロード
・Windows 7 SP1/Windows Server 2008 R2 SP1
 http://windows.microsoft.com/ja-jp/internet-explorer/ie-11-worldwide-languages

・Windows 8.1 標準搭載
Internet Explorer 11 Test Drive
http://ie.microsoft.com/testdrive/
Win7/Win8.1用 (びす太はメインストリームサポート期間終了につき提供されない、Win8.0にも提供なし、Win8.1は標準搭載)

KB2670838(DirectX11.1へのUpdate)が未適用の場合、同時にインストールが行われます。

Windows 7 64 ビット版および Windows Server 2008 R2 64 ビット版向け Internet Explorer 11
http://www.microsoft.com/ja-jp/download/details.aspx?id=40901
http://download.microsoft.com/download/3/F/2/3F2D186B-826D-4F72-8386-91AFCCAED57F/IE11-Windows6.1-x64-ja-jp.exe

Windows 7 向け Internet Explorer 11
http://www.microsoft.com/ja-jp/download/details.aspx?id=40902
http://download.microsoft.com/download/D/5/3/D53EB67F-A614-4943-9162-E1479A6D6CB3/IE11-Windows6.1-x86-ja-jp.exe

Windows 7 での IE11(開発ガイド) http://msdn.microsoft.com/ja-jp/library/ie/dn394063.aspx
Internet Explorer Administration Kit 11 (IEAK 11) http://technet.microsoft.com/en-us/ie/bb219517.aspx

Internet Explorer 11 自動配布の無効化ツールキット
http://www.microsoft.com/ja-jp/download/details.aspx?id=40722

http://technet.microsoft.com/ja-jp/ie/dn262703

※前スレ
【IE11】Internet Explorer 11 Part4
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/win/1394064978/

672 :名無し~3.EXE:2014/06/12(木) 18:06:16.44 ID:fAkKzN//
Windows 7 for x64-based Systems 用
Internet Explorer 11 の累積的なセキュリティ更新プログラム (KB2957689)

たぶん昨日、公開されたie11のアップデートからだと思うのですが、
アクセラレータボタンが文字列を選択しても表示されなくなってしまった・・・。

詳細設定を見ても「選択時に[アクセラレータ]ボタンを表示する」の項目が消えていた。

673 :名無し~3.EXE:2014/06/12(木) 18:35:05.44 ID:D7xMcm+W
>>672
そりゃ59件もパッチあててるんだからな。
調子悪くもなるだろ

674 :名無し~3.EXE:2014/06/12(木) 18:41:43.93 ID:29Zg/Clk
うちは何の問題もなく普通に出るな
それに詳細設定の選択時に〜ってやつはIE11には元からないぜ
その設定自体が廃止された

675 :名無し~3.EXE:2014/06/12(木) 18:42:39.99 ID:TzkyxxLP
右を直すと左がバグるバグだらけスパゲティ地獄
それがインターネットエクソプローラー

676 :名無し~3.EXE:2014/06/12(木) 18:52:05.15 ID:yaH0bhfS
Win7だけどニコニコの「ぶつっ」が直っていないぞ

677 :672:2014/06/12(木) 18:57:22.17 ID:fAkKzN//
>>673
右クリックで代用できますが、あのボタンは便利だったので、しばらく様子見しようと思います。

>>674
http://utaukitune.ldblog.jp/archives/65706902.html
Internet Explorerのアクセラレータの管理

上のリンクの、真ん中より少し下にある、

「Windows 7の Internet Explorer 11 インターネット オプション の詳細設定
選択時に [アクセラレータ] ボタンを表示する の項目がある」

の説明の下の写真には、「選択時に [アクセラレータ] ボタンを表示する」があるので、
今回のアップデートを機にこのオプションの設定が削除されてしまったかと思っていました。

678 :名無し~3.EXE:2014/06/12(木) 22:44:08.64 ID:tNvroUW5
Win7はKB2957689を適応したら「選択時に [アクセラレータ] がなくなってる
でアクセラレータボタンが出ない
オールリセットしてもだめだった
KB2957689をアンインストールしたら元に戻った
このpatchを入れるのをどうするか・・・

ちなみにサブ機のVista+IE9も同じ症状
8.1は詳細設定の項目は確認してないがやはりボタンが出ない

レジストリ等で解決する方法があったら教えて下さい

679 :名無し~3.EXE:2014/06/12(木) 23:26:31.53 ID:Wr1kSvro
もう、早いとこ軽快な動作とセキュリティ完璧のIE12を出せよ

680 :名無し~3.EXE:2014/06/12(木) 23:42:10.40 ID:HJoCT3vu
>>678
要は根本的に設計がまずくて機能の存在そのものがセキュリティーホールだったって事だな。
ゴミすぎる

681 :名無し~3.EXE:2014/06/12(木) 23:47:04.27 ID:oIPkOuBU
アクセラレータもガジェットみたいに問題を抱えてたのか?

682 :名無し~3.EXE:2014/06/12(木) 23:54:22.45 ID:HJoCT3vu
m4$の作る新機能はことごとく穴だらけの使えないゴミばっかり。
メトロも存在自体がゴミみたいなもんだしな。

683 :名無し~3.EXE:2014/06/13(金) 07:47:41.41 ID:rQIdEwKb
セキュリティホールだったら諦めるしかないか・・・。

684 :名無し~3.EXE:2014/06/13(金) 09:17:06.07 ID:k2vlW7Y8
ゴミブラウザ

685 :名無し~3.EXE:2014/06/13(金) 10:38:43.43 ID:t3dujUie
最悪
また価格コムとかそいつのせいでカクカクすねようになったじゃねーか
死ねよ

686 :名無し~3.EXE:2014/06/13(金) 11:09:44.73 ID:wqhimcLC
多段タブ機能はまだですかのぉ?

687 :名無し~3.EXE:2014/06/13(金) 13:02:56.81 ID:zsglxlLS
予定はありませn

688 :名無し~3.EXE:2014/06/13(金) 14:57:05.32 ID:x8ad9Olf
>>678
8.1アドオンの管理の中にアクセレータありますよ

689 :名無し~3.EXE:2014/06/13(金) 17:33:33.66 ID:9JizrvrD
>>678
類似現象:XPにおいて「デスクトップ項目」の「全般」タブに □Internet Explorer が表示されなくなる
デスクトップに表示されているIEアイコンを削除してしまうと、再度表示できなくなる(ショートカットは表示可能)
・XP SP2にMS07-061(KB943460)を適用
・XP SP3にアップデート
□Internet Explorer が表示されていないだけで、「デスクトップ項目」-「全般」タブ で、Alt + I キーの操作により、
デスクトップにIEアイコンが表示される

690 :名無し~3.EXE:2014/06/13(金) 17:36:51.42 ID:VCtCo2L7
それはシェルの話だから関係ないだろ

691 :名無し~3.EXE:2014/06/13(金) 18:21:11.61 ID:9JF4M5DQ
5月のアプデぐらいからやっと最低限の動作にはなったかな、重いのは相変わらずだが、、、

692 :名無し~3.EXE:2014/06/13(金) 18:24:28.17 ID:biQs4ISX
今回UPしてからIE11で2ちゃんねるに書き込みしようと全半キー押すとセキュリティ警告が来るようになったね
これ煩わしいね

693 :名無し~3.EXE:2014/06/13(金) 19:08:50.37 ID:vHEZgcKb
SPDY切ったら軽くなってった書き込みがあった

694 :名無し~3.EXE:2014/06/14(土) 02:50:05.23 ID:6yitP1He
アクセラレータってM$謹製なの?
誰かのアフィリエイト入ってんの?

695 :名無し~3.EXE:2014/06/15(日) 17:37:28.70 ID:PwbqXeBQ
タブの分離ができなくなりました。解決方法分かる方教えてください

696 :名無し~3.EXE:2014/06/15(日) 19:02:57.44 ID:HM6Pa5Be
HELP

697 :名無し~3.EXE:2014/06/16(月) 10:30:12.39 ID:GI8tYZVZ
明日PCのクリーンインストールする予定なんで、この機会にIE11にアップデートを
考えたが、レスを見る限りまだまだ不安定のようですね。どうするか悩みますが
皆さんはIE10とIE11のどちらを奨めますか?

OS:Windows7 Home Pre 64bit

698 :名無し~3.EXE:2014/06/16(月) 10:42:51.61 ID:3/lmXRIS
大概は得体の知れないアドオンを入れているせいだと思うがね

699 :名無し~3.EXE:2014/06/16(月) 12:47:54.78 ID:3TytLx4L
昨日から突然amazonの画像の一部が表示されなくなってしまいました。
どうすれば元に戻るでしょうか?
アドバイスお願いします。

700 :名無し~3.EXE:2014/06/16(月) 13:54:24.11 ID:ouKQuRVz
IE10とIE11ならIE11を選ばない理由が思いつかない

701 :名無し~3.EXE:2014/06/16(月) 15:11:23.36 ID:ikhpS6Dt
IE11が起動出来なくなったんで再インストールしたいんですけどどうやればいいのかな?

702 :名無し~3.EXE:2014/06/16(月) 16:29:54.28 ID:wuITxRxc
それで何か質問してるつもり?

703 :名無し~3.EXE:2014/06/16(月) 16:38:12.05 ID:iVmxaQ3o
>>701
俺もだ
クロームとファイアーフォックスをメインで使うことにしたよ

704 :名無し~3.EXE:2014/06/16(月) 16:43:29.40 ID:gr1ERphV
IEクラッシュするんだけど

クロームに避難中これ原因なに?

705 :名無し~3.EXE:2014/06/16(月) 17:04:07.51 ID:74oTUJah
エスパーさん呼ばれてますよー

706 :名無し~3.EXE:2014/06/16(月) 17:10:00.63 ID:1fyq74Sz
>>704
たぶんレジストリだな。

707 :名無し~3.EXE:2014/06/16(月) 17:17:43.70 ID:9qlFxf9Z
エスパー登場w

708 :名無し~3.EXE:2014/06/16(月) 17:18:07.84 ID:TTFAXs6L
今朝から「IE11起動できん」って客から数件連絡あって
とりあえずシステムの復元でなんとかなってるんだけど、
その他解決策なさ気だなぁ

Windows Update関係でもなさそうだし
わけわかめ

709 :名無し~3.EXE:2014/06/16(月) 17:31:16.63 ID:ikhpS6Dt
>>703
クロームなら動くんだけどね、困ったものだ。

710 :名無し~3.EXE:2014/06/16(月) 17:33:26.70 ID:dFccnoUv
ウチも今日、IE11がクラッシュするようになった
なにが原因なんだ?

711 :名無し~3.EXE:2014/06/16(月) 17:58:08.48 ID:dFccnoUv
あ、分かった
Yahooツールバーが狂ってるせいで動作が不安定になってる
あくまでウチの環境だけどね

712 :名無し~3.EXE:2014/06/16(月) 17:58:13.36 ID:1fyq74Sz
>>708
たぶんレジストリだと思う。

713 :名無し~3.EXE:2014/06/16(月) 17:58:54.28 ID:1fyq74Sz
>>710
>>711
いや。
たぶん怪しいのはレジストリ。

714 :名無し~3.EXE:2014/06/16(月) 18:01:57.23 ID:TTFAXs6L
>>711
ビンゴかな?
http://notice.yahoo.co.jp/toolbar/archives/20140616IE.html

客に入れてるか聞いてみる
サンキュ!

715 :名無し~3.EXE:2014/06/16(月) 20:39:20.91 ID:4fjCRecl
>>701
http://www.fmworld.net/cs/azbyclub/qanavi/jsp/qacontents.jsp?PID=8910-3405

解説しているサイト、ありましたよ。

716 :名無し~3.EXE:2014/06/16(月) 20:43:29.50 ID:dLpgLk8H
ID:TTFAXs6L
仕事の案件を2chで質問するなよw

717 :715:2014/06/16(月) 20:45:29.74 ID:4fjCRecl
上のサイトを参考に一旦、アンインストールし、
windows updateからie11を再インストールします。


でも自分は、windows updateからie11を再インストールしようとすると、
9c59のエラーコードが出て、インストールが途中で止まってしまったので、

http://windows.microsoft.com/ja-jp/internet-explorer/download-ie-mse?ocid=IE_O_MSE_null_Installer_Download_null
Internet Explorer 11のダウンロード

上のリンクから、再インストールしました。

718 :名無し~3.EXE:2014/06/16(月) 21:24:20.47 ID:ct/Vpxpv
>>697
まだ"戻る/進む"ができなくなるバグが残ってるし、IE10が無難かな

ラピッドリリースかなんか知らないけど、IE11は史上最低の品質だよ

719 :名無し~3.EXE:2014/06/16(月) 23:06:40.57 ID:dML7AomE
クソすぎワロタwww

720 :名無し~3.EXE:2014/06/16(月) 23:58:55.34 ID:zt//R9lN
Internet Explorer Developer Channel
http://www.microsoft.com/en-us/download/details.aspx?id=43360
http://www.microsoft.com/en-us/download/details.aspx?id=43359

721 :名無し~3.EXE:2014/06/17(火) 03:45:36.46 ID:qVdYh4fq
Developer ChannelはサイドバイサイドインストールでIE11と同時に実行できる
App-Vで実行しているから、パフォーマンスは悪い

722 :名無し~3.EXE:2014/06/17(火) 11:03:13.62 ID:CFjm8hAy
ゴミ

723 :名無し~3.EXE:2014/06/17(火) 11:08:25.02 ID:W6SjaHwN
詳細なインストール要件として、Windows 7 SP1では、
事前に「Internet Explorer 11」、「Microsoft .NET Framework 4.0(フルバージョン)」
「Power Shell 3(Windows Management Framework 3.0に含まれる)」が必要となる。
なお、Windows 8.1 Updateでは他のインストール要件はない
ttp://internet.watch.impress.co.jp/docs/news/20140617_653700.html
米Microsoft、Internet Explorer初のDeveloper Channelをリリース
〜次期IE機能を開発者向けに公開

724 :名無し~3.EXE:2014/06/17(火) 12:25:29.54 ID:yenQIgXp
>>701
何だかあっさり起動したw
昨日は一体なんだったろう、みんなありがとう。

725 :701:2014/06/17(火) 12:34:27.84 ID:yenQIgXp
あ、レス番間違えた。

726 :名無し~3.EXE:2014/06/17(火) 12:39:34.45 ID:GnTqSBkD
YouTubeを全画面で見た後復帰するとブックマークのサイドバーが消えるんだが仕様?

727 :名無し~3.EXE:2014/06/17(火) 12:40:56.06 ID:5452+Aau
ゴミすぎ

728 :名無し~3.EXE:2014/06/17(火) 13:41:28.12 ID:k+pBl41Y
みんなが幸せになれるコード
ttp://qiita.com/phi/items/920808ecbeaf858a54fc

var isMSIE = /*@cc_on!@*/false;
if (isMSIE) window.close();

729 :名無し~3.EXE:2014/06/18(水) 17:19:43.44 ID:yADTgcHx
>>680
そういうことか。
俺もアクセラレーターボタンが表示されなくなったので調べてたわ。

IE11ダメダメだな。表示で固まる読売サイトみたいなのもあるし。
早く12出せよ。

インジケーターが不表示(というか起動失敗)もあるし、WindowsはくだらんOS出すのはもういいから
動作が安定しているOS出せよゴミが

730 :名無し~3.EXE:2014/06/19(木) 05:52:44.04 ID:F6rm8WAO
>>726
win7 IE11 64bitだけど消えないぞ

731 :名無し~3.EXE:2014/06/19(木) 08:49:37.69 ID:6CWMkT7/
ブラウザは広告フラッシュは表示するさせないを選択できる機能を入れてくれ。
広告が重いしウザ過ぎるし、せめて表示し切らないうちからスクロールできるようにしろ。

あと、ツイッターやフェイスブックの表示もウザイのでカット機能もな。
PCの性能がよくなっても、コイツらがどんどんネックになっていってホントにウザいわ。

各サイトはツイッターとかからカネもらってんだろ?
こんなしょーもないゴミをつけんなや

732 :名無し~3.EXE:2014/06/19(木) 11:56:54.33 ID:RJcc4OoP
お気に入り出そうとしてヤフーの広告に自然とマウスオーバーとかマジいらつきます
だからお気に入りボタンは左にしておけとあれほど

733 :名無し~3.EXE:2014/06/19(木) 14:37:59.43 ID:wyi8Bjnw
は?

734 :名無し~3.EXE:2014/06/19(木) 15:12:44.12 ID:jBWmP41n
>>729
固まらないよ?

735 :名無し~3.EXE:2014/06/19(木) 15:32:59.68 ID:9U1X01ib
>>731
どっちの機能も実装されてる。
前者がActiveXプラグインの実行で設定できるし、
後者は追跡防止リストと制限付きサイトの併用で表示しなく出来る。
ただ、この事は広告主の利権を脅かすので、
Microsoft はユーザーには広く告知していないし、
設定の難易度は高めに作ってある。
一般人が簡単に利用出来ないように。

736 :名無し~3.EXE:2014/06/19(木) 16:55:54.10 ID:T03x56XY
別ウインドウや別タブでの
広告ポップアップを抑制できないものか

737 :名無し~3.EXE:2014/06/19(木) 18:01:46.22 ID:wyi8Bjnw
オフにすればいいじゃん

738 :名無し~3.EXE:2014/06/19(木) 19:02:45.86 ID:kC/k5w6F
IE11でGoogle画像検索でドラックドロップができん
他のブラウザでは出るここに画像をドロップというのが出ない

739 :名無し~3.EXE:2014/06/19(木) 20:45:22.64 ID:6CWMkT7/
>>735
ググってみて調べるわ。

740 :名無し~3.EXE:2014/06/19(木) 23:34:21.47 ID:ge0n9jWL
>>738
画像のアップロードってのがあるけどちがう?

741 :名無し~3.EXE:2014/06/20(金) 00:24:56.98 ID:yxRu3Grw
すんません メニューバーやらが英語表示になったまま
なにやっても元にもどりません あんたのは11とでるのに
それがどこにもなく10と10の言語パックはありました
なおせる方法があるのでしょうか? W7,32 富士通です

742 :名無し~3.EXE:2014/06/20(金) 00:30:32.17 ID:t/iEfqLJ
>>741
http://blogs.technet.com/b/cs3_windows/archive/2014/01/30/ie11en.aspx
Internet Explorer 11 インストール後にメニューが英語表記になる

検索したら、上のサイトがあったけど、この処置は試してみましたか?

743 :名無し~3.EXE:2014/06/20(金) 12:54:15.11 ID:TK9KvtgQ
>>738
それは不便だな

744 :名無し~3.EXE:2014/06/20(金) 20:32:41.24 ID:t/iEfqLJ
ie11でyoutubeを見ると、標準で画面が1.5倍くらいに大きくなってしまったんですが・・・。

確か昨日まではもっと小さかったんです。皆さんはどうですか?firefoxでは以前の大きさのままです。

745 :744:2014/06/20(金) 20:50:15.88 ID:t/iEfqLJ
今、もう一度、確認したら、なぜか元の標準サイズの画面に戻っていました。

お騒がせして、すみませんでした・・・。

746 :名無し~3.EXE:2014/06/21(土) 12:10:31.51 ID:Ycct/La0
>>744
64bit7sp1ですが今その状態になってます
いつの間にか直ってたりするんですが( ´Д`)

747 :名無し~3.EXE:2014/06/21(土) 14:24:09.37 ID:6OBK9xQE
YouTubeがA/Bテストやってるんでは。

748 :名無し~3.EXE:2014/06/21(土) 23:45:49.58 ID:Et84Z5kl
7月にIE12発表か

749 :名無し~3.EXE:2014/06/22(日) 15:51:45.48 ID:SBRRVdIn
IE12はさらにバグがてんこ盛りになります

750 :名無し~3.EXE:2014/06/22(日) 16:08:06.94 ID:819v2rRg
そらそーよ

751 :名無し~3.EXE:2014/06/22(日) 16:24:43.23 ID:R/1pL6Pe
そんなことない!
よーやくまちにまったブラウザだよ!

752 :名無し~3.EXE:2014/06/22(日) 18:57:12.44 ID:xNU6NlaB
IE11でASUS Shop 行くと 
Webページからなメッセージというダイアログが出て
「Scanstyles does nothing in Webkit/Firefox」という警告が出るんだけど
http://shop.asus.co.jp/
これって正常動作?それともうちだけ?

753 :名無し~3.EXE:2014/06/22(日) 19:20:09.60 ID:I3GVG5qd
もう IE12 出るのか?
IE11 ってついこの間出たんじゃなかったか?

754 :名無し~3.EXE:2014/06/22(日) 19:23:54.11 ID:b3kWHU/G
>>752
7でも8.1でもie11でダイアログ出たよ。

755 :名無し~3.EXE:2014/06/22(日) 20:25:21.77 ID:xNU6NlaB
>>754
ありがとう
じゃあ放置の方向で

756 :名無し~3.EXE:2014/06/23(月) 00:10:51.69 ID:ITwVr7Pr
>>752
そのダイアログを出しているのは、下の.jsだな。
http://shop.asus.co.jp/js/curvycorners.js
アドオンか何かで、これをブロックすることが出来たら良いのだが。

757 :名無し~3.EXE:2014/06/23(月) 00:37:56.84 ID:gBLhrPb7
>>752
そのサイトを互換表示に設定すればOK

758 :名無し~3.EXE:2014/06/23(月) 11:50:47.94 ID:eF/WQtaX
IE11でハローワーク見ると、表示が変だ。火狐の方が自然に表示される。

759 :名無し~3.EXE:2014/06/23(月) 12:24:09.08 ID:m2XWUJiL
ニート乙

760 :名無し~3.EXE:2014/06/23(月) 16:32:46.92 ID:r78bhr60
>>759
おまえよりはずいぶんマシっぽそうだけどなw

761 :名無し~3.EXE:2014/06/23(月) 17:03:22.28 ID:FabeUXV1
>>758
そうか?最近いつも見てるけど普通なんだが

762 :名無し~3.EXE:2014/06/23(月) 18:41:10.70 ID:m2XWUJiL
>>760
一応マジレスすると、俺は職場からスマホで書いてるんだぞ
ちゃんと定職があって働いてる
http://i.imgur.com/3O2kQ0n.png

763 :名無し~3.EXE:2014/06/23(月) 21:50:19.25 ID:jPqr01TC
>>186
一月前の書き込みにレス

ガシェットは、セキュリティの問題でマイクロソフトがもう、サポートしていない。
コントロールパネル→プログラムと機能から、
Windowsの機能の有効化、または無効化 でガシェットはオフにできます。

764 :名無し~3.EXE:2014/06/24(火) 00:03:19.55 ID:q/UL3YqH
匿名掲示板で働いてるアピールとかいらんとです

765 :名無し~3.EXE:2014/06/24(火) 15:42:58.83 ID:CrBb6yGv
>>762
おまえのその驚くほどのイタイタしさはなんなの?
どうやったらそこまで香ばしい人間になれるの?

766 :名無し~3.EXE:2014/06/24(火) 16:44:11.54 ID:euxREj7N
>>765
お前無職だろ

767 :名無し~3.EXE:2014/06/24(火) 16:48:08.37 ID:NBBGO5fV
残念!俺が無職です

768 :名無し~3.EXE:2014/06/24(火) 17:01:08.74 ID:kvq3wcTh
無職アッピールうざい

769 :名無し~3.EXE:2014/06/24(火) 17:46:52.22 ID:HFR+KQLi
俺は有職!

770 :名無し~3.EXE:2014/06/24(火) 17:48:50.34 ID:jgCiYg7p
と自宅警備会社のCEOが申しております

771 :名無し~3.EXE:2014/06/24(火) 20:52:45.13 ID:c8/pFHqj
無職とIE11関係あるの?

772 :名無し~3.EXE:2014/06/24(火) 21:14:39.96 ID:eOABcz8s
ハロワとIE11が関係あるらしい

773 :名無し~3.EXE:2014/06/24(火) 21:29:37.10 ID:rO78ZHqp
なんかChromeが重いからIE使ってるんだけど
ただそれだけの書き込みなんだけど

774 :名無し~3.EXE:2014/06/25(水) 13:16:50.02 ID:+dGtxnAk
Windows Update でIEの日本語の縦書き機能を強化
http://blogs.msdn.com/b/ie_jp/archive/2014/06/25/10537087.aspx

775 :名無し~3.EXE:2014/06/25(水) 15:59:17.28 ID:EK5AWUhd
縦書きもいいけど游フォントがずれるの直せって

776 :名無し~3.EXE:2014/06/25(水) 23:29:41.46 ID:bTHbglZ8
>>774
どうでもいい

777 :名無し~3.EXE:2014/06/25(水) 23:48:01.61 ID:jv/Ny1t3
游フォントって?

778 :名無し~3.EXE:2014/06/26(木) 06:22:37.85 ID:ch/P0/VU
お前らはWin7だから知らんだろうがWin8.1から游ゴシックと游明朝ってフォントが追加されてんのよ
OS XもMavericksから同じフォントが追加されてる

でこのフォントがIEだと他のフォントよりずれて表示されるからすげー困るのよ

779 :名無し~3.EXE:2014/06/26(木) 14:05:37.70 ID:0LH21Kv4
>>778
は?
なら違うフォント使えばいいじゃん

780 :名無し~3.EXE:2014/06/26(木) 14:43:20.26 ID:1Gd79eMx
>>778
HP作る時に指定してあげればいいじゃない?
それをしてないページを見てるって事なら
単純に君は游フォントを使う知識なしって事かと

781 :名無し~3.EXE:2014/06/26(木) 14:56:32.87 ID:yWfgZ96D
Vistaで導入されたメイリオも従来フォントより行間が広くなりWebページでは表示が変だった
そこで7においてメイリオより行間を狭くした Meiryo UIが導入された

782 :名無し~3.EXE:2014/06/26(木) 16:37:42.10 ID:ch/P0/VU
IE以外のブラウザだと問題ないんだよ、IEだけずれるの
Winにもやっとまともなフォントが搭載されたってのにさ
本当IEって昔っからアレだよな〜

783 :名無し~3.EXE:2014/06/26(木) 16:38:01.53 ID:oOb0mNOV
変というか、好きなやつもいるけどな

784 :名無し~3.EXE:2014/06/26(木) 20:20:22.90 ID:3K0JYj7g
タブを残して終了しても前回を引き継がない
クソブラウザだわ
上の方で、プロセスが全部終了しているか確認してから起動!
と書いてるが 一向に終了しないIEのプロセスあるよな
待てども待てども埒があかなくて強制終了さえるでしょ
そしたら真っ白
ウンザリ  

今ところの対処法 プロセスからわざと矯正集ろゆしてクラッシュさえてる

785 :名無し~3.EXE:2014/06/26(木) 21:23:23.63 ID:6dS4+xsm
かゆ うま

786 :名無し~3.EXE:2014/06/26(木) 22:20:13.07 ID:0vfd1vQd
>782
知識不足

787 :名無し~3.EXE:2014/06/27(金) 01:04:28.69 ID:3fTAVQ+B
>>704
過剰に実装された保護機能が原因
そのせいで、MicrosoftのMSNのサイト(旧の方)みたいに複雑にいろいろ詰め込まれたサイトを
見ると、高確率で動作を停止(クラッシュ)させる仕様になってしまった

788 :名無し~3.EXE:2014/06/27(金) 04:36:23.54 ID:7tbIHyl9
>>787
>>711

789 :名無し~3.EXE:2014/06/27(金) 07:48:36.21 ID:PfpVn/bc
>>786
え〜っと 何の知識が不足してるんでしょうか?

790 :名無し~3.EXE:2014/06/27(金) 09:54:28.60 ID:+aTjgJxL
IE 開いてないのにタスクマネージャー開けてみたら iexplore.exe が 20 くらい溜まっていた驚き

791 :名無し~3.EXE:2014/06/27(金) 12:06:36.26 ID:ka5iQ3Lp
>>787
あの保護機能厄介だよね
やたらと無駄に干渉してきて、なんでも無いページまで勝手に表示を止めるから

792 :名無し~3.EXE:2014/06/28(土) 03:50:54.25 ID:4RqhFSd/
0001docomo wifiにつなぐと
Bingが強制表示されるんだけどなんでかな
ホームページ設定はちゃんとgoogleになってるのに

793 :名無し~3.EXE:2014/06/28(土) 11:01:10.22 ID:FzwLXMfa
久々見にきたけどいまだに、使ったことない奴の妄想と、使いこなせない奴の僻みばかりなのか。

794 :名無し~3.EXE:2014/06/28(土) 11:41:42.26 ID:M74XKcF2
FLASH使う動画やゲームはIEはサクサク、
chromeやfirefoxだとカクカク

795 :名無し~3.EXE:2014/06/28(土) 14:17:03.43 ID:O/EpEZ2M
>>791
設定で完全に殺せないのが面倒
保護機能を設定だけで完全に殺せれば良いんだが、そこがMSの余計なお節介なんだよなぁ

796 :名無し~3.EXE:2014/06/28(土) 14:29:11.80 ID:5Fw8jKp6
まあ保護にかかるようなサイトを作る方が悪いんだけどな

797 :名無し~3.EXE:2014/06/28(土) 19:34:59.97 ID:XJSN7GUR
youtubeのプレイヤーの画面が大きくなっちゃったんだけどどうやったら元に戻るの?

798 :名無し~3.EXE:2014/06/28(土) 19:42:24.14 ID:Af2xQiTm
(信仰を捨てて)ChromeかFirefoxにのりかえる

799 :名無し~3.EXE:2014/06/28(土) 20:00:48.72 ID:Qf10kinI
YouTube、ブラウザの幅に応じてでかくなるっぽいから幅狭くしたらいいんでは。

800 :名無し~3.EXE:2014/06/28(土) 20:58:14.19 ID:xz6Hu96C
今のIEって新しくタブ開く毎にieプロセス増えるの?
win7sp1(64)なんだけどieとie*32が起動時に動いて
タブを増やす毎にie*32が増えていくんだが…

ちなみにクロムと比べて異常に遅い
更新プログラムのアンインストールで
IE9まで戻してIE11を入れなおしてみたけど変わらず
あとアドオンは全て表示して全部無効にしてみた
おかしなツールバーとかも入ってない
ウイルスでも無さそう

俺自身はXP()で知人のPCなんでよく分からん
誰かヒント教えてくれー

801 :名無し~3.EXE:2014/06/28(土) 21:17:28.29 ID:v7hJy/+l
>>800
遅い事以外は普通の動作だね
OSから入れ直したら?

802 :名無し~3.EXE:2014/06/28(土) 21:18:22.98 ID:e8uWS83h
わか蘭

803 :名無し~3.EXE:2014/06/28(土) 21:23:40.00 ID:xz6Hu96C
>>801
おおありがとう!
これは正常な動作なんだね

ちょっと画像が多いブログとか表示させると
ie*32の方でメモリがつがつ溜め込んで
固まることが多いみたいなんだけど
動作が遅くて固まるっていうよりは
>>787の影響が大きいのかな?

OSの入れ直しも考えてみます。

804 :名無し~3.EXE:2014/06/29(日) 00:08:42.68 ID:L6IB6OCc
蛾物故我田

805 :名無し~3.EXE:2014/06/29(日) 03:06:10.10 ID:iPXlklPD
>>797
ウィンドウの左の領域にお気に入りをずっと表示する状態にしておけば、
youtubeの動画の画面は元に戻りましたよ。

お気に入りの領域を閉じてしまうと、大きく表示されてしまうみたいです。

806 :名無し~3.EXE:2014/06/29(日) 09:26:04.65 ID:gAdDBW4n
>>797>>805
win7 64bitだけど
お気に入りがあろうと無かろうと画面の大きさは通常と変わらんぞ

戻せないって事は動画の右下が大型プレイヤーになってるってオチじゃない・・・よな?

807 :805:2014/06/29(日) 10:57:51.34 ID:iPXlklPD
>>806
http://i.imgur.com/RG4QKa7.png

上にある画像のように、左の領域のお気に入りを隠すと、
デフォルトのプレイヤーがなぜか大きくなってしまうんです。

それで、再び、お気に入りを表示する状態に固定すると、大きさが元にも取ります。

自分の環境も806さんと同じ、Win7 64bitです。

808 :名無し~3.EXE:2014/06/29(日) 12:30:04.32 ID:P67wLDeL
>>807
IE11はお気に入り右に出ますよ?

809 :名無し~3.EXE:2014/06/29(日) 13:07:31.59 ID:iPXlklPD
>>808
http://chalow.net/2014-01-08-2.html

上のリンクのように、お気に入りを常時左側の領域に表示する設定にすると、Youtubeのプレイヤーが
デフォルトの大きさになり、「お気に入りセンターを閉じる」ボタンを押してこの領域を消すと大きくなるんです。

810 :名無し~3.EXE:2014/06/29(日) 13:31:42.06 ID:h0RtS7hx
>>809
IEのせいじゃなくて
Youtubeが仕様変更してブラウザの表示幅が一定以上だとプレイヤーがでかくなるようになっただけだろ

811 :名無し~3.EXE:2014/06/29(日) 14:30:36.32 ID:X1qJIrpI
価格.comの文字フォントが大きくならないのは、俺だけ??
IE10では全く問題なかったんだよな

http://kakaku.com/kaden/

812 :名無し~3.EXE:2014/06/29(日) 14:33:40.47 ID:QkPDhRHv
>>810
横2560でもデカくならないけど4Kディスプレイ使ってんの?

813 :名無し~3.EXE:2014/06/29(日) 15:13:30.64 ID:jgaRNrkD
>>812
枠を小さくすればわかるかと
640*380
857*480
この2種類に変化しますね

814 :名無し~3.EXE:2014/06/29(日) 15:23:21.34 ID:jgaRNrkD
>>811
作成時にフォント指定されてるから
スタイルを無効にすれば変更可能ですよ

815 :名無し~3.EXE:2014/06/29(日) 15:46:41.11 ID:QkPDhRHv
>>813
そういう事か、ありがと
こんな小さなサイズにする事ないから気付かなかったわ

816 :名無し~3.EXE:2014/06/29(日) 17:35:06.85 ID:X1qJIrpI
>>814
なるほど、それどうやって無効にするんですかね?
やり方を教えていただければ幸いです。

817 :名無し~3.EXE:2014/06/29(日) 21:34:29.13 ID:F7j10MpX
遅ればせながらですが、もうIE11使っててもいいの?

818 :名無し~3.EXE:2014/06/29(日) 22:01:01.40 ID:X1qJIrpI
>>817
辞めた方がいいよ。IE11は問題が多過ぎ。
速さもの実感も薄いし

819 :名無し~3.EXE:2014/06/29(日) 22:16:30.45 ID:F7j10MpX
>>818
了。さんくす。

820 :名無し~3.EXE:2014/06/29(日) 22:21:30.22 ID:xN4s/ThP
お前らまだWindows7なのか?w

821 :名無し~3.EXE:2014/06/29(日) 23:30:12.79 ID:vx242/Ov
>>813
可能な限り枠を小さくしても変わらないけどなぁ・・・

822 :名無し~3.EXE:2014/06/30(月) 06:33:54.25 ID:B8Si4WXc
>>820
Windows7 ですよ。

823 :名無し~3.EXE:2014/06/30(月) 13:59:26.16 ID:MbbQZNOl
>>821
動画のサイズは?

824 :名無し~3.EXE:2014/06/30(月) 14:00:55.49 ID:MbbQZNOl
後ツベのセッティングを固定にしてるとか?

825 :名無し~3.EXE:2014/07/01(火) 05:38:17.08 ID:Gn7zQvRh
>>823-824
動画のサイズは小型(20cm)/大型プレイヤー(26cm)、全画面の3サイズしかない これを固定っていうのかな?
縮小でも使わない限りサイズは変わらない(縮小で3cm位のサイズにしても、お気に入りの有無でサイズに変動はなかった)
だが、つべのセッティングかどうかはわからん

画面の幅に連動して動画のサイズを合わせる設定にしてとか?
的を射てない回答だったらごめん

826 :名無し~3.EXE:2014/07/01(火) 06:32:47.83 ID:DZFl/JuV
>>825
tubeの設定を自動にすれば可変しますよ

827 :名無し~3.EXE:2014/07/01(火) 09:07:21.04 ID:azOPwoSS
あの自動ってそんなところにも効いてくるのか

828 :名無し~3.EXE:2014/07/01(火) 13:18:31.34 ID:YHuY2Zda
って事は全然IEの問題じゃなくて、Youtubeの設定って話?
だったら自動切っとけよ

829 :名無し~3.EXE:2014/07/01(火) 19:04:41.56 ID:pYwhlJpS
えっあれって画質が自動で変わるだけじゃないの?
自動(480p)とかになってたけど色々変えても画像のサイズはかわらないぞ

830 :名無し~3.EXE:2014/07/01(火) 19:51:10.20 ID:gkI/RHPO
Bingって何のためにあるの?

831 :名無し~3.EXE:2014/07/01(火) 20:30:38.48 ID:Di/hmEep
>>829
正に文盲だな

832 :名無し~3.EXE:2014/07/01(火) 21:20:18.09 ID:Jg6aRjPw
>>830
Googleに検索独占させないため

833 :名無し~3.EXE:2014/07/01(火) 21:49:24.54 ID:fcewhzbH
IE11のセキュリティ問題があってから、火狐を使い続けてるけど、今になってみると
火狐の方が使い易いや。起動も速いし。

834 :名無し~3.EXE:2014/07/01(火) 22:02:48.80 ID:vBDAVh3b
>>831
自動にしたっていつの間にか勝手に480pに戻るし480p固定にしてるわけじゃないが可変なんてしないっての
それとも他に自動の設定があるのか?

835 :名無し~3.EXE:2014/07/01(火) 22:05:23.67 ID:9UbOnQCe
>>834
設定とか変えた事ないからデフォルトだけど大きさ変わるよ
ウインドウ小さくして大きくしていくと変化するポイントがある
まぁそんな小さなサイズにすることも無いんだけどな

836 :名無し~3.EXE:2014/07/01(火) 22:06:17.11 ID:9UbOnQCe
>>834
設定とか変えた事ないからデフォルトだけど大きさ変わるよ
ウインドウ小さくして大きくしていくと変化するポイントがある
まぁそんな小さなサイズにすることも無いんだけどな

837 :名無し~3.EXE:2014/07/01(火) 22:14:43.81 ID:vBDAVh3b
>>836
ディスプレイ何インチ?23インチじゃ極小から最大近くにしても変化ないが・・・
動画の位置は動くが大きさは変わらないわ
特大ディスプレイ使ってるとか?

838 :名無し~3.EXE:2014/07/01(火) 22:44:08.56 ID:z8iLpTqF
>>833
俺もだわ テーマとかいままでIE使ってた時は入れなかったし知らなかった

今はsexyな女の子のテーマを使っている

839 :名無し~3.EXE:2014/07/02(水) 12:59:52.21 ID:g9zYnmHf
windows7 でgoogle chromeを使い始めました。
ちょっと分かりずらいと思いますが、
chromeを起動→新しいタブを125%に拡大していると、
メニューバーの下にページ上部が少し二重にずれて表示してしまいます。

これは解決できるのでしょうか?

840 :名無し~3.EXE:2014/07/02(水) 13:17:20.36 ID:0d9/vrZJ
スレ違い

841 :名無し~3.EXE:2014/07/02(水) 13:31:34.91 ID:Mu8D70CX
>>832
21.5インチでも変化するよ
動画の再生情報で確認できる

842 :名無し~3.EXE:2014/07/03(木) 07:20:04.13 ID:mRpnXBXG
http://jp.akinator.com/
アキネイター

魔人の質問に答えていって、最後に有名人の名前が表示されるのですが、
その名前がどうしても文字化けしてしまいます・・・。

これはieの設定と関係しているのでしょうか?

表示→エンコードから色々選んでも解決しませんでした。

よろしくお願いします。

843 :名無し~3.EXE:2014/07/03(木) 07:47:05.85 ID:0vm0JvP0
情報収集サイトは試したくないです

844 :名無し~3.EXE:2014/07/03(木) 22:50:07.10 ID:aRNAdixO
よろしくお願いしますって言われてもな

845 :842:2014/07/04(金) 00:49:14.72 ID:pt6pjeq/
すみません・・・。

今、もう一度、試してみたら、今度は有名人の名前が日本語で表示されました。

お騒がせしてすみませんでした。

846 :名無し~3.EXE:2014/07/04(金) 04:20:15.87 ID:dK6A2XOc
騒いでたのはお前ひとりだけどな

847 :名無し~3.EXE:2014/07/04(金) 06:29:16.82 ID:gx2Pt0GG
>>842
このサイト踏んだら感染する所だったわ
ウィルスソフトで防いだけど

848 :名無し~3.EXE:2014/07/04(金) 14:57:13.80 ID:eazJctSO
危なかった

849 :名無し~3.EXE:2014/07/04(金) 15:09:02.59 ID:75vjSGE7
>>847
何のウイルスだたーのん?

850 :名無し~3.EXE:2014/07/04(金) 15:37:29.19 ID:Ki53ev6N
ウイルスソフトで防げるのかw

851 :名無し~3.EXE:2014/07/04(金) 15:55:11.22 ID:MgkF7lVm
ウイルスではないので「セキュリティソフトで防いだ」でしょうね

852 :名無し~3.EXE:2014/07/04(金) 15:55:20.82 ID:E0un3lqv
毒を以て毒を制すw

853 :名無し~3.EXE:2014/07/04(金) 16:58:21.78 ID:OAx+zs8A
善玉菌って奴だろw

854 :名無し~3.EXE:2014/07/04(金) 19:53:41.38 ID:2wP1Q7CZ
Firefoxで開こうと思ったがやめてよかった

855 :名無し~3.EXE:2014/07/04(金) 19:54:47.56 ID:IC+kt5F7
MS「Windows8はWindows Vista2.0的な失敗作」
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/pcnews/1404467873/

856 :名無し~3.EXE:2014/07/04(金) 20:34:51.18 ID:eazJctSO
Vistaは悪くない

857 :名無し~3.EXE:2014/07/04(金) 20:38:02.67 ID:eocMnfXR
 
             ∧..∧
           . (´・ω・`)  < Vistaは悪くない
           cく_>ycく__)
           (___,,_,,___,,_)  ∬
          彡※※※※ミ 旦
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   \ どっ!!  /   \ ワハハ! /
     \     /      \    ∞
 l|||||||||||||| ∩,,∩ ∩,,∩  ∩,,∩ ミ∩ハ∩彡
 (,    )(,,    )    ,,)(    )(    )

858 :名無し~3.EXE:2014/07/04(金) 20:38:30.00 ID:obCCWgO2
>>849
ごめんちょっと覚えてない(履歴探したけどよくわからなかった)
>>851の指摘の通り“セキュリティーソフト”がビービーなってブロックしてくれた状態

まったく変なURL貼らないでよね

859 :名無し~3.EXE:2014/07/04(金) 21:27:15.77 ID:Aj/Dq/HA
Windows8は悪くない

860 :842:2014/07/04(金) 21:51:54.16 ID:pt6pjeq/
色々ご迷惑をおかけしてすみませんでした・・・。

これからリンクを貼るときは、そこには問題はないか十分検証してからにしたいと思います。

失礼しました。

861 :名無し~3.EXE:2014/07/04(金) 22:43:44.63 ID:Pa+ilyMB
>>860
一度アンチウィルスソフトでスキャンしてみた方がいい

862 :名無し~3.EXE:2014/07/04(金) 23:33:07.94 ID:SDggQIY3
怪しいURLはaguseを通すようにすればとりあえずいいか
何をもって怪しいと判断するかは難しいが

863 :名無し~3.EXE:2014/07/04(金) 23:52:04.07 ID:NNGu56pl
WifiのSSID
0001docomo
につなぐと

IE11が自動起動して
クソの役にも立たんBingに繋ぎやがるのは困る

864 :名無し~3.EXE:2014/07/05(土) 10:10:50.51 ID:J2Fskll1
>>856
MSが言うのは売上的な意味でだろ
Vista良いOSだったよ

865 :名無し~3.EXE:2014/07/05(土) 22:17:13.77 ID:vW6F7X0q
>>672
Internet Explorer のアクセラレーターについて
http://snow-white.cocolog-nifty.com/first/2014/07/internet-explor.html

866 :名無し~3.EXE:2014/07/06(日) 00:06:16.57 ID:FYdRCfqm
ちょっとすれ違いかもで悪いんだが、デスクトップガジェットが急に起動しなくなった(天気と気温がわかる奴)
セキュリティか何かで使えなくなったのかな?知ってる人いますか?
それとも自分だけの不具合?

867 :名無し~3.EXE:2014/07/06(日) 00:15:43.26 ID:nxoeFz65
ガジェットは廃止になったよ

868 :名無し~3.EXE:2014/07/06(日) 00:15:55.63 ID:cqRMGjIZ
【サイドバー】ガジェット Part10【デスクトップ】
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/win/1369592157/

こっちで聞いたら?よくあるみたいだけど

869 :名無し~3.EXE:2014/07/06(日) 00:21:53.20 ID:FYdRCfqm
すいません、検索したら一時的な不具合だったようです
1.タスクマネージャから「sidebar.exe」を強制終了させる
2.「ファイル名を指定して実行」から「sidebar.exe」を入力
3.ガジェットが表示されるようになれば成功

これで元に戻せました

>>867
えっマジっすか
これ使ってたらヤバイのかなぁ・・・

>>868
誘導感謝です
そちらのスレ見てきますね

870 :672:2014/07/06(日) 00:52:24.89 ID:sqQXzLOF
>>865
ありがとうございます。

混乱などの理由により、削除されてしまったみたいですね・・・。

個人的に便利な機能だったので、また復活してくれることを期待しています。

871 :名無し~3.EXE:2014/07/06(日) 01:01:24.22 ID:5iQdVnMY
>>865
消したのかよ
拡大すると押せなくなるまでは便利だったのに・・・

872 :名無し~3.EXE:2014/07/06(日) 07:23:21.71 ID:FYdRCfqm
>>870
文字列を選択後に右クリじゃだめなの?

873 :870:2014/07/06(日) 08:52:17.38 ID:sqQXzLOF
>>872
よく使う機能だったので、たった一つ作業が増えるだけでも、
それが何回も積み重なってくると、結構、億劫に感じてしまって・・・。

874 :名無し~3.EXE:2014/07/06(日) 11:29:20.31 ID:1TSc9jmN
ダブルクリックだかトリプルクリックだかの単語だか一文選択ってアクセラレータだっけ?

875 :名無し~3.EXE:2014/07/06(日) 18:52:53.94 ID:FTaNTLGo
WifiのSSID
0001docomo
につなぐと

IE11が自動起動して
クソの役にも立たんBingに繋ぎやがるのは困る

876 :名無し~3.EXE:2014/07/06(日) 23:22:32.04 ID:Z9M7wkI5
Ie11が突然起動しなくなった。
起動しても、「前回のブラウズセッションが予期せずに終了しました」メッセージが最下部に出て
そのあと、「IEは操作を停止しました」の小ウィンドウが出て終了してしまう。

テンプレにあるような処置をしようとしても、起動しないから手の打ちようがない。
コンパネから、IEの修復をしようと思ったけど、更新プログラムの
IEのところを右クリックしてもアンインストールしか出てこない。

OSはwin7です。
解決法は無理としても、何か考えられる症状とかないでしょうか?

877 :名無し~3.EXE:2014/07/06(日) 23:24:21.42 ID:FshhK9V6
セーフモードで起動してみるとか

878 :名無し~3.EXE:2014/07/07(月) 00:03:07.71 ID:0mH8AcT2
Firefoxに変更してみるとか

879 :名無し~3.EXE:2014/07/07(月) 00:09:04.48 ID:T/KE0Plg
>>877
ありがとうございます。
セーフモードでやっとIEも起動したので、テンプレを実行してみたらどうにか起動しました。
もう少しいじって修正を確実にしてみます。

>>878
それやクロームも考えたけど、IEが起動しないのでDLもできなくて諦めましたw

880 :名無し~3.EXE:2014/07/07(月) 00:16:32.03 ID:Ho2VCtF8
以下のショートカットで起動できないか試してみたら
全てのプログラム>アクセサリ>システムツール>Internet Explorer(アドオン無し)

881 :名無し~3.EXE:2014/07/07(月) 00:17:15.50 ID:Ho2VCtF8
ごめんリロードしてなかった

882 :名無し~3.EXE:2014/07/07(月) 12:17:51.41 ID:AvKXqTr6
>>875
起動時のURL設定をなぜ変更しないんだい?
文句つけたいだけにしか見えん

883 :名無し~3.EXE:2014/07/07(月) 12:37:01.76 ID:HZnhFj6V
最近他のブラウザからIEに戻ってきたんですが
おすすめの追跡防止リストがあったら教えて下さい
ギャラリーにあるのは全部追加しました

あとIE向けのadblockplusを使うのと追跡防止を使うのでは何か違いがあるのでしょうか?

884 :名無し~3.EXE:2014/07/07(月) 12:52:28.79 ID:HZnhFj6V
あ、ギャラリーと言っても日本版の方で
アメリカ?でいいのかな、そっちにあるのは追加してません

885 :名無し~3.EXE:2014/07/08(火) 01:00:31.97 ID:2HcqkHfo
追跡防止リストはサードパーティドメインでないコンテンツはブロックできない。
たとえば、www.nicovideo.jp 上の ads.nicovideo.jp とか。

886 :名無し~3.EXE:2014/07/08(火) 23:55:00.89 ID:wz9yMdIX
ここにメモできないバグは何で放置?
http://2ch-ita.net/upfiles/file13093.jpg

887 :名無し~3.EXE:2014/07/09(水) 00:43:24.79 ID:7nlHA4ko
誰も使っていないからじゃね?
https://connect.microsoft.com から報告しとけばそのうち直るかも

888 :名無し~3.EXE:2014/07/09(水) 01:30:06.31 ID:AR6k8p17
放置ずっと以前からだな
これは英語版ではどうなんだろ

889 :名無し~3.EXE:2014/07/09(水) 08:23:58.01 ID:YrE+5VpQ
>>886
書き込みで着てますが?

890 :名無し~3.EXE:2014/07/09(水) 08:50:12.27 ID:z4nSPvDI
>>889
書き込みしてから左下のOKボタンを押してもエラーが出ないのですか?

891 :名無し~3.EXE:2014/07/09(水) 13:32:04.43 ID:QxlRHWcW
>>890
君は管理者権限で作業しないから警告が来る

892 :名無し~3.EXE:2014/07/09(水) 13:32:29.30 ID:xhakHas/
>>889
画像キャプチャしてUPしてくれません?

893 :名無し~3.EXE:2014/07/09(水) 13:34:32.99 ID:QxlRHWcW
http://jisaku.155cm.com/src/1404912819_9479fac4efed0c33d39c91cbab8e1034175c2bf0.jpg

894 :名無し~3.EXE:2014/07/09(水) 14:32:28.93 ID:oTqKosxD
バージョン情報から"新しいバージョンを自動的にインストールする"のチェック外しても
Windows updateで強制的にアプデされるから意味ないのね
なんの為にあるんだこれ

895 :名無し~3.EXE:2014/07/09(水) 14:42:47.84 ID:ZaNSNfLP
あれはIE10→IE11みたいな時の奴じゃね

896 :名無し~3.EXE:2014/07/09(水) 14:47:04.16 ID:yI2jIdKF
IE の新しいバージョンを自動的にインストールさせない より
http://blogs.technet.com/b/jpieblog/archive/2014/05/12/3629395.aspx
# IE10チェックあり :Windows UpdateでIE11が重要な更新として表示
# IE10チェックなし :Windows UpdateでIE11がオプションとして表示
# 無効化ツールキット:Windows UpdateでIE11が非表示

897 :名無し~3.EXE:2014/07/09(水) 14:53:41.30 ID:oTqKosxD
メジャーバージョンアップにだけ対応してるわけね
なるほどなるほど

898 :名無し~3.EXE:2014/07/09(水) 16:20:02.87 ID:QMDRe2+M
>>897
素直に>>896をすればいい

899 :名無し~3.EXE:2014/07/10(木) 05:12:06.24 ID:OWl5UZlt
>>893
もっと長持ちするuploader使えよw

900 :名無し~3.EXE:2014/07/10(木) 06:56:12.40 ID:OWl5UZlt
たかがメモ欄になんでそんな制限掛けてあるんだろね

901 :名無し~3.EXE:2014/07/10(木) 20:40:46.07 ID:y6ZGgelr
win7 64bit環境 今までも、ページ回復とかでおかしかったけど
今回のアップデートで完全に使いものにならなくなったみたい。
HPのMSNサイトでスクリプト読み込むかどうか聞いてきても選択できないとか
他のサイト行くにもフリーズだらけでもう無理だわ。

902 :名無し~3.EXE:2014/07/10(木) 20:49:53.29 ID:htIlbAwa
おま環だね
諦めよう

903 :名無し~3.EXE:2014/07/10(木) 21:11:26.19 ID:y6ZGgelr
判った!avastのプラグインのせいだったみたい!
プラグイン止めたらサクサク動くようになったわ。

904 :名無し~3.EXE:2014/07/10(木) 21:43:59.50 ID:T06LgOG3
見事なまでの、おま環だ・・・

905 :名無し~3.EXE:2014/07/11(金) 01:02:09.39 ID:rBeKZdxo
こういう馬鹿が不具合と叫ぶ

906 :名無し~3.EXE:2014/07/11(金) 04:08:51.80 ID:YnfMwohD
avastのプラグインてavast! Online Securityの事?
それだったら俺も入れてるけど全く何ともないな
因みに環境も同じ

907 :名無し~3.EXE:2014/07/11(金) 08:00:43.69 ID:weg1cHE6
同棲中?

908 :名無し~3.EXE:2014/07/12(土) 04:32:28.37 ID:y+2yXb1O
tes

909 :名無し~3.EXE:2014/07/12(土) 04:38:45.12 ID:y+2yXb1O
ここはまだ鯖移転してなかったか
頻繁に鯖移転するのやめてほしいわ

910 :名無し~3.EXE:2014/07/12(土) 19:47:18.78 ID:Cua4ODj4
Win7 x64 SP1 IE9だとVisual Studio Express 2012 for Windows Desktop起動時に互換アシスタントが立ち上がり、
互換性のないOSバージョンで解決策無しと突き放されたので、なんとなく当たりをつけてIE11へ更新

とりあえずVSE2012は普通に立ち上がるようになったけど普段のWebブラウジングが超もっさりに
ページの表示からネタの種での保存まで異常に遅い
特に後者はタイトルバーに(応答停止)が表示されるほど

何これ、ふざけてんの?

911 :名無し~3.EXE:2014/07/12(土) 20:38:42.31 ID:7kym/Fg5
Win7 x64で IE9www

912 :名無し~3.EXE:2014/07/12(土) 21:58:28.72 ID:zd5/haCE
このwebページに問題があるためinternet explorerのタブを開き直しました ←うざ過ぎる……
ググってもイマイチ解決策が見つからない(電子入札サイトの注意書きばかりヒットする)し、これどうにもならないんだろうか

問題が有るのはwebページじゃなくてIEの方じゃないのか……

913 :名無し~3.EXE:2014/07/12(土) 22:17:20.78 ID:ls+Og9qC
Flashがタコなのが原因
文句はAdobeへ

914 :名無し~3.EXE:2014/07/12(土) 23:29:05.25 ID:7kym/Fg5
>>912
ならないからIE関係ない

915 :名無し~3.EXE:2014/07/13(日) 00:33:38.92 ID:vpmssj6c
っていうか、Windows95あたりから、「なにやってんだMS!」と文句言いながら、みんな
Windows使い続けてるよね。スレ違いかな。。。ごめんね。

916 :名無し~3.EXE:2014/07/13(日) 00:44:39.87 ID:NKFkUzfl
オープンソースじゃないんだから、そりゃそうだろ
最近は変わりつつあると言ってもオープンソースは
文句言うんなら、お前がパッチ書けの世界だから

917 :名無し~3.EXE:2014/07/13(日) 00:47:48.65 ID:5QFzQ29p
コードを書くどころか新しいUIすら学ばず文句を言う愚民に支えられて命脈を保っている壊斜だからな>MS

918 :名無し~3.EXE:2014/07/13(日) 02:20:46.62 ID:CXpe+aUy
ID:7kym/Fg5

919 :名無し~3.EXE:2014/07/13(日) 10:13:38.46 ID:vrTV8e96
>>915
メーカー別じゃ無くなって統一されたからね
アプリが共通で使えるのはユーザーには非常に利点がある

920 :名無し~3.EXE:2014/07/14(月) 04:14:40.04 ID:2nn/VjF/
でbookmarkのメモ欄は管理者権限でなら書けるって上にあったけど
そのbookmarkに書くときに管理者権限でって
どうやるのかわからんので教えてくだちい

921 :名無し~3.EXE:2014/07/14(月) 09:13:03.34 ID:kj9Fg3yB
メニューバーが淡くなって使えなくなるのはなんでだ?

922 :名無し~3.EXE:2014/07/14(月) 21:59:12.69 ID:phHBIHbR
うん

923 :名無し~3.EXE:2014/07/15(火) 23:06:53.07 ID:iFMmLYWG
アクサダイレクト生命、不正送金やウイルスからPCを守るセキュリティソフトを無償提供
http://bcnranking.jp/news/1407/140714_28416.html
>Internet Explorer 10以上で利用する場合は「拡張保護モード」を無効にする。

使うにはセキュリティを緩める必要があるセキュリティソフトっておかしくね?

924 :名無し~3.EXE:2014/07/15(火) 23:28:13.02 ID:Tb2R1fgD
詐欺

925 :名無し~3.EXE:2014/07/16(水) 02:04:17.25 ID:fUuPAJT7
>>565と同じ症状が出てる
お気に入りでサイト名クリックしてもページが開かないことが時々ある
右クリック→プロパティで見ると、「Webドキュメント」のタブがなくなっててURLの関連付けがなくなってるようだ
削除してブックマークし直せば直るんだけど、原因が分かりますかね?
よく表示するサイトほどこの現象が起きるみたいだけど

926 :名無し~3.EXE:2014/07/16(水) 02:28:01.27 ID:U1aSF+lG
俺は一度もないなぁ 因みに7の64

927 :名無し~3.EXE:2014/07/16(水) 02:34:18.75 ID:fUuPAJT7
>>926
自分も7の64です
まあそうでしょうね
ログ検索しても同様の症状の人はいないようですから
>>565さんはマウス掃除したら直ったそうですしw
さっきまで普通にクリック→表示されてたサイトが急にそういう状態になるんですよねえ
週に1回ぐらいなのでそんなに困るわけではないのですが・・・

928 :名無し~3.EXE:2014/07/16(水) 04:31:32.21 ID:U1aSF+lG
なんだボールマウスの人かw

具体的なページがわからんと何とも・・・
管理人が消したり戻したりしてるんじゃね?(適当)

929 :名無し~3.EXE:2014/07/16(水) 07:14:36.57 ID:HzJSbgo8
完全にウィルス

930 :名無し~3.EXE:2014/07/16(水) 08:58:23.44 ID:JyO6wN+m
IE11、レンダリング自体は速いのに、レンダリングが始まるまでが遅い
なので結局表示されるまでの時間はIE9よりも延びてるって本末転倒な感じ
事前に何やってるんだろ、こいつ

931 :名無し~3.EXE:2014/07/16(水) 09:43:01.10 ID:+4ZbD3Gc
>>565
今日同じ症状が出た
Windows8.1update ie11デスクトップ
なんだろうねこれ

とりあえず目的のホームページのブックマークをし直した

932 :名無し~3.EXE:2014/07/16(水) 13:22:29.11 ID:tUQoXKOD
具体的に表示されなくなるURLは何処?

933 :名無し~3.EXE:2014/07/16(水) 13:26:43.28 ID:+ypE43EU
>>923 最近4ヶ月くらいの間に3種類試したけど、
64bitアドオン対応で拡張保護機能に対応してるのはマカフィーだけ
バスターもノートンも64bit不可で拡張保護機能に非対応という・・・

934 :名無し~3.EXE:2014/07/16(水) 14:10:28.32 ID:2usymBcX
>>932
ttps://type.jp/

935 :名無し~3.EXE:2014/07/16(水) 15:53:11.47 ID:+ypE43EU
>>931 Win7SP1 64bit IE11も同じく最近よくなる

936 :名無し~3.EXE:2014/07/16(水) 16:08:56.52 ID:2usymBcX
>>934=>>931
ルーター再起動してID変わってたわ

ブックマークが無反応になるだけで目的のページは落ちてないんだよね

937 :名無し~3.EXE:2014/07/16(水) 17:02:14.92 ID:ijBBlXF/
>>936
無反応になった時にエクスプローラーも止まってないかい?(フォルダー自体開けない)

938 :名無し~3.EXE:2014/07/16(水) 17:44:47.56 ID:2usymBcX
>>937
いや、そういう事はなかったと思う
よく考えたら問題のブックマークは削除したから検証できないな
まあ殆ど無害だけどね

939 :925:2014/07/16(水) 19:04:29.21 ID:fUuPAJT7
同じ症状の人いるんですか
よかったちょっと安心
ページ自体には問題ないんですよね
プロパティ→「Webドキュメント」のタブがなくなるだけ

940 :925:2014/07/16(水) 19:07:29.17 ID:fUuPAJT7
ちなみにどこのサイトってこともないんですが
YahooとかGoogle関係が多いような気がします

941 :名無し~3.EXE:2014/07/16(水) 20:02:15.53 ID:Iu+OsDps
後だしが多すぎてレスする意味が無いな
改善したいのならかkん今日含めて全部さらそうな
会話がしたいだけならよそでやってくれ

942 :名無し~3.EXE:2014/07/16(水) 20:42:46.76 ID:+ypE43EU
どこのサイトとか関係ないよ
強いてあげるならよく使う物
それにエクスプローラーとかなんともない
先月のMSUpdateあたりからだっけ?この症状

943 :925:2014/07/16(水) 20:58:05.33 ID:fUuPAJT7
>>942
今月のアップデートよりは前から起きてると思うから多分そうかも

944 :名無し~3.EXE:2014/07/16(水) 21:33:09.16 ID:ZrrYnUQs
症状出ない人が殆どだから
おま環で終了だね

945 :925:2014/07/16(水) 22:20:56.89 ID:fUuPAJT7
やっぱ2chでまともなレスは期待できないか・・・

946 :名無し~3.EXE:2014/07/16(水) 23:09:58.47 ID:rVjjiJMV
質問者自体まともじゃないから仕方がない
環境すら書かないし当たり前かと

947 :名無し~3.EXE:2014/07/16(水) 23:35:56.20 ID:+ypE43EU
Win64 64bit IE11 とか Win8,1+IE11とか全員書いてあるじゃん
お前は文句を書き捨てたいだけだろ

948 :925:2014/07/16(水) 23:57:07.99 ID:fUuPAJT7
分からないならスルーすればいいだけなのにな
何も回答できない人に限って煽りだけは入れたがる

調べてたら同じ症状の人がいた
解決にはなってないけど
やっぱり先月のアップデート後っぽいかな?

IE11のリンクが勝手に切れる
http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q14130561994

949 :名無し~3.EXE:2014/07/17(木) 00:03:46.21 ID:s3zjrWWk
>>947
君の環境ってのがそれなら誰も回答してくれないと思いますよ

950 :925:2014/07/17(木) 00:08:12.46 ID:zhDEkEF8
レス付けてくれてる人いるだろ
じゃあ後何を書けば君は回答してくれると言うのかな?

951 :名無し~3.EXE:2014/07/17(木) 00:12:29.06 ID:s3zjrWWk
947は君なのかい?

952 :名無し~3.EXE:2014/07/17(木) 00:29:14.27 ID:qajUZ6aQ
949君には全員同じ人に見えるらしい
>>948さんありがとうちょと調べてみる気になってきた

953 :名無し~3.EXE:2014/07/17(木) 00:32:12.41 ID:Sboyheqr
自演か納得した
一人でやってればいいよ

954 :名無し~3.EXE:2014/07/17(木) 00:43:57.89 ID:00UR8dAG
とても質問する態度ではないのでスルー安定
相手にするだけ時間の無駄

955 :名無し~3.EXE:2014/07/17(木) 01:07:29.90 ID:qajUZ6aQ
>>948 IEのリセット(以下の3+5)は何度やっても無駄だったので、今回は違うことしてみた
1.クッキーのエクスポート
2.エクスプローラーではなく、IEのお気に入りの整理からひとつずつ全てのインターネットショートカットを削除
3.IEのリセット(後、PC再起動)
4.クッキーのインポート
5.リセットで消えたIEの設定を戻す
これで1月様子見てみる

956 :名無し~3.EXE:2014/07/17(木) 01:11:00.44 ID:qajUZ6aQ
ちなみにユーザーフォルダはDに移動していて、
OS再インストール後もクッキーのインポートではなくて、
お気に入りフォルダの場所の変更だけで済ませてる

957 :925:2014/07/17(木) 01:12:15.88 ID:zhDEkEF8
>>951
違うけど言ってることは同じだろう
7の64bitってのは自分だ
で、君の言う「環境」っていうのはなに?

958 :925:2014/07/17(木) 01:25:49.41 ID:zhDEkEF8
>>955-956
どうも参考にします
自分でも色々調べてみます
最悪次のバージョンアップまで我慢しますが・・・

959 :名無し~3.EXE:2014/07/17(木) 01:53:50.42 ID:qajUZ6aQ
>>958 念のために消す前にお気に入りフォルダ内のショートカットを全部コピーとっておきました。
過去のIEで旧verのエクスポートファイルを新しいverのIEへインポートしようとして失敗した経験があったので、今回はその時とは事情が違うけど念のため

960 :名無し~3.EXE:2014/07/17(木) 07:45:44.20 ID:eh2tAcer
最近、画面より下があるにもかかわらず、スクロールバーも現れないし PgDwn キーや End キーにも反応せず、
見れないことがある。
ctrl+F で検索がヒットすると下の方へ飛んで見れるw

961 :名無し~3.EXE:2014/07/17(木) 09:24:49.22 ID:fOVYF+gs
>>960
あるあるw
家はブラウザを再起動すると治るw

962 :名無し~3.EXE:2014/07/17(木) 13:08:49.32 ID:Td9oqT0e
>>958
HWの環境ソフトの環境
その程度も分からないの?

963 :名無し~3.EXE:2014/07/17(木) 13:10:11.99 ID:Td9oqT0e
>>960
それそのページのアプレットで終了して無い物があるとそうなる

964 :名無し~3.EXE:2014/07/17(木) 22:49:42.74 ID:AOR9cZmy
>>960-961
ねーよw

965 :名無し~3.EXE:2014/07/18(金) 00:49:30.41 ID:tm8Ii8HZ
>>962
書きもせずに分かるかよアホ
お前みたいなキモオタと違って普段ここに入り浸ってないんだ
無意味に環境を事細かく書いたところで結局お前には分からないだろ
じゃあな
今後二度とオレに絡んで来んなよボケが

966 :名無し~3.EXE:2014/07/18(金) 01:03:53.09 ID:AcESyghY
君が絡むだけの人って事が分かったのが
収穫でしたね

967 :名無し~3.EXE:2014/07/18(金) 02:01:59.90 ID:s0C9wL6R
どこを書いたらいいか判らないとハッキリ言えばいいのにw

968 :名無し~3.EXE:2014/07/18(金) 06:05:18.62 ID:59g/VYHE
>>960
ついでにお気に入りクリックで真っ白画面ってのもあったな
>>961と同様ブラウザの再起動で治ったりする
本当、IE11って不安定

969 :名無し~3.EXE:2014/07/18(金) 07:41:45.75 ID:AcESyghY
>>965
環境もわからないのに
質問しに来てもだめさね
お金払ってマイクロソフトのサポート受けたらどうだろう?

970 :名無し~3.EXE:2014/07/18(金) 19:04:48.14 ID:tbPoel2z
>>968
糞PC&糞メモリ容量なだけだろ
お気に入りをC以外に移してても全く問題もない
おま環すぎてもうね。。。

971 :名無し~3.EXE:2014/07/20(日) 13:53:42.84 ID:74Ie8NJ0
分からないから質問させて
IE11がお勧めサイトの設定を聞いて来てウザイの
あれ出なくする背って出来ないかな
ツールのチェックは外して有るけど、一々出て来てウザ過ぎる
誰か助けて!sage

972 :名無し~3.EXE:2014/07/20(日) 13:57:40.93 ID:ZQvWjOar
2014年にメモリも問題が出るようなPCが生き残ってるか・・・?
まともに動かないほうが異常だとおもうけど
IE11てWIN7環境以上じゃないと動かないだろ?
それならブラウザが動かないレベルの環境なんてのもほぼありえんし

973 :名無し~3.EXE:2014/07/20(日) 14:32:41.11 ID:xgni2O5P
>>971
オススメサイトの設定?

974 :名無し~3.EXE:2014/07/20(日) 19:07:23.82 ID:bbvj/sSo
>>971
0001docomo のssidにつなげてる?

975 :名無し~3.EXE:2014/07/20(日) 20:46:26.86 ID:74Ie8NJ0
>>973
おすすめサイトを有効にしましすかって聞いて来るやつ
何か出始めると頻繁に出て来る様になってほんとに邪魔なんだ

>>974
つなげてないですよ

976 :名無し~3.EXE:2014/07/20(日) 22:24:07.03 ID:bbvj/sSo
うちは出ないな

977 :名無し~3.EXE:2014/07/20(日) 23:49:56.86 ID:wKgDYN5W
>>975
↓これか、ツールはメニューバーの方じゃなくて、Alt+Xまたは右上の歯車アイコンをクリックで


おすすめサイトを無効にするには

1.タスク バーの [Internet Explorer] アイコンをクリックして、Internet Explorer を開きます。

2.[ツール] ツール をクリックして [ファイル] をポイントし、[おすすめサイト] のチェック マークをオフにします。

978 :名無し~3.EXE:2014/07/20(日) 23:55:21.46 ID:wKgDYN5W
貼り忘れた
http://windows.microsoft.com/ja-jp/internet-explorer/get-browsing-suggestions?ocid=help_id_ie_suggested_sites#ie=ie-11-win-7

979 :名無し~3.EXE:2014/07/21(月) 00:05:10.80 ID:gYTs7e+V
>>977
それってデフォルトでは無効になってるよな
>>971は一度有効にしたってことか?
そこは全然弄ってないからか、一度も訊いてこないが

980 :名無し~3.EXE:2014/07/21(月) 00:09:04.46 ID:P06N34PH
こちらも効いてこないですねえ

981 :名無し~3.EXE:2014/07/21(月) 00:17:25.11 ID:jeQ3tmGB
('A`)

982 :名無し~3.EXE:2014/07/21(月) 02:38:32.71 ID:HBL4JCbi
>>979
そういう事だな

983 :名無し~3.EXE:2014/07/21(月) 04:34:39.33 ID:dITh86rH
>>977
なんでファイルの中に全画面表示とかカーソルブラウズがあるんだ?
といまさらながら思ってしまった。

984 :名無し~3.EXE:2014/07/21(月) 11:54:47.91 ID:n6BeXEx6


985 :名無し~3.EXE:2014/07/21(月) 19:46:15.50 ID:5UHZ+5/0


986 :名無し~3.EXE:2014/07/21(月) 20:33:19.32 ID:NzETP3FF


987 :名無し~3.EXE:2014/07/21(月) 21:02:34.60 ID:K0caV7uN


988 :名無し~3.EXE:2014/07/21(月) 21:12:43.26 ID:rjd2zhbh


989 :名無し~3.EXE:2014/07/21(月) 21:47:23.80 ID:ZNcxJ2s5


990 :名無し~3.EXE:2014/07/22(火) 00:31:44.98 ID:S4Xq4loq
【IE11】Internet Explorer 11 Part6
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/win/1405956643/

991 :名無し~3.EXE:2014/07/22(火) 02:46:33.45 ID:OZAyIdIn
ume

992 :名無し~3.EXE:2014/07/22(火) 05:41:43.89 ID:A9Y00KpL
うめ

993 :名無し~3.EXE:2014/07/22(火) 06:19:02.88 ID:P7BwoklX
松竹梅

994 :名無し~3.EXE:2014/07/22(火) 10:13:56.53 ID:jPVpon7k
梅干し

995 :名無し~3.EXE:2014/07/22(火) 12:34:08.84 ID:yq/i2cfT
埋めたろか

996 :名無し~3.EXE:2014/07/22(火) 13:04:20.00 ID:2Gmapwnz
産め

997 :名無し~3.EXE:2014/07/22(火) 13:07:33.56 ID:/+feIf93
ウメー

998 :名無し~3.EXE:2014/07/22(火) 14:10:51.89 ID:98JH+YSh


999 :名無し~3.EXE:2014/07/22(火) 14:19:38.49 ID:zMHWm6L0
999

1000 :名無し~3.EXE:2014/07/22(火) 14:20:06.68 ID:zMHWm6L0
1000ならM$このまま没落してIE誰も使わなくなって終了

1001 :1001:Over 1000 Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。

197 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)