2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【詐病問題】リタリン,なりすまし,fashionメンヘラ,保障詐欺 [無断転載禁止]©2ch.net

1 :優しい名無しさん:2016/01/02(土) 18:36:46.26 ID:ozWyd/0P
1. ナルコレプシー、ADHD、難治性うつを詐病しコンサータ等の処方を狙うリタリン依存者
2. 障害だから治らないと発達障害になりすます者
3. web自己診断のままメンヘラとして自分語りを続ける者
自己イメージの演出に自称する者(例.自称サイコパス、自称発達障害だけど高IQ
4. 障害年金、障害者手帳、生保など社会保障を狙って詐病する者

彼らは病気や障害を言い訳に使うことが少なくありません。
病人の社会的イメージは歪み、悪くなり、まともな者まで警戒されてしまいます。

彼らはスレで情報を集めアンケートをとり、病人らしさを身につけようとします。
詐病者で荒廃しきってしまったスレもあります。

リタリン問題対応の新薬は薬価が30倍以上になりました。
自立支援法を使う患者は多く、自治体によっては自立支援法の適用範囲を狭くしたので
副作用薬のためだけに内科や皮膚科に行かなければならないケースも出てきました。

鬱病の障害年金受給が厳しくなったというのは、なぜでしょうか。

違法・薬板が廃止されメンヘルメンサロ板に流れてきた人もいるようです。

精神疾患の詐病問題について、対応および解決策を話しましょう。>>2にリンク

2 :優しい名無しさん:2016/01/02(土) 18:38:10.89 ID:ozWyd/0P
通報先
警視庁
ttp://www.keishicho.metro.tokyo.jp/haiteku/haiteku/haiteku502.htm

匿名通報ダイヤルweb通報フォーム
ttps://www.tokumei24.jp/system/xb/tok.smart.report

3 :優しい名無しさん:2016/01/02(土) 20:19:26.76 ID:xSuJHbsh
クソスレ立てんなks

4 :優しい名無しさん:2016/01/02(土) 21:40:43.55 ID:fUNp80Kf
生活保護不正受給は多いみたいね

5 :優しい名無しさん:2016/01/02(土) 22:39:04.26 ID:q+isHq08
就労移行支援事業所は、利用者1名×1日で行政から1万円前後の補助金が出てるんだよね。。

6 :優しい名無しさん:2016/01/04(月) 02:16:26.65 ID:fj7GTpoA
こういうスレを迷惑がる人は事情があるんだろうとお察しします

7 :優しい名無しさん:2016/01/04(月) 10:51:16.38 ID:SLyIRHey
鬱だという言葉でも、長期の寝たきり廃人状態という意味で使う人もいるし
ショックなことが起きて立ち直れない(3日後くらいに立ち直ってる)という意味で使う人もいる

精神疾患は誰でも簡単!カジュアルでポップでライトなのだ

8 :優しい名無しさん:2016/01/04(月) 12:23:18.85 ID:z8iEQons
悲嘆反応だろそれは…

9 :優しい名無しさん:2016/01/04(月) 17:28:50.73 ID:lX99awFD
事情がある人に張られてるみたいですね
気になるんでしょうかね

IP出るところに移るのも選択肢だけど

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)