2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ゲームばっかやってたから心の事がわからなくなった [無断転載禁止]©2ch.net

1 :優しい名無しさん:2015/12/31(木) 01:54:29.06 ID:lOUWN+sR
子供の頃からそうだった。
大人になっても、心の問題をどうしていいかわからないから、
いまだにゲームに逃避してる。

2 :優しい名無しさん:2015/12/31(木) 02:20:31.44 ID:wsMxhTb0
気にすんな人生はゲームだ

3 :優しい名無しさん:2015/12/31(木) 06:09:40.38 ID:iaqwgAtw
それは自分の意志のようなものが見えないって事?
それとも自分が何を思ってるか等が考えられないって事?

質問ばかりでごめん。
俺の弟もそんな感じだから。

ちなみに弟は前者ね。

4 :優しい名無しさん:2015/12/31(木) 06:18:28.24 ID:iaqwgAtw
それでストレスつうか悩みが軽減するならいいんじゃね?
後は知恵袋で解決法を聞いてみるとか

5 :優しい名無しさん:2015/12/31(木) 07:39:53.38 ID:u7HFMa3F
逃げ続けてるからいつまでたっても悩みが解決しないんだよな
仕事に逃げるワーカホリックも、酒に逃げるアル中も実はみんないっしょ
自分の心から目を逸らして、いつまでも不安を抱えたままごまかし続ける人生
ずっとそうやって生きてきたから、問題解決能力が低いんだよね
自分の心がわからないんだから、他人の気持ちも、まして女心なんてわかりゃしない
今さらもう手遅れかも

6 :優しい名無しさん:2015/12/31(木) 08:01:53.28 ID:LydtU/4E
心のことがわかるようになるゲームがないのが悪い

7 :優しい名無しさん:2015/12/31(木) 15:58:19.62 ID:ZBIBeDU/
自分の心を完全に把握出来てる人なんていない
そろそろゲームの中から戻っておいでよ

8 :優しい名無しさん:2015/12/31(木) 18:25:07.27 ID:pufgj8o5
就労移行支援事業所は、利用者1名×1日で行政から1万円前後の補助金が出てるんだよね。。

9 :優しい名無しさん:2015/12/31(木) 19:00:09.41 ID:8stmXTuk
何のゲームが面白いの?
ソシャゲはゴミだしモンハンは無理だしポケモンは作業だし

10 :優しい名無しさん:2015/12/31(木) 21:19:57.15 ID:jAEx0OEx
妖怪ウォッチは戦闘がストレスたまるから、結局はポケモンばかりしている。

11 :優しい名無しさん:2016/01/02(土) 08:53:43.81 ID:k+8xHNz3
ゲームに逃げて何が悪い?

12 :優しい名無しさん:2016/01/02(土) 12:23:33.34 ID:xSuJHbsh
そうよ嫌な事から逃げて 何が悪いってのよ

13 :優しい名無しさん:2016/01/02(土) 16:48:46.67 ID:l3Y+/0U0
ゲームばかりやってるとゲームがつまらなくなる

14 :優しい名無しさん:2016/01/02(土) 19:25:46.17 ID:3PJS/k08
もはやポケモン以外のゲームはすべてクリアせずに投げ出す始末よ。

15 :優しい名無しさん:2016/01/02(土) 19:37:39.77 ID:RGmqvA3E
面白いゲーム教えて!

16 :優しい名無しさん:2016/01/03(日) 00:38:46.61 ID:NMwCIUch
>>15
ドラクエ10おもしろい、っていうか、ゲーム苦手な人でも易しいし世界観もいいかんじ。まだまだプレイヤー人口おおいからいろんな人とまったり遊べるし発売日からやってるー
月額課金だから比較的良心的な運営だよ。
スマホゲーならHayDayっていう牧場ゲームなにげにおもしろいしはじめやすいと思う・・・★だらだらやるのには最高w

面白いのほかにあるなら私もしりたいよー

17 :優しい名無しさん:2016/01/03(日) 00:53:48.12 ID:mIhjuudu
元ネトゲ廃(FEZ)だから、まったりより殺伐が好き
そうなるとFPSになる
あと洋ゲーの夜が無くなる系

18 :優しい名無しさん:2016/01/03(日) 01:06:36.44 ID:NMwCIUch
>>17
FPSむずかしそうだーーでも面白そうだね

19 :優しい名無しさん:2016/01/03(日) 01:20:56.17 ID:mIhjuudu
女性でもFPSは下手なりにはまりそうなんだよね
ニートのWEB漫画家の女性がPS3のバトルフィールドやってる
初心者向けFPSでggるとPS4のディスティニーが出て来る

20 :優しい名無しさん:2016/01/03(日) 01:40:08.82 ID:qdLdWFRi
俺もネトゲ廃人とまではいかないけど、かなりハマってて色々やった。
ラグナロクに始まり、最近ではドラクエ10、PSO2、FF14にも手を出した。
昔はゲーム内のフレンド作って一緒にワイワイ遊んでたけど、最近はフレンドすら全く出来なくなってしまった。
ぼっちだと作業ゲーになって途中で飽きてしまう…

FF14も初期はフレンドと一緒に色々遊んでたけど
上位コンテンツのギスギス感に耐え切れず、徐々にやらなくなった。
クラフターで生きていければ良いけど、所詮はクラフト品はドロップ品に性能が及ばない。
金策で数億ギル貯めこんでいたけれど、結局やめてしまった。


出来ればギスギスしてない雰囲気のMMOがやりたい。
ToSに期待してるけれど、どうなんだろう…

21 :優しい名無しさん:2016/01/03(日) 01:49:30.27 ID:BERysUzO
どれも上位コンテンツはギスギスする部分出てくるでしょ
だって必死な人たちが集まるんだもん
ゲームが問題じゃなくて人が問題

22 :優しい名無しさん:2016/01/03(日) 13:16:10.43 ID:qdLdWFRi
FF14の場合は上位コンテンツだけじゃないよ。
CF利用するときはどのコンテンツでもギスギスすることがある。
人だけじゃなくゲーム性にも問題ありでしょ。


戦闘だけじゃなく生産職でも生きてけるMMO欲しい。

23 :優しい名無しさん:2016/01/03(日) 13:42:41.61 ID:mIhjuudu
釣り天使だな

24 :優しい名無しさん:2016/01/04(月) 04:38:02.18 ID:qySPvux1
>>22
それはFF14に問題があるんだろうね。
だけど上位コンテンツでギスギスしてやめるというパターンにハマるのは
どこいっても変わらないでしょというお話。
俺もそのパターンでネトゲ3つくらいやめちゃ何年も遠ざかって繰り返してる。

生産職でも生きていけるっていうのは
自分のプレイスタイル・ゲームに向ける姿勢を変えれば可能なゲームはあると思うよ。
初期の頃からやってればDQ10でもできていたはず。
半端に戦闘にハマって時間なくしたりすると生産職競争でもトップから転げ落ちて
不利をウケることになる。
俺はDQ10やめたけどねw
生産職って街で稼ぐんだから要は商人みたいなもんなんだよ。
生産職でもトップ競争に参加すればギスギスするのは当たり前。

要はまったりプレイの心構えさえできれば楽しめるゲームはたくさんあるでしょ。
競争みたいのに参加してしまうと、とたんにギスギスプレイになるよ。それは世の常。

25 :優しい名無しさん:2016/01/07(木) 04:28:08.67 ID:rIJgjRuc
わりとみんな逃避を正当化できてしまうものなんだね

26 :優しい名無しさん:2016/01/07(木) 04:38:21.77 ID:9uJnu6+Y
DQ10結局誰ともコミュニケーションとらないかった
というより相手にされなかったよ

27 :優しい名無しさん:2016/01/07(木) 11:28:18.38 ID:yGbz/IdJ
オンラインゲームも人と関わりたくないからソロばかりだなー

28 :優しい名無しさん:2016/01/07(木) 12:13:34.05 ID:j9q7LYQb
過疎ゲーでソロで気楽にできるの無い?
PS4のレースゲーとか

29 :優しい名無しさん:2016/01/07(木) 19:59:56.22 ID:pYp+4xsl
今日も帰宅するなり、もし任天堂が潰れたらゲームは終わると思いながら、ポケモンばかり。

30 :優しい名無しさん:2016/01/07(木) 20:02:53.10 ID:j9q7LYQb
ポケモンは集めるのが苦行
色違いまで居やがるし

31 :優しい名無しさん:2016/01/07(木) 20:54:55.13 ID:pYp+4xsl
その色違いは超低確率なのよ。

32 :優しい名無しさん:2016/01/08(金) 00:32:57.94 ID:1DqX7/sz
黒猫やってるよ
課金止まらなくてやばい
ガチャは依存性あるよ

33 :優しい名無しさん:2016/01/08(金) 01:00:51.79 ID:6jSmxLZI
ドラゴンクエストモンスターズスーパーライト、
マイペース且つ気軽にすすめられるから
けっこういいと思いますよ

ちなみに強迫性障害だとゲームあまり楽しめない
なんかのスレでも数年前にみたことあるけど
モンハンとか特にw

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)