2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

バイトすら受からない奴 [転載禁止]©2ch.net

1 :優しい名無しさん:2015/11/18(水) 06:04:04.68 ID:DhL1FJqV
俺です

2 :優しい名無しさん:2015/11/18(水) 06:06:44.39 ID:jIr5swop
どのシフトでも入れますとか言ってりゃ受かる

3 :優しい名無しさん:2015/11/18(水) 06:11:40.42 ID:DhL1FJqV
>>2
サンクス
当然今無職だからシフト何処でも入れると言ってるがやっぱり高校中退が大きいわな

4 :優しい名無しさん:2015/11/18(水) 06:15:08.75 ID:DhL1FJqV
小さいときに母と父が離婚して
母方に引き取られる
母は生活保護受けるレベルで稼ぎが無いから当然施設行き

俺からすれば施設は最悪の環境で高校になって施設退所で何だかんだで祖母の家に行けてずっと祖母の家

5 :優しい名無しさん:2015/11/18(水) 08:21:20.19 ID:pFF722cu
数年間という単位で職歴が無い無職はバイトでも雇ってくれないだろう

6 :優しい名無しさん:2015/11/18(水) 21:13:31.46 ID:BqWJB9Vi
就労移行支援事業所は、利用者1名×1日で行政から1万円前後の補助金が出てるんだよね。。

7 :優しい名無しさん:2015/11/19(木) 04:06:02.08 ID:mD3yXNAx
>>5
だよな
サンクス

8 :優しい名無しさん:2015/11/19(木) 12:36:42.99 ID:pZ2w+gJn
三連チャンで落ちた俺が来ましたよ

9 :優しい名無しさん:2015/11/19(木) 12:47:24.86 ID:sFdf/dxK
俺、5連敗したことがある。

10 :優しい名無しさん:2015/11/19(木) 19:22:58.64 ID:Gz5EHDqJ
A型行こうよ
そこで一定期間、何かしらの労働をすれば、バイトの面接で「今何やってますか」「○○やってます。いつの日か世界を救うと信じて」とかっこつきますから
少なくとも私は、それでバイト受かって今勤めてる

11 :優しい名無しさん:2015/11/20(金) 04:52:39.63 ID:ZxXOLNoy
作業所行くくらいなら就活しまくっていた方がまし!
あと就労以降支援事業所なんて、あんな所で満足してる奴は
いつまでも前進なしでブログで残っている。
障がい者の自己満足とそれを利用する企業の為にあるようなもの

12 :優しい名無しさん:2015/11/20(金) 06:15:42.61 ID:MzhlNI0G
うん、だから施設に利用されることで、自分は無職ではないアピールができて受かったんだってば
大体、バイトも受からないなら自分に原因があると考えて方向転換する必要もあるでしょうよ

13 :優しい名無しさん:2015/11/21(土) 02:00:09.55 ID:IwVAoFJf
>>11
そんなこと分かってるさ
それが出来ないから行くんだよ
無職とは違って世間体的に格好がギリギリつくからね
A型なら労働契約結んでるし
時給800円くらいだけど

14 :優しい名無しさん:2015/11/27(金) 20:39:35.88 ID:0K1HN+wE
>>13
無職とかわらんぞ。少なくとも俺から見たら無職や。
遊びに行って自己満足程度にしか思えない

15 :優しい名無しさん:2015/11/28(土) 00:07:02.83 ID:369IqwKA
お前から見てとかはどうでもいいけど、遊びに行ってると思ってるのはそれは偏見だよ。光熱費を稼ぐために現状自分が出来ることを行ってる訳だから。
社会的には労働と認められてるし、雇用保険も入ってる。

16 :優しい名無しさん:2015/11/28(土) 00:09:56.15 ID:369IqwKA
>>14が無職ならどの口が言ってるの?になるし、一般で働いてるならスレチだしこんな所を覗いて何がしたいの?って感じ
ましてやメンタルヘルス板で

17 :優しい名無しさん:2015/11/28(土) 00:16:42.19 ID:369IqwKA
>>14
お前、生活保護受給者かよ
どの面下げて偉そうなこと言ってるんだよ……唖然とした。
少なくとも自分は国から援助を受けたことは無いよ…

http://hissi.org/read.php/utu/20151127/MEsxSE4rd0U.html

18 :優しい名無しさん:2015/11/29(日) 22:09:36.04 ID:J1DVfecn
>>1はどうしたいの?
バイトに受からない。でもA型は嫌だ。
将来にどんなビジョンを抱いてるの?
ここで愚痴ってれば、誰かが自分にもできる仕事斡旋してくれるとでも思ったの?
でも、まあ良かったじゃない。
A型は嫌だってんだから、まだ生活苦からの脱出より、小さいプライドの方が大事なんだ。
ってことは、まだそこまで追い詰められてないってことだよね?余裕があるんだ。
本当に追い詰められてごらん。そんなプライド屁みたいに捨てちまうから。

19 :優しい名無しさん:2016/01/01(金) 16:54:02.75 ID:1YljIUfi
田舎にはバイトの募集が無い

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)