2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

メンヘルと保険 6 [転載禁止]©2ch.net

1 :優しい名無しさん:2015/11/15(日) 08:59:02.45 ID:306pZqKa
前スレ
メンヘルと保険 5
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/utu/1423919482/

関連スレ
【生命】メンヘルの保険【医療】
http://medich.net/2ch/utu/1048770897/
【睡眠薬】医療・生命保険【入れない?】
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/utu/1311432723/l50

次スレは>>970が立てて下さい

2 :優しい名無しさん:2015/11/15(日) 08:59:33.68 ID:306pZqKa
ちなみに、これまでのスレッドの議論から、メンヘラが告知義務違反をせずに入れる保険は以下の4種類だけです。

1)傷害保険
怪我したときとか事故したときに下りる保険

2)入院保険
40歳位から入れる持病を持ってる人のための保険。
かなり割高、各社から出ています。

3)ガン保険
アフラックのガン保険で、特約を一切付けなければ入ります。

4)ごくごく一部の保険
加入条件が極端に緩いものもあるにはあります(例:コープ共済V1000)

他に情報ありましたらよろしくお願いします。

ガン保険の落とし穴に注意
ヒント
上皮細胞がん

3 :優しい名無しさん:2015/11/15(日) 09:34:54.10 ID:M1S8zCXM
住宅ローンも借りれませーん

4 :優しい名無しさん:2015/11/15(日) 18:30:10.09 ID:9BfKU8q5
就労移行支援事業所は、利用者1名×1日で行政から1万円前後の補助金が出てるんだよね。。

5 :緑茶 ◆y0jdPiuUjtP0 :2015/11/16(月) 19:28:08.55 ID:E1+NdCqe
これからまったり放送を始めようと思います
よろしければどうぞ

ネトラジ
http://std1.ladio.net:8000/asano.m3u

6 :優しい名無しさん:2015/11/21(土) 09:42:33.92 ID:2oyu9kHD
∩゚∀゚∩age

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)