2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

癒しの広場、みんなで助け合い [転載禁止]©2ch.net

1 :優しい名無しさん:2015/11/06(金) 18:13:19.23 ID:53ooCdnK
自殺願望の人 生きるのが辛い人 人間関係に疲れた人
2ちゃんで誹謗、晒しされ精神的にまいっている人
病気の悩み 3人寄れば文殊の知恵 みんなで助け合うスレです。

2 :優しい名無しさん:2015/11/06(金) 21:55:06.90 ID:shIKE/GN
就労移行支援事業所は、利用者1名×1日で行政から1万円前後の補助金が出てるんだよね。。

3 :優しい名無しさん:2015/11/06(金) 23:27:54.13 ID:ED5GfdYY
人間関係に疲れました
働くのが辛いです

4 :優しい名無しさん:2015/11/07(土) 03:10:34.80 ID:xlQLe66a
>>3
こんばんわ 人生 仕事ばかりじゃ息つまるよ
休むっていうより サボるこの言葉のほうがいいと思う
休むだったら 体調不良 身内の不幸のイメージ
サボるだったら 適当 高田純次休んじゃえのイメージ
ようは固く考えないで 真面目真面目じゃ張り詰めすぎだよ
たまにはサボってきばらしに旅行なんてどう ローカル線の電車乗り継いで

5 :優しい名無しさん:2015/11/07(土) 20:03:18.37 ID:M0u/9dek
自分に正直な人生を生きればよかった

働きすぎなければよかった

思い切って自分の気持ちを伝えればよかった

友人と連絡を取り続ければよかった

幸せをあきらめなければよかった

6 :優しい名無しさん:2015/11/07(土) 22:55:09.20 ID:8fgUMjzC
>>5
めちゃくちゃわかるわ
その時やりたいことをやった方がいい経験や思い出になる
今さらやろうとしても生活環境的な制約でできないか、できても中途半端だっり何か違うんだよな
俺はせめて今からでもやれることをやって好きに生きてみようと思ってる

7 :優しい名無しさん:2015/11/12(木) 14:41:28.41 ID:a5sEoYt7
みんなに知ってもらうのに時間がかかるね

みんなで困ってる人や死にたいと悩んでる人や孤独の人達の役に立ちたい

1人はみんなのために、みんなは1人のために

8 :優しい名無しさん:2015/11/12(木) 20:41:15.55 ID:JwDPZucC
鉄オタには発達障害がかなり多いとか
秋には鉄道に関するイベントが各地で開催され、発達障害の人たちも多く集まったようだ
そこでは発達障害の人たちが交流できてかなり盛り上がった模様
その余韻に浸っているという発達障害の方のブログ
http://ameblo.jp/jrf-ef200/

9 :優しい名無しさん:2015/11/13(金) 02:39:43.45 ID:o3mQY1/+
めずらしい見た事がない鉄道がいっぱい写真アップしてるブログですね
障害を持ってる人も心と体の調子が良ければどんどん外に出て
人生を満喫して欲しいね 趣味は交流の幅が広がるから凄くいいですね
趣味を満喫するって素晴らしい事だよ鉄道これからもいろんな所に行って
ついでにその土地の美味しい物も食べたりして幅を広げて鉄道グルメ旅なんて
いいんじゃないかな。誰かのパクリじゃないですけどアッパレです。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)