2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

笑気ガス療法 [転載禁止]©2ch.net

1 :優しい名無しさん:2015/11/03(火) 17:24:19.68 ID:EY3b/9K+
うつ病改善には笑気ガスを頻繁に吸えば良いと思う
この前歯医者で初めて吸って気持ちが楽になって驚いた

2 :優しい名無しさん:2015/11/03(火) 17:43:48.99 ID:EY3b/9K+
これはわかる!
依存性ないしふわふわ気持ち良くなれるよな

3 :優しい名無しさん:2015/11/03(火) 17:44:44.27 ID:5mRWbK0n
笑気吸える歯医者ってなかなか無くない?

4 :優しい名無しさん:2015/11/03(火) 21:59:11.42 ID:EiA3PF2j
就労移行支援事業所は、利用者1名×1日で行政から1万円前後の補助金が出てるんだよね。。

5 :優しい名無しさん:2015/11/04(水) 00:05:00.28 ID:hbFtDKqy
実際に薬も効かないうつ病患者に笑気が有効な事が今年わかったよね
https://minacolor.com/articles/show/505

6 :優しい名無しさん:2015/11/04(水) 18:44:04.79 ID:v0rLMyZX
メンタルクリニックに笑気入れれば良いのにね

7 :優しい名無しさん:2015/11/05(木) 16:25:34.79 ID:2sBuKwb4
lucky7

8 :優しい名無しさん:2015/11/06(金) 11:58:36.58 ID:NusQJ8W7
>>5-6
現状では危険ドラッグ扱いで規制の方向へ進んでるらしいけど
鬱に効果があるなら処方薬にしてほしいよな
試してみたい

9 :優しい名無しさん:2015/11/06(金) 13:19:53.23 ID:hIvgZY/K
規制は一般人がパーティーとかで悪用するからであって歯医者とか医療ではまだまだ現役だよ
最近実験でプラセボと比較しても、鬱に効果があるのが発見されて見直されてる
近い将来メンクリとかに導入されると思うね

10 :優しい名無しさん:2015/11/06(金) 13:20:32.39 ID:hIvgZY/K
処方薬は悪用されるから無理だと思う
あくまで通院時の吸引とかになるんじゃないかな?

11 :優しい名無しさん:2015/11/06(金) 14:53:54.23 ID:NusQJ8W7
>>10
それだと毎日とか数日に一回とか通院しなくちゃいけなくなりそう
>>5の記事見ると、吸引してから24時間後でも効果は持続してたってことだから
2週間に一度とか3週間に一度で充分ってわけではないんだろう
毎日通院できる人って老人だけだよね(経済的にも無理)

12 :優しい名無しさん:2015/11/06(金) 15:24:07.78 ID:nYeytSLt
>>5
すげぇ吸ってみたい!

13 :優しい名無しさん:2015/11/06(金) 16:40:05.70 ID:hIvgZY/K
>>11
じゃあ通院しながらの笑気って言うのは難しいかもな
重度の鬱に有効らしいから、入院患者対象にやるのはどうだろう?
少なくとも電気けいれん療法とかより安全だと思うし手軽そうじゃん

14 :優しい名無しさん:2015/11/06(金) 20:50:19.31 ID:C6IFNX0a
これちょっと前シバシンとか言ってた奴だろ、自転車のタイヤパンクに
使うやつをどうのこうの。それからこの薬?に関しての賛否両論
が始まると思ったが、
その後、なぜかピタッと全然話しがなくなったんで、
規制が強いんだろうなと思った。

15 :優しい名無しさん:2015/11/06(金) 21:01:23.82 ID:cg8UePHT
悪用してる奴は死ねばいいよ

16 :優しい名無しさん:2015/11/07(土) 12:35:11.42 ID:xm65Fj6/
>>13
いや、入院しない範囲でどうにかしたいw
しかし処方薬となると一回分ずつ小さな金属製?のカプセルにガスを小分けするわけだよな
物凄く薬価が高くなりそうだな。現実的にはやっぱり通院レベルでは無理だな…

17 :優しい名無しさん:2015/11/07(土) 13:46:00.76 ID:SgCe+But
>>15
これに限らず抗不安薬もレイプとかに使ったりする奴死ねばいいよね
大学生とかおっさん
笑気は親知らず抜く時に一度口腔外科で吸ったけどビビリな私が「なんでも来い!」って気持ちになれて驚いたw
お酒みたいに依存性や害も少ないみたいだし精神医療分野でも普及するかもね

18 :優しい名無しさん:2015/11/08(日) 13:22:23.28 ID:x3X/ZsG4
笑気吸うと現実感なくなって現実逃避できるから好き
ずっと吸っていたい

19 :優しい名無しさん:2015/11/11(水) 14:20:29.69 ID:XoFaRc1C
最近の研究ではケタミンも鬱の治療に即効性があるんだってね
試してみたいけど無理なんだろうな

20 :優しい名無しさん:2015/11/11(水) 22:48:01.50 ID:t9YYHWNY
笑気ってお酒の良い部分の効果が出るから良いよね
二日酔いとかもないし肝臓にも負担かからない。
欲しいわ

21 :優しい名無しさん:2015/11/12(木) 19:13:43.21 ID:682X4+mc
>>5
すごいな!
笑気どこで吸える?

22 :優しい名無しさん:2015/11/12(木) 23:50:00.22 ID:04GbE5zo
歯医者がメンヘラ受け入れw

23 :優しい名無しさん:2015/11/13(金) 09:45:42.33 ID:vE57wOM2
>>5
吸いたい
記事読むだけで気持ちよさそう

24 :優しい名無しさん:2015/11/14(土) 10:02:57.17 ID:B6KeBRby
>>23
気持ちよくなるために吸うんじゃなくて、鬱を治すために吸ってみたいに言い換えてくれw
気持ちよくなりたい人が増えると、認可されないまま合法ドラッグで終わっちゃうから

25 :優しい名無しさん:2015/11/14(土) 21:15:54.93 ID:s/xGkCIV
歯医者とか形成外科の医療現場では普通に使われてるんだよなー
精神科も笑気に着眼点を当てるべき

26 :優しい名無しさん:2015/11/16(月) 11:07:33.97 ID:wSTzb7GG
>>5
パキシルやめたいからこれ使いたいわ
副作用辛すぎ

27 :優しい名無しさん:2015/11/19(木) 03:38:55.76 ID:FLk/Era/
笑気ガスってX2ガスの事?

28 :優しい名無しさん:2015/11/19(木) 03:42:28.26 ID:FLk/Era/
これ?
http://i.imgur.com/I5qyEKa.jpg

これだったら昔使ってたけど今規制されてるの?

29 :優しい名無しさん:2015/11/19(木) 07:11:13.39 ID:V9zGV5/F
酸欠になるだけだってね

30 :優しい名無しさん:2015/11/19(木) 14:59:57.50 ID:e6Irrqlq
酸欠になるのは笑気濃度濃くしすぎの間抜けwww
3:7で吸うのが良い

31 :優しい名無しさん:2015/11/19(木) 18:48:33.83 ID:M/7Pcovr
今ニュースでやってた。
危険ドラッグとして商品化されてて販売目的の人逮捕だって。

DQN系の人達のせいで、治療目的でも望み薄に。。

32 :優しい名無しさん:2015/11/20(金) 01:14:52.38 ID:d3fmwdEY
DQNホント死ね

33 :優しい名無しさん:2015/11/23(月) 23:08:43.44 ID:Rc7YmW5Z
笑気吸いたい
セレブ歯科にしかないよね笑気

34 :優しい名無しさん:2015/11/27(金) 20:28:07.60 ID:i3dz86Y8
今すぐに試したいなら、危険ドラックで入手することに・・・?

一回吸って、一週間きくって報告があるから、
毎週、精神科に行って、笑気ガスを吸って来るってことに
将来的になったりして。

35 :優しい名無しさん:2015/11/27(金) 21:43:41.61 ID:kiJZdBNs
危険ドラッグで出回ってるのはそんなに効かないし
動悸するし楽になるのなんて一瞬だよ

36 :優しい名無しさん:2015/11/29(日) 00:02:19.08 ID:f78uw4iO
「筋弛緩剤」1本紛失、成人3人分の致死量…京都民医連中央病院、警察に届け出

京都民医連中央病院(京都市中京区)は5日、薬事法で毒薬に指定されている麻酔
用の筋弛緩剤「エスラックス」の50ミリグラム入り瓶1本を紛失したと発表した。成人
3人分の致死量に相当するという。病院によると、筋弛緩剤は本館2階の手術室にあ
る冷蔵庫の中に、金庫に入れて保管。1日午前、手術室の女性主任が瓶の数を点
検したところ、1本足りないことに気付いた。医師や看護師ら計29人に聞き取り調査
したが、発見できなかったため、府警中京署に届け出た。
http://sankei.jp.msn.com/west/west_affairs/news/140205/waf14020518520035-n1.htm

37 :優しい名無しさん:2015/12/09(水) 18:54:53.72 ID:TCCTdZ2s
>>34
笑気1週間も効くの?

38 :優しい名無しさん:2015/12/14(月) 06:38:01.68 ID:0uRNAraq
効かないよ
少なくともドラッグとして売られてたものはね
心臓ばくばく頭ボヤーン

39 :優しい名無しさん:2015/12/19(土) 12:17:03.57 ID:gYraL8/P
歯医者とか病院のは濃度が高いし効果あると思う

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)