2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Flashでゲームを作りたいド素人

1 :1:2013/11/27(水) 17:48:43.15 ID:p4PyrT1p
昔PHPで遊んでいましたが、この度Flashに挑戦ということで
CS6を衝動買いしたものの、使い方が分からず
書物も買ってみたがいまいちやりたいこととは遠く。。

で、Flashでゲームを作りながら学んでいきたいのですが。

皆様、おらに使い方を教えてください!
おねげーしますだ。

2 :1:2013/11/27(水) 17:55:26.10 ID:p4PyrT1p
最初に作りたいゲームは
Flashで作るゲームは味方3対敵1のバトルゲーム(コマンド式)です。

イメージ的にはドラクエみたいなゲームなのですが、
モンスターを集めて、敵の弱点を見分けて攻略するみたいな
パズル的要素も含めたいと考えています。

3 :Now_loading...774KB:2013/11/28(木) 09:11:59.74 ID:qW1QR0kH
Flash関係で独立して仕事してっけど
くだらないソシャゲかエロゲっぽい仕事ばっかりで
無気力になっててね、仕事なくなったよ。

で、自分でアプリ作りたいけど、強制力のない環境で
どんなけ自分を律して目標に向かえるのか、半端に蓄えがあると
余計難しい。
1がやる気あるなら、出来る範囲で手伝うから分けて欲しいわ。

4 :Now_loading...774KB:2013/11/29(金) 02:59:43.14 ID:fBYmIV9/
まず2Dなのか3Dなのか

5 :Now_loading...774KB:2013/11/29(金) 03:00:21.44 ID:fBYmIV9/
てかゲ製作技術かゲ同人あつかいじゃないんかな

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)