2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

チンチン門でもいいかな

1 :Now_loading...774KB:2013/01/22(火) 17:10:23.01 ID:KqVR9ECk
だめなら諦める

2 :Now_loading...774KB:2013/01/23(水) 01:53:22.82 ID:+FWFsFfC
日本語では「チンチン」は男性の陰部を表すからその門の名称はどうかと…。
もうちょっとましな名前はないのかな。

3 :Now_loading...774KB:2013/01/23(水) 01:55:29.52 ID:+FWFsFfC
かくして門の名称の議論は始まった。

そもそもな話、その「門」というのは一体なんなのか。
入り口なのか出口なのか、そのあたりも全く漠然としている。
どこにつながるのか、どこに建立されるのか、それもまたわからない。
そんな謎の門であるが、名称はあった方がいいだろうという意見の末、
ようやく堂々たる意見が一つ出てきたのであった。

それが、>>1
「チンチン門でもいいかな。」

4 :Now_loading...774KB:2013/01/23(水) 01:57:38.79 ID:+FWFsFfC
あらゆる詳細が不明な門に突如振られた「チンチン」の4文字。
さながら中国をイメージさせる読みではあるが、問題があった。
ここ日本において、チンチンというのは男性の陰部を示し、
一般的に幼児、児童の俗語のようなものである。
詳細のわからぬ門とはいえどもいきなりそのような名前を付けられても困る。
そのような意見が案の定湧き上がった。

5 :Now_loading...774KB:2013/01/23(水) 02:01:28.83 ID:+FWFsFfC
反対派の意見ももっともであったが、中には>>1の意向を聞こうという慎重派もいた。
しかし彼はすでに7時間前の人物。到底ここに現れるとも思えない。
議論は行き詰ってしまった。
一体、その門の名称は何にすればいいのか。

そこに鶴の一声、こんな意見が飛び出た。
「いっそ、後付けでその門の意味を考えればいいんじゃないか。」

つまりは「なぜチンチン門なのか」という設定を後付けするのだ。
それならば>>1の意見も考慮され、且つより理にかなった名前決めだったと胸を張れるわけだ。
議論は一度お開きとなり、各々で「チン」の意味するものを探しに出たのであった…。

                  To be continued...

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)