2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

船乗りなんでも相談室・11 [無断転載禁止]©2ch.net

1 :旭=2000 転載ダメ©2ch.net:2016/01/31(日) 13:10:21.00

VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512 EXT was configured

2 :NASAしさん (スプー Sded-9llV):2016/01/31(日) 13:11:13.85 ID:Lpm58npTd
てす

3 :NASAしさん (ペラペラ SDfd-4Tu5):2016/01/31(日) 21:39:07.52 ID:1PUWcfDjD
機能しているのか?

4 :NASAしさん (スプー Sded-9llV):2016/01/31(日) 21:54:47.49 ID:Y8x+SymQd
知らんが荒らされるのに鬱陶しい人はくるんじゃね?

5 :NASAしさん (ワッチョイ 5f25-BU+p):2016/02/01(月) 08:39:13.49 ID:ZoCRQwfO0
猫太郎乙
たいへんな前スレで
ろうぜきを働く輩が多いなかこのスレができたこと
うれしく思います
しかもID表示とは粋な計らいです
ネットでしか騒げない輩が静かになればよいのてすが

6 :NASAしさん (アウアウ Sa9f-/DTI):2016/02/01(月) 13:10:48.96 ID:yRsp/SFya
ありがと。ダウンフォースと共に在らんことを。

7 :猫太郎 (スプー Sded-9llV):2016/02/01(月) 20:27:43.99 ID:zdfngkJud
やられたねー、新スレ建てられちゃったよー
「匿自演荒らしの10・11」、「ID表示の11」、「IP表示のシベリア」とユーザーには選択肢は広まったわけで、ある意味成功かも

8 :NASAしさん (アウアウ Sa9f-/DTI):2016/02/01(月) 22:45:21.02 ID:yRsp/SFya
んじゃ俺こっち住み着いてみようかな。
内航の未消化休暇150持ちデッキっす。よろぺこ。

9 :NASAしさん (アウアウ Sac7-yDqN):2016/02/01(月) 22:57:45.02 ID:uKlu2f7Qa
>>8
150はすごいな、転職する気ないの?

10 :NASAしさん (スプー Sded-9llV):2016/02/01(月) 23:06:41.64 ID:zdfngkJud
>>8
150って、内航でそんなに貰えるのか
陸いると暇だよなー

11 :NASAしさん (アウアウ Sac7-yDqN):2016/02/01(月) 23:16:41.16 ID:uKlu2f7Qa
>>10
あ、あのーあと150日休んでないとこの方は言ってるんですがね

12 :NASAしさん (スプー Sded-9llV):2016/02/01(月) 23:44:36.76 ID:zdfngkJud
>>11
勘違いか、すまん
150持ちがわからん
150日休暇な訳ないわな

13 :NASAしさん (ワッチョイ e19c-/DTI):2016/02/02(火) 14:35:31.86 ID:r9UU2Rk00
>>9
これまで数年かけての累積未消化休暇150日で、4月にまた一年分追加されるよ。
100日分くらい買い上げして嫁に知られないように現金手渡ししてくれないかな(笑)
転職は考えていないです。
まあまあ居心地のいい会社でして、自分も皆が居心地よくなるよう快適な距離感の維持につとめています。が、そんな気を使うところじゃないんで自然体で。
長期乗船が嫌な人はどんどん辞めていってるけど、どこかでペレストロイカしなきゃなんない、負の連鎖だよねぇ。

>>10
今陸上勤務ですか?
陸では土日祝日の休みであっても、次の営業日の事が頭から離れず、準備なんかもしなきゃいけなかったりして休んだ気がしないことがあったねぇ。
日曜日は出張の移動日にされたりとかなんか多かったような希ガス。

14 :NASAしさん (アウアウ Sac7-yDqN):2016/02/02(火) 18:44:12.10 ID:34I8fybva
>>13
私はこれまでかなり会社の人間関係に悩んでいるので、いいですねー

15 :NASAしさん (スプー Sded-9llV):2016/02/02(火) 20:20:17.91 ID:OJ+ypYUtd
>>13
うちも人間関係きついな
乗り合わせもあるよな

俺も陸上休暇だが、次の乗船の事考えると頭いてぇわw

16 :NASAしさん (スプー Sdfd-/DTI):2016/02/02(火) 22:36:20.84 ID:eFEjF9TAd
定期行きたいけど飽きそう

17 :NASAしさん (スプー Sdf8-RNJk):2016/02/06(土) 23:08:32.50 ID:L/8m1XXdd
お前らの趣味ってなに?
船のなかでもいいし、陸に上がった時何してる?

18 :NASAしさん (アウアウ Sadb-Y1O+):2016/02/09(火) 17:39:09.49 ID:6Dvd3Txea
バイクでツーリングだけど、車検がめんどいから250で妥協してる
若い頃は仮ナンバーをとって、車検切れのバイクをユーザー車検で
とおしてたけど、今はそんな気力もなくてね
250だと車検がないから定期的に店で見てもらうだけでいいから楽
整備できる工具は全部ネプロスで揃えてるけど今は盆栽と化してる

19 :NASAしさん (アウアウ Sadb-Y1O+):2016/02/09(火) 17:48:00.10 ID:6Dvd3Txea
休暇と車検の時期があってればいいんだけど、たいていは時期が
ずれちゃうから車検ぎれで仮ナンバーコースなんだよな
クレジットカードの更新もそう、前もって電話で連絡してから
前倒しで発行してもらえるところは休暇中に受け取れるが
それがダメな場合は会社に送ってもらい、会社から荷役予定地の
代理店に郵送してもらっている
家族もちならこういう心配はないんだろうがね

20 :p53 ★:やっと出た
p53 ver 0.37 (Perl,SJIS) 2016/02/07 FOX. [on]
元のスレ http://peace.2ch.net/test/read.cgi/space/1454213422/1
5305 -> 4802 (バイト)
p53 文句・要望・怒りはこちら http://dig.2ch.net/?keywords=p53&Bbs=operatex
p53 とは、http://server.maido3.com/?txt=kirei#top


21 :NASAしさん (アウアウ Sadb-v5Gt):2016/02/09(火) 19:25:31.11 ID:QV4K60XZa
>>17
バイク乗ってたり触ったり。
古いからメンテしてないとね
500と250と200のオフ車の三台持ち
他にレストア中が2台
アンチパチンコです。

>>19
一人モンで250一台とかケチくさいな
大型免許あるならデカいの乗れよ。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)