2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

クソサヨの間に蔓延する「横田空域神話」のデタラメ [無断転載禁止]©2ch.net

1 ::2016/01/29(金) 13:57:46.07
クソサヨの間に蔓延する「横田空域神話」のデタラメ
http://togetter.com/li/889098

「東京の中にあるアメリカ合衆国」
http://210.136.153.187/policy/kuko/index.html
〜クソサヨだけでなくバカウヨも誤解〜

■ここ試験に出るから重要!↓
・「横田空域」の最高点はたがだが18000ft〜23000ft(5486m〜7010m)
・5000-7000mの低空飛行なんて離陸直後や、着陸態勢に入る前後でないと飛ばない
・羽田への進入路が東京湾を大回りするのは、むしろ千葉等近隣自治体からの
 騒音苦情による騒音対策が大きい 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)


2 :NASAしさん:2016/01/29(金) 13:59:17.66


3 :NASAしさん:2016/01/29(金) 14:02:03.35
左翼は「横田空域は米軍に押さえられていて、日本の民間機は飛べない」と主張するけど、実際には飛ぶことができます。
横田空域を担当している米軍の管制官から許可を得る必要がありますが、「飛ぶことができない」というわけでもなく、
承認はあっさりと下りる。なので「飛べない」とするのは誤り。

そもそも日本の国内に「パイロットの自由意志で飛べる」なんて場所はひとつもありません。どこのエリアであろうと飛行計画書を事前に提出し、
管制官の承認を得て飛ぶ。地点間の移動も航空路が、方向によって高度帯が定められていて、それを逸脱することはできない。

「横田空域が無ければ東京と関西は一直線に結ぶことができる」、「横田空域で迂回させられるために燃料消費が大きくなる」というのもただのデマです。
今の民間機は可能なかぎり早い段階で高度を上げて燃料消費を抑える飛び方なので、
羽田を出て3分程度で横田空域の制限高度より上に達してしまう。

4 :NASAしさん:2016/01/29(金) 14:04:33.84
30年ぐらい前はエンジン性能も悪かったから、横田空域は「壁だった」けど、今は低いハードルでしかない。飛び越えることも苦労しない。
共産党は30年前の常識を「今も通用する」としているからおかしくなる。知っているはずなのに、自身の主張に不都合が生じるからあえて
無視してデマを流す。

横田空域から離陸した航空機は、横田空域の制限高度があり、速度帯が異なる(離陸した直後は遅い)ので、
すぐに航空路に入ることができない。実は制限を受けているのが米軍機という笑えないオチもある。このあたりも共産党は知っているはずなのに
「無かったこと」として扱っている。

オスプレイの横田配備で共産党がまた横田空域についてのデマをあれこれと流すことは確定的だけど、ちゃんと知っておいた方がいいよ。
あの人たち、被害妄想に固執していて現実というものを見ていないし、支持を集めるためならば平気でデマを流すから。


「羽田から出た飛行機が横田空域に入らないのは、入ることができないからだ」みたいなことも言うけれど、
それは「入る必要が無い」からであって、それ以上のものでもない。羽田から上がって、延々と高度3000mぐらいのところを飛んで、
どこに行こうっていうのか。

「横田空域があるから無理して高い高度まで飛ばなくちゃならない」なんてこともなく、今は「目的地まで可能なかぎり高い高度を
維持して飛びたい」が常識だったりする。その方が燃料消費が抑えられるので、じわじわと上がるなんてことはしない。一気にドーンといく。

5 :NASAしさん:2016/01/29(金) 16:31:25.55



6 :NASAしさん:2016/01/31(日) 00:58:23.94
ももも

7 ::2016/02/02(火) 19:41:13.93
素敵なメンズがみんなでお祭りを開催♪

URL貼れないから
メーンズガーデン ってググってみて
※正しいサイト名は英語。

8 :NASAしさん:2016/02/05(金) 15:01:56.15


4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)