2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

フィギュアスケート★男子シングルPart534 [無断転載禁止]©2ch.net

1 :旭=1000(東京都):2016/02/19(金) 19:18:54.74 ID:kiNwMjsl0
前スレ
フィギュアスケート★男子シングルPart533 [無断転載禁止](c)2ch.net
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/skate/1454946718/

次スレは>>950が立てて下さい(950が立てない時は>>960が立てる)

過去ログ倉庫
http://wiki.livedoor.jp/figureskating2ch/

住人製作基礎点計算プログラム
http://deep-edge.net/tools/bvcalc.html

住民製作要素の検索ツール
http://fses.sakuraweb.com/

スケ板まとめサイト(スケート板住民作)
http://www.geocities.jp/figureskateforum/

2 :氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都):2016/02/19(金) 19:19:52.50 ID:kiNwMjsl0
【ユーロ】ヨーロッパ男子シングル総合6【欧州】
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/skate/1360503851/

ロシア男子応援スレ25
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/skate/1396143292/

男子シングル☆アメリカ☆ Part10 [転載禁止](c)2ch.net
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/skate/1424252076/

フィギュアスケート★男子ジュニア Part8 [無断転載禁止](c)2ch.net
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/skate/1452925886/

3 :氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都):2016/02/19(金) 19:20:59.39 ID:T1CkOUqi0
回転不足の宇野の4lo
https://twitter.com/...s/700260587100459008

ちなみに羽生
http://ww4.sinaimg.cn/large/6a4e3cf7gw1exat0r370vg20d003mx6p.gif

4 :氷上の名無しさん@実況厳禁(庭):2016/02/19(金) 19:22:02.39 ID:hKlsyJFt0
2015スケートアメリカSP
宇野にだけ甘め判定

3A 8.50 1.71 [2 1 1 2 2 1 2 2 2]
http://i.imgur.com/4DSGuAL.gif

4T 11.33x -4.00 [-3 -3 -3 -3 -3 -3 -3 -3 -3]
http://i.imgur.com/2N1aLCM.gif
なぜか回転不足取られない

4T踏切
http://i.imgur.com/5glgcwJ.jpg

4T着氷
http://i.imgur.com/8TAs5R2.jpg

5 :氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?):2016/02/19(金) 19:32:05.39 ID:smLqaoty0
羽生だけ誉めないといけない風潮はなに?

6 :氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍):2016/02/19(金) 19:41:50.94 ID:AcBJ3EZb0
>>5
糞ネーデル(高橋宇野オタ)が羽生アンチして自爆(羽生オタナリ)が反論して荒らしてるだけ

7 :氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?):2016/02/19(金) 19:51:40.85 ID:0t0DIZnZ0
>>6
羽生オタが暴れているだけ

8 :氷上の名無しさん@実況厳禁(庭):2016/02/19(金) 19:54:58.56 ID:iRWqvBQm0
>>5
勝ち組羽生が好きなんだそうだ
優越感に浸りたいんだろう
自身が羽生ではないのにw
>>6
自爆の仲間乙

9 :氷上の名無しさん@実況厳禁(チベット自治区):2016/02/19(金) 19:58:11.07 ID:GKyDmBUN0
乙です

今日のSP、楽しみだー
宇野はここでPチャン破って優勝なら、ワールドメダル候補になるね

10 :氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都):2016/02/19(金) 20:06:39.55 ID:T1CkOUqi0
>>5
羽生に負けた宇野だけ誉めないといけない風潮はなに?

11 :氷上の名無しさん@実況厳禁(庭):2016/02/19(金) 20:07:09.70 ID:hKlsyJFt0
>>10
>>6
>>5
糞ネーデル(高橋宇野オタ)が羽生アンチして自爆に負けた和歌山連呼(宇野オタナリ)が反論して荒らしてるだけ

12 :氷上の名無しさん@実況厳禁(庭):2016/02/19(金) 20:07:45.07 ID:ud2UrvB20
>>8
>>5
勝ち組羽生に負けた宇野が好きなんだそうだ
優越感に浸りたいんだろう
自身が羽生に負けた宇野ではないのにw
>>6
自爆に負けた宇野の仲間乙

13 :氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都):2016/02/19(金) 20:08:44.57 ID:T1CkOUqi0
>>11
>>7
>>6
羽生に負けた宇野オタが暴れているだけ

14 :氷上の名無しさん@実況厳禁(千葉県):2016/02/19(金) 20:08:46.88 ID:bELTmX520
ワッチョイ導入すりゃよかったのに

15 :氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都):2016/02/19(金) 20:09:15.99 ID:T1CkOUqi0
>>9
乙です

今日のSP、楽しみだー
田中刑事はここでPチャン破って優勝なら、ワールドメダル候補になるね
宇野はワールド出場辞退するべき

16 :氷上の名無しさん@実況厳禁(庭):2016/02/19(金) 20:10:05.99 ID:ud2UrvB20
187 :氷上の名無しさん@実況厳禁(中部地方):2016/01/18(月) 21:16:24.79 ID:+3DbCpmP0
※2015年全日本フィギュアスケートFP
TES順位
1 宮原 71.41
2 白岩 69.20
3 樋口 68.02
4 新田谷 64.93
5 本郷 63.49
6 浅田 63.24←(笑)

PCS順位←演技構成点の事です
1 浅田 69.48 ←台乗りの為にノロノロ演技に盛りまくったPCS(笑)
2 宮原 68.18
3 村上 63.48
4 本郷 62.40 ← 最大の被害者
5 樋口 59.85
6 永井 55.93
7 本田 55.65
8 白岩 55.21
9 木原 54.92
10 新田谷 54.45

SP+FPの技術点総合
1宮原知子110.77
2樋口新葉105.56
3白岩優奈104.69
4本郷理華100.63
5新田谷凜99.28
6永井優香 96.99
7浅田真央91.92←なんだコイツ(笑)

平昌五輪にもPCS救済点たっぷり貰って五輪に行くのかな?浅田選手
他選手を叩く悪質なマオタは数値で徹底的否定して行きましょう
一番このやり方が真っ当なやり方だと思います

17 :氷上の名無しさん@実況厳禁(茸):2016/02/19(金) 20:11:19.75 ID:nqbdD4+p0
次こそワッチョイ入れてほしい
ナリオタと荒らしとモメサばかり

18 :氷上の名無しさん@実況厳禁(茸):2016/02/19(金) 20:11:34.20 ID:sNx9Y7GR0
羽生オタ最悪


てやるための有名なナリオタだし
潰すのは羽生関連スレばかり

19 :氷上の名無しさん@実況厳禁(庭):2016/02/19(金) 20:12:28.22 ID:ud2UrvB20
>>18
羽生に負けた宇野オタ最悪


てやるための有名なナリオタだし
潰すのは羽生に負けた宇野関連スレばかり

20 :氷上の名無しさん@実況厳禁(千葉県):2016/02/19(金) 20:13:25.99 ID:bELTmX520
ワッチョイなら日を跨いでもずっとNGできるしね
荒らしが他板でどんな事書いてるのかも丸分かり

21 :p53 ★:やっと出た
p53 ver 0.39 (Perl,SJIS) 2016/02/10 FOX. [on]
元のスレ http://peace.2ch.net/test/read.cgi/skate/1455877135/1
9777 -> 7062 (バイト)
p53 文句・要望・怒りはこちら http://dig.2ch.net/?keywords=p53&Bbs=operatex
p53 とは、http://server.maido3.com/?txt=kirei#top


22 :氷上の名無しさん@実況厳禁(庭):2016/02/19(金) 20:17:29.27 ID:ud2UrvB20
宇野しょぼぼぼぼぼ

23 :氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?):2016/02/19(金) 20:21:12.72 ID:0t0DIZnZ0
>>18
ここ男子シングル総合
荒らしているのは

24 :糖質ですが ◆/dRpTBnZTC3y (庭):2016/02/19(金) 20:22:09.58 ID:DbekSiv/0
浅田真央のスリーステップ
http://app.f.m-cocolog.jp/t/typecast/1325367/439553/104524720

女が男になろうとするとき
ジャンプ〜女の刹那主義。
羽生弦結は、あなたの胸の真実でしょうか。

25 :氷上の名無しさん@実況厳禁(茸):2016/02/19(金) 20:24:57.72 ID:AURAGV9i0
>>23
お前も荒じゃん…

26 :氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?):2016/02/19(金) 20:26:08.58 ID:0t0DIZnZ0
>>25
荒らしてませんがなにか

27 :氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都):2016/02/19(金) 20:27:04.05 ID:T1CkOUqi0
>>19
>>23
>>18
ここ男子シングル総合
荒らしているのは

28 :氷上の名無しさん@実況厳禁(庭):2016/02/19(金) 20:27:21.05 ID:ud2UrvB20
>>25
>>23
お前も荒じゃん…

29 :氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都):2016/02/19(金) 20:27:33.43 ID:T1CkOUqi0
>>26
>>25
荒らしてませんがなにか

30 :氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府):2016/02/19(金) 20:29:00.88 ID:/eCE0Kho0
男子スレ的にはやはりPチャン1位予想が多いのかな?
ボーヤン調子良ければ、SP1位あるんじゃないかと思ってるんだけど。
あと希望として、ケヴィンがFS最終グループに入る点数出ますように。

31 :氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?):2016/02/19(金) 20:30:00.79 ID:0t0DIZnZ0
むしろボーヤンの方が強いと思う
かなり好調だからね

32 :氷上の名無しさん@実況厳禁(庭):2016/02/19(金) 20:30:40.18 ID:ud2UrvB20
>>31
むしろ田中刑事の方が強いと思う
かなり好調だからね

33 :氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?):2016/02/19(金) 20:42:31.44 ID:0t0DIZnZ0
SPで今季の得点順 ボーヤン、宇野、チャン
FPで今季の得点順 チャン、宇野、ボーヤン

34 :氷上の名無しさん@実況厳禁(家):2016/02/19(金) 20:44:43.57 ID:b4QdQNAg0
次スレワッチョイで良いよ
めんどくさいから

35 :氷上の名無しさん@実況厳禁(アメリカ合衆国):2016/02/19(金) 20:49:13.12 ID:d5Pygv0A0
Pちゃんヤオ盛りが足りないよね
ボーヤンはクワドルッツ持ってるけど退屈だし
どういう点にするのか興味津々w

36 :氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?):2016/02/19(金) 20:52:14.48 ID:0t0DIZnZ0
チャンは練習でも3A決まってなかったから、試合のときにできるかだと思う
4−3は結構決まってるんだよね

37 :氷上の名無しさん@実況厳禁(庭):2016/02/19(金) 20:58:12.34 ID:ud2UrvB20
SPで4コケってある意味凄いな

38 :氷上の名無しさん@実況厳禁(庭):2016/02/19(金) 21:04:30.33 ID:ud2UrvB20
全然スピードも高さもない

39 :氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都):2016/02/19(金) 21:16:03.65 ID:WvDBOiYA0
ケヴィンの日本語のうまさに感動

40 :氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都):2016/02/19(金) 21:16:45.47 ID:uC9JTzzm0
すごいペラペラになってるううううううwww

41 :氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府):2016/02/19(金) 21:18:13.08 ID:/eCE0Kho0
ケヴィンの日本語の上手さに思わず書き込み!
フリーがんばー!

42 :氷上の名無しさん@実況厳禁(家):2016/02/19(金) 21:18:36.43 ID:lFQfIcwN0
ごめんなさい じゃなくて 申し訳ありません だもんなぁ・・・。・゚・(ノД`)・゚・。
いいんだよ謝んなくたって

43 :氷上の名無しさん@実況厳禁(愛知県):2016/02/19(金) 21:18:52.67 ID:34+LjDLN0
ケヴィン、ネイティブの自分より日本語が上手いかも。
すごいわー!

44 :氷上の名無しさん@実況厳禁(関西・東海):2016/02/19(金) 21:20:04.06 ID:749vG28IO
実況きんし

45 :氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都):2016/02/19(金) 21:20:48.75 ID:uC9JTzzm0
朝鮮人の宇野より日本語上手い

46 :氷上の名無しさん@実況厳禁(新疆ウイグル自治区):2016/02/19(金) 21:23:03.17 ID:LyM0T5vi0
ケヴィン、日本人と思えるぐらいの流暢な喋りだった
それに断トツスタイルがいい
手の振りがキレがあって格好良かったよ
コケた時怪我してないか心配

47 :氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?):2016/02/19(金) 21:41:52.85 ID:zp/s9iv20
サブタイトルにパトリックvs4回転の申し子ってでたよ
4回転の申し子みたいに自分が一番なものがつく方がいいね
絶対王者は一番のものが点しかないから可哀想だな

48 :氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都):2016/02/19(金) 21:43:48.89 ID:uC9JTzzm0
>>47
絶対王者は全部持ってるからごめんねー
そもそもパトリックチョンとかなにもないからパトリックチョンでしょw
羽生結弦は羽生結弦=絶対王者
悔しいのおw

49 :氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都):2016/02/19(金) 21:44:40.12 ID:uC9JTzzm0
で宇野はなんなの?w
プリンス()だっけ?wなにもないからw

50 :氷上の名無しさん@実況厳禁(石川県):2016/02/19(金) 21:56:26.57 ID:lsrRxNY80
朝鮮人のコーチなんてよくやる気起こるなあ

51 :氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都):2016/02/19(金) 21:56:53.61 ID:uC9JTzzm0
宇野も朝鮮人だし

52 :氷上の名無しさん@実況厳禁(中部地方):2016/02/19(金) 22:03:00.16 ID:JbmmuX8n0
羽生の一人しかできない技ってないよね?あった?
ボーヤンみたいな4ルッツとか

53 :氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都):2016/02/19(金) 22:04:09.85 ID:uC9JTzzm0
>>52
3A-1Lo-3S史上初でごめんねー
雑魚宇野オタ
ボーヤンも初めてじゃないよね4Lz

へたくそw

54 :氷上の名無しさん@実況厳禁(庭):2016/02/19(金) 22:09:10.25 ID:D/pObWq60
>>52
ボーヤンは認定二人めだよ

55 :氷上の名無しさん@実況厳禁(家):2016/02/19(金) 22:09:54.65 ID:ype+Z9Xw0
ハンヤンやばい
決まりすぎ

56 :氷上の名無しさん@実況厳禁(庭):2016/02/19(金) 22:15:05.73 ID:nsLwfQxH0
>>55
ハンヤンもボーヤンに負けられないよね❗

57 :氷上の名無しさん@実況厳禁(千葉県):2016/02/19(金) 22:20:28.05 ID:FTbiLakT0
あんな汚い4回転でハンヤンより上とかw
やめてくれよ

58 :氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都):2016/02/19(金) 22:22:21.72 ID:uC9JTzzm0
点数だけ()
爆盛りって宇野くんのことじゃんw
絶対王者羽生に嫉妬する宇野くんw

59 :氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府):2016/02/19(金) 22:23:28.37 ID:/eCE0Kho0
>>52
カウンター3A、イーグルサンド3A、イーグル〜4Sイーグル
3Lo1Lo3s、こんなもん?

60 :氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都):2016/02/19(金) 22:24:24.04 ID:uC9JTzzm0
>>59
いっぱいある;
宇野君にしかできないw技って何w

61 :氷上の名無しさん@実況厳禁(茸):2016/02/19(金) 22:26:28.86 ID:NQVc2ym+0
4Tの入りのステップ羽生のと同じにしてきてるやん
超え煽りの割には後追い真似っこばっかりだなw
なんでも真似っこものまねこざる

62 :氷上の名無しさん@実況厳禁(茸):2016/02/19(金) 22:28:13.59 ID:OAUC6fOO0
自爆は逆神するためにやってるからね

63 :氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都):2016/02/19(金) 22:30:44.86 ID:uC9JTzzm0
>>62
自爆に負けた和歌山連呼は逆神するためにやってるからね

64 :氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都):2016/02/19(金) 22:31:07.54 ID:uC9JTzzm0
誰でもみんなシーズン中のピークというのがある
ハンヤンと無良のピークはいつも4CC

65 :氷上の名無しさん@実況厳禁(茸):2016/02/19(金) 22:31:56.75 ID:csQ2Yakl0
前は宇野ageてハビエル叩いてたしなあ
宇野嫌いな訳じゃないんだよな自爆

66 :氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都):2016/02/19(金) 22:35:02.35 ID:T1CkOUqi0
やっぱりボーヤンと羽生は似てるんだよなぁ

67 :氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都):2016/02/19(金) 22:35:37.31 ID:T1CkOUqi0
>>65
前は宇野ageてヤオハビエル叩かれて発狂してたしなあ
宇野嫌いな訳じゃないんだよな自爆に負けた和歌山連呼

68 :氷上の名無しさん@実況厳禁(関西地方):2016/02/19(金) 22:40:30.41 ID:vSnoSH3D0
世代交代恐ろしいな
あの無敵のPチャンが追い詰めらてるんだからな

69 :氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都):2016/02/19(金) 22:40:56.39 ID:T1CkOUqi0
やっぱりダブルにしてくると思った
完全にクワドだけどGPFのトラウマだね

70 :氷上の名無しさん@実況厳禁(庭):2016/02/19(金) 22:44:16.60 ID:gnyd5puw0
ボーヤン凄いね。Pさんは本当に笑っちゃうわ。ジャンプは決めれないし、手の動きもチョソ踊りみたいねw キーセンみたいw

71 :氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府):2016/02/19(金) 22:44:56.08 ID:/eCE0Kho0
やっぱりSP1位ボーヤンだったー!

72 :氷上の名無しさん@実況厳禁(茸):2016/02/19(金) 22:45:16.91 ID:h6YUbOhr0
ボーヤンおめ

73 :氷上の名無しさん@実況厳禁(茸):2016/02/19(金) 22:45:36.00 ID:lx6V+IRo0
>>68
ソチ五輪前から羽生に抜かれてるじゃない

74 :氷上の名無しさん@実況厳禁(関西地方):2016/02/19(金) 22:46:46.75 ID:yqtox3nl0
pさんジャンプコーチつけてくれー!

75 :氷上の名無しさん@実況厳禁(関西地方):2016/02/19(金) 22:47:57.11 ID:yqtox3nl0
Pさんの滑りは極上。だからジャンプを…

76 :氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都):2016/02/19(金) 22:48:37.53 ID:0xe3VfY80
pちゃんのpcs高杉
せいぜい43がいいとこ
2aすら絶対成功しない女子ジュニア未満の技術力の無能なんだしソチで消えればよかったのに

77 :氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-iPhone):2016/02/19(金) 22:49:08.27 ID:c2HN+T2D0
ボーヤンって

「木こり」みたいな顔してる

78 :氷上の名無しさん@実況厳禁(家):2016/02/19(金) 22:49:23.66 ID:ype+Z9Xw0
最終Gレベル高杉
男子はユーロとは比べもんにならないな
宇野の後のアーロンのスカスカ具合が際立っちゃって不憫
ハンヤンの良演技が胸熱

79 :氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行):2016/02/19(金) 22:49:28.48 ID:rNHGsR4W0
ボーヤンついにPCS40超えたね
安定感がすごいわ…

80 :氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?):2016/02/19(金) 22:49:48.25 ID:0t0DIZnZ0
予想どおり
フリーはボーヤンもあげてきてるからどうかな

81 :氷上の名無しさん@実況厳禁(新疆ウイグル自治区):2016/02/19(金) 22:49:59.91 ID:LyM0T5vi0
表現力は宇野よりハンヤンの方があったよ
音楽に乗って気持ちよさそうだったしためもあった

82 :氷上の名無しさん@実況厳禁(茸):2016/02/19(金) 22:50:10.50 ID:r6K1Jduc0
氷ガー氷ガー
byパトリックチャン
(´;ω;`)

83 :氷上の名無しさん@実況厳禁(茸):2016/02/19(金) 22:50:14.10 ID:Z4JI6PiJ0
>>78
宇野もスカスカだから

84 :氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)(東京都):2016/02/19(金) 22:50:14.34 ID:f6uysgTs0
チャッキーは日本語を覚えてどうするつもりなのだ?そんなに日本が好きなのか?

85 :氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-iPhone):2016/02/19(金) 22:51:09.29 ID:gtmS/gHS0
ハンヤンは今のプログラムじゃ得点伸びないよね
実力あるのにもったいない

86 :氷上の名無しさん@実況厳禁(栃木県):2016/02/19(金) 22:51:24.21 ID:RxCTbIhk0
ハンヤンもっと点が出ても良かった

87 :氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-iPhone):2016/02/19(金) 22:52:13.03 ID:euGZWKpl0
宇野は頭がデカ過ぎる

88 :氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?):2016/02/19(金) 22:52:15.26 ID:0t0DIZnZ0
フリーのベストは宇野がボーヤンより14点いいんだがどうなるかな

89 :氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行):2016/02/19(金) 22:52:19.55 ID:rNHGsR4W0
>>86
スピンノーカンなのは駄目だよ

90 :氷上の名無しさん@実況厳禁(新疆ウイグル自治区):2016/02/19(金) 22:52:36.72 ID:LyM0T5vi0
個人的にプリンスの称号はケヴィンに
一人だけ異次元のスタイル
ちょっと顔はピノキオみたいでチャーミングね

91 :氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都):2016/02/19(金) 22:52:51.31 ID:xbM7MpPT0
SPクワド2本の威力は凄い点がどーんと出る
オーサーが今後はSP2本が主流になると言ってたけど
五輪やワールドで金を狙うならSPで2本入れないと取れない

92 :氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行):2016/02/19(金) 22:53:00.20 ID:qjpAhtos0
やっぱりPCSは割と妥当な出方だったね
個人的にボーヤンの動きがすごく良くなってて感動した
意識的に強化するとこんなに変わるのか

93 :氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都):2016/02/19(金) 22:53:08.84 ID:0xe3VfY80
pちゃんなにしてもpcsで爆上げ
五輪銀wの負け犬無能がのこのこ復帰で惨めすぎる
浅田みたい

94 :氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?):2016/02/19(金) 22:53:51.98 ID:0t0DIZnZ0
それはミスしなかった場合のみ
ハイリスクハイリターンだから

95 :氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府):2016/02/19(金) 22:55:23.45 ID:/eCE0Kho0
ハンヤンはスピン明らかにダメダメだったから(´・ω・`)
でもジャンプは本当に本当に素晴らしかった!
ハンヤンの後だと宇野の3Aはやはりジャンプの低さが目立ってしまってた。
しかも跳んだ位置がほぼ同じとか。ハンヤンの直後は不利だ。

96 :氷上の名無しさん@実況厳禁(関西・北陸):2016/02/19(金) 22:55:28.48 ID:u2JaCSyXO
必死にパトリック叩いて何がしたいの?

97 :氷上の名無しさん@実況厳禁(茸):2016/02/19(金) 22:56:09.52 ID:Z4JI6PiJ0
>>91
オーサーコメント正確には「SP2クワドがトップレベルの新基準」
1クワドの選手はトップレベルじゃないらしい

98 :氷上の名無しさん@実況厳禁(家):2016/02/19(金) 22:56:58.84 ID:7nl+X+np0
ボーヤンすごかった
やっぱり平昌の金争いの1人はボーヤンだと思う

99 :氷上の名無しさん@実況厳禁(茸):2016/02/19(金) 22:57:03.71 ID:h6YUbOhr0
>>82
パトリックはすげー言い訳してたね
めっちゃ顔ひきつらせながら
神ったボーヤンの後で平常心ではなさそうにみえた
まあフリーは今季相性いいからまとめてくるはず

100 :氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都):2016/02/19(金) 22:57:12.90 ID:0xe3VfY80
最終的に
優勝宇野銀ぼーやん銅八百長pちゃん

101 :氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?):2016/02/19(金) 22:57:38.99 ID:0t0DIZnZ0
ハンヤンは、練習でボロボロでたまたまよかった感がジャッジの信頼がないと思う
あと、ハンヤンは後半のジャンプが1つだけで前半2つだから

102 :氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行):2016/02/19(金) 22:57:48.80 ID:rNHGsR4W0
安定して100前後出そうと思ったらSP2クワドが必要なのは確か
1クワドじゃ神演技しても出せる選手は限られるからね

103 :氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?):2016/02/19(金) 22:58:37.15 ID:0t0DIZnZ0
>>102
だからミスしたら国際大会ではそんな点は出ないよ
ハイリスクハイリターン

104 :氷上の名無しさん@実況厳禁(愛知県):2016/02/19(金) 22:58:39.14 ID:5z9XyD5z0
>>98
同意
羽生に勝つ可能性があるのはボーヤンとハビエル

105 :氷上の名無しさん@実況厳禁(内モンゴル自治区):2016/02/19(金) 22:58:44.49 ID:HMrHWUOYO
ボーヤンが平昌の金メダル争いに食い込んでくるなんて昨季から言われてたわけで

106 :氷上の名無しさん@実況厳禁(新疆ウイグル自治区):2016/02/19(金) 22:59:14.61 ID:LyM0T5vi0
しかしスピンはやっぱり羽生だわ
全然手の動きや柔らかな表現美しさが違うと再認識

1位はボーヤン、宇野、Pチャンの戦いね
無良も狙って欲しいけどムリポ?

107 :氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府):2016/02/19(金) 22:59:25.48 ID:/eCE0Kho0
>>100
FSの公式練習もボーヤンが棒じゃなかったみたいだから、ジャンプの失敗がなければもしかするとそのままボーヤン優勝の可能性あるよ。

108 :氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-iPhone):2016/02/19(金) 22:59:29.38 ID:jQPKD0XR0
ハンヤンのジャンプは確かに素晴らしかった
でもジャンプならむらも良かったぞ

109 :氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都):2016/02/19(金) 22:59:31.00 ID:T1CkOUqi0
>>100
最終的に
優勝パトリックチョン銀ボーヤン銅ハンヤンだから
現実みろ宇野オタ

110 :氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都):2016/02/19(金) 22:59:59.19 ID:T1CkOUqi0
>>104
>>98
同意じゃない
羽生に勝つ可能性があるのはボーヤンだけ
八百長ハビエルはオワコン

111 :氷上の名無しさん@実況厳禁(庭):2016/02/19(金) 23:00:03.22 ID:n0FEVD/H0
>>92
GPFからここまで上げてくるってすごいよね。やっぱ周りから言われて自分の課題は本人が一番分かってるのかな
すごかった

112 :氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都):2016/02/19(金) 23:00:33.74 ID:WvDBOiYA0
>>84
もしスケートの職に就けなかったら日本で英語の先生になることを考えてるらしいよ

113 :氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都):2016/02/19(金) 23:01:07.34 ID:T1CkOUqi0
>>106
宇野は去年と同じ5位か6位だよ
去年のデニステン=ボーヤン

114 :氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府):2016/02/19(金) 23:01:19.11 ID:j76My1500
氷のせいなのか
スピンでもやらかしてたの多かったね
ハンヤンも無良も90超えるかと思ったのになあ

115 :氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?):2016/02/19(金) 23:01:25.30 ID:0t0DIZnZ0
ボーヤンは、FSのプログラム自体がジャンプを跳んでのプログラムになってるからPCSはそこまで上げにくい
SPと違って
4回転を4回入れるだけにプログラムがジャンプ跳ぶ用のプログラムになってるからね
でも、国内大会で4回転4回決めているし十分優勝の可能性がある

116 :氷上の名無しさん@実況厳禁(茸):2016/02/19(金) 23:02:51.52 ID:Z4JI6PiJ0
ボーヤンはNHK杯のSPも97点くらいだったからな

117 :氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-iPhone):2016/02/19(金) 23:03:12.17 ID:jQPKD0XR0
宇野は4回転後半にしとけば点数もっと上がったのに
優勝狙うなら少しでも点稼げるよう攻めないと

118 :氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都):2016/02/19(金) 23:03:34.83 ID:0xe3VfY80
宇野表現力も滑りもルックスも頭抜けてた

119 :氷上の名無しさん@実況厳禁(兵庫県):2016/02/19(金) 23:04:23.43 ID:BQYARoES0
>>101
後半2つだよ
宇野と同じ
いやコンビネーションがルッツからだから基礎点はハンヤンが上

120 :氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都):2016/02/19(金) 23:04:57.81 ID:T1CkOUqi0
>>118
羽生表現力も滑りもルックスも頭抜けてた
ボーヤンに完敗の宇野はもうおしまいだぁw

121 :氷上の名無しさん@実況厳禁(チベット自治区):2016/02/19(金) 23:05:04.64 ID:1E7m7K9m0
ボーヤンのFSあらが多いけどどうだろうね

122 :氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?):2016/02/19(金) 23:05:16.62 ID:0t0DIZnZ0
>>119
いまみたら後半2つになってるね
でもスピンが点がないから基礎点は宇野の方が上になっている

123 :氷上の名無しさん@実況厳禁(茸):2016/02/19(金) 23:05:19.09 ID:Z4JI6PiJ0
>>118
女ならともかく18才の男で150cm台はルックス良く見えない

124 :氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都):2016/02/19(金) 23:05:36.59 ID:T1CkOUqi0
>>121
パトリックチョンが優勝だろうね

125 :氷上の名無しさん@実況厳禁(チベット自治区):2016/02/19(金) 23:05:38.51 ID:dgChERaE0
>>98
同意
GPFから短期間でもこれだけ伸びてきた
平昌まであと1シーズンあることを考えると、間違いなく平昌では金争いに絡んでくるね
ただボーヤンの場合問題はフリーなので、明後日のフリーでも良い演技して優勝できるかどうか
ここで四大陸獲れば、ボストンワールドは間違いなくメダル争いの一角になる
(金争いできるかは微妙だけど)

126 :氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?):2016/02/19(金) 23:06:14.08 ID:0t0DIZnZ0
ハンヤン CSSpが0点ついてる

チャンもスピンでレベル1が

127 :氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?):2016/02/19(金) 23:06:57.07 ID:0t0DIZnZ0
むしろ、ここでボーヤン優勝で、宇野がワールドでループぶっ込んできたら面白いw

128 :氷上の名無しさん@実況厳禁(茸):2016/02/19(金) 23:07:50.20 ID:3wSUVaFd0
宇野は4Tの着氷ちゃんときまってたら95はいってたね
ジャンプもその他も評価高いね
あと無良くんの4Tに+3つけてるジャッジいる
間違えた?

129 :氷上の名無しさん@実況厳禁(チベット自治区):2016/02/19(金) 23:07:57.81 ID:+U5dfraN0
ボーヤンが自分のエレメンツきちんとこなせばPCS関係なく優勝
できるだろ

130 :氷上の名無しさん@実況厳禁(千葉県):2016/02/19(金) 23:08:27.62 ID:tQWpIwSG0
ボーヤンの安定感凄い
GPFより滑りもよくなってる
北京どころか平昌も手ごわそう

131 :氷上の名無しさん@実況厳禁(内モンゴル自治区):2016/02/19(金) 23:09:06.92 ID:OC1j8I0CO
>>97
勝手に解釈付けしないで
トップに立つのに必要だというだけで、ないと絶対トップに立てないとか立っちゃいけないという意味じゃない

132 :氷上の名無しさん@実況厳禁(茸):2016/02/19(金) 23:09:47.72 ID:h6YUbOhr0
>>129
それだけの構成だもんね
ジャンプ以外も見るたび成長してるから凄い

133 :氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?):2016/02/19(金) 23:10:28.66 ID:0t0DIZnZ0
宇野もボーヤンも確実にPCSが上がってきてるね
さすがジュニア上がり

134 :氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-iPhone):2016/02/19(金) 23:10:35.07 ID:jQPKD0XR0
ボーヤンのお陰で男子のレベルがどんどん上がる
むやみやたらとプログラムに4回転入れまくるから
平昌では他も4回転入れまくるぞ
Pみたいに構成落としまくる選手は生き残れんだろうな

135 :氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都):2016/02/19(金) 23:11:04.32 ID:T1CkOUqi0
>>127
むしろ、ここでボーヤン優勝で、羽生がワールドでループぶっ込んできて宇野最下位だったら面白いw

136 :氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍):2016/02/19(金) 23:11:18.06 ID:vUXr82bq0
パトリックの氷がーーは言い訳かもしれないけど
あそこまで言うってことは実際、氷の質はよくなかったんだろうな
だけど、そんな中でしっかり2クワド入れられるボーヤンすごいね
リンクのサイズはどうなんだろう?
ボストンのワールド会場は小さめなんだよね?

137 :氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都):2016/02/19(金) 23:11:28.40 ID:0xe3VfY80
事実上2強だよね
そのすぐ下に宇野
羽生とデニスの2強
pちゃんはもはやオワコン
やおばびは五輪メダルにかすりもしなかった無能論外

138 :氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都):2016/02/19(金) 23:11:30.63 ID:T1CkOUqi0
>>128
宇野八百長だね

139 :氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行):2016/02/19(金) 23:11:51.06 ID:puzZx6D70
刑事君は前髪が目に入らないのかえ
ピンで止めてあげたくなった。
無良くんもオールバックにしちゃいなよ。パーマの男子、
動くと毛が空気を含んで頭の輪郭がぼやけるわ。

140 :氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?):2016/02/19(金) 23:11:52.81 ID:0t0DIZnZ0
むしろ、4回転はリスクも高いから
1個のミスで20点弱落ちるからね

141 :氷上の名無しさん@実況厳禁(庭):2016/02/19(金) 23:12:27.92 ID:Y90ufrQ30
>>133
羽生もボーヤンも確実にPCSが上がってきてるね
さすがジュニア上がり
それに比べて最初からPCSモリモリだった宇野は伸びしろなしざまあ

142 :氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府):2016/02/19(金) 23:13:11.87 ID:j76My1500
ボーヤン
今まで後半4TはGOEほとんどなかったのに+1.29だ
ステップ4Tとして認められてるんだね
地道に強化してきてるなあ

143 :氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都):2016/02/19(金) 23:13:31.39 ID:T1CkOUqi0
>>137
事実上2強だよね
そのすぐ下にデニス
羽生とぼーやんの2強
pちゃんはもはやオワコン
やおばびと宇野は五輪メダルにかすりもしなかった無能論外

144 :氷上の名無しさん@実況厳禁(山形県):2016/02/19(金) 23:13:43.21 ID:Vot8hv/U0
無良初オールレベル4!!!!!
コンボ刺さったの惜しかったなあ

145 :氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都):2016/02/19(金) 23:14:11.72 ID:T1CkOUqi0
>>140
そうだね
宇野くんは明日また台落ちだ

146 :氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都):2016/02/19(金) 23:14:20.45 ID:0xe3VfY80
無能八百長なんですは五輪ノーメダルwの論外選手
ワールド金とか価値0で意味ねーよw
安藤も五輪ノーメダルwのやりまんだしお似合い

147 :氷上の名無しさん@実況厳禁(庭):2016/02/19(金) 23:14:45.45 ID:Y90ufrQ30
>>146
なんでそこだけは気が合うんだよww
ムカツク⚡

148 :氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?):2016/02/19(金) 23:16:06.76 ID:0t0DIZnZ0
なるほど八百長競技なわけだ

149 :氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行):2016/02/19(金) 23:16:22.33 ID:rNHGsR4W0
SP歴代TES
1羽生61.81(15GPF)
2羽生59.44(15NHK)
3ボーヤン58.41(164CC)
4ボーヤン56.50(15NHK)
5ナンデス55.96(16ユーロ)
6羽生54.84(14五輪)

トップ5が2クワドになりましたな
ナンデスはミスありスコアだし羽生とナンデスはちょっとしたミスならTES50半ばは出そうだね

150 :氷上の名無しさん@実況厳禁(内モンゴル自治区):2016/02/19(金) 23:16:42.06 ID:OC1j8I0CO
しかし面白い点差だ
フリー強いPさん宇野からボーヤンが逃げ切れるか
無良ハンヤンも表彰台にくらいつける点数だし

151 :氷上の名無しさん@実況厳禁(庭):2016/02/19(金) 23:16:53.04 ID:WEVVybOA0
ボーヤンはフリーになるとジャンプの質が落ちるのはなんで?
体力的な問題?

152 :氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?):2016/02/19(金) 23:16:54.85 ID:0t0DIZnZ0
そんなので点が出たとかいっても意味ないな

153 :氷上の名無しさん@実況厳禁(福岡県):2016/02/19(金) 23:17:32.86 ID:8/d22mh/0
無良よかった
ハンヤンも素晴らしかった
ボーヤンは今後安定してPCS出るようになったら男子にまた新たな扉が開かれそう
TES番長から年を経て演技の円熟味が増してPCSもついてくる王道の進化を突き進めるか

154 :氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都):2016/02/19(金) 23:18:55.97 ID:DZs5tZ2O0
新旧交代だね

155 :氷上の名無しさん@実況厳禁(チベット自治区):2016/02/19(金) 23:19:28.23 ID:+U5dfraN0
五輪を考えると新しいことやるのは来季まで
みんな大変だな怪我だけが怖い

156 :氷上の名無しさん@実況厳禁(内モンゴル自治区):2016/02/19(金) 23:19:41.28 ID:HMrHWUOYO
Pチャンは平昌までもたないなあ
言い訳多いのはいつものことだがいい加減3Aをモノにしろというのに
スケーティングで逃げ切れると思ってるのか

157 :氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都):2016/02/19(金) 23:19:46.62 ID:DZs5tZ2O0
ダンスもペアも新旧交代の傾向がある

158 :氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府):2016/02/19(金) 23:19:59.10 ID:Tey7eVfZ0
無良くんと宇野くんが2人とも
ステップ加点+1.7でトップかな?
素晴らしい

159 :氷上の名無しさん@実況厳禁(庭):2016/02/19(金) 23:20:43.32 ID:wUJqwMT80
ボーヤンはフリーのプロがイマイチな気がする
ジャンプの印象だけが残る
来季はローリーだからどうなるかな

160 :氷上の名無しさん@実況厳禁(三重県):2016/02/19(金) 23:21:28.32 ID:unsE7sR30
むらのPCSハンヤンより上か。

161 :氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都):2016/02/19(金) 23:21:59.11 ID:DZs5tZ2O0
PのSSを実際以上に褒めすぎる輩が多いから本人が勘違いしてる
今日の演技見ても、もう伸びしろないしソチより退化してるのは明らか

162 :氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?):2016/02/19(金) 23:22:12.08 ID:0t0DIZnZ0
チャンはいったん一線から落ち気味になる
その後、キャンデロロやルーチェンのように五輪で銅あたりを狙うコース

163 :氷上の名無しさん@実況厳禁(福岡県):2016/02/19(金) 23:22:42.35 ID:8/d22mh/0
ボーヤン来期はカナダでローリーについてスケーティングと表現力の強化らしいね
楽しみだ

164 :氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-iPhone):2016/02/19(金) 23:23:14.42 ID:euGZWKpl0
ムラよかったよね。
回転不足が惜しかったけど
シルエットがきれいで滑り姿にうっとりする。
顔はまあ置いとくとして。

165 :氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-iPhone):2016/02/19(金) 23:23:16.07 ID:6Ly3LMce0
ボーヤン年明けの大会のフリー196.62出してるね
ショートが87.34だから爆上げ点数でもなさそう
圧倒的に優勝に近いな

166 :氷上の名無しさん@実況厳禁(茸):2016/02/19(金) 23:23:53.30 ID:t1lnJBIV0
>>106
無良はちょっと地力に差があると思う
っていうか無良が優勝って大自爆大会ってことだよ

167 :氷上の名無しさん@実況厳禁(チベット自治区):2016/02/19(金) 23:24:12.28 ID:+U5dfraN0
Pさんまたボーヤンのあとかw

168 :氷上の名無しさん@実況厳禁(庭):2016/02/19(金) 23:25:45.65 ID:Y90ufrQ30
168 名無し草 sage 2016/02/19(金) 23:19:13.60
あれだな
同い年のボーヤンに勝てないまま現役引退だなU野は
ボーヤンのミス待ち勝利はたまにはあるかもね
ゆづのまえにボーヤンの陰に隠れた存在で終わるなこりゃ

169 :氷上の名無しさん@実況厳禁(千葉県):2016/02/19(金) 23:25:58.05 ID:tQWpIwSG0
>>151
四回転はメンタルも体力も半端じゃない
2つと3つでも消耗度が全然違うのに4つですよ

Pさんとハンヤンはスピンの取りこぼしがもったいない
逆に考えれば
まだまだ点がだせるということ

170 :氷上の名無しさん@実況厳禁(庭):2016/02/19(金) 23:25:58.08 ID:Y90ufrQ30
>>148
なるほど羽生以外八百長競技なわけだ

171 :氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行):2016/02/19(金) 23:26:24.09 ID:9C2GsRNg0
これはボーヤン優勝でPチャンが自爆する流れだな

172 :氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都):2016/02/19(金) 23:26:29.51 ID:T1CkOUqi0
>>149
ヤオハビだけ八百長だね
天罰当たる

173 :氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府):2016/02/19(金) 23:26:33.99 ID:Tey7eVfZ0
>>158
と思ったらPチャンが+1.8だった…orz
やっぱりあれは異次元スケーティングか

174 :氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都):2016/02/19(金) 23:26:41.25 ID:DZs5tZ2O0
氷が悪かった?ハンヤン、宇野、ムラ、ボーヤンは
しっかりジャンプ跳んでる
Pチャンはもういいかげんに引退レベル

175 :氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?):2016/02/19(金) 23:26:50.30 ID:0t0DIZnZ0
ショートはジャンプ全部全滅して87とかつけたものだからね
全部のジャンプGOEマイナスついて
国内だからなんとも

176 :氷上の名無しさん@実況厳禁(庭):2016/02/19(金) 23:26:52.98 ID:Y90ufrQ30
>>150
宇野は去年と同じで自滅だよ

177 :氷上の名無しさん@実況厳禁(庭):2016/02/19(金) 23:27:09.07 ID:Y90ufrQ30
>>152
そんなので宇野の点が出たとかいっても意味ないな

178 :氷上の名無しさん@実況厳禁(庭):2016/02/19(金) 23:27:13.33 ID:wUJqwMT80
>>167
SPとほとんど印象が変わらないFS滑走順だね

179 :氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都):2016/02/19(金) 23:27:32.71 ID:T1CkOUqi0
>>154
宇野と草太新旧交代だね

180 :氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都):2016/02/19(金) 23:28:10.51 ID:T1CkOUqi0
>>159
宇野はフリーのプロがイマイチな気がする
ジャンプの印象だけが残る
来季はモロゾフだからどうなるかな

181 :氷上の名無しさん@実況厳禁(茸):2016/02/19(金) 23:28:13.73 ID:tlW9z8dI0
>>128
むらは八百扱いされないから大丈夫

182 :氷上の名無しさん@実況厳禁(庭):2016/02/19(金) 23:29:23.50 ID:Y90ufrQ30
>>171
これはパトリックチョン優勝で宇野が自爆する流れだな

183 :氷上の名無しさん@実況厳禁(庭):2016/02/19(金) 23:29:42.98 ID:Y90ufrQ30
>>174
氷が悪かった?ハンヤン、パトリックチョン、ムラ、ボーヤンは
しっかりジャンプ跳んでる
宇野はもういいかげんに引退レベル

184 :氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行):2016/02/19(金) 23:30:05.00 ID:9C2GsRNg0
Pチャンはフリーにクワドが3つ以上あるとスケーティングが疎かになると言ってる
パーフェクトな演技をして4クワドのボーヤンに惨敗してもらおうか

185 :氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都):2016/02/19(金) 23:30:50.74 ID:DZs5tZ2O0
ボーヤンはSPは上手いよね
トップとると思ってた
SPはね

186 :氷上の名無しさん@実況厳禁(禿):2016/02/19(金) 23:31:48.03 ID:51VQxc2V0
Pさんはまぁ本当に氷が合わなかったのかもしれないけど
ダブルにしちゃうのがメンタル的にあんまり良くない気がする
すっぽ抜けじゃなく抑えちゃう感じ
ソチでも地味にあれが大きかった
フリーでも4T1個を3Tにして守ると負けそう

187 :氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都):2016/02/19(金) 23:31:52.65 ID:T1CkOUqi0
209 名無し草 sage 2016/02/19(金) 23:28:11.55
やっぱり金メダリストをリスペクトしてないと金メダルはとれないみたい
アジア初の五輪金をとったA川さんは五輪金メダリストのYマグチさんリスペクト
結局銀しかとれなかったA田さんはA川さんを馬鹿にしてて五輪銀メダリストのI藤さんリスペクト
世の中ってよくできてるよね

188 :氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都):2016/02/19(金) 23:32:30.46 ID:T1CkOUqi0
>>185
パトリックチョンがフリーは優勝だね
ぼーやんは2位

189 :氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-iPhone):2016/02/19(金) 23:32:31.72 ID:jlEKVr4G0
宇野 来季モロゾフに付くの?

190 :氷上の名無しさん@実況厳禁(庭):2016/02/19(金) 23:32:37.08 ID:WEVVybOA0
シングルスケーターにとって胸板が厚いのは不利なのではないのか?
欧米系はみんな上半身マッチョだから軸太、重たげ
やるスポーツ間違えてない?って言いたくなる
アジア系のまな板が適してる

191 :氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行):2016/02/19(金) 23:32:47.54 ID:9C2GsRNg0
ボーヤンのPCSが40出てるのは脅威だな
宇野と3点しか違わないとか

192 :氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都):2016/02/19(金) 23:33:01.53 ID:DZs5tZ2O0
羽生はFSでクワド3回入ってます
宇宙点出したんです
Pチャンの評論はもう耳日曜

193 :氷上の名無しさん@実況厳禁(庭):2016/02/19(金) 23:33:29.52 ID:Y90ufrQ30
>>186
GPFのトラウマも頭をよぎったのでしょう

194 :氷上の名無しさん@実況厳禁(茸):2016/02/19(金) 23:33:30.50 ID:Z4JI6PiJ0
>>131
これからはSP2クワドないとトップレベルじゃないんだよ

195 :氷上の名無しさん@実況厳禁(庭):2016/02/19(金) 23:34:14.73 ID:/HzGsweg0
ボーヤンでもフリーの4クワド3A2本はきついと思う 体の負担が心配

196 :氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行):2016/02/19(金) 23:34:56.84 ID:9C2GsRNg0
ボーヤンは圧倒的なTESがあるから
そこにPCSが無難に出るともうどうしようもないな

197 :氷上の名無しさん@実況厳禁(庭):2016/02/19(金) 23:35:28.19 ID:wUJqwMT80
>>186
むしろPさんの場合4Tより3Aの方が危ないから減らすとしたらそこなんじゃ?

198 :氷上の名無しさん@実況厳禁(三重県):2016/02/19(金) 23:35:29.62 ID:unsE7sR30
>>187
ジュベ・・・

199 :氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行):2016/02/19(金) 23:35:42.32 ID:9C2GsRNg0
つっても今年になって国内の大会で196出してるからね
ボーヤンがパーフェクトな演技できないわけじゃない

200 :氷上の名無しさん@実況厳禁(鹿児島県):2016/02/19(金) 23:35:53.07 ID:a8Q3XE1m0
ボーヤンがこのまま優勝したら北米サイドの煩型がルール変えろとか騒ぎそう

201 :氷上の名無しさん@実況厳禁(家):2016/02/19(金) 23:35:59.46 ID:b4QdQNAg0
Pちゃんのおかげで氷の状態悪いのわかったけど

202 :氷上の名無しさん@実況厳禁(茸):2016/02/19(金) 23:36:09.76 ID:Z4JI6PiJ0
>>196
1種クワドじゃもう勝てない時代だから

203 :氷上の名無しさん@実況厳禁(庭):2016/02/19(金) 23:36:32.92 ID:Y90ufrQ30
宇野ヲざまあ

204 :氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都):2016/02/19(金) 23:37:20.96 ID:DZs5tZ2O0
パトリックは無様でした
他人様を下げて上から目線でご意見番
結果、自分が下がりました
因果応報

205 :氷上の名無しさん@実況厳禁(鹿児島県):2016/02/19(金) 23:37:44.29 ID:BTJXP4Gu0
Pちゃんやっぱ滑りとおっぱいは別格
フリーは強いから逆転優勝もありえる
怖いのはボーヤンだな伸びしろありまくり
PCSは今後右肩上がりだろうしフリーも体力が付けば問題なし

206 :氷上の名無しさん@実況厳禁(北海道):2016/02/19(金) 23:38:06.38 ID:eRAw2ctn0
でも環境だったり氷の不備はあるなら無くすべきだし
トップ選手のこういう苦言は必要だ

207 :氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行):2016/02/19(金) 23:40:33.50 ID:9C2GsRNg0
宮原は滑りやすいって言ってるし
アジアの選手は皆好調だし単純に合わないだけじゃ?

208 :氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?):2016/02/19(金) 23:41:18.00 ID:0t0DIZnZ0
>>202
リスクの問題だから、そういう問題ではない

209 :氷上の名無しさん@実況厳禁(福岡県):2016/02/19(金) 23:41:44.76 ID:8/d22mh/0
>>206
同意
トップ選手だから言えるところもあるだろうしね

210 :氷上の名無しさん@実況厳禁(庭):2016/02/19(金) 23:42:01.87 ID:OTfTFLcM0
>>200
ネイサン次第だと思う 

211 :氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都):2016/02/19(金) 23:42:05.27 ID:DZs5tZ2O0
>>206
なに言ってるの?ハンヤン宇野ムラボーヤンジャンプ跳んでます
氷のせいにしたコメント誰も出してません
氷が悪かったら裏でその関係者に言えばいいだけ
単なる言い訳を見苦しい

212 :氷上の名無しさん@実況厳禁(茸):2016/02/19(金) 23:43:29.38 ID:3kZr4zxw0
ボーヤンを見て宇野の平昌金はもちろん北京金も絶望なのを確信した

213 :氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?):2016/02/19(金) 23:43:32.51 ID:0t0DIZnZ0
下位グループで引っかかっていた選手もいたから、あまり良くない状態だったかも

でもそれはみんな同じ条件

214 :氷上の名無しさん@実況厳禁(福岡県):2016/02/19(金) 23:43:42.90 ID:8/d22mh/0
今回北米選手はなんであんなに不調なんだろう
やっぱり氷の違い?

215 :氷上の名無しさん@実況厳禁(チベット自治区):2016/02/19(金) 23:43:52.70 ID:dgChERaE0
>>191
うん、PCS40は今後の伸びしろを考えると脅威
羽生がPチャンとのPCSの差をあっというまに縮めてソチ直前に追いついたのを思い出すと
平昌の頃にはPCSで同格にはならないまで、TESで十分埋められるぐらいの差にはなってると思う
だからこそ羽生はTESをまだ上げようとしてるんだろうし

216 :氷上の名無しさん@実況厳禁(庭):2016/02/19(金) 23:44:05.73 ID:wUJqwMT80
Pさんのは台湾の氷が悪いって意味じゃなくて
自分と波長が合わない的な意味じゃないの?

217 :氷上の名無しさん@実況厳禁(北海道):2016/02/19(金) 23:44:58.96 ID:eRAw2ctn0
>>207
合う合わないもだけど
日によって違うみたいな言い方だったし
よりによってあんま相性のよくない氷の日が今日だったんかなと

218 :氷上の名無しさん@実況厳禁(内モンゴル自治区):2016/02/19(金) 23:45:56.03 ID:OC1j8I0CO
Pさんルッツの調子あまり上がらなくて本番でも着氷が流れなかったからセカンドダブルにしたのではと言われてた
確かにいつもより流れてなかった
てか飛ぶ位置変わった?

219 :氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府):2016/02/19(金) 23:46:20.30 ID:2dnL0d7b0
>>214
時差も関係してるのかな?

220 :氷上の名無しさん@実況厳禁(茸):2016/02/19(金) 23:47:58.27 ID:EMMO3YZa0
>>215
羽生は表現力は昔から評価高かったんだよ

221 :氷上の名無しさん@実況厳禁(内モンゴル自治区):2016/02/19(金) 23:48:05.77 ID:OC1j8I0CO
>>216
うん
そういう意味だと思った

222 :氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍):2016/02/19(金) 23:48:23.72 ID:kzuROZgl0
Pチャンが氷の不備と言っても事実かどうかわからないしそれを鵜呑みにされてもなあ
嘘ついてるとかじゃなく選手全員に関わることなんだから発言は慎重にすべきでは?

223 :氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都):2016/02/19(金) 23:48:57.24 ID:DZs5tZ2O0
日によって氷の状態が違う?
氷との相性が悪い?
だから上手く滑れなかった?
ものすごくカッコ悪いこと言ってる

224 :氷上の名無しさん@実況厳禁(庭):2016/02/19(金) 23:49:12.74 ID:lDR1C7WY0
>>219
あるでしょ 

225 :氷上の名無しさん@実況厳禁(庭):2016/02/19(金) 23:49:24.60 ID:Y90ufrQ30
>>204
宇野は無様でした
他人様を下げて上から目線でご意見番
結果、自分が下がりました
因果応報

226 :氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都):2016/02/19(金) 23:50:01.45 ID:T1CkOUqi0
>>211
>>206
なに言ってるの?ハンヤンムラボーヤンジャンプ跳んでます
氷のせいにしたコメント宇野以外誰も出してません
氷が悪かったら裏でその関係者に言えばいいだけ
単なる言い訳を見苦しい

227 :氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府):2016/02/19(金) 23:51:28.06 ID:fYEI6SX90
ボーヤン、すごいわ
羽生を抜くのももうじき

228 :氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都):2016/02/19(金) 23:52:03.77 ID:T1CkOUqi0
>>227
ボーヤン、すごいわ
羽生に負けた宇野を抜くのももうじき

229 :氷上の名無しさん@実況厳禁(庭):2016/02/19(金) 23:52:53.95 ID:Y90ufrQ30
宇野下手くそー

230 :氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府):2016/02/19(金) 23:54:31.04 ID:fYEI6SX90
>>228
いや、宇野はもう抜いてるからww

231 :氷上の名無しさん@実況厳禁(内モンゴル自治区):2016/02/19(金) 23:54:33.15 ID:OC1j8I0CO
>>222
なんで不備なんて言ったことになってるんだ
自分にはしっくりこないって言っただけだし
そもそも氷の好みも選手それぞれなんだから全員に同じ答えを求めるのはおかしいだろ

232 :氷上の名無しさん@実況厳禁(庭):2016/02/19(金) 23:56:21.36 ID:YcMoCnkJ0
>>228
宇野ちゃん捨ててボーヤンを新しい叩き棒にするんだ?

233 :氷上の名無しさん@実況厳禁(庭):2016/02/19(金) 23:56:46.27 ID:Y90ufrQ30
>>230
宇野のちんこはまだ抜けてないから

234 :氷上の名無しさん@実況厳禁(庭):2016/02/19(金) 23:57:14.86 ID:Y90ufrQ30
>>232
棒ヤンだけに

235 :氷上の名無しさん@実況厳禁(茸):2016/02/19(金) 23:57:42.54 ID:h6YUbOhr0
Pがカッコ悪いのは事実
いつも不平不満をいってるイメージ

236 :氷上の名無しさん@実況厳禁(チベット自治区):2016/02/19(金) 23:58:24.56 ID:dgChERaE0
>>220
うん、羽生はジュニア時代からPCSが高い選手だった
でもソチ前年のワールドで怪我してて評価落として、翌シーズンのスケカナもアレだったから
その時点ではPチャンと羽生のPCSの差は15点差ぐらいあったはず
羽生自身の不調でPCSが低迷してたとはいえ、そこからよく追い上げたなあと

237 :氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍):2016/02/19(金) 23:58:41.28 ID:kzuROZgl0
>>231
え?>>206が氷の不備とかトップ選手のこういう苦言は必要だとか変な擁護してるから言ったんだけど
不備という言葉がおかしいと思うならまず>>206に指摘しなよ

238 :氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都):2016/02/20(土) 00:00:26.41 ID:YJlDYqG90
パトリックチョン「私のために争わないで」

297 名無し草 sage 2016/02/19(金) 23:57:29.96
Pちゃん「氷が氷が氷がああぁ!」
「順位は関係ない(キリッ)」

239 :氷上の名無しさん@実況厳禁(内モンゴル自治区):2016/02/20(土) 00:02:11.80 ID:g6oGAR/BO
>>237
206はあるなら、という仮定のもとに話をしてると思うけど
選手の言葉ではないよねどちらにしろ

240 :氷上の名無しさん@実況厳禁(関東・甲信越):2016/02/20(土) 00:02:17.66 ID:1XUzvYrmO
棒ヤン=タコ踊り

241 :氷上の名無しさん@実況厳禁(内モンゴル自治区):2016/02/20(土) 00:02:17.88 ID:Rw5RN4+qO
Pチャンのは競技を思っての苦言じゃなくできなかったことに対する言い訳だからなあ
自分の力が足りなかったと言えばかっこいいのに

242 :氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都):2016/02/20(土) 00:02:46.07 ID:YJlDYqG90
>>240
宇野=ゴリラ踊り

243 :氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府):2016/02/20(土) 00:04:29.81 ID:ov8I/Q6u0
pちゃん、体重そうだよなw

しかし、3−2はひどいなw
女子かよw

244 :氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都):2016/02/20(土) 00:06:01.69 ID:RSshdQzv0
Pチャン以外の選手で海外選手も含めて
国際試合で氷のせいにしたコメントしたのはじめてだろ

245 :氷上の名無しさん@実況厳禁(芋):2016/02/20(土) 00:07:07.89 ID:PVLvuL3f0
第3グループと最終グループの力の差や地力の差を感じる試合だった
刑事は点数的には悪くないけど、やっぱ代表選手としてチャンスを掴み取って欲しかったな
フリーがんばれ

しかしアメリカ男子…国際大会での勝負弱さみたいなのがあるような

246 :氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都):2016/02/20(土) 00:09:10.71 ID:RSshdQzv0
ハンヤンていつまでも10代なんだね

247 :氷上の名無しさん@実況厳禁(庭):2016/02/20(土) 00:09:22.33 ID:kaZBfcGh0
ボーヤン強いなまじで
PCS中堅勢になったらそれだけで国際大会常勝レベルのTESモンスターだからね
今年のワールドはまだでも順調にいけば来季からトップ争いに加わりそう

248 :氷上の名無しさん@実況厳禁(内モンゴル自治区):2016/02/20(土) 00:09:53.28 ID:g6oGAR/BO
マイナーさん何度もつっかかってたけど何だったんだろうね
アーロンはジャンプも…だったけどスピンどうした?って思うくらい遅かった

249 :氷上の名無しさん@実況厳禁(庭):2016/02/20(土) 00:10:53.50 ID:8tv4WJqa0
>>245
転倒はあったけど比較的まとめて最終Gに入るホックスタインさん流石

250 :氷上の名無しさん@実況厳禁(禿):2016/02/20(土) 00:13:15.68 ID:KGyZgTki0
いい加減学習しようよ
このスケート板でスケートの話をせずにコメントだけ取り上げて叩いてるだけなんて荒らし以外の誰がやる?
かもし試合のあった当日にだ
要するに、スケートの話させたくないだけ
コメント叩きは全部まとめてあぼんでOK

251 :氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行):2016/02/20(土) 00:14:29.92 ID:4oi7fILo0
俄然面白くなってきたね

252 :氷上の名無しさん@実況厳禁(中部地方):2016/02/20(土) 00:14:54.26 ID:q5li6XUR0
生中継良かったわ

やっぱりライブ放送がいちばんいいね
変な煽りもないし

253 :氷上の名無しさん@実況厳禁(庭):2016/02/20(土) 00:14:59.88 ID:fkO4cCFk0
全体的にスピンが雑な印象を受けたな

スケーティングやジャンプ、ステップを強化してきました、ってコメントはよく聞くけど
スピンを練習したってあんまり聞かない気がする

スピンってエレメンツ数多いし、点数的にはステップより相当重要だと思うんだけど

254 :氷上の名無しさん@実況厳禁(チベット自治区):2016/02/20(土) 00:17:18.88 ID:YqgOXiHo0
2012ソチでのGPFでも確かPさん氷の質に文句言ってたよ
高橋と羽生は「結構好きな氷」とか「自分に合ってる」とか言ってて見事金銀
Pさんは日本の試合でもカメラ気にしたりしてたし
氷の変化とか色々神経質なんだろうなと思う
日本の選手は子供の頃から練習環境悪かったりで慣れてるからあんま気にしない人多い

255 :氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行):2016/02/20(土) 00:18:24.86 ID:4oi7fILo0
ケビンをテレビ画面で見られたのはよかったけど、FSはさすがに写らないよな

256 :氷上の名無しさん@実況厳禁(茸):2016/02/20(土) 00:19:06.98 ID:fsGMWjUr0
>>253
そうそう
こんなにスピンの失敗が多いの珍しい

257 :氷上の名無しさん@実況厳禁(茸):2016/02/20(土) 00:20:43.32 ID:fsGMWjUr0
>>254
Pチャンは一生謎の爆上げしてくれるカナダでだけ試合してればいい

258 :氷上の名無しさん@実況厳禁(庭):2016/02/20(土) 00:20:45.64 ID:8tv4WJqa0
スピンって大事だよね
男子は意外と重要視しない選手が多いのかもしれないけど

259 :氷上の名無しさん@実況厳禁(チベット自治区):2016/02/20(土) 00:21:29.98 ID:SGxEqeu00
四大陸の観客ガラガラで驚いたわ、特に女子
観客も日本人だらけに見えるし
台湾でやるメリットは何かあったんだろうか

260 :氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府):2016/02/20(土) 00:21:35.19 ID:wiqWFDjD0
>>254
そういや、学生時代遊びに行った汚くて狭くて
常に水が3cmくらい張ってる様な山の上にある
野外リンクにも選手っぽい若い子達が
来てて「なんでこんな所に来るんだろ?」と思ってたけど
リンク自体が無いんだよな。

261 :氷上の名無しさん@実況厳禁(庭):2016/02/20(土) 00:23:10.85 ID:7LrnxQ/z0
素直にインタヴューに応えただけなのに
文句言われちゃうんだなー

262 :氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?):2016/02/20(土) 00:24:50.27 ID:bV5t+ctw0
>>259
それをいうなら、スペインだつて似たようなもんだから

263 :氷上の名無しさん@実況厳禁(庭):2016/02/20(土) 00:27:42.93 ID:bepgG0S00
>>262
スペインは満員だから
羽生ファンはスペイン人ばかりだから

264 :氷上の名無しさん@実況厳禁(チベット自治区):2016/02/20(土) 00:28:50.99 ID:SGxEqeu00
四大陸ってなんか変な大会に見えるな
実質アジア人とアメリカ人しかいないような状態
そんな区分けする必要あるのか

265 :氷上の名無しさん@実況厳禁(庭):2016/02/20(土) 00:29:25.02 ID:fkO4cCFk0
加熱するジャンプ競争に気を取られ過ぎだ

スピンは練習量に比例すると聞く
確実に点取れるスピン練習しまくればいいのに

スピンの練習ってあまり楽しくないのかな

266 :氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?):2016/02/20(土) 00:31:05.02 ID:bV5t+ctw0
>>263
客席写したら、日本のおばちゃんばかりだからw

267 :氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府):2016/02/20(土) 00:31:13.00 ID:1zmru6aX0
しかし復帰したチャンの状態見てると3年まるまる休んで五輪イヤーに突然復帰してあわや金メダル取りそうだったプルってすごかったのね。

268 :氷上の名無しさん@実況厳禁(新疆ウイグル自治区):2016/02/20(土) 00:33:12.83 ID:3Sirwc7B0
そういやスピン巧者のマイナーさんやマルくんあたりもいつもよりスピンの調子悪そうだったけどやっぱり氷の影響なのかな
単に調子が悪かっただけかもしれないけど

269 :氷上の名無しさん@実況厳禁(庭):2016/02/20(土) 00:33:54.55 ID:fkO4cCFk0
氷の質はなあ…
足元の感覚が鋭敏な人ほど気になるのかもね

高橋は人一倍靴とエッジに敏感だそうだし

Pチャンの場合は氷か

270 :氷上の名無しさん@実況厳禁(禿):2016/02/20(土) 00:36:02.81 ID:KGyZgTki0
男子は元々スピン不得手な人多いというか
ジュニアの頃はそうでもないんだがな
成長するにつれ男子はスピンが、女子はジャンプが危うくなってくる

271 :氷上の名無しさん@実況厳禁(茸):2016/02/20(土) 00:40:46.55 ID:wa5R6PU80
>>264
伝統あるユーロ以外の地球全域というカテゴリーですw

272 :氷上の名無しさん@実況厳禁(庭):2016/02/20(土) 00:40:51.40 ID:bepgG0S00
>>266
>>263
客席写したら、宇野おたは日本のおばちゃんばかりだからw
羽生ファンはスペイン人ばかりだから

273 :氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都):2016/02/20(土) 00:41:17.29 ID:YJlDYqG90
>>269
氷の質はなあ…
足元の感覚が鋭敏な人ほど気になるのかもね

羽生は人一倍靴とエッジに敏感だそうだし

Pチャンの場合は氷か

274 :氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都):2016/02/20(土) 00:43:56.41 ID:YJlDYqG90
497 名無し草 sage 2016/02/20(土) 00:42:02.48
>>496
うのゆづだけどパトリックきゅんが4CC制覇したらパトゆづにも萌えてあげる( °∇^)

275 :氷上の名無しさん@実況厳禁(茸):2016/02/20(土) 00:45:35.51 ID:wa5R6PU80
しかしボーヤンのSPのTESは羽生の去年のGPFとNHK杯に次ぐ歴代3位の記録か
やっぱり羽生が3種目のクワド入れるのは正解だったな
どの要素もいまいち完成度が低くて2種クワドのナンデスがボーヤンに抜かれるのは時間の問題だわ
やっぱり平昌五輪シーズンは羽生vsボーヤンだな
ボーヤンが羽生にどこまで追いつけるかわからないが
自分は時間がないから追いつくのは無理だと思うけどね

276 :氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍):2016/02/20(土) 00:51:17.99 ID:s9w+hSBn0
ボーヤンすごすぎる…

プルシェンコ以上の天才かもしれん

277 :氷上の名無しさん@実況厳禁(庭):2016/02/20(土) 00:51:26.73 ID:fkO4cCFk0
ボーヤンはジャンプ着氷する時もっと膝を柔らかく使えたらと思う
今はかくんって感じで流れが止まりそうだし、
何より膝への負担が心配だ

278 :氷上の名無しさん@実況厳禁(山形県):2016/02/20(土) 00:52:43.88 ID:IGDJj5EA0
まあ2011、2012ワールドの表彰台のメンツから考えても五輪で活躍するのは2シーズン前くらいから活躍してる選手だよね
昨シーズンの台乗りのメンツはそこまで当てにならないけれど、今シーズンは興味深く見守りたい
ナンデスはGPFとユーロをキャリアハイにせずにこれからも点数伸ばしていけたら平昌メダルあり得る
デニスはその辺しっかり考察してそうだから、怪我で試合出れないのもどかしいだろうな
とりあえずみんな目の前の四大陸がんばれ

279 :氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍):2016/02/20(土) 00:53:00.69 ID:Nz8Yr9oz0
Pチャンが饒舌になるときは不安なとき
少し前に羽生やハビのことを高みの見物みたいに言ってるのみてわかったよ
氷は確かに影響あっただろうけど、心理的なものも大きいでしょ
若いボーヤンの凄い演技見て怖気づいたとは言い過ぎかね

280 :氷上の名無しさん@実況厳禁(西日本):2016/02/20(土) 00:57:02.67 ID:Di7ifynl0
>>270
筋肉付いて重くゴツくデカくなったら固くなるわ回らなくなるわでスピンにとって殆どいいこと無いからね

281 :氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都):2016/02/20(土) 00:57:35.27 ID:YJlDYqG90
>>276
羽生すごすぎる…

プルシェンコ以上の天才かもしれん

282 :氷上の名無しさん@実況厳禁(新疆ウイグル自治区):2016/02/20(土) 00:57:50.98 ID:3Sirwc7B0
>>270
北米選手はスピナー多いよね
リッポンのレイバックとかドレンスキーのクロスフットとか大好物
ブラウンのキャッチフットキャメルとファリスのパンダグラフみたいなやつはいつ観られるだろうか…
あとテンくんのドーナツはなんか美味しそう

283 :氷上の名無しさん@実況厳禁(catv?):2016/02/20(土) 00:57:56.24 ID:bV5t+ctw0
ソチもバンクーバーも2シーズン前終了時点で上位10位にスコアのなかった選手が金メダル
これからいくらでも動く
今はジュニアが強いからね
女子のソトニコワだって2シーズン前に予想されてなかったでしょ

284 :氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都):2016/02/20(土) 00:58:07.50 ID:YJlDYqG90
>>278
ヤオハビはもう年よりだからおしまいだよ
怪我して平昌出られないかも

285 :氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都):2016/02/20(土) 00:58:31.25 ID:YJlDYqG90
>>279
ヤオハビチャンが饒舌になるときは不安なとき
少し前に羽生やパトリックチョンのことを高みの見物みたいに言ってるのみてわかったよ
氷は確かに影響あっただろうけど、心理的なものも大きいでしょ
若いボーヤンの凄い演技見て怖気づいたとは言い過ぎかね

286 :氷上の名無しさん@実況厳禁(中部地方):2016/02/20(土) 00:59:00.03 ID:q5li6XUR0
女子とはまたちょっと成長曲線が違う気がするけどな
女子はとにかく十代が強い

287 :氷上の名無しさん@実況厳禁(庭):2016/02/20(土) 00:59:33.42 ID:bepgG0S00
>>283
羽生は連覇しちゃうね
プルシェンコ以上だから

288 :氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都):2016/02/20(土) 00:59:56.50 ID:YJlDYqG90
浅田真央はみっともない

66 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)