2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【撮り鉄】カシオペア・はまなす【専用】49 [無断転載禁止]©2ch.net

1 :旭=1002:2016/02/26(金) 20:48:56.90 ID:HDwpc+Gt
はまなすの廃止も決定し撮れる期間もあとわずか
カシオペアもクルーズ化で当面は撮影機会が見込まれますが
カシオペアクルーズの後継四季島運行決定で先は見えているので
しっかり記録に残しましょう

前スレ
【撮り鉄】カシオペア・はまなす【専用】48
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/rail/1452951610/
避難所
【撮り鉄】北斗星・カシオペア・はまなす【専用】Ex.1
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/auto/5997/1278817858/
纏めサイト(北斗星・カシオペア撮り鉄スレ@ ウィキ)
ttp://www39.atwiki.jp/hokutosei95
貨物ちゃんねる
ttp://kamo.apreed.com/

乗車の話はこちら
特別なトワイライトエクスプレス&瑞風 Part2
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/rail/1453556042/
【廃止】寝台特急カシオペア.+*:゚+。.☆15号車 ※クソコテ禁止
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/rail/1454929659/
☆B寝台☆がんばれ!急行はまなす☆31号車☆
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/rail/1454759566/
寝台特急あけぼの号[81号車]
ttp://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/jnr/1421978018/
北斗星を語ろう 1 [転載禁止]
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/jnr/1440299280/
★☆彡★寝台特急北斗星★: : . ,・★1
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/jnr/1440914975/

鉄道撮影一般の話はこちら
【新幹線】撮り鉄のカメラ 2【寝台特急】
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/dcamera/1428231133/
【撮り鉄】鉄道写真40【モラル遵守】
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/photo/1444587745/

2 :p53 ★:やっと出た
p53 ver 0.41 (Perl,SJIS) 2016/02/25 FOX. [on]
元のスレ http://peace.2ch.net/test/read.cgi/rail/1456487337/1
1674 -> 1610 (バイト)
p53 文句・要望・怒りはこちら http://dig.2ch.net/?keywords=p53&Bbs=operatex
p53 とは、http://server.maido3.com/?txt=kirei#top


3 :名無し野電車区:2016/02/26(金) 21:17:08.02 ID:3znr+3Rv
ヒガハスワシクリオキサンシチサン

4 :名無し野電車区:2016/02/26(金) 22:04:04.31 ID:IsA3Worr
>>1
>>2ー1000も旅に出ろよ〜
人生は一度きりだぞ〜

5 :名無し野電車区:2016/02/26(金) 22:04:48.00 ID:c7aRk6n5
俺も置いてきたよ

6 :名無し野電車区:2016/02/26(金) 22:12:56.19 ID:wtN2KDcM
はまなすの廃止を喜ぶ国賊の顔。

http://news.yahoo.co.jp/pickup/6192600

一番列車のきっぷ取って悦に浸るとか鉄ヲタだろ?
はまなすの廃止の上に成り立つ、新幹線のきっぷ取ってドヤ顔とか、
本当に鉄ヲタの片隅にも置けない。

7 :名無し野電車区:2016/02/26(金) 22:18:47.82 ID:KuGyq8Un
>>6
キモすぎ・・・

8 :名無し野電車区:2016/02/26(金) 22:57:48.30 ID:j04KmuoF
>>4
お前も旅に出ろよ〜
人生は一度きりだぞ〜
悔いの残らないようにな〜

9 :名無し野電車区:2016/02/27(土) 00:29:10.23 ID:rC6Jf0Uo
ヒガハス付近の駐車違反の取り締まりの事だけど何年か前に撮影していたら
地元の農家の人に声を掛けられ迷惑な人がいて困ると言われていたから聞いた
ら家の前に車を停めたりゴミを捨てたり色々あったようだ。だから休みの日と
か人が沢山来る日など色々教えてあげた。オレも撮影禁止にでもなったら困る
から警察に連絡した方が良いと言っておいた。まあオレはチャリだから別に
困らないからな。

10 :名無し野電車区:2016/02/27(土) 06:13:45.34 ID:TiV7wPAf
尾山台団地の方面に住んでる上尾市民だけどヒガハス界隈は自分もチャリだよ

11 :名無し野電車区:2016/02/27(土) 08:13:54.35 ID:CHvyZGVP
またヒガハスでつか?w

12 :名無し野電車区:2016/02/27(土) 08:15:57.86 ID:6miU9hZm
>>6
噛み付くほど虚しいからやめれ

13 :名無し野電車区:2016/02/27(土) 09:49:11.07 ID:Dq6lo+mA
ヒガハスは少し離れたところに有料駐車場あるからいいとして
そういう点ではワシクリの方が切実だな

14 :名無し野電車区:2016/02/27(土) 10:29:18.14 ID:Giyg5Zok
>>6
有名人?
顔のコブが気になる

15 :名無し野電車区:2016/02/27(土) 11:05:04.89 ID:UuDeTjJ5
>>13
ワシクリはパチ屋の駐車場が割と近いけど

16 :名無し野電車区:2016/02/27(土) 13:43:54.88 ID:LbrrNHjL
北斗星の模型を買った人が悲嘆に暮れていると聞いて…昔と全然違う値段だな

17 :名無し野電車区:2016/02/27(土) 14:58:30.72 ID:G+3WgjfT
ダメオペアを道内で撮影できるのもあと少しだからな

18 :名無し野電車区:2016/02/27(土) 15:35:18.58 ID:6E9fXQ4e
ダメオペアクルーズでたまに北海道にも入るよ

19 :名無し野電車区:2016/02/27(土) 16:36:22.16 ID:3OPqB0Hs
>>17
しかし、道内での撮影報告がまったくもって無くなったな
北斗星完全終了までは、静狩で撮った、礼文華や豊浦俯瞰、おなじみ宇宙軒など
非電化区間での撮影報告のオンパレードだったのにね
道外組がどれほど遠征してたかが分かるな

道内在住者で撮影行ってる人、近況教えて下さい

20 :名無し野電車区:2016/02/27(土) 17:36:43.27 ID:qIQ3eW9l
西田沢最後の戦い
来月第二週開幕

21 :名無し野電車区:2016/02/27(土) 17:41:18.35 ID:xpweQec7
>>19
胆振地方在住者ですが土曜日は地道に撮影してますよ。
今日は8009レのみ撮影して日中は終わりですが今夜は
急行はまなすを某踏切にて超ローアングルで流す計画。

本日の室蘭日没は17:22なのでまだ8010レを非電化区間で
撮影するのはきびしい。

もう大雪が振る事もないだろうけど今年はボチボチ撮れた
からいいやって感じ。

8009レ・8010レが廃止になると寂しい気持ちが50%でダイヤ改正
から土曜日は早起きしなくていいので嬉しい気持ちが50%。

22 :名無し野電車区:2016/02/27(土) 19:05:44.55 ID:LbrrNHjL
そんな事を言いつつ、休日は鷲ノ巣で183-500を撮る…と。

23 :名無し野電車区:2016/02/27(土) 23:14:59.74 ID:3OPqB0Hs
>>21
情報ありがとう
某踏切で思いつくのは202レだと某工場の近くで、201レなら畑近辺なのかな
今の時期だと、黄金海岸での8010レ撮影も厳しいでしょうな
ムービーならそこそこ撮れるでしょうけど

神奈川県民なんで早起きしてヒガハスに行ったら想像以上に混雑しててここ最近はご無沙汰
非電化の8009レを今一度撮影したいけど、迷ってますわ

24 :名無し野電車区:2016/02/27(土) 23:45:55.01 ID:QNbsSyDH
>>15
パチ屋の駐車場はトラブルの元だぞ
ちょっと離れたところに数台ならスペースあるけど、最近は多過ぎだから焼け石に水だな

25 :名無し野電車区:2016/02/28(日) 00:01:07.13 ID:GZU5gmRK
パチンコ屋 見つかったら事務所へ連れていかれちゃうよ

26 :名無し野電車区:2016/02/28(日) 00:51:50.01 ID:sCidaSff
車ならもっと北へ行けば、駐車トラブル一気に減るだろ

27 :名無し野電車区:2016/02/28(日) 08:28:54.85 ID:Ua+laxZO
ダメオペアとるなら宇宙軒カーブ

28 :名無し野電車区:2016/02/28(日) 08:42:15.51 ID:oOSTokBB
8010レ 少しだけ遅れてる

29 :名無し野電車区:2016/02/28(日) 08:57:05.78 ID:AqJnv577
へき地は車どこでも止められていいなぁー

30 :名無し野電車区:2016/02/28(日) 10:35:46.25 ID:Za9yBjC2
>僻地は車をどこでも
牛乳ローリー、特に冬は除雪車が通る。
踏切の除雪は晴れ間が出た時にまとめて巡回している。
車が少ないからどこでも停めて良いと思うのは間違い。

31 :21:2016/02/28(日) 11:00:56.04 ID:Lhb05ElB
深夜の201レと202レの闇鉄してきたので帰宅が4時で今起きたばかり。

>>22
残念、キハ183系500番台は全車原色で北斗,北海,おおぞら,おおとりを
撮影済みなので今さら撮影になんて行かないよ。

>>23
某踏切の件はご想像にお任せしますがもう終わりなので色んな撮影に
チャレンジしてますよ。道内は最終の週末は混雑しそうです。

>>24
空地とかは除雪した雪置場になるし、雪置場でなくても雪が積もって
更にその上に重なって積もるから4WD車でもスタックして抜け出れなく
なるのでそんなに甘くはないよ。冬場は除雪用スコップは要必須。

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)