2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ドイツ南部で列車が正面衝突 [無断転載禁止]©2ch.net

1 :ぱよちん鉄道:2016/02/09(火) 22:34:53.20 ID:nO1CvzAh
産経ニュースから
【ベルリン=宮下日出男】ドイツ南部バイエルン州バートアイブリング付近で
9日午前7時ごろ、列車2台が衝突した。地元警察によると、少なくとも乗客ら
8人が死亡。約100人が負傷し、このうち50人余りが重傷を負った。

 2台はいずれも近距離用の普通列車。現場は単線で2台は正面から衝突したという。
衝突の衝撃で列車1台が脱線し、複数の車両が転倒した。在ミュンヘン総領事館で邦人が
巻き込まれていないか、確認を急いでいる。

2 :ぱよちん鉄道:2016/02/09(火) 22:39:25.11 ID:nO1CvzAh
ところで、この記事、つっこみどころ満載です。
 ・列車2台。
 ・正面から衝突
 ・衝突の衝撃
 ・車両が転倒

3 :名無し野電車区:2016/02/09(火) 22:53:07.06 ID:92sqiIEe
>>2
だって三流以下の産経記者ですもん

4 :名無し野電車区:2016/02/09(火) 22:54:00.46 ID:AOZCSbyU
信楽

5 :名無し野電車区:2016/02/10(水) 06:24:42.48 ID:oVVelVVZ
>>2
板違いだボケ

6 :名無し野電車区:2016/02/10(水) 07:07:24.66 ID:inw0YSf1
お互い100キロで正面衝突の割には死者が少ない

7 :名無し野電車区:2016/02/10(水) 09:08:04.21 ID:QIbN0NbD
乗客が少なかったんだろ。

8 :名無し野電車区:2016/02/10(水) 17:25:50.39 ID:oDtWEHxJ
これが中国とかだったら100人近く死んでるだろ

9 :名無し野電車区:2016/02/10(水) 18:19:22.01 ID:A2Ai20Ay
単線区間では、従来型の信号保安装置に加え
バックアップとして、GPS使った簡単な衝突防止装置つけるべき

極端な話、GPS付きのスマホとちょっとしたサーバーがあれば
運転士に警報鳴らすくらいは出来ると思われ

10 :名無し野電車区:2016/02/10(水) 18:21:29.99 ID:BUKDPxlx
沿線の風景がまんま信楽高原鉄道

11 :名無し野電車区:2016/02/10(水) 23:22:14.91 ID:0TjNQCrj
>GPS使った簡単な衝突防止装置

あー効果なくてインドネシアで205系同士が衝突したアレね

12 :名無し野電車区:2016/02/11(木) 00:49:24.35 ID:FA38HKQK
>>11
そいつがどんなものか知らんけど、システムの実装が間抜けだっただけだろ
ちゃんと作れは必ず効果はあるはず

現実的には、防護無線のオプション機能として実装するのがいいと思う
無線のデジタル化が必須だけど

13 :名無し野電車区:2016/02/11(木) 07:52:46.07 ID:pGWlHFTn
GPSなんぞ使わないで、タブレットが一番w

14 :名無し野電車区:2016/02/11(木) 19:54:01.45 ID:zdMUxpvh
ラグビーの代表チームでティア1とかティア2って表現してるけどどういう意味? [無断転載禁止]・2ch.net
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1455179489/

15 :名無し野電車区:2016/02/11(木) 20:01:23.03 ID:sT4UKV7L
鉄ヲタお得意の「やれば出来る!」ですねwww

>そいつがどんなものか知らんけど
>間抜けだっただけだろ
>効果はあるはず

16 :名無し野電車区:2016/02/11(木) 22:51:14.89 ID:FA38HKQK
出来ない理由を挙げて論破してごらん

もちろん、最初に書いたとおりあくまでバックアップだから、100%の信頼性はない

17 :名無し野電車区:2016/02/11(木) 23:44:19.13 ID:sT4UKV7L
自分で言い出したくせに証明を相手に委ねる時点でバカそのものwww

18 :名無し野電車区:2016/02/11(木) 23:46:40.14 ID:sT4UKV7L
信頼性はないバックアップなんて混乱の元になるだけでないほうがマシwww

19 :名無し野電車区:2016/02/11(木) 23:50:04.73 ID:sT4UKV7L
そもそもどんなものかも知らんくせに、出来ない理由を挙げて論破してごらんとか、バカすぎだろwww
反論の中身すら理解できないだろうにwww

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)