2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

関東の中電グリーン車は普通車指定席にしたらいいのでは [無断転載禁止]©2ch.net

1 :名無し野電車区:2016/02/02(火) 14:04:03.68 ID:uDeizaAV
今のグリーン車は必ず座れるわけではないのに高いが、普通車指定席だと最安は320円で必ず座れるし

2 :名無し野電車区:2016/02/02(火) 14:41:23.67 ID:FM+hqba8
>>1
強制下級変更(無手数料)で排除だな

3 :名無し野電車区:2016/02/02(火) 14:49:42.07 ID:YqNX1sJq
快速エアポートみたく通年520円だろ。

4 :名無し野電車区:2016/02/02(火) 15:11:19.08 ID:b4+i71LG
それじゃ購入に時間かかる
発車間際でもグリーン自由席だからこそicで購入して楽にのれるんやん 指定にしたらしたで時間もかかるし大人数だと指定埋まってたら近場で座れなくなる グリーン車指定は特急だけで充分

5 :名無し野電車区:2016/02/02(火) 15:13:42.97 ID:x7Mck5RZ
なんで安くするんだよ?

6 :名無し野電車区:2016/02/02(火) 20:14:22.00 ID:QqkeTcDu
いいか悪いかは鉄ヲタが決めることじゃねえんだよ

7 :名無し募集中。。。:2016/02/02(火) 20:50:56.91 ID:8oVjTYQt
バスヲタいる?

8 :名無し野電車区:2016/02/02(火) 20:53:27.44 ID:wmS2mZ57
>>7
ぉ、ぉぅ

9 :名無し野電車区:2016/02/02(火) 21:10:46.74 ID:3pTl6NXf
>>1
満席だったら買えないじゃん

10 :名無し野電車区:2016/02/02(火) 21:15:44.19 ID:9DA8sBvi
>>6
その通り

11 :名無し野電車区:2016/02/03(水) 00:41:54.35 ID:+teCuLgJ
>>5
今のグリーン車は高すぎ。

12 :名無し野電車区:2016/02/03(水) 06:29:43.16 ID:8ckaZ3Lr
高いと言ってもても座席は普通車よりはいいし車内販売もある
仮にも「ロ」なんだから多少高いくらいがちょうどいい。昔みたいに二等運賃が三等運賃の倍するとかじゃないわけだし
下手にグレードも値段も下げたら何の価値もなくなる

13 :名無し野電車区:2016/02/03(水) 12:21:33.29 ID:7YMPRgQ4
立ち客からも料金取れるのが美味しいんだから、勘違いするなよ

14 :名無し野電車区:2016/02/03(水) 12:35:55.21 ID:Q99GWlhX
塾帰りの小学生が160円で乗ってきて
ボックス占領して仲間とふざけあうな

15 :名無し野電車区:2016/02/03(水) 20:26:03.50 ID:JtDDSDiN
>>1
会社や組織の偉い人は、グリーン車に乗る決まりがあったりする。
横須賀線にグリーン車が連結されてるのも、海軍由来のルールのせいだし。
だからグリーン車を普通車に置き換えると困るという意見が出るだろうな。

16 :名無し野電車区:2016/02/06(土) 21:05:46.28 ID:UnIrv//H
設備的にはグリーン車というより普通車だからなー

17 :名無し野電車区:2016/02/06(土) 21:33:07.02 ID:0FECNHfm
転売が捗るな

18 :名無し野電車区:2016/02/07(日) 17:36:00.00 ID:mq6sW9V3
>>12
どこがいいんだよ。
北海道のuシートより座席の質は間違いなく劣るぞ。首都圏のグリーン車は。

黒磯〜横浜とか長距離乗るにはいいけど、
50km以下の区間ではぼったくりもいいとこ。

19 :名無し野電車区:2016/02/07(日) 18:04:25.64 ID:cwsHv7nS
運転間隔が10分や15分毎とかならまだしも、3分程度でひっきりなしにやって来る朝の通勤ラッシュを考えたら、グリーン車連結の全列車に号数を設けるのは困難じゃねえか?
愛称なしの列車番号のみで発券管理するにしても、使う側も混乱しそうだ。

20 :名無し野電車区:2016/02/07(日) 19:45:12.69 ID:Iu84aRX/
普通車扱いならボックスシートにすれば?
これなら座席数は増やせるし、今後導入される中央線みたいな
折り返し時間が短いところでも向きを変える必要が無い。

21 :名無し野電車区:2016/02/09(火) 17:43:58.65 ID:uCFwPVsc
普通車扱いならロングシートにするのも一つの手だな

22 :名無し野電車区:2016/02/09(火) 20:30:04.36 ID:W27RyAKf
スワローでもいいからライナーの方がありがたい

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)