2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

通勤車両使って18きっぷ期間だけ夜行快速走らせたら [無断転載禁止]©2ch.net

1 :名無し野電車区:2016/02/02(火) 09:04:56.49 ID:QqkeTcDu
ロングシートで全車指定席でもかなり需要あると思うんだが

2 :名無し野電車区:2016/02/02(火) 09:06:26.66 ID:i6lsg9JL
うっはwwww立ってでも使うわwwwwwwww

3 :名無し野電車区:2016/02/02(火) 11:14:56.77 ID:tnSmB2q9
扉間を通常7人掛けを3人掛け扱いなら是非乗りたい。
7人掛けで目一杯乗せる気なら高速バスでいいや

4 :名無し野電車区:2016/02/02(火) 12:17:53.20 ID:LIdwd4RT
保守点検に定評のあるJR東日本在来線。
夜行を多数走らせて大丈夫?

5 :名無し募集中。。。:2016/02/02(火) 16:16:33.81 ID:8oVjTYQt
バスヲタいる?

6 :名無し野電車区:2016/02/02(火) 21:44:40.49 ID:k1/aYxU0
そのうち225や313に乗せろとか言い出すに決まっとるわ

7 :名無し野電車区:2016/02/02(火) 22:12:59.84 ID:vbAKF8SK
座席指定なら転クロの方が良いだろうよ

8 :名無し野電車区:2016/02/03(水) 14:04:56.30 ID:z0I2pSlB
>>7
それは関西人(ある世代以上のイパーン人も)と鉄ヲタの発想
夜行バスは足が伸ばせないからイヤだ、な人にはロングシートの方がいい場合もあるのだが
関西人と鉄ヲタは絶対にそう言うニーズの存在を認めないで「キチガイ」連呼

9 :名無し野電車区:2016/02/03(水) 15:09:10.63 ID:xpPAl/Wc
通路部分に御座でも敷いて簡易お座敷にすれば良い。
定員制で寝袋持参OKでも良い。

10 :名無し野電車区:2016/02/03(水) 16:10:38.82 ID:e/jtq/nQ
おまえらに座席なんてもったいない
トキ25000の側板撤去で十分だろ

11 :名無し野電車区:2016/02/03(水) 20:44:09.13 ID:B0fJeYPE
>>8
お前はキチガイに見えるけど

12 :名無し野電車区:2016/02/04(木) 23:51:38.78 ID:AgHgEKdK
701系の黒磯ー盛岡ムーンライト東北とかキハ110新潟ー青森のムーンライト羽越とかあったら絶対需要ある気がする

13 :名無し野電車区:2016/02/10(水) 23:42:14.58 ID:aCdcjQ4X
通勤形だと便所なしだからNGだろ?
近郊形はおkだが。

14 :名無し野電車区:2016/02/11(木) 00:53:52.92 ID:4N3yxNPO
夜行列車を運行するなら、「トイレなし」だけは避けたほうがいい。

15 :名無し野電車区:2016/02/12(金) 14:24:30.25 ID:IkKWMvia
>>1
昔は定期でも上諏訪夜行とかあったのにな

16 :名無し野電車区:2016/02/12(金) 16:21:27.99 ID:qSP1x0Cz
使用車両 113系8両
全車普通車指定席

(東京・品川・横浜・大船・小田原)⇔(名古屋・岐阜・大垣)
⇔を跨らない乗車は不可
小田原から名古屋は客扱い停車は無し

17 :名無し野電車区:2016/02/13(土) 00:44:23.29 ID:AlKiUqA2
>>16
113系がそもそも絶滅危惧種なわけで。
滋賀の抹茶色か、岡山の末期色を使うのか?

18 :名無し野電車区:2016/02/13(土) 23:03:07.66 ID:uaZBQ6Wq
キハ201系で
旭川から倶知安経由で函館まで夜行鈍行でもいいからやってほしい。

19 :名無し野電車区:2016/02/13(土) 23:16:02.51 ID:zj4ZxNjK
>>16
313系使えよ…

20 :名無し野電車区:2016/02/13(土) 23:48:37.29 ID:qzicl3++
黒磯

21 :名無し野電車区:2016/02/20(土) 08:41:29.01 ID:AEOBnqqD
E231のグリーン車だけ10両くらいつないで電気機関車で牽引したらカッコいいと思う。


4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)