2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

カーテンくらい付けんかい関東の通勤電車 [無断転載禁止]©2ch.net

1 :名無し野電車区:2016/01/27(水) 18:09:34.59 ID:K0HEkixG
まぶしいねん
ついでに蛍光灯カバーもな

2 :名無し野電車区:2016/01/27(水) 18:13:18.65 ID:8kbDz9EG
本数が多いんだから良いだろ

3 :名無し野電車区:2016/01/27(水) 18:23:48.33 ID:LSfmNmNB
ようバ関西人教えてやるよ。

蛍光灯カバーは、貧乏なバ関西人が蛍光灯を盗んでいくから取り付けてあるんだよ。
カーテンは、貧乏なバ関西人はハンカチ・タオルを持ってないでしょ?
それを鉄道会社が不憫に思って付けてくれてるんだよ。

>>1は理解してくれたかな?

4 :名無し野電車区:2016/01/27(水) 18:35:02.57 ID:qoZdFODj
くっせー阪国人は市ねよw

5 :名無し野電車区:2016/01/27(水) 18:36:23.76 ID:1s7CGVoz
高崎支社はカーテン付いてる

6 :名無し野電車区:2016/01/27(水) 18:50:06.61 ID:YE7V6qvl
>>1
1992年の京浜東北線沿線民に言え
901系のアンケート結果が反映されただけだ

7 :名無し野電車区:2016/01/27(水) 19:32:58.55 ID:GJFDo3Gd
クソスレ立てんな東朝鮮人、私ね

糸冬                了

8 :名無し野電車区:2016/01/27(水) 20:51:43.90 ID:+tqYrJ7A
まちがい 通勤列車
せいかい 貨物列車

9 :名無し野電車区:2016/01/27(水) 21:26:52.85 ID:ErCFqGwu
蛍光灯カバーについては関西だって縮小傾向だろう
近鉄とか阪神とか。

10 :名無し野電車区:2016/01/27(水) 21:29:45.76 ID:dvHjgrDz
凋文「氏」()、早く書き込み待ってるぜ!!
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/train/1450352680/
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/cosp/1316265220/
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/sony/1201261707/

11 :名無し募集中。。。:2016/01/27(水) 22:50:22.96 ID:UIjOFd1z
バスヲタいる?

12 :名無し野電車区:2016/01/28(木) 00:08:11.27 ID:onouM+No
カーテン付きは京急の快特くらいか?

13 :名無し野電車区:2016/01/28(木) 11:25:20.87 ID:7OEchZf+
眩しいていうか直射日光が暑い
夏の日中とか南側だけ誰も座ってなかったりするし
とりあえずコストカットしかできない無能経営者は死ね

14 :名無し野電車区:2016/01/28(木) 11:36:16.06 ID:rON5ZlMx
>>9
西も207系体質改善社や227系では蛍光灯カバーを廃止しだした。
新225系はどうするつもりなんだろうね。
よく「一般人はそんなもん気にしない」なんて擁護する奴がいるが、
じゃあグリーン車やグランクラス等もコスト削減で直接照明でもいいよな?って話になる。
しかしなぜかそれには反対する不思議(笑)
実際にグリーン車やグランクラス等は間接照明で気を配っている。結局は企業側の怠慢。
あ、733系uシートは直接照明だったっけ。あれくらい開き直ったほうがまだ分かりやすいw

15 :名無し野電車区:2016/01/28(木) 13:35:32.99 ID:lBfy/lcm
普通車とグリーン車じゃ払ってる金が違うんだから違って当たり前だろ。
そこを無視して怠慢だとかクレーマー気質のやつはやっぱり違うな。

16 :名無し野電車区:2016/01/28(木) 14:17:24.03 ID:3p/CUvm5
へぇ。人は普通列車では照明に無頓着で有料列車になると照明に神経質になると。見てみたいわ、そういう奴www.

17 :名無し野電車区:2016/01/28(木) 14:56:29.34 ID:NeIWFOUt
窓なんか必要ねえよ
車窓なんか見るわけねえし、ドア窓だけで十分
乗車中は雑談してるか寝てるかスマホいじりしてるから

18 :名無し野電車区:2016/01/28(木) 14:59:38.40 ID:t6yNIo0V
営団6000みたいな小さい窓にするか
アレは軽量化第一、見た目や居住性は無視だったが

19 :名無し野電車区:2016/01/28(木) 17:37:46.72 ID:WbXgoxN5
紫外線がお肌に悪いわ

20 :名無し野電車区:2016/01/28(木) 18:33:49.90 ID:ppz8HwBQ
車体洗う暇のない会社がクソ爺の皮脂の付いたカーテンを洗う暇すら無いわ。
転クロでもロングでもカーテン無しになる吸収やコヒあたりを見習おう。

>>14
キク象か総会あたりで発言してほしいわ、コスト削減の意識はどうなのか。

これからH5でグランクラスとuシートで管内で共存する特別車両としてどうなのか、
コヒにも問いたい。

21 :名無し野電車区:2016/01/28(木) 22:35:51.72 ID:9tTfPWbC
>>16え?












え?^^;

22 :名無し野電車区:2016/01/28(木) 23:51:41.70 ID:4NSXpDAj
東京メトロは未だにカーテン付だな。
自社線内ではほとんど使う必要ないのに、直通先で地上区間の走行に
備えて取り付けている。
自社線内でほとんど必要ないという点からすればコストや維持管理の手間を
省くためにとっくに廃止されてもおかしくないとも思われるけど、
こういうところには金と手間を未だ惜しまないんだな。

23 :名無し野電車区:2016/01/29(金) 03:36:23.64 ID:Svpgu2uC
ドア含め完全ガラス窓無しの全金属車体でお願いしますわ。
最大の目的は、あらゆる電波を遮断してスマホバカを駆逐する事。

24 :名無し野電車区:2016/01/29(金) 15:34:55.25 ID:p0mtbrGn
JR東消滅はよ

25 :名無し野電車区:2016/02/05(金) 00:33:17.45 ID:Nm9Q6DDG
日除けもないのか

26 :名無し野電車区:2016/02/07(日) 19:47:35.86 ID:Iu84aRX/
運転席の周りの窓はついている。

27 :名無し野電車区:2016/02/12(金) 21:17:34.47 ID:DX4NXSvr
>>17
東海道新幹線は窓なしでも絶対苦情来ない。

28 :名無し野電車区:2016/02/14(日) 18:09:27.35 ID:GGbm7O/n
総武線(緩行)とか、京浜東北線は、カーテンあるよ。

Car が Ten だから。

29 :名無し野電車区:2016/02/20(土) 11:33:51.39 ID:Gs5M8qLo
カーテン付けないのも単に少しでも楽に儲けるための悪徳。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)