2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

茨城の私鉄27-2鹿島臨海・ひたちなか海浜・筑波観光等 [無断転載禁止]©2ch.net

1 :名無し野電車区:2016/01/18(月) 23:57:55.92 ID:ojWO5H/H
茨城の私鉄のうち単独スレの無い鹿島臨海鉄道、ひたちなか海浜鉄道、筑波観光鉄道のスレです。
廃止された筑波鉄道や日立電鉄、鹿島鉄道の話題もOK。

前スレ
茨城の私鉄25 鹿島臨海・ひたちなか海浜・筑波観光等
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/rail/1430478392/
茨城の私鉄26鹿島臨海・ひたちなか海浜・筑波観光等
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/rail/1451649453/

2 :名無し野電車区:2016/01/18(月) 23:59:46.25 ID:ojWO5H/H
■関連スレ
かつて湊線と大洗鹿島線にイベント列車を走らせた人に関するスレッド(…?)です。

メイドトレインについて語るスレ★9
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/train/1450352680/
カメコ★ブラウンリスト★ファイル11
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/cosp/1316265220/
ソニーPLC 2ちゃん加害者の言いなりに社員解雇
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/sony/1201261707/

3 :名無し野電車区:2016/01/19(火) 00:00:47.95 ID:qiZZlTx/
4 名無し野電車区 sage 2016/01/17(日) 07:49:12.09 ID:XkhZiKR9
>>1 おつ。
専ブラの不具合かと思っていたんだけど、
ほんとうに茨城私鉄スレッド存在してなかったのか。
で、この間に起きたこと簡単に。

湊線
東海車3両デビュー
で早速2両運行のときに事故られ、当該2両入院。
湊車と東海車の連結運用は、現時点では行われていない模様。

大洗鹿島線
新車発表。ほぼ常総線北線車。便所なし?

筑波山関連:動きなし

4 :名無し野電車区:2016/01/19(火) 00:01:14.00 ID:qiZZlTx/
5 名無し野電車区 sage 2016/01/17(日) 08:06:52.48 ID:yqxqaq8+
キハ11新旧番号。
11ー123→11ー5
11ー203→11ー6
11ー204→11ー7
11ー201→未定(12月末現在改造未着手)
11ー202→未定(城北線運用中)

置き換え対象の旧型が4両だが増車するのか1両部品取りなのか、あるいは3710かミキを置き換えするのかは不明。

5 :名無し野電車区:2016/01/19(火) 00:02:23.72 ID:qiZZlTx/
鹿島臨海鉄道の新型車両8000形
ttp://www.rintetsu.co.jp/wp-content/uploads/2016/01/f2ed76a448d42a5c8cd847348c0daa83.pdf

9 名無し野電車区 2016/01/17(日) 12:52:03.40 ID:4SWyVhKe
今度の新型車、関東鉄道キハ5000とほぼ同じみたいだ。

が、キハ5000自体が1993年登場のキハ2100とあまり変わっていない。
エンジンは新形式らしいが20m車体に出力330PSじゃ今の水準じゃ弱いし、車端が片開き・真ん中が両開き扉も中途半端で、余計な予備品が必要だ。
窓割りが細かくて車内が暗いのもいただけない。
何か詰めの甘さを感じる車両だ。

そんな車両を何の工夫もなく、そのまま持ってくるとは、鹿島臨海鉄道もかなり残念な会社だ。

6 :名無し野電車区:2016/01/19(火) 00:05:19.88 ID:qiZZlTx/
テンプレと新情報の転記以上
テンプレを作ってくれたID:XkhZiKR9 に感謝
昨今スレ即死判定が厳しくなっています。新スレ初期は即死に注意しましょう

7 :名無し野電車区:2016/01/19(火) 00:06:15.40 ID:qiZZlTx/
即死した前スレ

茨城の私鉄27鹿島臨海・ひたちなか海浜・筑波観光等
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/rail/1452959178/

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)