2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

波乱! やっぱり首都圏の脆弱ぶりは何年経っても変わらなかった [無断転載禁止]©2ch.net

1 :名無し野電車区:2016/01/18(月) 14:16:57.60 ID:ZrGkTS2c
駅に利用客あふれ歩く人も
ttp://www3.nhk.or.jp/shutoken-news/20160118/5123041.html

<関東大雪>列車間引き混雑激化 駅改札前に長蛇の列
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20160118-00000031-mai-soci

昼まで入場規制する駅も 都心で積雪、鉄道混乱
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20160118-00000019-asahi-soci

架線切れや着雪で車両点検に手間取ったこともあるそうだな
お前ら(鉄道会社)対策ぐらいちゃんとやっとけや
間引きしかしてねーじゃねーか

2 :憂国の記者(Power to the people!):2016/01/18(月) 14:21:52.11 ID:Ynj89pZE
>>1
観光客がいないので士気も下がりますが何か?

3 :名無し野電車区:2016/01/18(月) 14:24:09.99 ID:XJjRBe7Q
雪降るのわかってて、ポイントにカンテラとか当てないで、
朝になってポイント転換できませんとか、バカなの?と思う。

4 :名無し野電車区:2016/01/18(月) 14:39:05.16 ID:sNPj6H43
わかるけどさ、もうとっくに雨になってるのにグダグダ徐行する東急は、もう少しなんとかしてほしい。

5 :名無し野電車区:2016/01/18(月) 14:40:22.88 ID:8c7xTz29
京浜急行の廃墟と化した京急電鉄に見える何か

6 :名無し野電車区:2016/01/18(月) 14:44:12.79 ID:J0GKs5u/
まーたくっさい阪国人wwwww

7 :名無し野電車区:2016/01/18(月) 19:19:54.93 ID:CITzhhaW
京王とか新事業用車に除雪機能付けたりしてたのに何やってんだって感じ

8 :名無し野電車区:2016/01/18(月) 23:28:46.27 ID:+lWNjelq
>>6
むしろスレ主は北海道、東北、北陸、山陰人じゃないのか?

それとも大阪は隣の京都が結構降る分、東京よりは雪対策がなってるのか。

9 :名無し野電車区:2016/01/18(月) 23:34:43.18 ID:UwjlQ7FI
>>8
京都てそんなに降るの?そりゃ花脊は降るだろwww
はともかく…鞍馬あたりは降りそうだ。

鞍馬
出町柳
京都駅
伏見
で、結構違うのでは?
あと
山科
桂川
あたりはどうだろうか。

10 :名無し野電車区:2016/01/19(火) 12:52:53.37 ID:EAWC8tOI
大阪も雪に弱い

11 :名無し野電車区:2016/01/19(火) 12:56:37.41 ID:dtJ+2Lpa
>>3
駅にあるポイントのまくらぎには、電気ヒーターが入ってるんだけどね。
カンテラの燃料補給とか、手間がかかってやけどの危険もあるし。
でも、車庫のポイント全部にヒーター入れてるわけじゃないから・・・

>>4
カーリングやらかしたからな

12 :名無し野電車区:2016/01/20(水) 14:11:39.45 ID:VGPLTqKT
名古屋は東京より積もったのに、京王や東武みたいな醜態は晒してない
千歳烏山という無名駅があんな形で紹介されて恥ずかしくないのと思ったわ

13 :名無し野電車区:2016/01/20(水) 14:48:46.46 ID:6hwyq2Ar
間引き混雑

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)