2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

新幹線の車内に速度計の復活希望 [無断転載禁止]©2ch.net

1 :名無し野電車区:2016/01/03(日) 14:08:04.89 ID:imHJapP3
GPSで速度が分かるアプリじゃトンネル入るとわからなくなるんだよな
正直どうでもいいニュースを表示するより今何百キロで走ってるのかの方が知りたい人が多そうな気がする

2 :名無し募集中。。。:2016/01/03(日) 14:28:22.67 ID:TStSQL+i
バスヲタいる?

3 :名無し野電車区:2016/01/03(日) 14:56:53.70 ID:hirm8fs8
そういえば最近の新幹線に付いてなかったね。
300にはあったっけ?

4 :名無し野電車区:2016/01/03(日) 16:17:08.01 ID:Qy/rQiPh
つけるとしてもどこにつけるの?

ビュッフェや食堂車カフェテリアの類はもうないよ

5 :名無し野電車区:2016/01/03(日) 17:27:35.24 ID:P1voGYDn
>>4
男子便所の中でいいんじゃね?

6 :名無し野電車区:2016/01/03(日) 17:32:07.15 ID:9jOWqn3S
>>1
今のダイヤだと、「もっと速く走れるだろう。のぞみ料金返せ」となるので。

7 :名無し野電車区:2016/01/03(日) 20:50:21.69 ID:dIBpLUaD
付けるとしても相当に曖昧なアナログメーターにでもしておかないと、
細かい事をネチネチと愚痴る変な奴らが激増してる今ではめんどくさ過ぎる。
300系のぞみ登場時は270km/hに達すると誇らしげに表示してたようにも思う。

8 :名無し野電車区:2016/01/03(日) 23:23:30.06 ID:KkLWulJ9
.             | 中日新聞ニュースの方が重要なので年始厨>>1
     , - 、_.'⌒ヽ.   | r‐┐r‐、ァァ r‐┐r‐┐ ┌‐u‐┐ー‐、 /1
   ., -       ノ   | |  | | ヽ. . | ||  |_ [  _  ] `ー'.ノ |
  (  、ー--j‐i'     | |_.ノ|..ノ  |_ノ |_.ノ└‐リ__ノ | ̄  .ノ @
   (   / Q Ql    | ._   _____ _n_  ̄ n    ̄ ̄
   .__ゝて __>    | |.|  └―, , ┘ニコ lニニ, lニニ .ニニl
  (   ( \ノノ    / .|.|  n  //   ^コ lニ^  (0 |
  `て ヽ. i'._     ̄|  、ー'ノ  ゙、`‐┐(o_,ヘ.〉  、ソ  ◎
   .'⌒i.、! ノ7lヽ   |   ̄     ̄
   l   l|ヽ'ヽ'|| l   r'て_
   |  |  ̄ ̄〉! /`r-=

9 :名無し野電車区:2016/01/04(月) 08:15:11.98 ID:AsYOqu3z
>>8これきらい

10 :名無し野電車区:2016/01/10(日) 15:07:05.69 ID:ikO+rb52
青函トンネルの海底メーターはつくのかな

11 :名無し野電車区:2016/01/10(日) 18:04:33.40 ID:qUM7V8OS
スマホのアプリ使えば大体の速度見れるぞ
誤差はあるけど

12 :名無し野電車区:2016/01/10(日) 18:38:16.00 ID:7NpyZQx3
リニアができれば多分車内に速度計つけるよ

13 :名無し野電車区:2016/01/10(日) 20:31:31.75 ID:PE6tftVc
名鉄みたいに客室と運転室の数字が食い違うのか

14 :名無し野電車区:2016/01/10(日) 20:50:37.95 ID:ikO+rb52
最高速度出てないと客にもっと速く走れと思われるし、遅延回復などで公表してる速度より速くなってしまえば国交省に怒られるから人に見せるのはきついな

15 :名無し野電車区:2016/01/10(日) 21:14:35.91 ID:SK3a4e/s
JR某「乗客が黙って乗るビジネスマンだけならいいのにな」

16 :名無し野電車区:2016/01/13(水) 14:36:34.57 ID:y9LPUkEN
座席上の数列おきに液晶モニター設置
現在走行位置と速度と前面からの映像を常に表示すればいい

17 :名無し野電車区:2016/01/13(水) 23:56:10.77 ID:6UWCs4sb
ビジネスマンのほうが時間はタイトなんじゃないか
まあ、新幹線で移動する時間だから何もできませんって言ってゲームでもしてりゃ遅いほうがいいけど

18 :名無し野電車区:2016/01/15(金) 06:00:19.29 ID:2cgsXtZE
時間にタイトなら、欲しいのはスピード表示じゃなくて到着時間。

19 :名無し野電車区:2016/01/15(金) 07:50:14.68 ID:0y1kNX8A
それなら切符に書いてある

20 :名無し野電車区:2016/01/17(日) 21:25:35.92 ID:/cPO9P+B
>>14
100系グランドひかりの二階の速度計には220キロを超えて表示しないようになっていたようだな。
当時ATC220プラス5キロの225キロまでは出ていたはず。

21 :名無し野電車区:2016/01/17(日) 21:28:45.88 ID:5RfP6ON4
>>20
操作してたのかよw

22 :名無し野電車区:2016/01/24(日) 21:02:56.47 ID:HvNz+rsg
スレチかもだけど、
東海道新幹線の東京から品川間の最高速度が非公開なのはなぜ?

23 :名無し野電車区:2016/01/24(日) 23:08:27.07 ID:ce+qevPh
東海道新幹線開業時の上り1番列車は5分も早く走ってしまって東京駅直前は山手線より遅く走ったらしいな。
まあ、そういうこともあるから非公開なんだろう

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)