2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なぜ名古屋レゴランドは報道されないのか?

1 :名無しさん@120分待ち:2014/01/02(木) 17:48:02.54 ID:KyFs0Tm8
2016年、名古屋に新しいテーマパークがオープンします。レゴランドです。
しかし、巨大テーマパークが日本にできるというのに名古屋以外では全く報道
されていません。

名古屋では東京(千葉だけど)のディズニーランド、大阪のユニバーサルスタジオをも
追い抜くほどの経済効果をもたらす可能性を視野に計画が進められていますが、全く報道
されなければ、期待の声も聞きません。 その理由とは…?

http://kenplatz.nikkeibp.co.jp/article/building/news/20131008/635151/?P=1

2 :名無しさん@120分待ち:2014/01/02(木) 19:14:07.12 ID:FbHTSRfO
ポートメッセも立て替えて
幕張並みにしたら効果あるかもな

3 :名無しさん@120分待ち:2014/01/02(木) 19:15:17.54 ID:nhG9EVAI
スレ乱立ウザい
本スレでやれ

レゴランド1
ttp://toro.2ch.net/test/read.cgi/park/1319871241/

マジレスすると、好調なのは初年度だけ、翌年以降は相当苦労すると思われ
おそらく初年度に200万人年、翌年以降は100万人いくかどうか

同じ金城埠頭のリニア鉄道館が、予測60万人に対して、初年度は予測の約倍、翌年以降は予測を下回る50万人台ペース
レゴの予測、年間入場者数180万人をコンスタントに続けるのはキツイだろう
おもちゃ王国やONOKOROと似通った規模と客層、これでは大幅な伸びは苦しい

4 :名無しさん@120分待ち:2014/01/02(木) 19:20:06.72 ID:qsO7f11D
都市スレでリニア鉄道館と合わせたら凄い施設になるとか言ってるやつがいるが、長くは続かんだろう

5 :名無しさん@120分待ち:2014/01/06(月) 16:01:36.46 ID:aN/0PrpO
名古屋人アホだもん。

6 :名無しさん@120分待ち:2014/01/10(金) 12:57:37.68 ID:5fkzcVrh
ディズニーシーやUSJも開園1ヶ月前くらいまではぜんぜん大っぴらに報道なんてやってなかったぞ?
たまに東京ウォーカーとか産経新聞みたいなのに小さく載ってたくらいで

オープン近づいてテレビで取り上げられ始めて
こんなのいつの間に作ってたんだって思ったし

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)