2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

MC適性があるメンバー研究所 [無断転載禁止]©2ch.net

1 :君の名は(関東・甲信越):2016/02/25(木) 11:32:55.45 ID:8pJALETOO
考えるスレ

乃木坂のから見るMC適性の所見
若月D 進行としては的確
松村× いっぱいいっぱいで仕切りも出来ず、のびのびも出来ず不向き
秋元D 進行は無難。良さは若干消える気がする
衛藤△ 無難
川後D 無難 良さは消える 斎藤ズが来るとハネる
中元◎ 攻めたMC、聴きやすいアナウンス、ビームも炸裂、斎藤ズや川後が来るとハネる。生田とも相性良さ気
星野× 知らない話題には食い付かない、広げようともしない
北野◎ なんだかんだ歴代で一番MCっぽかった。先輩同輩でスイッチが変わるのも面白い。

2 :君の名は(チベット自治区):2016/02/25(木) 11:34:05.76 ID:Iw8LKu9q0
これは、かりんだろう

3 :君の名は(福岡県):2016/02/25(木) 11:36:17.37 ID:7wuOYVJY0
どうせ真夏ヲタが真夏真夏だから真夏

4 :君の名は(禿):2016/02/25(木) 11:38:48.38 ID:xG8/L2460
>>1
君が誰推しか明確にした上で論じないとな

5 :君の名は(禿):2016/02/25(木) 11:42:31.31 ID:wrxbtyEr0
MCなんてそうそう外では需要ないぞ
指原クラスでやっとその手の仕事きたなってレベル

6 :君の名は(庭):2016/02/25(木) 11:44:42.92 ID:iQvbumZz0
46時間に当てはめると
ひめたんは嫌なことが表情に出過ぎ、あとメンタル面で映像が映る場所には向かない、生放送も向かない
北野はアホだから生放送に向かない
星野は周りがずっと介護するだろうからそれはそれで面白そう

7 :君の名は(東京都):2016/02/25(木) 11:46:07.40 ID:4cR79LE50
らりん

8 :君の名は(新疆ウイグル自治区):2016/02/25(木) 11:46:42.61 ID:QTEZc/oo0
若月>真夏
白石衛藤あたりも無難にやれるだろうね

9 :君の名は(庭):2016/02/25(木) 11:47:15.66 ID:94pUcxB50
星野みなみ

10 :君の名は(dion軍):2016/02/25(木) 11:48:18.41 ID:eItLIfb+0
次の乃木ののMCは中田にやらせよう

11 :君の名は(神奈川県):2016/02/25(木) 11:49:30.25 ID:4LdjmOo20
�←文字化けみたいになってんだけどなんて記号なのこれ?

12 :君の名は(茸):2016/02/25(木) 11:49:38.71 ID:c7s+x4Ka0
初期MC組にはある程度ハンデやらなきゃ不公平だろ
若月や松村時代なんて勝手がわからないんだから

13 :君の名は(中部地方):2016/02/25(木) 11:53:12.34 ID:adF9n5Xn0
既にNHKで毎週司会を担当しているかりんが一枚上

14 :君の名は(宮城県【11:44 震度2】):2016/02/25(木) 11:58:42.01 ID:Nn1Age3y0
ひめたんは感情の起伏がなぁ…
とりあえずかりんは有能
真夏は終始笑顔だから良い

15 :君の名は(福岡県):2016/02/25(木) 12:01:09.59 ID:7wuOYVJY0
かりんはメンバーとの関係がね
かりんに非はないんだけど

16 :君の名は(庭):2016/02/25(木) 12:01:16.73 ID:Tj2UgAD50
乃木ののなんて他メンと気さくに話せるやつが一番いい
まいやんクラスがやった所で萎縮するやつ多いだろうし
かりんは適正あるけど、1期選抜組とのエピソードとかあんまなさそう

17 :君の名は(dion軍):2016/02/25(木) 12:03:28.07 ID:IMzgrWUV0
ひめたんはらじらー始めてから上手くなったけど感情の起伏が顔に出るからなあ

18 :君の名は(茸):2016/02/25(木) 12:04:41.23 ID:umt0YzKr0
>>1飛鳥忘れてるぞ
あいつは他人任せの時はイマイチだけど、責任負わせれば良い仕事する

19 :君の名は(禿):2016/02/25(木) 12:06:02.30 ID:xG8/L2460
ゆったんとかじゃないの上手いの

20 :君の名は(神奈川県):2016/02/25(木) 12:06:42.80 ID:Cbg/McSC0
滑舌のよい山浮特派員で

21 :君の名は(やわらか銀行):2016/02/25(木) 12:22:27.86 ID:NAe9lFio0
北野MCは生ドルでも良かったね

22 :君の名は(福岡県):2016/02/25(木) 12:25:13.90 ID:7wuOYVJY0
ワカチコ

23 :君の名は(愛知県):2016/02/25(木) 12:33:16.36 ID:fdmN84h+0
北野にピンと来ない
周り見て押したり引いたり出来るタイプじゃないと思うんだが

24 :君の名は(空):2016/02/25(木) 12:37:24.78 ID:RxJU8UBS0
北野はあのキャラと二期生っていう後輩感がうまい具合にマッチしてる
後輩だからこその無邪気さと先輩をいじるクソガキ感は一期生じゃ出せない

25 :君の名は(dion軍):2016/02/25(木) 12:49:05.47 ID:DyfAmQhD0
真夏だろ

26 :君の名は(やわらか銀行):2016/02/25(木) 12:50:36.06 ID:CM9jUNVo0
ひめたんは難しいだろう
らじらーはオリラジがいじってくれるから面白いだけ

27 :君の名は(茸):2016/02/25(木) 12:54:09.79 ID:QwocysBE0
まなったんモードより乃木ののの時のババ臭い真夏の方が好き

28 :君の名は(やわらか銀行):2016/02/25(木) 13:02:33.65 ID:Vw7L/ZZn0
アンダラのらりん良かったと思うけど

29 :君の名は(チベット自治区):2016/02/25(木) 13:19:12.35 ID:wWJ/+vEh0
ゆったんにやらせろ
一番アイドル番組っぽくしてくれる
滑舌もカワイイ

30 :君の名は(関西・東海):2016/02/25(木) 13:53:23.17 ID:eHIe7q6PO
MCといっても台本ガチガチからよくも悪くも自由なものまであるからね
台本得意→ひめたん若月桜井ひなちま
フリー得意→真夏かりんゆったん
かな
けど真夏さんはMCもいいけど回答者側もいいよね

31 :君の名は(庭):2016/02/25(木) 13:59:44.30 ID:QK/a/g7v0
ひめたんに46時間MCやらせて、どれだけ痩せるか見てみたい。

32 :君の名は(茸):2016/02/25(木) 15:54:44.76 ID:5m19Vjnc0
46時間マラソンのほうが痩せるよ

33 :君の名は(庭):2016/02/25(木) 16:02:25.50 ID:vyFdntpa0
乃木ののMCだと中元北野は進行役としてはいまいち
面白さはあるけど

34 :君の名は(やわらか銀行):2016/02/25(木) 18:46:41.77 ID:CM9jUNVo0
真夏はMCの方がいいと思う
回答者だと芸をやるからw

35 :君の名は(東京都):2016/02/25(木) 23:06:08.62 ID:/EgjFcfP0
生ドルのゆるい松村は良いんだけど。

36 :君の名は(地震なし):2016/02/26(金) 14:43:36.79 ID:6zi4UEUJ0
>>29
あいつは松村と同じ文春組だから論外

37 :君の名は(福岡県):2016/02/26(金) 14:45:22.58 ID:Cp3y98/T0
生駒若月秋元

38 :君の名は(関東・甲信越):2016/02/26(金) 15:56:03.17 ID:pWN+3sWVO
W斎藤はラジオだと良いけど
テレビだと何故か微妙

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)