2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ぶっちゃけ今のアイドル界で乃木坂ってどのくらい? [無断転載禁止]©2ch.net

1 :君の名は(庭):2016/02/23(火) 23:43:07.77 ID:l6hjKJCK0
地下も含めアイドルグループが爆発的に増えてきてるじゃん?
乃木坂のポジション(戦略的位置取り)はわかるけどさ、
順位的にはどのくらいなのさ?

4年前に比べてAKBのライバルっぽく仕上がってきてるけど、
まだ親越えは出来ていないよな。

AKBとももクロの下くらい?

※イーガールズはオラオラ界隈の女性グループであって
アイドルグループでないから、除外な。

2 :君の名は(やわらか銀行):2016/02/23(火) 23:45:17.83 ID:3xEqBd8M0
りんご3つ分くらい

3 :君の名は(茸):2016/02/23(火) 23:47:07.61 ID:ZCQNEmHq0
世間ではアイドルグループなんてAKBとももクロとモー娘。ぐらいしか認知されてない
乃木坂は4番手になれるかなれないかじゃないの

4 :君の名は(やわらか銀行):2016/02/23(火) 23:47:33.58 ID:glHfpeHp0
真夏さん「乃木坂のランキング何位だろうか」

5 :君の名は(禿):2016/02/23(火) 23:56:25.08 ID:08Vl7H8q0
一位だぞ
(AKBの派生グループ)

6 :君の名は(庭):2016/02/23(火) 23:59:25.59 ID:l6hjKJCK0
>>3
だとすると、出世したなぁ

それより上に行こうとすると、特色が必要だろうな。

モー娘は歴史と黄金期がある
ももクロはライブがある
AKBは選挙と握手
乃木坂は・・・

7 :君の名は(茸):2016/02/24(水) 00:04:13.63 ID:4jruCkiL0
>>6
舞台!

8 :君の名は(家):2016/02/24(水) 00:04:14.92 ID:qPxXmlhK0
正直個人的にはアイドルである以上、世間で知られてなかろーがCDの売り上げで負けてようが歌が下手だろうがダンスが下手だろうが、ルックスでアイドル界1位だから1位だと思ってる。

他のオタに、乃木坂全然知名度ねーじゃんwとか歌ダンス下手すぎwとか言われても、いやいやお前のとこアイドルなのにブスばっかじゃねーかwバリアで何にも効かないw

9 :君の名は(庭):2016/02/24(水) 00:05:47.37 ID:bZo9pnUc0
>>8
それって、子供のころのお前の母親不細工じゃねーかと同じくらいの破壊力だな。
言われた方からすると。

10 :君の名は(禿):2016/02/24(水) 00:06:14.58 ID:qVwr64Fq0
その基準でいくと
女優>>>>>>>>>>>アイドルで
メクソハナクソだな

11 :君の名は(家):2016/02/24(水) 00:07:08.34 ID:MU8vZGZ00
頂上だろ

12 :君の名は(香川県):2016/02/24(水) 00:08:07.39 ID:c5uIrGPP0
歌ダンスルックスすべての要素が揃ってアイドルだと思うんだが

13 :君の名は(茸):2016/02/24(水) 00:09:55.58 ID:5bSBqxOW0
オリコンで握手売り上げと揶揄されようと上位取り続ければAKB扱いされるけど認知は得られるだろう
去年、カウントダウンTVの売り上げランキングなんかで8、7、6位辺り命、ノック、今話のコンボ決めてた

14 :君の名は(禿):2016/02/24(水) 00:10:09.52 ID:qVwr64Fq0
ルックスがすべてならなにも反論できないな
広瀬すずよりブスじゃん
桐谷美玲よりブスじゃん
堀北真希よりブスじゃん
新垣結衣よりブスじゃん
何でそんなの追っかけてるの?

15 :君の名は(埼玉県):2016/02/24(水) 00:10:41.73 ID:3xhRz+sP0
それだと過去にアイドルグループと言えたアイドルはほとんどいないことになるが

16 :君の名は(家):2016/02/24(水) 00:17:00.39 ID:qPxXmlhK0
女優、モデル→個人
アイドル→複数

これを比べてるじてんでバカ。
女優っても北川景子から片桐はいりまでピンキリ。

個人勝負するならなんのランキングかは忘れたけど白石は名だたる若手女優のなかにランクインしてる。

ランキングで言ったらこじはるとかぱるるとかもランクインしてるからw→これもバカ

アイドル同士はあくまでグループ全員の顔面偏差値。

17 :君の名は(東京都):2016/02/24(水) 00:17:14.44 ID:R9XVJ2Zl0
生駒ちゃんのスク水酷いwww
http://twitter.com/Shogonogi46/status/702133046166687744/photo/1

18 :君の名は(禿):2016/02/24(水) 00:18:55.71 ID:qVwr64Fq0
白石ヲタ以外は馬鹿にしてOKってことだな

19 :君の名は(三重県):2016/02/24(水) 00:19:26.35 ID:1WUZ/Aue0
有吉が言ってたアイドルは可愛けりゃそれでいいってまさにその通りだわw

20 :君の名は(山口県):2016/02/24(水) 00:23:02.06 ID:egFoHvgo0
>>3
全盛期のモー娘よりは全然下だろうけど
アイドルオタクでない一般人で今もモー娘が活動してるの知ってる人が、どんだけいるんだ

21 :君の名は(千葉県):2016/02/24(水) 00:23:33.17 ID:RPwxkmzS0
アイドル界で白石のルックスに勝てる奴は居ないし
歌は川村に勝てる奴なんて過去も含めて存在しないだろう

最強じゃないか

22 :君の名は(家):2016/02/24(水) 00:24:02.66 ID:qPxXmlhK0
どう考えたらそうなるかわからないけど、バカにしたいならすればいい。
お前の自由だ。

これはあくまでも俺の個人的考えだから。

23 :君の名は(兵庫県):2016/02/24(水) 00:27:31.30 ID:B0EEBrhe0
ももクロより人気あるよ
未だにももクロが人気って思ってるのは時代に取り残されてるオッサンぐらいだよ

24 :君の名は(茸):2016/02/24(水) 00:27:44.91 ID:Hj90+DgH0
>>20歌番組にも出てるし存続確認はされてるだろう
その他有象無象アイドルは番組終了後5分で記憶からデリートされるだろうがモー娘。は違う

25 :君の名は(地震なし):2016/02/24(水) 00:28:10.15 ID:zKwOFaSL0
ライブのクオリティは地下アイドルレベル

26 :君の名は(やわらか銀行):2016/02/24(水) 00:29:18.82 ID:IrXTvIDB0
これだけは胸を張って言えるだろう
46時間生テレビが出来るのは乃木坂46だけ!

27 :君の名は(チベット自治区):2016/02/24(水) 00:29:43.63 ID:i/7koYQd0
人気は4番手
魅力は

1番だあああああああああああああああ

28 :君の名は(catv?):2016/02/24(水) 00:31:48.76 ID:ZgPpqWV70
田舎の人には信じてもらえないけどアキバのソフマップのAKB関連の表棚はNOGIBINGO5とかの乃木坂だらけ

今野が言うとおり関東弁慶

29 :君の名は(山口県):2016/02/24(水) 00:32:09.24 ID:egFoHvgo0
>>24
そんな断言されても
違うって根拠がわかんないんだけど、統計とか調査結果とかなんかあるの?

30 :君の名は(香川県):2016/02/24(水) 00:34:39.15 ID:c5uIrGPP0
>>25
地下アイドルはあんなお手振り会みたいなことしねえよ

31 :君の名は(庭):2016/02/24(水) 00:35:51.58 ID:ps7XcEK20
上の下って所じゃね。

32 :君の名は(やわらか銀行):2016/02/24(水) 00:48:52.59 ID:gG3E16UU0
何の順位の話?
売上ならAKBに次ぐ位置に来てんじゃない?
CD、DVD/BD、ライブ動員、グッズ売り上げetc
どの指標でもトップ3位内にはいる

33 :君の名は(やわらか銀行):2016/02/24(水) 00:57:15.19 ID:OFgQ4DER0
勢いあったころのnWo・・・というより
T2000みたいな感じだな

34 :君の名は(庭):2016/02/24(水) 01:00:39.39 ID:5rhVdboX0
流石にワンシックスだろうがモー娘が番組出てて5分後に忘れるやつはいねーよ
まだ、モー娘やってんだってなる、ベリーズ工房やらアンジェルムやらこぶしファクトリーとは格が違う
もはや常識になってるからな、今浜崎あゆみが番組出たって認知はするだろ
まあ、5年後は怪しいところだけど

35 :君の名は(庭):2016/02/24(水) 01:05:35.02 ID:rAZ41xCs0
AKB>ももクロ>橋本環奈>乃木坂>エビ中

36 :君の名は(catv?):2016/02/24(水) 01:06:53.83 ID:ZgPpqWV70
日経エンタメから

去年のライブ動員はAKBに買った。逆に言えばAKBは2015に東名阪の大型ライブを打ってないので
一回あたりの大きな動員はSKEの豊田スタジアムに負けてたりする。

メディア売り上げはAKBの各支店やももクロに勝てたくらい。

嵐 137.7億
AKB 73.5億
JSB 63.6億
キスマイ 48.1億
乃木坂 43.8億

商業的な数値は悪くないけど、今野が言う通り関東弁慶で地方浸透が足りないんだろうね。

37 :君の名は(やわらか銀行):2016/02/24(水) 01:18:03.97 ID:U+HLueCk0
普通に考えて年末のアイドルが競演したときの
たかみな→ももクロ赤→まいやん→モームス→その他 が序列でしょ

38 :君の名は(茸):2016/02/24(水) 01:19:46.99 ID:VViMs31B0
まいやんってやっぱり最高だわ

39 :君の名は(catv?):2016/02/24(水) 01:21:42.04 ID:ZgPpqWV70
ライブ動員あった

1.ミスチル 111.9万人
2.嵐 103.5万人
3.三代目JSB 100.2万人
4.EXILE 98.8万人
5.関ジャニ 92.3万人
6.東方神起 78.6万人
7.Kis-My 73.0万人
8.BIGBAN 70.8万人
9.サザン 64.3万人
10.B'z 62.6万人

女性アイドルとなると余計に厳しくももクロ21位 乃木坂22位、AKB35位 
とはいえ、総選挙や運動会、握手会のイベント動員をいれるとAKBはもっと上の動員数になるのは明らか
やっとAKBの支店を抑えたくらいじゃないのかな?

40 :君の名は(秋田県):2016/02/24(水) 01:28:43.69 ID:NaJPy1eE0
乃木坂は最早世間一般的にも
AKBに次ぐナンバー2という立ち位置になってるだろ
CD売上は13thシングルの時点で店舗販売分がAKBをも逆転し
女性アイドルナンバーワンになった
あとはメンバーの個々の認知度だけ
去年半ばまではももクロに次ぐ
三番手に甘んじていたのを否定はできないが
一年前の時点で生駒の認知度は赤以外には勝っていたし
紅白とそれ以降の露出を境に更に相当大きな差が付いたはずで、
勿論他のメンバーも内輪だけでなく外に向けてもかなり上り調子な実感がある
雑誌の表紙以外にも、テレビCM、バラエティ出演、
写真集の発売等もここに来て一気に増えてきた
この一年かけて、ももクロは逆転できたと思うぞ

41 :君の名は(庭):2016/02/24(水) 01:31:44.65 ID:He3ESphv0
乃木坂はオタが若い奴が多い

42 :君の名は(庭):2016/02/24(水) 01:32:44.40 ID:rAZ41xCs0
ももクロ超えはないわー
ももクロ後輩グループ10個くらい出来てるし伝説として語り継がれるレベル

43 :君の名は(秋田県):2016/02/24(水) 01:35:16.58 ID:NaJPy1eE0
>>42
それはモー娘。と同じで最早過去の遺産
今はCDも全然売れなくなったし、紅白も落とされた
潮目は変わってる
そりゃ全盛期と比べりゃ全然だけどw、今で比較すりゃ勝ってるよ

44 :君の名は(庭):2016/02/24(水) 01:37:09.07 ID:5rhVdboX0
ももクロの後輩グループなんて全く知らないんだけど
向こうさんからしたら欅坂なんて聞いたこともないレベルなんだろうな

45 :君の名は(チベット自治区):2016/02/24(水) 01:37:13.91 ID:Ga4D1wwD0
乃木坂は2期生までで終わって、
“解散”という形を取れば伝説になれたんだろうけどなぁ。
3期生とか、続けちゃアカンよ。
素人からここまで坂道を上ってきた、1期生以上の輝きなぞ
今後期待できるわけもないのだから。

46 :君の名は(やわらか銀行):2016/02/24(水) 01:37:50.49 ID:OFgQ4DER0
AKBもももクロも落ちてきてるだけなんだよ
乃木坂が辿り着けそうにないところから

47 :君の名は(秋田県):2016/02/24(水) 01:40:31.54 ID:NaJPy1eE0
>>46
それは勿論その通りだけど、辿り着けないとか言ってられない
トップアイドルで唯一上り調子なのが乃木坂である以上
そこを目指してほしいわ

48 :君の名は(庭):2016/02/24(水) 01:53:31.71 ID:rAZ41xCs0
乃木坂がトップになってミリオン出しても生駒、白石麻衣しか知られてなさそう

49 :君の名は(禿):2016/02/24(水) 01:59:15.26 ID:YgjVSdjs0
>>28
地方のHMVだけど、アイドルエリアで一番スペース取ってるの乃木坂だった。AKBは隙間にある感じ

50 :君の名は(会社):2016/02/24(水) 02:12:55.74 ID:dzUmNUd60
最初から白石センターならもっと早く今の状態になれた
生駒とかいう知名度だけの客を呼び込めないゴミが足引っ張ったんだよ
ごり押しされるならはよ憧れの存在にでもなってみろや

51 :君の名は(チベット自治区):2016/02/24(水) 02:17:48.83 ID:dEt391dU0
>>50
断言できる
それはない

52 :君の名は(埼玉県):2016/02/24(水) 03:10:31.47 ID:IYOGdu6W0
勢いはあるけどCD以外を
調べてみると思った以上にAKBとは近いようでまだ結構差がある

配信関係 itunesはデーターが少ないけどレコチョクで楽曲はもちろん
     アーティスト単位でAKB4位に大して乃木坂未だ100位圏外はちょっと衝撃だった

 年間ランキング Itunes 共に20位以内無し 女性アイドル系0
          レコチョク 曲別
           AKB ハロナイ34位 僕戦75位 乃木坂 圏外(100位以下)
          レコチョク アーティスト別総合
           AKB 4位 乃木坂 圏外(100位以下)
 
  去年の配信の認定
   AKB  2015年ゴールド3曲(内2015年発売曲1曲)
       2016年ゴールド1曲
   乃木坂 2015年ゴールド1曲(2014年発売曲のみ)
       2016年 ?

カラオケランキング
  曲別 2015年間
           JoySound AKB18位(恋チュン)乃木坂圏外(30位以下)
           DAM   AKB17位(恋チュン)乃木坂圏外(50位以下)
  アーティスト別2015年間
           JoySound  AKB11位 乃木坂圏外(20位以下)
           DAM    AKB16位 乃木坂圏外(20位以下)
レンタルランキング
  TUTAYA  シングル・アルバムともにどちらもとも20位圏外
       ただし2016年1月AKB月間2位 紙飛行機のロングヒットで
       今年は年間20位以内に食い込みそう
      

有線放送関係
      USEN AKB 15位 ハロナイ 25位僕戦 30位グリフラ
         乃木坂 20位 命は美しい


カラオケや配信のアーティスト別は過去の曲も入るから差があるのはしょうがないけど
やはりその差でなんだかんだでAKBと認知度にいまだ大きな差がある
今年はAKBの恋チュン、ヘビーローテーションに当たるような
CDだけでなくあらゆる指標でみてトップ5に入るような本当のヒット曲が欲しい
逆に言えばそれがあれば一気の逆転もある
ファンは多いし増えてるが一般層にはそのせいでまだまだ弱い

53 :君の名は(神奈川県):2016/02/24(水) 03:21:49.05 ID:5PLf4FN10
一般認知のヒット曲があるかどうか
ももクロも厳しいけど 外番組の出演が多いからね

54 :52訂正(埼玉県):2016/02/24(水) 03:35:01.83 ID:IYOGdu6W0
すまんレコチョク アーティスト別圏外は流石におかしいとみなおしたら
乃木坂32位だった

ソース https://recochoku.jp/special/100352/

55 :君の名は(四国地方):2016/02/24(水) 03:40:42.47 ID:x59EAhZn0
>>21
ゆっぱいの方がうまかったぞ確実に
まいやんも一番かと言われたら微妙なところ

56 :君の名は(庭):2016/02/24(水) 04:49:53.49 ID:j+mfhhBy0
そもそも世間様は
乃木坂ってグループがアイドル枠なのかすら分かってない
可愛い子多いよねのイメージだけでいい

57 :君の名は(芋):2016/02/24(水) 11:24:24.55 ID:b8XpuAt30
もう遅いだろうけど、箔付けだけのために大きい箱だけでやって地方を軽視してるとモモクロのようになる

58 :君の名は(pc?):2016/02/24(水) 19:45:26.46 ID:E3snsqf70
またこんなバカみたいなスレ立ったのか
どんなに上手いこと言ってても本当は分かってんだろ?w
お茶の間でたとえ福神だけでも乃木メンの個人名挙がったりするか?ww
そういうことです

59 :君の名は(茸):2016/02/24(水) 19:48:30.59 ID:Jh+9C4QK0
ハルジオンが咲く頃は革命的な作品になると予言しとく

60 :君の名は(やわらか銀行):2016/02/24(水) 19:55:52.75 ID:X3dY78Qw0
ハンバーガー三個分くらいかな

61 :君の名は(庭):2016/02/24(水) 19:59:47.25 ID:MLXWaYqR0
ももクロは誰でも知ってるが乃木坂はAKBのパクリ?程度にしか思われてない
かろうじて白石が知られてるレベル

62 :君の名は(dion軍):2016/02/24(水) 20:05:14.58 ID:Trf26ScS0
>>61
いまだにこういう馬鹿がいるんだなー
過去に生きてるんだろうなw

63 :君の名は(関東地方):2016/02/24(水) 20:43:31.10 ID:Y+aCFSfNO
AKB:曲が知られてる
乃木坂:白石生駒が知られてるが曲は知らない
モモクロ:モモクロと言う名前は聞いた事あるが曲もメンバーも知らない
モー娘。:今のメンバーも曲も知らないが昔のメンバーと曲なら知ってる

こんな感じじゃない

64 :君の名は(茸):2016/02/24(水) 20:51:19.31 ID:T0nS0CN70
>>14橋本環奈も追加して

65 :君の名は(九州地方):2016/02/25(木) 21:16:32.35 ID:inH8iOEOO
>>63
白石生駒知られてるが←(爆笑ポイント)

66 :君の名は(地震なし):2016/02/25(木) 22:50:09.39 ID:TBs2gj+i0
乃木坂全員1000年さん一人に一蹴されちゃうレベル

67 :君の名は(dion軍):2016/02/26(金) 08:11:17.81 ID:k1jfBmWa0
1000年さんキモオタには人気あっても女性の人気はないからな
白石とは比べ物にならんし キモオタの数も4000人が限界かw

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)