2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【賛否】14th制服について語ろう【両論?】 [無断転載禁止]©2ch.net

1 :君の名は(dion軍):2016/02/23(火) 11:33:44.83 ID:It5XnpvZ0
今回の制服すごく良いわ!
今までで1番好きだ。
燕尾のベストに賛否両論あると思うがあれがデザインポイントだと思う。
俺、アパレルメーカー勤務でデザインもすることもあるんだけどあんな服作りたかったわ。
お前らはどんな感想?

2 :君の名は(茸):2016/02/23(火) 11:37:30.12 ID:rId6PlKm0
普通

3 :君の名は(茸):2016/02/23(火) 11:39:30.95 ID:Q1lLUBSq0
前にもどっかで書いたけど銀行の受付嬢

4 :君の名は(SB-iPhone):2016/02/23(火) 11:41:43.52 ID:VJrXYHlL0
悪くない。白石ちゃん、深川ちゃんの美貌がよく映える

5 :君の名は(関東・甲信越):2016/02/23(火) 11:46:45.93 ID:YKStm3OXO
深川だけ似合ってないね。まもなく25歳かぁ〜

6 :君の名は(禿):2016/02/23(火) 11:49:22.13 ID:H48fJ6aN0
前の制服がくそだったから今回のは反動すごくよく見える

7 :君の名は(庭):2016/02/23(火) 11:51:59.65 ID:WZDPOWr20
はじめて見た時、上半身だけだったので3ピースのおっさんかと思った

8 :君の名は(東京都):2016/02/23(火) 11:54:03.84 ID:kaJJhtat0
OLにしか見えない

9 :君の名は(地震なし):2016/02/23(火) 12:09:36.11 ID:Dd+qJRad0
ばばあだからばばあに合わせた服ってやめてほうがいいと思う
余計ばばあに見える

10 :君の名は(庭):2016/02/23(火) 12:17:40.21 ID:fYQklPko0
生駒ちゃんが来てるとジャンポリにしか見えない。

11 :君の名は(やわらか銀行):2016/02/23(火) 12:19:27.76 ID:nzod10IR0
ジャンポリの夏制服可愛いから好き

12 :君の名は(茸):2016/02/23(火) 12:19:40.59 ID:Io5T4nkp0
パフスリーブにプリーツスカートのOLやBBAはいないぞ。
飛鳥ちゃんが1番似合ってる。

13 :君の名は(茸):2016/02/23(火) 12:20:15.41 ID:DY6BEXSM0
パッと見OLの制服にみえるよな

14 :君の名は(dion軍):2016/02/23(火) 12:24:22.27 ID:GDy2joBr0
落ちついてていいよな
ゴテゴテしたのは似合わない

15 :君の名は(やわらか銀行):2016/02/23(火) 12:30:12.44 ID:kXS50NHP0
色味に疑問符。襟元がシャンとしない。
燕尾だったと気付いて、コンセプトは理解できたけど、
なら、もっと気品ある礼服感が漂って欲しかった。

やっぱ、色味が違うなー。

16 :君の名は(千葉県):2016/02/23(火) 12:55:29.27 ID:ZCZxFMrR0
こういう制服もあっていいよねって感じ
馴れないと愛着わかないかもしれん

17 :君の名は(聖火リレー):2016/02/23(火) 13:18:21.64 ID:6k5RPZ2p0
OL感すごい
メンバーみんなババアになってきちゃったから正規っぽいのは限界なのかな

18 :君の名は(やわらか銀行):2016/02/23(火) 13:23:16.44 ID:BrMjCcaF0
燕尾じゃなくてよくね?以上。

19 :君の名は(地図に無い場所):2016/02/23(火) 13:29:45.08 ID:0pksrBib0
深川センターだからこういう制服なんだろうな

20 :君の名は(神奈川県):2016/02/23(火) 13:34:21.11 ID:03DvqsQj0
まあ、20過ぎのオバハンが着るんだからどれも一緒

21 :君の名は(catv?):2016/02/23(火) 13:52:44.23 ID:P6c0oZ9G0
欅と比べたら100倍良い

22 :君の名は(しうまい):2016/02/23(火) 14:00:22.37 ID:awq3cb3L0
年少組の紺のは良いと思う
グレーの方は人を選ぶな

23 :君の名は(三重県):2016/02/23(火) 14:04:59.68 ID:V6LJzFpa0
大人メンはOLっぽくすればいいのにって思ってたから
すごく好き

24 :君の名は(山口県):2016/02/23(火) 14:17:25.64 ID:h9HK6bpC0
>>6
これ
前もっさりしすぎ

25 :君の名は(庭):2016/02/23(火) 14:19:20.98 ID:7Gm48V5q0
OL
女子校っぽさは諦めたんだな

26 :君の名は(神奈川県):2016/02/23(火) 14:20:37.94 ID:bmsrBLMx0
思ったほどは悪くなかった

27 :君の名は(庭):2016/02/23(火) 15:01:21.01 ID:AKxJj/jJ0
脇汗が目立ちそう

28 :君の名は(SB-iPhone):2016/02/23(火) 15:06:31.67 ID:atzTksab0
いつものことだけど
初見でどう思おうと変わる頃には寂しくなるんだ
結局どれも良いものだ

29 :君の名は(北海道):2016/02/23(火) 15:44:26.57 ID:uOIOX87H0
全然良いよ青だしOL風だから浮かないのがいい
今更マネキンのセーラーはもとより希望やガルルの制服だって今着るのきついぞ

30 :君の名は(神奈川県):2016/02/23(火) 17:16:20.72 ID:8ez/pk7o0
女子高生の制服よりOLの制服が好きな俺にとっては神制服

31 :君の名は(SB-iPhone):2016/02/23(火) 17:17:15.89 ID:7ZwOkmKr0
乃木坂信用金庫

32 :君の名は(新疆ウイグル自治区):2016/02/23(火) 17:19:04.30 ID:E4ZiV6IM0
推しの琴子に似合うから良し

33 :君の名は(庭):2016/02/23(火) 17:20:33.90 ID:KhX4HaLt0
前にNMBが何かの楽曲でこれとそっくりな衣装着てなかったっけ?

34 :君の名は(やわらか銀行):2016/02/23(火) 19:08:43.71 ID:meSQgyRu0
タイトスカート履いてケツフリフリダンスいれたら神

35 :君の名は(空):2016/02/23(火) 20:30:29.87 ID:0fRpbEaEQ
真夏とジョーは何を着せても似合うな

36 :君の名は(大阪府):2016/02/24(水) 00:19:43.18 ID:Duk0htDC0
OLって意見が多いがOLは燕尾服なんか着ねぇ

37 :君の名は(東京都):2016/02/24(水) 00:38:10.70 ID:CNR0LruG0
デザインの違いはどういうライン引きなの?

38 :君の名は(埼玉県):2016/02/24(水) 00:41:35.32 ID:sXeKGQjf0
年齢考えたらOL風で正解

39 :君の名は(庭):2016/02/24(水) 06:28:45.19 ID:CI9VUc9+0
11thのが良かった。
ロングワンピ路線に戻してくれ頼むから。

40 :君の名は(禿):2016/02/24(水) 09:46:13.35 ID:eb1PmKMQ0
前回の阪急カラーは着こなすのは難しいと思う
上背のあるちーちゃんなんかは似合ってたけど

41 :君の名は(dion軍):2016/02/24(水) 10:00:41.19 ID:OUuxqjWe0
>>37
それ!
前から俺も不思議に思ってた。
なあちゃんの世代から中3トリオの世代が混沌としているんだよね。
俺的にはキャプやわかちゅはお姉さんユニでいいかなと思うんだけど。
どういう線引きなんだろう?

42 :君の名は(地震なし):2016/02/24(水) 10:31:35.76 ID:be0U/9h20
基本ばばあとロリで分けてるけど
そうするとばばあが多すぎるからロリ制服でもいけそうなばばあにはロリ制服を着せてバランスをとってる

43 :君の名は(catv?):2016/02/24(水) 12:59:03.00 ID:nhPca1AN0
>>41
選抜とアンダーそれぞれで平均年齢出して、
それより上か下かで決まるんじゃなかったっけ。

44 :君の名は(SB-iPhone):2016/02/24(水) 14:53:33.07 ID:JLuyEOCi0
OL風で好みじゃない。
衣装としては目を惹かないしイマイチ

45 :君の名は(神奈川県):2016/02/25(木) 23:42:03.71 ID:jH0UbwI10
>>3
銀行というか消費者金融に近い

46 :君の名は(東京都):2016/02/26(金) 05:32:44.80 ID:GUz6Kd6o0
>>41
大体同じ数になるように分けてるだけ
選抜はお姉さん組が多いから94年組でも年下制服になりやすい
アンダーは若い子が多いからひめたんみたいな96年組でも年上制服になりやすい
選抜とアンダーが同じ番組に出たときにごっちゃになるからややこしく見えるだけ

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)