2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【空耳アワー】リンパにアンパン入って妖怪戦な生田絵梨花のフィンランド民謡【エリカ倶楽部】 [無断転載禁止]©2ch.net

1 :君の名は(玉音放送):2016/02/23(火) 02:30:34.98 ID:0LgVvAFc0
いくちゃん「リンパ」と「アンパン入って」と「妖怪戦」って言っててワロタ
この3つは確認できたけど他に何か聞こえる空耳ある?

https://www.youtube.com/watch?v=pp6s2Lf83UI

2 :君の名は(東京都):2016/02/23(火) 02:36:14.90 ID:NmbeQ41n0
俺、フィンランド人だけど完璧だと思う

3 :君の名は(家):2016/02/23(火) 02:45:02.36 ID:LiF5NXhy0
>>2
フィンランド駐日大使館のTwitterで「方言でフィンランド人もわかんない」みたいな事言ってたぞw

4 :君の名は(兵庫県):2016/02/23(火) 03:12:25.27 ID:UScUNmda0
>>3
マジで呟いててワロタ

5 :君の名は(大阪府):2016/02/23(火) 03:16:07.49 ID:0c7IJR0h0
フィンランド大使館も、オタの問い合わせに対応するのは大変w

かなり、巻き舌で歌っていたな

6 :君の名は(埼玉県):2016/02/23(火) 03:48:39.60 ID:gZ8CYk4s0
本家
https://youtu.be/iLhk216W37k

7 :君の名は(東京都):2016/02/23(火) 03:57:18.45 ID:NmbeQ41n0
リンパ楽団

8 :君の名は(神奈川県):2016/02/23(火) 04:32:02.41 ID:bPAEFpvd0
これは、ヨーロッパ言語圏のドイツ産まれのいくちゃんじゃなければ無理だな。

発音 それと、巻き舌 は、日本産まれでは無理だな。


日本人では、、フランス語の R と Y を正確に発音するのはまず不可能 !!と言われる様に。  あの巻き舌は無理だな日本人には

9 :君の名は(神奈川県):2016/02/23(火) 04:34:08.40 ID:bPAEFpvd0
と言うより、 空耳 と本人が言ってるように、 多分、なんて言っているのか?意味は解ってないけど、それっぽく本格的 ナノがスゴイ!

10 :君の名は(pc?):2016/02/23(火) 09:59:42.21 ID:rBz4eYE30
歌詞を覚える時に覚え易いように「ここはリンパだ!ここはアンパンだ!ここは妖怪戦だ!」って
日本語に置き換えて覚えてるいくちゃん想像すると面白すぎて笑えるw

11 :君の名は(大阪府):2016/02/23(火) 10:50:31.65 ID:0c7IJR0h0
ネットで検索して、ポルカの歌詞を見つけても、発音がわからないのか。
なるほど、それで耳コピ、しているわけか

この曲で生田は、タモリ倶楽部に出られないか?w

12 :君の名は(やわらか銀行):2016/02/23(火) 10:55:03.34 ID:QdvWOiA30
ジャーマン生田を改名してフィニッシュ生田となった模様

13 :君の名は(神奈川県):2016/02/23(火) 11:07:25.29 ID:bmsrBLMx0
何よりすごいのはあれだけの量の歌詞をガチ暗記してるところ
それもメンバーの中でもトップクラスに忙しくて時間ないだろうに

14 :君の名は(SB-iPhone):2016/02/23(火) 11:41:05.42 ID:6a4USJ2B0
素晴らしかった。誰も予想できないまさに斜め上の選曲、糞忙しい中あれを丸暗記で歌い切る、それもど真面目な顔で。そして乗ってきたのか途中からの可愛らしいアドリブ?の踊り。
目の前で演じて欲しい。金払うはw

15 :君の名は(玉音放送):2016/02/23(火) 18:19:30.87 ID:EXXsv11S0
腹痛 吐いた 丸く咲いた〜♪

16 :君の名は(神奈川県):2016/02/23(火) 18:35:47.42 ID:bPAEFpvd0
あんまん もあった

17 :君の名は(神奈川県):2016/02/23(火) 18:36:35.13 ID:bPAEFpvd0
やっぱり

18 :君の名は(神奈川県):2016/02/23(火) 18:37:34.15 ID:bPAEFpvd0
丸く咲いた

19 :君の名は(東京都):2016/02/23(火) 21:04:25.82 ID:sI+onwDX0
中毒になってしまった。

毎日5回は聴いてる。

20 :君の名は(pc?):2016/02/23(火) 21:13:04.06 ID:tgwOxAQ90
口をぽっかり開けてみてた

21 :君の名は(pc?):2016/02/24(水) 03:16:18.80 ID:brdQwilE0
これ番組最後の方でも生ちゃん歌わされてたけど
生駒とななみんとずーが巻き込まれててワロタ

22 :君の名は(新疆ウイグル自治区):2016/02/24(水) 09:55:09.76 ID:3WZLsoEB0
松井玲奈がさっそくこれに反応してるw

23 :君の名は(茸):2016/02/24(水) 12:15:04.28 ID:A3LUyF5h0
ライラサライサ ティンヤンレン

24 :君の名は(新疆ウイグル自治区):2016/02/24(水) 17:43:10.70 ID:D0veHIhz0
やっぱ妖怪戦かなあ。
あとはヘリパティとかキリアン連あたりかなあ

25 :君の名は(玉音放送):2016/02/24(水) 22:26:58.51 ID:isheYokq0
♪アンマン 腹痛 吐いた♪

26 :君の名は(秋田県):2016/02/24(水) 22:29:03.56 ID:06/vFRMK0
ヘリパティ(小林製薬)

27 :君の名は(pc?):2016/02/24(水) 22:32:02.03 ID:1VneVPtT0
マッサージ師 「リンパの流れを良くしますね」

28 :君の名は(新疆ウイグル自治区):2016/02/26(金) 03:50:15.88 ID:kpHCGh7n0
ちょうどエアウィーヴとコラボしたところだから
これをCM曲に使ってほしいw

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)