2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【経済】仮想通貨、バブル時代 世界で200以上・・・日本発は2ちゃんから

1 :幽斎 ★@転載禁止:2014/05/29(木) 09:31:41.56 ID:???0
仮想通貨、バブル時代 ビットコインで注目、世界で200以上
http://digital.asahi.com/articles/DA3S11159208.html
東京に拠点を置くビットコイン取引所マウント・ゴックスが経営破綻(はたん)し、
仮想通貨が注目を集めたが、同じようなインターネット上の「マネー」が次々に誕生している。
いまでは200を超え、さながら「仮想通貨バブル」だ。日本発の仮想通貨も生まれている。

 ■日本発は「2ちゃん」から・・・・(以下会員)


http://www.asahicom.jp/articles/images/AS20140528000443_commL.jpg
主な仮想通貨と特徴
http://www.asahicom.jp/articles/images/AS20140528000442_commL.jpg
モナーコインのイベント会場は、若い人を中心ににぎわっていた=4月20日、東京都中央区

2 :名無しさん@13周年@転載禁止:2014/05/29(木) 09:33:14.34 ID:3rsrrShq0
      (ヽ、 _ヽ、  )\     ヽヽ
     _ヽ、     ⌒  ヽ、     \\
     \ ̄     __    )ノ     ヽヽ
    ∠⌒     / )    ⌒ヽ     | |
     )   / ゙̄- く       \   ノノ   恐ろしいことに気付いてしまっただす〜〜!!
    /  /ノ^)___)ノl       ヽ_//    なんと、2チャンネルは着々と有料化の計画を進めているだす〜〜!!
   /   //(/ !_|_|       ヽ三ヽ    このBeというシステムがそのテスト段階なんだす〜〜!!
   レヘ  |j(/l_/    |ノヽ      |──)   はやく、このスレが西村に削除される前に、Beから退会するだす〜〜!!
    ノ (/l_/  /⌒| | | |  !   |二 二ヽ  みんな、目を覚ますだす〜〜!!
  /   |_/__| |  | -| | ノノ    ノ── 、)
  /    `───| | ノ -| |   |/(())   ヽ
 /⌒) ∧    ヽ/_//  /j()ノ_   (()) i
    // ノ     |_// / ̄ ̄`\ (())  j
      (ヘ       ̄   |   ヽ   \   /
       )/(/) / ⌒ |⌒ヽ |\  /i\ /|   )ヽ
            |/      |    !  / | ノ |  ( (
     )ヽ           |  /  /  ( ((|   ) ヽ
    (  )           |  / /    ヽ|  (   )
    ) (      、    /  ) |ヽ、_ __ ノ   )  (
   (   ヽ    ((   /  /−、|        (   ヽ
(    )   )    )ヽ  ヽ_ノ |  |   ヽ   ノ     )
 )  (    (   ノ  )     |   |  ( (  (      (
 (_ ノ     )(  ( (    / /^)  ) )  )
               )  / / /  (  ( _ノ
                 (/__/   )

3 :名無しさん@13周年@転載禁止:2014/05/29(木) 09:33:44.61 ID:TdAgB+m00
まっきー!

4 :名無しさん@13周年@転載禁止:2014/05/29(木) 09:34:11.00 ID:6VpBvMQm0
結局地下銀行のネットワークでマネロンの温床だろう

5 :名無しさん@13周年@転載禁止:2014/05/29(木) 09:35:15.79 ID:odGOhRul0
俺には、まったく理解できない世界だ!

6 :名無しさん@13周年@転載禁止:2014/05/29(木) 09:35:38.82 ID:NFH5uHwa0
最近の2ちゃんは反日工作員が多すぎて・・・
詐欺師も紛れ込んでるって事か

7 :名無しさん@13周年@転載禁止:2014/05/29(木) 09:36:36.21 ID:nlySeAi80
一般人からすると、まったくメリットが無い

8 :名無しさん@13周年@転載禁止:2014/05/29(木) 09:37:24.61 ID:hrFNxQ6U0
金が余っているからな
デリバティブで市場を荒らして遊ばれるよりはマシなのかもしれない
資本家にはこういうおもちゃを与えておけばいい

9 :名無しさん@13周年@転載禁止:2014/05/29(木) 09:38:51.79 ID:odGOhRul0
>>2
俺は2年前から有料会員になってたが、今年は5月が一年間の期限なんだけど、
金払えっていう催促メールは来てないぞ!

10 :名無しさん@13周年@転載禁止:2014/05/29(木) 09:39:01.43 ID:bqiT0jNg0
週間ファミ通の仮想通貨「ガバス」

11 :名無しさん@13周年@転載禁止:2014/05/29(木) 09:39:13.38 ID:l3VFs4KJ0
モナコ

12 :名無しさん@13周年@転載禁止:2014/05/29(木) 09:40:16.84 ID:f2TGGcCY0
子供のころクラスで牛乳瓶のフタ集めるのが一瞬だけ流行ったの思い出した。

13 :名無しさん@13周年@転載禁止:2014/05/29(木) 09:40:42.53 ID:PpyKVNGI0
円●? 壷で野菜買えたっけ?

14 :名無しさん@13周年@転載禁止:2014/05/29(木) 09:40:59.34 ID:odGOhRul0
こういうのに飛びつくって奴は、詐欺にも簡単に引っかかるんだろうな

15 :名無しさん@13周年@転載禁止:2014/05/29(木) 09:41:09.86 ID:1ekLSHhH0
子供銀行券の大人版みたいなものかね?

16 :名無しさん@13周年@転載禁止:2014/05/29(木) 09:42:11.20 ID:GO8F5UMY0
インターネットがはじめて出てきた時とそっくりな状況だな
怪しい、使う必要無い、犯罪の温床だの全く同じことが言われてる

17 :名無しさん@13周年@転載禁止:2014/05/29(木) 09:42:24.25 ID:abuA85Ih0
仮想マネーってバスカードやスイカもそうだろ?

18 :久保田日出吉 ◆bmzFe7ein6 @転載禁止:2014/05/29(木) 09:43:54.91 ID:cAUFR2gc0
ドージコインってチョンだろ。

19 : ◆65537PNPSA @転載禁止:2014/05/29(木) 09:44:04.65 ID:de8zdfEFi
>>10
送られてこない

20 :名無しさん@13周年@転載禁止:2014/05/29(木) 09:44:51.28 ID:VoCTiEyT0
>>17
仮想通貨と電子マネーを同種に見るとか…

21 :名無しさん@13周年@転載禁止:2014/05/29(木) 09:44:54.22 ID:PfrWnflG0
円天とどこがちがうねん

22 :名無しさん@13周年@転載禁止:2014/05/29(木) 09:45:23.72 ID:6ONOtE600
>>17
それだと、金券全てということになるのでは?

23 :名無しさん@13周年@転載禁止:2014/05/29(木) 09:45:29.18 ID:KxTM1/0S0
ポイントカードも一種の仮想通貨だろ。

24 :名無しさん@13周年@転載禁止:2014/05/29(木) 09:46:14.97 ID:ZSPViWG/O
特許とってたら大金持ちだったな

25 :名無しさん@13周年@転載禁止:2014/05/29(木) 09:46:36.66 ID:WkgXjZxV0
肩たたき券は不渡りの約束手形だから仮想通貨じゃねえよな?

26 :名無しさん@13周年@転載禁止:2014/05/29(木) 09:46:53.12 ID:qxAjUImw0
朝鮮糞丑の糞スレ

27 :名無しさん@13周年@転載禁止:2014/05/29(木) 09:47:42.02 ID:CMc+I0Bc0
なんか柴犬のコインあるけどあれは外国発らしいな

28 :名無しさん@13周年@転載禁止:2014/05/29(木) 09:48:03.46 ID:GO8F5UMY0
>>17
電子マネーは企業の後ろ盾があるというだけで基本は同じ
ビットコインは発行数限度があるけど

29 :名無しさん@13周年@転載禁止:2014/05/29(木) 09:48:13.09 ID:kTqB7C2N0
こういう仮想通貨は最終的にユーザの多い所に集約される。
ビットコインを抜かすのは世界中でビットコインのみに法規制が行われでもしないと無理だ。

30 :名無しさん@13周年@転載禁止:2014/05/29(木) 09:49:34.74 ID:abuA85Ih0
>>20
電子マネーって含みの大きい広義の概念でしょ
間違ってないと思うけど

31 :名無しさん@13周年@転載禁止:2014/05/29(木) 09:52:21.98 ID:bqiT0jNg0
            \/\
           ___|
           | -|-|- |
           | ーー | 
            ̄ ̄ ̄
          TSUTAYA
         ________
        |         |
        | ̄ ̄|  | ̄ ̄| 
        |   |  |   |
        |   |  |   |
        |   |  |   |
          ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
           T−POINT

             ↑
         これも仮想通貨

32 :名無しさん@13周年@転載禁止:2014/05/29(木) 09:52:28.52 ID:Z9oR7FMX0
ねずみ講と同じと解釈してる
胴元が取引価格高騰したとこで売り抜け
仮想通貨は信用支えるものがないし

33 :名無しさん@13周年@転載禁止:2014/05/29(木) 09:52:54.59 ID:WkgXjZxV0
♪いつかやつらの足元に電子マネー たたきつけてやる

34 :名無しさん@13周年@転載禁止:2014/05/29(木) 09:53:15.26 ID:/i6yGnVm0
西村のモナーコインだけは失敗してくれ

35 :名無しさん@13周年@転載禁止:2014/05/29(木) 09:53:31.38 ID:abuA85Ih0
>>30
やっぱ撤回。。
仮想マネーは狭義の概念だからスイカ等は含まんわな

36 :名無しさん@13周年@転載禁止:2014/05/29(木) 09:56:29.33 ID:jLA6sAP2i
モリタポよね?

37 :名無しさん@13周年@転載禁止:2014/05/29(木) 09:57:31.22 ID:AzsTO7XY0
>>32
無知な人はそう思ってるんだろうな。
プレマイニングされてなかったら皆条件は同じだ。
2ちゃん発のMonacoinはプレマイニング無し。

38 :名無しさん@13周年@転載禁止:2014/05/29(木) 09:58:23.80 ID:GO8F5UMY0
>>32
ネズミ講は紹介者がダウンを獲得すれば儲かる商売でビジネスの後ろ盾がある
ビットコインは紹介者制度は無い。欲しい人が買ってるだけ

39 :名無しさん@13周年@転載禁止:2014/05/29(木) 09:59:04.19 ID:f2TGGcCY0
電子マネーにはプリカ法というのがあって、業者の登録の義務や発行保証金の教卓の義務付けがあったりする。
いわゆる仮想マネーはすべてそのへん自己責任っていうか、マネーと言ってもいいかどうか不明。

40 :名無しさん@13周年@転載禁止:2014/05/29(木) 10:00:24.74 ID:vsgOE+zd0
まだネズミ講とか言ってる人いるのか
「人間はわからないものを恐れ罵倒する」のパターンだな
買わなくていいから仕組みを理解せえよ

ドッジコインかわいいなw

41 :名無しさん@13周年@転載禁止:2014/05/29(木) 10:00:56.16 ID:fGg7fBTm0
ソニーの奴でお前らアホみたいに利益あげたろ

42 :名無しさん@13周年@転載禁止:2014/05/29(木) 10:03:17.93 ID:+0Yx32KM0
仮想通貨なら脱税ができるからな
海外送金なんかをこれでやれば税務署にばれずに隠せるはず

43 :名無しさん@13周年@転載禁止:2014/05/29(木) 10:04:22.09 ID:odGOhRul0
スイカ等の電子マネーは、役所の許可を得ず自由発行か?

44 :名無しさん@13周年@転載禁止:2014/05/29(木) 10:07:09.88 ID:NzJjAPKR0
脱税用

45 :名無しさん@13周年@転載禁止:2014/05/29(木) 10:07:43.85 ID:O3lB/HU90
ビットコインやってる連中
損害でると政府は保障しろーと騒ぐ

┐( -"-)┌ ヤレヤレ

46 :名無しさん@13周年@転載禁止:2014/05/29(木) 10:08:04.50 ID:u/FbEMqd0
仮想通貨って名前がダサイ

47 :名無しさん@13周年@転載禁止:2014/05/29(木) 10:09:28.19 ID:/yxwp3fx0
不自然な擁護が沸き出す時点で
怪しいと気づけよ

48 :久保田日出吉 ◆bmzFe7ein6 @転載禁止:2014/05/29(木) 10:09:28.93 ID:cAUFR2gc0
>>28
電子マネーは現金を電子化

仮想通貨は楽天ポイントとかTSUTAYAポイントとかと同じ。

49 :名無しさん@13周年@転載禁止:2014/05/29(木) 10:11:16.60 ID:PIeBcy8/0
2ちゃんはモナコインよりkumacoinなんじゃね?

50 :熊五郎 ◆KQuXvLdrz2 @転載禁止:2014/05/29(木) 10:11:49.92 ID:1xjoX73k0
>>46

下劣なマスコミが付けた呼称だから下劣なのであって、
本来は「プログラム通貨」「コンピュータ通貨」などと言うべきだ。

もっと言えば「ロゴス通貨」とさえ呼ぶべきだが、
通貨ごときに「ロゴス」言うのも、かえって不謹慎でもある。

ということで、本来は「プログラム通貨」くらいがよいであろう。

51 :名無しさん@13周年@転載禁止:2014/05/29(木) 10:12:36.08 ID:AfEDt0LP0
>>7
財政破綻しても預金封鎖は不可能だから、そういうのを心配する人には良いかもな

52 :名無しさん@13周年@転載禁止:2014/05/29(木) 10:13:29.55 ID:GO8F5UMY0
>>48
ビットコインも現金を取引所でビットコインに交換するからそういう意味で同じってこと
細かく言うとポイントも電子マネーも仮想通貨も全く違う
ビットコインはゴールドなどの商品に近い

53 :名無しさん@13周年@転載禁止:2014/05/29(木) 10:21:02.37 ID:6ONOtE600
数式の権利を買っているイメージで良いのかな?

54 :名無しさん@13周年@転載禁止:2014/05/29(木) 10:21:13.04 ID:PPPVEpe90
モナーコインは単独で使いみちない。
結局はビットコインに繋げて現金的価値に換算しないとならない。

たぶんどれも似たようなもので、たくさん種類が出来たって、
価値がたくさん生み出されたわけではないんだよね。

55 :名無しさん@13周年@転載禁止:2014/05/29(木) 10:21:14.93 ID:St+TuGO40
よーするに真似できないような暗号作ってこれ金なってやっているようなもん?

56 :名無しさん@13周年@転載禁止:2014/05/29(木) 10:21:56.64 ID:/yxwp3fx0
ビットマネースレに沸いてた工作員が
そのままここにスライドしてるのが笑える
少しは文体を変えたらどうかね?

57 :名無しさん@13周年@転載禁止:2014/05/29(木) 10:25:03.14 ID:AfEDt0LP0
>>55
暗号使ってコピー不可のデータを作り出してこれお金なって回してる感じかな

58 :名無しさん@13周年@転載禁止:2014/05/29(木) 10:27:13.15 ID:sf/8zRHs0
>>52
ビットコインは理論上はだれでも発行できるので、そこが違う。

59 :名無しさん@13周年@転載禁止:2014/05/29(木) 10:29:08.63 ID:GO8F5UMY0
>>58
ビットコインは誰でも発行できない。発行数(採掘可能量)に限度がある

60 :名無しさん@13周年@転載禁止:2014/05/29(木) 10:29:41.76 ID:3ogk8lA40
要するに
ビットコイン=ウォン
ってことで良いの?

61 :名無しさん@13周年@転載禁止:2014/05/29(木) 10:29:49.90 ID:AfEDt0LP0
>>54
今は現金との取引所があるから、値段は直接日本円換算で出てる
https://monax.jp/
https://exchange.etwings.com/

62 :名無しさん@13周年@転載禁止:2014/05/29(木) 10:31:32.11 ID:AfEDt0LP0
>>60
全く違うな
ビットコインは世界中でその価値を認めた人同士で使える子供銀行券
ウォンは韓国国内のみでしか使えないローカル通貨

前者は世界初の実用型暗号通貨、後者はただの新興国通貨

63 :名無しさん@13周年@転載禁止:2014/05/29(木) 10:31:55.63 ID:PPPVEpe90
>>61
そういうのだって、ビットコインで換算して日本円のレート出しているんだろう?

64 :名無しさん@13周年@転載禁止:2014/05/29(木) 10:33:31.73 ID:AzsTO7XY0
2ちゃんとかyahoo知恵遅れで役に立つ回答もらえたとするだろ。
そういう時にお礼として言葉ではなく仮想通貨を渡すことができる。
価値・使途決定権は全てユーザーにある。

65 :名無しさん@13周年@転載禁止:2014/05/29(木) 10:36:17.84 ID:3ogk8lA40
>>62
ありがとー
ビットコイン>>>子供銀行券>>>>>>>>>>ウォン
ってことだね理解しました

66 :名無しさん@13周年@転載禁止:2014/05/29(木) 10:36:53.14 ID:PPPVEpe90
>>64
言葉で返せばいいのでわ

67 :名無しさん@13周年@転載禁止:2014/05/29(木) 10:39:19.70 ID:AfEDt0LP0
>>63
直接の取引所だから全く違うぞ

・日本円←→モナーコインの直接取引(値段は直近の取引価格で直接円換算)
https://monax.jp/
https://exchange.etwings.com/

・モナーコイン←→ビットコインの取引所(値段はビットコイン経由で円換算)
https://monatr.jp/

68 :名無しさん@13周年@転載禁止:2014/05/29(木) 10:41:34.94 ID:AfEDt0LP0
>>66
俺もそう思う
送るのめんどくさいからな
ありがとうだけで終わった方が早い

69 :monacoin:MMR4S5yvt55chgpdzFGURgZ3sqwNJpVP4U@転載禁止:2014/05/29(木) 10:43:56.45 ID:AzsTO7XY0
>>66
そう思う人はそれでいい。間違ってない。
現実では時としてお礼は贈り物になる事も考えてみて。

久しぶりにまともなレスしたからアドレス載せとくか。

70 :名無しさん@13周年@転載禁止:2014/05/29(木) 10:45:08.90 ID:m1Dplp300
莫大なモリタポ抱えてんだけど、どうしよう?

71 :名無しさん@13周年@転載禁止:2014/05/29(木) 10:46:02.68 ID:PPPVEpe90
>>67
ああ、そうなの。

でも、なんか、モナーコインの価値って、「ビットコインいくら分?」って価値観があって、
日本円換算もそれに引きずられているイメージ。

取引は直接できるだろうけどさ、取引所が扱えばいいことだから。

ようするに、仮に10で何が買えるのって言う価値観はないんじゃないかと。
「ビットコインがこれだけ買えますよ」って言われると
結局はビットコインに帰属するのかって感じになるわけで

72 :monacoin:MMR4S5yvt55chgpdzFGURgZ3sqwNJpVP4U@転載禁止:2014/05/29(木) 10:48:28.05 ID:AzsTO7XY0
>>68
この書き込みを数日後、数ヶ月後に見た人がお礼をしたい場合はどうかな。
そこにアドレスがあれば人はどう動くだろうね。

って書いてる間に0.45454545Mona届いたわ。
誰だよw

73 :名無しさん@13周年@転載禁止:2014/05/29(木) 10:51:25.38 ID:AfEDt0LP0
>>71
ビットコインが暗号通貨の基軸通貨みたいな扱いになってるから、影響を受けるのは仕方ないね

74 :名無しさん@13周年@転載禁止:2014/05/29(木) 10:52:36.24 ID:owB0DDsC0
日本の仮想通貨は円天があったじゃないか

75 :名無しさん@13周年@転載禁止:2014/05/29(木) 10:55:57.43 ID:WDpQgXTC0
>>42
ねーよ 時々ニュースでやってる「地下銀行で送金で・・・」と同じ、
お前の現金を預かった取引所はコインに替えねばならない、
国内でバランスすれば良いけど海外からコインを仕入れるために
現金を送る必要があると、そこからバレる、税務署舐めるなよ

76 :名無しさん@13周年@転載禁止:2014/05/29(木) 10:57:54.12 ID:GO8F5UMY0
>>74
円天は楽天ポイントとかに近い

77 :名無しさん@13周年@転載禁止:2014/05/29(木) 10:58:20.93 ID:PMWPzxL+0
まだまだ発展途上だから大きい事件がありそうだね
法整備も期待できないのによくやるわ

78 :名無しさん@13周年@転載禁止:2014/05/29(木) 10:59:33.14 ID:xSDd5efm0
1ビット100円が1000円になれば為替操作が行われていて、
婆ぬき大会中だとおもえばいい。

79 :名無しさん@13周年@転載禁止:2014/05/29(木) 11:00:41.36 ID:AfEDt0LP0
>>77
ついこの間大きい事件があったじゃないかw

80 :名無しさん@13周年@転載禁止:2014/05/29(木) 11:01:08.26 ID:YWqQE4mc0
これに手ぇ出す奴騙されたとかぬかすなよ

81 :名無しさん@13周年@転載禁止:2014/05/29(木) 11:02:00.71 ID:f2TGGcCY0
高橋洋一が仮想通貨が発展して、一番困るのは間違いなく中共政府って言ってたな。
資金の移動を把握しようがないからとか。
取り返しがつかないところまで発展してから破綻してくれんかな。

82 :名無しさん@13周年@転載禁止:2014/05/29(木) 11:02:07.97 ID:PMWPzxL+0
>>79
それを念頭にこれからもありそうだという意味で書いたのだが

83 :神様@転載禁止:2014/05/29(木) 11:03:00.40 ID:phvz9wli0
ビットコインでは儲けさせてもらった!
マウントコックや中国の取引禁止は、ドルのキーカレンシーの座が脅かされてはとの
恐れから、こういうたわごとをしてみせるのだ!!バカめ!!
お前らは、物々交換に切り替えろ!!☆!☆、

84 :名無しさん@13周年@転載禁止:2014/05/29(木) 11:03:38.28 ID:PMWPzxL+0
>>81
それはどこの政府も同じ

85 :名無しさん@13周年@転載禁止:2014/05/29(木) 11:04:09.48 ID:GO8F5UMY0
>>77
発展途上だから成長余地がある

>>80
誰が騙すんでしょうか?ビットコインを欲しい人が増えれば価値が上がり欲しい人が減れば価値が下がるだけです

86 :名無しさん@13周年@転載禁止:2014/05/29(木) 11:05:04.02 ID:PMWPzxL+0
>>85
論点がずれてる

87 :名無しさん@13周年@転載禁止:2014/05/29(木) 11:05:11.88 ID:0pikE9NU0
>>1
このコラムのどこが速報性のあるニュースですか?>幽斎 ★

88 :名無しさん@13周年@転載禁止:2014/05/29(木) 11:06:08.86 ID:wAzZM7C2O
こうやって仮想通貨がどんどん出来ていくと、仮想通貨の過剰供給で価値を失っていくな
インフレと同じ
そのうち利益を得るのは最初に仮想通貨を出した人だけって状態になるかもな

89 :名無しさん@13周年@転載禁止:2014/05/29(木) 11:07:02.68 ID:f2TGGcCY0
>>84
明らかにシナの方がニーズが大きいからダメージも大きいだろ

90 :名無しさん@13周年@転載禁止:2014/05/29(木) 11:07:19.51 ID:GO8F5UMY0
>>86
具体的にどこがどうズレてるんでしょうか

91 :名無しさん@13周年@転載禁止:2014/05/29(木) 11:08:20.79 ID:AfEDt0LP0
>>88
仮想通貨同士で自由競争するわけで、国家が発行する通貨以外で自由競争なんて
近年殆ど無かったから興味深い
先進国通貨は大して影響は受けないだろうが、新興国通貨はかなり影響受けると思う

92 :名無しさん@13周年@転載禁止:2014/05/29(木) 11:09:11.60 ID:GO8F5UMY0
>>88
ルーブルやスイスフランやユーロができて円の価値が下がりましたか?

93 :名無しさん@13周年@転載禁止:2014/05/29(木) 11:11:07.47 ID:PPPVEpe90
>>90
取引での価値とかじゃなく。マウントナントカとかオークション詐欺とかみたいな
リスクにたいする自己責任のことじゃないの。
投機価値を煽って
絶対儲かるとか言って勧めてくるやつもいるかもしれないし。

94 :名無しさん@13周年@転載禁止:2014/05/29(木) 11:12:20.16 ID:PMWPzxL+0
>>90
俺は危険性の話をしてるのにお前は成長性の話に擦り替えている

95 :名無しさん@13周年@転載禁止:2014/05/29(木) 11:14:21.86 ID:GO8F5UMY0
>>93
>>94
ビットコインはHDD保存しておけばマウントゴックスのような取引所が潰れても大丈夫です

96 :名無しさん@13周年@転載禁止:2014/05/29(木) 11:15:39.08 ID:PMWPzxL+0
>>92
仮想通貨は、国の経済成長のような後ろ盾がない

97 :名無しさん@13周年@転載禁止:2014/05/29(木) 11:16:44.01 ID:AfEDt0LP0
>>96
国の経済成長という後ろ盾すら怪しいと判ったのが日本円の20年だったしなぁ

98 :名無しさん@13周年@転載禁止:2014/05/29(木) 11:17:17.59 ID:PMWPzxL+0
>>95
それは政府通貨をタンス預金しても同じ

99 :名無しさん@13周年@転載禁止:2014/05/29(木) 11:17:20.63 ID:GO8F5UMY0
>>96
ビットコインには利用者同士の信用があります
国の後ろ盾があっても国の信用が無くなれば意味はありません

100 :名無しさん@13周年@転載禁止:2014/05/29(木) 11:18:22.98 ID:NaRkiEDmi
>>14
貧乏人の考え方だな
リアルマネーでは出来ないメリットを知らん情弱なだけだろ
モノと扱う国なら交換作業で消費税なし
仮想通貨として扱う国なら送金に使えるし、投資にも使える
合法的な脱税や手数料を安くする事や投資を可能にするメリットは大きい

個人取り引きを第三者に委ねれば信用問題が出るだけであって、信用出来る相手との個人取り引きに使うには何ら問題ない

それを詐欺としてとらえて思考停止する人にはメリットは見えないだろうな

80 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)