2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Goosehouse/グースハウス part11 [無断転載禁止]©2ch.net

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/09(土) 22:12:08.29 ID:qokowHP5
Goosehouseは、シンガーソングライターが集うオンガクの家。
メンバーがさまざまなユニットに変化しオリジナルとカヴァー曲を発信しています。

◆Official Site
http://goosehouse.jp
◆Twitter
https://twitter.com/GoosehouseJP
◆Facebook
https://www.facebook.com/pages/Goosehousejp/213238282024922
◆Youtube
http://www.youtube.com/user/playyouhousejp
◆USTREAM
http://www.ustream.tv/channel/playyouhouse

◆注意事項◆
・最新情報は公式HPなどで確認して下さい。
・sage進行推奨(メール欄に半角でsage入力)。
・実況禁止(板に迷惑がかかります。番組終わるまで書き込みはしないで下さい)。
・アンチや荒らし、その他頭の可哀相な人はスルーの方向で。
・質問する前にまず自分で調べましょう。つ【google】

前スレ
Goosehouse/グースハウス part10
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/musicjg/1447980328/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/09(土) 22:13:05.05 ID:qokowHP5
758 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2015/10/31(土) 22:24:18.83 ID:TS3V1DSt0
>>754
あんた・・・逆にすごいよここまで見当違いだとお見事。当てる気もないんだろうけど
>>742
Goose house UST LIVE ♯55 セトリ
@ Sing(2015バージョン)
A トリセツ / 西野カナ
B アイネクライネ / 米津玄師
C LOVE RAIN〜恋の雨〜 / 久保田利伸
D Starting Over / Mr.Children
※ツアー、新曲発売直前だったためか全員曲を2曲 そのうち1曲オリジナルにして
練習が全員2曲の省エネの放送

・あれとあれの発表内容
12/2 ジョニー ミニアルバム発売「 Shi is 」
12/9 Goose house ニューシングル「 LOVE & LIFE 」
※ Shi is の意味は今までとは違って自分のためではなくほかの人に向けて
LOVE & LIFEのカップリング曲はNon stop journey(表記不明)


763 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2015/11/01(日) 00:40:50.07 ID:lxYRf8z4O
Shiてワロタw

これからあだ名はShiの人だなw

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/09(土) 22:13:57.14 ID:qokowHP5
51 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2015/11/24(火) 19:06:27.39 ID:3IYqGKtv
>>49
ライブの感想とかセトリとか書き込む人もあとつべの再生数とか書き込む人も
ハイライトや予想厨の人もかな?いなくなって棲み分けができて、信者寄りの人が
ライブのセトリや感想を検索してここに来ることもなく平穏でいいんじゃない

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/09(土) 22:15:01.61 ID:qokowHP5
205 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2015/12/02(水) 00:47:40.50 ID:p95LGcuV
ホントこのスレは終わってるわ
もともとtwitterに人が吸われて過疎化が激しいのに
キチガイがあばれるからなあ

書き込む気がなくなるよなあ

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/09(土) 22:18:24.50 ID:qokowHP5
218 名無しさん@お腹いっぱい。 2015/12/02(水) 16:51:42.76 ID:fobhLOJv
さやかは歌はそんなに問題ない。声は良い。
ピアノは弾き方に癖があるし専門で学んだ感じは見られないけど、
goosehouseはピアノで難しいフレーズが全く出てこないから
聞けないことはない。
ミスタッチが多すぎるのを何とかしてほしいな。
総合的にはさやか好き。
木村君を戻してピアノ2台体制にするのが理想だけど
まずないだろうね。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/09(土) 22:18:49.09 ID:qokowHP5
226 名無しさん@お腹いっぱい。 2015/12/03(木) 19:57:55.52 ID:A+c4u4vC
>>225
あなたもピアノ専門でやってないのにいい加減なことを・・・
習ってたっていうのはどの程度?
幼少からその辺の音楽スクールに通っていた場合と、
ピアノコンクールに毎年出場するために専門の先生に師事しているのでは全然違う。
ピアノは習っていればみんな王道フォームになるわけではない。
幼少期は特に教える先生による。
一度ついた癖は成長してから治すのは難しい。
goosehouseのピアノでは弾き方の癖自体は実際全く問題にはならないけど、
指に力が入ってたりするとミスタッチは増えるよ。
本人が言っている「クセ」は意味が違うでしょう。
ピアノが暴走するような曲をやるわけでもないし、
難解なコードでアドリブを弾くわけでもないから、
さやかのピアノで全然いいんだけど、
キーボード二人体制じゃないとユニットライブでサヤカいないときは
ギターばかりがメインになってしまうからね。

あと、パーカスの専門のやつとかが入っても面白いと思うけどな。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/09(土) 22:21:07.11 ID:qokowHP5
395 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2015/12/11(金) 11:33:35.73 ID:rQqhn0vg
Gooseなんて素人に毛が生えたカバーバンドなんだから
音響ガーとか騒がれても失笑しちゃうわ
「座るライブも良いライブ(キリッ」www

>>399
ライブは立つ、手拍子、腕を振るのがマナー
Mステの客に注目してみな?あれがマナー

Mステじゃなくても、どんな番組でもライブでも一緒
私は初音ミクのライブとエグザイルも行ったことあるけど同じだったよ?

いつも長文で変に理屈っぽい文章で、ズレたとこを指摘されるといっつも消えるわ言い放って逃げるワンパターンww

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/09(土) 22:21:38.96 ID:qokowHP5
426 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2015/12/11(金) 13:02:12.09 ID:d7q07mA+
お前らLIVEを耳で聞いてるから音がどうとか、雰囲気がどうとかでこんなに揉めるんだよ
耳じゃなくて心で聴けよニワカどもが
それよりも素人じゃないんだから、マナミのおっぱいについて誰かレポしろよ

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/09(土) 22:22:40.10 ID:qokowHP5
729 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2015/12/29(火) 11:26:14.14 ID:L0dD2BNP
シンガーソングライター目指す若手にとって、
名曲カバーとアレンジはすごく勉強になるよ。
集まってカバーやって互いに切磋琢磨することで、
力をつけようというコンセプトはよく理解できる。

だけど、グループとしてメジャー目指すって段階で、
方向が大きく変わったわけだから、
カバーすることの意味も、ほんとは問い直す必要かあるかもしれない。

ジョニーはメジャーで厳しさを味わって帰ってきたから、
グループとしてやるほうが得策だと考えたんだろう。
で、グループでのメジャーデビューに力を注ぎ始めた、
というかむしろそう決意してgooseに戻ったんだろう。
そこで、これまでの方向を作ってきた大豆と、
激しく衝突することになった、で、
みんなもジョニーに賛成して居辛くなった大豆が脱退、
みたいに想像してみた。
異論は認める。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/09(土) 22:25:44.58 ID:qokowHP5
http://basement-times.com/goose-house/

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/09(土) 22:53:34.22 ID:vT7dNunN
誰かスレ立て直したほうがいいんじゃね?

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/09(土) 23:10:46.63 ID:Ur0NnNZb
立て直そうか?

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/09(土) 23:42:37.37 ID:969hmQsm
立て直して〜

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/09(土) 23:58:57.91 ID:Ur0NnNZb
Goosehouse/グースハウス part11 [無断転載禁止]©2ch.net
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/musicjg/1452350992/

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/10(日) 02:02:55.43 ID:Dm7pDz4x


16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/10(日) 10:08:36.62 ID:xDBoo1Sf
語り継がれる言葉

「グースを三年遅らせた男 大豆」

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/10(日) 22:34:45.76 ID:Dm7pDz4x


18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/12(火) 12:39:24.46 ID:l8N/BKSV
なんで二つもあるんだよ

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/12(火) 20:46:12.82 ID:6PbBf2iM
こちらへどうぞ↓
Goosehouse/グースハウス part11 [無断転載禁止]©2ch.net
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/musicjg/1452350992/

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/13(水) 15:35:41.46 ID:3/iPDM7p
こいつらいいよな

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)