2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■◆PlanetSide/PlanetSide2◆■ ThreadRank.198 [転載禁止]©2ch.net

1 :名も無き冒険者:2014/11/14(金) 20:41:59.64 ID:4nV1Gg7z
■◆Planetside2◆■
2012年11月21日 Free to Play(基本プレイ料金無料)で正式サービス開始
・日本人でも、外国人でも、晒しは【厳禁】
・質問の前にテンプレくらい読むこと
・次スレは>>950 立てられないときは安価指名で

公式                           http://www.planetside2.com/
公式フォーラム                     http://forums.station.sony.com/ps2/index.php
Official News and Announcements
http://forums.station.sony.com/ps2/index.php?forums/official-news-and-announcements.19/
PS2 PlayersBETA(公式プレイヤーデータベース) https://www.planetside2.com/players/

Blue Cats Blue (PS2情報日本語翻訳ブログ)    http://planetsidecats.blog.fc2.com/
PlanetSide 2 Wiki                    http://wiki.ja.planetside-universe.com/ps/
                              http://planetside.wikia.com/wiki/PlanetSide_2_Wiki
                               http://seesaawiki.jp/planet_side2/(最近立ち上がった日本語wiki、まだ情報不足)
各種武器データ:PS2 Weapon Data Sheets
https://docs.google.com/spreadsheet/lv?key=0AuOojvNLMApVdEtIU1NKenEzNzZOSWNaanFqSUVxLWc&type=view&gid=12

前スレ&関連スレ
■◆PlanetSide/PlanetSide2◆■ ThreadRank.196
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/mmo/1413822315/

Planetside2が快適に動くPC考察スレ
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1353712835/

■各鯖の人口推移
http://sirisian.com/planetside2/population.php

APIを使って作られており、各鯖の人口推移などを見ることができる

952 :名も無き冒険者:2014/11/26(水) 05:08:43.15 ID:kbXXheb2
H1Z1のアーリーアクセス版がそろそろ出そうだとか
http://doope.jp/2014/1138472.html#more-38472
やる人、おもろいかどうか情報頼むで

953 :名も無き冒険者:2014/11/26(水) 05:14:08.10 ID:oJ+t3QT3
自分の思うようにならないとTK

ほう

954 :名も無き冒険者:2014/11/26(水) 05:18:56.21 ID:lzOO2QUA
ごめん盛ったわ
10分もさまよってない多分5分くらい TKもしてないビビリだから
めちゃめちゃムカついたから共感得て欲しかったんだがそりゃ駄目だわな

955 :名も無き冒険者:2014/11/26(水) 05:25:31.93 ID:huLw2AOO
これはNCだな(風評被害)

956 :名も無き冒険者:2014/11/26(水) 05:55:49.54 ID:YS3/33vC
気づかない時もあるからアイニードリペアしまくってエンジに近づいてくれ
まあわかるよ
俺もMAXの時言っても誰にも気づいてもらえないことあるし
エンジではリペアに奔走するけどやっぱり漏れとかあるからそんなに気にするなよ

957 :名も無き冒険者:2014/11/26(水) 05:59:38.73 ID:huLw2AOO
>>950スレッド

958 :名も無き冒険者:2014/11/26(水) 06:13:25.17 ID:cN4r77z6
>>957
■◆PlanetSide/PlanetSide2◆■ ThreadRank.199 [転載禁止](c)2ch.net
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/mmo/1416944916/

れんとうきせいにより

959 :名も無き冒険者:2014/11/26(水) 06:19:26.05 ID:uudmIBgy
新スレ立てるたびに連投規制に悩まされてんな

960 :名も無き冒険者:2014/11/26(水) 06:32:12.28 ID:njLiWgPX
ID:lzOO2QUAこいつ頭おかしいんじゃね、なんでそんな嘘つくの?
共感して欲しいから嘘つきましたって青木大和かよ

そもそもMAXにつけるのはオートリペア一択
その他を付けていいのは相方と呼べる専属エンジがいる奴だけだ

961 :名も無き冒険者:2014/11/26(水) 07:22:31.32 ID:JSw+lZ+m
押され始めるとメディックエンジが一気に増えるTR大好き

962 :名も無き冒険者:2014/11/26(水) 07:33:45.14 ID:tQxGDxjH
自分がして欲しい事は直ぐに叶って当然って考えをまず何とかしろ

963 :名も無き冒険者:2014/11/26(水) 07:37:26.62 ID:TrQDK1dW
そもそもMAXで修理スルーされるのなんかかなり稀だと思うが
頻繁にある奴はどんだけ存在感無いんだよって話

964 :名も無き冒険者:2014/11/26(水) 07:43:06.24 ID:huLw2AOO
リペアするエンジの生息地域を把握しないと無理
主に押され始めてる拠点
彼らは大抵中堅OFに入ってたり日本人っぽい名前で、プレイの合間にマップを見る知能がある
そういう空気とか流れじゃないタイミングと場所でMAX出して泣いてるのは自分のせい

965 :名も無き冒険者:2014/11/26(水) 07:58:28.88 ID:7qgsCfe3
俺V3連打しつつジャンプして、天に向かって撃ちまくるからな
アピール力が足りない

966 :名も無き冒険者:2014/11/26(水) 08:11:17.92 ID:prAg+/MG
まあ目の前に修理待ちのMAXがいるのに銃乱射してるエンジ見ると何やってんだこいつとは思うな

967 :名も無き冒険者:2014/11/26(水) 08:19:36.24 ID:cwkteSq+
そうゆう時はエンジ1発撃ってこっち向いてるときにリペア要請すればほぼやってくれるけどなぁ

968 :名も無き冒険者:2014/11/26(水) 08:26:46.62 ID:5KDgS+Ya
901だけど、>>905 ヴァルキリーのラッパは好きw
戦場には貴重なメロディだし連打するやつは今のところ出会ってないからかな

あと、>>930はもっと評価されていいと思う
過去に何度かAVグレ買おうか迷ってた
スティッキーグレがお好みで結局買ってないけど

969 :名も無き冒険者:2014/11/26(水) 08:40:26.95 ID:fuBQ5z41
飛び込んでAVグレ投げてメイン武器撃ち込みゃ刺し違えでもMAX死ぬからな
マジで強いよというかMAX出す気うせる

970 :名も無き冒険者:2014/11/26(水) 09:05:42.81 ID:7qgsCfe3
俺が投げたAVグレはなぜか股下通って爆発するからな、敵サンディーに致命傷与えたことなどほぼない
っていうかHAはもっとデフォルト手榴弾よりコンカッショングレを持ってくれ、対人で有利な状況作りやすいし使われるとすごくウザいぞ
始めたばかりのキャラでもMediキットや対空ランチャーと一緒に揃えてほしいね

971 :名も無き冒険者:2014/11/26(水) 09:27:29.01 ID:pqUtBdyu
少数戦だとエンジがいない、AMMOも落ちてない、冗談抜きでエンジが一人もいないなんてザラ
コネとブリを渡り歩いてるがコネはエンジに恵まれてる
ブリはエンジはいないものとして考えないと生きていけん

972 :名も無き冒険者:2014/11/26(水) 09:39:41.61 ID:e27y74i0
MSIAfterburner使ってると起動でこけるようになった
何時からなんだろ

973 :名も無き冒険者:2014/11/26(水) 09:54:50.60 ID:huLw2AOO
ダブル大陸ロックとか初めて見たわ

974 :名も無き冒険者:2014/11/26(水) 10:03:13.46 ID:7qgsCfe3
デスクトップ画面が見えてる状態でマウスカーソルだけPS2仕様になってるならよくあるぞ
コアクロックややメモリクロック数の設定見なおしてみろ、熱暴走でハードウェアがDirectXAPIの処理の呼び出しに待ったをかけてる状態

975 :名も無き冒険者:2014/11/26(水) 10:46:28.22 ID:XoRzZAyi
俺がヴァヌー帝国に栄光あれーって叫びながらギャラクシーで特攻しかけたらお前ら笑ってくれるの?

976 :名も無き冒険者:2014/11/26(水) 10:51:05.61 ID:X6OzW9JL
パールハーバー!って叫びながら特攻してくれたら敬礼する

977 :名も無き冒険者:2014/11/26(水) 11:00:34.98 ID:q4+JvAoy
>>952
情報でるたびに
その辺によくあるただの対人ゾンビゲーの雰囲気がぷんぷんしてきてな…

978 :名も無き冒険者:2014/11/26(水) 11:06:23.59 ID:jh+Aveli
>>972
こっちは全く問題ないな

979 :名も無き冒険者:2014/11/26(水) 12:00:20.78 ID:fuBQ5z41
特殊グレネード便利なんだけど他人が何投げたか瞬時に分からないから追従しづらいんだよな
投げるときにキャラが何投げるか喋るとか、味方の投げたグレネードのピカピカは色で何か判別できるとかだといいな

980 :名も無き冒険者:2014/11/26(水) 12:11:34.06 ID:+eLnQeb8
>>979
そうだな

室内にスモークグレネード投げたら味方がみんな逃げたりするからな

981 :名も無き冒険者:2014/11/26(水) 12:42:48.35 ID:naRPhrHH
>>960
このスレには前から嘘つき君がいるな
前も盛りすぎて謝罪したことあったし
外人にこんなこと言ってやったぜとか架空の話がよくある

982 :名も無き冒険者:2014/11/26(水) 12:52:25.24 ID:+eLnQeb8
アラートに群がる人多すぎてWGが地獄絵図だw

983 :名も無き冒険者:2014/11/26(水) 13:02:23.61 ID:huLw2AOO
最初の頃はずっと地獄絵図だったよ
常に誰かのリベかギャルがひっくりかえってた

984 :名も無き冒険者:2014/11/26(水) 13:17:41.07 ID:zSSfcqYB
リベレーターひっくり返すなよ!
ファックユー言うたるでな

985 :名も無き冒険者:2014/11/26(水) 13:21:36.80 ID:TrQDK1dW
Libでひっくり返ってhelpしてたらLib起こし職人のイケメンESFが湧いてくるから問題無い

986 :名も無き冒険者:2014/11/26(水) 13:41:01.48 ID:CJJPyNAQ
>>981
嘘つきがいない世界はどこにありますか

987 :名も無き冒険者:2014/11/26(水) 13:49:21.31 ID:XEGBQdY0
シールド張れるHAじゃないと撃ち合いに勝てないでござる

988 :名も無き冒険者:2014/11/26(水) 13:55:17.45 ID:CgFZrRds
回線品質がpoorになると弾ががしがし当たって禿げる

989 :名も無き冒険者:2014/11/26(水) 15:04:58.56 ID:zSSfcqYB
TRのロシアンボイスわろてまうわ

990 :名も無き冒険者:2014/11/26(水) 15:21:11.92 ID:huLw2AOO
ISISってOFあったけどBANされないのこれ

991 :名も無き冒険者:2014/11/26(水) 15:29:51.12 ID:l0AS0cgt
グレは左クリックだと即起爆して右クリックだと5秒後に起爆とかできないもんか
使い分けしたい

992 :名も無き冒険者:2014/11/26(水) 15:38:30.89 ID:tQRbGZ42
>>991 TKされまくってもよろしいか?

993 :名も無き冒険者:2014/11/26(水) 15:40:35.91 ID:OwheTRWM
実装するならc4の方が現実的じゃね
ボタン押したらカバンに閉まってあるc4が爆発

994 :名も無き冒険者:2014/11/26(水) 16:24:46.08 ID:jPJuiTi1
リスポンの中で敵のC4に殺されたんだがどうなってるんだ
貼り付けられた味方が戻ったのか?
でも出入口の爆発物は即起爆するし

995 :名も無き冒険者:2014/11/26(水) 16:54:20.74 ID:YWHEfmO5
うまる

996 :名も無き冒険者:2014/11/26(水) 17:04:06.87 ID:+eLnQeb8
>>994
バグじゃね?

俺もESFでドックファイトに負けて落とされた時、ラスキルがナイフだったことがある。
小さいことは気にするな。

997 :名も無き冒険者:2014/11/26(水) 17:23:20.58 ID:3bdAyNlw
ベイルアウトした敵パイロットにナイフアタックされた可能性

998 :名も無き冒険者:2014/11/26(水) 17:30:57.63 ID:+eLnQeb8
>>997
ダメージ通らないからさすがにありえないでしょw

999 :名も無き冒険者:2014/11/26(水) 17:38:01.22 ID:6yEhuc4Y
よくあるバグ?やで

1000 :名も無き冒険者:2014/11/26(水) 17:45:48.83 ID:ZYDcd0Qn
炎上によるダメージの時にタンクに小銃撃ってるとキル取れなかったっけ?

1001 :1001:Over 1000 Thread
                                   ♪
       .○                     ♪
  .Λ    ▽  ∧∧∧  /|     _     宦Q
_/_\_ ||  =◎=◎= //  _/_\_ (´(ェ)` ヽ バ
 从‘ ー‘) .|| (^・ω・^)//\ \___/ (‘ ー‘ 从//
  ノ 司二フ  /\ v //  . | (| (‘ ー‘ 川   / ̄ ニ//O
 く./  |  .|| / ノ|つ9 |  | .(| ̄)个(\|  ノ つ/ ◎)  寐
  /__|  || <__\ )\/   く/|ヽ> ミ 〜〜ヽ_ノ ♪('A`)
  ┗┗     ┛  ┗      ┛ ┗     ┛┛   c(_uノ
Mage  : おつかれさま♪
Fighter : 1000越えちまったぞ。
Archer : 大規模MMO板では現在1001の内容を募集してるよ。
Bard.  : 詳しくは自治スレに来てね。
Rabbit. : ボエー♪


172 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)