2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【共用】国内サーバーvs海外サーバー【専用】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/11/12(月) 14:04:03.35 0
ここは国内サーバーと海外サーバーのどちらが良いのか議論するスレです
スペックや料金やUIなど総合的観点で判断しましょう
※共用サーバーと専用サーバーも考慮しましょう

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/11/12(月) 14:06:25.40 0
安さは海外の圧勝

3 : 忍法帖【Lv=17,xxxPT】(1+0:8) :2012/11/12(月) 14:07:35.03 0
通信速度は海外だと遅いんだっけか?

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/11/12(月) 14:08:29.99 0
海外サーバのコントロールパネルは日本語に対応してるの?

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/11/12(月) 17:45:35.14 0
海外の客がメインならアメリカのサーバー借りておけば良いし、日本の客がメインなら国内のサーバーを借りれば良い。

海外の魅力は国内よりも安く、業者も数多くあり、コンパネもそこそこ良いけど、当然海底ケーブルを通るので日本からだと引っかかる感じ。
後はサポートの質が悪い所も多い。共用だとオーバーセルしてたり。専用鯖だと安い所はリース落ち品を使っている所もある。

国内の魅力は高い代わりにサポートは比較的しっかりしている所が多い(GMO以外)。回線速度も海外に比べて早い。ただ海外からだと不便(かも)。
あと、安い共用鯖だと制限がかなりキツイ所が多い(これは海外も?)。コンパネは最近は良い所も増えてる印象。

要は、国内か海外か、というのは用途によるので、こういう議論は意味が無い。
という事でこのスレ終了

>>4
cPanelとかPleskだったら基本的に対応している

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/11/12(月) 18:23:10.15 0
海外の良いところはむしろ転送量に寛容なところだな
日本だと0.3mbpsしか割り当ててくれないとかざらにあるけど
海外だと1mbpsぐらい割り当ててくれる

つまり軽いコンテンツでレスポンス重視なら国内
英語ができて、重いコンテンツで転送量重視なら海外

なお国内でGMOだけはやめといたほうがいい

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/11/13(火) 17:03:24.42 0
GMOのネガキャンしてるバカがここでも吠えてるのかw
GMOよりサポートがクソな鯖なんていっぱいあるだろw

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/11/13(火) 18:56:14.34 0
しかしグモは宣伝多いから知ったかぶりの馬鹿上司なんかいると大変だよ

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/11/13(火) 19:37:42.90 0
国内サーバにあるサイト
・ライブドア
・アメーバ
・楽天

海外サーバにあるサイト
・Google
・Twitter
・Facebook
・2ch
・Amazon

海外サーバの圧勝

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/11/13(火) 19:45:38.07 0
>>9
2ch以外すべて海外のサイトなんですけど・・・

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/11/13(火) 19:52:40.05 0
>>10
でも日本の利用者たくさんいるだろ
結局は国内サーバのメリットはスピードしかない(しかも日本限定)

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/11/14(水) 18:40:34.25 0
国内サーバ使ってる奴は情弱でFA?

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/11/14(水) 18:57:24.55 0
国内鯖は安定してるし高速
アメリカも安定してるかもだけどアメリカにデータ預けたくない

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/11/15(木) 22:03:26.88 0
アダルトサイトはほとんど海外らしいな

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/11/24(土) 16:45:08.10 0
で結局どっちが良いの?

16 : 忍法帖【Lv=40,xxxPT】(1+0:8) :2012/11/25(日) 09:50:06.41 0
海外鯖はどのくらい通信が遅いんだ?それが気になる
2chは海外鯖だけど別に通信速度は悪くないと思うが

17 : 忍法帖【Lv=40,xxxPT】(1+0:8) :2012/11/28(水) 05:22:20.96 0
age

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/11/28(水) 14:18:49.42 0
場所とスペックによる
アメリカ西海岸なら速いところも多い

逆に中国は…

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/11/28(水) 16:24:52.63 0
海外鯖借りようにも肝心な英語がわからん

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)