2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

【ツルツル】光沢グレア液晶モニター専用 3【テカテカ】 [無断転載禁止]©2ch.net

1 :不明なデバイスさん:2015/12/08(火) 01:45:20.94 ID:0ZTo/SDk
+   +
  ∧_∧  +
 (0゜・∀・)  ここは、ワク・・・ツルツルテカテカな液晶スレです。
 (0゜∪ ∪ +
 と__)__) +

前スレ
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/hard/1244697389/
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/hard/1394056406/

2 :Office & Gamers @ 試験運用中(トリなしw:2015/12/08(火) 01:46:45.00 ID:0ZTo/SDk
ってな訳で、今回は俺様が建ててやったぞw
喜べw

3 :Office & Gamers @ 試験運用中(トリなしw:2015/12/08(火) 02:06:15.87 ID:0ZTo/SDk
グレア定番と言えばAcer、FHD27インチでクッキリ♪”
値段が勝利のキーポイントw

Acer S276HLtmjj [27インチ Titanium]
27型IPS光沢液晶ディスプレイ

最安価格(税込):\32,809
http://kakaku.com/item/K0000633730/

4 :Office & Gamers @ 試験運用中(トリなしw:2015/12/08(火) 02:31:02.66 ID:0ZTo/SDk
フツーにゲーム用なら光沢液晶がいいよw
見た目の小汚いノングレはダメw

IODATA LCD-MF272CGBR [27インチ ブラック]
2560×1440ドットに対応した27型ワイド液晶ディスプレイ

最安価格(税込):\58,440
http://kakaku.com/item/K0000537297/

5 :Office & Gamers @ 試験運用中(トリなしw:2015/12/08(火) 02:32:36.06 ID:0ZTo/SDk
魅惑の光沢グレア・タッチパネル搭載・画素ピッチの大きいFHD・IPSディスプレイ♪
http://accessories.apj.dell.com/sna/productdetail.aspx?c=jp&l=ja&s=dhs&cs=jpdhs1&sku=391-BBLP&dgc=LS&cid=259369&lid=5137816&acd=/Vv6e0WKODg-ru/qGYntFqNGKK3NvcNraQ

P2314T 価格.com限定モデル [23インチ] 価格.com特価(税込):\37,422
http://kakaku.com/item/K0000776032/
- - - - - -

> 大胆に生まれ変わったタッチ操作をご体験ください。
>
> 自然で直感的なタッチ操作、豊富な接続オプション、安心の保証サービスを特長とするモニタが、究極の高画
> 質をお届けします。
>
> ・魅力的なタッチ機能: 応答性の高い10ポイントタッチ機能を備えた、全面ガラスのP2314Tを両手で使用して、
> すばやくスムーズなタッチ操作が可能になります。 スタンドは人間工学に基づいて設計されているため、アプ
> リケーションとゲームの操作に最適な高さに調整して、無理ない姿勢で快適に画面を見ることができます。
>
> ・卓越した接続性: VGA、USB、DP、HDMIの各ポートとMHL接続を使用して、スマートフォン/タブレットのコンテ
> ンツをタッチスクリーン上に直接表示しながら、モバイルデバイスの充電も同時に行えます。
>
> ・安心感: P2314Tは、Dellのプレミアムパネル保証1の輝点ドット抜けゼロ保証に加え、3年間保証、良品先出し
> サービス2の対象にもなっているため、問題の診断と製品の交換を迅速に受けることができます。

>家庭やオフィスに最適
>
>XPSシステム を使ったご家庭でのエンターテインメントやインターネットブラウジングだけでなく、Latitudeや
>OptiPlex などのDell製システムやハンドヘルドモバイルデバイスを使ったオフィスでのマルチメディアアプリケー
>ションやチームプロジェクト向けにも設計されているP2314Tは、仕事と遊びの両方に最適なモニタです。
>
>たとえば、MHLポートを使用してスマートフォンやタブレットをモニタに接続すれば、作業グループの他のメンバ
>ーを集めて、最新のアプリケーションを超広視野角の大型23インチ画面で見てもらうことができます。

6 :不明なデバイスさん:2015/12/08(火) 04:10:29.63 ID:L4MTqL0L
アイオーから大きなフルHDきたー
ハーフグレアとあるが実際はグレアっぽい。
IPSでグレアは貴重。
X3291HS 3万ちょいで買えるみたい

7 :不明なデバイスさん:2015/12/08(火) 05:19:51.32 ID:TkWEJh7O
パネルはおそらくこのあたりのどれかだろうな
http://www.panelook.com/sizmodlist.php?st=&pl=&sizes[]=31.5&brand_family=LGD&resolution_pixels=19201080&application=PID
Haze:1%だからほんのちょっと反射防止を入れたテレビみたいな感じになるね
ブラウザ・動画用と割り切ればいい感じだ

8 :Office & Gamers @ 試験運用中(トリなしw:2015/12/08(火) 06:54:10.75 ID:0ZTo/SDk
ちなみに、ハーフグレアと称しているノングレアは認めないのでよろw

9 :不明なデバイスさん:2015/12/08(火) 07:39:45.91 ID:s/XZvqiL
>>6
アイオーとイイヤマの区別もつかんのかわれ

10 :不明なデバイスさん:2015/12/08(火) 13:43:40.67 ID:L4MTqL0L
>>9
あ…まじで間違ってた…
言い訳すると
この辺のメーカーって全部一緒みたいなところがあってな。

11 :不明なデバイスさん:2015/12/08(火) 20:30:24.26 ID:V3b6+EZM
3.2万
完全にグレアだな!やったぜ!
http://www.gdm.or.jp/crew/2015/1208/143691/attachment/1208_01_akiba_1024x768_06

12 :Office & Gamers @ 試験運用中(トリなしw:2015/12/08(火) 21:10:32.58 ID:0ZTo/SDk
あ、こりゃノングレアだなw次っ♪”

13 :Office & Gamers @ 試験運用中(トリなしw:2015/12/08(火) 21:12:17.55 ID:0ZTo/SDk
グレア判定委員会: ハーフグレアはグレアにあらずw

14 :Office & Gamers @ 試験運用中(トリなしw:2015/12/08(火) 21:25:05.19 ID:0ZTo/SDk
んで価格.comで税込\35,424、Acer S276HLtmjj税込\32,809には及ばずw

15 :Office & Gamers @ 試験運用中(トリなしw:2015/12/08(火) 21:36:51.27 ID:0ZTo/SDk
http://livedoor.blogimg.jp/applechinfo/imgs/f/2/f284456d.jpg

素直にサンダーボルト買った方がいいのか?w

16 :不明なデバイスさん:2015/12/08(火) 23:33:13.95 ID:exSPSgaS
そういえばPCにサンダーボルトついてるんだよな

17 :不明なデバイスさん:2015/12/08(火) 23:52:32.30 ID:6T+S4C3F
>>15

脱着可能なスタンドは
Appleにも採用して欲しい仕様だ。

18 :Office & Gamers @ 試験運用中(トリなしw:2015/12/09(水) 00:39:42.85 ID:kMUtBpsK
>>16
miniDPのことだなw

>>17
つまるところ、どうしてグレアはアップルぐらいしかないのか、ってことw

19 :不明なデバイスさん:2015/12/11(金) 02:22:54.96 ID:BxMZZbwa
バカかと思うかもしれんけど、RDT235WX-Sをオクで買った
グレアっていいな!ゲームするには最高だ

20 :Office & Gamers @ 試験運用中(トリなしw:2015/12/11(金) 03:21:11.65 ID:rtkjtkkA
>>19
ヲッ、おめw
ブラウン管がグレアだったから自然とこうなるんだよw

ノングレアは冒険に過ぎないw

21 :Office & Gamers @ 試験運用中(トリなしw:2015/12/11(金) 03:27:36.18 ID:rtkjtkkA
俺様デフォ愛用のTNグレアもいい感じだし、グレアに越したことはないなw
やっぱ発色が決め手w

22 :不明なデバイスさん:2015/12/11(金) 11:12:27.82 ID:BxMZZbwa
でも残念ながら画面の左右で色が違うわ…
はぁ…

23 :不明なデバイスさん:2015/12/11(金) 19:38:08.79 ID:3kLirFKi
TNはダメよ、ダメダメ!!

24 :不明なデバイスさん:2015/12/12(土) 02:38:31.74 ID:5q0suqsg
光沢の細貝さん

25 :Office & Gamers @ 試験運用中(トリなしw:2015/12/12(土) 09:39:37.79 ID:xT9jz6wT
んじゃ2月までスルーなw

26 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2015/12/14(月) 17:13:01.77 ID:eqWR3QfF
D281USってガラスと液晶との間に隙間ってどのくらいあるの?結構気になる感じ?
田舎住みで現物見に行けないから教えてくれーー

27 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2015/12/14(月) 19:37:14.46 ID:iudWKQRf
液晶と密着していない液晶だと
ガラスの表と裏の両方で写り込みが発生するから
よく無いってアップルが言ってた。

28 :不明なデバイスさん:2015/12/15(火) 22:43:21.33 ID:tAsDbiCu
http://pc.watch.impress.co.jp/docs/news/20141217_680565.html
実機見てきたけどハーフグレアなのはまだしもVAだし微妙すぎた
acerはグラつきそうだし安いのはdellしか選択肢ないのかなー

29 :Office & Gamers @ 試験運用中(トリなしw:2015/12/16(水) 03:17:14.35 ID:Rlhyls1Z
足元見て露骨な吊り上げやってると、そっぽ向かれるだろうなw

…しかし近年の即売却劇を見てると、買ったものを大事にするいい機会じゃないかなw

値上げをする時は買わなくてもいい時なんだよ(笑)

30 :不明なデバイスさん:2015/12/16(水) 04:56:36.88 ID:MwxfnHAd
家庭用ゲームをグレアで遊ぶと、もうアンチグレアに戻りたくなくなるね
中古でRDT235WX-S買ったけどすごく良かった
だけどこの先、なかなか買い換え先が見つからなそう…

31 :Office & Gamers @ 試験運用中(トリなしw:2015/12/16(水) 05:16:20.71 ID:Rlhyls1Z
もうすぐ、まさかの新製品w
今は買うなタイミング最悪w

32 :Office & Gamers @ 試験運用中(トリなしw:2015/12/16(水) 05:22:30.19 ID:Rlhyls1Z
去年の最終ニュースは2014年12月18日(木)のPB279QとEV2730Q。
今年最初のニュースは2015年1月8日(木)のJN-IPS27WQHD-B。

衝動買いはダメw

33 :不明なデバイスさん:2015/12/17(木) 00:39:54.18 ID:+zUFln23

なんか新しいグレア出るの?

34 :Office & Gamers @ 試験運用中(トリなしw:2015/12/17(木) 04:23:19.97 ID:cINb8e1f
廉価版WQHDグレア…いや何でもないw

35 :不明なデバイスさん:2015/12/18(金) 13:50:31.44 ID:eyFGu0E6
グレアなんか出るわけねぇだろアホか

36 :Office & Gamers @ 試験運用中(トリなしw:2015/12/18(金) 16:22:22.38 ID:iYGg+FRd
新製品、続々とw

37 :不明なデバイスさん:2015/12/18(金) 18:10:28.29 ID:4lGZ2u8X
http://kakaku.com/item/K0000537297/spec/#newprd

ボーナスでこれが欲しいけどDellの27か嫁のご機嫌次第では23.8か下手すりゃ23インチになりそう、、、

38 :Office & Gamers @ 試験運用中(トリなしw:2015/12/19(土) 00:22:53.09 ID:GidTueqT
>>37
今はやめろ新製品が出るw

39 :Office & Gamers @ 試験運用中(トリなしw:2015/12/19(土) 00:23:28.85 ID:GidTueqT
ついでに嫁も新しいのにしろw

40 :不明なデバイスさん:2015/12/19(土) 03:16:01.21 ID:ifa/nR+R
グレアの新製品なんか出るのか?

41 :Office & Gamers @ 試験運用中(トリなしw:2015/12/19(土) 03:41:54.00 ID:GidTueqT
出るよw
廉価版WQHDと4Kw

42 :不明なデバイスさん:2015/12/20(日) 22:35:31.63 ID:x8Ls9uQS
ThinkVision Pro2840m Wide 60B4RAR6JPってどうなん?

43 :Office & Gamers @ 試験運用中(トリなしw:2015/12/21(月) 01:49:53.18 ID:cdqTXCBp
TNはやめとけw

44 :不明なデバイスさん:2015/12/22(火) 23:46:37.71 ID:/BUHBxbq
グレ厨のくせに贅沢を言うな

45 :不明なデバイスさん:2015/12/24(木) 00:30:17.77 ID:3vPMn7hh
良いグレアモニター見つからないからGALLERY Pad sにアンドロイド端末をサブディスプレイ化するアプリでも入れて使おうかな

46 :不明なデバイスさん:2015/12/24(木) 00:42:00.23 ID:XYcvEF2h
iPad Proをサブモニターとして使う
http://pc.watch.impress.co.jp/docs/topic/review/20151219_736076.html

47 :不明なデバイスさん:2015/12/24(木) 05:22:03.57 ID:vsBD803N
こりゃ贅沢な使い方だな
金あればいいけどな

48 :不明なデバイスさん:2015/12/24(木) 15:08:13.45 ID:XEm23ROH
普通にパソコン2台買えばいいだけなのにな
こういう発想ができないんだよな貧乏人って

49 :不明なデバイスさん:2015/12/24(木) 17:52:14.08 ID:DVPCDbpg
>>41
いつ出るんだ?

50 :不明なデバイスさん:2015/12/24(木) 23:00:46.86 ID:3vPMn7hh
>>48
日本語でおk

51 :不明なデバイスさん:2016/01/01(金) 08:42:49.86 ID:EPxUdxiK
http://www.iiyama.co.jp/products/lcd/32/X3291HS/

ハーフグレアだけどデカくて安いので気になる
実機見たけど静止画だったのでしばらく通って動画の描写もみて決めるわ

52 :不明なデバイスさん:2016/01/01(金) 14:05:51.16 ID:ak18nNtJ
>>51
ネットだと出たばっかだからか35k位だけど店舗で29800だった

53 :不明なデバイスさん:2016/01/01(金) 17:09:23.12 ID:+nWy4aDz
>>51
これとAOCのI3284VWHと、どっち買うかまだ迷ってる

54 : 【6等】 【266円】 :2016/01/01(金) 18:49:19.29 ID:mmk05X43
デモ動画動かしてきたけどハーフグレアだなぁって感じだ
ノングレアより大分いいけど本物グレア程のハッキリくっきり感は無かった
それ以外はとくに気になるとこはなかったから嫁のご機嫌伺ってタイミング計って買ってみようと思う

55 :不明なデバイスさん:2016/01/01(金) 20:07:59.67 ID:dRoljeUf
31.5型で1920x1080って(笑)

56 :不明なデバイスさん:2016/01/01(金) 21:44:42.85 ID:oMY3jj2o
同じ32ならWQHDの方がいいよな
http://www2.benq.us/product/monitor/bl3200pt/
http://us.acer.com/ac/en/US/content/professional-model/UM.JB6AA.001
http://h50146.www5.hp.com/product/personal/pc/desktop/monitor/envy32/
まあこっちもハーフグレアだが

57 :不明なデバイスさん:2016/01/02(土) 08:42:14.80 ID:kHurWiSY
日本はハブられてる

58 :不明なデバイスさん:2016/01/02(土) 10:59:54.28 ID:DEhIhNw8
WQHD32インチAMVA+に関してはマジで日本素通りで困る

59 :不明なデバイスさん:2016/01/06(水) 23:35:57.29 ID:Io3XD2aV
グレア信者のメクラスレはここですか?

60 :不明なデバイスさん:2016/01/09(土) 20:59:19.84 ID:P0UXYY6n
http://m.pc.watch.impress.co.jp/docs/news/event/20160107_737920.html
https://youtu.be/cD8r8A_f5PQ

グレアモニタの決定版きたぞ

61 :不明なデバイスさん:2016/01/09(土) 21:11:00.52 ID:y66RvdNC
>>60
グレアだっけ、それ。
グレアならもちろん歓迎するけど。

62 :不明なデバイスさん:2016/01/09(土) 21:27:07.18 ID:6Xt30Atp
https://www.youtube.com/watch?v=cD8r8A_f5PQ
たぶん低反射グレア

iPhoneも有機ELになるらしいし有機ELパネルの欠点やらを克服して生産の目途が立ってきたのかもね
完全な黒を生かせるグレアに陽の目が当たることを祈ろう

63 :不明なデバイスさん:2016/01/09(土) 22:29:34.05 ID:0dt9xnVW
性能も見栄えも凄いが
なにより価格が凄そう

64 :不明なデバイスさん:2016/01/09(土) 22:59:19.65 ID:ObjaeQv3
>>62
マジか。
これでようやくクリーチャーどもを黙らせられる時代になるのか!

65 :不明なデバイスさん:2016/01/10(日) 00:27:10.77 ID:HSg70Yj9
5000ドルだぞわかってんのか?

66 :不明なデバイスさん:2016/01/10(日) 00:58:55.50 ID:6dUEurRj
10万以下になったら買うわ

67 :不明なデバイスさん:2016/01/10(日) 05:40:25.52 ID:Xn+BB9Uv
>>65
こりゃワルだな

68 :不明なデバイスさん:2016/01/11(月) 07:54:05.88 ID:jEq5ZSQP
有機ELも良いけどCLEDも頑張ってくれと贅沢言ってみる
買える値段じゃないと困るけどね

69 :不明なデバイスさん:2016/01/11(月) 08:23:28.98 ID:qTrYpXk2
それで予算はいくらなんだい?
いいねぇ、まずは書類をやっつけちまおう

70 :不明なデバイスさん:2016/01/11(月) 18:08:59.29 ID:9QAqkqM7
>>56
fullhdにして半額にしてほしい

71 :不明なデバイスさん:2016/01/11(月) 18:10:26.17 ID:9QAqkqM7
>>70
訂正56→60

72 :Office & Gamers @ 試験運用中(トリなしw:2016/01/11(月) 21:24:42.09 ID:UMNDzhub
EL登場でハイ解散♪”

73 :不明なデバイスさん:2016/01/15(金) 22:46:43.25 ID:9IUmG2Mc
31.5インチ、ハーフグレア 
http://nttxstore.jp/_II_PH15267875

3万切ってるしフルHDでもいいならアリだな

74 :不明なデバイスさん:2016/01/16(土) 03:41:33.99 ID:qwMX1u4b
ノングレア使ってるけどハーフかグレアにすればよかったかも…
なんだかんだノングレアでも映るもんは映るし

75 :不明なデバイスさん:2016/01/16(土) 08:52:18.32 ID:HyVWZVCT
>>73
HDMIないやん、残念仕様だわ

76 :不明なデバイスさん:2016/01/16(土) 10:59:02.88 ID:zwZdFtdY
変換ケーブルでいいんじゃね

77 :不明なデバイスさん:2016/01/21(木) 14:26:52.26 ID:aM4erESg
新たな4k廉価グレアモニター出たぜ!!
http://m.av.watch.impress.co.jp/docs/news/20160120_739930.html
この手のやつは角が丸いデザインが多いなか角張ってる感じのデザインも個人的には好印象

78 :不明なデバイスさん:2016/01/21(木) 14:40:42.42 ID:oQkchYaJ
> JAPANNEXT

79 :不明なデバイスさん:2016/01/21(木) 20:39:49.18 ID:9e4ru2hT
japannext.jp.net/wp-content/uploads/2013/06/280KX-FRONT2He-bezel-usui.jpg
フラットパネルのモニタはベゼルじゃなく非表示域の厚さ示せよ

80 :不明なデバイスさん:2016/01/21(木) 20:54:34.62 ID:83llJad7
TNパネルで28インチなんて実用にならんだろ…

81 :不明なデバイスさん:2016/01/23(土) 20:48:28.29 ID:VwkZIQZo
TN液晶とかいう産廃

82 :不明なデバイスさん:2016/01/23(土) 23:43:59.68 ID:wTnRM98S
そんなこと言ったら普及度合いからしたら
グレア液晶とかいう産廃
になっちゃう

83 :不明なデバイスさん:2016/01/23(土) 23:59:45.98 ID:ykT4pUwn
有機ELが普及し始めたら、グレアが主流になるから今しばらくの我慢。
打倒、クリーチャー!

84 :不明なデバイスさん:2016/01/24(日) 00:34:58.94 ID:sAwYqbfN
ドウシシャみたいな隙間モニタは勘弁

85 :不明なデバイスさん:2016/01/24(日) 00:47:42.53 ID:sznKWaQ/
>>84
強化ガラスで高級感を演出とか映像美とか言っててガラスと液晶の間に隙あったら萎えるよな。ソニーのオプティコントラストパネルや林檎パネルみたいなのが欲しいんだよ。ホントもうちょっと頑張って欲しいわ。

86 :不明なデバイスさん:2016/01/24(日) 04:24:21.57 ID:bsrZ52RR
それって28インチのだっけ
デカイ方のハーフグレアなやつはマシだったりする?

87 :不明なデバイスさん:2016/01/24(日) 21:32:39.13 ID:R8SLBXyP
ガラス

88 :不明なデバイスさん:2016/01/26(火) 23:01:55.97 ID:yZJXlsgL
俺は今S275HLbmii使ってるけど
今みんな何使ってるの?

89 :不明なデバイスさん:2016/01/28(木) 08:30:24.83 ID:8Ea95OyM
なんで電気屋の店頭でみるとノングレアよりグレアの方が綺麗に見えるんだろう?
家ではノングレア使ってますが。

90 :不明なデバイスさん:2016/01/28(木) 08:50:07.23 ID:zEgE+hUZ
全方位から強い照明があたってるからじゃないかな

91 :不明なデバイスさん:2016/01/28(木) 08:50:26.41 ID:FbOUZZdX
店内が明るいから

92 :不明なデバイスさん:2016/01/28(木) 10:44:11.57 ID:XuwWvp2m
モニターとテレビコーナーだけは、照明暗くすべきだよな。明るいとグレア液晶と今は亡きプラズマが不利になるし黒の表現力の高さとかバックライトの漏れ具合が比べにくいし

93 :不明なデバイスさん:2016/01/28(木) 20:10:48.18 ID:yAeswZYz
>>89

家で見てもグレアの方が圧倒的に綺麗だが?

94 :不明なデバイスさん:2016/01/28(木) 22:00:23.93 ID:P1raAj9h
輝度下げたら映り込みが目立つでしょ。実際に家で使う場合だけど。
店だと輝度全開なのでちょっとくらいの映り込みはわからない。

95 :不明なデバイスさん:2016/01/28(木) 22:38:39.65 ID:pbELbC1D
何言ってるんだコイツは…

96 :不明なデバイスさん:2016/01/28(木) 22:49:52.87 ID:833HEql7
映り込みとか気にしないし

97 :不明なデバイスさん:2016/01/29(金) 17:32:49.88 ID:fRp8RPGu
ドブに金捨てたと思って、試しに中古のグレア液晶買って
ゲーム機つないでみたけど、もうアンチグレア?ノングレア?には戻りたくない
もっとグレア製品発売してくれ…

98 :不明なデバイスさん:2016/01/29(金) 21:35:45.00 ID:DKv6XTfU
>>97
新品で買おうぜ。グレアも売れるようになったらいっぱい発売されるはずだからきっと、、、

99 :不明なデバイスさん:2016/01/29(金) 22:14:20.17 ID:o/zQXS19
買い支えるグレアが無い

100 :不明なデバイスさん:2016/01/29(金) 22:43:11.49 ID:fRp8RPGu
>>98

>>99が言ってるように、目的にあったスペックのものが探せない…
グレア自体が少なすぎる…
三菱のRDT23xWX-Sが復活してくれたら定価でも買うんだが…

101 :不明なデバイスさん:2016/01/29(金) 23:26:22.46 ID:DKv6XTfU
>>100
まあね、エイサーとDELLぐらいしかだしてくれてないからね、、、
俺も良いの無くて困ってるし、、、

102 :不明なデバイスさん:2016/01/30(土) 11:37:44.63 ID:Q5jEPG4V
今RDT233WX-Sを使ってるが、元々展示品だったってのもあっていつ壊れるか心配。
あとWQHD以上でグレアで30インチ未満のモニタって存在するのだろうか・・・

103 :不明なデバイスさん:2016/01/30(土) 11:52:18.79 ID:QHn6qs+U
>>102
あるよ。林檎パネルのやつがおすすめ

104 :不明なデバイスさん:2016/01/31(日) 00:29:19.11 ID:Gvxm10FI
iMacの反射低減見た時、これからは低反射グレアの時代が来ると思ったのだが…
ちなみにアイオーデータの27インチしか知らないけど、今でも買えるやつで他にあったっけ?

105 :不明なデバイスさん:2016/01/31(日) 14:50:40.19 ID:a1U6Olaz
>>103
情報ありがとう、そして申し訳ない。
グラボにDisplayPortが付いていない(HDMIx1/DVI-Dx2/D-Subx1)のが痛かった・・・orz

106 :不明なデバイスさん:2016/02/01(月) 02:51:48.02 ID:1m9PUPWO
>>51
それ価格に焼き付くって報告あるな、気になってたけど残念だわ

107 :不明なデバイスさん:2016/02/02(火) 01:48:43.20 ID:GMGc88DP
今時メーカーが焼き付き注意の紙を入れるぐらいだからマジで焼き付くんだろうw
http://bbsimg03.kakaku.k-img.com/images/bbs/002/411/2411096_m.jpg

108 :不明なデバイスさん:2016/02/02(火) 02:23:26.20 ID:KQgyU1qn
今時も何もきちんと対策しないで焼き付かない液晶モニタなんてないよ

109 :不明なデバイスさん:2016/02/02(火) 02:33:39.96 ID:GMGc88DP
>>108
今時数分で焼き付くってモニタがあるかよアホ
メーカーもマニュアル記載じゃ無くわざわざ別に注意書きの紙入れてる点で察しろカス

110 :不明なデバイスさん:2016/02/02(火) 03:03:11.45 ID:G1SRZrVf
普通にあるんだよなぁ

111 :不明なデバイスさん:2016/02/02(火) 03:05:52.75 ID:GMGc88DP
現行機種であるなら機種上げてくれよ、無いなら死ねばいいよ負け犬

112 :不明なデバイスさん:2016/02/02(火) 03:09:07.51 ID:GMGc88DP
それにしてもまともなグレア少なすぎだろどうなってんだよ未だにIPS235G使ってるわこれは名機

113 :不明なデバイスさん:2016/02/02(火) 03:21:57.10 ID:GMGc88DP
まあ現行機種で数分で焼き付くモニタが普通にあるって擁護は厳しいわな
X3291HSは地雷認定でいいわ

114 :不明なデバイスさん:2016/02/02(火) 04:16:17.39 ID:ma4iNnZS
グレアって何で拭いたらいい?
よく売ってるウエットの液晶クリーナーはマズイみたいだけど

115 :不明なデバイスさん:2016/02/03(水) 00:14:52.87 ID:XXirpvUH
LEDの液晶でも焼きつき起きるのか 知らなかった

116 :不明なデバイスさん:2016/02/03(水) 16:20:53.95 ID:5dB+76E+
>>114
え、そうなのか
エレコムのやつ買っちゃったよ…

117 :不明なデバイスさん:2016/02/03(水) 16:29:51.40 ID:+UATWRPp
グレアでもハードコートしてあるから問題ないと思うぞ…

118 :不明なデバイスさん:2016/02/03(水) 17:16:04.09 ID:kfm3uHp9
三菱だと一緒に専用のクロス入ってるんだがな
メガネ拭きレベルのクロスで十分だろ

119 :不明なデバイスさん:2016/02/03(水) 17:35:33.72 ID:SpQWMdVO
>>116-118
あっ。そうなんだ。
商品の説明とか見ると、
特に光沢タイプは、コーティングがはがれたりするから使うな
みたいに書いてあるクリーナーが多いから
てっきりヤバいと思ってた
ああいうので拭いていいなら、気安く掃除できそう
せっかくのグレアだから、ピカピカにしときたいし
ありがとう。

120 :不明なデバイスさん:2016/02/07(日) 20:20:31.63 ID:pdnUNZFR
4kグレア機種が少なくてむかつく
4kなら尚更グレアだろうが

ノングレにグレアの保護フィルタ被せると原理上グレアになるか?

121 :不明なデバイスさん:2016/02/07(日) 20:57:01.14 ID:24PONWvv
>>120
感じ方は人それぞれだろうが原理的には産廃ができる。

122 :不明なデバイスさん:2016/02/13(土) 10:25:15.88 ID:M2+YEq9n
I3284VWHがハーフグレアというよりグレアよりというのをみて買ってみたが
ハーフグレアそのものだった
残念orz

123 :不明なデバイスさん:2016/02/13(土) 12:11:55.39 ID:brmgLp40
ハーフグレアがグレアに近いという奴は目がおかしいんじゃないかと思ってる

124 :不明なデバイスさん:2016/02/13(土) 23:13:56.50 ID:dckC+6bI
AOCのサイトみたら今でもノングレアって書いてあるし仕様と違うって理由で返品できんじゃね
誰がどう言おうとあれはノングレアとは言えん

125 :不明なデバイスさん:2016/02/14(日) 12:43:52.19 ID:ucg9OaIH
もや〜とはしてますが、ノングレアよりはましなのと31.5インチなんで甘んじて受けます
グレアを期待してると自分のようにがっかりする羽目になるので気をつけて

126 :Office & Gamers @ 試験運用中(トリなしw:2016/02/17(水) 04:35:13.53 ID:VllmsKxX
昨年のkakaku.com新製品ニュースより主な機種を抜粋

2015年2月13日 G227HQLAbmix エイサー、「ゼロ・フレーム」デザインを採用した21.5型/23型/27型液晶
2015年2月23日 GH-LCT24A-BK グリーンハウス、2点マルチタッチ対応の23.6型液晶ディスプレイ
2015年3月10日* S277HKwmidpp エイサー、HDMI 2.0入力端子搭載の27型4KウルトラHD液晶
2015年3月12日 MP67VQシリーズ LG、見やすく目にもやさしい液晶ディスプレイ5シリーズ15機種
           「K2シリーズ」 エイサー、スタンダード液晶ディスプレイ「K2シリーズ」6機種
2015年3月17日 「ThinkVision Tシリーズ」 レノボ、21.5〜24型のワイド液晶「ThinkVision Tシリーズ」7機種
2015年3月18日* PA328Q ASUS、HDMI 2.0対応の32型4K液晶「PA328Q」など7機種
2015年3月19日 34UM67-P LG、AMD「FreeSync」対応の21:9液晶ディスプレイなど6機種
2015年4月. 8日 LCD-AD211Eシリーズ アイ・オー、コンパクトサイズの20.7型フルHD液晶
2015年4月15日 PTFBCF-23W プリンストン、白色LEDバックライト搭載の23型ワイド液
2015年4月20日* XL2730Z BenQ、144Hz駆動で2560×1440表示のゲーミング27型液晶「XL2730Z」
2015年4月22日 LCD-MF211E アイ・オー、ノングレアの20.7型フルHD液晶ディスプレイ2機種
2015年4月23日* XL2420G BenQ、NVIDIA G-SYNC対応の24型液晶を台数限定発売「XL2420G」
          * エイサー、色再現性にすぐれた光沢IPSパネル搭載の21.5/23型液晶
2015年4月24日 VX239H-J ASUS、目が疲れにくいEye Care技術を搭載した27/23型フレームレス液晶
2015年5月12日 ThinkVision X24 Ultraslim Wide モニター レノボ、狭額パネル採用の23.8型液晶「ThinkVision X24」

127 :Office & Gamers @ 試験運用中(トリなしw:2016/02/17(水) 04:46:19.61 ID:VllmsKxX
TFT Centralより現行のグレアパネルを抜粋

LG.Display H-IPS LM270WQ1-SDA2 2560x1440 14ms 1000:1 380 178/178 16.7M (8-bit) 77% 77.2% 99.9% W-LED glossy 2009
LG.Display H-IPS LM270WQ1-SDB1 2560x1440 14ms 1000:1 420 178/178 1.07b (8-bit+A-FRC) sRGB W-LED glossy 2010
LG.Display H-IPS LM270WQ1-SDB3 2560x1440 14ms 1000:1 420 178/178 16.7M (8-bit) sRGB W-LED glossy 2011
LG.Display H-IPS LM270WQ1-SDC2 2560x1440 14ms 1000:1 420 178/178 1.07b (8-bit+A-FRC) 77% 77.2% 99.9% W-LED glossy 2010
LG.Display H-IPS LM270WQ1-SDE3 2560x1440 14ms 1000:1 420 178/178 1.07b (8-bit+A-FRC) 77% 77.2% 99.9% W-LED glossy 2011
LG.Display H-IPS LM270WQ1-SDE5 2560x1440 14ms 1000:1 460 178/178 1.07b (8-bit+A-FRC) 77% 77.5% 99.7% W-LED glossy 2012
LG.Display H-IPS LM270WQ1-SDF1 2560x1440 14ms 1000:1 440 178/178 1.07b (8-bit+A-FRC) 79% 79.1% 100.0% W-LED glossy 2012
LG.Display H-IPS LM270WQ1-SLA1 2560x1440 6ms G2G 1000:1 420 178/178 1.07b (8-bit+A-FRC) 77% 77.2% 99.9% W-LED glossy 2010
LG.Display H-IPS LM270WQ1-SLB1 2560x1440 6ms G2G 1000:1 400 178/178 16.7m (8-bit) 82% 80.4% 100.0% W-LED glossy 2012

掲載機種が少ないので参考までに。

128 :Office & Gamers @ 試験運用中(トリなしw:2016/02/18(木) 04:08:35.95 ID:xXDfmSY5
ホント、グレア新機種はなかなか出ないからな…w”

129 :不明なデバイスさん:2016/02/18(木) 14:53:03.36 ID:Yapj3sBh
LM270WQ1-SDA2のが欲しいと思ってググったらiMAC用のだった ファック

130 :不明なデバイスさん:2016/02/18(木) 16:07:42.72 ID:cTrStR6i
SDA2とか3〜4年遅いぞ
ユニットコムとかに使われてたパネルやん
もう残ってるのはiMac1014パネル(SDFJとか)になる
非表示3cmの縁が丸いコーティングガラスのあれね

131 :不明なデバイスさん:2016/02/19(金) 19:30:14.56 ID:LS/dUJfg
現行品だというならどっか作ってくれれば良いのになぁー

132 :不明なデバイスさん:2016/02/19(金) 19:33:06.78 ID:878NZ3mt
価格.comとかで表面処理が無表示のやつがグレアなのかなんなのかよく分からん

133 :不明なデバイスさん:2016/02/19(金) 21:05:12.88 ID:VJJmSCHw
液晶の種類が無表示=TN
表面処理が無表示=ノングレア

価格はそう覚えておいて間違いない

134 :不明なデバイスさん:2016/02/19(金) 21:17:25.49 ID:878NZ3mt
>>133
マジか…
そうなると相当グレアの選択肢がなくなるな
あとはたまに無表示にハーフグレアが混ざってるくらいかね

135 :Office & Gamers @ 試験運用中(トリなしw:2016/02/20(土) 02:57:46.92 ID:RdG0nBPG
グレアが少ない理由としては、既製パネルのほぼ99%がノングレアで光沢フィルムか光沢パネルを
貼り付ける必要があるからで、特注品は製造コストが増加するといったものだろうなw

んで、どうしてノングレアがデフォルトかと言うと、表面の些細な傷によるクレームを避けるためと
見ている。

最近の光沢フィルムは小さい傷が入りにくいコーティングで、安物のアクリルパネルでも使わない
限り、傷問題は発生しないとみる。

家電系の一体型PC、ノートPC、アップル製品はだいたいグレア液晶を使っているが、グレアを優先
するならこれらを選ぶという方法もあるw

136 :不明なデバイスさん:2016/02/20(土) 07:27:45.34 ID:fxm4ODbK
ttp://www.denjuku.org/toshiba4k/

これの低反射フィルムはかなり上物じゃないかな

137 :Office & Gamers @ 試験運用中(トリなしw:2016/02/20(土) 07:47:38.53 ID:RdG0nBPG
>>136
32インチで12万で8msでsRGB99%でピボット対応でノングレア(ハーフグレア=ノングレア)で12万か…w”

UP3216Qが31.5インチで15万で6msでsRGB99.5%でピボット対応でノングレアで15万だから割安感はある
かもしれないなw

しかしこのスレは純度100%(笑)のグレアしか愛せないから、よそでどうぞw

138 :Office & Gamers @ 試験運用中(トリなしw:2016/02/20(土) 07:54:23.35 ID:RdG0nBPG
ネタとしてはいいかもしれないな…w”
飯山のハーフグレアも価格.comで上位にランクインしてるけど、グレアマニアは納得しないからなw

ハーフミラーの様に反射して透明感のある光沢がきちんと出てるのが ” グレア ” で、それ以外は
ノングレアとみなすw

照明の反射が気になる場合は、照明の位置を変えるか除去すればよいw

139 :不明なデバイスさん:2016/02/20(土) 08:46:15.89 ID:0/7WhBK8
>>136
それシャープのIGZOパネルだから普通のノングレアだよ

140 :不明なデバイスさん:2016/02/20(土) 14:30:40.64 ID:fxm4ODbK
>>139
ttp://www.toshiba.co.jp/vs/img/products/4kuhd-monitor/img_4k_film.jpg
ttp://www.toshiba.co.jp/vs/products/4kuhd-monitor/index_j.htm

141 :不明なデバイスさん:2016/02/20(土) 14:35:08.22 ID:fxm4ODbK
136くらいの定価になれば、量産パネルの仕様に縛られるという
低価格の常識は通用しない

142 :不明なデバイスさん:2016/02/20(土) 16:41:30.10 ID:eMXuoJjm
>ミクロの世界で光の反射が抑えられるので、
ってもしかしてモスアイじゃないだろうな
あれ油吸ってだんだん使えなくなってくるぞ

143 :不明なデバイスさん:2016/02/21(日) 01:23:37.53 ID:aHSKb4wm
心を忘れた科学には 幸せ求める夢がない

144 :Office & Gamers @ 試験運用中(トリなしw:2016/02/21(日) 03:22:48.93 ID:YBKqhBr5
グレアには幸せのみがあるw

145 :Office & Gamers @ 試験運用中(トリなしw:2016/02/22(月) 16:34:28.78 ID:OV5nyETE
…ってな訳でS2715Hを買ってみたw

適当にカラー調整して見れる状態w
I-O DATAの27インチグレアにしようかと思ったけど、値段とドットピッチのバランスを考えてS2715Hにしたw

ドットピッチだけで考えると1366×768のTVをPC用に流用するという方法もあるが、あれはハーフグレアで
邪道w

スタンダードなグレアディスプレイの好きな人はS2715Hをお勧めw

146 :Office & Gamers @ 試験運用中(トリなしw:2016/02/22(月) 16:41:47.49 ID:OV5nyETE
んで、S2715Hの設定項目の中にはないが、PC側の設定で1920×1080の解像度で24Hz〜67Hzまで選択できるw

この中で有効なのは24Hz、25Hz、30Hz、36Hz、40Hz、48Hz、50Hz、60Hz、67Hzで、ビデオカードの仕様によって
使えるものと使えないものがあるw

プログラムのデバッグ作業など、ビデオカードの負担を抑えたい場合にはリフレッシュレートを落として使う方法
もあるw

147 :Office & Gamers @ 試験運用中(トリなしw:2016/02/22(月) 16:47:38.70 ID:OV5nyETE
やっぱグレアが当たり前の感覚で使ってきたから、あんま何とも思わないけど、ノングレアとかハーフグレアとか
使ってて感覚的に合わない人は買い替えをお勧めw

148 :不明なデバイスさん:2016/02/22(月) 18:26:58.86 ID:R4WteIM1
発色最悪の糞グレア買っちゃうとか池沼コテっぽくていいな、スモークかかったような糞画質で即返品した思い出しかないわ
それ買うなら最近のハーフグレアの方がよっぽど発色奇麗なのに

149 :Office & Gamers @ 試験運用中(トリなしw:2016/02/22(月) 21:05:40.44 ID:OV5nyETE
よく 「 このスレは自作自演じゃないのか? 」って疑われるけど、そうじゃないから安心して読むといいよw

150 :不明なデバイスさん:2016/02/22(月) 21:44:20.51 ID:TlnBZX/C
sage

151 :不明なデバイスさん:2016/02/22(月) 22:38:27.42 ID:yAHWXfRF
「スモークかかったような糞画質」
ノングレアとグレアを間違って認識してんじゃないのかと疑いたくなる表現だな。

152 :不明なデバイスさん:2016/02/22(月) 23:15:01.94 ID:exi30Lv4
L997はつぶつぶ感が嫌だった。
L997にはかなり苦しめられた。
今度はグレアにしようということで、
28インチ 4K対応ワイド液晶ディスプレイ D281US (ドウシシャ)を注文した。
値段が44,800円。
グレアモニターは非常に少ない。

153 :不明なデバイスさん:2016/02/22(月) 23:28:02.03 ID:Y6VMGC6i
>>151
グレアがスモークかかってるレベルならノングレアは映らなさそうだな

154 :Office & Gamers @ 試験運用中(トリなしw:2016/02/22(月) 23:48:23.34 ID:OV5nyETE
結論: PG278Q & S2715H ド安定時代。(アハ

155 :不明なデバイスさん:2016/02/23(火) 11:16:45.19 ID:z2WnrWYH
まあAH-IPSのバックライト漏れはひどいから
それを指してグレアの意味ねーじゃんというのは分からんではない

156 :不明なデバイスさん:2016/02/23(火) 11:18:30.69 ID:+ErONST/
>>151
解りやすく言うとスモークフィルム貼ったような寝ぼけた発色、使えば解るよw
グレアは三菱とLGのIPS235G使ってて比較したけど酷いもんだった

157 :不明なデバイスさん:2016/02/23(火) 11:19:09.44 ID:+ErONST/
あと発色悪いのについては前スレで散々既出な

158 :不明なデバイスさん:2016/02/23(火) 11:26:23.98 ID:+ErONST/
>>153
いやノングレアより発色劣るグレアを初めて見たわ
疑うなら注文して試せばいいよ。DELLはお手軽に返品出来るんだし

159 :不明なデバイスさん:2016/02/25(木) 14:30:59.93 ID:hQShe8pK
黒浮きしないIPSなんてあるの?
VAと比べればウンコみたいなコントラスト

160 :不明なデバイスさん:2016/02/25(木) 14:59:44.51 ID:rPW/1Av4
VAはVAでcolor washという濃い色が水抜けしたみたいな状態になる欠点があるし難しいね

161 :不明なデバイスさん:2016/02/27(土) 01:12:41.13 ID:ZaQA7+20
ノングレアの糞さを知らしめたプリウスノートの功績は大きいよな

36 KB
新着レスの表示

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :


read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)