2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【タダより高い】脱Google総合★18【物はない】

1 :RbHEPzK0 ◆P8ydMooWnedf :2012/04/06(金) 23:52:40.93 ID:/EXfmE0Z
Don't Be EvilからEvilに方向転換してきたGoogleから離れたい人のためのスレッドです。

********************************************************************************
◆ 偽装wiki「nogoog1e」への誘導レスに注意!「nogoog1e」(1は半角)NG登録推奨!
********************************************************************************

Googleは3月から各サービス別に分かれていたプライバシーポリシーを廃止し、
それらを統合した新しいポリシーを導入すると発表しました。
新ポリシーでは、検索単語やアクセスしたサイト、送受信したGmailの内容、YouTubeで観た動画、
Android端末から送信された情報といったデータがユーザーの氏名、メールアドレス、IPアドレス、
電話番号、クレジットカード番号などと結び付けられて一カ所に集められることになります。
Googleはこれらのまとめられた個人情報をユーザーに断りなく広告に反映させたり、
情報処理を他社や個人に委託することが可能になります。

インターネット上での自分の行動が何もかもGoogleに掴まれ、利用される日がすぐそこまで
来ているのかもしれません。

脱Google@wiki
http://www4.atwiki.jp/nogoogle

Google関連ソフトのアンインストール手順、通信遮断、代替サービスなど
まずはこのwikiを読んでから質問を!今からでも遅くない!
※注)このwikiにもGoogle AdsenseやGoogle AnalyticsのトラッカーCookieがあります。
   気にする人は>>2以降の対策を実施してからアクセスしてください。

前スレ
【プライバシーなど】脱Google総合★17【存在しない】
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/google/1332393884/

過去スレ
脱Google総合★16
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/google/1331528941/
【工作員のテンプレ偽装】脱Google総合★15【注意!】
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/google/1331113547/
脱Google総合 ★14 (テンプレ偽装アリ「nogoog1e」への誘導レスに注意!)
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/google/1331007906/
※全過去スレリンクの履歴は、wikiトップページ下部に記載されています。

※陰謀論はスレ違いですので、該当スレにて話してください。
Googleに関する陰謀を考える
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/google/1329880579/

以下>>2以降テンプレ

2 :RbHEPzK0 ◆P8ydMooWnedf :2012/04/06(金) 23:53:01.25 ID:/EXfmE0Z
■脱Googleのために、今すぐやっておきたい事
1〜6番までは確実にやっておきたい必須事項です。7番は、今後2度とGoogleに関わりたくない人向け。
8番は困難を伴いますが、次の携帯端末はAndroid以外にしましょう。

1:Googleに登録してある、あらん限りの、履歴とデータを削除
  ※詳細は >>1のwiki サイト参照

2:Googleアカウントの全削除
  ※念のため、中のデータをすべて削除してからアカウントを削除

3:Google系のソフト(Google Chrome、日本語入力など)を全アンインストール
  ※通常の手順では全削除できません。詳細ついては>>3参照

4:ウェブブラウザの設定を見直す
  ※各ウェブブラウザの設定については>>4-5参照のこと

5:ウェブブラウザにプライバシーを保護するアドオンをインストールする
  ※詳細については>>6参照のこと

6:Hotmailなどの代替Webサービスに移行する
  ※無料である以上、どのサービスでも広告最適化のため、ある程度は情報を抜かれます
  ※情報の紐付けによる個人特定を避けるため、「1会社1サービス」を心がけましょう
  ※例えば、検索は「DuckDuckGo」、メールは「gooメール」、地図は「Bing Map」など
  ※代替サービスの詳細については >>1のwiki「代替サービス一覧」を参照

7:今後、Google系サイトにアクセスしないように対策
  ※詳細については>>7参照。複雑な手順が必要なためWikiもチェック

8:Android端末からWindows PhoneやiPhoneに乗り換える
  ※最も危険なのがAndroid端末です。端末とGoogleサービスの利用履歴を紐付けされ、
   簡単に「***というキーワードで検索をしたのは***さん」と特定されてしまいます
  ※また、Android Marketでは、アプリを購入した利用者の氏名、メールアドレス、住所、
   電話番号などの個人情報を、アプリを販売した業者に開示しています
  ※速やかな乗り換えが難しい場合は、新たなGoogleアカウントを取得し、まっさらな状態から
   注意深く利用することを推奨します

3 :RbHEPzK0 ◆P8ydMooWnedf :2012/04/06(金) 23:53:25.07 ID:/EXfmE0Z
■Google系のソフト(Google Chrome、日本語入力など)のアンインストール方法
ChromeなどのGoogle系のソフトは、通常の手順でアンインストールしても
GoogleUpdateが残り、OSを起動するたびに背後で密かに活動して、
Googleにアクセスを行い続けます。また、レジストリにゴミを大量に残します。

GoogleUpdateを完全に削除する手順
※詳しくは >>1のwiki「アンインストール」を参照

1.タスクマネージャーを起動して「GoogleUpdate.exe」のプロセスを終了する。

2.以下の実行フォルダとタスクファイルを削除する。隠しフォルダになってるので注意。
 ◆XPなら
   ・%UserProfile%\Application Data\Google\Update\
   ・%Program Files%\Google\Update
 ◆Vista/7なら
   ・%UserProfile%\AppData\Local\Google\Update\
   ・%Program Files%\Google\Update
 ◆OSXなら
   ・~/Library/Google/GoogleSoftwareUpdate/
   ・ ~/Library/Google/Google/Updater/
 ◆Winならこれも→C:\WINDOWS\Tasks\GoogleUpdateTaskUser.job (アイドル時に自動起動するファイル)

3.サービスにもゴミが残ってたんでコマンドプロンプトを起動し下記を入力し実行する。
  sc.exe delete gupdate
  sc.exe delete gupdatem
  ※UAC管理者権限が必要になる場合がある

4.レジストリエディタを起動して以下のキーを削除する。
  HKEY_CURRENT_USER\Software\Google\Update (ユーザデータ格納キー)
  HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run\Google Update (スタートアップキー)

※他にもレジストリに多数のゴミを残すので、「Google」で検索して必要なさそうなキーは
 自己責任で削除しましょう。レジストリの操作は思わぬトラブルを引き起こすことがあるので、
 心配ならバックアップを。分からない場合は操作しないように!

4 :RbHEPzK0 ◆P8ydMooWnedf :2012/04/06(金) 23:53:40.64 ID:/EXfmE0Z
■ウェブブラウザの設定を見直す

●位置情報通知機能を切る
位置情報通知機能に対応したWebサイトにアクセスした際、あなたの位置情報をサービスプロバイダへ
送信し、推測されたあなたの現在地を取得する機能です。
Firefox、Opera、SafariはGoogle Location Serviceを利用していますので、オフにした方が無難です。

・IE9の場合
インターネットオプション→プライバシー→
[Webサイトによる物理的な位置の要求を許可しない]にチェック

・Firefoxの場合
ロケーションバーに「about:config」と入力します
「細心の注意を払って使用する」をクリックしてください
フィルタに「geo.enabled」と入力します
「geo.enabled」という設定の上でダブルクリックし値を「true」から「false」にします

・Thunderbirdの場合
ツール→オプション→詳細→一般タブ→設定エディタ とたどる
後はFirefoxの場合と同様の手順でOKです

・Operaの場合
設定→詳細設定のタブ→左メニューのネットワークをクリック
[Geolocation 機能を有効にする]のチェックを外す

アドレスバーに「opera:config」と入力し設定ファイルエディタを呼び出します
Geolocation項目の「Enable geolocation」と「Send location request only on change」の
チェックを外し「保存」ボタンを押します

・Safariの場合
一般設定メニュー→設定→プライバシー→
「Webサイトによる位置情報サービスへのアクセスを制限」の「確認せずに拒否」にチェック

●Do Not Track機能を有効にする
Cookieなどによるトラッキング(追跡)を拒否する機能が「Do Not Track」です。
ChromeやOperaはDo Not Track機能に対応していませんので、これらの利用は避けましょう。

・IE9の場合
ツールボタン→セーフティ→追跡防止→追跡防止リストをオンラインで取得→
「追加」をクリックしてリストをインストール

・Firefoxの場合
Firefoxボタン→オプション→オプション→プライバシー→
「トラッキングの拒否をWebサイトに通知する」にチェックを入れる

・Safariの場合
一般設定メニュー→設定→詳細→「メニューバーに開発メニューを表示」をチェックしてから・・・
メニューバー→開発→「Do Not Track HTTPヘッダを送信」にチェックを入れる

5 :RbHEPzK0 ◆P8ydMooWnedf :2012/04/06(金) 23:53:56.14 ID:/EXfmE0Z
●偽装/攻撃サイトブロック機能を切る
FirefoxおよびSafariは、Googleが提供する偽装/攻撃サイトのブラックリストを
ダウンロードして利用しています。
プライバシーに関わる通信はしていませんが、Googleに少しでも関わりたくない人は切りましょう。
また、IE8/9の場合は訪れたサイトのURLをMicrosoft社に逐一送信しています。
プライバシーの侵害に関わる可能性がありますので、切った方が無難かも知れません。
ただし、偽装/攻撃サイトをブロックできなくなるリスクを覚悟しましょう。
なお、Operaは、Netcraft / PhishTank 作成のリストをOpera社から読み込む仕様になっている様です。

・IE8/9の場合
ツールボタン→セーフティ→SmartScreenフィルター機能を無効にする→
「SmartScreenフィルター機能を無効にする」にチェック

・Firefoxの場合
Firefoxボタン→オプション→オプション→セキュリティ→
「攻撃サイトとして〜」および「偽装サイトとして〜」のチェックを外す

・Operaの場合
Operaボタン→設定→設定→詳細設定タブ→セキュリティ→
「フィッシング・マルウェア防止機能を有効にする」のチェックを外す

・Safariの場合
一般設定メニュー→設定→セキュリティ→
「詐欺Webサイトを訪問したときに警告」のチェックを外す

●その他
・Firefoxのロケーションバー(URLが表示されている部分)検索のエンジンの変更
Firefoxのロケーションバー検索はデフォルトでGoogleを使用します。
ロケーションバーにabout:configを入力しkeyword.URLでフィルタして
そこに好きな検索エンジンのURLを入れましょう。

・Operaのコンテンツのブロック機能
http://ja.opera-wiki.com/%E3%82%B3%E3%83%B3%E3%83%86%E3%83%B3%E3%83%84%E3%83%96%E3%83%AD%E3%83%83%E3%82%AF
・サーバー上で同じファイルパスを有するすべてのファイル、または特定のファイル、
あるいはその両方をブロックして非表示にすることができます。
・ブロックしたいコンテンツを登録するには、コンテンツブロック専用モードにします。
専用モードに切り替えるには、ページ内の任意の場所で右クリックし、
『コンテンツのブロック』を選択して下さい。
・次に登録したい画像やオブジェクトをクリックするか、あるいはページ最上部の中から
「詳細設定」ボタンをクリック。
表示されるダイアログに、ブロックしたい画像やオブジェクトの URL を登録して下さい。
・最後にページ最上部の「完了」ボタンを押す事で登録されます。
画像やオブジェクトが、 JavaScript によって読み込まれている場合はクリックでは
ブロック出来ない場合があります。この場合は該当する JavaScript ファイルの URL を
指定する必要があります。

6 :RbHEPzK0 ◆P8ydMooWnedf :2012/04/06(金) 23:54:11.77 ID:/EXfmE0Z
■ウェブブラウザにプライバシーを保護するアドオンをインストールする

cookie削除後も行動追跡を続ける「supercookie」に研究者が警鐘
http://www.itmedia.co.jp/news/articles/1108/21/news004.html
アドネットワークは、常にあなたを監視している
http://japan.internet.com/wmnews/20111025/5.html
GoogleがSafariの設定を迂回してユーザーを追跡していたことが判明
http://www.itmedia.co.jp/news/articles/1202/18/news015.html
Google、IEでもプライバシー設定迂回――Microsoftが明らかに
http://www.itmedia.co.jp/news/articles/1202/21/news034.html

Googleを始めとするWebサービスプロバイダや広告業者は、ブラウザのセキュリティ設定を掻い潜る
あらゆるテクニックを使って追跡してきます。拡張機能や専用ソフトで対処しましょう。

・単独ソフト 
Proxomitron ブラウザとネットの間にプロキシを通してカスタマイズされた情報を送受信できるようにする
http://proxomitron.sakura.ne.jp/
PeerBlock 指定したIPを弾いてくれるソフト 一時的に許可することもできる
http://www.peerblock.com/
PeerBlock 日本語化パッチ
http://kuni92.net/article/165643851.html 

・ブラウザのアドオン
トラッキング防止アドオン Ghostery [Google Analyticsもカット](Firefox,chrome[不完全?],opera,IE)
https://www.ghostery.com/ 
Google Privacy 検索結果でGoogleやBingのトラッキングを外したリンクを表示する
https://addons.mozilla.org/ja/firefox/addon/google-privacy/?src=search
YesScript ブラックリストに入れたJavaScriptを止める 逆にホワイトリスト以外を遮断するNoScriptもある
https://addons.mozilla.org/ja/firefox/addon/yesscript/
Google Disconnect 元Google社員が作ったGoogleへの情報送信をブロックしてくれるアドオン
FacebookやTwitter用のアドオンもある
https://addons.mozilla.org/ja/firefox/addon/gdc/
UAControl HTTP ヘッダで送られるユーザーエージェント文字列をドメインごとに変更する
全く送信しないことも可能
https://addons.mozilla.org/ja/firefox/search/?q=UAControl
anonymoX 海外のプロキシサーバーを経由してIPを偽装する
https://addons.mozilla.org/ja/firefox/addon/anonymox/?src=userprofile
Biscuit 必要なCookieを保護し、不要なCookieだけを削除
https://addons.mozilla.jp/firefox/details/220876
広告抹消アドオン Adblock Plus (Firefox,chrome[不完全])
https://adblockplus.org/
(ABP用の追加機能。要素の非表示でテキスト広告も抹消)Element Hiding Helper
https://adblockplus.org/en/elemhidehelper

※プラグインは自分のよく行くサイトや目的などに合わせて取捨選択を!

7 :RbHEPzK0 ◆P8ydMooWnedf :2012/04/06(金) 23:54:27.23 ID:/EXfmE0Z
■今後、Google系サイトにアクセスしないように対策

●Acrylic DNS Proxyによる方法
設定方法は >>1のwiki「Acrylic DNS Proxy」を参照
※例えば「127.0.0.1 *.google.*」を指定しておくと、該当するURLに接続することを防ぐ。
※Google関連のホスト名を根こそぎ追加。
※代わりに、Windows のシステムファイルのhostsファイルを書きかえる方法もある
(ただし、ワイルドカード(*)は使えない)。>>6参照。

●PeerBlock での設定(IPアドレスによるフィルタ)
設定方法は >>1のwiki「PeerBlock」を参照
※Acrylic DNS Proxy ではブロックできない http://74.125.235.120 などのIP直接指定を
ブロックするためのもの。
※Google関連のIPアドレスを根こそぎ追加。

●Hostsによる遮断方法
>>1のwiki「hosts」も読んでね
※前述のAcrylic DNS Proxyでの対策を済ませた方は不要!

編集ツールHostsXpertをダウンロードします。※これがなくても直接メモ帳で開いても編集できます
ttp://www.funkytoad.com/index.php?option=com_content&view=article&id=13&Itemid=31
まず、素のHostsファイルのバックアップを採っておきます、場所は
C:\Windows\System32\drivers\etcのHOSTSです。メモ帳で開きコピーしてドキュメントあたりに保存して下さい。
つぎに新しくメモ帳を開き以下をコピペして保存します。
127.0.0.1 toolbar.google.com
127.0.0.1 dl.google.com
127.0.0.1 ssl.google-analytics.com
127.0.0.1 www.google-analytics.com
127.0.0.1 pagead2.googlesyndication.com
127.0.0.1 cr-tools.clients.google.com
127.0.0.1 clients.l.google.com
127.0.0.1 static.cache.l.google.com
HostsXpertを起動します。
Make Writeble?になっていたら、クリックして下さい。
下にあるImport Options...からReplace Hosts Fileを選び保存しておいた素のHostsファイルを読み込みます。
次いでAppend Hosts Fileから上記のGoogle Hosts Listを読み込みます。
Make ReadOnly?をクリックして作業終了←ウイルスによる改ざんを防ぐ為重要です。
Google Hosts抜けがあるので、追加してください。
(このリストは広告関連です)ttp://sysctl.org/cameleon/hosts.win

不要なサイトをhostsファイルに加えるスレ 0.0.0.2
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/win/1312441319/

※windowsユーザは、hostsでの設定よりも、前述のAcrylic DNS Proxyというソフトをお勧めします。

8 :RbHEPzK0 ◆P8ydMooWnedf :2012/04/06(金) 23:54:42.78 ID:/EXfmE0Z
■よくある質問とその答え

Q.プライバシーポリシー統合って何?
A.Googleは各サービスごとに分かれていたプライバシーポリシーを一つに統合しました。
 つまり、Googleの全てのサービスを使用する際に同じポリシーが適用されるということです。

Q.何が問題なの?
A.Googleのサービスを利用する際、下記のような情報が利用者への事前の通知、許可無しに
 Googleによって収集・統合され、「個人情報」として利用されます。
 【氏名、メールアドレス、電話番号、クレジットカード番号、Googleで検索した単語や訪れたサイト、
 電話のログ情報(自分、相手の電話番号、通話日時、通話時間など)、個人を特定できるPCのアドレス、
 Cookie、現在地情報、etc...】
 また、無線LANアクセスポイントのMACアドレスを収集し、Google Map上に表示する計画もあります。

Q.Googleのサービスって?
A.Google検索、Gmail、Googleニュース、Googleマップ、Googleカレンダー等、Googleと頭に付くもののほか、
 YoutubeもGoogleが親会社となっています。また、Googleの広告サービス(後述)等多岐に渡ります。
 ソフトでは、Android OS、Chrome OS、Googleツールバー、Google Chrome、Picasa、Google日本語入力など。
 詳しくはこちら→http://ja.wikipedia.org/wiki/Google%E3%81%AE%E3%82%B5%E3%83%BC%E3%83%93%E3%82%B9

Q.Googleのサービスを利用しなければ問題は無い?
A.いいえ。なぜなら、新ポリシーには、Googleの検索ボックスや広告が表示されているサイトを訪れるだけで
 情報を収集すると明記されているからです。
 「Google は、ご利用のサービスやそのご利用方法に関する情報を収集することがあります。
 たとえば、Google の広告サービスを使用しているウェブサイトにアクセスされた場合や、
 Google の広告やコンテンツを表示または操作された場合です。(Googleプライバシーポリシーより)」
 また、Google Analyticsが埋め込まれているサイトに訪れた場合も情報を収集されます。

Q.Google Analyticsって?
A.Googleが提供するアクセス解析サービスです。Webサイトに埋め込む事によって、訪問者の
 【滞在時間、訪問回数、訪問頻度、サイト内移動経路、検索キーワード、訪問者の来訪前経由サイト、
 アクセスしてきた国・地域、etc...】を収集し、データベースに記録していきます。
 つまり、あなたのブラウズ情報がGoogleに筒抜けになるわけです。
 このサービスは無料で提供されているため、多くのWebサイトに埋め込まれています。
 詳しくはこちら→http://ja.wikipedia.org/wiki/Google_Analytics

9 :RbHEPzK0 ◆P8ydMooWnedf :2012/04/06(金) 23:54:59.06 ID:/EXfmE0Z
Q.Googleのアカウント持ってないけど対策する必要ある?
A.アカウントを持っていなくても、Cookieが有効ならGoogleは個人を識別することが可能です。
 必ずCookie、JavaScript、外部プラグインを無効にし、RefererやUser-Agentも偽装するようにしましょう。

Q.他の検索エンジンだって情報集めてるでしょ?
A.無料のWebサービスは、広告収入を得るため、ある程度の個人情報を収集しています。
 個人情報の横断的な紐付けによる個人の特定(=プライバシーの侵害)を避けるため、
 「1つの会社が提供するサービスの利用は1つまで」を心がけるようにしましょう。
 例えば、MicrosoftのサービスはBing Mapのみ、Yahoo!のサービスはYahoo!メールのみ、などです。

Q._nomapは付けた方がいいの?
A.SSIDの末尾に「_nomap」文字列を付加することにより、
 Googleが収集した無線LANアクセスポイントをGoogle MAP上で公開させないOptOutとなります。
 従いまして、基本的に付けた方がよいでしょう。
 ただし、この場合でも無線LANアクセスポイントのMACアドレスは収集されてしまいます。
 MACアドレスの収集を防ぐには、現状、無線LAN機能をオフにする以外に方法はない模様です。
 
Q.今さら対処しても遅いんじゃね?
A.確かに収集された情報は返って来ませんが、これ以上被害が拡大することは防げます。

Q.どうしてもYouTubeだけ見たい
A.Cookie, Referer, User-Agentを無効または偽装した状態で、JavaScriptとFlashのみ有効にした
 状態であれば、ほぼ安全にYouTubeを閲覧できます。

Q.それでもGoogleのサービスを利用したい
A.最終的には個人の判断と責任です。ただし、収集されるのはあなた個人の情報だけではありません。
 Gmailによるメール、Androidによるメール・通話・アドレス帳などの情報は、自分だけでなく相手の情報も
 収集されてしまいます。 自分の情報は自分の責任ですが、他人に迷惑はかけないようにしましょう。

10 :RbHEPzK0 ◆P8ydMooWnedf :2012/04/06(金) 23:55:17.60 ID:/EXfmE0Z
■Googleの悪行の数々

Google は、ご利用のサービスやそのご利用方法に関する情報を収集することがあります。
たとえば、Google の広告サービスを使用しているウェブサイトにアクセスされた場合や、
Google の広告やコンテンツを表示または操作された場合です。

2012/3月からGoogleが統合しサービスに利用するユーザーの個人情報
ttp://www.google.co.jp/intl/ja/policies/privacy/preview/

・氏名、メール アドレス、電話番号、クレジットカード番号など
・端末固有の情報(たとえば、ハードウェア モデル、オペレーティング システムのバージョン、
端末固有の ID、電話番号などのモバイル ネットワーク情報)
・お客様によるGoogleサービスの使用状況の詳細(検索単語やアクセスしたサイトなど)
・電話のログ情報
(お客様の電話番号、通話の相手方の電話番号、転送先の電話番号、通話の日時、通話時間、
SMS ルーティング情報、通話の種類など)
・インターネット プロトコル アドレス
・端末のイベント情報(クラッシュ、システム アクティビティ、ハードウェアの設定、ブラウザの種類、
ブラウザの言語、お客様によるリクエストの日時、参照 URL など)
・お客様のブラウザまたはお客様の Google アカウントを特定できる Cookie
・現在地情報
・固有のアプリケーション番号
・ローカル ストレージ
・Cookie と匿名 ID

これらを紐付けて統合し「個人情報」として利用していく

Google、そっけない謝罪、個人情報流出の問題を「安全のヒント」として掲載
ttp://news.goo.ne.jp/article/niftybusiness/business/niftybusiness-dt-10581.html
Android端末向けのアプリケーション配信サービス「Android Market」で、アプリを購入した人の個人情報が
流出していた問題で、サービスを運営するGoogleは謝罪した。しかしヘルプ記事の一部に短い文章を載せるという、
そっけない対応に批判も出ている。


以上のように、Googleは多くの重要な個人情報を収集しているにもかかわらず、
流出した際の対応は非常に簡素でドライなものです。
このような社風のGoogleに個人情報を預けるのは、非常に危険であると言わざるを得ないというのが現状です。

11 :RbHEPzK0 ◆P8ydMooWnedf :2012/04/06(金) 23:55:33.49 ID:/EXfmE0Z
■Androidの問題点

・AndroidのベースになったLinuxからセキュリティ関連の機能の多くを「意図的に」削ってある。(ファイアーウォール・常駐ソフト/サービス管理・権限関係制御)
・自分の端末であろうと、ハッキングしないと管理者権限がないので上記の対策が出来ない。つまり勝手に通信するソフトを止めたりする事が困難。
・起動すると動作が緩慢になるまで常駐アプリを立ち上げ続け、多くが通信している(多い時は20個以上)。
しかも、所有者が常駐管理出来ない。一時的に停止しても何度も何度も立ち上げてくる。(ゾンビアプリ)
・切っても切ってもWebブラウザとGoogle Mapが勝手に立ち上がってくるので、何も設定変更していない人は四六時中位置を捕捉される。
・金銭を伴う可能性のあるアプリケーション「Androidマーケット」も勝手に立ち上がる。
・SDカードは殆どのアプリケーションから覗けるので外部から丸見え状態と言っても過言ではない。
・ウィルス対策ソフトが一般ユーザー権限なので、悪意のあるアプリケーションがその動作を切ろうと思えば簡単に出来る。
・多くのサードパーティー製ソフトが不必要な権限を持っていて色々な事を悪意を持って行う事が可能。殆どのソフトが通信機能あり。
・余所の人間が作るとキーロガーとしてウィルス認定される様な入力記録・送信ソフトを「ソーシャルIME」として配布している。
・今回の規約改訂で端末内覗き放題・ノープライバシー(ユーザー以外の情報が含まれていれば、その人の情報も筒抜け)
・デバイスでサードパーティ製アプリを利用した場合、そのアプリにより収集されるすべての情報が製造元に送信され、Googleのプライバシーポリシーは適用されない。
・Androidマーケットは無審査であるためマルウェアを購入するリスクがある。
・Android端末を持って歩いているだけで、他のユーザーのSSIDやMACアドレスの情報を収集してしまう

世間的には大々的に売り出されているにも拘わらず、場合によってはPCよりも更にたちの悪い事になっています。
問題の大きさに比べ、日本の報道ではほとんど問題点が指摘されていない上に、Google社製OS等と紹介され「Android」の言葉すら出てきません。

12 :RbHEPzK0 ◆P8ydMooWnedf :2012/04/06(金) 23:55:49.03 ID:/EXfmE0Z
■関連ニュース一覧
(脱google@wikiニュース一覧:>>1のwiki「記事」)

2008/7/29 グーグルが収集しているユーザーデータの秘密/グーグルのダークサイド?(前編)
ttp://web-tan.forum.impressrd.jp/e/2008/07/29/3663

2008/7/30 グーグルが収集している280項目以上のユーザーデータ一覧/グーグルのダークサイド?(後編)
ttp://web-tan.forum.impressrd.jp/e/2008/07/30/3664

Googleは「邪悪」になっていく? ユーザーの全データをサービス横断で利用
ttp://www.gizmodo.jp/2012/01/google_53.html

Google、プライバシーポリシーと利用規約を更新へ データの横断収集でターゲティングを強化
ttp://www.itmedia.co.jp/news/articles/1201/25/news047.html

米Googleが来月施行する新プライバシーポリシーにEUが「待った」
ttp://news.mynavi.jp/news/2012/02/08/038/index.html

MS が Google の新ポリシーを批判、手紙を盗み見る Gmail Man も登場
ttp://www.excite.co.jp/News/it_g/20120203/Engadget_ms-google-gmail-man.html

プライバシー擁護団体EPIC、Googleのポリシー更新めぐりFTCを提訴
ttp://www.itmedia.co.jp/enterprise/articles/1202/09/news040.html

Googleは「邪悪」になったのか
ttp://www.newsweekjapan.jp/stories/business/2011/12/post-2371.php

総務省がGoogleに指導 無線LAN通信を傍受、「通信の秘密侵害」の恐れ
ttp://www.itmedia.co.jp/news/articles/1111/11/news089.html

FB化するGoogle新サービスに要注意!
ttp://www.newsweekjapan.jp/stories/business/2012/02/post-2439.php?page=1

13 :RbHEPzK0 ◆P8ydMooWnedf :2012/04/06(金) 23:57:15.84 ID:/EXfmE0Z
テンプレ以上。>>900以降で次スレタイ募集に協力お願いします。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/07(土) 00:58:43.19 ID:V27zbG6K
乙。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/07(土) 01:21:21.37 ID:gqq/SwfQ
乙ニダ

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/07(土) 02:57:52.11 ID:k2BkLdrV
Googleサイコー

17 :myEwqxVs ◆iQt8J1rC5Q :2012/04/07(土) 03:58:33.71 ID:JZ4UQf+G
>>13 乙です。
wiki のリンクを張り替えておきました。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/07(土) 10:11:04.89 ID:UeFFkTQb
こりゃまたセンスの無いスレタイだな

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/07(土) 10:27:26.23 ID:AxwFOpPP
Googleより信用出来るがakamaitechnologies.comからは誰も逃れられない

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/07(土) 14:43:22.15 ID:S4lFhOXF
キチガイが見えない敵と戦うスレ

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/07(土) 15:28:41.63 ID:V27zbG6K
気違い会社と戦うスレだよ。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/07(土) 15:31:11.57 ID:4dwsiiNl
キチガイが住人と戦うスレだろ。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/07(土) 16:07:40.76 ID:Xyv0fkxX
まぁGoogkeアナルみたいな埋め込みは見えないよな

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/07(土) 16:40:01.43 ID:fs76dCIE
嫌儲のはちまんとこと煽り方が同じ
火消しも、掛け持ちとかあんのかもな

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/07(土) 16:44:34.51 ID:k2BkLdrV
>>23
Googleサイコー

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/07(土) 16:45:20.95 ID:sYUfwk+u
>>25
保守乙

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/07(土) 16:49:47.45 ID:k2BkLdrV
>>26
???

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/07(土) 16:57:35.65 ID:2GJBgNGo
>>23
ghosteryを入れてればうんざりするほど見えるよw

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/07(土) 17:02:30.09 ID:vI/ZsBB3
GhosteryかDisconnect入れてたら確かに目に付くなw
ホップアップが邪魔だから右上のアイコンに数だけ表示させて他のは消すが

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/07(土) 17:09:04.83 ID:tyRlWseF
googleがイカれたそもそもの始まりはGmailで携帯の番号要求されるようになった辺りからか

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/07(土) 17:29:52.26 ID:9+uzzrgF
アヒルのsetting画面を見たら新しくなってる
今までの設定画面もデフォルトに戻っちゃった
セーブがパスワードつきクラウドに変わってるけど大丈夫なんだろうか

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/07(土) 17:44:38.64 ID:YdWQ0JI9
>>30
あれでこの会社やばいって気がついたな。不特定多数が利用するwebサービスで携帯要求はないわ

ところで、この記事は既出?
http://japan.cnet.com/news/business/35015937/
著作権を巡ってGoogle傘下のYouTubeを相手取った裁判でViacomに軍配が上がったことが、裁判所の文書から明らかになった。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/07(土) 17:46:34.24 ID:fs76dCIE
>>31
http://ready.to/search/jp/
過去スレで挙がってたけど、ここで設定すればいいんじゃね?
変更したい奴のパラメータ?書けば反映させれる

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/07(土) 17:49:41.85 ID:fs76dCIE
それ開いて、「Ready2Searchでの検索プラグイン作成」を見れば、
どう書くかとか、大まかなことは大体分かると思う

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/07(土) 19:50:50.17 ID:fUmYnRqQ
>19
akamaiもtwitterやらなければ離脱できるんじゃね?

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/07(土) 19:58:21.34 ID:9+uzzrgF
>>33>>34
ありがとうございます
プラグインのxmlは変更済みだったから、編集し直しでしっかり反映されました
ただ、passをクラウドセーブってのにおッと思っただけで
セーブにパスワードつけますよ〜とプラスに捉えればいいんですかね…

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/07(土) 20:29:28.27 ID:V27zbG6K
AndroidがGにどれぐらいのデータを送信してるのか、
調査してる人はいるの?

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/07(土) 20:54:01.49 ID:S4lFhOXF
>>35
えっ?

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/08(日) 04:28:02.96 ID:WE03NCMY
MSサイトへ行ったら

ERROR
The requested URL could not be retrieved って返された上に、

The website "officecms" does not exist or is currently not reachable.
Here is a google-powered list of suggestions. って出たんだけどどうなってるの…?

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/08(日) 04:29:02.68 ID:gB3NKZkd
Googleサイコー

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/08(日) 05:41:46.52 ID:oLLAlQpa
Ghosteryに反応無いのにファイアウォールでntr….1e100.netの通信があった
そのアドレスをブラウザに入力するとhostsをいじってあるのにGoogleページにつながってしまったorz
死にたい

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/08(日) 07:58:44.27 ID:qG8stNP/
>>41
これまでに知られていないGoogleサーバーの可能性があるから
そのIPアドレスを教えてほしい。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/08(日) 08:11:19.34 ID:tJ0hV2xm
>>42
192.168.0.1
192.168.1.1
192.168.11.1

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/08(日) 08:31:08.28 ID:0yLsqgCK
>>1
「性癖」に「性的嗜好」の意味は無い、
これもwikiに追加してもらっていいですか。
やたら性癖性癖性癖性癖性癖性癖性癖性癖言う奴多くて、
本来の意味で使えなくなってしまう。芸人に影響されるな。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/08(日) 12:37:33.28 ID:VfqpATvB
iOS向けのghosteryアプリはどれ程度使えるの?

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/08(日) 16:39:27.32 ID:knb/a+/E
>>42
74.125.235.70
hostsいじっただけだからどうしてもブロックされてなかったっぽい
WindowsじゃないからPBもない

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/08(日) 17:12:22.01 ID:knb/a+/E
調べた所
サイトの画像がGoogle系サーバーのアドレスだった
https://lh4.googleusercontent.com/
http://sites.google.com/
http://4.bp.blogspot.com/

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/08(日) 18:13:51.11 ID:i74c4eeQ
>>46
これ、Wikiにある範囲だよ。
>Google:74.125.0.0-74.125.255.255

PeerBlockできちんと設定していないか、環境によってうまく動作していないかだと思う。
ネットに接続してからCheck Updatesボタンを押してみたらどうかな。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/08(日) 18:18:42.60 ID:i74c4eeQ
Whoisも張っておくね。
http://www.whois.net/whois/74.125.235.70
NetRange: 74.125.0.0 - 74.125.255.255
CIDR: 74.125.0.0/16
OriginAS:
NetName: GOOGLE

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/08(日) 18:32:40.09 ID:i74c4eeQ
>>46
ごめん、思いっきり読み違えてた。Windowsじゃなかったんだね。
nslookupでいくつか見てみた。

名前: nrt19s01-in-f6.1e100.net
Address: 74.125.235.70

名前: nrt19s01-in-f7.1e100.net
Address: 74.125.235.71

名前: kix01s02-in-f16.1e100.net
Address: 74.125.235.240

*.1e100.netがブロックできるソフトがあればいいんだけど。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/08(日) 18:32:53.97 ID:knb/a+/E
>>48>>49
悪いけど、WindowsじゃないからPBが使えない
hostsでそのアドレス範囲をカバー出来る方法があればいいのだが

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/08(日) 18:34:08.25 ID:knb/a+/E
>>50
とりあえずそのアドレスは入れとく

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/08(日) 18:42:13.07 ID:knb/a+/E
同じサイトに確認しにいったら今度は
nrt19s11-in-f7.1e100.net
nrt19s17-in-f14.1e100.net
nrt19s12-in-f8.1e100.net
tb-in-f191.1e100.net
tb-in-f121.1e100.net
になってたきりがない
ghosteryにまったく反応なし

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/08(日) 18:44:16.81 ID:tJ0hV2xm
>>50
opera使えばブロック可能

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/08(日) 19:20:30.15 ID:U92xmo/t
パソコン買おうって思ってDELLのサイト見に行こうとしたら
はねられて見れなかったw

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/08(日) 19:20:53.59 ID:gB3NKZkd
Googleサイコー

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/08(日) 19:21:42.94 ID:rnRr3fXw
>>56
保守乙

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/08(日) 19:22:31.35 ID:gB3NKZkd
>>57
付き纏うな

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/08(日) 19:23:33.30 ID:tJ0hV2xm
>>56-58
保守乙

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/08(日) 19:31:35.23 ID:i74c4eeQ
>>53
Ghosteryはそのサイトが登録されていないと反応しないよ。
Firefoxを使っているなら、Adblock Plusで次のフィルターを追加したらどうなるかな。
http://*.1e100.net/*

参考 Adblock Plus ● ページ内の広告を表示しない
http://itpro.nikkeibp.co.jp/article/COLUMN/20080205/293059/

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/08(日) 19:32:31.33 ID:gB3NKZkd
>>59
保守じゃない

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/08(日) 20:10:41.52 ID:PRJ1qlJh
>>61
保守乙

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/08(日) 20:12:43.65 ID:dllOJu+/
スマホのボディに、きもいGマークを書き込んであるのは
あうだけか。
やっぱきもいな、あうは。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/08(日) 21:05:45.29 ID:gB3NKZkd
>>62
違う Googleサイコー

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/08(日) 21:08:30.95 ID:TAkKzcxE
>>64
保守乙

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/08(日) 21:25:09.88 ID:rr0cOX+I
1e100.net切るとBloggerが見れなくなるからなあ

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/08(日) 23:05:01.55 ID:gB3NKZkd
>>65
やめろ

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/08(日) 23:13:33.07 ID:y2EAMqN+
googleに収集された検索履歴で個人情報と関連付けされてたのってサインイン
してた時に検索したワードだけ?
サインインしてないときに利用したgoogleの記録ってサインインする前にcookieとか
消してればアカウントと結びつくことはなかったんですかね?
三月一日以前の話です

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/08(日) 23:34:14.87 ID:MxQ8bIAP
>>67
保守乙

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/08(日) 23:35:09.56 ID:gB3NKZkd
>>69
Googleサイコー

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/08(日) 23:59:58.05 ID:Xcgc4Rja
>>5
>●その他
>・Firefoxのロケーションバー(URLが表示されている部分)検索のエンジンの変更
>Firefoxのロケーションバー検索はデフォルトでGoogleを使用します。
>ロケーションバーにabout:configを入力しkeyword.URLでフィルタして
>そこに好きな検索エンジンのURLを入れましょう。

keyword.URLは初期値の空のままでも
keyword.enabledの方をfalseにすれば、検索の方ではなくてURL推量になるね
俺これ好きなの思い出して復活させた

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/09(月) 00:08:41.25 ID:ctaL0w5E
>>68
表向きはねー、Googleの広報もログインしなければいいって言ってたし
でも技術的なハードルは低いからログアウトしてても
紐付けしようと思えばできちゃうね

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/09(月) 10:28:01.61 ID:HNybNoIL
グーグルのSSL検索――何が変わったのか、背後にあるグーグルの事情とは?(前編)
http://web-tan.forum.impressrd.jp/e/2012/04/09/12536

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/09(月) 11:07:56.85 ID:gJZErkZp
>>73
かね、かね、かね。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/09(月) 12:19:53.96 ID:QZBbw8Rc
今日のロゴはひどいな。 初めて書かせてもらったよ

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/09(月) 12:24:58.41 ID:dVWP/Wqf
家はグールにアク禁設定済みなので

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/09(月) 12:33:02.79 ID:dfcHnqPZ
別途固定IPサービスに契約汁

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/09(月) 13:36:04.80 ID:ih8HLdiM
グーグルに限らないけどネットサービス利用すると今はどこもデータ残りっぱなしだよな
いろんな意味でのセキュリティ的な意味もあるんだろうけど情報オープンすぎだろと

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/09(月) 15:04:55.09 ID:0rGSgYFM
単にGoogle Earthとyoutube見るだけでも駄目なのか?
IE9の追跡防止使ってもダメ?
ちなみに昨日PCを新調したばかり。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/09(月) 15:28:11.82 ID:1WKLJRe+
>>79
駄目ってなんだ?Googleを見ると死ぬ病気になったのか?

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/09(月) 15:35:38.19 ID:8cx9FOYr
Googleマジキチ

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/09(月) 15:45:22.71 ID:93eQl7vD
>>81
Googleサイコーの間違いでした

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/09(月) 16:20:47.48 ID:Fc35ZeYZ
SSLで検索してアクセス解析に自分の検索語句が知られるのを防ぐには、まずgoogleにログインしてないとダメ、じゃあどうでもいいわ。
アクセス解析にデータ渡すのが防げても、googleに個別のユーザーがどういう行動してるか紐付きになるわけだし。

84 :前スレの932です:2012/04/09(月) 16:29:18.85 ID:WpA/5vFu
>>944
Acrylic DNS Proxyのホスト許可に入れてみてもダメでした
契約してる鯖が公開するDNSを優先と代替DNSに設定すると、一回OKだったものの再び通信不能に
nslookupを見たら、Gの74.125.〜を3つ検出、これをブロックしてるのかも
IPは自動にしといて、GのIPだけPeerBlockで弾くなんて都合いいこと考えたら甘いでしょうか
でないとセキュリティアップデートしてくれない…


85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/09(月) 16:37:02.79 ID:V6cbacr2
>>79
何も問題ない、IPがそのままならそのIPを軸に新PCと旧PCが紐付けられて
GoogleEarthで〜を見た、〜という動画を見たなどの情報がGoogleに保存されるだけだ

もし対策不足でGoogle解析に補足されていたり、以前Googleを利用したことがあるなら
上記データがそれらデータに統合されてより詳しく解析してくれる

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/09(月) 17:01:43.35 ID:QovqG4Kl
>>85
ワロタ
それなら何の問題も無いなww

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/09(月) 17:08:02.75 ID:gJZErkZp
ルーターやモデムを適宜リセットして、IPを定期的に変えるんだよ。
そうすれば問題ない。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/09(月) 17:22:05.79 ID:JcQMIx1T
きっと、ルーターやモデムのMACも記録されてる。


89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/09(月) 17:28:01.45 ID:gJZErkZp
どこまで記録されているか、調べてみたいもんだな。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/09(月) 17:30:18.81 ID:fu5VZ/D0
ていうかその記録をどうやって保存してるんだろ。IPで管理してるって言っても
IPなんてころころ変わるしかなり膨大な量になるだろうから実質不可能じゃないかって
思うくらいなんだけど。情報は18ヶ月で匿名化されるって話だけどこれはデータとしては
残るってことだよね。そんな量の世界中の情報を保存するって可能なんだろうか

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/09(月) 17:38:45.89 ID:JrwMuYmw
収集データに住所とかあるしゾンビcookieとかの話もあったからそう難しいことじゃないんじゃない?

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/09(月) 17:40:44.73 ID:fu5VZ/D0
あと気になるのはそういう収集された利用履歴とアカウント(個人情報)が
結びついた状態で流出する可能性っていうのは実際問題どれくらいあるのだろうか
グーグルのセキュリティなり情報の保存法なりが不明だけどそれってありえることなのかな?
もちろん今はアカウントも持ってないし関連サービスも利用してないけど

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/09(月) 17:49:30.37 ID:gJZErkZp
世界一金持ちのネット会社が意地になって個人の行動を収集してるわけだから、
すごいことになってるんだろうな。

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/09(月) 18:14:04.54 ID:bRYvDLUl
MACアドレス、スマホ機種、IPアドレス、Googeアカウント、個人名、住所、年齢、口座番号、電話番号、かけた相手、メールアドレス、検索文字、開いたHP、購入した商品。

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/09(月) 18:16:20.60 ID:LElwMqtX
>>73

次々とキタナイ手段打ってくるな

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/09(月) 18:21:49.47 ID:nkupgL21
>>90
IPアドレスは固定とは限らないので重要度は低いと思う
OSの種類、バージョン、画面解像度などの組み合わせから個人を識別したほうが簡単
個人の識別値は256ビット程度のハッシュ値で管理していると思う
あとはデータベース化するだけ
世界の人口70億人全員がインターネット人口として、
一人当たりのデータ量を10KBと仮定すると、総データ量は70TBもない
Googleにとってテラバイト単位のデータは大した量じゃないから
格納データ量はいくらでも増やす余裕がある

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/09(月) 18:41:25.75 ID:U6FWmQ1L
>>73
もう平常運行だな

お隣の国の人によく似てきたわ、この会社w
何をやらかしても不思議じゃないというか

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/09(月) 18:55:30.39 ID:oBLKBoo8
MACアドレスはどうやって収集してんの?

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/09(月) 19:03:17.51 ID:Zgvpk/vf
古い記事だけどこれすげえ
ttp://takagi-hiromitsu.jp/diary/20111126.html

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/09(月) 19:06:43.49 ID:D+5yYhQ9
前スレの>>311で出てたアドオンのRedirect Removerを入れようとコメント見たら
バグやらこれは入れるなとか書いてあって止めてしまった
代わりにRedirect Cleanerが薦められてたんだけど、これは誰か使ってない?
もし前者と同じ効果ならCleanerの方入れようと思ってるんだけど

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/09(月) 19:08:09.33 ID:Zgvpk/vf
ttp://wikiwiki.jp/firefox/?Ext%2Fsecurity%2FRedirect%20Cleaner
これか

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/09(月) 19:27:04.40 ID:SgyQfu4I
>>100
俺使ってるけど、
バグも不具合も特にないし便利だから入れとけ

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/09(月) 19:33:17.28 ID:93eQl7vD
Googleサイコー

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/09(月) 19:37:00.28 ID:SgyQfu4I
あーごめん
俺使ってるのはRemoverの方ね

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/09(月) 19:51:43.15 ID:D+5yYhQ9
>>101
Removerをシンプルにした感じなのかな
効果は同じっぽいけど

>>102
ほんとに?じゃあ入れてみようかなぁ

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/09(月) 20:06:23.33 ID:xYnt8b9w
>>73
この検索語非通知仕様、微妙に困る(趣味サイトの範囲だから実害はないにせよ)んだよね
検索語を知りたいなら、Googleアナル使え催促みたいで嫌だわ
独自設置の解析で脱Gしたから、その分ペナルティ食らっているのだと捉えるようにしたけど、奴らずるいわな

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/09(月) 20:12:16.77 ID:icczS5Nz
どっかでググルカスに天文学的数字の賠償金支払い命令が出たって見たんだけど
それを皮切りにググルカスが崩壊すればいいのに。

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/09(月) 20:29:36.66 ID:93eQl7vD
>>107
Googleカスじゃない サイコー

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/09(月) 20:36:17.19 ID:8cx9FOYr
Google嫌い

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/09(月) 20:36:50.56 ID:93eQl7vD
>>109
Googleスキ

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/09(月) 20:39:57.68 ID:OhfSnp//
Googleさん410億円も賠償金払えてサイコーですね。
Oracleさんにも多額の賠償金払ってあげて下さい

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/09(月) 20:40:58.10 ID:93eQl7vD
>>111
それはサイコーじゃない

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/09(月) 20:42:43.70 ID:Zgvpk/vf
google幹部と東電社員が全員賠償金払って死ねば平和になる

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/09(月) 20:43:49.39 ID:93eQl7vD
>>113
Google様が世界を平和にしてくれる
よって死ねない死なない

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/09(月) 20:44:59.09 ID:JrwMuYmw
>>73
原文(2011/10/21)ってずいぶん前のなんだな

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/09(月) 20:45:15.91 ID:P5BjRRPk
>>106
まさにタダより高いものは無い、だな

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/09(月) 20:45:43.73 ID:JrwMuYmw
>>114
宗教?

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/09(月) 20:47:39.57 ID:93eQl7vD
>>117
宗教と一緒にしないで

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/09(月) 20:51:37.16 ID:8cx9FOYr
Google滅べ

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/09(月) 20:52:35.65 ID:93eQl7vD
>>119
Googleホロバナイ

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/09(月) 20:53:27.31 ID:8cx9FOYr
Google頭おかしい

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/09(月) 20:53:47.66 ID:8cx9FOYr
Googleキチガイ

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/09(月) 20:54:50.22 ID:8cx9FOYr
Googleプライバシー侵害

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/09(月) 20:55:22.41 ID:93eQl7vD
>>121
Googleサイコー

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/09(月) 20:55:40.30 ID:93eQl7vD
>>122
Googleサイコー

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/09(月) 20:56:09.47 ID:93eQl7vD
>>123
Googleプライバシーサイコー

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/09(月) 21:04:36.59 ID:PKVRDZVR
>>126
今日も保守乙

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/09(月) 21:10:41.88 ID:gJZErkZp
荒らしがきついから、このスレがどれだけ重要かわかるな。

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/09(月) 21:26:02.01 ID:UYCrkkL3
googleのキャッシュがノートン先生にマルウェア認定されてブロックされたでござるの巻
つい、魔さして半ば無意識に検索してしまう恐ろしい癖をいい加減直さないとやばいな

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/09(月) 21:26:23.63 ID:fu5VZ/D0
>>96
不勉強で悪いけどハッシュ値っていうのが何なのか分からないから軽く調べてみたけど
機密性が高い暗号方式で返還された数値ってところなのかな
可能性はゼロじゃないし自衛できることはする必要があるけどグーグルの
保持してる記録(ハッシュ値)が外部に晒されて、なおかつそこから基データを算出
できるようになるってことはとりあえず限りなくないと言えるってことでいいの?

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/09(月) 21:35:25.27 ID:93eQl7vD
>>127
保守乙とかしなくていい

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/09(月) 21:35:27.65 ID:bRYvDLUl
ルーターのSSIDに_nomap付ければ安心って本当ですか?

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/09(月) 21:37:05.35 ID:UYCrkkL3
IP変わってもMACアドレスやハードウェアID類などがあるからなぁ
大半のサイトでgoogle関連が使われているし
完全に逃れる事は不可能とみてる
半年後辺りにOSもPCもルータも全て変更予定だが綺麗なままなのも短期間なんだろうなw

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/09(月) 21:42:54.30 ID:Dbvfl/8r
ルーターだけ変更してググってみたら面白そう。
検索結果がごろっと変わったりしてw

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/09(月) 21:54:47.26 ID:8XP6BsjI
家持ちじゃなくて良かった

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/09(月) 22:03:14.38 ID:3G70RTdp
正直、Googleリーダーだけなんだよな…
FeedDeamonとか試したけどどうもイマイチだし
もういっそフィード読むの辞めるか

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/09(月) 22:39:20.28 ID:34OMNWtZ
>>129
自分も久しぶりにgoogleで検索して
キャッシュをクリックしたら
ノートン先生に悪質なサイトだから遮断したよと
思いっきり怒られたところなんだが
何?

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/09(月) 22:59:28.80 ID:qPopoVVK
>>136
LDRでもどこのでも慣れれば何とかなる…と思うよ。
LDRに代えて三か月目、Scriptで最低限の機能は代替え出来たしやっと慣れた。


139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/09(月) 23:04:43.14 ID:xwJVY9sT
>>90

Megauploadが摘発された時に押収されたサーバーにあったファイルの量が25ぺタバイトだそうだ。
ぺタはテラの1000倍
テラは日本語で表すと兆
兆の1000倍は京

なので25ぺタバイトは25京バイトになる
3テラのHDDで約8333台分だね

googleが所有するサーバーの規模は分からんけれどMegauploadでこれだから
googleもかなりの量のサーバーを持ってるんじゃないの?当然バックアップも取ってるだろうし

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/09(月) 23:06:57.21 ID:GVi55ZDY
「ググれカス」って今なんていうの?

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/09(月) 23:11:28.56 ID:0kNHJL6v
今も普通に使われてる
一般市民はなーんの危機感もない
それが現実

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/09(月) 23:14:25.80 ID:tVFqORhd
いやそもそもLDR使うために必要なlivedoorアカウントはgoogleアカウントやっちゅうねん

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/09(月) 23:29:10.34 ID:qPopoVVK
>>142
全然違いますが…

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/09(月) 23:36:52.51 ID:qPopoVVK
livedoorメールと勘違いしてませんか?
livedoorのWebmailは確かにGmailですけど
livedoorアカウント自体は違いますよ。

まぁ、livedoorメールはGmailを使ってるからそこから漏れない保証はありませんが…

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/09(月) 23:37:23.16 ID:BH46v770
>>140
ググるなカス

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/09(月) 23:39:16.44 ID:tVFqORhd
>>144
readerじゃなくてアカウント(ID)の設定画面からログアウトしてみ

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/09(月) 23:41:22.78 ID:93eQl7vD
>>145
ググレカス

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/10(火) 00:08:38.46 ID:mAzC2dLe
ググるカス

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/10(火) 00:08:40.06 ID:nI0Pqs4T
>>147
シニヤガレカス

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/10(火) 00:10:10.67 ID:KDcyVY5F
なんで検索ワードを勝手に変えるんだ
頭に障害でもあるんか開発スタッフは

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/10(火) 00:19:58.81 ID:B+u4BryM
>>146
(ノ∀`) アチャー
これは知りませんでした、すみませぬ。

(´;ω;`)Livedoorのあほ

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/10(火) 00:27:15.13 ID:oTGEcumB
国宝もGoogleで
ttp://nlab.itmedia.co.jp/nl/articles/1204/09/news073.html

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/10(火) 00:27:27.85 ID:OqngZz1D
>>140
ググるな危険

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/10(火) 00:32:43.87 ID:iZGMk1G7
livedoor知らなかった・・・・
こいつのアカウントも消したほうがいいんだろうか
ログインしてなければ放置のほうがいいんだろうか

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/10(火) 00:43:47.16 ID:CacPwDw9
>>148>>149>>153
やめろグズども

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/10(火) 00:59:43.37 ID:8v5yNdhb
fastladderはどうなんだろ

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/10(火) 01:17:44.83 ID:lQnU1fOY
あぼーん余裕でした

158 : 忍法帖【Lv=23,xxxPT】 :2012/04/10(火) 01:23:05.93 ID:CacPwDw9
>>157
とか云いながら

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/10(火) 01:32:19.63 ID:zvZbXiBs
wikiのgoogle IPをpbに入れてみたがBlock数は増えなかった
ipblocklist.comの何かに含まれてる模様
ヨカッタヨカッタ

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/10(火) 01:39:44.08 ID:SG9QE+GM
ノートンでブロック画面が出るね
確かにgoogleのやっている事はマルウェアと変わりないから弾くようになってもおかしくはないわけだが
ソース見るとこれはさすがに誤認かな

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/10(火) 03:35:50.42 ID:iZGMk1G7
でも結局ログインしなければオールオッケーって訳でもないけど大体平気なんじゃないかな
IPで紐付けされるなんて話もあるけど>>85例えば一回ログインしてグーグルにこっちのIP
把握させてからログアウトして何かを検索してIPを変える
そのあと新IP下でログインしてみて前IPのログオフ状態の検索語句をもとにした広告が
新IP下でログインした状態で反映されるならログオフ状態の利用履歴もアカウントと
IPで結びついてるってことになるけどそういう報告ってある?
ログオフ状態の利用がアカウントと結びつかないなら定期的にIP変えてれば
グーグルのサービスを使うのもそこまで危険じゃないんじゃないかな
>>72グーグルの広報もそう言ってるみたいだし。まあ自分は利用しないけど

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/10(火) 04:00:35.71 ID:mbWKuOJT
ニコとつべを落とすCraving Explorer使ってる
初めの通信でPeerBlockがGを弾くだけなんだけど使ってても大丈夫?

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/10(火) 06:39:41.35 ID:rAnSdyGo
>>161
ログインしなくても47個の異なるシグナルであなたを特定しうんたらかんたら
GoogleアカウントとかIPとかそういう次元の話じゃないんだよ

IP変更・偽装手段も過去スレで既出
そもそもその程度で回避できる問題ならここまで騒がれてないし

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/10(火) 06:47:13.20 ID:SG9QE+GM
逃れる事は不可能だからな
だったら、徹底して抗うか開き直るかだ
堂々とgoogleサービスをフル活用している人は無知というより開き直り派が多いのかもしれんな
統計だとむしろサービスの利用者が伸びているらしいし
だけど、そうななったら自分の中の何かが終わってしまう気がしてならない

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/10(火) 08:02:53.11 ID:WZ2UJU/H
アイフォンの話ですまんけど
tweetlogixの翻訳がgoogleだった
遅い繋がらないと思ってたら
hostsで止めてたんだ

こういうの他にもあるんだろうな

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/10(火) 09:25:42.70 ID:cFIqL55d
AndroidをGoogleに情報を提供しないで使う方法を教えてください。

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/10(火) 09:36:00.19 ID:OZ5p3Sjp
>>136
自分は基本Netvibesで日本語文字化けするのだけFastladderに変えたよ
Netvibesはインターフェイスが複数あってGoogleReaderライクなのも選べる

FastladderのIDとPWでLivedoorログイン試みたけど
できないから別アカウント扱いみたい

>>154
Livedoorのアカウントからログアウトの際にどんな動作してるの?
Googleにリダイレクトされるとか?

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/10(火) 09:37:38.10 ID:7WXEWunx
http://shuchi.php.co.jp/userfiles/images/backnumber/voice/2012/05/Voice2012%E5%B9%B45%E6%9C%88%E5%8F%B7%E7%9B%AE%E6%AC%A1.jpg
Voice 5月号 4月10日発売 グーグルの餌食にされる日本人

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/10(火) 12:41:45.64 ID:2K78ci3e
livedoorはメール・アカウントサービスはGoogleに丸投げしてるとしても
RSSはGoogleReaderの対抗馬のFastLadder
検索もGoogleじゃなくてNaverを使用してるはずなんだが
この辺の紐付けや漏れ具合がどうなっているのかが分からない
同じように楽天=Infoseek=WindowsLiveの関係もよくわからない

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/10(火) 12:43:21.04 ID:45RGIkx6
Googleplay は同意しないほうがいいのか?

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/10(火) 12:52:02.66 ID:RRSzX6Y8
同意しなくても困らんし

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/10(火) 12:57:20.33 ID:45RGIkx6
いろんなアプリのアプデはどうしてるの?


173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/10(火) 17:51:45.78 ID:RRSzX6Y8
アプリの依存度を減らしたからアップデートしなくて済んでる
常時wifi接続もしなくなったので自宅以外でたまに雑ブラウジングが
できればいい程度の用途

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/10(火) 18:01:06.67 ID:4z3J3B2Y
ホワイトリストに登録したcookie以外は(ブラウザを閉じる等で)削除するFFのアドオン教えてくだちゃい

ホワイトリスト以外は弾くだとcookie噛ませないと正常に開かないサイトなどがあるので;

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/10(火) 18:02:48.29 ID:3Y2CzA6d
一般的には常識とされている、
 真実は一つだけ
 怒りは自然な感情
 戦争・テロは無くならない
 死刑には殺人の抑止力がある
 虐められる側にも虐めの原因がある
 自己チューな人間ほど自己愛が強い
などの間違いを解説ちう m9(`・ω・)ビシ
義務教育では教えない最新哲学  感情自己責任論

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/10(火) 18:11:20.78 ID:nd3lsaqY
>>163
> 47個の異なるシグナルであなたを特定しうんたらかんたら

そこいつもJOのCM「300通りのウィッグで、あなたを〜」思い出すww

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/10(火) 18:32:14.32 ID:brzq/XY6
>>174
ttps://addons.mozilla.org/ja/firefox/addon/cookie-whitelist-with-buttons/

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/10(火) 18:44:24.08 ID:alBrxxX4
>>174
Operaたんなら右クリックでサイトごとの編集使えばアドオン不要やで
コンテンツのブロックでGoogleと通信拒否も標準で可能やで

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/10(火) 18:58:16.97 ID:LsN8hKIS
>>161
利用ポリシーに違反した方法で個人情報を強奪する
ttp://www.itmedia.co.jp/news/articles/1202/21/news034.html
のが何で平気なんだ?
脱法でユーザーをだますことなんてこれっぽっちも悪いと思ってない。
「日本の法律には従わない」
ttp://www.itmedia.co.jp/news/spv/1203/26/news023.html
って公然とほざく奴だぞ。

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/10(火) 19:00:22.67 ID:4z3J3B2Y
>>177
ありがとうございます!

>>178
Operaはサブで使っているので助かります。ドモドモ

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/10(火) 19:39:34.01 ID:Zefvrnoa
国立博物館が、収蔵品の貴重な高解像度画像を渡したらしいな。
原発同様の結末を迎えるぞ。

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/10(火) 19:51:59.83 ID:alBrxxX4
図書館にコピーを渡しただけだろ

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/10(火) 19:58:30.89 ID:Zefvrnoa
なにが図書館?
図書館のふりまでするようになった邪悪な会社なら知ってるが。

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/10(火) 20:00:38.80 ID:ZgxvcNZ2
>>164
赤信号みんなで渡れば怖くないっ
>>181
そのうち3Dモデルリングでネット上に仮想博物館を再現しました!とかやりそう
もちろん無許可で

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/10(火) 20:04:11.83 ID:Zefvrnoa
馬鹿役人どもは、なんで日本の会社にやらせず、
なにをやらかすかわからん連中にデータを渡して嬉々としていられるんだ?
情弱ども。

186 : 忍法帖【Lv=24,xxxPT】 :2012/04/10(火) 20:21:55.98 ID:CacPwDw9
Googleサイコー

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/10(火) 20:22:22.41 ID:kIOG28VE
>>186
保守兄貴オッスオッス!

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/10(火) 20:36:15.13 ID:kIOG28VE
グーグルタブレットはiPadより優れモノになる
ttp://www.newsweekjapan.jp/column/takiguchi/2012/04/ipad-3.php

個人情報を入れずに使えれば良いツールなんだろうけれど、そうもいかないだろうな

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/10(火) 20:38:41.18 ID:Zefvrnoa
クラウド、とでてきたら情弱が書いた記事だと思って間違いないな。

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/10(火) 20:46:58.25 ID:nOuabZ/n
ニコ生見に行った時セキュリティソフト入れてないやつとか
ネトゲ重いから切るとかいうやついてワロタ
あいつらはこういうのはあんま考えてないのかな?中学生ばかりだし

191 :兵庫:2012/04/10(火) 21:02:24.12 ID:CacPwDw9
>>187
保守言うなグズ

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/10(火) 21:11:52.01 ID:DSMhShGu
レスをすればするほどGoogleを擁護してる人はマジキチと思うからどんどんやってね☆彡°

193 :兵庫:2012/04/10(火) 21:18:34.47 ID:CacPwDw9
>>192
可哀想

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/10(火) 22:26:51.36 ID:Fj5KUInf
ごめん、初書き込みなんだけど、
つべのアカウントの削除方法がWikiを見てもわからないんだけど
誰か教えてくれないか。

google+というのは(一回作ってから)ダウングレードとやらをしてみたけど、
アカウントを削除するリンクが表示されない

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/10(火) 22:30:38.81 ID:SbXS+9Lf
google,Bing同等以上に使い勝手が良い検索サイトは決まった?

196 :194:2012/04/10(火) 22:38:22.10 ID:Fj5KUInf
>>195
もし俺の話だったら、特に決めてない。DuckDuckGoを今使ってる。
もし俺のことじゃなかったら、ごめん。無視してください。

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/10(火) 22:45:10.52 ID:KEIHVaXe
百度が良いですよ

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/10(火) 22:47:40.79 ID:IsD8B5gf
脱Gは全面的に支持するが、それよりも放射能問題のほうがヤバそうだ。
特に関東の連中はまさに死活問題だろうに、こんなことしてていいの?w

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/10(火) 22:55:20.36 ID:B+u4BryM
それにしても…
おまえ、ここまで粘着するとは余程暇人なんだな

200 :兵庫:2012/04/10(火) 22:55:22.15 ID:CacPwDw9
>>198
Google様が守ってくれる

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/10(火) 22:57:32.03 ID:B+u4BryM
あ…>>199は ID:CacPwDw9向けね

202 : 忍法帖【Lv=24,xxxPT】 兵庫:2012/04/10(火) 23:11:53.93 ID:CacPwDw9
ストーカー気持ち悪い 死ね

203 :194:2012/04/10(火) 23:26:33.94 ID:Fj5KUInf
方法……ないんですかね?

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/10(火) 23:42:43.17 ID:q4fua+J8
ググれば分かるよ

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/10(火) 23:43:45.57 ID:B+u4BryM
>>203
一度ログアウトしてからキャッシュやクッキー捨てて
再度ログインして試してみ

206 :203:2012/04/10(火) 23:54:36.22 ID:Fj5KUInf
>>205
ありがとう、でも駄目だった

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/10(火) 23:55:43.77 ID:v2vkEdKd
ダッシュボードから削除できないか?

208 :203:2012/04/11(水) 00:02:42.27 ID:JNLEyq+X
>>207
狐とIEで試してみたけど『アカウントの設定』のリンクが表示されない

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/11(水) 00:03:03.20 ID:j1IyDFYK
>>197
百度は同じコンテンツだけで検索ページが埋め尽くされるからクソ

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/11(水) 00:12:51.25 ID:3/Pheweg
ローソンと付き合うには友達を捨てる覚悟が必要
ttp://takagi-hiromitsu.jp/diary/20120408.html

株式会社ワイヤ・アンド・ワイヤレスってのもやるもんだね。
親会社はあのKDDIですかそうですか。
いろいろ勉強になりますな。

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/11(水) 00:45:13.39 ID:1q9JuMHR
電子マネーやポイントカードの類も気持ち悪いな。
自分の知らないところで、自分の購入品、利用記録が蓄積して残っていく。

212 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2012/04/11(水) 00:54:26.16 ID:zPPNfrw+
ケータイでクーポンとか、昔からそうやってちまちま個人のデータをかき集めてるんだろうね。
Googleに限らず大企業が(表向き書くこと書いといて)コソコソやらなきゃ儲からないのが気味悪い。

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/11(水) 02:16:40.98 ID:4robmlfH
むしろAndroidからiPhoneに変えて、アプリも一切入れない(JB以外は)
最近の企業のアプリは”行動スパイウェア”だ

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/11(水) 08:36:56.87 ID:13PIgUqq
みんな無頓着にああいうの使ってるよな
来店日時から購入品目完全に管理されてるのに

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/11(水) 09:23:47.77 ID:LiKd6FTm
>>198
ごきげんよう。
そろそろ、黄砂の季節ですね。
FA装備で外出しないと、お体に障りますよ^^

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/11(水) 09:44:16.08 ID:npC4xesu
おい、いろいろ脱ググル対策したらアマゾンが見られなくなった。
どうすりゃええのさ ?

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/11(水) 10:11:43.70 ID:LiKd6FTm
正常に見られますが、何をどうしたか言いませんと。


218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/11(水) 11:19:09.75 ID:MfCCjWaC
詳しく書かない奴なんてほっとけ

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/11(水) 11:41:46.26 ID:npC4xesu
ほっとけ って、おい冷めてーやっちゃなぁー
わし、女子高生やで。

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/11(水) 11:43:44.63 ID:+KANSYR2
うーん昨日までなんともなかったのに
IEのDO NOT TRACK PLUSが起動時にランタイムエラーで動かなくなった
アンインストールしてもダメだわ

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/11(水) 12:01:44.64 ID:+KANSYR2
解決
多分Adobe Reader最新版入れるとエラーでる

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/11(水) 17:05:21.81 ID:oNwSW5Aw
>>1の脱Google@wikiにはgoo無かったけど、個人情報扱いとか
googleの代替にどうなの?一応日本見たいだし。

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/11(水) 18:30:35.70 ID:MfCCjWaC
検索エンジンがgoogle
終わり

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/11(水) 19:43:52.63 ID:9nk3+8iS
>>1
次からテンプレにこれ入れてくれないかな?やり方忘れて過去スレからこれ探すの大変だった。
              _
              ,≧ `ヽ、
                /, -   -ヽ       https://duckduckgo.com/
            l  O    Ol
              i    , −┴‐つ
                i   〈 ⊂ニニ、
                  i    ! ー‐―‐′
              i |\宀/l
                l|/ ‐'\l

NoScript入れてたら一時許可する
右下のFirefoxをクリック 検索窓にアヒルたんが入る
右下のsettingをクリック Regionがアメリカになってたりするから好みの設定にする
下の方 ← Click here to save and go back. をクリック

firefoxのURL欄にabout:config
keyword.URL を検索して値を http://duckduckgo.com/?q= にすると
URL欄でもアヒルたん検索できるよ!

JaneViewの設定→設定→機能→コマンド→
コマンド名「DuckDuckGoで検索」
実行するコマンド
http://duckduckgo.com/?kp=-1&kf=-1&ke=-1&k1=-1&k4=-1&kl=jp-jp&q=$TEXTIU
「追加」ボタン→「↑」ボタンで一番上に
コマンドメニューと右クリックでアヒルたん検索できるよ!

同じようにJaneViewにBingで検索も追加したよ!
Bingで検索 http://www.bing.com/search?q=$TEXTU
bing画像検索 http://www.bing.com/images/search?q=$TEXTU
bing動画検索 http://www.bing.com/videos/search?q=$TEXTU

Biscuitアドオン入れていたらCookie保持にできるよ!
CCleanerなどのCookie許可に duckduckgo.com を入れたよ!

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/11(水) 19:59:51.59 ID:ityHBEe8
アヒルは検索が糞すぎて結局Bingとstartpageの両刀使いになるんだよな

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/11(水) 20:02:10.21 ID:KDReH9qV
Ieにオバケ入れたら、hotmailにアクセスできない。
しかも、文字化け酷すぎ…

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/11(水) 20:09:37.09 ID:Os3jydGW
startpageがどういう理屈なのかわからん

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/11(水) 20:11:00.20 ID:SLKeOxLW
>>226
ieには禁忌なんだよ。
アンインスコすれば元に戻るから。

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/11(水) 20:15:35.72 ID:CkdOdsY+
>>227
代理でGoogle検索、IPとか保存しない宣言、プロキシーで閲覧可能

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/11(水) 20:22:10.22 ID:Os3jydGW
>>229
なるほさんくす

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/11(水) 20:48:31.97 ID:Y9mzAIwk
この間のサジェスト機能の裁判なんだけど例えば 本名 痴漢 みたいに検索しまくれば
それ関連の記事がなくてもサジェスト機能で表示されちゃうってことなのかな?
分かる人います?

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/11(水) 20:59:04.28 ID:oNwSW5Aw
startpage使ってみたけど日本語検索どう設定するんだろう?

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/11(水) 21:54:59.33 ID:n/G8BFVZ
メディアに騙されて、民主党へ投票した人へ

橋下維新が国政にでるそうです。
民主が売国だから次の選挙では、日の丸を大事にするイメージで橋下維新に投票は絶対だめです。
橋下も人権法案、外国人参政権、夫婦別姓等推進する民主以上の超売国です。
民主がメディアで作り上げて選挙に勝ったのとおなじように
メディアは今も在日支配であるのにもかかわらず
なぜか、橋下は日教組、労組、公務員を叩くヒーローみたいな扱いで報道されており
民主に騙された層の受け皿が維新だと、橋下のパフォーマンスで刷り込んでる最中です。
維新に投票したら、今回の民主に投票したのと同じ、それ以上に酷いことになります。
膨れ上がった民主の不満票を維新へ流して、もう一度日本国民を騙そうとしています。

在日は、とっくに次の選挙のため対策を周到に準備して実施している。

TV等の報道だけで判断しないで自分で調査確認することが大切だと思います。
公務員の問題はたしかにあります、改革は必要ですがただし叩き潰せばばどうなるか
同時に、日本という国そのものが潰れます。
日本国民が日本に住む韓国、中国に扇動されて、日本を潰すほどバカなことはありません

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/11(水) 22:06:55.57 ID:j1IyDFYK
ネトウヨのコピペ荒らしは死ね

235 : 忍法帖【Lv=25,xxxPT】 兵庫:2012/04/11(水) 22:18:20.33 ID:lgGjSgnH
Googleサイコー

236 :兵庫:2012/04/11(水) 22:19:13.74 ID:lgGjSgnH
Googleサイコー

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/11(水) 23:00:10.05 ID:aU6i5nhb
こういうのって2、3行にまとめてアドつけて拡散しないとだめだよな
オレにはできんが

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/11(水) 23:07:42.11 ID:kltLHfDb
Googleって何?
自分PCから消えてスターダストになっちまったアレのことかにゃ

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/11(水) 23:11:39.86 ID:lgGjSgnH
>>238
Google = サイコー

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/11(水) 23:28:25.23 ID:kltLHfDb
今夜も あぼ〜ん が多い

兵庫からわざわざご苦労さんだけどねw
東京からお引越しされた例の人かにゃ

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/11(水) 23:34:18.78 ID:oNwSW5Aw
この検索サイトはこの検索エンジンを使ってる
見たいな一覧があるサイト無いかな?

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/12(木) 01:27:32.80 ID:nh8R5XYa
画像検索でいいのが見つからんなぁ

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/12(木) 01:28:04.00 ID:aAR3u9vK
Googleサイコー

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/12(木) 01:36:01.08 ID:UYkhN2tS
Googleの画像検索ってそんなに良いか?
個人的にはプライバシー云々抜きでbingの方が良いと思ったけど
探す画像のジャンルとかにもよるんだろうが

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/12(木) 01:59:14.61 ID:7B4VxuyG
アプリの個人情報収集にご用心―「想定外」の使われ方も
http://jp.wsj.com/IT/node_423710/?nid=NLM20120411
2012年 4月 10日 13:48 JST

――情報サービス関連企業のプライバシーチョイスが集めたデータによると、数十ものア
プリが、フェイスブックの承認を受けていない広告業者をそのまま放置しており、グーグ
ルを含む広告業者によるアプリのユーザー追跡を可能にしている。

個人情報経済にあって、こうした情報は「通貨」に等しい価値を持つ。280億ドル規模(約
2.3兆円)のオンライン広告産業を支えるのは、ほとんどがユーザーのウェブ上の行動に関
する情報だ。


246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/12(木) 02:09:36.90 ID:eqKXHMcW
ユダヤとニダヤは死ね
世界の癌

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/12(木) 02:33:47.21 ID:lADpLQj1
>>242
startpage(Gプロキシー)
ttps://startpage.com/
NAVER(トラッカーなし)
http://www.naver.jp/
くらいかね。

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/12(木) 04:27:54.86 ID:5JL1jQxd
>>233
じゃあどこに入れろとw
まさかのまさかで自民か?w
社民?共産?

どこに入れるんだよw

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/12(木) 07:19:20.88 ID:wjRpkgIa
>>248
コピペにマジレス(ry

だけど、このままでは維新が大勝だろうから確かにやばい。
おそらく維新は、政策そっくりのみんなの党と連立するはず。

人権擁護法案、外国人参政権、移民、TPPなどに慎重なのは、
自民、国民新党、立ち上がれ、共産あたりか。
こういう党に少しでも票を入れて、維新を阻止しないと。

バカでクズで無能な民主と違って、維新を大勝させたら、
橋下が口達者で有能な分、手が付けられなくなる恐れがある。
自民の中にもTPP賛成や移民推進の売国カス議員がいるから、もちろんそいつらは除外だけど。

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/12(木) 08:31:05.13 ID:3J4UyPwc
Googleアイゴーニダ

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/12(木) 09:22:44.51 ID:H3YgLjeO
>>247
前にサイト持ってたとき
baiduとnaverのロボットが
うんさりするほど来て転送量を無駄に増やしてくれたから
naverという単語を見るだけで虫唾が走るんだよね

Gのははけっこう行儀が良かったがw

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/12(木) 09:25:19.03 ID:h7K1LpxB
>>249
国民新党はもうだめだろ。亀が出てった時点で民主の衛星党になった。
いろいろ笑かしてくれた亀だが、政権内にあって保守派としての声は出してた。
いまの残党は議席とポスト欲しさのイエスマンしかいない。

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/12(木) 12:03:33.40 ID:CWvFBR+K
すみません、つい昨日から脱googleしようとしているんですが、質問させてください。
gmailで登録しているwebサービスの個人情報も、その運営企業からgoogleへ筒抜けなんでしょうか?
たとえば自分はamazonにgmailで登録しているんですが、クレジットナンバーや住所等の情報も既にgoogleへ流れてしまってるんでしょうか?

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/12(木) 12:29:43.45 ID:sbvEizDo
>>253
gmailの内容はすべて保存されている
amazonからのメールにそういうのがあればそういうこと

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/12(木) 12:32:17.98 ID:Ug/rpmzX
Amazonって、住所や電話番号をメールで送り返してたっけ?
送り返してたら、Gに筒抜け。

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/12(木) 12:40:10.85 ID:XnWe4Eup
Google検索はWiMAXでノートPC
メインは固定ISPで脱GoogleデスクトップPC

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/12(木) 12:44:03.81 ID:R75tSnDV
amazonからのメール(Gじゃないやつ)を確認したら、氏名・住所・郵便番号(請求先と配送先の両方)
それと商品名がメールに入ってるな。
さすがにクレジット番号は無いけど購入品から趣味嗜好の傾向は把握されてるんじゃないかな。

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/12(木) 12:45:17.05 ID:CWvFBR+K
いま確認してみたところ、注文確認メールに住所と氏名が記載されていました。既に手遅れでした…。
ちなみになんですが逆に言えば、gmailに記載されている情報が筒抜けであるということは、gmailで登録しただけではその企業から個人情報は流れないということなんでしょうか?
amazon以外にもgmailで登録したwebサービスがかなりあるのですが…。

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/12(木) 12:53:50.00 ID:Ug/rpmzX
登録に使えばメールで個人情報を流して来るし、
あんまり意味のない判断では?

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/12(木) 13:38:58.89 ID:4hq3gKk1
>>258
Amazonは欲しい物リストを公開すると個人情報が全世界に公開されるとか色々トラップあるからGoogle以前の問題だよ

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/12(木) 14:43:53.38 ID:aAR3u9vK
>>250
Googleサイコー

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/12(木) 17:16:29.22 ID:/e/gOmtS
>>231どなたかこれ分かります?

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/12(木) 17:22:33.46 ID:bQdXtR4W
痴漢なんて悪意のあるワード入れずに検索しても誹謗記事が出てくるってことじゃね

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/12(木) 17:48:36.37 ID:/e/gOmtS
いやサジェスト(予測変換機能)ってウェブにある記事をもとにはじきだされるものでなく
実際にその組み合わせで、どれくらいの規模だかは分からないけど何回も検索されると
googleが先回りして予測するようになるらしいんです
で、これって記事がなくても例えば誰かが 山田太郎 痴漢 なんかで検索しまくってたら
サジェストで表示されるようになるのかなあって疑問なんです
レスありがとうございました>>263

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/12(木) 20:26:14.40 ID:iSwSxJWD
ほんとユダヤと朝鮮人の会社はロクでもないのばっかりだな。

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/12(木) 23:17:54.36 ID:capLAggR
>>264
その通り

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/12(木) 23:20:53.40 ID:2pRSUm08
>>233
こんなとこで言っても無駄だって、投票所は老人ばかりだろ
老人は一日中テレビ見てどっかの女芸人みたいに洗脳されてんだから

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/12(木) 23:36:43.98 ID:VJp5ly/2
>>241
最新の記事がぐg・・・bingっても見つからなかったが

ttp://plaza.harmonix.ne.jp/~ma0011/engin.htm
2012年現在はここのYSTの部分がごっそりGoogleに移行している

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/13(金) 00:04:17.93 ID:5DpQR5jJ
ニダヤ人

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/13(金) 01:49:13.00 ID:jtfNq/rC
ユダヤ=ニダヤ

彼らは共に連携し世界を支配しようとしている
そう、人類家畜化計画は既に最終段階へと入ろうとしているのだ
もう彼らを止めることは誰も出来ないだろう。ジーザス

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/13(金) 05:59:01.78 ID:v/H4rhRM
【大紀元】台湾市場に浸透する中国通信大手「華為技術」 通信の安全に危惧の声、日本でも事業拡大[04/04]
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1333525068/

グーグルと中国に丸裸されるってことか。

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/13(金) 06:02:25.56 ID:v/H4rhRM
【企業買収】フェイスブック(Facebook)、写真共有のInstagramを10億ドルで買収へ[12/04/10]
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1334023835/
7 名刺は切らしておりまして 投稿日:2012/04/10(火) 11:44:28.77 ID:VFL97nXN
FBは 偽ユダヤが国民の個人情報管理するために開発したと言われてるね
画像も含めて個人情報完璧に網羅
googleも同じ傘下だから 脳内も全部見られてるねGoogle mapはナチスのスパイウェアそっくり

顔本もいかんのか。

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/13(金) 09:59:00.52 ID:ty0+wMlV
なぜか若本を連想した

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/13(金) 10:12:58.38 ID:q1Q5vkLt
色々アプリをアプデしたいんだがGoogleplay同意してからアプデして、またGoogleplayを削除ってのは意味ないかな?


275 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/13(金) 10:48:45.15 ID:2BIFTT/k
クソグーグルまた細工しやがったなふざけやがって

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/13(金) 10:53:50.27 ID:ty0+wMlV
利便性を優先したいなら個人情報は気にせずGにどっぷり浸かりなよ。
アプリのアプデを気にするなら同意してずっと使った方がいい、それなら
脱GもしないでGが提供するサービスを思うがままに使った方が気が楽。

まあこのスレ向きの相談じゃないな。

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/13(金) 11:18:54.19 ID:MSWyBZ5K
なんか検索おかしくない
スクリプト切ってるエラー出る?

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/13(金) 11:20:30.51 ID:aKeb7xjE
404だわ
クソグーグルしね

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/13(金) 11:25:30.24 ID:Bx/EqPzQ
検索にjavascriptを要求するって何様だよ?

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/13(金) 11:35:42.90 ID:E2MHMWmN
スクリプト切ってるから検索できなくなっちゃったんだけど
検索結果がyahooと同じみたいだからyahoo使えばいいのかな?

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/13(金) 12:02:08.99 ID:tLs/eaaF
これはひどい

282 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/13(金) 12:10:52.46 ID:Bx/EqPzQ
Firefoxの検索ボックスをYahooに切り替えた。
右クリックメニューの検索もYahooに変わった。
お金持ちの会社が考えることはw

283 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/13(金) 12:14:10.63 ID:E2MHMWmN
スクリプト切ってても検索できるようになった
なんなんだろ・・・(´・ω・`)

284 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/13(金) 12:18:43.14 ID:j/NKvVBl
Google 売上高・純利益とも過去最高
http://www.tv-tokyo.co.jp/mv/nms/news/post_18833
ネット検索大手グーグルの1月から3月の決算は実質売上高、純利益ともに過去最高を更新しました。
実質売上高は1年前から24%増の81億4,000万ドル、純利益は61%増の28億9,000万ドルでした。

285 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/13(金) 12:27:58.34 ID:9A8QC0hB
グーグルやったな!(脱

携帯広告が支えたらしい
Facebookと雲の上の戦いを繰り広げておられる

286 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/13(金) 13:25:45.46 ID:eCXigGo5
なんか不気味…
クックパッドにいくつかトラッキングが仕込まれてたはずなのに、オバケが反応してない。
どういうことなの……?

287 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/13(金) 13:28:28.95 ID:pFOJ36YN
グーグルとかスマホ利用者と情報やり取りすると内容知られちゃうんだから
憲法の通信の秘密と個人情報保護法にも抵触するよな
自衛隊とか外務省とかでスパイに利用されたらあっという間だぜ
ここを突いて↓のとかで関係各所に凸すれば良いと思う。

各府省への政策に関する意見・要望
ttp://www.youtube.com/watch?v=HvKxmy0cIVI

288 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/13(金) 13:28:38.71 ID:eqfXHacX
>>286
javaスク入れたら反応したよ

289 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/13(金) 13:30:57.14 ID:nGpbozuE
>>278
クソじゃない Googleはサイコー

290 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/13(金) 13:49:51.01 ID:rTg/32E/
個人情報漏れすぎ, - luminのコードメモ
http://d.hatena.ne.jp/lumin/20120412

291 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/13(金) 17:00:06.51 ID:ecgwhwfz
ヤフーの画像検索グーグルと同じだけどログインしなきゃフィルターオフにできねーなエロが

292 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/13(金) 17:32:28.90 ID:je3c9FMJ
In response to a complaint we received under the US Digital Millennium Copyright Act, we have removed 2 result(s) from this page. If you wish, you may read the DMCA complaint that caused the removal(s) at ChillingEffects.org.

In response to a complaint we received under the US Digital Millennium Copyright Act, we have removed 2 result(s) from this page. If you wish, you may read the DMCA complaint that caused the removal(s) at ChillingEffects.org.
Searches related to: strike witches

strike witches wallpaper
strike witches characters
strike witches cosplay
strike witches ecchi
strike witches doujin

グーグル先生が2回言った

293 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/13(金) 17:34:51.35 ID:gTy5PO4k
FirefoxにTrackMeNotというアドオンを入れてみたら、
頻繁にgoogleにアクセスしようとするようになった。
偽の検索をバックグラウンドで行うみたいだ。
すでにpeerblockとかで防衛してる人には不要なアドオンだな。

294 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/13(金) 17:57:49.72 ID:0MvvjgOS
tes

295 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/13(金) 18:12:17.25 ID:nGpbozuE
Googleサイコー

296 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/13(金) 20:44:48.94 ID:ecgwhwfz
これらのアプリは、いずれもタイトルにある一般的な人気ゲームの動画を見ることができるというものですが、
セキュリティー会社がアプリの動作を解析したところ、利用者のスマートフォンの電話帳に登録されていたすべての名前やメールアドレス、
電話番号を、無断で外部のサーバーに送信する機能があることが確認されたということです。
ttp://www3.nhk.or.jp/news/html/20120413/t10014429731000.html

敵は国内にもいるってか ひでええw

297 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/13(金) 20:45:39.48 ID:nGpbozuE
Googleサイコー

298 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/13(金) 20:49:42.51 ID:0aDkIR6W
>>297
保守乙

299 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/13(金) 20:50:32.09 ID:nGpbozuE
>>298
付き纏うな ストーカー

300 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/13(金) 20:56:00.71 ID:UlTsXyvM
>>266
ありがとうございます

ところでグーグルじゃなくても検索サイトってこの検索ワードに対してどうしてこの
サイトが表示されたり、または検索結果の上位に来るのかよく分からないことがありますが
例えば 検索語句A 検索語句B と検索した後に 検索語句C 検索語句Bと検索したら
この共通してるBを含んだ組み合わせを構成してるAとCが関連付けられることってありますか?
ようするにCと検索してAに関する記事が出てきてしまったりすることがあるのか知りたいです

301 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/13(金) 21:22:52.87 ID:YibAxMEA
ここ数日地震でカエルが子ガエルと一緒に出てくるんだけど
地図は真っ白画面だからカウントダウンと予想震度しかわからない
Wikiもマップを変えたことだし、カエルくんも変えてほしいな

302 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/14(土) 00:01:00.21 ID:/jczV5Jc
リーダーはNewsFoxじゃだめなの?
https://addons.mozilla.org/ja/firefox/addon/newsfox/?src=userprofile

303 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/14(土) 00:56:55.56 ID:PnVig+TE
むしろ駄目なんて書いてあった?

304 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/14(土) 01:01:30.68 ID:BkCAx92d
HeadlineTickerかSage++
実用的で使いやすいのはこのふたつ

305 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/14(土) 02:02:39.59 ID:jYHUNRLS
>>291
つうか、やほーじゃぱんはGそのもの
一応、やほーの鯖を通して手を加えてるらしいが…


>>300
サジェストで表示されるのは、基本的に同時に入力された語句であって
それを記録してそこから返してるだけだから検索結果とはまた別物だよ。
それにサジェストの記録は、検索エンジンの会社が独自に記録してるから
紐づけされてる語句が検索エンジン毎に違う場合も多いしね。

306 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/14(土) 07:53:34.34 ID:gFwyR6ll
yahooは検索類はgoogleだな
トップページやショッピング、ニュースとかのリンク自体の閲覧はgoogleは関係していないから利用しても
問題ないが

307 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/14(土) 09:24:58.72 ID:E6vgr8RU
まじでAndroidサイコーだなw
3月のGoogle規約改変で ガラケーに戻したが
普通に「信頼できる」Google謹製ストアからダウンロードした
何本ものアプリが個人情報ぶっこ抜きまくりって
さすがGoogleだぜ

この状況でAndroid使ってる奴は
渋谷の駅前で全裸で踊り狂ってるようなもんだな

308 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/14(土) 09:43:22.71 ID:J/pO2eMy
それプラス
首から住所・氏名・年齢が入ったネームプレートぶら下げて
ケツ穴見せながらだなw

309 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/14(土) 10:11:54.89 ID:BF3m4OCp
アカウント削除時料金発生があるのはGoogle以外にもありますか?




310 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/14(土) 13:07:57.69 ID:0teJ2tuv
http://read2ch.com/r/google/1332393884/

新ポリシーでは、検索単語やアクセスしたサイト、送受信したGmailの内容、YouTubeで観た動画、
Android端末から送信された情報といったデータがユーザーの氏名、メールアドレス、IPアドレス、
電話番号、クレジットカード番号などと結び付けられて一カ所に集められることになります。
Googleはこれらのまとめられた個人情報をユーザーに断りなく広告に反映させたり、
情報処理を他社や個人に委託することが可能になります

--------------------------------------------------------------------------------
個人の信条や嗜好や居場所やクレカの番号まで握られ、生活全般を把握されちまう。
ここまでgoogleに首根っこを押さえられた状態になってしまうんだがな・・・

普通こういう事をやろうと思っても、裁判所や警察だってこんな事はよほどな理由が無い限り
そうは簡単に出来ない事のはずだけどな。
恐ろしい事だわな。


311 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/14(土) 14:25:54.53 ID:3InqV0Lo
>>307
ネタにマジレスもどうかと思うが、露見直前に二年縛りで買った奴は悲惨なんだぜ。
root取らないと危なくて使えない。
そもそもAndroid OSが個人情報を垂れ流しにしているのを止めないと。
GingerBreak
ttp://forum.xda-developers.com/showthread.php?t=1044765
DroidWall
ttp://handheld.softpedia.com/get/Security/Utilities/Droid-Wall-81722.shtml
この2つは必須。
設定とfeedbackから、マップ、ギャラリーまでありとあらゆるデーモンを封印。
マーケット(アカウント)やナビ(GPS)使うときだけ個別に保釈するほかない。

312 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/14(土) 15:13:04.55 ID:ONHg5d4t
各種アカウントサービス&android端末だけはありえんね
個人情報丸裸

313 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/14(土) 15:26:27.10 ID:iE/5GRDy
「○○ the Movie」という名のAndroidアプリに注意、裏で個人情報ぶっこ抜き
Google Playで複数配布されていたことが判明

 Google Playで公開されていた「○○ the Movie」「○○動画まとめ」などの名称のAndroidアプリ16種が、スマートフォン利用者の個人情報などを外部に送信していたことがわかった。
すでにこれらのアプリはGoogle Playから削除されているが、少なくとも合計6万6000件以上がすでにダウンロードされた可能性があるとみられる。
ttp://internet.watch.impress.co.jp/docs/news/20120413_526362.html

自分もしてるからバレるまでスルーですか。 サイテーだな

314 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/14(土) 15:47:38.86 ID:5fC6JDVA
>>310
やっぱすげー。ありえん企業だ。
みんな感覚なくなってるのか?どう考えても異常。

315 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/14(土) 15:55:58.35 ID:ONHg5d4t
googleが生活に密着しすぎていてどうしようもないと諦めている人が多いんだろ
俺も検索とようつべからは離れられん
アカウントサービスだけは拒否するが

316 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/14(土) 16:08:21.62 ID:t+5Ec9M0
>>310
>送受信したGmailの内容

これ日本だと犯罪行為になると思うんだけど

317 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/14(土) 16:24:36.18 ID:lrCldX9v
>>316
googleは日本の司法は無視します、って宣言してるじゃん

318 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/14(土) 17:52:08.43 ID:IuhYfIC9
インターネットて、元は軍事利用のための物だからな
それをわざわざ一般市民に使わせてるってことは、つまりそういうこと
ITやネット関係の成功者にユダヤ人が圧倒的に多いのは必然

319 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/14(土) 17:55:00.02 ID:Z7fHkMg5
テスト

320 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2012/04/14(土) 19:40:28.71 ID:qewzpU6+
@wikiの串関係を読んで調べてみたけど、この脱Gしか出てこなかった
PhizillaとanonymoXしか書かれてないのは他がGと絡んでるってこと?

321 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/14(土) 19:49:48.12 ID:261fQ4ZS
外国企業のプライバシーポリシー(個人情報保護指針)で
日本国内の法律に抵触する部分は無効であると宣言する

322 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/14(土) 20:05:23.78 ID:Gmd8JxN4
アプリ作者からしてみれば
Google のプライバシーポリシーに準拠したのになぜダメなんだ?Google がやるなら俺も私も君たちも知る権利があるってところじゃない?
モラル崩壊させたGoogle。
バレルまでシカとしとけよ。
ばれたらアーいえばGoogle でやっとけばすむ。

323 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/14(土) 20:08:35.62 ID:u80vU5dK
脱グーグルを目指してるのに、肝心のグーグル自体が1〜3月期決算で過去最高益とは、ムカつくなあ

324 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/14(土) 20:09:18.21 ID:ONHg5d4t
検索エンジン&それに付随する広告独占してるから
揺らぐことはありえんよ

325 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/14(土) 20:11:45.59 ID:AH8PnrsX
よく分からんがユーザー登録せずに検索機能だけ使ってれば問題ないんじゃね?

326 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/14(土) 20:14:14.60 ID:ONHg5d4t
大まかな住所と機器構成から匿名ながら個別のユーザーとしては
ちゃんと識別して収拾できそう

それぐらいはしょうがねえかって思うが

327 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/14(土) 20:25:08.28 ID:DMgyrQ+U
まあ脱グーグルしてるほうが少数派だからなあ

328 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/14(土) 20:30:00.04 ID:9HgMzNLT
アメリカ企業だから日本の法に従う義務はないという理屈なら、
逆にアメリカで日本より厳しい規制がかかれば、
日本でもそれが適用されるという認識で合ってる?

アメリカ頑張ってくれないかな…

329 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/14(土) 20:31:40.64 ID:ONHg5d4t
企業向けのセキュリティ特価OSとか出てきそうだけどな
タブレットは特に
今のandroidで業務に使えって無理ゲーすぎる

330 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/14(土) 20:32:51.41 ID:lrCldX9v
>>328
ほかの国に移転するだけじゃね?

331 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/14(土) 20:43:37.78 ID:0Wex5yJA
>>329
BlackBerryクライアントとかは欧米のビジネス用途で使われてるね

332 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/14(土) 20:57:11.26 ID:qSESSjmv
地雷臭があってもWin8 ARMに期待している。

333 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/14(土) 22:19:34.94 ID:3InqV0Lo
>>328
いかに米国ががんばっても無為。日本には関係ない。
悪事に都合の悪いことには従わない。
米国プライバシー権利章典
ttp://m.japan.cnet.com/#story,35014462
のDo Not Track条項は、はたして日本で守られていない。

334 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/14(土) 22:23:20.25 ID:dRs6ea0L
ついに脱Google@Wikiのアクセス数が100,000を突破しましたね

335 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/14(土) 23:12:57.20 ID:6UyUwdS3
おー。パチパチ

336 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/14(土) 23:21:01.40 ID:8IWLgMk8
Google 売上高・純利益とも過去最高
http://www.tv-tokyo.co.jp/mv/nms/news/post_18833
ネット検索大手グーグルの1月から3月の決算は実質売上高、純利益ともに過去最高を更新しました。
実質売上高は1年前から24%増の81億4,000万ドル、純利益は61%増の28億9,000万ドルでした。

337 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/15(日) 00:41:54.51 ID:CmHKyrJu
グーグル株下落、検索広告料金下落を嫌気
http://www.asahi.com/business/news/reuters/RTR201204130159.html

338 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/15(日) 02:16:46.12 ID:Q0jNyxJC
>>328
アメリカ国内のアメリカ人の被害はある程度、聞かざるを得ないから救済するだろうけど、
外国人(日本人)が被害を訴えてもアメリカが法規制して守ってくれるとはあんまり思えない。
「外国人がなんか文句言ってきたJAPウザい」って感じで、門前払いしそう。

マスコミがもっと大きく取り上げて大問題になったり、
日本の政治家がアメリカの政治家に直談判でもすれば別だろうけど、そんな動きもないし。

339 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/15(日) 02:52:32.38 ID:X5rk6sVB
日本の政府が日本国民の為に動くわけないじゃんw
馬鹿?

340 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/15(日) 05:19:49.97 ID:nVCYrity
SSDP Discovery Serviceがtoolbar.google.comに何か送信してるっぽいけど…
なにこれ?

341 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/15(日) 06:42:08.70 ID:moeFgA1g
代わりになるサービスを探すより自ら作ったほうがいいんじゃね?
将来は独占企業に世界を乗っ取られるだろうし

例えばこんな仕様どうよ
2chのdatファイルのような物を交換しあうp2p型検索エンジンサーバで
使用するには個人で立てたものか誰かが立てたwebサーバにブラウザでアクセスする
検索には正規表現を使えるようにして
検索された単語ごとに10分ぐらいキャッシュしておく
誰かが同じ単語で検索しようとしたらキャッシュをあげて
表示時間がかかるのはストレスがたまるから1ページに表示する数は動的にして
サーバにcssを埋め込んだら検索結果をカスタマイズができたりすれば
既存のものよりも需要はできる

問題はdatの作り方とプライバシー
変にやると検索結果にでるwebサーバがDDoSで落ちる
相手が検索した単語がわかる可能性があるということ

342 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/15(日) 11:14:51.43 ID:MY7nrKBy
なんで海外語でぐぐってるのに日本語優先しだすんだよ
カタカナ化した結果とかさ

日本人は外国語なんてできない知的障害者だと思われてるのか

343 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/15(日) 13:32:05.92 ID:fPBcvzvS
日本人がアジアの他の国の人たちに比べると英語できないなんて有名じゃん

344 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/15(日) 14:22:57.77 ID:Ghh5sjwf
なにで検索したか知らんけどここでそれを話し始めるお前はその可能性がある

345 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/15(日) 14:36:15.00 ID:g+W3eu3E
面白い記事だわ。

Androidの制御力
http://wnyan.jp/3166

346 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/15(日) 15:36:16.80 ID:6Hz0+cG7
電話機としての堅牢な基盤が欲しいならやはりガラケーしかないんだな。
電話もできるオモチャが欲しいならスマホでいいんだが。

347 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/15(日) 15:44:26.88 ID:RacYA7zY
携帯するメカだからな
俺のなんて防水ついてるから土砂降りの中でも電話したまま歩けるぜw
防水無し携帯みたく雨宿りして濡れた手を拭き取ってからやっとOPENなんて事にはならないぜ!w

348 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/15(日) 18:37:29.86 ID:g+W3eu3E
自分はいろいろ使って、
通話はガラケー、ネットはiPhoneの併用ってことに落ち着いた。
ただ、ガラケーの新機種はどんどんなくなってるので
未来は暗い。

349 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/15(日) 18:49:48.41 ID:lQUfqUgp
ほんとにガラケーは選択肢なくなってきてるわな
あんたのようにガラケー+iPhone or Windos Phoneしか選択しないんだけどね
ガラケーは もっとシンプルで電池持ちよくてデザインに優れたのがほしいわ

350 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/15(日) 19:36:19.98 ID:gHRWSrFE
www.ustream.tv/recorded/21025267

ゴーストが暴れまくり
トラッカー置き過ぎだろww

351 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/15(日) 19:39:06.70 ID:geiEMdsd
iPhoneも同じで、Androidと同様に裏で通信する(メール垢情報などを含む!!)
Wifiに繋ぎ1日放置後、apple.comで抽出した↓
ttp://pastebin.com/TtibfSYe

だから今のメインは黒苺。政府関係者が使うだけあって、結構頑丈。

352 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/15(日) 20:28:10.28 ID:pzV0X01r
↓また被害者発見。これって初期設定が公開になってるからなのか?


888 :可愛い奥様:2012/04/09(月) 13:00:12.67 ID:B1H21U7Q0
https://plus.google.com/photos/100731322045907219740/albums/5682619020191322033
すごいの見つけましたの

353 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/15(日) 21:13:30.42 ID:gUi+/3my
              _
              ,≧ `ヽ、
                /, -   -ヽ       http://ddg.gg
            l  O    Ol
              i    , −┴‐つ
                i   〈 ⊂ニニ、
                  i    ! ー‐―‐′
              i |\宀/l
                l|/ ‐'\l


スマホにもアヒル
http://help.duckduckgo.com/customer/portal/topics/97624-add-ons/articles

354 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/15(日) 21:16:49.64 ID:0fjHTP19
写真とか仕事用のファイルをネット上にアップするなんて
自分から覗いてくれと言っているようにしか見えない。
例え非公開設定にしていたとしても同じこと。
いつ覗かれるかわかったものではない。

355 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/15(日) 22:47:52.78 ID:X5rk6sVB
                     |
                             |
       {    !      _,, -ェェュ、   |
ィ彡三ミヽ  `ヽ     ,ィハミミミミミミミミミヽ、|
彡'⌒ヾミヽ   `ー  /ililハilミilミliliミliliミliliミ|
     ヾ、        /iiiiイ!ヾヾミ、ミニ=ー-ミ|
  _    `ー―' i!ハ:.:.\\_::::::::::::::/:.| このスレは
彡三ミミヽ        i! ヽ:.:.:.:冫': : :::/,,∠|
彡'   ヾ、    _ノ i!::: ̄二ー:: : ::::ソ ・ ,| Googleによって
      `ー '    {ヘラ' ・_>シ;テツ"''''"|
 ,ィ彡三ニミヽ  __ノ ヽヘ`" 彡' 〈     | 監視されて
彡'      ` ̄       `\   ー-=ェっ |
      _  __ ノ  {ミ;ヽ、   ⌒   | います
   ,ィ彡'   ̄        ヾミミミミト-- '  |
ミ三彡'        /⌒ / ̄ ̄ | : ::::::::::|
       ィニニ=- '     / i   `ー-(二つ
     ,ィ彡'         { ミi      (二⊃
   //        /  l ミii       ト、二)
 彡'       __,ノ   | ミソ     :..`ト-'
        /          | ミ{     :.:.:..:|
            ノ / ヾ\i、   :.:.:.:.:|
      ィニ=-- '"  /  ヾヾiiヽ、 :.:.:.:.::::|
    /     /  `/ ̄ ̄7ハヾヾ : .:.:.|
   ノ     _/   /   /  |:. :.:.:.:.:.:.:|

356 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/15(日) 23:01:38.57 ID:6Hz0+cG7
どうしてもスマホからまだ安心できる電話を選ばないといけないなら黒苺しかないんだろうな
問題は画面がちっこいのでスマホとしての快適さは求められないだろうことか

357 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/15(日) 23:40:12.71 ID:bjIAtwpU
もじらのスマホが出るまでガラケーでいくよ

358 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/16(月) 00:00:27.86 ID:VVp2tCPm
黒苺ってblackberryの事だよな?
wiki見たらgoogleとの連携が強く...って書いてあるんだが

359 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/16(月) 00:01:17.79 ID:LYXMDnCZ
Googleサイコー

360 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/16(月) 00:42:57.94 ID:GFyFuuva
Googleサイコ

361 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/16(月) 01:10:08.21 ID:quVRtglv
>>358
機能的な連携みたいだな。

362 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/16(月) 01:24:30.04 ID:LYXMDnCZ
>>360
間違えた Googleサイコー です

363 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/16(月) 01:54:42.26 ID:YtjlwV0n
>>362
何度もすみません
またミスです

Googleサイコ でした

364 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/16(月) 03:15:33.07 ID:LYXMDnCZ
>>363
嘘つき
Googleサイコー

365 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/16(月) 03:51:00.42 ID:eNUXBZQ1
atwikiかと思ったらWikipediaの方か

>特に、Googleとの連携が強く、GmailやGoogle Talk、Googleカレンダ、Google Mapsなどとのリモート連携が図れる。
>>361の通り、単なる機能的な意味だと思うよ

366 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/16(月) 05:16:50.83 ID:L3SN3GeS
本当、ネット界の電通だなw Google(笑)って

367 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/16(月) 08:40:02.89 ID:Tp/VCryl
2chでも、「このスレを見てる人はこんなスレも見てます」って機能やってたな。
書き込みのIP記録は法律的な義務だからしょうがないんだろうけど、
見てるスレまで記録されて蓄積されてたら嫌だな。

368 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/16(月) 09:44:23.53 ID:+FE7XYlj
現状でも●とか忍法帖とかで似たような事やってんじゃなかったっけ?

369 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/16(月) 10:46:38.09 ID:wFtXG1eU
>>367
完全ボランティアならいざしれず
営利目的で運営してるとなったら蓄積してないわけがない

370 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/16(月) 11:03:46.84 ID:C/HR+n3f
でもまあ、2chは掲示板だけのサービスであって、
あらゆる多種多様なサービスを手掛ける巨大企業じゃないから、
その他のサービスの個人情報と関連付けされ、名前や電話番号まで特定される恐れはないかな。

グーグル様とはわけが違う。

371 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/16(月) 11:15:01.57 ID:eOAZrKZJ
グループ内での情報回しなんて楽天がかなり前からやってるのにね
それで迷惑メールも増えたし

372 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/16(月) 12:15:59.76 ID:O42yzynC
楽天は相当酷いよな
以前何度かニュースにもなってたし・・・

373 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/16(月) 13:16:00.89 ID:wFtXG1eU
Google 日本語入力がアップデートしたみたいだけど
どのくらいのサイトが紹介記事出すのかな

374 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/16(月) 13:32:01.75 ID:ZXTwdyJt
あんなごてごてした広告見て買おうと思う方が情弱だろw

375 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/16(月) 14:38:22.47 ID:PURI0876
米グーグル:法律違反ない−連邦通信委員会のデータ収集慣行調査で
http://www.bloomberg.co.jp/news/123-M2JLKH6JIJUO01.html

4月15日(ブルームバーグ):米グーグルは15日、連邦通信委員会(FCC)が同社のデータ収集
慣行を調査していた問題で、「いかなる法律違反もなかった」との声明を発表した。

同社は「FCCが指摘したように、わが社は監督当局が必要としているすべての資料を提出
した」と説明。「わが社は調査に関するFCCの指摘には同意しない」としている。

FCCは13日に、グーグルが調査に協力しなかったとして制裁金2万5000ドルを求めた。


376 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/16(月) 19:06:53.65 ID:mUhxqMFX
>>305
レスありがとうございます。ですが>>300はサジェストに関することでなく普通の検索を
指した質問でした。分かりづらくてすみません。具体例を交えてもう一度質問させてください

例えば 同人作家A その作家の作品B と一般検索した後に
 マイナーなプロレスラーC その作家の作品B と検索を同一IPのもとした場合
共通する検索語句Bで関連付けをされて、次からマイナーなレスラーCの名前を単独で検索した時に
本来ならまったく繋がりのない同人作家Aに関する項目が検索結果に反映されるみたいなことって
ありますか?
同人作家とかレスラーは何でもいい、ただの例なのであまり気にしないでください

377 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/16(月) 19:34:56.06 ID:Al1S/NX0
Googleの新プロジェクト開始か、「reCAPTCH」に「ストリートビュー」の画像が出てくるように
http://dailynewsagency.com/2012/04/15/google-recaptcha-on-address/

378 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/16(月) 21:07:42.82 ID:uFjCl+DT
Androidゴリ押しだな、情報家畜が増える一方だww
ttp://gigazine.net/news/20120412-tadasma/

無料だけどAndroid&強制広告表示って・・・

379 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/16(月) 23:33:46.22 ID:JFNQop4T
通話料まで無料なら広告表示してもいいかも知れんw

380 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/16(月) 23:49:45.00 ID:19uXP1nd
>>379
グーグル、携帯端末の背景情報にもとづく広告配信の特許を出願

グーグル(Google)が申請中の特許のなかに、
通話中の携帯電話端末のユーザーの周りから聞こえる音などを解析し、
それを手がかりに広告を出し分けるというアイディアが含まれているとする
The Next Webの報道が波紋を呼んでいる。
「環境条件に基づいた広告」と題されたこの特許出願書は、2008年に申請されたもので、
携帯端末に設置されたセンサーを通じて周囲の音、温度、湿度、明るさなどを検出し、
関連性のある広告を表示させるとの構想が描かれているという。
また、携帯端末で撮影した写真や動画に写っている背景も、同様に解析の対象となるという。
たとえば、雨音が検出された携帯端末に対しては傘の広告を、
野球場の音が検出された携帯端末にはスポーツイベントの広告を表示させる、
あるいは周囲の温度によってクーラーやコートの広告を表示させるというこの特許申請に対しては、
「監視社会を描いたジョージ・オーウェルの小説『1984』を連想させて恐ろしい」といった声も聞かれる。
http://wirelesswire.jp/Watching_World/201203260929.html

381 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/17(火) 00:00:34.42 ID:J10rbvmp
>>376
あ…ごめん、こっちもキチンと書いてなかったね
反映される検索結果だけに限って言えば、基本的には無いよ。

382 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/17(火) 00:13:12.58 ID:ShqoSncs
いらん事まで考える様になってしまた
内側のカメラ勝手に起動してそうとかさ


383 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/17(火) 00:28:09.95 ID:J10rbvmp
内臓カメラなんて切っとかないと何されるか判ったもんじゃない

384 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/17(火) 00:35:46.51 ID:39N1XvfT
Googleサイコー

385 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/17(火) 01:56:42.48 ID:Cg5vTEjW
Googleサイコの間違いでした

386 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/17(火) 05:04:33.20 ID:pdOpSxR6
>>383
メンディングテープをカメラに貼り付けておくべき。
真面目な話。

387 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/17(火) 05:48:31.35 ID:4yPg9WfQ
そのうち通話内容から広告を出すようになるな

388 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/17(火) 11:19:50.41 ID:iqhVNnaX
デジカメに位置情報が付くようになったのも
何かの陰謀なのかな
ネットに写真うpしたら自宅や行動範囲もろバレとか恐ろし酢

389 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/17(火) 11:22:03.21 ID:ImZwkZ5f
2ちゃん脳も恐ろしいけどな

390 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/17(火) 11:39:12.80 ID:mHHqDXbX
>>388
地図に表示できるサービスを最初にはじめたのはグーグルだよな。
「GPS機能をつけて売り込めば、おたくのデジカメはもっと売れますよ!」とか言って
グーグルがカメラメーカーに売り込みをかけたんだろう。

391 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/17(火) 11:39:14.44 ID:COzVQIoj
なぜか仕事でYOUTUBEアカウントが必要になった。逃げ切れない・・・。
アカウント作ったらどうにもならない?

392 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/17(火) 11:45:57.73 ID:WOzjeTdZ
別PC別用途を徹底するしかないな・・・

393 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/17(火) 11:51:37.46 ID:4CztXzZV
過去に別垢持っててGにそれがばれる→勝手に関連づけ→仕事垢のおすすめに恥ずかしい動画がアッー!!→391さんサイテー
gkbr

394 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/17(火) 11:58:26.53 ID:fB/ZqBnF
各情報間を紐付けしようとする執念は凄まじいからな
ありとあらゆる所に網を張ってる
しかも未知の網がどこにあったかわかったもんじゃねぇ

395 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/17(火) 13:07:26.31 ID:COzVQIoj
脅すなよう。
でも、そうならないといえないしなぁ。
困ったな。

396 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/17(火) 13:19:31.09 ID:7GeJ3ELx
まあ、JPGが余計なデータを付けてることはフォトショップ使ってるなら常識レベルの話なので、JPGから余計なデータを除去するのなんて既に確立された技術。
と思ってたが、ンなことも知らないユーザーが大量に増えちゃったからなあ。
一般化すればするほど、詳しく知らずに使うライトユーザーが悪意を持って情報収集する企業に食い物にされていく・・。

397 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/17(火) 13:34:17.86 ID:eSc44bfJ
jpgが余計なデータ付けてるってどゆこと?
ウイルスくらいなら聞いたことあるけど…

398 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/17(火) 13:37:58.17 ID:OYfLkqGX
Exifのことじゃないの?

399 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/17(火) 13:38:08.98 ID:od9ObPuT
Exif

400 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/17(火) 13:45:43.22 ID:anv2Kok9
ネットに繋がってる時点でいくらでも情報盗めるのが今の時代

401 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/17(火) 13:56:23.16 ID:OGlJMFK8
複数アカウントを使い分けてるけど、パスワードが同じなせいか場所特定されてたわ・・・・(^^;)

402 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/17(火) 14:24:33.89 ID:OYfLkqGX
しかしGoogleとは関係ないけど
高木センセの指摘してきたことが続々現実になってきてるなぁ

駅員が女性の乗車履歴ネットに掲載 NHKニュース
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20120417/t10014502571000.html

この先どんな社会になっていくのやら

403 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/17(火) 17:07:46.17 ID:DIBFi2Nd
>>402
電子化するってことはこう言うトラッキングみたいなものにあう危険性が高まるんだよな。
Google、PASMOだけじゃなくポイントカード、クレジットカードとかも…
だいたいポイントカードのポイントの原資は商品に上乗せされているわけで、消費者としてはポイントカードは作らないと損だしなぁ。
やっぱり「トラッキングするなよ!」って言うような意思表示など出来るようにならないとね…

404 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/17(火) 19:57:16.69 ID:yV4iN8/C
Google創業者曰く「開かれたインターネットの脅威は、政府と-Facebook、Apple」←Googleもじゃね?
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1334654114/
Googleのオンラインストレージサービス、来週にも提供開始される可能性〜無料提供容量は5Gバイトか
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1334643834/
【話題】 ニュースやアニメなどフジテレビの番組を「YouTube」で無料配信
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1334654446/

405 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/17(火) 20:18:38.01 ID:ZjZUPq2/
Googleなんて大陸と一緒に消えればいいのに

406 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/17(火) 20:25:38.33 ID:eSc44bfJ
>>405
つ便所半島
忘れてまっせ。ついでにロシアも消えたらいいなあ。

407 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/17(火) 20:49:12.95 ID:N/lfaRsa
PS VitaもGoogleマップとか入ってるけど、どうなんだろう?
情報収集されてると思うと、将来買うの躊躇しちゃうわ…

408 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/17(火) 21:07:29.95 ID:+zgqAUk3
う〜んいい検索サイトが無い。
NAVERどうなんだろ?wikiでは日本は日本法人で行ってるみたいだけど
母体が韓国だからな・・・
個人情報とり扱いはgoogleといい勝負なのかな?

後は非googleで比較的使いやすいのはエキサイト位か・・・

409 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/17(火) 22:01:39.69 ID:V4l+4cbK
複数の検索エンジンの結果を表示できるアドオンでGoogle抜きのが有ればいい。。

410 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/17(火) 22:06:35.58 ID:0+MLaVj9
エキサイト翻訳ってGoogle関係なの?
脱したら翻訳ページが表示されなくなったんだが

411 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/17(火) 22:40:15.88 ID:39N1XvfT
>>385
Googleサイコー の間違い

412 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/17(火) 22:43:12.40 ID:d42OEbwU
>>410
よく分からんけど、PBには引っかかるよね。
つかエキサイト翻訳リニュしてから精度落ちてない?
最近はニフティをメインにしてる。

413 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/17(火) 22:54:22.91 ID:1Ri49bY1
ADPの人はどうぞ。
ttp://pastebin.com/3bfWRCyP

ちなみに、検索サイトは自作のを使ってる。(BingとWolframのAPIをTor経由で使う)
Google無くてもこれで満足してる

414 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/17(火) 23:05:38.00 ID:EQ6ZaiRz
DNSを192.168.0.2とか指定していると開けないサイトとかがでてくる
自動的に取得するにすると正常に開けます
たとえば↓とか
http://tvcap.dip.jp/2012/4/17/120417-1957570601.jpg
http://tvcap.dip.jp/2012/4/17/120417-2002210907.jpg
http://tvcap.dip.jp/2012/4/17/120417-2036160505.jpg
http://tvcap.dip.jp/2012/4/17/120417-2128400582.jpg

ほかのサイトでもちらほらこの現象が起きます
解決策を教えて下さい

415 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/17(火) 23:07:53.77 ID:EQ6ZaiRz
ブロックしていると言うこともないです

416 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/17(火) 23:08:21.34 ID:EQ6ZaiRz
2012-04-17 23:07:09.502 192.168.0.2 C tvcap.dip.jp
一応

417 :ある脱Googlerの日常 :2012/04/17(火) 23:12:57.18 ID:1Ri49bY1
>>413のレスは俺。

418 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/17(火) 23:15:43.59 ID:vYGH3nvi
質問ですけど家族がGoogleやAndroid使ってる場合はどうしたらいいですか。アドレス交換してAndroidのアドレス帳に入ったりしたり、Googleを使ってるんですけどどうしたらいいでしょうか。
向こう側はそんなの気にするなと言っています。向こうをGoogleを使うのをやめさせるわけにはいかないのでどうしたらいいですか。縁を切ったりは家族なんでできません。
こっちが対策しても家族が対策しなければ個人情報は洩れると思うので

419 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/17(火) 23:21:16.96 ID:fB/ZqBnF
それは詰み
あきらめろ

420 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/17(火) 23:27:44.94 ID:eSc44bfJ
それにしても、窓の杜は何考えてるんだろう。
フリーソフトで世話になってるけど、あまり足運びたくないんだよね。
トラッカーすげー反応してる上にググルカスのブラウザ薦めてるし。
vectorはなぜかソフトを落とすことができなくなった。
何が原因かさっぱり分からんけど、Document movedって表示される。
Document movedの下にThis document has moved here.って書いてあるから
そこを押しても今度はFoundって出る。
ADPとPB両方入れてるけど、ADPのリストにvectorなんてなかったからやっぱ
りPBなんだろうか?こんな調子で、MP3tagも落とすことができない。

421 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/17(火) 23:53:26.92 ID:MJqNSNjl
カネもらってると真実を言えなくなるからね
そんな企業、サイト多すぎる

422 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/18(水) 00:11:09.33 ID:a0eUQRrG
>>418
手帳を持ち歩いてもらうとか、電話番号覚えてもらえば?
携帯替えても番号変わらなくできるようになったし。

423 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/18(水) 02:50:19.10 ID:vfl/Sc1d
アドオン、PBだけでもかなり不自由になるからADPは諦めたわ
前者二つだけでも大丈夫だよね?

424 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/18(水) 03:03:39.04 ID:5WrNIGG8
お前がそう思うんならそれでいいんじゃない?

425 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/18(水) 03:04:18.66 ID:T41T+Np+
>>418
端末を操作できるならroot取ってRoot Firewall等で
設定、com.google.android.feedbackをブロック。
前者はマーケットへ入るのに必要。後者はマーケット
レビューを書く時などに必要。
Angel Browser等外部ブラウザでネットしたり検索する
分には支障ない。
マップ、ギャラリー、ブラウザ(標準)、音声検索、
プレイスも可能なら封印すべき。

426 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/18(水) 07:07:44.70 ID:FUjCY/GL
>>425
そこまでして使う意味は無いけどな
SIMカード抜いて文鎮としての余生を送らせるべき

427 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/18(水) 08:53:03.96 ID:0l0CgPbb
Google、Safariのプライバシ設定迂回の件でFTCから罰金が課せられる可能性
ttp://www.theregister.co.uk/2012/04/17/google_ftc_fine_safari_privacy_gaffe/

428 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/18(水) 09:59:14.34 ID:LvWn8yBE
ブログ始めた(゚∀゚)
G関連を弾いたら403出てる出てるwwwwwww

429 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/18(水) 11:01:08.85 ID:1cDIhtbT
firefoxで動画(adobe flash player?)が見れないんですけど
どれが原因ですか?
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org2876931.jpg
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org2876934.jpg

430 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/18(水) 11:39:45.87 ID:9c+ZdEal
アドオンを一つずつ無効にして試せばいい

431 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/18(水) 14:19:16.39 ID:4thEREao
【調査】 「スマートフォン、使いたくない」、46%…「メール打つのにコツいりそう」「タッチパネル恐ろしい」「バッテリー短い」
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1334720608/

432 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/18(水) 14:19:59.03 ID:n4wvbjQA
Googleサイコー

433 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/18(水) 14:45:22.34 ID:Answfuzv
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/software/1332679231/885

434 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/18(水) 18:00:50.17 ID:pL2AuvUW
>メール打つのにコツいりそう
ガラの文字うちの方がよっぽどコツがいるw
フリックとキーボードの方がマシ

435 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/18(水) 18:28:16.13 ID:mq5loOqM
Gmailで深夜に大規模障害、全ユーザーの1割弱が利用できず (Impress Watch) - Yahoo!ニュース
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20120418-00000018-impress-inet

>2012年4月18日 13時30分 woo**2005(woo...)さん
> 私もそう思う 1,086点 私はそう思わない 143点
>
>迷惑メールがいっさい来ないGmail。止める理由がない。

こんな意見が支持されるなんて(´・ω・`)

436 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/18(水) 18:41:31.56 ID:ol+d8Qgs


ホリエモン  元ニート  でググれ


腹よじれてワロタwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

437 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/18(水) 19:23:27.27 ID:ui+9iD82
おとり捜査OKの国がGmail使ってデマのグーグル社襲撃テロ計画のやり取りしたら面白いのに

438 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/18(水) 19:30:21.31 ID:8/57jstL
Google、、、そんなのもあったなあ、、、

439 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/18(水) 20:06:22.60 ID:5WrNIGG8
>>436
脱gスレで何言ってんですか?
アホなんですか、そうですか。

440 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/18(水) 21:35:49.26 ID:xb0ZJ4et
Googleサイコー

441 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/18(水) 21:37:38.92 ID:A3E7aQUP
>>440
保守乙

442 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/18(水) 21:38:28.36 ID:+POeEa3U
Googleマイコー

443 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/18(水) 21:39:53.48 ID:nwQJT4mE
>>439
そいついろんなところに同じコピペ貼り付けまくってる
ただのアフィ乞食だから相手するなよ

444 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/18(水) 21:40:43.65 ID:xb0ZJ4et
>>441
保守じゃない 付き纏うな死ね

445 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/18(水) 21:41:11.41 ID:xb0ZJ4et
>>442
間違い Googleサイコー

446 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/18(水) 21:45:14.07 ID:QdkjbkJZ
最高とか思ってるならこのスレ埋もれてた方が都合がよさそうなのになんで上げてるんだ?

447 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/18(水) 21:48:47.68 ID:xb0ZJ4et
>>446
脱Googleなんてしてるバカ共を晒し上げるため

448 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/18(水) 22:11:49.33 ID:1Fc/PbUU
また兵庫からかw

449 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/18(水) 22:23:15.97 ID:5WrNIGG8
>>447
兵庫のお馬鹿さんちーッスwwwww
「gokigleサイコー」とか毎日それだけ書き込むキチじみたお前のほうがよっぽどwww
なんだけど、現にお前自身がゴキグルのしつこさ・気持ち悪さを表してることについて
どう思う?

450 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/18(水) 22:27:54.37 ID:1jOMFxp6
>>449
Googleはしつこくないし気持ち悪くないぞ
大丈夫か?

451 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/18(水) 22:31:42.48 ID:1Fc/PbUU
>>450
情弱乙

452 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/18(水) 22:35:37.26 ID:1jOMFxp6
>>451
Googleの素晴らしいサービスを利用しないことが1番の情弱

453 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/18(水) 22:43:38.80 ID:1Fc/PbUU
>>452
君の言う素晴らしい事とは
尻アナルさらしてまで使うほどのもの?
最近も半尻さらしてる旦那の写真がGoogle にあがったとか?
裸で歯磨きしてる女性の画像もGoogle にあがってたとか?
○ウェア配布で100万人のデータが流れたとか? 振り込め詐欺の手先かと思たわ。

454 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/18(水) 22:50:17.13 ID:T2mEOfb9

>>453
Googleサイコー

455 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/18(水) 22:52:58.41 ID:1Fc/PbUU
悪徳Googleサイコー

456 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/18(水) 22:53:41.31 ID:T2mEOfb9
>>455
Googleサイコーの間違いです

457 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/18(水) 22:55:09.06 ID:1Fc/PbUU
>>452
君の言う素晴らしい事とは
尻アナルさらしてまで使うほどのもの?
最近も半尻さらしてる旦那の写真がGoogle にあがったとか?
裸で歯磨きしてる女性の画像もGoogle にあがってたとか?
○ウェア配布で100万人のデータが流れたとか? 振り込め詐欺の手先かと思たわ。

458 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/18(水) 22:55:27.73 ID:x8nVRxsX
Googleアイゴー

459 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/18(水) 22:56:46.38 ID:T2mEOfb9
>>458
Googleサイコー

460 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/18(水) 23:09:37.43 ID:8/57jstL
Googleアナルー

461 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/18(水) 23:16:42.87 ID:T2mEOfb9
>>460
Googleサイコー

462 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/18(水) 23:28:30.96 ID:ufaGA759
Googleサイコ!

463 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/18(水) 23:30:07.15 ID:n4wvbjQA
>>462
サイコじゃない Googleサイコー

464 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/18(水) 23:35:32.97 ID:bsznCIuB
お前いくらもらってんの?

465 : 忍法帖【Lv=30,xxxPT】 :2012/04/18(水) 23:36:48.85 ID:wV2hZfbn
>>464
それはお前の妄想

466 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/18(水) 23:58:11.00 ID:0Nir9cHJ
恐ろしいアプリがあったもんだ…

人間関係向上計画 | TABROID(タブロイド)欲しいアンドロイドアプリをギュッと凝縮!
http://www.tabroid.jp/app/tools/2012/04/jp.ac.nii.nk3.ja.html

「人間関係向上計画」アプリの利用者募集 NII - ITmedia ニュース
http://www.itmedia.co.jp/news/articles/1204/11/news085.html

学術研究用Androidアプリ:「人間関係向上計画、始動。」――国立情報学研究所 - @IT MONOist
http://monoist.atmarkit.co.jp/mn/articles/1204/10/news095.html


467 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/19(木) 02:05:59.82 ID:D84OjP/V
マジはんぱねーな・・・・・・・
親類・友人・知人・学校・会社関係者の繋がりまで全て監視かよ・・・

468 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/19(木) 03:20:51.37 ID:2EwH9H3o
やっぱ開き直る流れか
笑えねぇ

469 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/19(木) 03:26:41.30 ID:8yKK4FPv
GoogleのGはゴキブリのG

470 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/19(木) 05:46:01.59 ID:Srtqlswl
>>469
おれも同じ事思うてた
けどゴキブリは日本語だよな

471 : 忍法帖【Lv=30,xxxPT】 :2012/04/19(木) 07:59:51.13 ID:2vogmenn
>>469
違う Google

472 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/19(木) 08:00:26.19 ID:dP+SF7e/
ゼノギアスの「プレイヤーのセーブデータ作るどのゲームにもある装置だと思ってたら
実はソラリスが地上を監視するためにばら撒いたもので自分の情報は全部自分から敵に提供していたのでした」
っていうあれ

473 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/19(木) 10:17:29.46 ID:Yx4qmdVj
火狐使ってるんだけど、nicozonで動画をちょっと見たいからあちこちいじったせいなのか
設定を元に戻したはずなのに新規タブ(真っ白)を作るたび、ゴキグル+1とtwitterのトラッ
カーが反応する。気持ち悪い。なんで?

474 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/19(木) 12:08:22.50 ID:UE5Hdflb
ハッキングされたなそれ

475 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/19(木) 12:13:41.26 ID:35Yu+wqp
>>469
強欲のGらしい

476 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/19(木) 12:30:23.77 ID:P/muI/Gl
>>475
え?俺はグロのGって聞いたぞ

477 : 忍法帖【Lv=30,xxxPT】 :2012/04/19(木) 13:26:35.91 ID:/aYPCSVX
>>475 >>476
違う

478 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/19(木) 13:51:02.43 ID:1akMFjsv
Firefoxで検索バーにStartpageの設定変更したものを追加できないの?

479 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/19(木) 14:08:58.74 ID:DTJPhodR
できるよ

480 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/19(木) 14:39:31.18 ID:/aYPCSVX
Googleサイコー

481 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/19(木) 14:45:53.47 ID:x3SSr1EE
最近またamazonも増え始めたな。
ブラウザ閉じても送信しようと躍起になる。
直接切ってやるとその後は反応ないから、以前と同じようにcookieがらみ広告埋め込み臭いな。
googleにしろamazonにしろ次から次へと、あの手この手で鬱陶しい。
空いた時間で対策するのが面倒になってくる。

482 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/19(木) 17:43:13.63 ID:KQMM36Vg
アホアホ検索精度のおかげで
グーグルからしたら今の精度が「便利でいいだろうが!」ってなるんだろうけど

今やすっかり、調べ物とかできなくなったなw
関係無い結果やクソ検索結果だらけ

483 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/19(木) 17:58:33.15 ID:EzAbibyN
ghosteryがトラッカー検出しなくなった件

484 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/19(木) 18:09:13.62 ID:G/SQUZhp
>>483
そんなわけねーだろ・・・

と思って、バグリストを更新したら検出しなくなったでござる
なんだこりゃ

485 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/19(木) 18:10:29.78 ID:EzAbibyN
ghosteryの鯖がgoogleにクラッキングされたか

486 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/19(木) 18:12:25.88 ID:MhLBLCnb
884=>924だけどな 数は増えたのにそうなのか?

487 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/19(木) 18:16:31.57 ID:0WFHzqBt
知られざる Cookie の世界を詳らかにする調査
http://yro.slashdot.jp/story/12/04/19/0057204/

488 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/19(木) 18:16:44.12 ID:EzAbibyN
>>486
リスト更新前は検出していたのに同じHPでも一切検出しなくなった

489 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/19(木) 18:18:53.79 ID:G/SQUZhp
予備の環境(ポータブル)の方は生きてたんで、自動更新をオフにして一時的にそっち使うことにした
まったく・・・Q太郎はやく復活してくれよ

490 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/19(木) 18:43:16.53 ID:zPh+UOUo
Googleサイコー

491 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/19(木) 18:45:58.74 ID:D84OjP/V
なんだ
ghostery死亡したか
代替対策はよ

492 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/19(木) 18:47:07.51 ID:2EwH9H3o
確認したけどマジだった
検出するようになるまで、884の状態で様子見しとくか

493 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/19(木) 18:50:58.72 ID:+mm5z+u1
Disconnectに乗り換えてた俺には隙なんてなかった

494 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/19(木) 18:52:32.19 ID:D84OjP/V
イタチごっこの始まり始まりだな
俺等を捕まえてケツのアナルを覗くまであの手この手で来るぞ

495 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/19(木) 19:00:26.11 ID:1fWO8PQ2
えっと、884の状態でEnable library auto-updateをオフにした後で
手動で更新掛けて924になった時点では、同じサイトで同じように弾いてた。
さらにその後、Enable library auto-updateをオンにしてGhosteryのサーバーにアクセスを確認
何も更新しなかったがその後から同じサイトで全く弾かなくなった。
よくわかんないキャッシュとかのせいかもしれないので元に戻して色々試してみる

496 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/19(木) 19:03:56.31 ID:0EWfMcrf
とりあえず医療分野に進出したらいよいよヤバイかなと思ってる

Googleアカウントと電子カルテの融合とか

497 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/19(木) 19:10:00.44 ID:1fWO8PQ2
>>495
あれ、これ弾いてはいるんじゃね。
試しに3pesのとこをSelect Noneにして同じサイトを読み込んだけど、
それでSelect Allしてたときには出てこなかったアクセスが出てきた
多分、弾いたよ!って表示辺りがおかしくなってるだけじゃ

498 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/19(木) 19:20:42.89 ID:0WFHzqBt
>>496
http://ja.wikipedia.org/wiki/Google_Health

499 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/19(木) 19:21:20.05 ID:MtgW9hq7
Google出歯亀

500 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/19(木) 19:25:37.94 ID:v2f97IOF
>>497
弾くもの追加したけど弾くぞ
このスレでも3つは検出されているよ

>>494
もう勘弁しろよ…



501 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/19(木) 19:36:32.51 ID:1fWO8PQ2
>>495はやっぱキャッシュのせいか知らんが、FireFox再起動してみたら
Enable library auto-updateがオンでもオフでも更新掛けた時点で、弾いた成果が見えなくなった。
本体も更新してそれがおかしいのかな。
飯食ってから本体の差分を見るわ

>>500
更新掛けても弾いて見えるってこと?ブラウザ再起動しても??

502 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/19(木) 19:58:08.39 ID:qBEAFaKu
>>499
ちがう Googleサイコー

503 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/19(木) 20:03:50.59 ID:D84OjP/V
>>502
ちがう お前サイテー

504 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/19(木) 20:47:20.79 ID:VNCyYL54
就活するのにgoogleで一回だけ自分の名前を調べてみたいんだけどgoogleで出てこなかったら
他の検索エンジンでもやる必要ないかな?どう思います?
あと一回調べてページが複数出てきたら2ページ目を見るのも一回調べたに
カウントされますか?つまり合計二回調べたことになりませんかね
あまり何回も調べたくないので
ちなみに調べるのは採用側が同じように応募者の名前で検索するそうだからです

505 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/19(木) 20:47:24.76 ID:sZPAw4KO
>>501
想像ですが...
NoscriptあたりがGhostery.comのJavascriptを
弾いてるのではないかなぁ...

506 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/19(木) 21:02:05.00 ID:TPeTObA5
>>503
サイテーじゃない Googleサイコー

507 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/19(木) 21:11:39.53 ID:Q7HW735r
>>504
漫画喫茶やネカフェで検索すれば?

508 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/19(木) 21:12:08.04 ID:TPeTObA5
Googleサイコー

509 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/19(木) 21:13:56.67 ID:tPwfb59p
>>508
保守乙

510 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/19(木) 21:16:40.29 ID:EE+qA9Ja
>>505
501じゃないけど
Noscriptを無効にしても検出しないよ

昨日かおととい更新した時(確か904 total bugs)はなんともなかったんだけどね
とりあえずghosteryを一旦削除、profile内のghosteryのフォルダも削除して
再インストールしたら検出するようになった
バグリストも初期状態(838 total bugs 431 total cookies)になったけど
落ち着くまでこれでいくわ

511 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/19(木) 21:19:29.65 ID:9bR6svY5
バグリストを更新したらチェックが外れることがあるな、これってバグか?

512 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/19(木) 21:52:08.22 ID:TPeTObA5
>>509
くたばれストーカー野郎

513 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/19(木) 21:54:44.19 ID:DTJPhodR
ID:TPeTObA5の荒らしって怖いわー可哀想

514 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/19(木) 21:58:19.70 ID:TPeTObA5
>>513
荒らしじゃない

515 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/19(木) 22:01:25.30 ID:P/muI/Gl
Googleサイテー

516 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/19(木) 22:03:05.98 ID:Yx4qmdVj
ぶっちゃけアレでしょ?
兵庫の馬鹿ってかゴキグルサイコーとか言ってるイカレポンチは友達がいないから
すぐ反応くれるここに依存してる構ってチャンだよね?
もういい加減みんなほっとこうよ。

517 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/19(木) 22:06:10.37 ID:7Xf53Q3e
ぬるぽ
ガッ
みたいなもんだしな

518 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/19(木) 22:08:32.25 ID:TPeTObA5
>>515
Googleサイコー

519 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/19(木) 22:09:02.66 ID:TPeTObA5
>>516
それはお前の妄想
病気かもしれないな

520 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/19(木) 22:19:27.24 ID:Yx4qmdVj
>>519
リアキチのお前にだけは言われたくないわwwwww

リアキチ(本日のNGID:TPeTObA5)以外の脱G派のみんなごめん。
以下スルー検定実施。これからスルースキルがんばって磨く

521 : 忍法帖【Lv=31,xxxPT】 :2012/04/19(木) 22:22:28.56 ID:Rll8OAK4
>>520
リアキチでググれ キチガイ

522 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/19(木) 22:29:47.01 ID:/iPdi7s/
ググルナカス

523 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/19(木) 22:31:40.68 ID:Rll8OAK4
>>522
ググレカス

524 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/19(木) 22:36:19.91 ID:DTJPhodR
ビグレカス

525 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/19(木) 22:40:38.77 ID:Yx4qmdVj
ところでStartpageで検索することを表すいい言葉ないだろうか?

526 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/19(木) 22:41:03.10 ID:MtgW9hq7
ググルバカ

527 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/19(木) 22:42:31.23 ID:Rll8OAK4
>>524
ググレカス

528 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/19(木) 22:43:14.63 ID:Rll8OAK4
>>526
ググレカス

529 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/19(木) 22:48:43.06 ID:1fWO8PQ2
Ghosteryの表示しないよ問題なんだが、更新したバグリストの中に重複する項目があったから
どちらか一つにコメントアウトしたら表示するようになった。
バグリストの場所は
(プロファイルディレクトリ)/ghostery/bugs.db

中身はJavaScriptのオブジェクトのようで、重複してる項目は2つ。
以下のようにとりあえずどちらかコメントアウトしてれば表示するようになる

// {"type":"tracker","aid":"984","cid":"1554","pattern":"\\.moon\\-ray\\.com","name":"Moonray Autopilot","id":"1606","affiliation":""},
{"type":"tracker","aid":"984","cid":"1554","pattern":"moonraymarketing\\.com\\/tracking\\.js","name":"Moonray Autopilot","id":"1607","affiliation":""},

//{"type":"ad","aid":"995","cid":"1425","pattern":"\\.adtlgc\\.com","name":"Sanoma","id":"1624","affiliation":"IAB Europe"},
{"type":"ad","aid":"995","cid":"1425","pattern":"(admp|analytics)\\.sanoma\\.fi\\/","name":"Sanoma","id":"1625","affiliation":"IAB Europe"},

これで直った人は教えてほしい

530 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/19(木) 22:53:09.54 ID:JQgLXCv+
>>525
スタレカス

531 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/19(木) 22:54:02.92 ID:Rll8OAK4
>>525 >>530
ググレカス

532 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/19(木) 23:55:44.45 ID:FxOftBAC
Googleサイコー

533 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/20(金) 00:04:39.09 ID:LxuqCSXo
Googleサイコー

534 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/20(金) 00:07:19.15 ID:UffhrKyw
>>529
すまん、この重複してるのが原因じゃないわ。重複してるの前の行にもあるし
直ったのは下手に弄って安全なバージョンに書き換えられたからだと判明した。。
でもこのbugs.db、弄るんじゃなくて、
更新してバグ数が924になったのから894に置き換えるとやっぱり表示はするように直る。
このファイルだと思うんだけどなー寝る

535 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/20(金) 00:19:50.51 ID:mKDMn8AU
>>534
新参か?
2ちゃん黎明期のアラシはあんなものじゃなかったよ
かといっても許される行為でないのは当たり前
迅速な対応望む

536 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/20(金) 00:35:03.40 ID:Dv7VgCLr
>>534
add-on bar not showing.
ttps://getsatisfaction.com/ghostery/topics/add_on_bar_not_showing

たぶん質問者は表示しないよ問題について質問してるんだと思うけど
ghostery作者はオプションのShow Ghostery in Add-on Barのチェックが外れてるか
他のアドオンの影響と思ってるっぽい?


537 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/20(金) 00:42:34.66 ID:Dv7VgCLr

恐らく今回のバグリストに問題があるんだと思うけどね
便利なアドオンだし、次の更新で直ればいいね

538 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/20(金) 00:43:01.53 ID:UffhrKyw
>>536
我慢できなくて頑張ったもん!

{"type":"ad","aid":"1000","cid":"1491","pattern":"\\.adtaily\\.pl\\","name":"AdTaily","id":"1630","affiliation":""}

{"type":"ad","aid":"1000","cid":"1491","pattern":"\\.adtaily\\.pl\\/","name":"AdTaily","id":"1630","affiliation":""}

エスケープ問題みたい。試してみて他の人も上手く行くか痺れを切らしたらそこに報告する(´・ω・`)

539 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/20(金) 00:46:36.47 ID:rgSov3mp
>>534
確かにそうみたいだ、1回全部消してから再インストしたら正常に動いてるわ。
最新の更新のバグだな。

540 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/20(金) 01:05:47.16 ID:becg1sME
さっき入れなおしたら、落とす際にエラー発生しまくったみたいだけどなんとかインスト完了。
アップデートしてみたら、総バグ数が928に増えたよ。
増えたバグにまだチェックは入れてないけどしばらく様子見かあ。

541 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/20(金) 01:11:46.21 ID:eU70yMGL
>>540
俺のは928から884あたりにまで減らされたが?今

542 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/20(金) 02:30:55.23 ID:Dn3Clg5F
>>469
>>475
>>476
ゲテモノのGだと聞いたぞ

543 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/20(金) 02:44:39.81 ID:tlDG5PzN
>884あたり ネガキャン乙 www

544 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/20(金) 03:49:48.10 ID:INQ4V+BJ
ID: Rll8OAK4
死んじまえ

545 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/20(金) 04:01:24.11 ID:3NjfzNxK
ここまで頭がおかしい奴ってなかなかいないよな
親が可哀想

546 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/20(金) 08:30:40.86 ID:D2H7T0Fi
>>542
嘘つくなグズ

547 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/20(金) 11:40:54.12 ID:TbHa2qfY
>>546は言い過ぎでした
おくすりのんできます

548 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/20(金) 13:22:51.10 ID:OpKojCBb
Googleサイコー
>>547

549 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/20(金) 13:34:45.59 ID:j/fdCD3q
脱Googleのスレってここだけ?
ここを潰せば、Googleは安泰なわけだ。
必死になるのもわかる。

550 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/20(金) 13:42:44.42 ID:tRDn2Ene
別に何か変わったわけではないし
みんなが弾くような設定したから問題無いだろ
このスレも落ちたな

551 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/20(金) 13:53:20.44 ID:hthusuSY
みんな対策して落ち着いたから荒らされようとも気にならないな

552 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/20(金) 13:56:11.70 ID:rf6KL9pM
何か動きがあったときのために存在だけしてくれていればいい

553 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/20(金) 15:34:33.08 ID:ULxI0GDL
まとめwikiを書き換えて荒そうとしてくれれば、IP判明して晒すこともできるわけだしね
荒らさないならそれはそれで平常運転で脱Google情報を掲示していられるわけで、どっちにしろ損は無い

554 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/20(金) 15:38:59.77 ID:kSq1j4O2
>>549
脱Googleしてるやつら全員死ねば良いのにな

555 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/20(金) 16:04:03.48 ID:becg1sME
googleが潰れれば全てにおいて安泰。
いっそのこと、頭含めた全世界のgoogleshineが素っ裸になって変死してたら
いいとは思うwww

556 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/20(金) 16:13:18.76 ID:Dg2HefOY
おにゃのこgoogleはわしが助けに行くぞ。

557 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/20(金) 16:49:55.73 ID:OusinDDT
Googleは今やこれだ。
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%81%89%E5%A4%A7%E3%81%AA%E5%85%84%E5%BC%9F

558 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/20(金) 18:13:46.90 ID:pCqCkJAj
「利用規約を読む」は15%、Googleの利用規約簡易化は82.7%が「知らない」 -INTERNET Watch
ttp://internet.watch.impress.co.jp/docs/news/20120420_528075.html

情弱がこんなにもいるとは(´・ω・`)

559 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/20(金) 18:18:08.66 ID:UffhrKyw
Ghostery 928→940
表示も直ってるよ!

560 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/20(金) 18:20:20.78 ID:0ji2RoLW
>また、サービス運営者側に提供したくない個人情報のトップは、クレジットカード番号で85.3%。
 以下、住所が70.3%、電話番号が69.4%と続く。氏名は53.9%で、全体で7番目だった。

心配しなくてもバッチリ提供されてますよ^p^

561 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/20(金) 18:26:51.29 ID:rgSov3mp
>>557
まさに「Watching You!」だな、嗚呼おぞましい・・・

562 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/20(金) 18:30:30.75 ID:GgU/Xo+z
warota


563 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/20(金) 18:31:54.91 ID:mZTA90v7
Googleサイコー

564 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/20(金) 18:38:42.36 ID:vj/2/yMo
>>559

さっそくバグリスト更新しました

565 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/20(金) 19:13:37.10 ID:DIczHF4j
>>507
もちろんそのつもりです。ただ検索語句解析ツールとか(アドワーズだっけ?)いろいろあるんで
ネカフェとかでもできる限り回数は抑えておくに越したことはないと思って

どの辺の検索サイトで調べておけばとりあえずOKといえるレベルなんだろう
特にgoogleよりマイナーなブログとか2ちゃんの過去ログサイトに強い検索サイトが
あるなら教えてほしいです

566 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/20(金) 19:13:53.66 ID:CCPPpD95
Googleサイコー

567 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/20(金) 19:46:37.72 ID:YRcUxvdl
保守お疲れさまです。
スレ存続に一役買ってくれてありがとう♪

568 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/20(金) 19:54:03.79 ID:OwRm/bdB
株式会社ミログの解散・清算に関してお知らせとお詫び [04/02]
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/owabiplus/1334453449/

569 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/20(金) 20:00:12.53 ID:ZUnBDOsC
>>567
死ねキチガイ

570 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/20(金) 20:15:39.59 ID:YRcUxvdl
2月からGoogleを全く使わなくなりました。最近はGoogleって何?みたいになっていますが頑張って保守してくださる奇特な方がいて時折思い出させてもらってます。
保守バンザイ。これからもよろしく♪

571 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/20(金) 20:22:34.74 ID:n7hKTV83
いずれGと手を切りさえしてくれたらyoutubeはまた見たいなあ。
別に見なきゃ見ないでいいんだけどさ。

572 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/20(金) 20:22:39.73 ID:ZUnBDOsC
>>570
ウザい死ね

573 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/20(金) 20:30:26.18 ID:YRcUxvdl
Googleとは縁切りだから
死んだも同然だよ?w

古い記事だけど一応セキュリティの意識はあったみたいだな。嘘も方便かもしらんがw
http://www.atmarkit.co.jp/news/200811/28/android.html

保守バンザイ♪

574 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/20(金) 20:31:58.72 ID:ZUnBDOsC
>>573
保守保守言うな
付き纏わないでグズ

575 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/20(金) 20:37:41.25 ID:becg1sME
2ch用専ブラ万歳。
JaneDoe Viewオススメv

576 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/20(金) 20:39:20.35 ID:ZUnBDOsC
>>575
Chromeおすすめ

577 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/20(金) 20:40:09.85 ID:YRcUxvdl
安価つけてないから気にするなよ保守くん。
ホシュ ホシュ ホシュ ホシュ シュッボッポー
速いな早いなスレ流れー
畑もとぶとぶ保守も飛ぶー

578 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/20(金) 20:42:54.03 ID:ZUnBDOsC
>>577
死ねキチガイ

579 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/20(金) 20:46:30.93 ID:YRcUxvdl
577 は保守くんの為に作ったんだから続きをお願いしまつ。
ちなみに元歌を思い出せなかったのでBingで検索しましたwww

580 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/20(金) 20:50:04.86 ID:ZUnBDOsC
粘着ストーカー注意

ID:YRcUxvdl

581 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/20(金) 20:53:27.43 ID:hthusuSY
ID:ZUnBDOsC は毎日同文で何度もレスをする暇人で粘着キチ

582 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/20(金) 20:54:50.96 ID:YRcUxvdl
いえいえストーカーぶりは
逆立ちしてもGoogleの足元にもおよびませんがなーwww

583 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/20(金) 20:55:19.27 ID:ZUnBDOsC
>>581
違う

584 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/20(金) 20:56:06.08 ID:ZUnBDOsC
>>582
Google様はストーカーなんかじゃない

585 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/20(金) 20:57:48.62 ID:YRcUxvdl
保守お疲れさまです♪

586 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/20(金) 20:59:29.26 ID:ZUnBDOsC
>>585
保守してるのはお前

587 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/20(金) 21:02:26.91 ID:YRcUxvdl
あなたも私も保守バンザイ♪
二人で仲良く脱Googleやらないかwww

588 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/20(金) 21:03:31.18 ID:ZUnBDOsC
>>587
脱Googleなんかしねえよ
死ぬまでGoogle様についていくわグズが

589 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/20(金) 21:05:19.58 ID:Z3WI6GMa
構ってる奴もNGで快適

590 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/20(金) 21:09:00.63 ID:YRcUxvdl
脱Googleしないのに何でここにいるのさ!
出ていけよ。
邪魔な書き込みする暇があるなら彼女とか作って人生楽しめよ。
小さいやつだなwww

591 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/20(金) 21:14:31.11 ID:ZUnBDOsC
>>590
小さくないよ

592 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/20(金) 22:04:21.79 ID:Gnsz4RTo
>>559
乙。これで安心して更新できますわ。

593 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/20(金) 22:16:39.02 ID:mywWjtkW
>>575
live 2chはだめなん?

594 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/20(金) 22:21:57.03 ID:e8CSS9f6
【調査】 「みんな持ってるから」 iPhone、女子中高生にバカ売れ…半年で60%がiPhone購入、Android33%、ケータイ7%
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1334917453/

595 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/20(金) 22:22:22.83 ID:RXo/OfU1
Googleサイコー

596 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/20(金) 23:22:32.77 ID:klLtGqoO
病院ちゃんと行けよ?

597 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/20(金) 23:35:57.82 ID:KFjKtD9y
>>594
みんな持っているから(その輪から外れ者になるのは恥ずかしいし嫌だ)
いつの時代も日本人社会って面倒臭えよな


598 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/20(金) 23:38:39.81 ID:r3YSgkHV
 
このスレで  Goxgleサイこー  って連呼しているモノと、↓のスレでChromeのテンプレを張ったり、
Chromeを絶賛するレスしかしない病的なモノと似てるけど、同じ物じゃないの?

Mozilla Firefox Part196
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/software/1334843425/

スレにずーーーっと粘着したり、ググルを称賛する姿が一緒なんだけど

599 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/20(金) 23:41:08.81 ID:nXOHpF7K
>>598
ストーカーやめろ
俺に粘着すんな

600 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/20(金) 23:41:40.09 ID:becg1sME
>>598
しっ!目を合わせちゃダメ。
きっと寂しいんだよ。友達いないから(ボソ

601 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/20(金) 23:49:52.98 ID:r3YSgkHV
あ、やっぱ同じ人なんだww 自分で認めちゃってるし
気持ち悪い・・・キモいじゃなくて、気持ち悪い

これが仕事とか雇われじゃなかったら完全に精神逝ってんな

602 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/20(金) 23:52:45.52 ID:Uklhif4/
社員さんとそれを煽ってる人(自作自演?)はNGで

603 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/20(金) 23:52:49.57 ID:/LybzryN
粘着っていうか被害妄想だよね。完全に。
ストーカーが訴えられた事に対して円勢でも無いのに被害届出すような感じでアイタタタタ

604 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/20(金) 23:54:19.16 ID:nXOHpF7K
>>603
ストーカーが悪い

605 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/20(金) 23:55:00.95 ID:nXOHpF7K
>>601
お前が気持ち悪い ストーカー死ね

606 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/20(金) 23:57:46.13 ID:/LybzryN
>>604
つまり、脱GoogleスレにGoogleの宣伝して付きまとったり、
Chrome宣伝するためにFirefoxスレに粘着してみたりする貴方がストーカーで、悪という事でよろしいか。

607 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/21(土) 00:02:34.26 ID:1ExPq3N2
おーこわっw 本物のストーカーがキレちゃった

でもまあ、なんだ? とりあえず俺をストーカーだと思うなら、削除スレでもなんでも荒らしとして報告しろよ?
削除されるのはお前のレスだと思われるw どうせ出来ないだろ? まことに残念ながらこれが事実。


何十レスってやったら一発でプロバから警告入る ID:nXOHpF7K

608 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/21(土) 00:31:58.96 ID:+taf24G2
こいつら気持ち悪い

609 ::2012/04/21(土) 00:35:17.25 ID:gDEw5Z/D
NGID推奨

610 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/21(土) 01:32:01.62 ID:Nt7bgRt3
本日のNGリスト行き 俺様メモ用
ID:1ExPq3N2

611 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/21(土) 01:42:44.47 ID:9ciUAigf
Googleサイコー

612 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/21(土) 02:00:53.45 ID:UdTUm/g/
>>594
理由はバカっぽいが、致し方ないというか否定できないわ。
スマホ使いたきゃ、事実上iPhone一択だからねえ。

613 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/21(土) 02:01:59.55 ID:mXUg1vRU
このスレ的にあいぽんは駄目でしょ…

614 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/21(土) 02:11:50.86 ID:7CUXvsu6
らくらくホンが圧倒的勝者
スマホとか惨敗 敗北者

615 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/21(土) 03:24:44.73 ID:g+6JPkk2
IE用Ghosteryの文字化け直ったな
Win7 64bit

616 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/21(土) 03:31:59.27 ID:VRY4j1ct
>>613
でもモバイル端末1台は手元に置いときたい・・・ちょっとした調べものの時とか
やっぱり便利なんだよね。

iosアプリのGhosteryが頻繁に固まるんだけど、脱獄せずに運用は無理?

617 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/21(土) 03:38:11.43 ID:9ciUAigf
Googleサイコー

618 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/21(土) 03:43:13.87 ID:ele39rtx
>>617
保守乙

619 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/21(土) 04:39:28.58 ID:toURGTlJ
素のIPアドレスでインターネットを使うのは超危険!フリーソフトで偽装しよう
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1334933527/
IPアドレスを偽装して安全にインターネット接続を可能にするフリーソフト「spotflux」
http://gigazine.net/news/20120420-spotflux/

これGoogleと繋がってなければ使いたいんだけど、使っても大丈夫でしょうか?

620 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/21(土) 07:38:00.02 ID:1bQyALB0
>>618
保守じゃない

621 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/21(土) 07:38:32.12 ID:1bQyALB0
>>619
大丈夫じゃないよ

622 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/21(土) 07:40:37.31 ID:sTlk2UVy
>>619
それただ串噛ませてるだけじゃねーかw
ただその設定が楽に出来るってだけだし今後有料化の予定とか使い物にならん

623 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/21(土) 07:41:23.50 ID:1bQyALB0
Googleサイコー

624 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/21(土) 10:08:38.98 ID:9Jr6x0vI
Google サイコでした。

625 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/21(土) 10:20:32.57 ID:WbXBtcZq
そういえばWikiには串の事は書いてないよな
Gがばら撒いたスパイ串とかってわからないもんかね

626 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/21(土) 11:21:30.41 ID:pChUtI9Z
IEオバケの文字化けが直ってると聞いて、入れてみたが直ってない。うそつきー。

627 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/21(土) 11:22:34.91 ID:80yukcR3
ie8?9?

628 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/21(土) 11:31:10.68 ID:BI4lnasF
こんなスレでアホアホ擁護する暇で
検索精度とかを昔並に戻したらいいのに

629 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/21(土) 11:32:07.32 ID:pChUtI9Z
IE9。OSはWin7・64bit。

630 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/21(土) 11:40:52.29 ID:tkJSAFvs
<スマホ>悪質ウイルス被害 8割がアンドロイド
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20120421-00000021-mai-soci

グーグルの基本ソフト「アンドロイド」を搭載するスマートフォン(多機能携帯電話、通称・スマホ)を狙ったウイルスの危険性が深刻化している。
2月までに確認されたウイルスや悪質プログラムは1358個に及び、アンドロイド端末を狙ったものは8割を超える。アンドロイドはプログラムを公開しているため、ウイルスなどを作成しやすいといい、専門家らは注意を呼びかけている。

631 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/21(土) 11:43:39.92 ID:/MnBM0uE
IE9でQ太郎がちゃんと動くなら是非入れたいです

WALKMANで音楽を聴くために必要な「x-アプリ」に、x-Chronology(エックスクロノロジー)というG類のソフトが知らぬ間に入ってました
C:\Program Files\Sony\x-APPLICATION Components\x-Chronology
ttp://http://www.sony.jp/hitokoto/weblabo/x-chronology/details.html
SONYに確認したところ楽曲転送や視聴には関係ないそうです
不具合の危険性がなければファイルと設定ごと削除できるかまでは流石に聞けませんでした
PCやスマホじゃないですけれど、教えてもらえないでしょうか

【参考】ファイル内、Readフォルダから抜粋
・使用ソフトウエア ・GData Java Client API library
以下のファイルは「Apache License Version 2.0」に従う
「COPYING」
gdata-client-1.0.jar
gdata-client-meta-1.0.jar
gdata-core-1.0.jar
gdata-media-1.0.jar
gdata-photos-2.0.jar
gdata-photos-meta-2.0.jar
gdata-youtube-2.0.jar
gdata-youtube-meta-2.0.jar
google-collect-1.0-rc2.jar

632 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/21(土) 11:43:49.90 ID:XCmbwglF
この手の「専門家らは注意を呼びかけている」って
注意を呼びかけているというニュースでしかその事実を知らないことが多いです

633 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/21(土) 11:48:59.10 ID:r0kKus+q
>>624
Googleサイコーな

634 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/21(土) 12:28:51.81 ID:toURGTlJ
>>622
入れるのやめておきます。
ありがとうございます。

635 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/21(土) 13:02:54.80 ID:b5DBGrsW
Googleサイテー

636 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/21(土) 13:43:50.02 ID:LIXf0GLo
韓国NHN、Googleが競争妨害と主張 公正取引委員会に調査求める
http://nlab.itmedia.co.jp/nl/articles/1104/20/news028.html

ステマ会社NHNはライブドアを買収した韓国企業です。
はちま寄稿などのステマブログに関与していた疑いがあります。
googleさんやっちまってくださいよ

637 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/21(土) 13:59:52.71 ID:TkPzqixE
>>635
Googleサイコー

638 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/21(土) 14:05:10.89 ID:b+zQlvpe
Googleサイテー

639 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/21(土) 14:06:59.62 ID:CGuE1Hjf
>>638
Googleサイコー の間違い

640 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/21(土) 14:22:24.06 ID:b5DBGrsW
Googleサイガイ

641 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/21(土) 14:34:07.86 ID:SaPJ20tk
<スマホ>悪質ウイルス被害 8割がアンドロイド
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20120421-00000021-mai-soci

だめだこれ 一番情弱が多いのにw

642 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/21(土) 14:44:46.83 ID:I2yQQUTW
今年2月の時点でGoogleアカ全削除したのに、今度はリアルでダイレクトメールが投函された。
なんだかしつこくて気持ち悪い。

643 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/21(土) 15:01:21.31 ID:KZqadRRL
>>640
Googleサイコー

644 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/21(土) 15:14:33.92 ID:b+zQlvpe
Googleサイゴ

645 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/21(土) 15:15:09.48 ID:b+zQlvpe
Googleサイゴ

646 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/21(土) 15:19:15.39 ID:KZqadRRL
>>644-645
Googleサイコー

647 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/21(土) 15:21:53.90 ID:A8CY9VEJ
Googleからダイレクトメールが来たの?

648 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/21(土) 15:25:42.98 ID:o6CXezF7
Gmailとか今までいっぱい使ってきたし、今更こんなこと知っても手遅れだわ
って感じに開き直ってる人が多そう 一番多いのは知らない人だろうけど

649 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/21(土) 15:25:46.61 ID:KZqadRRL
羨ましいなあ

650 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/21(土) 15:28:08.19 ID:I2yQQUTW
>>647
来たよ
Google アドワーズ勧誘のDM。


651 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/21(土) 17:56:59.10 ID:V1TrUoiT
>>649
イヨッ 下っ端
今日も保守に努めてるな。
感心感心。

652 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/21(土) 18:08:40.29 ID:lwToXIhj
>>650
どのアドレス宛に来たの?Gmailのアドレス帳に入れてた自分のアドレスとかかな

653 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/21(土) 18:10:32.53 ID:lwToXIhj
あ、スマソ
郵便受けにrealでDMが投函されたってことかw
( ´゚д゚`)エー怖すぎる

654 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/21(土) 18:19:44.35 ID:3U73neno
>>651
保守言うなグズが

655 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/21(土) 18:25:12.89 ID:1uDxyQ8h
>>653
G Mail Man がリアルで配達してきたの?
怖いです。
とりあえず保守アゲ

656 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/21(土) 18:25:59.74 ID:3U73neno
>>655
保守しなくて良いよ

657 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/21(土) 18:31:33.39 ID:xvOo6Tbc
ググルナキケン!

658 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/21(土) 18:31:54.98 ID:3U73neno
>>657
アンゼン ググレカス

659 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/21(土) 18:44:05.84 ID:WOQFIXX0
>>648
というより脱Googleにかかる手間が面倒で、その正当化のために開き直ってるんだと思う
ライトユーザーほど新しい事に消極的だし

660 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/21(土) 19:58:30.32 ID:TEppBCHe
StartPageのSettingsで検索プラグイン作って検索バーに登録したものだと
日本語検索できないんだけどどうやったら作れるの?

661 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/21(土) 20:08:29.02 ID:tkJSAFvs
&with_language=lang_ja

662 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/21(土) 20:11:32.92 ID:DUVX++ja
もしかしてヤフオクとAmazonってアウト?
これから使うのには

663 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/21(土) 20:14:29.08 ID:iNXz7L3b
Googleサイコー

664 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/21(土) 20:15:08.04 ID:ele39rtx
>>663
保守乙

665 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/21(土) 20:38:50.68 ID:80yukcR3
Google、、、そんなのもあったなあ、、、

666 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/21(土) 20:48:07.08 ID:A+m1kVjM
Google なくても困らんしぃ。
Google あったら困るけどぉ。
一般人も早く気がついてくれないかな。
Google に鴨られてる日本人。
早く目をさませよ。

667 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/21(土) 22:09:28.02 ID:9QbAe48R
日本人が目覚めることはこの先一生ないんじゃないかな
中国人に文化革命前に戻れって言ってるようなもん

668 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/21(土) 22:32:44.55 ID:4fKQaUGs
ティム・バーナーズ・リー氏:「グーグルやフェイスブックから自分のデータを取り戻そう」
http://wired.jp/2012/04/21/tim-berners-lee-wirelesswirenews/

「人々の情報を常に記録すべきとするアイディアは明らかに危険だ。
それは情報が盗まれ、悪意ある公務員や管理者によって利用される可能性があるということを意味する。
例えば、政治や軍事に関わる人物を脅迫することもできるだろう。

これらの情報の記録を残すことは、濫用の可能性を広げるということ」(バーナーズ・リー氏)

669 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/21(土) 22:45:34.93 ID:7CUXvsu6
>>667
特に日本人はもう駄目かもね
一度便利なのに慣れたら引き返せない馬鹿が多いし
不便を甘受できる奴が少ない

670 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/21(土) 22:51:53.15 ID:qfIqg9zS
anonymoXが2、3日前からから糞遅いんだが・・・

671 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/21(土) 22:52:34.51 ID:b5DBGrsW
確実にアンドロイド携帯だけはやばいよな

672 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/21(土) 23:02:54.62 ID:np0oel3L
>>664
保守言うなキチガイ

673 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/21(土) 23:03:18.03 ID:np0oel3L
>>671
やばくないよ

674 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/21(土) 23:09:52.28 ID:A+m1kVjM
The Movie アプリの件で他スレから転載

この間ニュースでトレンドマイクロが、このソフトの説明してたけど
凄かったな。ゲーム起動して通信中って出た瞬間にアドレス帳が漏れてる。
しかも通話をバックで記録してSDカードに保存し、それを外部に送った後で、SDカードからデータを消してる。スパイウェアなんて軽いもんじゃない。

政府高官がAndroid端末使ってゲームでもすれば、一発で極秘会話も漏れる。
そんなのがAndroidクオリティ。


675 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/21(土) 23:10:32.97 ID:jq1Hr8QT
x64のwiondows7のIEにghosteryを入れると、画面表示がおかしな事になるんですが
同じ症状出た人いますか?
私はシステムの復元で直しました。
IE用のghosteryの代替アドオンとかってないでしょうか?

676 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/21(土) 23:11:49.27 ID:mv9pSmiq
Googleサイコー

677 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/21(土) 23:14:24.70 ID:qXtRTK1M
>>676
保守乙

678 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/21(土) 23:15:34.51 ID:A+m1kVjM
>>675
IEには対応していなかったんじゃまいか。


679 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/21(土) 23:17:29.61 ID:ow1cpZvV
>>677
保守じゃない

680 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/21(土) 23:18:51.81 ID:TaiaSV69
このスレにAndroid使うバカはいないだろ

681 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/21(土) 23:21:16.81 ID:tkJSAFvs
>>675
>>615を見て、再度入れ直してみたけれど文字化けは確かに治ってる。
当方windows7prox64 GhosteryのVer.は2.4.2.0

>>678
IE用もある、
http://www.ghostery.com/download-ie

682 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/21(土) 23:21:17.07 ID:xvOo6Tbc
Googleフリー

683 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/21(土) 23:22:42.34 ID:ow1cpZvV
>>682
Googleサイコー

684 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/21(土) 23:33:24.72 ID:qXtRTK1M
>>683
age保守乙

685 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/21(土) 23:33:31.35 ID:cj9Q24nw
>>680
使ってるよ。
タブレットを完全オフライン運用してPDFリーダーとして。
スマホは捨てたけど。

686 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/21(土) 23:35:24.62 ID:pChUtI9Z
>>681
>>626にも書いたけど、何回もアンインストールして入れなおしても、直ってないよ。
こちらWin7の64bit・IE9だけどStartpageで検索したら文章の中に□が入りまくってる。

687 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/21(土) 23:35:26.10 ID:kxpllLu+
>>684
保守してねえよ死ねグズ

688 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/21(土) 23:56:41.67 ID:jq1Hr8QT
文字化けのレベルじゃなくて、画面表示が完全に崩壊し、ぐちゃぐちゃに表示されていたんですが。
確かに文字化けも起こしてはいましたが。

689 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/21(土) 23:57:18.24 ID:4rvwkA93
Googleサイコー

690 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/22(日) 00:00:32.34 ID:jzTp7dGh
IE8に入れてみたけど俺も文字化けなおってなかった
win7pro64bit

691 :681:2012/04/22(日) 00:06:04.39 ID:UUdbN/bA
>>686
失礼、確かに治ってないようですね。

Radikoを表示してみたらまともに表示されたので、勘違いしていたようです。
他のアドレスで試したら文字化けしますね。
うちはメインが火狐なので、どうも検証が不十分だったようです。

692 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/22(日) 00:14:59.91 ID:fvK/69EA
googleって韓国人みたいだな

693 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/22(日) 00:35:02.08 ID:tVsxG6jC
それはさすがにgoogleにも失礼なのでは

694 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/22(日) 00:37:39.72 ID:UUIia5GP
同類でいいじゃん。「どっちも必要ない」ってことで。

695 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/22(日) 00:38:32.66 ID:3qxNVP1e
死ね

696 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/22(日) 00:38:55.32 ID:3qxNVP1e
誤爆

697 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/22(日) 00:57:15.80 ID:MJCHtzDz
この間何もしてないのに突然使えなくなって、復活したいなら電話番号かクレカの番号よこせと…
恐ろしくなって他のアカウントすべてgoogleからhotmailに移行した
今回は捨てメだったけど、メインにしたり大事にしているアカウント、これやられたら提出せざるを得ない

マジでgoogleこわい

698 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/22(日) 00:58:43.81 ID:RariHFPX
韓国とは違い、かつてはdon't evilだっただろ。
検索型のgoo、登録型のyahooを圧倒する検索エンジン。google登場によって完全に世界が変わった。
その頃のままでいてくれればよかったのになあ。

699 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/22(日) 01:02:47.79 ID:YZkUXyKC
Googleサイコー

700 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/22(日) 01:02:48.24 ID:LRnciVzN
「自由なインターネット」は最大の危機に瀕している? Google共同創業者のセルゲイ・ブリン氏が語る
http://www.gizmodo.jp/2012/04/google_54.html

お前が言うなって感じだが

701 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/22(日) 01:20:30.91 ID:XV8WEOOo
>>700
Gが先に言っちゃうことで、立場を逆転させた印象を持たせることが出来る。
加害者なのに、被害者を装える。

702 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/22(日) 02:03:50.54 ID:02krAuXi
まぁこの間もダウンロード誤爆法案が通りそうだったし
その場その場で繋がるローカルネットで情報をまかなうような未来もあるかもしれん
意外とその方が基地外や荒らしを見なくて済むかも

703 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/22(日) 03:16:41.73 ID:ICCzgiZ8
>>701
どっかの過激派がゴキをつぶせばいいのにな

704 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/22(日) 03:50:23.07 ID:01L1wlyr
>>700-701
というか、タイトルが煽ってるだけじゃないの。
中身読んだら、
「アプリが防御してて、Googleが広告データ集められないの!
だからみんなで訴えて、何とかして!」
って、ふざけた愚痴かと。
国に要求されて困るような、個人情報を集めなきゃいいだけでしょ?
「検索ユーザーの65%がパーソナライズ化は悪と回答」
ttp://www.itmedia.co.jp/news/spv/1203/12/news042.html
しているのが実状。
本来のサービスの検索ワードを国が集めた程度では、まず誰も困らない。

705 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/22(日) 04:41:38.76 ID:YzN+AzgB
>>668
正論。

FacebookもヤバいのにGoogleだけを敵視してる人がいるね↓

Googleざまあw Facebookに完全に抜かれる
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1334960516/

706 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/22(日) 05:46:53.97 ID:ICCzgiZ8
>Facebookもヤバい
いや端からヤバいし、それを承知した人だけがやるんだよ
Googleは承諾なし、無差別

707 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/22(日) 06:03:21.60 ID:fvK/69EA
googleはいろいろなHPに紛れ込んでるから凶悪

708 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/22(日) 06:57:25.91 ID:KVO1MnJO
販売店はAndroidをすすめるそうだが
すすめて買ってもらう場合Googleのポリシー説明しないのは告知違反になるんじゃないか。
知ってたら買わないから
ある意味騙して売りつける様なものだな。

709 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/22(日) 07:10:21.71 ID:e2taaF6R
Google寄生虫

710 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/22(日) 08:36:09.88 ID:3C+FUvcs
>>709
Googleサイコーの間違い

711 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/22(日) 09:19:06.74 ID:9zc7Ue99
PeerBlockで使ってたリネージュ資料室、数日前から404になってる
アジアとトロイ系遮断に重宝してるのに


712 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/22(日) 09:19:12.41 ID:YNcFWkpt
Googleサイコ

713 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/22(日) 09:24:55.08 ID:1rBZlSIf
>>712
Googleサイコー

714 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/22(日) 10:05:12.87 ID:DVXh5exA
Googleサイコーにサイコ

715 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/22(日) 11:39:13.47 ID:6q6dC7FW
Local Settingsの階層下にあるurlclassifier3.sqliteを消したら、
Firefox起動直後に長くファイルアクセスしているのがぴたりと止んだ
Googleにサイトを報告するためのファイルで、オプションのセキュリティにある
偽装攻撃サイト報告オプションをオプトアウトしても続いていたから、
Firefox起動後に長くアクセスが続いていて困っている人はやってみるといい
削除して0byteのurlclassifier3.sqliteを作って読込専用にするとより良いかも

716 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/22(日) 11:54:15.71 ID:f98fjr/q
汚染されたブラウザ
クロウムさん

717 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/22(日) 12:20:02.13 ID:gVOWaMrp
>>714
Googleサイコーね

718 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/22(日) 12:20:30.48 ID:gVOWaMrp
>>716
汚染されてないよ

719 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/22(日) 12:33:23.76 ID:XV8WEOOo
汚染されてるんじゃなく、
汚染物質そのもの。

720 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/22(日) 12:38:15.41 ID:gVOWaMrp
>>719
うるさい

721 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/22(日) 13:15:23.12 ID:tPuAZ/Yg
Googleやきう

722 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/22(日) 13:16:20.81 ID:62z9RdWR
みんなが構うからキチガイが住み着いちまった
ガチ工作員がグーグルサイコーとかやるわけないだろ馬鹿か・・・・

723 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/22(日) 13:19:58.00 ID:ruGbxm5s
わざわざageてくれてるんだから保守してくれてるんじゃん
ホントの荒らしならsageてる

724 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/22(日) 13:33:07.21 ID:D7QmltIN
>>721
Googleサイコー

725 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/22(日) 14:06:34.02 ID:fpJ3u5CN
ガチ工作員というよりも基地害信者だろうな

726 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/22(日) 14:43:36.57 ID:drJBqL+r
真性のキチガイじゃない限り1ヶ月近く毎日何度もレスしてないよな

727 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/22(日) 14:58:55.48 ID:XV8WEOOo
社員なんだろ。

728 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/22(日) 15:08:27.55 ID:LWHaNLla
>>725-727
妄想癖激しいグズ共だな(笑)

729 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/22(日) 15:43:31.98 ID:XV8WEOOo
例えば2ちゃんではかつて、ソニー社員が書き込んだのがばれて
「GK」という言葉を生み、
別の社員が動物の虐待死を実況中継したこともあったからな。

730 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/22(日) 15:49:11.90 ID:58bzNH8J
>>729
低能ソニー社員と一緒にすんな

731 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/22(日) 15:52:55.55 ID:XV8WEOOo
ごめんごめん、君はGKじゃなく、Gだったね。

732 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/22(日) 15:53:35.79 ID:58bzNH8J
>>731
Googleな Gじゃないぞ

733 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/22(日) 15:59:58.24 ID:t/0IsmE4
ヤフオクとAmazonを使用する人はこれからどうすればいいの?

734 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/22(日) 16:00:57.26 ID:ayiveF0y
頭文字だからアイコンとか普通にG使ってただろ?
それ否定してどうするよ
脳がG並みなやつはやっぱりどこかおかしいな

735 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/22(日) 16:02:11.17 ID:58bzNH8J
>>734
Googleだぞ

736 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/22(日) 16:07:33.72 ID:drJBqL+r
ゴミカスのG

737 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/22(日) 16:09:06.42 ID:58bzNH8J
>>736
ちがう

738 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/22(日) 16:14:11.54 ID:/PfmS/ZP
グーグルとゴッゴルはどっちのほうが悪いの?

739 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/22(日) 16:19:31.16 ID:58bzNH8J
Googleサイコー

740 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/22(日) 16:40:03.40 ID:ICCzgiZ8
NG=58bzNH8J


741 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/22(日) 18:07:21.93 ID:5FcdkyP2
>>715
それホンマかいな?
やってみようかしら

742 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/22(日) 18:13:52.30 ID:drJBqL+r
ここに何をしてるかが詳しく載ってる
urlclassifier3.sqlite を深く知りたい人のために Firefox Hacks 翻訳日記/ウェブリブログ
ttp://firefoxhacks.at.webry.info/200903/article_2.html

743 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/22(日) 18:27:40.26 ID:gBbP97IC
>>741
もしFirefox起動直後に何にもしていない状態でディスクアクセスが長く続くようなら、
ProcessMonitorとかでFirefoxがどのファイルにアクセスしているか確認すると良い
実際に確認してみたら、urlclassifier3.sqliteに頻繁にアクセスしてた
大分前にオプションの偽装攻撃サイト報告をオプトアウトしていたのに毎日続いてた
もし同じケースならurlclassifier3.sqliteともう一つを削除して、またFirefoxが
勝手に作って更新しないように中身のないurlclassifier3.sqliteをリードオンリーで
作成するといい

744 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/22(日) 18:35:04.23 ID:JfmUJkCD
Google、、、そんなのもあったなあ、、、

745 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/22(日) 18:43:06.66 ID:tVsxG6jC
>>741
昼にさっそく削除してみたよ
軽くなったかどうかはよう分からんが
別に不具合はないみたい

746 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/22(日) 18:55:03.80 ID:gBbP97IC
ブラウジングの軽量化が目的ではなくて、毎日起動の後に続いていて
前から気になっていた謎のディスクアクセスを止めたくて調べてみたら、
原因はurlclassifier3.sqliteへのしつこいファイルアクセスで、
そいつの素性を調べたら>>742で説明されているGoogle関係の
いらんファイルだったという話

747 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/22(日) 19:03:38.08 ID:Lb0NWpwB
【携帯】 "100万人の個人情報流出も" スマホのウイルス、なんと8割超が「Android携帯」狙い…一方、iPhoneはわずか0.1%
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1335016995/

748 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/22(日) 19:19:13.06 ID:ZtTLRhuw
>>743
ProcessMonitorいいな
なんか変なのあったから切ってやったわ

749 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/22(日) 19:19:37.51 ID:RRby0UN3
Googleサイコー

750 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/22(日) 19:21:06.26 ID:3EfLDqiM
>>749
保守乙

751 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/22(日) 19:29:12.97 ID:UUIia5GP
なんでみんな荒らしに構うのさ?ほっとけばいいじゃんこんなゴキブリ底辺屑。
IDもコロコロ変えてきてるみたいだけど、とっととNGに登録してどんだけ暴れても
見ないフリすればいいのに、そんなだから付け上がるんだよ。

752 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/22(日) 19:44:43.01 ID:KVO1MnJO
>>751
バカの一つ覚えしか出来ないこいつは初期のGoogle擁護廚メンバーなんじゃないか? 皆にフルボッコにされて泣いてたやつだと思うw

753 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/22(日) 19:45:44.18 ID:02krAuXi
単発IDはNG登録しないな
魔法で見えなくなってる

754 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/22(日) 20:10:56.62 ID:RRby0UN3
>>750
保守じゃない

755 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/22(日) 20:11:33.00 ID:RRby0UN3
>>752
それはお前の妄想

756 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/22(日) 20:22:52.32 ID:UYExXq+U
グーグル創業者のブリン氏、「中国は開かれたインターネットの敵」―英紙
http://news.livedoor.com/article/detail/6479102/

757 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/22(日) 20:37:48.03 ID:62z9RdWR
>>752
馬鹿の一つ覚えじゃなくて構ってもらうのに効果的だからやってるんだろ・・・
定型一行レスで顕著な反応貰えるから味を占めて住み着いちゃったんだよ
徹底無視が一番

758 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/22(日) 20:43:31.90 ID:UUIia5GP
>>756
お前が言うなって話だよ。公衆の面前でケツ穴さらす度胸なんてないくせに
いや別に見たくはないけどさあ…何が「開かれたインターネット」だよ。
本当、死ねばいいのに。googleなんて潰れりゃいいのに。

759 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/22(日) 20:43:49.11 ID:iIkMBQZ+
>>722
キチガイじゃない

760 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/22(日) 21:21:34.67 ID:t/0IsmE4
>>733


761 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/22(日) 22:26:31.44 ID:UYExXq+U
140 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[] 投稿日:2012/04/22(日) 22:15:48.65 ID:f4x86y5N
ドイツでYouTubeが敗訴
http://zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20120422-00000305-agora-sci

BBCが報じる所では、ドイツ、ハンブルグの法廷でYouTubeが敗訴したとの話である。
正にYouTube、更にはGoogleビジネスモデルの終焉を予感させるものであり、今後こ
の動きは、先ずは欧州全域に拡散すると思う。


762 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/22(日) 22:27:36.36 ID:tDIxnb3Z
Googleサイコー

763 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/22(日) 22:39:55.99 ID:3EfLDqiM
>>762
保守乙

764 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/22(日) 22:42:40.52 ID:a3Inu33p
>>763
じゃない

765 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/22(日) 22:46:58.82 ID:xV11Mhxi
Google在庫

766 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/22(日) 22:53:23.93 ID:a3Inu33p
>>765
Googleサイコー

767 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/22(日) 22:57:02.53 ID:UYExXq+U
検索エンジン何処のだろう? 会社はオーストリアらしいが

http://www.mooter.co.jp/



768 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/22(日) 23:01:42.78 ID:drJBqL+r
そことライコスはGアナ使ってるぞ

769 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/22(日) 23:07:20.90 ID:UUIia5GP
>>767
薦められて一度使ったことあるが、検索結果ページの次が最初と丸々同じだから使わんようになった。

770 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/22(日) 23:08:31.80 ID:abAZujzC
>>767
ttp://techblog.mooter.co.jp/
確か日本の学生が留学中に彼女と知り合って...って経緯だったような

771 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/22(日) 23:21:49.30 ID:xV11Mhxi
Googleヘイポー

772 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/22(日) 23:25:46.84 ID:b4YAr3u1
>>771
Googleサイコー

773 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/23(月) 00:08:44.86 ID:Nmh5NGqn
Google退場

774 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/23(月) 00:31:59.15 ID:n8eboAHM
>>381
亀だけどありがとうございます
>>376のパターンはないんだ。なんかこのパターンで検索結果に反映されてるのかなあ
って思えるようなケースがよくあるような気がしたんで気になりました
複数の検索語句で検索した場合、片方だけが一致しててもう片方はページのどこにも
ないみたいなことありません?あれは何なんだろう

775 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/23(月) 00:42:18.36 ID:jAoVfAkk
>>743
ProcessMonitorってか、そんなソフトが有ったのね
パソコンを起動した5分後にアクセスランプがいつもピコピコしてうざかったから助かる
明日さっそく使ってみようdd

776 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/23(月) 00:51:32.77 ID:hcnTiOd2
>>773
Googleサイコー

777 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/23(月) 00:57:25.93 ID:pvf9HRuc
プロセスモニターはやばいほど便利

778 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/23(月) 01:27:49.05 ID:6Kw1pLAC
>>768
だから@Wikiから無くなっていたんだ
この前見たとき

779 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/23(月) 01:36:04.70 ID:fz9oZiff
Googleサイコー

780 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/23(月) 04:20:38.36 ID:ADCZFq+L
>>715
試したら軽くなった。ありがとう。

781 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/23(月) 10:27:52.82 ID:iclrIB7d
エロサイトをクリック→facebookで知人にロリ動画を送信という恐怖のトラップがあるらしい
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1335136489/

141 名前:名無しさん必死だな[sage] 投稿日:2012/04/23(月) 06:12:34.82 ID:haY289B80
最近のエロサイトはマジでえげつないわ。
普通にエロサイト巡回して普通にエロ動画見てただけなのに
いつの間にか押したボタンにFacebookのリンクボタンが
仕込まれていたらしくて、俺のリアルのFacebookアカウントの
友人・家族・職場の人、全員のFacebookに
俺からの鬼畜ロリ動画が送信された。最悪すぎる・・・・。

146 名前:名無しさん必死だな[sage] 投稿日:2012/04/23(月) 06:16:23.85 ID:haY289B80
マジだよ。
俺の知り合いがFacebook開いたら
トップページに俺からの報告で

「○○さんはこの動画を気に入っています!」

みたいな感じでロリ動画のリンクがサムネ付きで貼り付けられてる。
どうすんだよランドセルしょってやりまくってる動画とか・・・
俺どんな目で見られんだよ・・・・

782 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/23(月) 10:30:39.90 ID:foVsu4w7
現実が大事な人は本名でSNS使っちゃいけないなw
せいぜいツイッターで他者の発言をとっ捕まえるために偽名登録するくらいで十分だわ

783 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/23(月) 11:16:07.57 ID:s/DcVjI3
SNSやる奴はバカだろ
一生履歴が残る可能性高いのに

784 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/23(月) 11:34:34.55 ID:RrP2ui3f
>>783
言いたいことは解るけどちょっと病的
ってか何歳?
生活に困るだろ

785 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/23(月) 12:19:26.91 ID:qXytvsuJ
ええっ
784は、やめたら生活に支障が出るほどSNSに依存してるの?

786 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/23(月) 12:22:00.21 ID:z3H36apj
俺もえっ?と思ったが、現在の生活に直面してなくても内定貰った就活学生が
企業側の縛りでfacebook強制される事例があるな。

787 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/23(月) 12:27:30.10 ID:IOeCTfVB
そういえばmixiで会社立ち上げるから協力者になりませんか?ってメール着たわ
ほいほいついてったらやっぱ金絞られるのかな

788 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/23(月) 12:28:58.01 ID:RrP2ui3f
いや、、、
してはいないけど2ちゃんねるはもう終わったよ
いわゆる成功者がおふざけで遊んでいた場所だからね
これだけ低脳だけになってしまったらSNSで遊んでいた方がましになってきたのかな、と

刺激的な遊び場ではないよ、もう
匿名ったって実質もうすでに匿名ではないし

789 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/23(月) 12:38:38.37 ID:8slFUFcH
匿名の時代が終わったんだろ。
自分を飾って書き込みをしてた連中はこれから顔を出して社会に発言するのが
基本になってくる。影響力や自信の無い人たちは匿名の場に逃げ込むが
その信用性は落ちていく一方。twitterなんかで選挙有利に進められるのも今だけかもね
2ちゃんも匿名SNSも目糞鼻くそ

ブラック会社の内部告発くらいにしか有効な使い道ないよw出会い系&犯罪用ツールにはいいかもね^^

790 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/23(月) 12:44:35.71 ID:/uJo8jwG
遊び下手の告白とかしなくていいからw

791 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/23(月) 13:05:15.40 ID:RrP2ui3f
で、脱google?w

どんな遊び方があるか教えてください!
アイフォン最高ですか!

アイフォンもapple様に個人情報バッチリぬかれているような、、、

あ、女釣ったとかはいいです。
つまらないんで

ネオ麦みたいなことに関わっていたのなら謝ります。

ネヲチとかもいいです、、、
痛い人多いんで、別に探す必要無いし

792 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/23(月) 13:28:33.48 ID:xXMmfFKG
>これだけ低脳だけになってしまったらSNSで遊んでいた方がましになってきたのかな、と

こんなことほざく前に、さっさとSNSに行けよ。
なんだかんだ言うくせに2ちゃんに居座ってるじゃないか。
口では好き勝手言うくせに、実行が伴わないヘタレ無能って事だろ。
お前みたいな馬鹿が多くなったから、低能になったっということに気付け。


793 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/23(月) 13:31:01.09 ID:5x+Y+mkg
Googleサイコー

794 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/23(月) 13:31:19.41 ID:RrP2ui3f
>>792
失礼

で、あなたは2ちゃんねるで何か祭りに参加しましたか?

795 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/23(月) 13:52:02.56 ID:RrP2ui3f
どうなんですか?

「○○祭り」って書いてくれればそれでいいのですが

796 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/23(月) 13:54:53.91 ID:Re72h277
ID:RrP2ui3f
こんな辺境でうだうだ言ってないでVIPでスレ立てでもしてこいよ新参

797 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/23(月) 13:58:15.65 ID:RrP2ui3f
糖質

798 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/23(月) 13:59:01.41 ID:RrP2ui3f
ヲチw

799 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/23(月) 13:59:50.13 ID:OCb/TY6c
146 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[] 投稿日:2012/04/23(月) 11:50:57.05 ID:EyBFjgoP
グーグルのサジェスト機能が日仏で敗訴 世界で活動するネット企業に重い課題
http://www.j-cast.com/2012/04/23129858.html

800 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/23(月) 14:04:27.69 ID:5x+Y+mkg
Googleサイコー

801 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/23(月) 14:22:15.76 ID:RrP2ui3f
ネットつながない
最強

802 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/23(月) 14:35:21.10 ID:l1Frfu3M
きっちり構ってやるなんて・・・なんて優しいスレだ!

803 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/23(月) 15:16:32.91 ID:ceJq1O89
せっかく社員に来ていただいているのに、ネタにしないのはもったいない。

804 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/23(月) 17:39:07.95 ID:ftJP23SI
>>786
ホンマかいな
そんな企業俺だったらやめる

805 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/23(月) 17:44:40.03 ID:nC9tX7p3
しかし、他者に強制されてSNS始めたってアカウントと最初のテスト書き込みだけであとは何も書き込まずじまいにならんのかな。
面倒で記事を書く気になんてなれんだろう。

806 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/23(月) 18:16:47.00 ID:dtCpfp5n
それどころか、最近のアメリカでは企業が従業員に facebook のパスを開示するよう求める動きがあるとか
ちょっと前のニュースで見た気が

807 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/23(月) 18:25:48.14 ID:Fb97/SZe
なにそれ。従業員のアカウントでステマをやるってか。

>715 さんきゅー。

808 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/23(月) 18:36:21.78 ID:dtCpfp5n
スマソ
探してみたら、「求職者が犯罪組織と交流が無いか調べる」目的とのこと、ステマとは関係無いみたいですね。

ttp://jp.techcrunch.com/archives/20120323facebook-considering-new-laws-and-legal-action-against-employers-asking-for-users-passwords/

809 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/23(月) 18:41:11.45 ID:nC9tX7p3
これって、本当に使ってない人は使ってませんで済むのかもわからんし、使ってても使ってませんって言えば済んじゃいそうな。
普通の人も犯罪者も、仲良くソーシャルネットやってる構図はなんだか笑えちゃう。

810 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/23(月) 18:47:42.94 ID:GVeeRecD
Googleサイコー

811 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/23(月) 18:50:48.89 ID:sK4ayB9W
mozcより優れたIMEがない
Linuxだし

812 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/23(月) 18:52:00.95 ID:GVeeRecD
Google日本語入力より優れたIMEがない

813 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/23(月) 19:02:38.68 ID:F+fo01we
>>812
ゴキグルマンセー厨はお帰りください

814 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/23(月) 19:06:29.44 ID:pvf9HRuc
便利にした代わりに情報を貰ってるからなw

815 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/23(月) 19:06:31.19 ID:YDEc576C
宗教?

816 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/23(月) 19:16:55.46 ID:GVeeRecD
>>813
変な名前やめて

817 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/23(月) 19:17:39.59 ID:GVeeRecD
>>814
ありがたい

818 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/23(月) 19:32:16.92 ID:OCb/TY6c
グーグルが複数サービスを終了、BlackBerryにも影響
http://k-tai.impress.co.jp/docs/news/20120423_528672.html

819 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/23(月) 19:33:50.56 ID:OCb/TY6c
ドイツ地裁、YouTubeに違法動画排除機能強化を命ずる
http://news.braina.com/2012/0423/judge_20120423_002____.html

グーグルが2つの新指標を発表、インプレッションをより厳密に再定義
http://news.searchina.ne.jp/disp.cgi?y=2012&d=0423&f=it_0423_015.shtml

820 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/23(月) 20:07:03.54 ID:F+fo01we
はいはいNG、NGwww

821 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/23(月) 21:13:37.77 ID:1WixalHH
Google・mixi・Facebook・Twitter・ニコ動には絶対アカ登録しないと決めているが
なーんも困らん

822 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/23(月) 21:32:49.33 ID:Nmh5NGqn
Google脱肛

823 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/23(月) 22:14:17.75 ID:jAoVfAkk
>>715
削除したらブラウシングが若干早くなったわw

824 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/23(月) 22:31:29.01 ID:ticEHVuZ
危険なサイトかアドレス確認してるんだからFW切ったら速くなったって言ってるようなものw

825 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/23(月) 22:37:20.59 ID:c5v6UB85
>偽装攻撃サイト報告オプションをオプトアウトしても続いていたから、
この一文が読めない馬鹿

826 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/23(月) 22:48:19.25 ID:Z6Y2eHvE
>>822
Googleサイコー

827 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/23(月) 22:52:20.76 ID:ticEHVuZ
それは読み込み専用の0byteにしても接続くるって意味だから削除と関係ないし
削除だけなら起動時に元に戻すためにDL始める
むしろお前が馬鹿だろ?

828 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/23(月) 22:57:43.21 ID:j5Riwsbo
AndroidをGoogle Phoneと呼べば脱 Googleが拡散されそうな気がするんだがな。

829 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/23(月) 22:58:34.56 ID:3jF3bRRw
>>828
それは ない

だ さ い

830 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/23(月) 23:04:40.28 ID:OvWZ8lb3
え?
Androidをオシャレに思ってた田舎坊主っていんの?

831 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/23(月) 23:05:40.69 ID:gL3BlqG3
Googleってお洒落だよな

832 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/23(月) 23:05:58.38 ID:Nmh5NGqn
>>828
AndroidとGoogleが全く無関係と思ってる一般人は多いと思う
意味も分からず買ってるからな

833 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/23(月) 23:09:45.57 ID:j5Riwsbo
じゃあこれからGoogle Phone と呼ぼうかなw

834 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/23(月) 23:10:42.60 ID:QSd/fHi2
Googleサイコー

835 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/23(月) 23:13:41.73 ID:ticEHVuZ
>>832
そういう層はgoogleに問題があると思ってないんじゃないか?

836 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/23(月) 23:14:30.47 ID:YXExEyvU
>>827
既に送受信は出来なくなってる状態でしょ
後は繋がらないのにアクセスしようとしてるのを止めたいってことじゃないの?

837 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/23(月) 23:20:21.53 ID:sK4ayB9W
AndroidってLinuxでソースコード公開されてるだろうから
情報収集機能を消したOSはまだか

838 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/23(月) 23:21:48.55 ID:Nmh5NGqn
>>835
バカ「Googleからプライバシーがどうとかメールきたけど結局他と一緒でしょ?」
おそらく見てもないだろうな

839 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/23(月) 23:22:36.54 ID:j5Riwsbo
>>837
Google Phone にそんな機能付けたら死活問題じゃないの?

840 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/23(月) 23:25:25.22 ID:j5Riwsbo
>>838
Googleからプライバシーポリシーに関するメールが届いてるのさえ知らない人がいたよ…

841 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/23(月) 23:28:25.32 ID:j5Riwsbo
Google Phone
カッコいい呼び方だな。

842 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/23(月) 23:30:19.96 ID:ticEHVuZ
>>836
一応確認したけどチェック外した状態でも削除→起動するとurlclassifier3.sqlite勝手に作るよ
サイズも5Mだからどこかから中身いれてるし
(PBではじいてるだけじゃ足りないのかはじき損なってるのかはわからんけど

843 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/23(月) 23:46:01.15 ID:QSd/fHi2
Googleサイコー

844 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/23(月) 23:46:32.08 ID:Nmh5NGqn
>>841
そういや禿の「Yahoo携帯」に対抗して「Google携帯」を名乗ってたキャリアがあったなw

845 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/24(火) 00:06:03.23 ID:WFsUCI3B
>>842
0kbのダミーurlclassifier3.sqliteを読み込み専門にして置いといても、強制上書きされるのか?


846 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/24(火) 00:10:33.66 ID:sSMMxR8g
>>845
それは大丈夫みたいだよ
でも通信はされちゃうんじゃね?

847 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/24(火) 00:33:36.23 ID:WFsUCI3B
>>846
サンクス
どうにかして通信の穴を塞がないと、接続自体には意味の無い対策なのね

848 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/24(火) 00:46:20.01 ID:+4IvqMOv
Googleサイコー

849 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/24(火) 01:11:34.67 ID:UFLxv3fz
>>827
FW云々の例えが変って意味じゃね?

850 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/24(火) 01:51:53.63 ID:ML9UikKH
機能はものによるしfirewall・antivirus・アンチスパイウェア・addonで被りまくってそうだが

851 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/24(火) 02:26:11.09 ID:FYSl1Nga
無知だから教えてほしい。
firefoxのスクリプトでcookieにフィルターかけるやつ入れたんだけど、

www.google.co.jpのcookieを拒否
www.google.co.jpのcookieを他ドメインを拒否
www.google.co.jpのフレームを拒否
www.google.co.jpのフレームを他ドメインを拒否

って項目あって別個に拒否できるんだけどそれぞれどういう意味なんでしょうか。

852 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/24(火) 04:25:14.09 ID:D5pKWXc+
こういう便利さは、悪用されるリスクと諸刃だよなぁ

スマートフォンに近付けるだけで任意のアプリを起動、
あるいはスマートフォンの設定変更ができる
ttp://akiba-pc.watch.impress.co.jp/hotline/20120421/ni_crfid.html

853 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/24(火) 07:20:33.44 ID:WBdmgwSI
Googleサイコー

854 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/24(火) 09:18:59.91 ID:wjaAoXwj
移動中か任意に使用する時以外は電源を切るor回線を無効にするくらいしか対策無さそうだなあ

855 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/24(火) 10:36:52.47 ID:xHZ73GYu
マルウェアホンは持ってないからいいや。

856 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/24(火) 11:46:20.25 ID:BfohpXf5
地雷と言われようが遅延しようがWin8 ARM版がリリースされるまで
泥携は電源切って置いとく。

857 :715:2012/04/24(火) 12:04:50.12 ID:gacbjH2p
>>846-847
urlclassifier3.sqlite削除後そのままの時と、0byteのurlclassifier3.sqliteを
作成して読み取り専用にした時の両方で、Firefoxを起動した後のネットワーク
パケットをファイアウォールで確認してみたけど、ドロップ成功双方のパケットで
どこかと通信はした痕跡はなかったけど
単に削除した後は確かに5Mbyteほどのファイルが作られるけど、それはデータベースの
雛形で作成時に他サイトへアクセスはしていなかった
後、オプションの2つをオプトアウトする前は、いろんなサイトを見にいった時に、
そのサイトとは関係ないアドレスにアクセスしてた
そっちの方は今更検証する気はないけど、記憶ではGoogle関係のサイトだった
オプトアウトした後はそのサイトにアクセスしなくなったのは言うまでもない
もちろん、ファイアウォールやGoogle関係のアドレスをドロップする様々な対策は
この事とは別にやった方が良い

858 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/24(火) 12:53:00.94 ID:imG5s42k
>>857
>記憶ではGoogle関係のサイトだった
たしかにデータベースのアップデートの為にGoogle方面に通信するね
オプトアウトしてない状態でひな形から開始すると、5分おきくらいに5MBくらい更新を掛けていく
削除して復元されても、オプトアウトで更新阻止してれば最小状態を維持できる

ファイルアクセスがあるってのはきっとSQLiteからのデータベースへのアクセスだろう
これちょくちょく言われる問題みたいだが、脱グーグルとはまた違うな
ttps://bugzilla.mozilla.org/buglist.cgi?quicksearch=urlclassifier

859 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/24(火) 13:25:05.98 ID:PBkOzaIK
Googleサイコー

860 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/24(火) 14:43:02.06 ID:BgCQROCx
Avast!を入れるとChromeインストールをすすめられるのと同時に
Avast! WebRepっていうFirefoxアドオンを入れるよう促されるんだが、
このアドオンって一体どういう通信をしているのか調べた人いないかい?

861 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/24(火) 14:44:15.78 ID:7mOR0sAJ
Googleサイコー

862 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/24(火) 16:17:03.38 ID:NMqx8fyz
テンプレ>>4をIEでやると、ものすごい文字化けになるんですが
解決策はありますか?

863 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/24(火) 16:45:24.74 ID:Yve8CwSt
>>858
オプトアウトってのがよくわからん

864 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/24(火) 17:06:59.42 ID:Nxa8NuMV
オプ ティマス・プライムことコンボイ司令官
ト to
アウト out

コンボイ司令官がトランスフォーマーから去る事を意味するネットスラング

865 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/24(火) 17:08:52.52 ID:FYSl1Nga
>>860
というかAvast自体を信用していいか懐疑的になった。大丈夫なのか。

866 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/24(火) 17:21:11.76 ID:g7Tta71A
無料のアンチウイルスソフトはMSEかPANDAしかまともなのがない

867 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/24(火) 17:25:49.87 ID:3ptTzFbK
Avastは無テストアップデートで誤検出祭りを立て続けに2回やらかしてくれたあと、改めてインストールしたらOSぶっ壊れたので見捨てたわ

868 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/24(火) 17:33:52.74 ID:FYSl1Nga
>>866
その2つってウイルス検出したファイルからウイルスだけを削除できる?(avastみたいに)
だったら乗り換えたいんだが・・・

869 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/24(火) 18:18:32.56 ID:2U+5zoLB
Linux用のアンチウイルスソフト教えろや

870 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/24(火) 18:46:26.92 ID:WSDchz5E
Googleサイコー

871 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/24(火) 18:48:24.62 ID:IgGBWtXt
【速報】 「Google Drive」ヤバイ。容量最大100GBとマジヤバイ
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1335259133/

872 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/24(火) 19:38:45.61 ID:7GSQdMT2
Googleのクラウドストレージサービス「Google Drive」は早ければ米国時間で今週火曜に発表、容量は最大100GB?
http://getnews.jp/archives/197130
今週中にも正式発表されると噂のGoogleのクラウドストレージサービス「Google Drive」について、
Reutersが関係筋から得た情報として、早ければ(米国時間で)今週火曜にも発表される可能性があると報じています。
Reutersの情報元によると、サービスでは全ユーザに5GBの無料スペースが付与され、
同日より提供される有料プラン(月額課金制)で最大100GBまで増やせるそうです。
料金プランの種類や価格等の詳細は伝えられていません。
機能面については、噂どおりGoogle Driveには任意のファイルを保存することができ、
様々な種類のファイルの中から目的のものをすぐに見つけ出せるよう”高度な画像検索技術”が実装されているらしい。

今度は何を集めるんでしょうなぁ

873 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/24(火) 19:48:46.49 ID:FYSl1Nga
Googleが怖すぎてサムスンのクラウドサービスの方がまともなものであってほしいみたいな期待をするようになった

874 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/24(火) 19:58:07.78 ID:fKn/nDws
Googleサイコー

875 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/24(火) 21:44:23.62 ID:WFsUCI3B
なんだか、はじまったばかりの機能なのに、既にクラウド機能はNo thank you!って気分だ

時に、神林長平氏の『ぼくの、マシン』という短編を久々に読んだが、Gの薄気味悪さが行くところまで行った世界に思えてぞっとした
端末が外部からコントロールされて、利用者の自由では使いづらい環境ってのは、Androidも肉薄しているよな

876 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/24(火) 21:45:47.62 ID:7YtRBbEo
Googleサイコー

877 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/24(火) 22:15:50.95 ID:v4HEjt2h
>>872
AirDroidだのファイル転送サービスでせこせこ集めるのが面倒になったんだろ。
ファイルの中身を分析して「政治レベル」のゆすりたかりを始める悪寒。

878 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/24(火) 22:16:43.58 ID:1vzlgli7
Google抵抗

879 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/24(火) 22:29:53.32 ID:9raxIFYY
Googleギョウ虫

880 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/24(火) 22:29:56.02 ID:XWUjI6pn
>>878
Googleサイコー

881 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/24(火) 22:30:15.31 ID:XWUjI6pn
>>879
Googleサイコー

882 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/25(水) 02:34:02.64 ID:8hFjt7W7
【格付け】フィッチがノキアをジャンク級に格下げ、見通しはネガティブ[12/04/24]
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1335283128/

883 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/25(水) 03:28:20.20 ID:A6Gl8+Qa
IronでAdblock plusとGhostery使ってるとAdblockの方がネットワークリクエストの変更ができないってエラー出てくるけど
これどうすれば解決出来る?
多分リスト更新が自動で出来てないだけで手動ですれば更新出来るし、機能面でも特に問題っぽいから
このままスルーしても構わないといえば構わないんだが一応解決出来るならやりたい

884 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/25(水) 10:04:43.15 ID:zJCR8PNQ
Google、、、そんなのもあったなあ、、、

885 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/25(水) 14:11:49.51 ID:G91mNisU
【ネット】グーグルがオンラインストレージ「グーグルドライブ」を公開 5ギガまで無料
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1335326145/

886 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/25(水) 14:23:57.31 ID:P2jl/132
「あなたのデータを見せてください」っていう逆サービスだろ、それ。

887 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/25(水) 14:30:14.49 ID:DJ4zvgJw
規約見たら面白そうだなw

888 :681:2012/04/25(水) 14:32:12.91 ID:NP7CCJjn
検索結果にストレージ内のファイルが出てきたりしてw

889 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/25(水) 14:33:16.74 ID:NP7CCJjn
あら名前残ったままになっとるわ。

890 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/25(水) 15:03:50.54 ID:COK15NOc
自分のデータだけならいいけどな。
何も考えず家族友人知人顧客や仕事のデータなど自分のHDDに入ってるもの全部入れる奴が多いんだろうな。
ライフハック()とか言ってw

891 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/25(水) 15:52:41.46 ID:mQziYPfx
>>888
当然アイディアの一つとして考えてはいるだろうね
個人的には余計なお世話だけど

892 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/25(水) 15:55:57.18 ID:IyTZwes7
>>869
なんで自分で探そうとしないんだカス

893 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/25(水) 16:24:44.60 ID:RR0eYntt
Google Driveはファイルの暗号化サポートしてないってさ
アップロードするだけでタダ漏れじゃんw

894 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/25(水) 16:26:05.63 ID:qeRdlpx2
なぜ自分で暗号化しようとしないの?

895 :myEwqxVs ◆iQt8J1rC5Q :2012/04/25(水) 16:59:17.48 ID:kPv2MP9O
wiki.topに、 Googleドライブをアンインストールする を追加。


896 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/25(水) 17:38:53.70 ID:i5LA5YQ/
もうやめて、ライフハックは0よ

897 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/25(水) 18:21:07.18 ID:O+i2B+rt
グーグル、「河本準一」関連ワードから「生活保護」、「母」がでない! 2012年4月21日 19:30
http://www.best-worst.net/news_03mA4uLhy.html
【話題】 推定収入が5000万円ほどあるにも関わらず、生活保護受ける河本親子・・・刑事責任を追求される可能性
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1335325689/
GoogleがAKB高橋みなみの母逮捕の件を関連ワードから排除 【情報規制】
http://matome.naver.jp/odai/2132886746465178401/2132906352768549703

Googleは、都合の悪い検索関連ワードの削除、いくらで請け負ってるんだろうね。
良い商売になるんだろうな。

898 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/25(水) 18:29:57.01 ID:zJCR8PNQ
そう言われても、もうGoogle検索ページ開くことはないのでどうでもいい
Googleからは遠ざかるのみ

899 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/25(水) 19:00:48.23 ID:ghKLvnp+
Googleサイコー

900 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/25(水) 19:19:34.42 ID:WxKU7dIS
オンラインストレージ使うようなアホが暗号化なんて技術使えるはずがないだろ

901 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/25(水) 20:36:35.47 ID:UtEp/0jQ
一般人が無実なのに犯罪者扱いされたことに関しては、削除しないよね。
ゴキグルもshineも潰れろ。

902 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/25(水) 21:06:42.52 ID:i5LA5YQ/
金を積まれて消した、ってより、
訴訟を起こされることを予防した、って感じかなと思ったり。
一般人は貧乏で、そうそう訴訟を起こしたりしないし、
Gは嘗めてるのかなと。

903 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/25(水) 21:16:23.39 ID:voOpSs3x
>>902
純然たる金の力だろうな。
「日本の法律には従わない」
ttp://sankei.jp.msn.com/smp/affairs/news/120325/trl12032518210000-s.htm
と高言する経済ヤクザが、日本の政府や司法行政を恐れるわけがない。
一目置くのは大口の広告スポンサーだけだ。

904 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/25(水) 21:29:02.10 ID:i5LA5YQ/
まー、昔から、スキャンダルをつぶす専門の人たちがいるからねぇ。
Gは電通とも仲良くなったみたいだし。

905 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/25(水) 22:36:11.96 ID:NP7CCJjn
おーいおまえら、暇なら次スレのタイトル考えてくれろ。

とりま、一つ。
【検索結果は】脱Google総合★19【お金で買えます】

>>895
毎度乙でございます。

906 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/25(水) 22:36:18.13 ID:kPv2MP9O
【日本の法律には】脱Google総合★19【従わない】

907 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/25(水) 22:48:28.69 ID:zzj3/e1q
【あの手この手で】脱Google総合★19【やってくる】

>>1の偽装wiki注意は外したらどうだろう?掲載の偽wikiそのものはデリ済みなので。

908 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/25(水) 23:21:14.27 ID:mT4u2TdN
Google肥溜

909 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/25(水) 23:42:05.87 ID:aUaNmRET
>>908
Googleサイコー

910 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/26(木) 00:05:05.01 ID:xwInfPyq
>>905
いいと思います。その板名に一票。

911 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/26(木) 00:10:21.51 ID:c/VIRM/f
だけど、>>905のスレタイはプラスなイメージみたいにも聞こえない?
お金さえ出せば便利に使える良い企業みたいな。
>>906>>907の方がいいかと。

912 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/26(木) 00:25:19.82 ID:xwInfPyq
>>911
そうかなあ?嫌味たらしい感じに思えたんだけど。
じゃあちょっと拝借して一案出してみよう。どうかな?

【検索結果変更】脱Google総合★19【金持ち特権】

913 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/26(木) 00:26:42.43 ID:iwhxFng0
【サイコー】脱Google総合★19【サイコー】

914 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/26(木) 00:26:53.34 ID:HtVHzNF4
【あの手この手で】脱Google総合★19【やってくる】
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/google/1335367594/

立てたぜ

915 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/26(木) 00:31:34.94 ID:FrBTO2kW
しねよ

916 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/26(木) 00:32:12.34 ID:HtVHzNF4
915 名前:あぼ〜ん[レスあぼ〜ん] 投稿日:あぼ〜ん915 名前:あぼ〜ん[レスあぼ〜ん] 投稿日:あぼ〜ん915 名前:あぼ〜ん[レスあぼ〜ん] 投稿日:あぼ〜ん915 名前:あぼ〜ん[レスあぼ〜ん] 投稿日:あぼ〜ん915 名前:あぼ〜ん[レスあぼ〜ん] 投稿日:あぼ〜ん

915 名前:あぼ〜ん[レスあぼ〜ん] 投稿日:あぼ〜ん915 名前:あぼ〜ん[レスあぼ〜ん] 投稿日:あぼ〜ん915 名前:あぼ〜ん[レスあぼ〜ん] 投稿日:あぼ〜ん915 名前:あぼ〜ん[レスあぼ〜ん] 投稿日:あぼ〜ん915 名前:あぼ〜ん[レスあぼ〜ん] 投稿日:あぼ〜ん

915 名前:あぼ〜ん[レスあぼ〜ん] 投稿日:あぼ〜ん915 名前:あぼ〜ん[レスあぼ〜ん] 投稿日:あぼ〜ん915 名前:あぼ〜ん[レスあぼ〜ん] 投稿日:あぼ〜ん915 名前:あぼ〜ん[レスあぼ〜ん] 投稿日:あぼ〜ん915 名前:あぼ〜ん[レスあぼ〜ん] 投稿日:あぼ〜ん

915 名前:あぼ〜ん[レスあぼ〜ん] 投稿日:あぼ〜ん915 名前:あぼ〜ん[レスあぼ〜ん] 投稿日:あぼ〜ん915 名前:あぼ〜ん[レスあぼ〜ん] 投稿日:あぼ〜ん915 名前:あぼ〜ん[レスあぼ〜ん] 投稿日:あぼ〜ん915 名前:あぼ〜ん[レスあぼ〜ん] 投稿日:あぼ〜ん

915 名前:あぼ〜ん[レスあぼ〜ん] 投稿日:あぼ〜ん915 名前:あぼ〜ん[レスあぼ〜ん] 投稿日:あぼ〜ん915 名前:あぼ〜ん[レスあぼ〜ん] 投稿日:あぼ〜ん915 名前:あぼ〜ん[レスあぼ〜ん] 投稿日:あぼ〜ん915 名前:あぼ〜ん[レスあぼ〜ん] 投稿日:あぼ〜ん

915 名前:あぼ〜ん[レスあぼ〜ん] 投稿日:あぼ〜ん915 名前:あぼ〜ん[レスあぼ〜ん] 投稿日:あぼ〜ん915 名前:あぼ〜ん[レスあぼ〜ん] 投稿日:あぼ〜ん915 名前:あぼ〜ん[レスあぼ〜ん] 投稿日:あぼ〜ん915 名前:あぼ〜ん[レスあぼ〜ん] 投稿日:あぼ〜ん

915 名前:あぼ〜ん[レスあぼ〜ん] 投稿日:あぼ〜ん915 名前:あぼ〜ん[レスあぼ〜ん] 投稿日:あぼ〜ん915 名前:あぼ〜ん[レスあぼ〜ん] 投稿日:あぼ〜ん915 名前:あぼ〜ん[レスあぼ〜ん] 投稿日:あぼ〜ん915 名前:あぼ〜ん[レスあぼ〜ん] 投稿日:あぼ〜ん

915 名前:あぼ〜ん[レスあぼ〜ん] 投稿日:あぼ〜ん915 名前:あぼ〜ん[レスあぼ〜ん] 投稿日:あぼ〜ん915 名前:あぼ〜ん[レスあぼ〜ん] 投稿日:あぼ〜ん915 名前:あぼ〜ん[レスあぼ〜ん] 投稿日:あぼ〜ん915 名前:あぼ〜ん[レスあぼ〜ん] 投稿日:あぼ〜ん

915 名前:あぼ〜ん[レスあぼ〜ん] 投稿日:あぼ〜ん915 名前:あぼ〜ん[レスあぼ〜ん] 投稿日:あぼ〜ん915 名前:あぼ〜ん[レスあぼ〜ん] 投稿日:あぼ〜ん915 名前:あぼ〜ん[レスあぼ〜ん] 投稿日:あぼ〜ん915 名前:あぼ〜ん[レスあぼ〜ん] 投稿日:あぼ〜ん

915 名前:あぼ〜ん[レスあぼ〜ん] 投稿日:あぼ〜ん915 名前:あぼ〜ん[レスあぼ〜ん] 投稿日:あぼ〜ん915 名前:あぼ〜ん[レスあぼ〜ん] 投稿日:あぼ〜ん915 名前:あぼ〜ん[レスあぼ〜ん] 投稿日:あぼ〜ん915 名前:あぼ〜ん[レスあぼ〜ん] 投稿日:あぼ〜ん

915 名前:あぼ〜ん[レスあぼ〜ん] 投稿日:あぼ〜ん915 名前:あぼ〜ん[レスあぼ〜ん] 投稿日:あぼ〜ん915 名前:あぼ〜ん[レスあぼ〜ん] 投稿日:あぼ〜ん915 名前:あぼ〜ん[レスあぼ〜ん] 投稿日:あぼ〜ん915 名前:あぼ〜ん[レスあぼ〜ん] 投稿日:あぼ〜ん

915 名前:あぼ〜ん[レスあぼ〜ん] 投稿日:あぼ〜ん915 名前:あぼ〜ん[レスあぼ〜ん] 投稿日:あぼ〜ん915 名前:あぼ〜ん[レスあぼ〜ん] 投稿日:あぼ〜ん915 名前:あぼ〜ん[レスあぼ〜ん] 投稿日:あぼ〜ん915 名前:あぼ〜ん[レスあぼ〜ん] 投稿日:あぼ〜ん

915 名前:あぼ〜ん[レスあぼ〜ん] 投稿日:あぼ〜ん915 名前:あぼ〜ん[レスあぼ〜ん] 投稿日:あぼ〜ん915 名前:あぼ〜ん[レスあぼ〜ん] 投稿日:あぼ〜ん915 名前:あぼ〜ん[レスあぼ〜ん] 投稿日:あぼ〜ん915 名前:あぼ〜ん[レスあぼ〜ん] 投稿日:あぼ〜ん

915 名前:あぼ〜ん[レスあぼ〜ん] 投稿日:あぼ〜ん915 名前:あぼ〜ん[レスあぼ〜ん] 投稿日:あぼ〜ん915 名前:あぼ〜ん[レスあぼ〜ん] 投稿日:あぼ〜ん915 名前:あぼ〜ん[レスあぼ〜ん] 投稿日:あぼ〜ん915 名前:あぼ〜ん[レスあぼ〜ん] 投稿日:あぼ〜ん

915 名前:あぼ〜ん[レスあぼ〜ん] 投稿日:あぼ〜ん915 名前:あぼ〜ん[レスあぼ〜ん] 投稿日:あぼ〜ん915 名前:あぼ〜ん[レスあぼ〜ん] 投稿日:あぼ〜ん915 名前:あぼ〜ん[レスあぼ〜ん] 投稿日:あぼ〜ん915 名前:あぼ〜ん[レスあぼ〜ん] 投稿日:あぼ〜ん

917 :myEwqxVs ◆iQt8J1rC5Q :2012/04/26(木) 00:36:10.37 ID:FBpXwq6o
登録トリップ無しが立てたスレは破棄します>all

918 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/26(木) 00:40:05.04 ID:HtVHzNF4
917 名前:あぼ〜ん[レスあぼ〜ん] 投稿日:あぼ〜ん917 名前:あぼ〜ん[レスあぼ〜ん] 投稿日:あぼ〜ん917 名前:あぼ〜ん[レスあぼ〜ん] 投稿日:あぼ〜ん917 名前:あぼ〜ん[レスあぼ〜ん] 投稿日:あぼ〜ん917 名前:あぼ〜ん[レスあぼ〜ん] 投稿日:あぼ〜ん
917 名前:あぼ〜ん[レスあぼ〜ん] 投稿日:あぼ〜ん917 名前:あぼ〜ん[レスあぼ〜ん] 投稿日:あぼ〜ん917 名前:あぼ〜ん[レスあぼ〜ん] 投稿日:あぼ〜ん917 名前:あぼ〜ん[レスあぼ〜ん] 投稿日:あぼ〜ん917 名前:あぼ〜ん[レスあぼ〜ん] 投稿日:あぼ〜ん
917 名前:あぼ〜ん[レスあぼ〜ん] 投稿日:あぼ〜ん917 名前:あぼ〜ん[レスあぼ〜ん] 投稿日:あぼ〜ん917 名前:あぼ〜ん[レスあぼ〜ん] 投稿日:あぼ〜ん917 名前:あぼ〜ん[レスあぼ〜ん] 投稿日:あぼ〜ん917 名前:あぼ〜ん[レスあぼ〜ん] 投稿日:あぼ〜ん
917 名前:あぼ〜ん[レスあぼ〜ん] 投稿日:あぼ〜ん917 名前:あぼ〜ん[レスあぼ〜ん] 投稿日:あぼ〜ん917 名前:あぼ〜ん[レスあぼ〜ん] 投稿日:あぼ〜ん917 名前:あぼ〜ん[レスあぼ〜ん] 投稿日:あぼ〜ん917 名前:あぼ〜ん[レスあぼ〜ん] 投稿日:あぼ〜ん
917 名前:あぼ〜ん[レスあぼ〜ん] 投稿日:あぼ〜ん917 名前:あぼ〜ん[レスあぼ〜ん] 投稿日:あぼ〜ん917 名前:あぼ〜ん[レスあぼ〜ん] 投稿日:あぼ〜ん917 名前:あぼ〜ん[レスあぼ〜ん] 投稿日:あぼ〜ん917 名前:あぼ〜ん[レスあぼ〜ん] 投稿日:あぼ〜ん
917 名前:あぼ〜ん[レスあぼ〜ん] 投稿日:あぼ〜ん917 名前:あぼ〜ん[レスあぼ〜ん] 投稿日:あぼ〜ん917 名前:あぼ〜ん[レスあぼ〜ん] 投稿日:あぼ〜ん917 名前:あぼ〜ん[レスあぼ〜ん] 投稿日:あぼ〜ん917 名前:あぼ〜ん[レスあぼ〜ん] 投稿日:あぼ〜ん
917 名前:あぼ〜ん[レスあぼ〜ん] 投稿日:あぼ〜ん917 名前:あぼ〜ん[レスあぼ〜ん] 投稿日:あぼ〜ん917 名前:あぼ〜ん[レスあぼ〜ん] 投稿日:あぼ〜ん917 名前:あぼ〜ん[レスあぼ〜ん] 投稿日:あぼ〜ん917 名前:あぼ〜ん[レスあぼ〜ん] 投稿日:あぼ〜ん












































917 名前:あぼ〜ん[レスあぼ〜ん] 投稿日:あぼ〜ん917 名前:あぼ〜ん[レスあぼ〜ん] 投稿日:あぼ〜ん917 名前:あぼ〜ん[レスあぼ〜ん] 投稿日:あぼ〜ん917 名前:あぼ〜ん[レスあぼ〜ん] 投稿日:あぼ〜ん917 名前:あぼ〜ん[レスあぼ〜ん] 投稿日:あぼ〜ん
917 名前:あぼ〜ん[レスあぼ〜ん] 投稿日:あぼ〜ん917 名前:あぼ〜ん[レスあぼ〜ん] 投稿日:あぼ〜ん917 名前:あぼ〜ん[レスあぼ〜ん] 投稿日:あぼ〜ん917 名前:あぼ〜ん[レスあぼ〜ん] 投稿日:あぼ〜ん917 名前:あぼ〜ん[レスあぼ〜ん] 投稿日:あぼ〜ん
917 名前:あぼ〜ん[レスあぼ〜ん] 投稿日:あぼ〜ん917 名前:あぼ〜ん[レスあぼ〜ん] 投稿日:あぼ〜ん917 名前:あぼ〜ん[レスあぼ〜ん] 投稿日:あぼ〜ん917 名前:あぼ〜ん[レスあぼ〜ん] 投稿日:あぼ〜ん917 名前:あぼ〜ん[レスあぼ〜ん] 投稿日:あぼ〜ん
917 名前:あぼ〜ん[レスあぼ〜ん] 投稿日:あぼ〜ん917 名前:あぼ〜ん[レスあぼ〜ん] 投稿日:あぼ〜ん917 名前:あぼ〜ん[レスあぼ〜ん] 投稿日:あぼ〜ん917 名前:あぼ〜ん[レスあぼ〜ん] 投稿日:あぼ〜ん917 名前:あぼ〜ん[レスあぼ〜ん] 投稿日:あぼ〜ん
917 名前:あぼ〜ん[レスあぼ〜ん] 投稿日:あぼ〜ん917 名前:あぼ〜ん[レスあぼ〜ん] 投稿日:あぼ〜ん917 名前:あぼ〜ん[レスあぼ〜ん] 投稿日:あぼ〜ん917 名前:あぼ〜ん[レスあぼ〜ん] 投稿日:あぼ〜ん917 名前:あぼ〜ん[レスあぼ〜ん] 投稿日:あぼ〜ん
917 名前:あぼ〜ん[レスあぼ〜ん] 投稿日:あぼ〜ん917 名前:あぼ〜ん[レスあぼ〜ん] 投稿日:あぼ〜ん917 名前:あぼ〜ん[レスあぼ〜ん] 投稿日:あぼ〜ん917 名前:あぼ〜ん[レスあぼ〜ん] 投稿日:あぼ〜ん917 名前:あぼ〜ん[レスあぼ〜ん] 投稿日:あぼ〜ん
917 名前:あぼ〜ん[レスあぼ〜ん] 投稿日:あぼ〜ん917 名前:あぼ〜ん[レスあぼ〜ん] 投稿日:あぼ〜ん917 名前:あぼ〜ん[レスあぼ〜ん] 投稿日:あぼ〜ん917 名前:あぼ〜ん[レスあぼ〜ん] 投稿日:あぼ〜ん917 名前:あぼ〜ん[レスあぼ〜ん] 投稿日:あぼ〜ん
917 名前:あぼ〜ん[レスあぼ〜ん] 投稿日:あぼ〜ん917 名前:あぼ〜ん[レスあぼ〜ん] 投稿日:あぼ〜ん917 名前:あぼ〜ん[レスあぼ〜ん] 投稿日:あぼ〜ん917 名前:あぼ〜ん[レスあぼ〜ん] 投稿日:あぼ〜ん917 名前:あぼ〜ん[レスあぼ〜ん] 投稿日:あぼ〜ん

919 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/26(木) 00:41:15.29 ID:hwfGebec
>>917
了解

920 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/26(木) 00:58:35.31 ID:Dp800UDF
Googleサイコー

921 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/26(木) 01:01:28.99 ID:ry8gm/x2
>>914
削除依頼出しとけよ

922 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/26(木) 01:02:02.16 ID:HtVHzNF4
HtVHzNF4 死ねよ 
荒らすな

923 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/26(木) 01:03:54.57 ID:Dp800UDF
>>922
クズ兵庫死ね
はやく規制されろ

924 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/26(木) 01:05:25.45 ID:xwInfPyq
>>914
この早漏れ野郎。さっそく、わいたかゴキグルshine。
まさに文字通り、【あの手この手で】【やってくる】だな。

925 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/26(木) 01:09:58.27 ID:HtVHzNF4
   ,/テ=、
   | ///,.-ー`,〃´レ,
.  | // / ̄ 、,、、、,、,、,Z  〃
  |   /   ミ     \  ′     あ・・・
. /`ー、ノ|. r‐、ヽ ,.==ヽ' -ヽ  _
/、   > 1 |.l=| | ' ,=、 .=,<   ´    オレだった・・・!
 ` ヽ´彡. `ー|/ ////r_~'ヽゝ  っ
   / イ  /|  ,=:=:=,=,=「
  / 7 ./|. .|  .ー'ーヽ'ノ. ̄|
 / 三/  |i. ヽ .l l i ; ;  |
./´ ̄ .|   |:|  `ー---,―--'
     |   |+|、___/|  |''ー..,,__

926 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/26(木) 01:11:31.49 ID:/kLUGz7/
【うっかり】脱Google総合★19【盗聴】

927 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/26(木) 01:43:24.85 ID:HcWmVHOk
【検索するから】脱Google総合★19【情報おくれ】

【お化けは】脱Google総合★19【ネ申】
Ghosteryブログに表示されない問題修正の記事載ってるww

928 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/26(木) 01:47:48.06 ID:D1JxUXVP
シンプルに

【法律って】脱Google総合★19【何?】

929 :RbHEPzK0 ◆P8ydMooWnedf :2012/04/26(木) 02:15:11.73 ID:1r8cyjOG
数も出たようですし、票が多い物を採用したいと想います。
ある程度数が達したところでわたしが立てますのでよろしくお願いします。


930 :RbHEPzK0 ◆P8ydMooWnedf :2012/04/26(木) 02:17:29.71 ID:1r8cyjOG
おっと忘れてました。
とりあえず>>912に一票

931 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/26(木) 02:22:27.18 ID:hwfGebec
前回みたくまた荒らしが「○○にしろ」とか言ってスレ流すぞ
サブタイはどれでもいいよ

932 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/26(木) 06:45:34.46 ID:Tn7/6S9l
このスレはGoogleへの愛情の裏返しでできているね。

933 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/26(木) 09:00:30.24 ID:aIsHpMGv
例のサジェスト機能裁判の人もGoogleに金だして
検索結果変更すれば手っ取り早いんだなぁ
えげつないなぁ

934 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/26(木) 10:53:25.80 ID:xvoKymtu
Gmail使ってる、スパム除外の精度が良いので。
他に使えるスパム除外のところってある?

935 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/26(木) 11:06:34.20 ID:xwInfPyq
>>932
気色悪いこと言わないでくれるか?
ストーカーゴキグルなんぞとっくに愛想つきとるわボケ。

936 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/26(木) 11:09:24.55 ID:GvhTmccT
愚かな賤民ども、唯一神グーグル様の前に跪け

937 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/26(木) 11:19:19.52 ID:UBsPgvcn
あれ?宗教否定してなかったか?

938 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/26(木) 13:33:25.04 ID:6BReJDid
今時、プロバイダメール使ってればスパムなんて来ない。
何十年前の話してるんだ?

939 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/26(木) 14:39:26.16 ID:VIevxsey
Googleサイコー

940 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/26(木) 15:48:07.44 ID:Pm3TcVS0
【パーティに紛れ込んだ】脱Google総合★19【スカンク】

941 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/26(木) 16:09:14.77 ID:VV3YUc94
【検索するなら】脱Google総合★19【個人情報をくれ】

942 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/26(木) 16:13:57.73 ID:GvhTmccT
【サイコー】脱Google総合★19【唯一神】

943 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/26(木) 16:17:46.63 ID:vytykDL/
2ちゃんでスレタイ考えるの楽しい?
しかもこんな電波スレで

944 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/26(木) 16:24:51.92 ID:eBr0v0FH
【Gキブリ誘因】脱Google総合★19【ザクザク大漁】

945 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/26(木) 16:45:32.88 ID:FBpXwq6o
【特別報道】「グーグル中国撤退」黒幕は周永康、薄熙来 国内検索サイトも関与
http://www.epochtimes.jp/jp/2012/04/html/d10156.html

【大紀元日本4月26日】大紀元が政府上層部から入手した信憑性の高い情報によると、
大手検索エンジン「百度」(バイドゥ)は共産党内部の権力闘争に深く関与し、
薄熙来重慶市元トップと周永康中央政法委書記に指示され、
インターネットで胡錦濤主席、温家宝首相、習近平副主席を誹謗中傷する情報を流しているという。
さらに、薄熙来と周永康は「罠」を仕掛け、グーグルを中国からの撤退に追い込んだ。

グーグルの撤退によって、百度は中国で検索エンジン最大手として中国市場を君臨した。
情報筋によると、百度の重慶支社責
任者はすでに中央紀律検査委員会から取り調べを受け、多くの事情を自供したという。

上層部からの内部情報を独自で入手

インターネットをコントロールし、胡錦濤と温家宝、習近平を中傷する言論を広め、巨額
の経済利益を得るために、罠を仕掛けグーグルを中国から追い出す。これは習近平の次期
最高指導者への就任を阻止し、最高指導権を奪取するという周永康と薄熙来の政変計画の
重要な一歩だ。

その過程で「母乳事件」を捏造し、グーグルが低俗情報を流すことを口実にし、
グーグルを中国からの撤退に追い込んだ。

946 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/26(木) 16:48:54.19 ID:zg1O4/k1

【個人情報・思想】脱Google総合★19【収集・集積企業】

【個人情報・趣味・性癖・思想】脱Google総合★19【収集・蓄積・集積企業】

947 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/26(木) 16:56:49.40 ID:zg1O4/k1
【個人情報】脱Google総合★19【ゲットだぜ】

【個人情報】脱Google総合★19【ウマウマ】

【個人情報】脱Google総合★19【いただきました】

948 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/26(木) 17:15:38.25 ID:vxDzhtkF
正直、検索履歴以外に集められて困るデータが無いからな
Gdriveも活用すると思う

949 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/26(木) 17:18:50.53 ID:HcWmVHOk
1票の僅差で>>905がリードしてるな(´・ω・`)

950 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/26(木) 17:24:24.92 ID:vytykDL/
一体何を検索し散るんだw

951 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/26(木) 17:26:48.59 ID:hwfGebec
>>949
そんな事したら荒らしが【Google】【サイコー】とID変えまくりでやるに決まってんじゃん

なんでもいい

952 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/26(木) 17:27:21.57 ID:zg1O4/k1
>>905
ちょっと突っ込ませてもらうと、グーグルの検索結果がお金で買えることは確かに問題だし、おかしいけど、
そもそもこのスレにみんなが集まってる理由、グーグルを問題視してる問題とはちょっと違うような気もする。

953 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/26(木) 19:16:27.80 ID:apkbR2C3
サブタイなんてガキ臭いし無くていいよ

954 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/26(木) 19:17:33.56 ID:mX4eWc62
Googleサイコー

955 :RbHEPzK0 ◆P8ydMooWnedf :2012/04/26(木) 19:17:50.03 ID:1r8cyjOG
少し早いですが、次スレの方立てておきました。

次スレ
【日本の法律には】脱Google総合★19【従わない】
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/google/1335434116/

投票と記入しましたが、勝手ながら荒れる要因になりそうだと判断して
こちらでタイトルの方を選ばせて貰いました。
タイトル案を考えて貰った方々、ありがとうございました。

956 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/26(木) 19:31:29.54 ID:xwInfPyq
新スレは>>955でおk?
なんか向こうにさっそくゴキグル社員わいてるみたいだけど?
ID:DSZkLmBE ←コレね

957 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/26(木) 19:49:48.95 ID:nBPk72kQ
>>955でいいんじゃない?
収拾つかないよ。
ゴキブリが寄ってくるのは防ぎようがないし。

958 :myEwqxVs ◆iQt8J1rC5Q :2012/04/26(木) 20:10:29.98 ID:FBpXwq6o
>>955
お疲れ様です。wikiへリンクを反映しました。

959 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/26(木) 20:43:48.61 ID:kSBjGTf8
予測で「S」と入力すると少女時代
   「し」と入力すると少女時代
   「しょ」と入力すると少女時代
   「と」と入力すると東方神起
   「T」と入力すれば東方神起
   「2」と入力したら2PM
どうなっとんぢゃ

960 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/26(木) 20:49:28.63 ID:8/1KR4UQ
病気だ・・・

961 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/26(木) 20:55:56.78 ID:xwInfPyq
病気っていうかキチガイそのもの。
電通と組んで更に酷くなったってことだよネ。

962 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/26(木) 20:58:50.43 ID:GvhTmccT
グーグルIMEってそこまでひどくなってるのか・・・・さっさと取り除いて良かった

963 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/26(木) 21:04:00.35 ID:nBPk72kQ
>>959はGoogle検索窓の話と思った。
GoogleIMEの話?

964 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/26(木) 21:04:30.27 ID:iTkQPaZy
Googleサイコー

965 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/26(木) 21:40:03.64 ID:ooH/ls78
>Cookie, Referer, User-Agentを無効または偽装した状態で、JavaScriptとFlashのみ有効にした
 状態であれば、ほぼ安全にYouTubeを閲覧できます。

ってあるけど
BetterPrivacy
Cookie Monster
Ghostry
No Script
RequestPolicy
UAControl
入れてるんだけどこれなら大丈夫?

966 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/26(木) 21:42:28.20 ID:iTkQPaZy
>>965
病気

967 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/26(木) 21:58:58.49 ID:vYSGeoZu
どっちが病気かと聞かれたら1ヶ月も毎日レスしてるほうが重症な病気

968 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/26(木) 22:00:21.18 ID:vYSGeoZu
>>965
串通せば問題ない
まあそこまでやっとけば十分でしょ

969 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/26(木) 22:15:10.92 ID:cSXorZ3K
>>965
firefoxならabout:configで
cookieはnetwork.cookie.cookieBehavior
refererはnetwork.http.sendRefererHeader
useragentはgeneral.useragent.override
でそれぞれ制御できるよ
javascriptはjavascript.enabled

970 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/26(木) 22:18:59.45 ID:ooH/ls78
>>968=969
ありがとう

971 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/26(木) 22:25:06.85 ID:ijmeS8UY
>>967
病気

972 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/26(木) 22:25:59.11 ID:MVtQByJp
>>971
保守乙

973 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/26(木) 22:29:27.56 ID:ijmeS8UY
>>972
お前も俺に粘着してるから病気
病院行けキチガイ

974 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/26(木) 22:50:42.76 ID:cSXorZ3K
javascriptやflashを有効にしたくないなら
youtube-dlとかそういうスクリプトを利用してダウンロードリンクを生成して
ストリーミング再生ができる動画再生プレイヤーに渡すのもアリかな

975 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/26(木) 22:52:46.03 ID:4jg3tReA
>>973
保守乙

976 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/26(木) 22:53:16.46 ID:CfOMnH9l
>>975
こいつも病気

977 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/26(木) 22:58:52.60 ID:AtusNxBB
スレたてまでして荒らし妨害とかマジキチすぎるwwwww

978 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/26(木) 23:01:30.00 ID:hwfGebec
本当に頭がおかしいのが居るからなw

979 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/26(木) 23:16:27.39 ID:xwInfPyq
しかも、このスレをちょっと遡れば分かるけど板立てた早漏れは自演にもなってない自演をやってるからね。
かっこわりーwwwww

980 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/26(木) 23:16:49.25 ID:CfOMnH9l
Googleサイコー

981 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/26(木) 23:40:30.34 ID:tLLOIof4
Googleドンゾコ

982 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/27(金) 00:04:22.91 ID:fpVM3XPS
>>981
Googleサイコー

983 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/27(金) 00:15:13.38 ID:ZyWb7bsx
グーグルは唯一神
日に三度唱えよ

984 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/27(金) 00:22:31.23 ID:xwcqe2c6
Googleサイコー

985 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/27(金) 00:24:39.72 ID:Vlme9Aj6
982 名前:あぼ〜ん[レスあぼ〜ん] 投稿日:あぼ〜ん


983 名前:あぼ〜ん[レスあぼ〜ん] 投稿日:あぼ〜ん


984 名前:あぼ〜ん[レスあぼ〜ん] 投稿日:あぼ〜ん


982 名前:あぼ〜ん[レスあぼ〜ん] 投稿日:あぼ〜ん


983 名前:あぼ〜ん[レスあぼ〜ん] 投稿日:あぼ〜ん


984 名前:あぼ〜ん[レスあぼ〜ん] 投稿日:あぼ〜ん


982 名前:あぼ〜ん[レスあぼ〜ん] 投稿日:あぼ〜ん


983 名前:あぼ〜ん[レスあぼ〜ん] 投稿日:あぼ〜ん


984 名前:あぼ〜ん[レスあぼ〜ん] 投稿日:あぼ〜ん


982 名前:あぼ〜ん[レスあぼ〜ん] 投稿日:あぼ〜ん


983 名前:あぼ〜ん[レスあぼ〜ん] 投稿日:あぼ〜ん


984 名前:あぼ〜ん[レスあぼ〜ん] 投稿日:あぼ〜ん


982 名前:あぼ〜ん[レスあぼ〜ん] 投稿日:あぼ〜ん


983 名前:あぼ〜ん[レスあぼ〜ん] 投稿日:あぼ〜ん


984 名前:あぼ〜ん[レスあぼ〜ん] 投稿日:あぼ〜ん


982 名前:あぼ〜ん[レスあぼ〜ん] 投稿日:あぼ〜ん


983 名前:あぼ〜ん[レスあぼ〜ん] 投稿日:あぼ〜ん


984 名前:あぼ〜ん[レスあぼ〜ん] 投稿日:あぼ〜ん


982 名前:あぼ〜ん[レスあぼ〜ん] 投稿日:あぼ〜ん


983 名前:あぼ〜ん[レスあぼ〜ん] 投稿日:あぼ〜ん

984 名前:あぼ〜ん[レスあぼ〜ん] 投稿日:あぼ〜ん

986 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/27(金) 00:26:13.58 ID:7sLgW8SS
そんなことばっか言ってるからここまでキチガイになるわけだwww

987 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/27(金) 00:26:39.23 ID:LG9enSCZ
>>985
クズ兵庫付いてくんな ニューカスに帰れキチガイ

988 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/27(金) 00:27:00.73 ID:LG9enSCZ
G

989 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/27(金) 00:27:28.41 ID:tcGBTxGI
o

990 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/27(金) 00:27:54.31 ID:tcGBTxGI
o

991 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/27(金) 00:28:18.37 ID:sC4EOQul
キチガイ荒らし

992 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/27(金) 00:28:35.63 ID:xQzksUoK
真性のキチガイだな

993 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/27(金) 00:28:43.68 ID:tcGBTxGI
g

994 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/27(金) 00:29:29.43 ID:tcGBTxGI
>>991-992
キチガイじゃないし荒らしじゃない

995 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/27(金) 00:30:14.42 ID:m9eYkkZb
Googleサイコー

996 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/27(金) 00:31:53.34 ID:m9eYkkZb
Google

997 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/27(金) 00:37:37.37 ID:/MwtKcuf


998 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/27(金) 00:38:08.40 ID:/MwtKcuf


999 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/27(金) 00:38:25.44 ID:/MwtKcuf


1000 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/27(金) 00:38:42.41 ID:/MwtKcuf
1000(´・ω・`)

1001 :1001:Over 1000 Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを検索してくださいです。。。
http://hibari.2ch.net/google/ - キャッシュ - 類似ページ

         G o o o o o o o o o o gle |>
           1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  次へ
    ____________________
   .|次スレ 探し方               │検索|
     ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

248 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)