2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【女性優遇】新任判事42%が女性【逆差別】 [無断転載禁止]©2ch.net

1 :名無しさん 〜君の性差〜:2015/12/25(金) 13:35:09.95 ID:jxhmHSEX
最高裁は24日、司法修習を16日に終えた修習生1766人中、任官を希望した91人全員を判事補として採用すると決めた。
女性が38人で42%を占め、過去最高の割合だった。
閣議を経て来年1月16日付で発令される。
http://www.sankei.com/smp/affairs/news/151224/afr1512240017-s.html

なお、司法修習生の女性の割合は22%

2 :名無しさん 〜君の性差〜:2015/12/25(金) 14:25:18.64 ID:5YDMP852
女を働かせて税金取るためにも、女を優遇してるアピールは欠かせないですなw

現実の女は派遣やパートで燻ってるのが多いのに・・・

3 :名無しさん 〜君の性差〜:2015/12/25(金) 22:09:57.52 ID:ZK6VLVMM
司法取引で検事やめた女がいたな

4 :九条 氷雨:2015/12/25(金) 22:54:22.86 ID:xbQ/VNGy
オレが検事になったら被告人全員有罪の伝説を作ってやる。

5 :名無しさん 〜君の性差〜:2015/12/25(金) 22:59:09.74 ID:vJdWZhIC
痴漢冤罪量産体制に入ったな
実におぞましい

6 :名無しさん 〜君の性差〜:2015/12/26(土) 16:30:29.87 ID:iloA6qVs
「逆」差別と言ってる時点で、男に対する差別

7 :名無しさん 〜君の性差〜:2015/12/29(火) 03:51:44.66 ID:5qCYJ9rT
>>4
やめなさいよ (´・ω・`)

8 :九条 氷雨:2015/12/29(火) 04:09:25.98 ID:CMl2rKRP
逆にウチが弁護士になったら依頼人全員無罪の伝説を作ります。

9 :名無しさん 〜君の性差〜:2015/12/29(火) 15:43:26.43 ID:2XGSQmPv
でっち上げで荒稼ぎできる性別に生まれてこれてよかったあw

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)