2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

戦争(兵役)は最悪の男性差別イベント 4 [転載禁止]©2ch.net

1 :('A`):2015/10/29(木) 21:52:35.14 ID:cUrLaSgr
この忌まわしき陋習から男性を解放し、
真の平和と安寧へと至る道を模索しようではないか。


過去スレ

戦争(兵役)は最悪の男性差別イベント
http://love6.2ch.net/test/read.cgi/gender/1170598512/
戦争(兵役)は最悪の男性差別イベント(謎の鯖トラブルにより消失)
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/gender/1170598512/
戦争(兵役)は最悪の男性差別イベント 2
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/gender/1345000420/
戦争(兵役)は最悪の男性差別イベント 3
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/gender/1391783409/

2 :名無しさん 〜君の性差〜:2015/10/29(木) 22:15:35.94 ID:8nfjx5bT
今の日本政府や日本女のために命を張ろうとは思えないね

3 :名無しさん 〜君の性差〜:2015/10/30(金) 03:03:46.60 ID:ELllGi/p
平時の雇用が厳しい時に民間よりも高収入なら殺到するだろうけどな

4 :名無しさん 〜君の性差〜:2015/10/30(金) 13:56:31.71 ID:Sj6x5bOt
徴兵制よりも志願制が適しています。
太平洋戦争において、敗戦濃厚になってからも徴兵対象層の拡大で継続されたし、人命軽視な戦略や軍内暴力があったのに徴兵制で義務なので逃れられなかったです。
徴兵制の場合は個人意思に関係なく人員を確保できるので人命軽視や根拠薄弱な戦いに繋がりやすいけれど、志願制の場合は人命軽視や根拠薄弱だと人員を確保できずに開戦・継戦できないです。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)