2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

結婚競争 [転載禁止]©2ch.net

1 :名無しさん 〜君の性差〜:2015/01/21(水) 22:57:22.31 ID:upnGZrrk
11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/25(火) 11:07:44 96 :& ◆iu43tp6uvc :2006/04/19(水) 13:23:45
>>59 
人を生物としてみれば、この意見が一番当たっているんじゃない?
今までは、道徳とか法律で一夫一婦制を建前にしてきた。
昔は、結婚できない男も、見合いなどで、それなりに救済策があった。

でも恋愛も自由競争になり、見合いを世話するコミュニティもなくなった。
その分、>>59さんのいうように、「たがが外れ」た状態で、むき出しの生存競争になってきた。
とすると、女は条件のいい男を捜し、力ある男はハーレム状態になる。
105 :& ◆iu43tp6uvc :2006/04/19(水) 13:55:56
競争に敗れたニートは、静かに独居老人になろう。
競争に敗れたニートは、静かに独居老人になろう。

2 :名無しさん 〜君の性差〜:2015/01/21(水) 23:13:04.02 ID:upnGZrrk
:& ◆ziONBmtFqw :2006/04/27(木) 16:56:57
かなり多くの女性が結婚相手に高収入・高学歴・イケメン(=セレブ)を希望しています 
男性にセレブを求めるなら女性も処女でいるべきだ
もし、セレブの男性と結婚するなら、処女の方が有利だ。
実際問題として、セレブの男性は広い範囲から女性を選べるので
処女と結婚する確率が高


25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/03(水) 23:49:05 >>24
女からしたら、金持ちのボンボンなんて、イチコロに騙しやすいってことだぜ。
「処女と決行する確率が高い。」だってよ、こういうのって簡単に騙されるんだよな。
世の中ひとつもふたつも上がいるんだよ。

3 :名無しさん 〜君の性差〜:2015/01/22(木) 00:36:07.92 ID:EAnlH6Ii
おい!

4 :名無しさん 〜君の性差〜:2015/01/22(木) 00:49:40.41 ID:EAnlH6Ii
ケッコンイデンシ

5 :名無しさん 〜君の性差〜:2015/02/15(日) 20:19:56.23 ID:FOc6zQQt
結婚適齢期の女性による普通の男性の定義

外見 フツメン
勤務先 一部上場企業または公務員
年収 600万円
学歴 マーチまたは中堅国公立大卒
身長 175p
体格 多少筋肉質
髪 ハゲではなく清潔感があればOK

と、何かの記事に書いてあった

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)