2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

安部首相、省庁に女性を次々登用 国連の圧力も?

1 :名無しさん 〜君の性差〜:2014/07/05(土) 07:20:28.12 ID:DyEWRqrU
これまでに安倍晋三が行ったフェミ人事
・自民党総務会長(2012年12月) 初の女。野田聖子。なお、自民党幹部の女性枠はすでに高市早苗。
・厚生労働事務次官(2013年7月) 初の女。異例の労働省出身。下っ端からの異例の抜擢。
・人事院総裁(2014年4月) 初の女。フェミ。
・法務省人権擁護局長(2014年6月) 初の女。検察官。
・経済産業省貿易経済協力局長(2014年6月) 経済産業省全体で初の女。下っ端からの異例の抜擢。
・外務省経済局長(2014年6月) 初の女。外務次官斎木の妻。
・厚生労働省政策統括官(2014年6月) 村木厚子に次いで2人目。なお、雇用均等・児童家庭局長も女性枠を継続。
・文部科学省幹部(2014年予定)

2 :名無しさん 〜君の性差〜:2014/07/05(土) 07:28:46.61 ID:DyEWRqrU
厚生労働事務次官、厚生労働省政策統括官、人事院総裁、法務省人権擁護局長は
既存の雇用均等・児童家庭局長と合わせてフェミニズムの国策に直結するので、
これからも女の局長級を一方的に増やしていくことが予想される。

3 :名無しさん 〜君の性差〜:2014/07/05(土) 07:29:40.02 ID:DyEWRqrU
関連スレッド

【イカサマ】国家T種試験の女優遇を糾弾する!3
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/gender/1287028606/

4 :名無しさん 〜君の性差〜:2014/07/05(土) 14:37:59.17 ID:kD1UBCV2
Yahoo!の知恵袋の削除隊は、女による違反報告はすぐに受理される
逆に、男による違反報告は10人以上意見が合致しないと受理されない

5 :名無しさん 〜君の性差〜:2014/07/12(土) 14:37:37.36 ID:Nw1WRk70
今の安倍政権の閣僚は稲田朋美(行政改革担当)と森雅子(消費者担当)
党三役は高市早苗(政調会長)と野田聖子(総務会長)
自民党女性局長は三原じゅん子

自民党の女の国会議員は衆議院に23人、参議院に17人
女の閣僚が最も多かったのは2001年の第一次小泉内閣の5人

6 :名無しさん 〜君の性差〜:2014/07/12(土) 14:49:11.51 ID:cFuqxkJI
安倍の狙いは大日本帝国の復活か?
それに加えて外圧なのかなんなのかフェミ思想は危険極まりない

こいつは早々に首相の座から引きずり下ろさないとかなりやばいことになりそう

7 :名無しさん 〜君の性差〜:2014/07/12(土) 14:52:39.52 ID:Nw1WRk70
自民党の女議員40人のうちベテランと準ベテランは合わせて16人

山東昭子(参議院当選7回)
小池百合子(衆議院当選7回、参議院当選1回)
野田聖子(衆議院当選7回)
高市早苗(衆議院当選6回)
小渕優子(衆議院当選5回)
土屋品子(衆議院当選5回)
橋本聖子(参議院当選4回)
上川陽子(衆議院当選4回)
西川京子(衆議院当選4回)
松島みどり(衆議院当選4回)
有村治子(参議院当選3回)
山谷えり子(参議院当選2回、衆議院当選1回)
石川みどり(参議院当選2回)
島尻安伊子(参議院当選2回)
丸川珠代(参議院当選2回)
森雅子(参議院当選2回)

8 :名無しさん 〜君の性差〜:2014/07/12(土) 14:53:44.48 ID:rymjTsOh
ま、自民党にとって女の人はいい集票機だからな。

9 :名無しさん 〜君の性差〜:2014/07/12(土) 14:59:21.90 ID:Nw1WRk70
稲田朋美、猪口邦子、佐藤ゆかり、片山さつき、三原じゅん子は有名だが議員としては新米
(昔の小泉や安倍が無理やり女性枠を作ったので出世できた)

10 :名無しさん 〜君の性差〜:2014/07/13(日) 06:56:05.51 ID:oU71S9oC
安倍がここまで「女性の活用」にこだわる理由は何なんだろうな。
国内的には改憲に反対する創価学会婦人部と一部のサヨクを懐柔する狙いだと思うが、
外圧は可能性がいくつもありすぎて逆に。個人的にはTPP絡みかオバマの押し付けかと思うが。

11 :名無しさん 〜君の性差〜:2014/07/14(月) 13:52:58.67 ID:6qk0GANJ
ギラついたメスどもに権力を与えて、
男女共同参画社会だとか自己満足にひたっても

少子化は余計に進行していくだけなんだけどなw

12 :名無しさん 〜君の性差〜:2014/07/15(火) 00:37:13.18 ID:IY2d7ifR
安倍チョン、大企業にも女の管理職を押し付け。

トヨタ「女性管理職を5倍に」 資生堂「女性リーダー比率30%に」 日立「女性管理職1000人に」
http://fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1405348996/

このスレには無いが、三菱グループもこれと同じこと言ってるから。

13 :名無しさん 〜君の性差〜:2014/07/15(火) 00:43:15.24 ID:TZar8Sm6
なぜ女性専用車両にブスやババアがいるのか
(痴漢される価値のない女への不当な優遇)

女性専用車両には、こんな女が生息して男性に対する嫌がらせをしています。

女性専用車両問題をご存知の方は「高評価」押下を投票ください
http://www.youtube.com/watch?v=7QyHmAe2c-0&list=PLzeFCSP7xRziIIipBhtKgGQ-aCrLXq8Hi

14 :名無しさん 〜君の性差〜:2014/07/15(火) 00:43:43.91 ID:IY2d7ifR
企業が勝手に言っているだけで安倍の圧力とは違うのでは?と思うかもしれないが、
安倍政権は女を優遇しない企業には補助金を出さないと明言している。

15 :名無しさん 〜君の性差〜:2014/07/15(火) 07:12:11.22 ID:l1i2oNWI
もし、今度戦争になったら女に行ってもらおう
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/gender/1404222454/

16 :名無しさん 〜君の性差〜:2014/07/15(火) 18:50:31.41 ID:ch6LawLG
安部ちゃんもゴミ拾いする日本人サポーターに
「掃除おばちゃんの仕事を奪うな」って言うタイプなんかなw

作らなくてもいい仕事をわざわざ政治介入して作ろうとしたところで
怠慢を産むだけだ。

おまけに粗大ゴミを隠れて捨てる奴の言い訳にも利用されたりしてねww

17 :名無しさん 〜君の性差〜:2014/07/15(火) 22:35:30.12 ID:ch6LawLG
メスの積極登用つったって、
上がってくるサンプルが小保方とか塩村じゃ
すでに1RワンパンチKOどぁわなwww

18 :名無しさん 〜君の性差〜:2014/07/17(木) 01:06:58.42 ID:dgHBzyRy
安倍政権の政策に反対する保守のグループ

厚生労働省への申し入れ内容〜官僚答弁相次ぎ次回の折衝で再度追及
http://genyosya.blog16.fc2.com/blog-entry-2186.html

19 :名無しさん 〜君の性差〜:2014/07/21(月) 12:33:11.36 ID:OIRn6UMF
>>18
期待できる。

20 :名無しさん 〜君の性差〜:2014/07/25(金) 16:43:33.22 ID:FB2b1MwN
内閣人事局が出来て、今までと違って首相が直接官僚の昇進を決められるようになったからな
政権に都合のいい奴は「異例の人事」で昇進して、政権に都合の悪い人間はいつまでも昇進できない

21 :名無しさん 〜君の性差〜:2014/07/28(月) 12:01:19.66 ID:wDhv3wRZ
偉大?な祖父や父を持ち自分は低学歴だったりすると、

家が金持ちなだけなのに、メスどもにはちやほやされて生きてきたとすると

間違った世界観を身に付け、バカマに走るのもうなずける気がするw

22 :名無しさん 〜君の性差〜:2014/07/31(木) 01:31:20.23 ID:gwzf0lai
女性の登用焦点=適齢期少数、「男の嫉妬」も―改造・党人事
http://news.yahoo.co.jp/pickup/6125208

「嫉妬」って言えば相手を落としこめられるんだから便利な言葉だなww

23 :名無しさん 〜君の性差〜:2014/07/31(木) 02:57:31.30 ID:hJc43C71
男だから登用する
女だから登用しない
女だから登用する
男だから登用しない

間違い重ねまくってるね。

24 :名無しさん 〜君の性差〜:2014/08/02(土) 11:10:40.98 ID:ZDx1vUgT
能力無くても女なら登用される時代になった

25 :名無しさん 〜君の性差〜:2014/08/02(土) 17:28:47.74 ID:nbSTeIhB
>>23
>男だから登用する
>女だから登用しない

これが差別でダメだから改めよう!とか言ってたら

>女だから登用する
>男だから登用しない

になるとか馬鹿としか言いようがない。

26 :名無しさん 〜君の性差〜:2014/08/02(土) 19:33:55.79 ID:Bbx+4IUv
>>25
ほんとに。
真面目に考えてるとは思えない。

27 :・・:2014/09/14(日) 13:31:51.44 ID:ECpcF9cc
ますます女は高所得としか結婚しないから少子化はますます進む

次は一夫多妻を合法化するだろ

28 :名無しさん 〜君の性差〜:2014/09/14(日) 14:33:53.82 ID:TtiFGmNZ
一夫多妻なんか寄生虫が増えるだけw

日本中が白アリに食われるようなもん。

29 :名無しさん 〜君の性差〜:2014/10/06(月) 07:52:40.03 ID:LDRsj0BK
今世紀最高の名曲↓




安倍晋三は死ねばいいのに
http://www.youtube.com/watch?v=KArPnX0mV6E

ジャブ打って総理
http://m.youtube.com/watch?v=Ted-Ols2OZQ

30 :名無しさん 〜君の性差〜:2014/10/17(金) 21:46:26.25 ID:FV8q10e6
<女性活躍法案>閣議決定 登用数値目標の公表など義務付け
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20141017-00000031-mai-soci


>政府は17日午前、女性の登用に向けた数値目標の設定・公表を、
>国と地方自治体、民間企業にそれぞれ義務づける女性活躍推進法案を閣議決定した。

>安倍政権は女性の活躍推進を成長戦略の柱の一つと位置づけており
>「2020年までに指導的地位に占める女性の割合を30%に引き上げる」との目標を設定している。

31 :名無しさん 〜君の性差〜:2014/10/17(金) 23:37:14.38 ID:hOauBRFU
安部政権の女性優遇の流れに触発されたかどうか分からんが、「名古屋まつり」が
えらい事になってる。

このイベントは、三英傑、姫×3人の計6人を、一般公募で選出し、それぞれが該当の
人物に扮してパレード等を行うのだが、6人中で男性は一人だけ。

つまり、三英傑のうち、二人を女性が担う事になった。
具体的には家康だけが男性で、三人の姫は元より、信長と秀吉も女性だという事。

このイベントは長い歴史があり、三英傑に扮するのはずっと妙齢の男性だっただけ
に違和感すごい。

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)