2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ACVD】アーマード・コアV/VD【1493機目】 [転載禁止]©2ch.net

1 :それも名無しだ:2015/10/25(日) 23:17:56.53 ID:JeimlbHR
ARMORED CORE VERDICT DAY | アーマード・コア ヴァーディクトデイ
2013年9月26日発売
・価格 6800円 ・対応機種:PS3、XBOX360 ・プロデューサー:鍋島俊文
・プレイ人数:1人 (オンライン時 同時戦闘:1〜10人)、PSN/XBL対応

■■■ネットワーク設定のご確認のお願い■■■
ttp://www.armoredcore.net/players/acv/2012/01/25/1201

・アーマード・コアV オンラインサービス終了(ゲームサーバー運営停止)のおしらせ
ttp://www.armoredcore.net/players/acv/2014/02/28/5010

・ARMORED CORE VERDICT DAY | アーマード・コア ヴァーディクト デイ
ttp://www.armoredcore.net/acvd/
ARMORED CORE VERDICT DAY | アーマード・コア ヴァーディクト デイ プレイヤーズサイト
ttp://www.armoredco...yers/acvd/index.html
・ARMORED CORE V | アーマード・コア V
ttp://www.armoredcore.net/acv/
・ARMORED CORE OFFICIAL SITE | アーマード・コア オフィシャルサイト
ttp://www.armoredco...e.net/top/index.html
・ARMORED CORE @ ウィキ
ttp://www21.atwiki.jp/armoredcoreforever/

【ACV】エンブレム・デカール総合スレ【15枚目】
ttp://peace.2ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1390317444/
【ACV】アーマード・コアV 【チームメンバー募集】7
ttp://peace.2ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1381362955/
【U9】UNAC専用スレ【ACVD】
ttp://peace.2ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1400755627/

( ´鍋`)<※次スレは>>950が宣言のうえで立ててください。
    できなかった場合>>970が同様に立てること

※前スレ
【ACVD】アーマード・コアV/VD【1492機目】
ttp://peace.2ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1444027523/

2 :それも名無しだ:2015/10/26(月) 00:42:22.67 ID:jOiWf0nO
・領地戦から勢力戦へ、対人マッチングを最優先
・勢力戦ルールは殲滅戦(AC戦)、データ回収、特別出撃
・武器厳選の廃止、パラメータを振って購入(ランダム要素なし)
・跳弾はあるがVほど極端ではない
・武器腕、改造パーツ、新規パーツの追加
・パーツ名変更とパラメータ調整、世代の廃止

Q ACVから引き継ぎ要素ある?
A 所持パーツ(武器はFixed化されて各々1つだけ)、ガレージ情報、機体データ、ペイント、各種設定、DLC

Q ACVやった方が良い?
A 特に必要はないが前作のエンブレムが欲しいかストーリーに興味があるならやってもいい。オンラインサービスは終了している

Q キーアサインどうしたらいい?
A 初期でも問題ないが、肩武器・ブーストオンオフとジャンプ・ハイブーストを入れ替えるのが主流

Q UNACがないんだけど?
A ストーリーを進めろ

Q フルメンの4機をカスタムUNACで遊ぶにはどうしたらいいの?
A 最低3機分の課金(900円)で3枠解放する必要がある

Q このゲーム面白い?
A ロボに興味ない人は帰って下さい、難しいですやり込める人向けです、過去の放送をみてなんか違うなと思ったら様子見して下さい(公式)

Q 全パーツ開放するにはどうすればいいの?
A 全パーツ開放はプレイヤーランクをA以上にあげること(プレイヤーランクポイントを23550p貯める)

Q ミッション見づらい。一覧とかないの?
A プレイヤー情報→ミッション情報。出撃もここからできる

■VDパーツ俗称一覧
フレーム・内装
http://www21.atwiki.jp/armoredcoreforever/pages/551.html

武器
http://www21.atwiki.jp/armoredcoreforever/pages/570.html

戦績集積サイト ACVDオルカー
http://www.acv-heion.com/acvd_ORCAA_ps3.html

DPS(など各種)計算サイト
http://p156.chobi.net/

3 :それも名無しだ:2015/10/26(月) 09:38:17.94 ID:toBqGQuu
>>1
ここたま!!

4 :それも名無しだ:2015/10/26(月) 13:00:44.31 ID:pi7rjGQT
>>1
乙!

5 :それも名無しだ:2015/10/26(月) 13:01:21.23 ID:pi7rjGQT
レザスピマシンガンで出たら怒られた
なんでなん

6 :それも名無しだ:2015/10/26(月) 16:54:11.51 ID:jOiWf0nO
本人に聞いてみろよ

7 :それも名無しだ:2015/10/26(月) 17:06:58.36 ID:kTOmlx99
ドラクロが2ゲット!!!

8 :それも名無しだ:2015/10/26(月) 18:41:20.68 ID:hD3/8rdX
武装ではなくフレームに問題がある可能性

9 :それも名無しだ:2015/10/26(月) 19:18:24.35 ID:hRAmVAe2
このゲームに問題が有るんだろ

10 :それも名無しだ:2015/10/26(月) 19:21:32.86 ID:MkiJtmEN
マシンガン……?

11 :それも名無しだ:2015/10/26(月) 20:33:06.75 ID:lUwCWiYn
ロキシーが華麗に参上

12 :それも名無しだ:2015/10/26(月) 21:13:48.79 ID:toBqGQuu
レザガトならそこまで悪くない
素直にレザスピ乗れと思うが

13 :それも名無しだ:2015/10/26(月) 21:20:33.88 ID:TOaSeHqU
ガトの素晴らしい所はUNACに持たせるとロック外でも鬼ロックでばら撒いてくれるのとメモリの消費抑えられる所
複雑なロジックが要らない分、鬼ロックと回避と遠距離維持が精密になる

14 :それも名無しだ:2015/10/26(月) 21:38:14.66 ID:re6/26Zc
>>13
ロック外でも鬼ロックでばら撒まけるって何だ
むしろロック内じゃないとUNACは撃てないだろ

15 :それも名無しだ:2015/10/26(月) 22:16:11.64 ID:Ba2+oaFT
ノーロックのチップ積めば普通に撃ってくれるだろ

16 :それも名無しだ:2015/10/26(月) 22:25:19.70 ID:scOoRe6s
>>14
ノーロックチップ使えば指定した範囲に敵が入っただけでぶっぱなす

17 :それも名無しだ:2015/10/26(月) 22:37:36.10 ID:tAh1mCG3
これははずかしい

18 :それも名無しだ:2015/10/26(月) 23:08:05.03 ID:hD3/8rdX
ノーロックのハウザー類と同じように扱うから、1次ロックすらしなくても撃つのか

19 :それも名無しだ:2015/10/26(月) 23:13:07.70 ID:TOaSeHqU
どうせ弾切れしないから垂れ流してたほうがお得感ある

20 :それも名無しだ:2015/10/26(月) 23:15:22.74 ID:hD3/8rdX
35ガトとか撃ちきる前にどっちか死んでる

21 :それも名無しだ:2015/10/26(月) 23:17:22.17 ID:jzO0fpKp
W範サブって今どんな機体に積むのが正解なの?
ざっくり見た感じだとタンクか重二が良いみたいだけど

22 :それも名無しだ:2015/10/26(月) 23:18:10.32 ID:MkiJtmEN
開幕からトリガー引きっぱでも弾切れる前に試合終わりそう

23 :それも名無しだ:2015/10/26(月) 23:19:39.99 ID:osYX5dMr
いやノーロックチップでもロック距離に入らないと撃ってくれないだろ
ヒートハウザーを持って300まで攻撃距離に指定していてもロック可能距離が200なら200までしか撃たん
ノーロックは1次ロックでもぶっ放してくれるようになるのと角度調整で広角サイトの枠ギリギリでも撃ってくれるようになるだけ

24 :それも名無しだ:2015/10/26(月) 23:22:15.55 ID:UgRoe9R2
それ弾道のせいだろ

25 :それも名無しだ:2015/10/26(月) 23:24:00.76 ID:hD3/8rdX
重量機に範サブやシウスは勿体無い気がするけど、部隊に中二やネリスがいないなら一人くらいいていいんじゃね

26 :それも名無しだ:2015/10/27(火) 05:00:37.38 ID:/nIRMi0f
媚売りに成功した即落ち全一クソ雑魚金魚の糞傭兵の生ショコラだけど質問ある?
Twitterに直リプ飛ばしてくれてもいいけど匿名の方が聞きやすいだろうからガンガン質問してくれ
トング無限大ドラクロに次ぐスーパー有名人になりたいんだよ俺もよ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
あっ!ちなみにどうしてTwitterの一人称が「うち」なのかは聞かないでね〜〜〜〜あれは自分かわいくなるかな〜〜っていうキャラ作りだから☆

27 :それも名無しだ:2015/10/27(火) 05:07:03.92 ID:9vGsmPCi
久しぶりに来たけど
個人のハンドルネーム出しても荒れなくなってるのに時代を感じる

28 :それも名無しだ:2015/10/27(火) 06:23:03.91 ID:2a76qygC
>>26
婚約破棄されろ

29 :それも名無しだ:2015/10/27(火) 07:25:29.78 ID:k/4NLu+i
内輪ネタで晒された奴の反応を楽しんでるだけに見える

30 :それも名無しだ:2015/10/27(火) 09:10:52.20 ID:ykTSUICb
全員しらねーよ

31 :それも名無しだ:2015/10/27(火) 10:13:22.24 ID:NdfBk1lr
寒い身内ネタなんて相手してるだけ無駄だからな

32 :それも名無しだ:2015/10/27(火) 10:32:59.33 ID:UW9eUFJ0
ゼルト以外は小者

33 :それも名無しだ:2015/10/27(火) 10:49:40.79 ID:R2qnY3M/
どんな雑魚い依頼出しても受けてくれるゼルトさんマジ紳士

34 :それも名無しだ:2015/10/27(火) 11:09:12.65 ID:j6LLKVY/
2004年に入社してポロっと新規タイトル作って大ヒットしてあっという間に社長に上り詰めて、結果としてAC終了になったけど
宮崎って完全に「イレギュラー」だよな
AC1主人公がやりすぎた結果、巨大企業が崩壊(ACシリーズ終了)したようなもん

35 :それも名無しだ:2015/10/27(火) 11:18:47.19 ID:VfafMMrj
実際のところゼルトのおかげでクリアできたって人も多いだろ
たまにストミ依頼オンにしてるがジャンクUNACのほうがマシなレベルの人もいるしな

36 :それも名無しだ:2015/10/27(火) 11:27:41.36 ID:Z0hSNjUr
赤の出荷数が増えてお一人様一本じゃなくなったのは嬉しいなぁ
茜もかき集めてるけど高いわ

37 :それも名無しだ:2015/10/27(火) 11:31:05.48 ID:Z0hSNjUr
誤爆

38 :それも名無しだ:2015/10/27(火) 12:17:36.13 ID:asWUTq0K
クリアだけならどんな傭兵でも出来ると思うんですけど(正論)

39 :それも名無しだ:2015/10/27(火) 13:50:48.26 ID:WiC6vEll
トロコンぐらいソロでも出来るわ
って思ったけどEX黒栗はどう頑張っても白目だったわ

40 :それも名無しだ:2015/10/27(火) 15:51:42.19 ID:5sjzYHcr
あれ一人は自分も無理だな

41 :それも名無しだ:2015/10/27(火) 15:56:43.37 ID:TLf/KA0P
4脚で斬るか腕砂撃ってからOWで取れるじゃん
ソロなら自分狙いだからタイミング合わせるだけよ

42 :それも名無しだ:2015/10/27(火) 16:54:15.49 ID:R2qnY3M/
たまにいるくっそ強い近接何なの腹たってきた

43 :それも名無しだ:2015/10/27(火) 17:31:57.23 ID:BqntBp9L
無線だよ

44 :それも名無しだ:2015/10/27(火) 17:53:41.21 ID:R2qnY3M/
>>43
Wi-Fiですか…

45 :それも名無しだ:2015/10/27(火) 17:58:37.59 ID:0/XomvLz
ポケットワイファイターセバス

46 :それも名無しだ:2015/10/27(火) 18:01:32.41 ID:BqntBp9L
近接でドヤ顔してるやつは自分がラグのおかげで活躍できてることを自覚すべき

47 :それも名無しだ:2015/10/27(火) 18:07:22.04 ID:HTYVyYLO
>>46
流石にそれは頭おかしいと思われるだけでしょ

自分が上手く動けてると思っているとき
それが本当に実力によるものなのか
あるいは一時的に回線が不安定で相手視点ではちょっと理不尽な動きになっているのか
確かめる方法は存在しない

48 :それも名無しだ:2015/10/27(火) 18:15:04.21 ID:1idVgN7f
ロクウツワは上手いのは確かだがラグいな

49 :それも名無しだ:2015/10/27(火) 18:18:59.79 ID:BqntBp9L
>>47
近接は必ずラグの恩恵を受けてる
もともとACVDはほとんどのアセンで位置ずれ起こしてるクソラグゲームだから

50 :それも名無しだ:2015/10/27(火) 18:20:48.62 ID:EjEQoyrV
ログイン数は激減して臨終が近いのに
以前より鯖が不安定
ラグいのは、鯖の不調も関係してんの?

51 :それも名無しだ:2015/10/27(火) 18:29:21.90 ID:Z0hSNjUr
どんなに回線が良くても高機動型が短時間でHBを連発するとラグる
そのHB中に叢雲を当てると相手からは遠距離からブレードを飛ばしてきたように見える
要するにガバガバ燃費で再噴射時間が短いブースターが糞
あのfAよりビュンビュン動けるとかフロムの頭おかしい

52 :それも名無しだ:2015/10/27(火) 18:32:30.08 ID:R2qnY3M/
いいアセン思いつかんなぁ、主力とか支援とまでは行かないけどチーム戦で安定した役割こなせるようなアセンとPSが欲しい

53 :それも名無しだ:2015/10/27(火) 18:33:10.72 ID:VjqWisKx
>>23
ノーロックチップは1次ロックで撃つとかカンケーない
ロックサイトに納めてから発射するまでの時間は武器、FCS、汎用チップ、ノーロックチップは関係なく、攻撃演算性能による

たぶんHUDのロックオンサイトと、画面中央から外れた機体から伸びる円錐状のロックサイトのズレが原因で、汎用チップはサイト端の敵を撃てないんだと思う
たぶん

54 :それも名無しだ:2015/10/27(火) 18:36:23.59 ID:xfNd5XFd
fAの逆にすりゃよかったのに何故こうなったのか、ってかなぜfAも逆にしちゃったのか

55 :それも名無しだ:2015/10/27(火) 19:21:29.47 ID:g0YwUABA
近接側はスキャン中攻撃ボタン押しっぱでピョンピョンして
ワンチャンスキャン解除すりゃ最速で当たるからな
別に近接に限った事じゃないがコルネリス・アーチボルトの罪は重い

56 :それも名無しだ:2015/10/27(火) 19:26:16.66 ID:1idVgN7f
近接は一発がデカイから目立つだけで、タンクとか重二でも普通にラグってるから

57 :それも名無しだ:2015/10/27(火) 19:27:30.60 ID:9jOOboFV
重ニは崖グラブ常習犯だしタンクは仕様が違うのか遅いくせに妙にラグりやすい

58 :それも名無しだ:2015/10/27(火) 19:30:01.97 ID:R2qnY3M/
じゃあ4脚は救われたね

59 :それも名無しだ:2015/10/27(火) 19:33:37.88 ID:EuSzTHCJ
4脚ちゃんかわいいよ

60 :それも名無しだ:2015/10/27(火) 19:45:44.42 ID:EjEQoyrV
ビックリドッキリメカで行った方が強い

61 :それも名無しだ:2015/10/27(火) 20:19:10.87 ID:Pxh/VeJR
タンクはケツからキャノンを撃った罪で超信地旋回が死んだよな

62 :それも名無しだ:2015/10/27(火) 20:20:13.75 ID:9jOOboFV
ケツキャノンは砂漠すら処理落ちさせるロケット砲台が悪いんや

63 :それも名無しだ:2015/10/27(火) 20:21:22.79 ID:vkgMsTjY
レザスピって軽沢でok?

64 :それも名無しだ:2015/10/27(火) 20:29:16.38 ID:aRsTKCU6
重逆使え

65 :それも名無しだ:2015/10/27(火) 20:39:40.69 ID:9jOOboFV
僕だけの力で軽逆を倒さないと…ぷつえもんが安心して砂漠に帰れないんだ!

66 :それも名無しだ:2015/10/27(火) 20:48:41.58 ID:WGveSJcv
軽二「」

67 :それも名無しだ:2015/10/27(火) 20:49:58.39 ID:R2qnY3M/
軽2は残念感がすごいよな

68 :それも名無しだ:2015/10/27(火) 21:06:24.12 ID:VfafMMrj
日曜の朝、NEW FRONTIER某所
ACVD愛好家たちが集まる小さなサイトの対戦会が開かれようとしていた
集合時間10分前、既に来ているメンバーは7人
その輪の中へ、俺は今作での愛機のNOWAKIで乗り付けた
「おはよう!ノワキッドです!今日はよろしく!」
元気よく自己紹介する
「…あ、おはようございます」
「ノワキッドさんってファンタズマビーイングしてない人間なんですよね?若いですね…」
なぜか皆の視線が泳いでいる

「遅くなってスイマセ〜ン!」
軽逆に乗ったオッサンが大きな声を出しながらやってきた
「幹事のネリスオヤジです。今日は皆さんよろしくお願いします」
この人が今回の対戦会の主催者であり、サイトの管理人でもあるネリスオヤジさんだ
「あ、どうも!ノワキッドっす。よろしく」
俺が挨拶をすると、ネリスオヤジは眉間にシワをよせて、俺とNOWAKIをジロジロと見てきた
「え〜っと…ノワキッド君だっけ?君さぁ、今日どこに行くか知ってる?」
「え…?タワーを見ながら特別出撃するオフっすよね?」
「うん。で、君の機体…それ趣味アセンだよね?」
何が言いたいのかわからない。愛機を趣味アセン呼ばわりされてイラっときた俺は言った
「何が言いたいんスか?」
「ワールドモードに乗るんだけど…軽二じゃ乗れないよね?」
「…大丈夫っスよ!ブン回せば皆さんに迷惑かけないくらいのスピードは出ますし」
爆笑の渦が起こった。そして漁師オヤジは苦笑いしながら言った
「軽二はワールドモードを走っちゃダメなんだよ。それにその対反動性能を見てごらん」
視線を落とす。そこには対反動性能929が限界の数値があった
「ハバスは衝撃値1412で襲ってくるからね。君の機体じゃついて来れないよ(苦笑」

俺は泣きながらガレージに帰ると、そのまま枕を濡らして眠ってしまった
目を覚ますと午後10時、パソコンの電源を入れてあのサイトを覗いてみる
そこの掲示板には、特別出撃の収穫を楽しそうに振り返るメンバーたちの書き込みがあった
俺は偽ハンドルネームを使って『ネリスオヤジ臭ぇんだよ!死ね!』と書き込む。

すぐに管理人からのレスがあった
『TOLIMA君だね。当サイトのルール通り、君をアク禁にします』

69 :それも名無しだ:2015/10/27(火) 21:31:56.60 ID:5fWp/LDy
最後の最後なぜトリマ

70 :それも名無しだ:2015/10/27(火) 21:35:51.13 ID:5fWp/LDy
鯖不調に感じる奴はポート開けとけよ〜

71 :それも名無しだ:2015/10/27(火) 21:46:25.47 ID:x7adrYm7
反省会スレでも立ててそこに移住すればいいんじゃないですかね
って思うことがある

72 :それも名無しだ:2015/10/27(火) 21:53:00.12 ID:fKDbYNXo
ネリスだったり漁師だったり忙しいオヤジだな

73 :それも名無しだ:2015/10/27(火) 22:16:25.69 ID:9jOOboFV
LLLマップとトンネルとマザーウィルがそれぞれの勢力に出現してやがる逃げ場なし

74 :それも名無しだ:2015/10/27(火) 22:18:57.15 ID:rXUi/9Zr
最後のトリマで笑ってしまったチクショウw

75 :それも名無しだ:2015/10/27(火) 22:35:13.34 ID:5fWp/LDy
トンネルは楽しいやろ!!

76 :それも名無しだ:2015/10/27(火) 22:46:17.92 ID:pxHz8bh2
言うほど軽二弱いか? 
速度と旋回性という強みがある分、中二の方がよほど器用貧乏で弱いだろ

77 :それも名無しだ:2015/10/27(火) 22:53:45.28 ID:LIrRT+dr
くそげ

78 :それも名無しだ:2015/10/27(火) 22:55:27.81 ID:WGveSJcv
それなりの装甲と対反動があるから軽逆が強かったり
あと高度取りやすい感じがある

79 :それも名無しだ:2015/10/27(火) 23:00:25.37 ID:5fWp/LDy
>>76
対反動と装甲がカス過ぎるからね
テンプレ編成に組み込まれること永遠にないでしょう

80 :それも名無しだ:2015/10/27(火) 23:03:06.36 ID:WGveSJcv
砂ネリとネリクモで軽二の完全上位互換を達成しやがったしな
軽二の特技が一個でもあればな

81 :それも名無しだ:2015/10/27(火) 23:05:01.57 ID:LIrRT+dr
硬いやつを使えば衝撃ハバスを弾きつつパルマシかヒトマシを弾けるぞ!

82 :それも名無しだ:2015/10/27(火) 23:05:36.19 ID:M7Sxg/ft
ね…燃費…

83 :それも名無しだ:2015/10/27(火) 23:07:49.10 ID:R2qnY3M/
>>76はノワキッドくん

84 :それも名無しだ:2015/10/27(火) 23:10:17.64 ID:5fWp/LDy
>>80
レザブレ、パイルなら旋回早い軽二の方が良い

85 :それも名無しだ:2015/10/27(火) 23:18:15.79 ID:pxHz8bh2
ネリスネリスうるせぇんだよ!死ね

86 :それも名無しだ:2015/10/27(火) 23:19:47.52 ID:WGveSJcv
大体ネリスのせい

87 :それも名無しだ:2015/10/27(火) 23:22:19.75 ID:M7Sxg/ft
じゃあ俺ラジミサ漁師使うから

88 :それも名無しだ:2015/10/27(火) 23:37:08.37 ID:K2N3Osyj
最近マジで過疎ってんな

89 :それも名無しだ:2015/10/27(火) 23:38:01.50 ID:R2qnY3M/
重2には何積めばいいですか

90 :それも名無しだ:2015/10/27(火) 23:42:30.25 ID:oMVhqCZ9
6万パイルヒトロケヒュジミサが鉄板

91 :それも名無しだ:2015/10/27(火) 23:48:57.31 ID:g0YwUABA
グラブレ積んで蹴り後はオマケ

92 :それも名無しだ:2015/10/28(水) 00:12:08.96 ID:Njq20Oev
さっきストミ終わらせたぬーぶだけど、
このゲームが慣れれば神ゲーって言われるのが
良く分かったわ……前スレでストミ1のアドバイス
くれた人ありがとう。
スナキャ構えた4脚かっこいいよ4脚

ところでオンってもう、ひと握りの廃人と変態しか
居なくて今更参入は遅いパターンかな

93 :それも名無しだ:2015/10/28(水) 00:19:27.78 ID:8OeIA3Xe
廃人か変態かはわからないが、チームで固まったところがボッチをボコるという構図が延々と繰り返されている

94 :それも名無しだ:2015/10/28(水) 00:32:00.86 ID:a2M1ECN2
遅い
VD発売から二年経つゲームで、おまけにVDの前に操作が同じ作品があった

今から始めたところでずっとこのゲーム続けてる社会不適合者共に勝てる見込みはない
よしんば上達できてもそのころにはサービス終了が近い
鯖があと1年開かれるかどうか怪しいからな

絶対に楽しめない
やめておけ

95 :それも名無しだ:2015/10/28(水) 00:32:58.99 ID:PyAq9NuB
そもそも人に聞く前に試せばいいんだよ

96 :それも名無しだ:2015/10/28(水) 00:38:14.57 ID:a2M1ECN2
いいや
試す前に聞く調べるってのは素晴らしいことだと思うぞ
時間を無駄にせずに済むからな

この時期にストミクリアしたってことは投げ売りされてる中古VD買ったんだろう
ストミクリアで十分元はとれてるはず

引き返せ
オンで遊ぶんじゃないやめておけ

97 :それも名無しだ:2015/10/28(水) 00:39:49.85 ID:YpnHUHKE
わりと新しいチーム見かけるな

98 :それも名無しだ:2015/10/28(水) 00:53:40.82 ID:Njq20Oev
レスありがとう。
トロフィー目的でいつかやるかもしれないが、
今の所はオンは見送る事にする

元からUNACの作戦ファイル目当てに
ちょこっとかじろうかなと思ってただけだから、
大人しくお金食べさすわ

99 :それも名無しだ:2015/10/28(水) 01:01:51.59 ID:8OeIA3Xe
オンはぶっちゃけもう廃人って言えるような奴はみんな去った感じするな…
ただチームで固まってる連中は初心者が奇跡でも起こしたところで絶対に勝てないだろうし、(このゲームのデザイン上)負け方的にもそんなにいい気分にはならないことばかりだろうし…

100 :それも名無しだ:2015/10/28(水) 01:03:07.97 ID:YpnHUHKE
負けても5分の3不快感だもんな、でも上手く連携できた時の気持ちよさったら

101 :それも名無しだ:2015/10/28(水) 01:24:43.23 ID:ve/kudgI
>>30
エアプ乙

102 :それも名無しだ:2015/10/28(水) 01:32:30.32 ID:CYtiGJFw
機体ごとに役割がはっきりしてると相手の有利不利に合わせて任せやすいし任されやすい
少貫通ってやっぱ糞だわ

103 :それも名無しだ:2015/10/28(水) 01:34:08.28 ID:cuGbuusp
小貫通叩くのはエアプ

104 :それも名無しだ:2015/10/28(水) 01:44:15.68 ID:2L5TcpPu
小貫通もクソだけど、盾の存在が一番クソ過ぎる

105 :それも名無しだ:2015/10/28(水) 02:32:12.65 ID:8OeIA3Xe
盾が仮にVにあったとしたら…
凸の際に一瞬耐えた後に横やりで弾け飛ぶだけですね
ぶっちゃけ盾もこの当たらない減らないゲーの一部分ってだけなんすよ
盾割りとか言ってる武器ですら軒並みあくびがでる弾速なわけで

106 :それも名無しだ:2015/10/28(水) 02:37:52.15 ID:8OeIA3Xe
あとアレだな
火力ゲーだったら片手っていうリスクは相応のものだったろうな
このゲームは無理して火力出すより逃げて生き残ることが重要だからね…
ダラダラ続く戦闘…追いつけないネリス…ジリ貧の対引き撃ち…あっけなく近接で終わる高耐久()…

107 :それも名無しだ:2015/10/28(水) 02:51:01.48 ID:QxlrSRZ9
盾が糞なんじゃなくて軽量の糞機動と四脚のフワフワと
それに対抗するはずの高弾速中距離武器が軒並み死んでるのが糞
なんで死んだかというと小貫通と調整に見放されたのとライフルは主にハバスのせい

108 :それも名無しだ:2015/10/28(水) 06:20:04.97 ID:24aMCZ1w
ライフルはもーちょいDPS上げてもいいと思うね
あとは手持ち武器での衝撃がもっと実用的だったらな

109 :それも名無しだ:2015/10/28(水) 06:50:50.70 ID:AxflrOPZ
初心者は2人出撃オススメ
対人マッチング全然しないけどすれば粗製の俺でもいい勝負になるし、しなくても特別出撃のポイントがたまる

110 :それも名無しだ:2015/10/28(水) 08:10:07.31 ID:xz3xcNwH
キャノンと速ロタがあれば環境も変わってたろうに
シナツは投獄しろ

111 :それも名無しだ:2015/10/28(水) 08:31:41.26 ID:bdfCXwn7
>>106
近接で終わるのはいいよ
問題は射撃武器であっさり装甲抜かれること

112 :それも名無しだ:2015/10/28(水) 09:03:59.40 ID:PyAq9NuB
もういっその事全部の武器の弾速+500とかでいいよ

113 :それも名無しだ:2015/10/28(水) 09:41:34.17 ID:wcc5IUM0
UNAC作成機能消してレギュレーション作成機能つければ神ゲーになるな!

114 :それも名無しだ:2015/10/28(水) 09:44:02.17 ID:kmXRTkkO
フロムってゲーム作りが下手くそ
ついでを言うとバランス調整障害者

115 :それも名無しだ:2015/10/28(水) 10:16:59.48 ID:Ugrb7Uum
このパーツ強すぎたからカテゴリー丸ごと弱体化させました
すぐ死ぬので装甲上げました→装甲抜けないのでバトライの攻撃力上げました
これがフロムクォリティ

116 :それも名無しだ:2015/10/28(水) 10:18:18.18 ID:YpnHUHKE
せめてちゃんとした撃ち合いができるバランスにして欲しかったわ、近接を咎めるつもりじゃないけどさ

117 :それも名無しだ:2015/10/28(水) 10:41:41.21 ID:pMM7FCyV
ACには昔から近接も対戦で使える性能にしろというでかい声があるしな

118 :それも名無しだ:2015/10/28(水) 10:59:56.17 ID:A1sW1ROa
近接はVの時点で程よいバランスだったけど
軽量の大幅強化の煽りでもうどうしようもない領域に突入した

119 :それも名無しだ:2015/10/28(水) 11:33:05.66 ID:MUP+HhMV
趣味で作ってる、変態向けとか信者向けとか言われてるが
そんな事を繰り返してるから
ACシリーズって売り上げ伸びないのでしょ
悪い意味で素人志向

120 :それも名無しだ:2015/10/28(水) 11:40:44.72 ID:kmXRTkkO
硬派を気取ってるチンパンジーが鍋w

121 :それも名無しだ:2015/10/28(水) 11:42:56.43 ID:QxlrSRZ9
硬派気取ってるガキの集まりが俺ら

122 :それも名無しだ:2015/10/28(水) 11:59:59.50 ID:KdJAzlkq
Vの選民感すこ

123 :それも名無しだ:2015/10/28(水) 12:06:24.98 ID:g47NAgxU
選民思想の結果子孫を残せなかった

124 :それも名無しだ:2015/10/28(水) 12:21:21.36 ID:YpnHUHKE
燃える……燃えていく……アーマードコア……プレイヤーが……消えていく……これは………面倒な事に……なった……

125 :それも名無しだ:2015/10/28(水) 12:23:05.89 ID:oj+f3Y2b
>>98
そんな身構える必要ないよ
勝てるかは別としてせっかくだからオン対戦してみなよ
適当に傭兵やとってさ

126 :それも名無しだ:2015/10/28(水) 13:18:02.26 ID:BXYfPqrJ
VDスレと聞いて

127 :それも名無しだ:2015/10/28(水) 13:20:45.20 ID:g47NAgxU
初心者のふりするのもういいよ

128 :それも名無しだ:2015/10/28(水) 14:10:12.69 ID:kmXRTkkO
AC村から
AC家族に格下げしそうなぐらい過疎ってるね

129 :それも名無しだ:2015/10/28(水) 14:13:08.20 ID:A1sW1ROa
10代活躍中!
アットホームなゲームです!

130 :それも名無しだ:2015/10/28(水) 14:21:30.53 ID:49vt0oxw
禁止パーツ作って遊んでも全然楽しくない
このゲームは闇が深すぎる

131 :それも名無しだ:2015/10/28(水) 14:29:12.77 ID:ORkK6fEB
目視できないフリー勢が600人以上いるらしいから全然過疎じゃないよ

132 :それも名無しだ:2015/10/28(水) 14:33:47.98 ID:mq2bVhvY
ACVDリンク死んだら未だにランキングを気にしてるようなバカもモチベーション損なわれて辞めるんじゃね

133 :それも名無しだ:2015/10/28(水) 14:50:22.03 ID:YpnHUHKE
どれだけ頑張ってもランキングリセットされるし頑張らなくてもいいねんで

134 :それも名無しだ:2015/10/28(水) 14:56:40.51 ID:7Cw0j4EL
いつかVDの鯖が閉まった時は
Linkで各勢力の覇権とった回数教えてくれるとかあるのかなぁ…
そんなことを考えてた時期がありました

あとスクショ取ってる連中も困るんじゃないか
誰でもキャプボ持ってるわけじゃないし

135 :それも名無しだ:2015/10/28(水) 14:58:21.89 ID:b3eHVa2o
硬派気取ってる風に見せておいて弾のエフェクトなんかからにじみ出るファンシーへの憧れ

136 :それも名無しだ:2015/10/28(水) 15:04:09.37 ID:24aMCZ1w
ファンシー?
弾を撃つと音符と虹が飛び出るとか?

137 :それも名無しだ:2015/10/28(水) 15:39:24.11 ID:rTSFujS2
お前らまだこんなクソゲーやってんのかよw

138 :それも名無しだ:2015/10/28(水) 16:03:38.56 ID:49vt0oxw
チームで勝てると楽しいからな

139 :それも名無しだ:2015/10/28(水) 16:04:49.74 ID:7u0adsCP
最近はチムメンと格ゲーするゲームになってる

140 :それも名無しだ:2015/10/28(水) 16:10:21.29 ID:MUP+HhMV
最近だと良バランス調整の入ったイカや
来月バランス調整予定のMGOを身内で遊んでるな

141 :それも名無しだ:2015/10/28(水) 16:18:08.68 ID:24aMCZ1w
他に面白い対戦ゲームがないからずっとVDや!!

142 :それも名無しだ:2015/10/28(水) 16:29:03.91 ID:cggT581W
なんてゅーか佃更迭の署名とか狂ったことやってた連中が
AC新作の書名とかは一切やらないあたり察するものがある
ネガティブな方向にばかり行動力がある基地外の巣って最悪や

143 :それも名無しだ:2015/10/28(水) 16:29:37.82 ID:24aMCZ1w
アセンツールとして無駄に優秀なのがな

144 :それも名無しだ:2015/10/28(水) 16:33:07.79 ID:c0aFDQNI
目標とか守るものが無くなったから糞レギュでもフロムにクレーム出さなくなったんじゃね
バランス悪くても誰も困らんし

145 :それも名無しだ:2015/10/28(水) 16:59:31.56 ID:A1sW1ROa
署名とかいう臭い事はポジティブな方向でもネガティブな方向でも辞めて欲しいわ

146 :それも名無しだ:2015/10/28(水) 17:04:52.87 ID:JtvlbFhW
対戦派、見てるか
貴様らの望みは潰えたぞ

147 :それも名無しだ:2015/10/28(水) 17:09:20.98 ID:24aMCZ1w
プレイヤーの平均レベルはV系で間違いなく上がったのにもったいない
4系とかAP勝ち引き撃ち徹底するだけで簡単に8割勝てるくらいヌルいゲームだったのに

148 :それも名無しだ:2015/10/28(水) 17:27:55.84 ID:pMM7FCyV
オン主体になったことで対戦層は厚くなったな
4系とか半年経った時点でアクティブは100人いないだろという感じだったし

149 :それも名無しだ:2015/10/28(水) 17:29:42.68 ID:/+eNsAGu
対戦層は厚くなったけど頭は薄くなったんだよなぁ…

150 :それも名無しだ:2015/10/28(水) 17:31:02.21 ID:g47NAgxU
2AAの対戦会の動画見てるとあっちのほうがレベル高いと思うわ

151 :それも名無しだ:2015/10/28(水) 17:32:25.48 ID:/byyuudg
それこそソウルシリーズみたいに対戦したい層と攻略したい層取り込めればいいんだろうけど
フロムには無理よ

152 :それも名無しだ:2015/10/28(水) 17:34:59.46 ID:QxlrSRZ9
対戦なんか望んでない!なんて奴はよう分からん
アセンやって戦って、敵が強かったり弱かったりってだけで変わんないのに

153 :それも名無しだ:2015/10/28(水) 17:36:51.72 ID:z32eqNuF
俺TUEEEEEE出来ないからやだって層じゃないのそういうのは

154 :それも名無しだ:2015/10/28(水) 17:43:45.98 ID:mvO5oxYj
タンクのハンガーってKARASAWA以外に良い武器ある?

155 :それも名無しだ:2015/10/28(水) 17:51:00.40 ID:clxLQ5Tq
新作出たとしてVDやってた層はどれくらい帰ってくるんだろうな

156 :それも名無しだ:2015/10/28(水) 18:09:16.26 ID:kmXRTkkO
V系プレイヤーが戻るより
むしろ新しいプレイヤーが増えるべきでしょ

157 :それも名無しだ:2015/10/28(水) 18:11:40.91 ID:24aMCZ1w
>>150
2AA勢は別格

158 :それも名無しだ:2015/10/28(水) 18:17:10.33 ID:kmXRTkkO
違うゲームは、違うメンツで遊ぶのが妥当

159 :それも名無しだ:2015/10/28(水) 18:23:49.34 ID:mq2bVhvY
対戦以前にサイバーパンクな世界でロボット動かす作品だから、そういうのが好きな人はそれだけでも楽しめるんでしょ
対戦厨と呼ばれるような人種はその辺がまるで理解できてない

160 :それも名無しだ:2015/10/28(水) 18:49:52.40 ID:3GyYSnFb
>>149
           |
            |  彡⌒ミ
           \ (´・ω・`)また髪の話してる
             (|   |)::::
              (γ /:::::::
               し \:::

161 :それも名無しだ:2015/10/28(水) 19:35:14.24 ID:ve/kudgI
4の対戦もレベルが高いわ
Vは相性ありきの動きばっかり

162 :それも名無しだ:2015/10/28(水) 19:58:32.15 ID:RGpraE3r
個の強さだけでなくチームでの連携も求められるからな
無駄なことしてると味方が死ぬ

163 :それも名無しだ:2015/10/28(水) 20:10:12.24 ID:lDQSHvQM
レザスピネリス編成って何が強いかわからない
何が強いかわからないから対策する気もない
とりあえずレザタン使いますね^^

164 :それも名無しだ:2015/10/28(水) 20:25:39.24 ID:24aMCZ1w
レザタンはムラネリに対抗できないだろ

165 :それも名無しだ:2015/10/28(水) 20:56:31.53 ID:gJ6c2ev+
ショートレンジミサイル中二でも組んでもようかな

166 :それも名無しだ:2015/10/28(水) 21:01:20.03 ID:lDQSHvQM
>>164
そんな事知ってるんだ
ネリクモとブーチャダンスして領域外に出たことだってあるんだ
レザタンは護衛がいれば強いってとあるチームが教えてくれた

167 :それも名無しだ:2015/10/28(水) 21:15:09.50 ID:31Cxup9E
ウンコォォォォォォォオオオオオオオオオ!!!!

168 :それも名無しだ:2015/10/28(水) 21:25:16.81 ID:YpnHUHKE
ダウンギャンブルさんが一番強いって結論でいいですか?

169 :それも名無しだ:2015/10/28(水) 21:27:22.24 ID:qtGPUDP5
>>161
兄貴はレベル低いけどな

170 :それも名無しだ:2015/10/28(水) 22:12:29.57 ID:ve/kudgI
ミグラント兄貴の4に対する劣等感ほんとすこ

171 :それも名無しだ:2015/10/28(水) 22:31:11.93 ID:cIl7lX0b
星野さんのツイートはこれは期待していいのか?
FreQuencyってAC以外で仕事してる?

172 :それも名無しだ:2015/10/28(水) 22:37:24.05 ID:L/wn7rbO
FreQuencyはフロムの音響関連チームの一員なので普通にダクソ3の音楽作ってたりサウンドシステム関連の仕事をしてる
期待はしないが来年新作来るといいね

173 :それも名無しだ:2015/10/28(水) 23:45:19.88 ID:YpnHUHKE
今に公式サイトでカントダウンがはじまるさ

174 :それも名無しだ:2015/10/28(水) 23:54:40.86 ID:yGMXdxzo
ショトミサ中二悪くないな

175 :それも名無しだ:2015/10/29(木) 00:10:17.69 ID:IGN4DqUV
ACは対戦厨に潰されたシリーズ
対戦はオマケだったのが主になってしまった

176 :それも名無しだ:2015/10/29(木) 00:12:24.63 ID:HTCL01sV
正確には対戦謳ってたのにV糞マッチングでクソゲの烙印がついた

177 :それも名無しだ:2015/10/29(木) 00:16:29.56 ID:HIjF3bIX
対戦メインとして作った癖に対戦の事をまるで考えていないシステムとゲームバランスにしたフロムが悪い

178 :それも名無しだ:2015/10/29(木) 00:19:52.84 ID:Ufa2zcH7
VはまだなんとかしようとしていたがVDは完全に捨てたからな

179 :それも名無しだ:2015/10/29(木) 00:46:26.15 ID:RbActh+v
久しぶりにスレ覗いたけど未だに兄貴やらVの反省会やらやってんのか・・・
このクソゲーに縛られすぎやろ・・・涙出るで・・・

180 :それも名無しだ:2015/10/29(木) 00:48:03.40 ID:KnxqBfrA
ゆーても4〜Vのクオリティに比べたらVDは良く出来てメスし

181 :それも名無しだ:2015/10/29(木) 00:49:55.05 ID:VO1EuKOo
HALO5やったらVDどうでもよくなってしまった

182 :それも名無しだ:2015/10/29(木) 01:11:08.04 ID:IGN4DqUV
対戦なら別ゲーで十分やってるんでこのシリーズにまで求めてないんだよ

183 :それも名無しだ:2015/10/29(木) 04:41:58.09 ID:WHArW6gT
対戦ゲームとしてのACシリーズなんか
総じて欠陥品でしょ
オマケ要素程度で十分

184 :それも名無しだ:2015/10/29(木) 05:44:14.49 ID:DS1p49qQ
極薄ストミとか出されるくらいなら対戦要素要らんが、でもどっちも充実したのがやりたいな
フロムもプロなんだから頑張って両立させてくれよな
そもそも次の機会があるのかどうか怪しいが

185 :それも名無しだ:2015/10/29(木) 06:55:48.38 ID:ASrJep6V
ミッションもランダムで変わるとか敵が無限湧きしてスコアやタイムを競えるならやるんだけど
敵の配置とか覚えたらただの作業ゲーだし数回やったら飽きるんだよな

186 :それも名無しだ:2015/10/29(木) 07:08:11.04 ID:rm4zjEPk
VDってなんか「こう遊べ!」って遊び方を強制されてるみたいで不自由な感じがする

187 :それも名無しだ:2015/10/29(木) 07:43:16.87 ID:HABL6mq8
お前らが何を求めていようとどんどん新しい事やっていかないとここまでシリーズ続いて無かっただろうよ

188 :それも名無しだ:2015/10/29(木) 08:48:27.09 ID:uzUa11hF
国内で累計10万台も売れてないハードの信者がいるこのスレほんとすこ

189 :それも名無しだ:2015/10/29(木) 08:49:18.97 ID:ou2gGf4k
マジかよ箱one買ってくる!

190 :それも名無しだ:2015/10/29(木) 09:23:56.11 ID:eo7zHFH0
箱買うならグラボ買ってPCでよくね?って思う

191 :それも名無しだ:2015/10/29(木) 10:29:37.52 ID:WNasYxLd
>>184
ストミと対戦の所を融合させて失敗してる感
対戦は、ただのランクマで良いよなぁ

192 :それも名無しだ:2015/10/29(木) 10:31:38.96 ID:o0e0XdNT
>>183
1作目は良かったんだよ!ミッションメインで作ったくせに!

193 :それも名無しだ:2015/10/29(木) 11:25:56.16 ID:y+t9bEMP
メインミッションの傭兵は良かったと思うがなぁ、つけるにしてもフリーだけの方が良かったんじゃないかなって思うわ、それよりナインブレイカーの中身そのまま移植したリメイクまだですかね

194 :それも名無しだ:2015/10/29(木) 11:50:07.43 ID:DJxvtU9O
Vのストーリーミッションみたいなのが30個位あってオダミがVDみたいなのだったらそれだけでも対戦以外の傭兵をクッソ遊んでたかもしれない

195 :それも名無しだ:2015/10/29(木) 12:03:29.31 ID:1VIL+aUS
 エーヴァグリー エーヴァグリ ファーミリィ- ファーミリィ-ウィッライッエヴァグリッメイカハピネスメイカドリ ウィッライッエヴァ グリッメイカハピネスメイカドリ

196 :それも名無しだ:2015/10/29(木) 12:08:19.44 ID:WHArW6gT
対戦メインにしたいなら
ひたすら対戦して資金集めて
パーツを開発して行くゲームでヨクネ?
WoTみたいな感じの

197 :それも名無しだ:2015/10/29(木) 12:27:47.81 ID:zGgrzQUe
ミッションメインにしたとしてソウルシリーズ並に遊び通せるものなのか
面白いミッションて何だ?とか言っちゃうスタッフばかりだったわけで…
対戦方式に凝るのは別に悪いことじゃないと思うけどな、やり方がひど過ぎただけで

198 :それも名無しだ:2015/10/29(木) 12:29:42.61 ID:zGgrzQUe
>>196
パーツ取得数でランク分けっていうなら今よりわかりやすいかもしれん
が、ACの人口じゃすぐに低ランクがスカスカになるだろうけど

199 :それも名無しだ:2015/10/29(木) 13:06:45.64 ID:YB6xWKAs
ミッションのデザインは他のゲーム会社に舵取りして貰うべきだな

200 :それも名無しだ:2015/10/29(木) 13:15:07.84 ID:sxZDeSew
ミッションは4の焼き直しでいいよ、パーツとかアクションで魅せてくれ

201 :それも名無しだ:2015/10/29(木) 13:35:12.80 ID:ez4fYefr
チーム戦用とデュエル用でレギュ分けて欲しい
チームなら個々が不自由なほうが連携や読み合いがあって楽しい
1vs1なら息継ぎなくビュンビュン撃ち合ったり斬り合ったりしたほうが楽しい

202 :それも名無しだ:2015/10/29(木) 14:13:39.47 ID:WHArW6gT
>>198
WoTぐらいパーツ開発に時間がかかると
アセンゲーがやり難くなるから
さじ加減は必要だけどね

または、組まれた機体のパーツの中で
最も開発レベルの高いパーツを基準にマッチングするとかね
パーツレベルはしっかりバランス調整されてるのが前提だがの

203 :それも名無しだ:2015/10/29(木) 15:56:29.88 ID:BEDnEMlC
新しいシステムはあったらいいけど顧客が〜のテンプレの如く
フリーズや和平まみれがない最低限の対戦から始めないとな・・

204 :それも名無しだ:2015/10/29(木) 15:58:25.08 ID:zGgrzQUe
>>201
VD迷走の原因だよね
V系はもうハッキリとチーム戦前提のシステムだったんだからそこは意地でもブレるべきじゃなかった
極論だけどコピペになってるようなデカイだけの声に応えようとするんなら完全新作にでもするべきだったと思う

205 :それも名無しだ:2015/10/29(木) 17:56:15.57 ID:KnxqBfrA
キャノタンつえー

206 :それも名無しだ:2015/10/29(木) 18:12:50.64 ID:qMVodlP1
オトキャタンはバイカルとキーンではどっちが良いの?

207 :それも名無しだ:2015/10/29(木) 18:40:34.99 ID:sxZDeSew
同じ設定でチーム戦とタイマンを両立できるか?:YES

属性押しがチーム戦によい結果をもたらしたか?:Neither Agree Nor Disagree(訳注:どちらともいえない)

208 :それも名無しだ:2015/10/29(木) 19:01:28.31 ID:zGgrzQUe
まずVDは属性押しを「諦めた」ゲームだっての理解した方がいい

209 :それも名無しだ:2015/10/29(木) 19:12:13.79 ID:qMVodlP1
Vのver1.06ベースに追加していけば良かったのになあ
担当者はぼけているのか?

210 :それも名無しだ:2015/10/29(木) 19:13:39.49 ID:JHL2MDQz
チーム戦なんてお遊びで良いと思う
最大16対16とかで適当にやるのが良い。ACの対戦はタイマンだけに注力すべき
あと対戦とストーリーをはっきり分けよう。いっそのこと対戦は最初から全パーツ開放しても良いでしょ

211 :それも名無しだ:2015/10/29(木) 19:16:29.36 ID:DJxvtU9O
まぁシームレスに対戦とシングルが繋がっているのに繋がっている必要性をほとんど感じないつくりだったし分からんでもない

212 :それも名無しだ:2015/10/29(木) 19:18:44.78 ID:JHL2MDQz
ごめん今の誤爆

213 :それも名無しだ:2015/10/29(木) 19:19:50.33 ID:KnxqBfrA
>>206
基本的にはバイカル

214 :それも名無しだ:2015/10/29(木) 19:23:26.62 ID:qMVodlP1
>>213
サンキューレイヴン
やっぱり少しでも旋回高い方が良いのかね

215 :それも名無しだ:2015/10/29(木) 19:36:54.69 ID:6YCB5m90
W鳥になった3以降バランス良かった作品は皆無だからな
対戦バランス求めるならスタッフ一掃して一から作り直してもらうしか

216 :それも名無しだ:2015/10/29(木) 19:40:19.29 ID:uzUa11hF
むしろ神や鍋や主要スタッフが残ってたからギリギリACの原型をとどめてる(た)んじゃないの?
一掃したらコレジャナイロボが出てくるだけだろ

217 :それも名無しだ:2015/10/29(木) 19:45:10.99 ID:ASrJep6V
1vs1は基本的に糞の投げ合いだぞ
引き撃ちしただけでファンメ飛んでくるわ晒されるわでガラ悪すぎ

218 :それも名無しだ:2015/10/29(木) 19:56:00.57 ID:796pbVrk
>>210
タイマンゲーに寄ってしまったら
チムメン頼みでタイマン弱者の失恋坂さんが死んじゃう!

219 :それも名無しだ:2015/10/29(木) 19:57:42.22 ID:1mFsT3t9
ウンコォォォォォオオオオwwwwwwwwwww

220 :それも名無しだ:2015/10/29(木) 20:02:21.28 ID:6/kmEE7w
貫通跳弾はチーム戦を面白くするなら必要だろ
なかったら遅い機体から攻撃集中されて死んでいくゲームになるだけだわ

221 :それも名無しだ:2015/10/29(木) 20:04:45.87 ID:MQJbNMnp
あっても集中攻撃されるんだよなぁ

222 :それも名無しだ:2015/10/29(木) 20:07:58.34 ID:zGgrzQUe
されるのはわかってるからそれを差し引いても速い機体ほど死にやすくしてたのがV最終で、文句が出たから速い機体ほど死ににくくしたのがVD
V最終の時点で集中的にボコられる重量と狙われたらすぐ死ぬ軽量でちゃんと出来てたと思うけどな

223 :それも名無しだ:2015/10/29(木) 20:25:16.90 ID:sxZDeSew
集中攻撃云々は複数から一に射線を集中できて遮蔽物がクソ少ないクソマップのせいだろ

224 :それも名無しだ:2015/10/29(木) 20:40:09.09 ID:HpFY3TtM
ガンガン突っ込んでも減らないENとハンドガンとキャノンが死んで硬直しにくくなったのも追い風だな

225 :それも名無しだ:2015/10/29(木) 20:55:04.01 ID:qMVodlP1
なんか今傭兵を雇用できなくないか?

226 :それも名無しだ:2015/10/29(木) 22:04:19.79 ID:y+t9bEMP
>>225
できるで

227 :それも名無しだ:2015/10/29(木) 22:17:30.05 ID:y+t9bEMP
うーんこの部隊から除外された時の悲しさ
機体が気に入らないならポチポチ雇うなよ

228 :それも名無しだ:2015/10/29(木) 22:21:36.94 ID:D8+hYi+h
自分が余りにも下手糞すぎたとは考えないんだな

229 :それも名無しだ:2015/10/29(木) 22:25:10.39 ID:ASrJep6V
普通は解散するはずなんだが
他の傭兵は優秀だから解散したくなかったと考えると悲しいな

230 :それも名無しだ:2015/10/29(木) 22:31:14.69 ID:y+t9bEMP
>>228
俺が最後生き残って勝ったんだからヘタも糞もあるかよ

あるなごめんなさい

231 :それも名無しだ:2015/10/29(木) 22:32:23.63 ID:BoQcoW09
命中率クソすぎて蹴られたんじゃないの?

232 :それも名無しだ:2015/10/29(木) 22:33:46.58 ID:sxZDeSew
他はスカイプとか使っててお前をあざ笑ってるんだよ

233 :それも名無しだ:2015/10/29(木) 22:33:51.69 ID:1mFsT3t9
アセン晒せアセン

234 :それも名無しだ:2015/10/29(木) 23:02:41.79 ID:Hjy1FR5S
AC6が来てもV系民は4系信者並みの老害になってそうだな

235 :それも名無しだ:2015/10/29(木) 23:08:21.28 ID:VO1EuKOo
HALOの公式生放送みてたら天網の連中が写っててワロタ

236 :それも名無しだ:2015/10/29(木) 23:28:15.06 ID:B59D1Wpw
メカデザインは大好きだけど対戦だとボーダーブレイクの方が戦略性あって楽しいれす

237 :それも名無しだ:2015/10/30(金) 00:04:41.61 ID:+EonYjNL
天網はVではかわいそうなチームだったな

238 :それも名無しだ:2015/10/30(金) 00:44:52.52 ID:JIbrAZR1
天網ってVDの公式生でも出てただろ確かwww

239 :それも名無しだ:2015/10/30(金) 02:02:51.59 ID:XbEeIp1e
HALOに行ってたのか
面白そうだけど箱っていうね

240 :それも名無しだ:2015/10/30(金) 03:54:06.15 ID:dQyMIMUK
国内で累計10万台も売れてないハードの宣伝マンがいるこのスレほんとすこ

241 :それも名無しだ:2015/10/30(金) 04:08:09.23 ID:Hew10SS+
アプデの切れ目が縁の切れ目って考えで
ゲームを変える人の方が普通なんだよね

242 :それも名無しだ:2015/10/30(金) 07:22:04.20 ID:TjR2Q323
アップデート依存症ってやつか

243 :それも名無しだ:2015/10/30(金) 07:23:19.65 ID:SXKV8pY/
ライト層に比べたらガチ勢なんてほんの一握りだし
たとえ糞レギュでもライト層が満足できればACは成功なのかもしれない

244 :それも名無しだ:2015/10/30(金) 09:18:04.67 ID:VHSzls9A
そこまでアプデでの有無を気にしたことないわ

245 :それも名無しだ:2015/10/30(金) 10:41:26.39 ID:TazspYuI
マイナーな据置きゲームのガチ層なんてクレイマーみたいなもん

246 :それも名無しだ:2015/10/30(金) 10:48:24.44 ID:dvUBUd68
アイスクレイマー

247 :それも名無しだ:2015/10/30(金) 11:17:49.43 ID:uTk0+WNX
チーム戦させたかったならめっちゃ強いけど味方にクラウドロックしてもらわないとどうしようもない大型垂直構えミサイルとか榴弾砲とか
スキャンモードでもリコンじゃなくて味方が視界に捕らえてる敵が壁越しに透過して見えるとかそういうのが良かったんだ…(俺調べ)

248 :それも名無しだ:2015/10/30(金) 11:22:33.49 ID:x/ME8ApL
>>247
ネリスにタゲガン持たせて自分はヒュジミサ撃つ構成にしたら面白いかもよ

249 :それも名無しだ:2015/10/30(金) 11:24:53.27 ID:x/ME8ApL
>>166
護衛機体だけじゃく遠距離から天衣割られられる機体も必要

250 :それも名無しだ:2015/10/30(金) 11:43:56.14 ID:bCr42ftq
>>248
ネリスにタゲガンとヒュジミサ持たせれば良いんじゃね?

251 :それも名無しだ:2015/10/30(金) 12:18:55.64 ID:BQ7DgoVb
スキャンモード絡めた情報戦はもっと頑張って作り込んでいれば相当面白いシステムになれたと思う

252 :それも名無しだ:2015/10/30(金) 12:48:16.61 ID:ea1IdnXC
レザキャ8発撃ち込めば雨衣は割れる

百発のスリケンで倒せぬ相手だからといって、一発の力に頼ってはならぬ。一千発のスリケンを投げるのだ!

253 :それも名無しだ:2015/10/30(金) 12:48:41.98 ID:VHSzls9A
迷彩でスキャン速度下がるとか
ステルス性能的なのがあったら面白いかと思ったけどカラーリングの自由度下がるからダメか

254 :それも名無しだ:2015/10/30(金) 13:27:05.11 ID:AoZO2pk+
スキャンモードはリコンの追従型が安定で従来のレーダー使ってるのと大差なかったのがイマイチぱっとしなかった原因だな
リコンが投射と浮遊しかなければもっと索敵が重要なゲームになってたはず

255 :それも名無しだ:2015/10/30(金) 14:10:37.25 ID:pP3XvQPF
壁蹴りしたりハイブしたりグラブしてもしっかりついてくる追従型って凄いよね

256 :それも名無しだ:2015/10/30(金) 14:14:07.68 ID:Hew10SS+
対戦ゲームとしては
こんなに山ほどパーツ要らんし

257 :それも名無しだ:2015/10/30(金) 14:20:07.32 ID:D7dbIvK1
最低限の水準を満たした上で細かいバリエーションがあるならともかく各カテゴリーに一つ二つ使えるのがあってそれ以外はただの下位互換でしかないってのばかりだからな

258 :それも名無しだ:2015/10/30(金) 14:30:41.57 ID:bCr42ftq
追従はリコン数が気になるレベルで稼働時間短けりゃ良かった

259 :それも名無しだ:2015/10/30(金) 14:53:23.35 ID:2HEX5JrC
まあリコンとかスキャンモードはロボモノとしてはロマンあって良かったな
ゲームのシステムとして昇華されていたかどうかはノーコメントだが

260 :それも名無しだ:2015/10/30(金) 15:03:57.09 ID:pP3XvQPF
顔が開くのはスキャンモードでこそ欲しかった
逆にKEアンテナは普段閉じてるのがスキャンで開くとか

261 :それも名無しだ:2015/10/30(金) 15:07:15.44 ID:+go8uLnT
確かに追従型の機動力は不自然だし過保護すぎたかもな
でもさすがに難易度跳ね上がってレーダーつけろの声が洒落にならなくなってただろうけど
あとVDのスピードと行動範囲(燃費)じゃ投擲や浮遊は無理だよな…マップスカスカだから目視ばっかになりそうか
ぶっちゃけ投擲浮遊が有効的に使えるスピードやマップ構造がライト層やゲームシステム的にはやりやすいと思うんだけどな

262 :それも名無しだ:2015/10/30(金) 15:44:14.26 ID:ATB1VRGN
>>216
V系はACですらない
何を血迷ったのか土台からぶち壊した

263 :それも名無しだ:2015/10/30(金) 15:57:55.36 ID:nRh9/xtB
投げリコン使ってる俺涙目
慣れるとそんなに悪く無いと思うだけどなあ

264 :それも名無しだ:2015/10/30(金) 15:58:17.36 ID:GFWLWpOs
タンク重二は装甲AP対衝撃もっと高くても良かったわ
タンクは適当に組んでもストレコ砂ライ中沢全跳弾してAP60000くらいでいい

265 :それも名無しだ:2015/10/30(金) 16:08:06.16 ID:Z+EANm/K
投擲リコン使いだけどなんで追従一択みたいな風潮があるのか理解できん・・・
最初追従使ってから浮遊使って投擲に変えたから、どのリコンの良さも分かる…が…

266 :それも名無しだ:2015/10/30(金) 16:08:58.04 ID:1apgZ76/
でも追従型が優秀だったからM3編成でもオペ付きフルメンに勝てたりもしたんだよな
マップが入り組んでて狭かったのも良かった

267 :それも名無しだ:2015/10/30(金) 16:11:52.28 ID:Z+EANm/K
>>264
それはやり過ぎだと思うぞw
今のタンクでも軽量チラスナ以外にはチカラ出せると思うし決して弱いとは思わないけどなぁ

268 :それも名無しだ:2015/10/30(金) 16:15:19.55 ID:GFWLWpOs
>>267
どうだろ
もっと極端で良かったと思うわ
装甲厚いやつは構え武器じゃなきゃ撃破厳しいくらいでいい

269 :それも名無しだ:2015/10/30(金) 16:33:32.12 ID:+go8uLnT
それは今の軽量の強さあっての見方だろ
まず軽逆はじめ機動力の比重が極端すぎるから…
軽量は当たったらすぐ死ぬ・逃げ続けるのは厳しいってのがVだったけど、今より脆いタンクでも普通に戦えてたわけで

270 :それも名無しだ:2015/10/30(金) 16:34:50.64 ID:+go8uLnT
まぁ魔の7日間しっててわざと煽ってんのかもしれないが

271 :それも名無しだ:2015/10/30(金) 16:35:26.21 ID:28jS//Df
うんこ

272 :それも名無しだ:2015/10/30(金) 16:39:38.87 ID:GFWLWpOs
>>269
軽量は軽二が無駄に装甲厚いのがな

273 :それも名無しだ:2015/10/30(金) 16:40:44.70 ID:XbEeIp1e
リコンはどのコアでももうちょいぽんぽん投げれて追従なしでよかったわ
索敵してる感が追従だと薄い

274 :それも名無しだ:2015/10/30(金) 16:50:12.76 ID:nRh9/xtB
軽ニ軽逆はVでも上手い人が使えば十分に強かったけどな
でもその上手い人でも重いのを一撃でも喰らえばAP真っ赤か即死だったし
衝撃武器で大硬直起こして死んだりで安定しなかった

その安定しなさでバランスが取れていたと思うんだが
声のでかい粗製ゴミナントの意見を聞いた結果がこれだよ

275 :それも名無しだ:2015/10/30(金) 16:51:50.90 ID:6id4ymbY
追従リコンなくしたらフルメンオペ付きとM3の差は更に広がるんだがな

276 :それも名無しだ:2015/10/30(金) 17:09:03.67 ID:j8caQx5Q
VDの速度ではいっそレーダー付けた方が良いんじゃないかってレベル
リコンは重鉄騎くらいのゲームスピードで初めて活きるシステムだと思うわ

277 :それも名無しだ:2015/10/30(金) 17:12:43.82 ID:XbEeIp1e
>>275
もともとくっそ広がってるしM3で遊んで何が楽しいのってシステムだし良いんじゃね

278 :それも名無しだ:2015/10/30(金) 17:14:54.25 ID:GFWLWpOs
>>274
軽二は野分から膝盾外してネリスの旋回能力とハイジャンプ追加とかなら良かったな

279 :それも名無しだ:2015/10/30(金) 17:19:35.21 ID:0A0WQWq0
オペより索敵機のほうがーみたいな意見は初期からあったな

280 :それも名無しだ:2015/10/30(金) 17:34:01.52 ID:qRl8Q6uD
最近の感想
低ランクの中にSSSが混ざる様は強制加入無敵キャライベント感
何度もマッチ接続エラー起こした揚句回線落ちする近接軽量は引退しろ
最後まで残りやすいのは戦力外扱いされた武器もろくに持たない糞アセン

281 :それも名無しだ:2015/10/30(金) 17:40:29.43 ID:+EonYjNL
武器持たないやつはなんなんだろうな
どれだけの初心者でもおかしいと思いそうなもんだが

282 :それも名無しだ:2015/10/30(金) 18:02:47.30 ID:GxCIVKOl
妻を帰してほしいんでしょ

283 :それも名無しだ:2015/10/30(金) 18:05:00.37 ID:Pdxj90rS
武器を握っていたらお前を抱きしめられないからな

284 :それも名無しだ:2015/10/30(金) 18:38:31.57 ID:nRh9/xtB
参考
ttp://goo.gl/ONNRTb

285 :それも名無しだ:2015/10/30(金) 19:01:56.61 ID:0EYZMBHM
       , -─‐- 、,       
     /;;::     ::;;\     キャノンを握らなければ お前を守れない
    /;;::        ::;;ヽ  
   ,';;::    ィ●ァ    ::;;', 
    {;;::    c{ っ   .::;;}    キャノンを握ったままでは お前を抱きしめられない
  / ̄ ̄ ̄     ̄ ̄ ̄\ 
  |;;::             ::;;|
  |;;::             ::;;|    RIGHTARM OF THE GIANT
 (´(     ,r―――‐-y .,--,   r----y r----, ,-----、 ,r-ァ ,r-y     ) ヽ
  ヽ、`ヽ __ 一7 /'7  } / /  / / ̄  .//l  l´ / / 7 // /_/ / _  ,r´,r´
   ,/ / l (  /   ̄ <´/ /  / └‐ァ //_l  l / / '--' / _. / )ヽ ヽ ヽ、
  / (  ) ヽ, / /'7 / / /  ./ / ̄ //~~l .l / /./ ̄// / / ./ ノ (  )  ).
./l ヽ-、`''´ /___ー'_,ノ /__'--ァ/___'--ァ/_/  l_-'_'-'__ノ/__ノ/___'--y__ `~ ,--' lヽ
.l ヽ_ノ   .7∠ニニニニニニ フ--y〃/ / _ _┬∠ニニニニニニニフ/  ヽ,_ノ/
 ヽ,__,,,,,,7∠ニニニニニニフ  /   /    / ̄∠ニニニニニニフ /,,___,ノ

286 :それも名無しだ:2015/10/30(金) 19:04:39.50 ID:yPWZGEIe
Vの軽量が弱かったのは「受け」の役割を担えなかったからなんだよな
デュエルなら普通に戦えたし

287 :それも名無しだ:2015/10/30(金) 19:11:28.18 ID:+EonYjNL
講和10/31 00:01
だってよ

288 :それも名無しだ:2015/10/30(金) 19:12:08.47 ID:0EYZMBHM
本当にマップ進まねえな

289 :それも名無しだ:2015/10/30(金) 19:51:27.17 ID:9jz0SQuC
せめてエリアオーバーの線くらい右上とかに表示してた方が良かったわ

290 :それも名無しだ:2015/10/30(金) 22:08:55.06 ID:+go8uLnT
エリアオーバーなんで文句出るようになったかわからんの?
速いからだよ
Vの頃からそんなんで騒ぐの軽量だけ
とりあえず速い機体に近接武器持たせて突っ込むのが普通に撃ち合うより強いゲーム
面白いわけないわ

291 :それも名無しだ:2015/10/30(金) 22:10:22.99 ID:0EYZMBHM
天狗がもう少しやる気だったらな

292 :それも名無しだ:2015/10/30(金) 22:15:47.94 ID:+go8uLnT
アッパーの天狗とかは正直いらん制限だったとは思うけど
それにしたって馬鹿みたいに速くしすぎ・障害物廃しすぎなんだよ…
よくVベースにこんなことやろうと思ったよなぁ

293 :それも名無しだ:2015/10/30(金) 22:19:05.42 ID:gd7zeSfE
エリアオーバーで文句言う雑魚がいるってマジ?

294 :それも名無しだ:2015/10/30(金) 22:45:16.37 ID:bCr42ftq
そんな兄貴じゃあるまいし

295 :それも名無しだ:2015/10/30(金) 23:50:02.66 ID:+EonYjNL
ブリーフィング画面で線を引いて重二にすることを伝えるにはどう書いたら良い?

296 :それも名無しだ:2015/10/30(金) 23:54:23.11 ID:LNKyvKYQ
器用に重2って書いてるやついたから練習だな

297 :それも名無しだ:2015/10/31(土) 00:08:08.71 ID:PwllXpcJ
12
十2
重2
debu

今まで見た中ではこんな感じで書いてた人居たわ

298 :それも名無しだ:2015/10/31(土) 00:12:34.17 ID:uVTq0XmN
デブじゃ悪口みたいだし、それで蹴られたことある
多分デブだったんだろうなあのハゲ

299 :それも名無しだ:2015/10/31(土) 00:16:42.29 ID:1FcwS+1Y
メール使えば?

300 :それも名無しだ:2015/10/31(土) 00:28:34.53 ID:VwpWLTyj
あっ、そうだ。メールでいいな
相手がちゃんと気づいてくれれば正確な情報送れるし

301 :それも名無しだ:2015/10/31(土) 01:07:24.19 ID:L7M6goy9
>>297 ありがとう
メールはなんかこっぱずかしいんだよなんか

Liv戦でホタルが結構使えることに気づいた

302 :それも名無しだ:2015/10/31(土) 01:07:48.51 ID:QkMx4vZi
メール「デブ」

303 :それも名無しだ:2015/10/31(土) 02:05:33.90 ID:EY8D6/yJ
未確認兵器全部倒せた
これで初心者卒業できます

304 :それも名無しだ:2015/10/31(土) 02:05:36.41 ID:weylIp3z
順調に順位を上げているようだな
少し調子に乗っているようだが、それも終わりだ
今のうちに楽しんでおけ

305 :それも名無しだ:2015/10/31(土) 02:07:18.89 ID:NGwrvC4s
今回のボス祭は以前良く見かけた傭兵の方々に久々に出会えて楽しかったなぁ。
まぁそういう時に限ってヘマしちまうんだけど……。

306 :それも名無しだ:2015/10/31(土) 02:08:21.52 ID:wFDUlgtF
>>302
開幕ブーチャ不可避

307 :それも名無しだ:2015/10/31(土) 05:07:33.15 ID:Eo088Stp
今日のここたま当たり回やな

308 :それも名無しだ:2015/10/31(土) 09:17:08.45 ID:ZpKiRO5M
サルバノッカータン強いわ

309 :それも名無しだ:2015/10/31(土) 09:31:01.28 ID:SymPKICS
萎えてもうやらないだろうなと思っても
一週間後に禁断症状が出てくる…不思議だ…
PS4買えないじゃないか

310 :それも名無しだ:2015/10/31(土) 09:32:39.18 ID:P9JAC5rL
2台置いたらいいじゃん
PS4買ってもPS+でPS3のゲーム遊んだりするからな

311 :それも名無しだ:2015/10/31(土) 10:11:50.60 ID:weylIp3z
ココがお前の魂の場所ってことだ

312 :それも名無しだ:2015/10/31(土) 11:47:44.54 ID:+aKAnCGs
対戦に対するバランスの話が多いけど、VDのミッションはどうだったよ?
オレはVより印象残って楽しめたのがあったからよかったが…

っていうかもうVDはミッションしかやらねえわ

313 :それも名無しだ:2015/10/31(土) 11:51:44.05 ID:uVTq0XmN
チュートリアルとしては良い出来だと思う
マギーなんかきっちり一戦目のアセンからアンチアセン考えないとキツい
ヒトマシとライフル便利すぎるキライはあるが

314 :それも名無しだ:2015/10/31(土) 11:53:28.58 ID:P9JAC5rL
マギーと死神以外は覚えてない

315 :それも名無しだ:2015/10/31(土) 12:11:29.50 ID:VwpWLTyj
もういっそ次回作のオンはエースコンバットみたいな
傭兵専用でいいわ
無課金でね

316 :それも名無しだ:2015/10/31(土) 12:17:24.71 ID:S8Mj1X+0
ミッション傭兵をしながら血晶マラソンする
クソプレイヤーがいるらしい

私です

317 :それも名無しだ:2015/10/31(土) 12:19:25.97 ID:P/FrYhNw
今の人数だと傭兵探すの大変だな
もっとアセン指定ができる人が増えたらなぁ
昨日も中重四タン組もうとしたけど、テンプレ傭兵が足りなくて困った

318 :それも名無しだ:2015/10/31(土) 12:33:19.98 ID:nWyRX6+c
レザキャヘリが条件式じゃなく普通に出てきてたら結構ツラいミッション作れたんじゃなかろうか

319 :それも名無しだ:2015/10/31(土) 12:43:40.65 ID:P9JAC5rL
ハードコアモード前提で作ってそうだから温いのは仕方ないんじゃない

320 :それも名無しだ:2015/10/31(土) 13:53:09.01 ID:VwpWLTyj
デュエルで強い脚部、兵装って何かね?
個人的には四脚、ショット、三バト、プラガン、VTFだと思うんだが

321 :それも名無しだ:2015/10/31(土) 14:09:35.00 ID:TMv0eUP5
>>320
大体あってるんじゃね
個人的には重二押しだけど

322 :それも名無しだ:2015/10/31(土) 14:14:30.63 ID:cII3MLXP
4脚かわいい

323 :それも名無しだ:2015/10/31(土) 14:15:19.28 ID:EoNaaziF
うむ

324 :それも名無しだ:2015/10/31(土) 14:17:57.05 ID:cII3MLXP
タンク殺せるアセン教えてくれレイヴン

325 :それも名無しだ:2015/10/31(土) 14:19:12.04 ID:L7M6goy9
近接

326 :それも名無しだ:2015/10/31(土) 14:19:15.53 ID:VwpWLTyj
まあ重二でもいけるけど四脚の優位性な
CT四脚なんかにしたらAP48000あるじゃねえか
対峙しただけで強烈なプレッシャー感じるわ

327 :それも名無しだ:2015/10/31(土) 14:35:40.68 ID:cII3MLXP
パイルとか苦い思い出しか無いんだけど

328 :それも名無しだ:2015/10/31(土) 14:43:57.66 ID:TMv0eUP5
普通にCIWS中二でいいんじゃねぇの?

329 :それも名無しだ:2015/10/31(土) 14:47:06.41 ID:cII3MLXP
>>328
サンキューレイヴン

330 :それも名無しだ:2015/10/31(土) 14:48:40.69 ID:TMv0eUP5
>>329
タンクに近距離で1次当て狙えるスキルあるならポデンカよりストレコがおすすめやで

331 :それも名無しだ:2015/10/31(土) 14:50:59.63 ID:cII3MLXP
>>330
うわ1次はきついな
近距離なら練習したら何とかなりそうな気もするけどどうだろう、とりあえずありがとう

332 :それも名無しだ:2015/10/31(土) 16:20:43.97 ID:gifrZrKw
http://uproda.2ch-library.com/9034715li/lib903471.png
これはやべえな

333 :それも名無しだ:2015/10/31(土) 16:23:56.87 ID:SymPKICS
>>332
カッコいい…
これ頭部は改造して光るようにしてんの?

334 :それも名無しだ:2015/10/31(土) 16:42:10.51 ID:cII3MLXP
>>332
久しぶりにタンクかっこいいと思った

335 :それも名無しだ:2015/10/31(土) 17:19:32.25 ID:ayAkAaPM
アンジー教えてくれ・・・
俺たちのファン感謝デーは何時だ?
http://www.jp.playstation.com/op/bloodborne/news/2015/10/dark-souls.html

336 :それも名無しだ:2015/10/31(土) 17:37:12.39 ID:EY8D6/yJ
ハロウィン用AC間に合わなかった・・・
案の定フリーに仮装パーティー部屋あったのに・・・

337 :それも名無しだ:2015/10/31(土) 18:46:10.69 ID:SymPKICS
4時間以上プレイして勲章一個もつかないとか俺弱すぎまた萎えたわ

338 :それも名無しだ:2015/10/31(土) 18:56:33.72 ID:VwpWLTyj
勢力戦の話か?
しっかり味方と連携とれば勝てるよ

339 :それも名無しだ:2015/10/31(土) 19:13:13.45 ID:sNUc6XKY
イカのフェスやってくるわ

340 :それも名無しだ:2015/10/31(土) 19:27:10.56 ID:il/DIxII
味方レザタンで距離とれてるのに突っ込む奴や敵にレザタン居るのに芋る奴もう勘弁

そしてレザキャシウスのガチタンに・・・
置いて先に逝くなタンク以外なら相当粘れるしミサイル落とすから

341 :それも名無しだ:2015/10/31(土) 19:55:26.61 ID:B80rNMMH
レザタンが当てやすいように軽逆、軽二で陽動かけるのはアリだろ

342 :それも名無しだ:2015/10/31(土) 20:09:45.13 ID:L7M6goy9
いままでオトキャ使っていたんだけれども、どうせ遅いやつ狙うんだからもうノッカーで良い気がしてきた

343 :それも名無しだ:2015/10/31(土) 20:14:16.26 ID:P9JAC5rL
ノッカーもヒトヒトをデブとかに当てても結構な確率で逃げられるで

344 :それも名無しだ:2015/10/31(土) 20:18:15.90 ID:L7M6goy9
ええ...
VDの硬直はどうなっているんだ

345 :それも名無しだ:2015/10/31(土) 20:18:35.34 ID:XizsPkp/
>敵にレザタン居るのに芋る奴もう勘弁

これわかるわ
そしてブザー鳴らし凸合図して突っ込む段階でもそいつが出遅れて負ける

346 :それも名無しだ:2015/10/31(土) 20:18:57.28 ID:SymPKICS
結局タンクは同族殺しかよぉ

347 :それも名無しだ:2015/10/31(土) 20:42:58.28 ID:B80rNMMH
その同族を放っておくと他が死にかねないからな

348 :それも名無しだ:2015/10/31(土) 20:46:58.92 ID:P9JAC5rL
タンク以外も同族殺しだから問題ない

349 :それも名無しだ:2015/10/31(土) 20:51:50.68 ID:SymPKICS
そういやそうだったなw

350 :それも名無しだ:2015/10/31(土) 21:30:32.59 ID:uVTq0XmN
俺たちは皆同族だった…?

351 :それも名無しだ:2015/10/31(土) 21:33:52.87 ID:1gipZKwG
良かった重逆は仲間外れじゃなかったんだね

352 :それも名無しだ:2015/10/31(土) 21:36:57.07 ID:cII3MLXP
軽2の霊圧が…消えた……

353 :それも名無しだ:2015/10/31(土) 21:46:59.82 ID:L7M6goy9
なんか通信切れた

354 :それも名無しだ:2015/11/01(日) 00:55:54.19 ID:FlYet+71
くそげ

355 :それも名無しだ:2015/11/01(日) 00:58:02.10 ID:ivVD6IVZ
本当だノッカー当てても蹴られた

356 :それも名無しだ:2015/11/01(日) 01:48:35.59 ID:l8ZqAG9S
もう終わりだな

357 :それも名無しだ:2015/11/01(日) 01:52:09.43 ID:IDG0/2v+
傭兵で軽逆以外の脚は編成に四脚居ないとクッソきつい

358 :それも名無しだ:2015/11/01(日) 02:46:56.79 ID:mfwenF4W
四脚居なくても唐沢重二やレザスピ重二が二機居れば勝てると思うがその二機集めるのも大変だよな

359 :それも名無しだ:2015/11/01(日) 06:57:00.87 ID:rcY9iyth
>>355
ノッカー当てて蹴ればええんやで

360 :それも名無しだ:2015/11/01(日) 07:50:24.38 ID:euOEieyi
ノッカー食らっても当たった場所が空中なら割と逃げれるよな

361 :それも名無しだ:2015/11/01(日) 08:16:05.07 ID:rcY9iyth
ノッカーの安定性が低すぎてちょっと動くだけで逸れるときあるからな

362 :それも名無しだ:2015/11/01(日) 09:47:29.36 ID:F34H51sf
前に出て悪いがKE3桁なんでな
死なせてもらう

363 :それも名無しだ:2015/11/01(日) 10:01:16.67 ID:yYXa3Div
オトキャ貫通するようなアセンはNG

364 :それも名無しだ:2015/11/01(日) 10:12:21.74 ID:Ic3mk1nm
Vと違ってHB吹かし放題だから硬直しても抜けるのは簡単、タンク以外は

365 :それも名無しだ:2015/11/01(日) 10:36:39.84 ID:vnR5uBoz
そういえば昨日半年ぶりに起動して傭兵したら外人らしき二人チームに雇われたんだが
レザスピ弾けないCE1200代のレザスピデブに乗ってたんだけど今更外人新規流入しているのか...(困惑

366 :それも名無しだ:2015/11/01(日) 10:58:59.16 ID:gtCsoYOC
箱から移民してきた人も結構居るみたいだし海外からも少なからず移動してきてるんじゃないか?
まだ日本鯖のほうがマシってことだな

367 :それも名無しだ:2015/11/01(日) 11:26:24.19 ID:Vh9hezVF
デュエル勢じゃねぇの(ハナホジ

368 :それも名無しだ:2015/11/01(日) 11:50:23.59 ID:F34H51sf
何回か近距離戦に持ち込もうとしたけどムラクモ当たらん
単に俺のPSが無いんだろうな

369 :それも名無しだ:2015/11/01(日) 11:56:52.44 ID:iz8q5I16
外人って鯖別じゃなかったっけ

370 :それも名無しだ:2015/11/01(日) 13:32:57.74 ID:rcXwgKXo
国内で遊んでる外人だろ
スペクターとか

371 :それも名無しだ:2015/11/01(日) 13:46:45.49 ID:rCuo2z+q
日本人に洗脳されて全員魔女こいにっき(エロゲ)エンブレムになってしまった海外チームがあったな・・・

372 :それも名無しだ:2015/11/01(日) 14:07:21.26 ID:F34H51sf
CE装甲とTE装甲どっちを優先してつけた方がいいかな

373 :それも名無しだ:2015/11/01(日) 14:19:27.93 ID:sSUi4bsn
脚部によるだろとしか
ヒトマシパルマシが抜けるような軽量ならパルマシ弾いとけ

374 :それも名無しだ:2015/11/01(日) 14:39:44.60 ID:euOEieyi
>>371
まじかよそのチームの詳細を知りたいわ

375 :それも名無しだ 転載ダメ©2ch.net:2015/11/01(日) 15:04:59.30 ID:V+XSpK/c
 
oshimai NG1!0 pts. HP: 0 pts. Consumed 28 MP (gamerobo/1445782676).
お亡くなり。(-人-) R.I.P This thread.

65 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)