2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

チョンコロ☆轟沈 日本3−2韓国 猿☆撃沈 [無断転載禁止]©2ch.net

1 :南朝鮮の工作員:2016/01/31(日) 02:57:15.05 ID:H2dTAs3e0
試合前の政治的挑発は奴等のいつもの手段だ。
ああやって自分達のペースにしてテンションを上げていくのが
奴等の手段だという事を忘れてはならない。

スペインリーグでプレーするブラジル人アルゼンチン人などは自分達に不当な批判や口撃を受けたら
それに対して強く反論する激しさがある。ネイマールも先日地元記者に激しい言葉を投げつけている。
サッカー選手には行儀やナマーより大事なものがある。それはプレイヤーとしてのプライドだ。

サッカーの世界、特に競争力の高い世界では 黙っていれば美徳にはならない。それは日本だけ。
黙っていれば腰抜けと評価されるのがそっちの世界である。
今後は日本人もいい加減学習しなければいけない。沈黙は金ではない。
韓国が叩いてきたらその30倍で返す気構えも持ってもらいたい。
それは大人気ない行為ではないのだ。自分達の身や評価を守る為には主張はしなければいけないのだ。
それがサッカーの世界なのである。
韓国の試合前のいつもの挑発には
「おまえらのいつもの試合前の挑発だ。そうやって自分達のペースにしなければ怖いんだろう? 30倍返しで叩き潰してやる。」
最低限これくらい言わなければ駄目だ。最低限だ。 これにユーモアも交えて言えれば更に良い。
日本人もそろそろではなくすぐにでも精神的な駆け引きも覚えた方がいい。
この分野であまりにも稚拙だからだ。子供といっていい。

競争力の高いリーグ、チームでプレーする選手はその辺の相手へのプレッシャーのかけ方が実に巧妙だ。
それは選手だけではなく主審に対してもそうでミスジャッジに対して試合前に予めメディアを通して釘を刺して
ファンや相手、主審全てにおいてバイアスをかけておく事やそれ以外にも巧妙な駆け引きを仕掛けてくる。
ダニエウアウベスやモウリーニョなどがこの辺の揺さぶりが非常に巧妙である。
競争力の高い世界でプレーする選手は自分の身を守る術も知っているのだ。

日本人にはそういう能力がまだ決定的に掛けている。

この韓国戦を一つの区切りにしてほしい。

2 :南朝鮮の工作員:2016/01/31(日) 03:08:19.52 ID:H2dTAs3e0
祝☆南朝鮮 轟沈!

「奴等を木っ端微塵にすることしか考えていなかった。最高の気分だね」

選手にはインタビューでこれくらいは言ってもいい。
今まで言いたい放題やりたい放題やられていたんだからね。
何度も言うけど「沈黙は金なり」は通用しないんだよ。サッカーの世界では。

敬意のない相手に対しては徹底的に叩き潰す。
その闘争心こそがサッカー選手において最も重要な要素だ。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/31(日) 03:11:08.08 ID:swaDd3fO0
;                      ∧_∧
                     <ヽ`∀´> 日本は韓国の
                     (    )   優勝自販機チュセヨ〜♪
                     | | |
                     〈_フ__フ

────────────────────────────
                       ___________
                ――――――|\             \
          ―――――――――|  \             \
.          ゴーーー ――――――――\________ \
                  ――――――|              |
                      |      | ___________ |
                      |      | | [_] [_] [_] [_] [_] [_]  | |
                      |      | | 固 固 固 固 固 固_ | |
                            ――――――――――――|
         ゴーーーー  ――――――――――――――――|
                            ――――――――――――|
                      |      | |lニニニニニニニニニl| |
                      |      | | [_] [_] [_] [_]  | ̄ ̄ . |
                ――――――|      | | 固 固 固 固....|(i!)「. |
          ―――――――――|      | |lニニニニニニ.|_.!  |
                ――――――|      | ー―――――┘     |
                      ."~ヽ::、,,..ヾ.| ___________ |
                .,,)~"';.,_    ...,,)~"';.,_,....三三三三三三 :} |   アイゴ〜!助けるニダ〜!
.               人,._.,)   .,;):、._   "~ヽ::、,,..ヾ..         |
                   .      人,._.,)   .,;):、._       .|プチュ
                        ソ'`"~⌒"'(,,.、ソー;~`"'- ー ..___|

http://i.imgur.com/EurKiSt.jpg

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/31(日) 03:15:26.21 ID:jXC/okZo0
韓国は口は上手いけどサッカーは下手だねwwくらい言ってやれ。

5 ::2016/01/31(日) 03:40:02.71 ID:xM5mRjGJ0
正義は勝つ

6 ::2016/01/31(日) 05:38:52.55 ID:jDHvtbS40
朝鮮征伐!

7 :南朝鮮の工作員:2016/01/31(日) 06:04:43.64 ID:H2dTAs3e0
サル!駆逐!

8 :日本人:2016/01/31(日) 07:02:12.26 ID:p3YNy4AK0
ゴキブリ征伐!!日本代表よくやった!!か・い・か・ん!2〜3匹頃しても良かったwwwww

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/31(日) 07:11:53.63 ID:swaDd3fO0
韓国メンバーは目出度く「兵役」が確定しましたとさw

めでたし、めでたし


www

10 :チョンだよーん:2016/01/31(日) 07:15:05.99 ID:9BvI8P7Z0
よくやった
ざまぁミロ下朝鮮
北朝鮮に皆殺しにされてしまえwwww

11 :やったね:2016/01/31(日) 08:53:50.65 ID:mkUDEPKY0
お〜い トンスラー 息してる???

12 ::2016/01/31(日) 09:23:42.34 ID:VXCijXnk0
リードされたら何もできなかたね
シンテヨンサッカー(笑)

13 ::2016/01/31(日) 11:51:58.67 ID:97wUWN3N0
準優勝じゃあ、兵役免除にはならないんだ。

14 ::2016/01/31(日) 11:55:51.42 ID:qepvcsUF0
イラク、イランのほうが強かった

15 :ななし:2016/01/31(日) 12:31:02.30 ID:ZVUf5faF0
ヤフーニュースで韓国サッカー選手による、慰安婦への言及に、
嫌韓が止まらない、にいいねが、すごい入っていたな。

韓国なんて、貿易もすべて断絶して、中国にせめられても、北朝鮮に
せめられても、米国海軍に日本基地を使わせなきゃいいのに。

いい韓国人の友達もいるけれど、大統領とメディアと教育が終わってる。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/31(日) 12:48:23.25 ID:WlI6gLLU0
>>1
南朝鮮は日本に勝てなくなったな
今後はますます差がつくよ

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/31(日) 12:49:29.89 ID:WlI6gLLU0
>>13
日本に負けたから免除にならないんだよ

18 :町内会副班長JAPAN:2016/01/31(日) 13:03:09.30 ID:jOZCYhmY0
韓国選手は兵役免除措置が強かった本当の強い理由だが、リオはあきらめて兵役に就こう。
特に韓国の尊敬する日本様に負けたんだから言い訳けのしようがない。
北朝鮮がミサイル撃つみたいだから人柱になって殉職してこい、違う意味で国に尽くせるぞ!
ホラどうしたニダ?

19 ::2016/01/31(日) 13:23:24.90 ID:jhAmSijZ0
韓国のマスコミ含めた煽り方は本当にクズだなと思う

20 ::2016/01/31(日) 14:47:29.27 ID:xIVYc8FU0
五輪出場権とってるし下朝鮮だから監督解任で済むだろ
上朝鮮だったら太っちょに八つ裂きにされてるところだった

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/31(日) 16:46:04.14 ID:n/5K6Qoz0
シンテヨンは死んでいいよん

22 ::2016/01/31(日) 17:18:07.51 ID:/Y0JkbsZ0
●カイカイ通信読むと、スポーツに政治を持ち込むことには韓国のネット民の多くは批判的ですよ。

23 ::2016/01/31(日) 17:51:53.67 ID:zttQXmg80
貴方の分析に傾倒。同意します。

24 :a:2016/01/31(日) 18:35:18.20 ID:mxF4wp8Y0
それなりに権威のあるタイトルをかけてのガチの勝負の大会の各試合で0-2のこちらが無得点からの2点差を逆転する代表(A代表および五輪代表)の試合ってここ20年ほどで他にあった?


フレンドリーマッチでは06年独W杯本大会前のドイツ戦で0-2からの2点差を同点にしたのは憶えてるんだけど。
高原の2発・加地がシュバイニーに壊された試合。

25 :,:2016/01/31(日) 19:54:29.80 ID:32QQZ2R40
>>24
11年アジアカップ準々決勝のカタール戦くらいでは?
2点差だったかは定かではないが印象に残る逆転勝ちはこの試合くらいしかない!
ただフル代表やUー20と違って五輪世代は国体みたいなものだからね・・・
優勝よりも櫛引とDF陣は堂々とフル代表に呼べる雰囲気になった方が収獲!
ボランチ、中盤、2トップの選手達はまだまだフル代表レベルではないし五輪本番でもOAはその3つに使われそう

26 :a:2016/01/31(日) 20:33:37.45 ID:mxF4wp8Y0
>>25
調べてみたら、日本が先制され、その後はお互いに1点ずつ取っていき、最後は3-2で勝ったゲームですね。
https://ja.wikipedia.org/wiki/AFC%E3%82%A2%E3%82%B8%E3%82%A2%E3%82%AB%E3%83%83%E3%83%972011#.E6.BA.96.E3.80.85.E6.B1.BA.E5.8B.9D


あと、「フレンドリーマッチ 06年独W杯本大会前のドイツ戦」、これも調べてみたんですが、日本が2点リードしてたがドイツに同点にされて2-2で終わった試合でした。
記憶違い、スミマセン。

27 :はらいてえ:2016/02/01(月) 03:57:39.13 ID:HXSRfvjS0
あのデブがマラソンの最初だけ、ぶっちぎる作戦は見てて笑えた

案の定デブがみるみる失速するよう
、足が止まり逆転されて、急がなきゃならないのに、足つって、時間日本に稼がしてて、
最後は小学生の授業サッカーw

ボーーーーんクリア ピンチ
ぼーーーーーーん クリア 大ピンチ

もう腹抱えてワロタ

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)