2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

中田って言うほどキラーパス出してたか?3 [無断転載禁止]©2ch.net

1 :旭=1000:2016/01/30(土) 20:51:19.37 ID:i+YO1sG00
中田って言うほどキラーパス出してたか?2
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/eleven/1448941861/

2 ::2016/01/30(土) 20:54:59.13 ID:i+YO1sG00
中田の代表総アシスト数は、たったの”9”
さらにこのうち、6アシストは代表招集された97年のもの


マカオ戦     2アシスト(10-0で大勝した試合)
クロアチア戦   1アシスト (3軍相手に勝って喜び、完全にピエロだった試合)
ウズベキスタン戦 1アシスト(PO出場が事実上決まり、ホーム国立で5-1と大勝した試合)
POイラン戦    2アシスト(中田が初めて役に立った試合w)


これ以降、中田は日本代表で3アシストしかしていない
しかもタイトル戦は、4-0で大勝したハッサン二世杯のジャマイカ戦のみ

残りは2つとも全て親善試合

3 ::2016/01/30(土) 21:16:49.29 ID:GS18HCmt0
粘着キチガイのスレ主以外誰も今中田の話なんて興味ねーよクソスレ建てんなキチガイ

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/30(土) 21:17:41.87 ID:i+YO1sG00
>>3
興味がないなら書き込まなくていいよ

5 ::2016/01/30(土) 22:05:02.34 ID:GS18HCmt0
>>4 その逆ギレの仕方、このスレの遠藤信者そっくりじゃん
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/eleven/1451559824/

6 ::2016/01/30(土) 22:15:09.07 ID:i+YO1sG00
そのスレに書き込んだことないよ
変な思い込みで認定してくるのやめて下さーい

7 ::2016/01/30(土) 22:18:10.62 ID:GS18HCmt0
中田粘着アンチ兼遠藤信者は時が止まりすぎ

今なんてフル代表の試合もない、あるのは五輪予選と海外サッカーの話題くらい
そんなタイミングで誰も10年くらい前に引退した中田とか海外童貞の老遠藤の話題なんて興味ない

そんなクソスレ上げまくり、建てまくり、それに文句言われると「興味がないなら書き込むな」みたいな逆ギレ

正体バレバレですよ? キチガイ

8 ::2016/01/30(土) 22:28:25.00 ID:i+YO1sG00
ネット上の人を同一人物だと思い込むのは病気らしいですよ

ホントにそのスレ人と俺は同一人物じゃないんで粘着やめてくださいね

9 ::2016/01/30(土) 22:33:33.34 ID:i+YO1sG00
初代スレ

中田って言うほどキラーパス出してたか?2 [転載禁止](c)2ch.net
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/eleven/1422118024/

10 ::2016/01/30(土) 22:40:34.49 ID:jkDaNOaZ0
ワッチョイで立てろよ

11 ::2016/01/30(土) 22:42:35.45 ID:GS18HCmt0
初代スレなのになんで「2」がついてんだよキチガイ

12 ::2016/01/30(土) 22:47:30.63 ID:i+YO1sG00
間違えたこっちが初代スレ
http://desktop2ch.net/eleven/1296456517/

13 ::2016/01/30(土) 22:53:01.54 ID:GS18HCmt0
そもそも「2」が>>1>>9の二つある時点でおかしい

さすがキチガイがスレ主

14 ::2016/01/30(土) 23:36:24.69 ID:lSVsrHIq0
キラーパス出してたよ

15 ::2016/01/31(日) 15:04:26.63 ID:+PraAB+g0
ここに走り込めというメッセージだから

16 ::2016/02/13(土) 17:46:42.15 ID:0NJox3oV0
キラーパス出しまくりでしたね

17 ::2016/02/16(火) 02:44:18.89 ID:TPP5M/QV0
【サッカー】「外れるのはカズ、三浦カズ!」 岡田武史が明かす 三浦和良が代表落ちした理由★2©2ch.net
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1455551170/

18 :町内会副班長JAPAN:2016/02/16(火) 22:06:01.67 ID:jEfubSJ60
>>1
その時代を知らないだけ。
中田が相手DFを抜くいいスルーパスを何度出してGKとフリーにさせても決められない
岡野とかいう原住民もいたな。

19 ::2016/02/16(火) 23:19:00.30 ID:TPP5M/QV0
【サッカー】ホリエモン「本田はやってること全てが凄いな。ぶっちゃけ中田とはスケールが違うよ」 [無断転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1455631968/

20 :p53 ★:やっと出た
p53 ver 0.39 (Perl,SJIS) 2016/02/10 FOX. [on]
元のスレ http://peace.2ch.net/test/read.cgi/eleven/1454154680/1
12267 -> 3985 (バイト)
p53 文句・要望・怒りはこちら http://dig.2ch.net/?keywords=p53&Bbs=operatex
p53 とは、http://server.maido3.com/?txt=kirei#top


21 ::2016/02/16(火) 23:31:51.27 ID:TPP5M/QV0
また荒らしが来てんのか

22 ::2016/02/17(水) 12:40:20.82 ID:2OpjpOV70
1997.06 マカオ 172位 (生涯唯一の2ゴール!)
1997.06 オマーン 98位
1997.09 ウズベキスタン 82位
1997.11 カザフスタン 109位
1998.02 オーストラリア 33位
2001.06 オーストラリア 50位
2002.03 ポーランド 36位
2002.06 チュニジア 31位
2003.06 ニュージーランド 53位
2006.02 ボスニア・ヘルツェゴビナ 65位

23 ::2016/02/17(水) 13:45:33.64 ID:x+xmDNmn0
中田って、代表やクラブで得点・アシスト少ないのに、
欧州で257試合も出場しているんだよな。

W杯でも日本人で唯一の3大会レギュラーを務めているし、
数字以上にサッカーの内容で評価されている選手だよね。

24 :町内会副班長JAPAN:2016/02/17(水) 15:12:00.02 ID:TXZxa6y30
世界選抜に選ばれたのは中田だけ、晩年を見て判断するバカは物事を正しく見れない。

25 ::2016/02/17(水) 17:35:51.39 ID:q9irbLNB0
キラーパスだがキラーだけあって鬼パスだと思った
でも凄い事は凄いと思う
中田、中村、小野は三巨頭

26 :町内会副班長JAPAN:2016/02/17(水) 18:05:25.38 ID:TXZxa6y30
>>25
同意。
そこにできれば釜本・カズを加えたい。

27 ::2016/02/17(水) 18:18:36.19 ID:x+xmDNmn0
背番号別歴代最強日本代表を考えるってスレでも、
中田が歴代NO1の背番号7ってなっていたぜ。

28 ::2016/02/17(水) 18:33:54.48 ID:F5uWNuOm0
>>22
代表では典型的なザコ専用機でしたねw
アシストも数えるほどしかないんだよな

29 ::2016/02/17(水) 18:36:25.66 ID:F5uWNuOm0
>>27
嘘はいかんなw
遠藤が歴代最強7番に決まったのを中田信者が荒らしてただけ

最終的に中田は8番で落ち着いた

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/17(水) 20:06:19.38 ID:+ynnXev30
全盛期は完全に他を圧倒していたな
股関節やってポンコツ化した後は・・・だが

31 :町内会副班長JAPAN:2016/02/17(水) 21:17:58.79 ID:TXZxa6y30
日本の遠藤、世界の中田

32 ::2016/02/17(水) 22:16:36.27 ID:MkaCvaK/0
>>31
実は”世界の遠藤”だった件



【中田信者に悲報】南アW杯の流れからの2得点は、どちらも遠藤が起点だった事が判明


遠藤保仁 2勝2敗2分け 1得点0アシスト2起点
中田英寿 0勝5敗1分け 0得点0アシスト0起点


アウェイW杯の戦績は上記のように確定しました

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/18(木) 02:09:52.12 ID:e47UxmsD0
東アジア杯3位も誇らしいな>遠藤

34 :町内会副班長JAPAN:2016/02/18(木) 10:01:22.87 ID:/u6s274N0
>>32
中田は世界選抜の一員、遠藤は?そもそも外国から声がかかった事あるか?
どんなに遠藤を持ち上げたいとしてもあの超スローなサッカーもうは見たくない!

35 ::2016/02/18(木) 10:11:32.17 ID:91r3P7Wn0
中田スレという建前なのに、気づくと遠藤の話になってる不思議

カラクリは? と過去ログ捜査すると、案の定スレ主が遠藤信者だという

つまんねー
てか氏ね沿道信者

36 ::2016/02/18(木) 10:59:43.71 ID:8wK44pyK0
遠藤の全盛期って、
中田中村小野稲本はもちろん、中田浩二小笠原福西の全盛期より下だったと思う。

ただ、遠藤は彼らより全盛期の期間がずっと長いから遠藤は彼らより目立つ。
良くも悪くも、そんなところでしょう。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/18(木) 11:29:06.67 ID:oygdc/ZL0
ディフェンダーまで持ち出して遠藤こきおろすのは意味不明

日本代表歴代ベストイレブンを作るとすれば中田はトップ下あたりで入るし、遠藤はボランチで入るわな

38 :町内会副班長JAPAN:2016/02/18(木) 13:17:41.83 ID:/u6s274N0
遠藤は全盛期の時でも超鈍足で今の本田・吉田よりも足が遅かった!

39 ::2016/02/18(木) 13:30:31.29 ID:8wK44pyK0
トルシエ時代、黄金世代と言われた小野世代の多くの選手がA代表に選ばれ始めたが、
遠藤はトルシエ時代はA代表は候補止まりで、初A代表はジーコ時代。
そして、ドイツW杯はフィールドプレーヤで唯一の出場0。

全盛期は、やはり中田中村小野稲本はもちろん、中田浩二小笠原福西の全盛期より下だったと思う。

しかし、そんな彼らが衰えはじめても、遠藤は彼らより全盛期の期間がずっとく、
精神的手中・ベテラン・代表副主将となり、国際Aマッチも多く刻めた。
良くも悪くも、そんなところでしょう。

40 ::2016/02/18(木) 13:44:23.33 ID:8wK44pyK0
39を訂正

トルシエ時代、黄金世代と言われた小野世代の多くの選手がA代表に選ばれ始めたが、
遠藤はトルシエ時代はA代表は候補止まりで、初A代表はジーコ時代。
そして、ドイツW杯はフィールドプレーヤで唯一の出場0。

全盛期は、やはり中田中村小野稲本はもちろん、中田浩二小笠原福西の全盛期より下だったと思う。

しかし、そんな彼らが衰えはじめても、遠藤は彼らより全盛期の期間がずっと長く、
精神的手中・ベテラン・代表副主将となり、国際Aマッチも多く刻めた。
良くも悪くも、そんなところでしょう。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/18(木) 13:49:32.47 ID:baiCpQzF0
>>35
遠藤のアンチが遠藤の話を出してるじゃねえか

お前が死ねゴミが

42 ::2016/02/18(木) 13:54:51.52 ID:8wK44pyK0
俺は、アンチ中田でもアンチ遠藤でもない中立だけどな。

43 ::2016/02/18(木) 15:31:00.34 ID:h3d0jIPO0
遠藤は「ユベントスぐらいのレベルのチームじゃないと海外移籍する意味が無い。Jリーガーでも世界に通用するところを見せたい」
とセリエA下位のクラブからのオファーは全部断ってる

その結果が、遠藤>>>>>>>>>>中田英という圧倒的な日本代表への貢献に繋がった

44 :町内会副班長JAPAN:2016/02/18(木) 17:49:26.70 ID:/u6s274N0
ドイツW杯では全選手全控え選手よりも下、だから出番が1人だけなかった=事実。
誰かがけがをした時に限る交代要員。

45 :d:2016/02/18(木) 18:00:46.25 ID:HfW3EndbO
>>1
乳首なら出してた(笑)

46 ::2016/02/18(木) 19:07:08.21 ID:baiCpQzF0
世界選抜笑

代表で11得点9アシストのゴミじゃんwwwwwwww

47 ::2016/02/18(木) 19:12:45.64 ID:h3d0jIPO0
>>44
ヒント=監督が(アホで利権に弱い)ジーコ

48 ::2016/02/18(木) 19:41:57.40 ID:fPtjkdwK0
ジーコが本番で使えもしない遠藤をドイツに連れて行ったのは利権が絡んでたんだな
なるほど納得した

49 ::2016/02/18(木) 20:35:43.44 ID:lunX4IMV0
俺もジーコ時代は遠藤の価値が分からなかったよ
確かに止める・蹴るの基礎はしっかりしてるが、同世代のスターたちに比べると
華やかさが無く、当時ボランチだった中田英の劣化版としか映らなかった。

でも岡田時代になったあたりからようやく気付いた。何気ないパスに見てえても、場面ごとに常に最良の選択であること。
タイミングや速度のきめ細やかな配慮。
受け手が次はどう動くかまで考えて出されるパスの一本一本を見るのが楽しくなってきた。

今、思い返してみるとボランチ中田はニ手三手先を読んだパスを出してるようには見えなかった。
なんか余裕がなかった。
あーやっぱりこの人はラストパサーなんだな。前線で体張るのがきつくなったら引退するしかない人なんだな。と

50 ::2016/02/18(木) 21:10:23.25 ID:h3d0jIPO0
>>48
お前は2008年のCWCのビデオ観返せw

遠藤が決定的なパスやシュートをいくつも繰り出して、
クリロナ、ルーニー、テベス、ギグス、スコールズ、ネビル、エブラ、ファーディナンド、猿の黄金期マンUを一人で手玉に取ってるから

遠藤の決定的なパスを全部枠外に外しまくった播戸がマルキーニョスだったら半分は決めてただろうから、
PK戦までもつれてたよw

51 :町内会副班長JAPAN:2016/02/18(木) 21:22:13.57 ID:/u6s274N0
2006年ドイツW杯のあと一流選手たちが抜け、レベルの低い選手に遠藤はちょうど良かった。
その頃から日本のランクは下がり続け現在は58位までさがった。

52 ::2016/02/18(木) 21:44:23.27 ID:h3d0jIPO0
>>51
93年のドーハの悲劇の時はアジア3位でW杯出場を逃した

4年後の97年の最終予選、またしてもアジア3位で終えたが、
FIFAがアジア枠を増やしていた恩恵でW杯に出場できた

中田のキラーパス(笑)のせいで、せっかく4年分も進歩した日本サッカーの実力が、
4年前のドーハの頃まで退化したのが、只々悔しい…

53 ::2016/02/18(木) 22:43:16.82 ID:e47UxmsD0
キチガイ発言しても、スレ閉じればなかった事にできる匿名掲示板で良かったねw

54 ::2016/02/19(金) 09:54:15.48 ID:Ss72VDnT0
>>52
92年のアジア杯優勝。
96年のベスト8。

日本は後退していた。

そして、
97年に中田という選手が現れ、そして中田の3アシストのおかげで
93年のドーハの悲劇の時はアジア3位でW杯出場を逃したが、
4年後の97年の最終予選、またしてもアジア3位で終えたが、
FIFAがアジア枠を増やしていた恩恵でW杯に出場できた。

中田のおかげだな。

55 ::2016/02/19(金) 09:58:20.40 ID:Ss72VDnT0
つまり、他の選手が他国に後れを取っていたが、
中田がカバーして、なんとか後退していた溝を埋めたという事か!

56 ::2016/02/19(金) 15:23:56.29 ID:n7dEcajU0
>>54
>>55
慌てん坊さんだな、IDが変わってないぞw

どうやらこのスレの中田信者は一人だけのようだ

57 ::2016/02/19(金) 15:37:47.05 ID:Ss72VDnT0
>>56
んなこと、わかっている。
だから、べつに54にレス返事番号つけていないだろ。
残念だったね。

54では52にレス返事番号てけたけど、
55は54の追加を書いただけから、レス返事番号をつけていないよ。

58 ::2016/02/19(金) 15:42:38.39 ID:fwYnHsSc0
IDチェンジ失敗ンゴwwwwwwwwww

59 :町内会副班長JAPAN:2016/02/19(金) 21:13:18.42 ID:T6GOnA6P0
中田はその後欧州でプレーする日本人選手の突破口を開いた。
日本人の評価が高くなったのは中田のおかげ。
野球で言うと野茂みたいな存在。

60 ::2016/02/19(金) 21:22:33.99 ID:usTJl0Up0
ID:Ss72VDnT0=町内会副班長JAPANの自演

今調べたから確定w

61 ::2016/02/20(土) 00:46:53.00 ID:3y8mBjnr0
>>60
そういうお前も、ID変えてるだろ
書き込むスレ同じの常連さんよー
>>56
ID:n7dEcajU0

62 :d:2016/02/20(土) 09:08:12.12 ID:bra0mzppO
中田なんて長谷部未満の選手だからなw

背番号別でもF遠藤、G松井or森島で、中田の居場所は無い

63 ::2016/02/20(土) 11:12:13.29 ID:OBq15JUz0
中田はキラーにやられたんだ
ペルージャからローマに移籍するときてっきりローマはトッティを放出するのかと
思っていたらまさか飼い殺しにされるとは思っていなかった
その頃からおかしくなり初めてしまった

64 ::2016/02/20(土) 11:35:50.82 ID:urAl0msr0
>>62 本当遠藤信者って中田って名前のつくスレにはどこにも湧いてディスるんだな
こいつ「背番号別歴代最強日本代表を考えるA」のスレ主じゃん

自分の立てたスレが、自分のきちがいぶりが露呈して過疎ってるからって
どんだけ醜い連中なんだよ、遠藤信者

65 ::2016/02/20(土) 12:32:27.52 ID:D8WXnC9V0
長谷部 >>>>>>> 中田ヒデ

中田は長谷部の下位互換だな

66 ::2016/02/20(土) 12:37:06.40 ID:urAl0msr0
>>65 正体バラされてからって急に長谷部に罪なすりつけようとかw
バレバレすぎw
てか性格も頭も悪すぎじゃねw

67 :町内会副班長JAPAN:2016/02/20(土) 13:05:38.87 ID:z9DIZL210
>>60
何を言いたいのかわからんがそんなめんどくさい事はしない。

68 :町内会副班長JAPAN:2016/02/20(土) 13:09:40.91 ID:z9DIZL210
>>67
追伸
一旦ログアウトすると違うIDになってしまうようだ。

69 :d:2016/02/21(日) 11:36:05.75 ID:AoNOq44vO
長谷部未満だよ。中田はな。厳密に言えば遠藤未満でもあるし、福西以下でもある。

ボランチだったら、長谷部・遠藤>福西・小笠原>中田英 が、現実

70 ::2016/02/21(日) 16:16:46.43 ID:TxfSNjX80
チームの中心になってまとめ役になれる長谷部

チームで孤立しチームを内部崩壊に追い込む中田


プレー面でも長谷部が上なのは承知の事実だけど、周りに与える影響も対照的だな

71 :町内会副班長JAPAN:2016/02/21(日) 21:23:53.98 ID:KUbHeBFl0
時間を空けて投稿するとIDが自然に変わる。

72 ::2016/02/21(日) 22:33:30.23 ID:nehqapCl0
中田>>>長谷部>小野>>>>>>>>>>>>>遠藤(笑)

73 ::2016/02/21(日) 23:19:40.21 ID:TxfSNjX80
ボランチなら長谷部以下
トップ下なら香川、本田以下
まあ今の代表ならベンチだろうね

74 ::2016/02/21(日) 23:43:35.84 ID:i01ThQvQ0
中田のパスって、とにかく荒っぽかった
コントロールできてなかったからな
小野や中村と比べたら中田が可哀想

75 ::2016/02/22(月) 01:25:36.16 ID:orQ9xtkT0
>>73
パスがFWに届かねえもんな

バティやトッティはともかく、スピードと瞬発力が売りのモンテッラでも追い付くのがやっとでカペッロに怒られてたし

76 ::2016/02/22(月) 10:30:56.45 ID:2hGgIakQ0
チームで孤立しチームを内部崩壊に追い込んだ中田という馬鹿もいるが、そんなもんは言いがかだ。
逆にそれほどの発言力・影響力があったのであれば、それは中田の実力だ。
サッカーはチームスポーツ。
よほどど飛びぬけた実力でもないかぎりは、チームを崩壊させる人間など選ばん

77 ::2016/02/22(月) 11:08:23.67 ID:swHvU4Qo0
チームを鼓舞しなきゃいけないベテランが一人だけ別ホテルに泊まるとか異常すぎる
根本的にチームスポーツに向いてないんだろうな

78 ::2016/02/22(月) 13:03:45.85 ID:uxWViSQ+0
>>76
町内会副班長JAPANさんは、そろそろ自演をやめた方が良いよw

もうバレてるからw

79 ::2016/02/22(月) 13:46:40.28 ID:4fa+oxmt0
>>77
取材や会議用にホテルを取ってただけで
宿泊は当然チームと一緒のホテルだよ嘘吐き野郎

80 ::2016/02/22(月) 13:57:18.47 ID:BciOzbCF0
>>79
嘘吐きというか情弱なのはお前

協会スタッフと一緒にそのホテルに泊まっていた人間力が「中田だけ別ホテルに泊まって、食事だけみんなと同じホテルに食べに来た」と言っている
それも他の選手が食事を終えて自室に戻った時間帯にやって来るという念の入れようだったんだとよ

人間力「今思うとチームで孤立した寂しさから、食後に食堂に残ってコーヒーを飲みながら今大会について語り合っていた我々と話がしたくてわざわざ来ていたのかも知れない」
との事だ

81 :町内会副班長JAPAN:2016/02/22(月) 15:09:43.06 ID:cEgqbugu0
>>78
バカ丸出しの書き込みしてないでお前も試してみろ。
己のバカさ加減に気づくから♪

82 :町内会副班長JAPAN:2016/02/22(月) 15:15:54.01 ID:cEgqbugu0
>>78
このスレにいくつか書き込んであるから確認してみろアホ!

36〜38くらいのスレにある。
スレ名は
『日本歴代最も結果を残したのってトルシエだよな [転載禁止]©2ch.net 』

83 ::2016/02/22(月) 18:47:42.74 ID:MvUgc0rt0
>>82
じゃあ、ちょっとID:2hGgIakQ0を呼び出してくれる?www

84 :町内会副班長JAPAN:2016/02/22(月) 19:41:10.59 ID:cEgqbugu0
>>83
お前自分のレスのID見てみろアホ!
何か操作したか?
言いがかりもたいがいにせい!

85 ::2016/02/22(月) 20:56:42.00 ID:MvUgc0rt0
>>84
おいおい副班長、自演はどうしたw

>>54
>>55で自演失敗したから慎重になってるのか?

86 :d:2016/02/23(火) 15:56:03.94 ID:h5lAc+DVO
味方を殺すキラーパスならば沢山出してた。すなわち、パスは劣悪で、ポゼッションを下げていたのはいつも中田。遠藤未満だよ

87 :町内会副班長JAPAN:2016/02/23(火) 16:29:46.18 ID:KmxMRjHU0
>>60
ID:usTJl0Up0
>>78
ID:uxWViSQ+0
>>85
MvUgc0rt0>>84
これはどう説明するのか楽しみだ?

88 :町内会副班長JAPAN:2016/02/24(水) 16:10:02.58 ID:ZutS+k4T0
勘違いで人に難癖つけてきたアホは消えたか。

89 ::2016/02/24(水) 17:00:06.95 ID:kGYVSm/Q0
副班長は毎日コテハン無しで一日のレスを始めるのをやめたのかw

90 ::2016/02/24(水) 19:51:15.24 ID:fHJwXl09O
中田はフィジカルだけがなんとか頑張れただけで、サッカー選手としての脳ミソも劣悪だったし、技術も高校生レベルだった

91 :町内会副班長JAPAN:2016/02/24(水) 19:57:30.45 ID:ZutS+k4T0
中田は香川と違って相手選手にぶつかられても簡単には倒れなかった。
前園に至ってはぶつかってもいないのに倒れてシュミレーション取られたりしていた。

92 ::2016/02/24(水) 19:59:33.23 ID:fHJwXl09O
中田が香川に勝ってるのはフィジカルだけだろうな

93 ::2016/02/24(水) 20:17:51.60 ID:nw7H5lo60
前園は半年ぐらいだったがメッシと同等の時期があった

中田は最高でもアッピアー以下

94 :町内会副班長JAPAN:2016/02/24(水) 20:35:30.10 ID:ZutS+k4T0
>>93
日本人はメッシを知っていても世界は前園なんか知らない、
タイにもタイのメッシとかいうのがいたな。
何故前園は世界から声をかけられなかったか?
何故中田はイタリアのチームから呼ばれたか?
何故中田はその後世界選抜の一員になったか?

お前と世界の評価は天地ほど違う。

95 ::2016/02/24(水) 22:04:18.19 ID:pHjfbPrZ0
>>93
マラドーナを凌ぐとも言われるメッシと前園が同等・・・
そんな日本人がいたとは
世界で一番活躍した日本人選手は中田だと思ってた

96 :町内会副班長JAPAN:2016/02/24(水) 22:17:34.78 ID:ZutS+k4T0
メッシはマラドーナよりも上、あの体格で良く戦えるものだ。
日本人とは違うが参考にはなる。
メッシは小さいが首は太い(体幹の良さが表れている)

97 :w:2016/02/25(木) 20:00:32.21 ID:Y8s2tiMSO
メッシはマラドーナより下だろう。

バルセロナで大量得点が出来るのは周囲のスペイン人選手も素晴らしいからだよ。一方、マラドーナはナポリでもアルゼンチン代表でもマラドーナが心臓だった。

メッシ抜きのバルサは強いだろうが、マラドーナ抜きのナポリ、アルゼンチン代表はたいした事ない。また、メッシがいるアルゼンチンもたいした事無い

98 ::2016/02/25(木) 20:23:28.14 ID:V1uGozS50
メッシはバルサとアルゼンチン代表という”温室”に守られているだけ

マラドーナの時のナポリみたいなクラブに行けば、優勝どころかそのままフェードアウトして消えてたよ
「ああ、そんな過大評価の奴いたっけな」みたいな感じで

99 :町内会副班長JAPAN:2016/02/25(木) 23:27:12.02 ID:mXsuw02C0
アルゼンチン代表などぜんぜん温室なんかじゃない。
メッシがいなければ今は世界の20位にも入るかどうか。
メッシはすでに実績ではマラドーナを抜いている。

マラドーナのドリブル突破も凄かったがハンドもよくやった。

100 :d:2016/02/26(金) 03:29:11.66 ID:3QRw7snkO
メッシとマラドーナではマラドーナの方が全然上だよ。マラドーナは中盤からの組み立てからアシスト、フィニッシュまで超一流だが、メッシはフィニッシュだけ。

101 :町内会副班長JAPAN:2016/02/26(金) 15:58:49.19 ID:K+EXpJhM0
メッシはFW、マラドーナはMFだったのを知ってるかな?
5人抜きばかり有名になっているけどシュートは結構外していたぞ。

102 ::2016/02/26(金) 17:42:42.45 ID:fuPAlbO10
>>92
技術面はまず勝てない

103 :d:2016/02/26(金) 19:22:25.69 ID:3QRw7snkO
マラドーナはMFながらガチガチの守備的最強セリエAでファンバステンに次ぐ2位の得点数者。

FW、MFでも超一流のマラドーナと、FWのみ超一流のメッシでは分かるだろう

104 :d:2016/02/26(金) 19:25:36.97 ID:3QRw7snkO
>>102
確かにそうだし、中田のボール扱いやキック技術なんて日本人では下手な方だからな。フィジカルだけが唯一の長所だったとも言える。それが中田

105 ::2016/02/26(金) 20:01:30.75 ID:pZI8r1O10
フィジカルだけでセリエで7年200試合20得点できるなら
どうぞ日本人全員フィジカルトレだけやってて下さいよ

106 :3:2016/02/26(金) 20:10:39.10 ID:3QRw7snkO
>>105
PKも多いからな。中田なんてチームの疫病神でクラブでも代表でも中田が加わるとチーム力は下がったからな

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/26(金) 20:12:19.25 ID:3LKTsL4m0
>>104が中田よりボール扱いやキック技術が優れていると考えているであろう俊輔や名波が
セリエでどんな活躍、評価だったかを見ればフィジカルがいかに重要かわかるよね

108 ::2016/02/26(金) 20:16:55.76 ID:pZI8r1O10
こいつ馬鹿すぎると思ったらガラケーかよ
相手して損した

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/26(金) 20:21:35.39 ID:3LKTsL4m0
>>106
中田はセリエAリーグ戦での全24ゴールのうちPKは6ゴールぐらいかな?
中田がPK多いなんて言ったら全11ゴールのうち6ゴールがPKの俊さんとか洒落にならんな

110 :d:2016/02/26(金) 20:27:49.28 ID:3QRw7snkO
>>107
セリエでペルージャ以降の中田は並みの選手だったし、名波も並み。中村のレッジーナは良かっただろう。
まあ、セリエで通用したとか言われても、たまたま弱くなったセリエと相性が合っただけで、サッカー選手としてのトータルでは、中村・名波>>中田だろう

111 ::2016/02/26(金) 20:28:44.60 ID:cLCEpA6W0
>>109
>中田はセリエAリーグ戦での全24ゴールのうちPKは6ゴールぐらいかな?

そのPK6ゴールのうち、4ゴールがペルージャ1年目という事実
(ペルージャ以外では、ほぼPKを蹴らせてもらえなかった)

完全ノーマークのおかげで活躍した1年目の10得点も実質6得点という事

112 ::2016/02/26(金) 20:30:17.10 ID:pZI8r1O10
キチガイを怒らせてしまったかw

113 ::2016/02/26(金) 20:31:49.09 ID:cLCEpA6W0
ちなみに、名波の時も中村の時も「中田と同等の日本人選手が来る」という前評判で、
デビュー戦からガチガチに警戒されていた

「W杯出場1回&3戦全敗の超弱小国の勘違い選手が来る」という前評判の中田の時より、二人ともマークは厳しかっただろうね

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/26(金) 20:37:42.84 ID:3LKTsL4m0
>>112
キ○ガイに本当の事言うと怒るよねw

115 ::2016/02/26(金) 20:41:31.96 ID:nXOCgexz0
>>112
コテを適当に変えるガラケーアンチ中田は、いつも中田の話になるとムキになるよね。

116 :d:2016/02/26(金) 21:07:17.95 ID:3QRw7snkO
中田を優れた選手と言ってる人間は全くサッカーを見る目が無い

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/26(金) 21:30:22.89 ID:fuPAlbO10
>>106
ペルージャ二年目に移籍で中田が抜けてから順位が上がったのは有名な話

118 ::2016/02/26(金) 21:36:55.83 ID:cLCEpA6W0
>>117
さらに中田が加入したローマの順位が大きく下がったのも有名だけど、マスコミは報道しなかったなw

119 ::2016/02/27(土) 12:51:38.92 ID:c2xDU8O20
ローマは中田が抜けてから何度も優勝できたからなw

120 :d:2016/02/27(土) 13:01:09.53 ID:RCnaZqlJO
中田をベンチにしたらローマは優勝しちゃったからな

121 :町内会副班長JAPAN:2016/02/27(土) 13:16:33.88 ID:isxg7x9B0
>>116
>>110
>>106
中田がその後のフリーキックだけの中村や10分間だけ俊足の長友や中田のモノマネ本田の道を
開いた功績はデカい。
後にも先にも世界選抜の一員になった日本人選手は?
誰だっけ?

中村かな?名波かな?
アホをからかうとアホがうつる。

122 ::2016/02/27(土) 13:57:14.30 ID:c2xDU8O20
>>120
そうそう。さらに放出してから破竹の勢いで優勝しまくったよねw

123 ::2016/02/27(土) 14:53:45.83 ID:1Q2hg1iB0
>>121
フリーキックやコーナーキックもまともに蹴れなかった中田を擁護してるお前が言えた立場じゃないな

124 :町内会副班長JAPAN:2016/02/27(土) 17:03:10.02 ID:isxg7x9B0
中村は主に止まっているボールでしか結果を残せなかった。
フリーキックやらペナルティーキックやら。

サッカーはゴール数ではない、相手からボールを奪い前線へ
いいパスをいくら出しても前線にいるのが次々外したらゴールや
アシストという記録にはならない。

マラドーナは記憶に残る選手⇒プロ野球の長嶋タイプ。
メッシは記録に残る選手⇒プロ野球の王タイプ。

記録は王の方がはるかに上回っているが長嶋は天覧とかここぞという時に活躍してたので
神格化され、後からどんなに記録を抜かれてもマラドーナが上と言い張る奴もいる。

同じ時代じゃないから比較は不能、またポジションも違うマレドーナに求められる動きと
メッシに求められてる動きは違う、仮にメッシがマラドーナの位置まで下がってプレイしたら
『お前はFWだ、前にいろ!』と言われるのは必定。

だからチームメイトとの相性もチームメイトの実力差もあるので比較は不可能。
単なるくだらない水掛け論。
ネイマールやスアレスがメッシにラストパスを意地でも出さなければメッシは
平凡な記録になる。

31 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)