2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本代表に年間20得点経験者がいない件 [転載禁止]©2ch.net

1 :1:2015/10/03(土) 22:40:53.61 ID:tdNbLf240
J2などの各国1部より下のリーグでの成績は除くと宇佐美の19点が最高。
岡崎はJ在籍時も最高で14得点。それ以外はどんぐりの背比べ。
こんなメンツじゃ得点力不足に陥っても当然だろ。

<<ハリルジャパン攻撃陣のキャリアハイ>>
宇佐 J1 19得点(29試合) ※2015年現在
岡崎 独1 15得点(33試合) ※2013年
武藤 J1 13得点(33試合) ※2014年
香川 独1 13得点(31試合) ※2011年
原口 J1 11得点(33試合) ※2013年
本田 露1 08得点(25試合) ※2011年
柏木 J1 08得点(33試合) ※2009年
清武 J1 07得点(25試合) ※2011年
柴崎 J1 06得点(34試合) ※2014年
山口 J1 06得点(34試合) ※2013年
長谷 J1 05得点(27試合) ※2004年
南野 J1 05得点(29試合) ※2013年

2 :1:2015/10/03(土) 22:42:28.92 ID:tdNbLf240
過去のハリルジャパン招集メンバー含めても20点越えは川又だけ。

川又 J1 23得点(32試合) ※2013年
大迫 J1 19得点(33試合) ※2013年
興梠 J1 13得点(33試合) ※2013年
永井 J1 12得点(28試合) ※2014年
小林 J1 12得点(30試合) ※2014年
寿司 J1 11得点(28試合) ※2015年現在
倉田 J1 10得点(33試合) ※2011年
浅野 J1 08得点(28試合) ※2015年現在
藤田 J1 06得点(33試合) ※2012年
乾貴 独1 06得点(33試合) ※2012年
遠藤 J1 04得点(27試合) ※2015年現在

3 ::2015/10/03(土) 23:23:53.79 ID:A0txUdOa0
海外なら10ゴール前後で合格。
Jリーグでの得点なんて、まっっったく意味が無い。

4 :名無しさん@お腹いっぱい:2015/10/03(土) 23:32:23.32 ID:6eqdqHy/0
はいくそスレバイバーイ

5 ::2015/10/03(土) 23:54:18.55 ID:iFTyVtJ20
> 海外なら10ゴール前後で合格。
海外厨がこうやって糞みたいな成績でも持て囃してるから代表弱いんだよw

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/04(日) 23:26:39.70 ID:eaVmEWx00
誰を呼べと言いたいのだろうか?
今年取れそうな宇佐美は呼ばれてるし、豊田陽平くらいか。

まさか大久保嘉人とか言わないだろうな。
大久保って、国際Aマッチ60試合6得点だけどな。

岡崎 95試合46得点
本田 75試合31得点
香川 73試合23得点

代表で得点を取れている人を見ると、Jリーグの得点数ってアテにならんわ。
南アフリカ以降は特に。

7 ::2015/10/05(月) 04:47:21.62 ID:rlboB7bD0
川又ってJの得点だけならトップなんだな


もっと遡って過去の日本代表に年間20得点以上経験者ってどのくらいいるんだろ?

8 ::2015/10/05(月) 15:35:24.23 ID:fhU4PlZd0
カズ、ゴン、高原、寿人、前田辺りかな
ゴンは30点以上取ってたな

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/05(月) 22:27:51.78 ID:GUSIKuVW0
過去の人なら、あと柳沢と武田が思い浮かんだ。

10 ::2015/10/06(火) 00:54:19.33 ID:qegj5FJE0
城や福田もだな

11 ::2015/10/06(火) 02:05:21.28 ID:d7E1YbbG0
>>8
時代やチーム事情もあるだろうが20点以上取るような選手は
代表でもエースや存在感、価値を出せる選手が多いな

川又って東アジア杯以降ぱっとしないようだから該当しないんだが

本気度や強豪の相手など以外にコンディションの問題も影響するから

短期間の1つの(注目度)大会の結果を良くも悪くも過剰に評価基準にしてしまうと危うい

1年を通した得点数は総合力を見るという意味でひとつの基準にはなりえそう

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/06(火) 02:29:29.96 ID:87R/2KKu0
>>6
にわかか?大久保がストライカーとして覚醒したのはここ数年のことだぞ
そしてそれからはチャンスらしいチャンスは与えられたことがないんだよ
柿谷などのごり押し選手の煽りを食らってる

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/06(火) 22:04:48.35 ID:ZDdVzKzc0
>>12
大久保は代表レベルになると点が獲れない選手の典型だろ。
Jリーグの寄せが遅いDF相手なら良いプレイが出来るけど、
寄せが早いDF相手にプレイのテンポを上げると途端に精度が落ちるという。

14 ::2015/10/07(水) 02:48:39.12 ID:0o+CyHCBO
>>13
それは昔の大久保だしその頃はチャンスメーカーとして光ってた

15 ::2015/10/07(水) 17:59:18.05 ID:KelMdnLX0
fwは調子の良さそうなの使ったり捨てたりポイポイ入れ替えるべきなんだよ
悪けりゃポイすればいい

FWまで連携に取り込もうとする方がおかしい

MFに点取らそうとする日本がおかしい

16 ::2015/10/09(金) 10:12:38.14 ID:VAmMnmt50
今の大久保は、代表で頻繁に呼ばれてた頃よりも上手くなってる
あと5年早く覚醒してほしかったわ
ただ今の代表だと使いどころが難しいんだよな

17 ::2015/10/28(水) 22:49:59.99 ID:5NOa52m00
宇佐美はFWやめて壮絶に足踏みしてるな。

18 :もう俺たちは奴隷じゃない!:2015/11/01(日) 23:16:20.31 ID:LqMu4wTb0
安楽死旅行企画が大人気|竹田恒泰チャンネル

https://www.youtube.com/watch?v=XmP1TRsAe88

19 ::2015/12/21(月) 02:22:37.28 ID:WF5gTt51O
>>16
宇佐美、原口、香川のところはこれ以上のクオリティで出来るだろ
というかワールドカップのレベルじゃないと判明した香川がまだ代表にいるのが本当におかしい

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)