2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

将棋で礼儀やマナーが身に付くというのは大嘘 [無断転載禁止]©2ch.net

1 :名無し名人:2015/12/24(木) 00:17:41.11 ID:gi0wHkfW
ネット将棋のキチガイ遭遇率の高さといったら・・・

囲碁を一方的に敵視してないで見習え

2 :名無し名人:2015/12/24(木) 00:28:00.20 ID:8rAxBcqE
さあ、始まるザマスよ!

3 :名無し名人:2015/12/24(木) 01:10:53.61 ID:vRjvzY0E
逝くで癌巣

4 :名無し名人:2015/12/24(木) 08:46:32.78 ID:q4uM5ZDT
フンガー

5 :名無し名人:2015/12/24(木) 08:56:31.45 ID:5ef4CUWp
直接盤駒を使って人同士が向かい合う将棋、
しかもちゃんと指導者がついて「こういうことはしてはいけませんよ」と注意・指導が出来る環境に限った話だろ。

子供に我慢やマナーを教えることが出来る教材ってだけの話で、
将棋やってりゃそれだけでマナーが身につくってわけじゃないことくらい、
馬鹿でも分かりそうなもんだがな。

6 :名無し名人:2015/12/24(木) 09:24:37.89 ID:WkP2mVuI
電王戦finalの片上将棋大会でプロの品位の低さを知った

7 :名無し名人:2015/12/24(木) 10:06:04.40 ID:UPtHVpd1
町の道場のじじいの態度見たらわかるだろ

8 :名無し名人:2015/12/24(木) 10:47:42.70 ID:CcmttlnZ
相手が嫌だと思うことをできる人ほど強いゲームなんだから当たり前だろ

9 :名無し名人:2015/12/24(木) 13:10:03.25 ID:jqAQGLI3
キチガイばっかりやってるゲームだから、
礼儀やマナーを教えるの。

10 :名無し名人:2015/12/24(木) 14:07:32.14 ID:CSLZJgyN
ネット将棋はほんまキチガイ多いわ

11 :名無し名人:2015/12/24(木) 17:39:38.87 ID:ma/a7fOi
友達なくすってのはホント?

12 :名無し名人:2015/12/24(木) 22:14:51.71 ID:u2PykWbr
e

13 :名無し名人:2015/12/25(金) 03:47:29.51 ID:apkPPsKO
連盟が定款で「我が国の伝統文化の向上を目的」と謳って
国から公益社団法人として認可されてんだから,
棋士個人がどう思ってんだか知らんが,
活動するため体裁上、礼儀やマナーにいいとか言っておかなきゃいけないの

14 :名無し名人:2015/12/25(金) 15:47:11.58 ID:zBogsRkI
数ある趣味でも将棋のマナーの悪さは最悪に近いなw

15 :名無し名人:2015/12/25(金) 15:59:33.67 ID:kIQbkRw2
将棋板と生き物苦手板は犯罪者予備軍の2大巨塔
ワイ将、将棋が趣味なんて口が裂けても言えない(諦め)

16 :名無し名人:2015/12/25(金) 17:57:57.97 ID:C7SMRDR2
電王戦finalの角成らずと2八角打たせはやばかったな
あれのどこに対局相手への敬意があったのか
平手ならともかく貸し出しさせてもらってアレだぜ?
昆虫の足をモいでから戦おうぜ、みたいな
開発者が泣き目になってるのに知らん振り…って絶対子供には見せちゃいけないコロシアイだった

17 :名無し名人:2015/12/25(金) 18:54:01.60 ID:1+QThmzm
>>16
永瀬と阿久津は論外として、唯一まともに勝利したように見える斎藤もなぞりだったと自分で言っちゃってるもんな

18 :名無し名人:2015/12/27(日) 18:50:36.96 ID:CV1NhGsR
age

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)