2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

この棋士の棋譜並べると強くなるって棋士挙げてけ [無断転載禁止]©2ch.net

1 :名無し名人:2015/12/17(木) 16:17:09.64 ID:ejpsE9oe
片上
武市

香二本分は強くなる

2 :名無し名人:2015/12/17(木) 17:33:18.53 ID:2rg7hEny


3 :名無し名人:2015/12/17(木) 19:33:28.96 ID:bjYWXCBK
puella α

4 :名無し名人:2015/12/17(木) 19:53:33.53 ID:tPbfJ/X3
森内18世名人
2003年と2013年の棋譜は神がかっている

5 :名無し名人:2015/12/17(木) 19:59:03.15 ID:Q6mO5TpM
木村義雄

6 :名無し名人:2015/12/17(木) 20:07:36.97 ID:e0bx+CFV
天野SOHO

7 :名無し名人:2015/12/17(木) 20:12:48.22 ID:8jpkL2aY
上村

8 :名無し名人:2015/12/17(木) 20:15:44.80 ID:/uSFIg8p
森下

9 :名無し名人:2015/12/17(木) 21:29:37.05 ID:bjYWXCBK
棋譜は宗歩だけでええ

10 :名無し名人:2015/12/17(木) 21:45:10.46 ID:qP61Uq1r
平畑善介乙

11 :名無し名人:2015/12/17(木) 21:48:02.61 ID:Gm9SBf12
石田和雄

筋はよい

12 :1:2015/12/18(金) 02:14:58.18 ID:E+sBwmZB
一応名前だけじゃなんだから理由も書いとくわ

片上:手筋手筋のまさに格言通り攻めて局面を良くしようとする棋譜が多い。手筋を使うための事前工作まで見られるので手筋本を読んだ後に片上の棋譜を並べると非常に吸収効率がいいと思う
Zを読み切り駒を豪快に切り飛ばして必至を掛ける終盤の踏み込みの良さも見応えあり
最近も相掛かりの力戦から有望若手の阿部健を鮮やかに破っている。63手目の▲9八金から遊んでいた飛車を8筋に回って龍を作り、阿部健の猛攻を受け潰した構想力は見事の一言。
http://kifdatabase.no-ip.org/shogi/index.php?cmd=kif&cmds=display2&kid=85933

武市:終盤の寄せと凌ぎのバランスの取れた指し回しは絶品。猛攻をしのいで攻めを間に合わせる読みの深さに裏打ちされた棋譜は並べると寿命が伸びるとまで言われている。
俺のお気に入りはこの島との順位戦の棋譜。龍の猛攻が見えているのにじっと端歩を突いて堅陣に潜む玉を仕留めた名局。
http://kifdatabase.no-ip.org/shogi/index.php?cmd=kif&cmds=display2&kid=30074

13 :名無し名人:2015/12/21(月) 20:31:31.79 ID:tRMxzXmS
age

14 :名無し名人:2015/12/21(月) 21:32:30.73 ID:Dj4dzRmP
指定局面から持ち時間240分くらいで対戦させたGPSfish竜王やApery名人を並べよう
詰みの雰囲気がある時は柿木先生

15 :名無し名人:2015/12/22(火) 07:56:21.13 ID:aDcrvW/r
熊坂

16 :名無し名人:2015/12/26(土) 13:02:26.33 ID:sLQkwxBl
森内初代3割名人

17 :名無し名人:2015/12/27(日) 19:50:49.65 ID:CV1NhGsR


18 :名無し名人:2015/12/29(火) 23:11:13.87 ID:dMYCiHyf


19 :名無し名人:2015/12/30(水) 03:44:34.65 ID:EprrxtoL
天彦

20 :名無し名人:2016/01/05(火) 15:29:46.94 ID:RrVA8scW


21 :名無し名人:2016/01/06(水) 20:55:02.01 ID:oIxevdEe
r

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)