2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

山崎隆之 vs 山本一成 Part1 [無断転載禁止]©2ch.net

1 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2015/12/14(月) 12:09:02.44 ID:uaDN0aGu
ついに、第1期電王戦のカード決定です

色々と皆さんで意見を述べていきましょう。


山ちゃん頑張れ

2 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2015/12/14(月) 12:10:52.94 ID:uaDN0aGu
>>1

〜よく考えたら、両方とも「山ちゃん」だった

ゴメン

3 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2015/12/14(月) 12:13:37.48 ID:q1n0WjfO
こんなんやったら山崎の圧勝だろ
飛車落ちでも山本じゃ無理

4 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2015/12/14(月) 13:03:25.23 ID:prH8lF1l
ポナを山本が使う
その評価値や操作を山崎は自由に見れる
これで良い勝負になるんじゃ

5 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2015/12/14(月) 14:40:50.62 ID:a/mmc3jk
「やったー!!僕が勝ったーー!!」
ってはしゃぐ山本を見て神妙な表情の山崎。

6 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2015/12/14(月) 15:00:09.20 ID:L8swJBzd
素直に負けるか
阿久津のように勝つか
どちらけだな

7 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2015/12/14(月) 18:51:55.60 ID:Jr6F2z7k
>>5
そして周囲から「勝ったのは君じゃなくってポナンザだから」と言って苦笑いされるわけね

8 :名無し名人:2015/12/14(月) 20:54:20.92 ID:oSniIjUF
2番勝負なんだから、一番は人同士でやればいいのに

9 :名無し名人:2015/12/14(月) 21:28:38.28 ID:2vuYC3YV
日本vs鮮人

10 :名無し名人:2015/12/14(月) 21:32:32.65 ID:nwHMWbkM
山本一成の勝負師気取りが嫌い
コンピュータを盾にしてる癖に勝ちたい勝ちたい気持ち悪すぎ

11 :名無し名人:2015/12/14(月) 22:21:21.78 ID:Yf+3O1mK
com側は一手一分。ただし10回の考慮時間は認めるみたいなルールで、人間側は体力と気力の続く限り時間無制限、無制限がアレなら秒読み10分の森下さんルールでやって欲しいなぁ。

12 :名無し名人:2015/12/14(月) 23:38:35.69 ID:Jr6F2z7k
>>10
しょうがないよ、山本くんはそういう病気なんだよ
ポナンザ=自分になっちゃってる
心の病というか「認知の歪み」みたいなものなのかなと

むしろ、自分の作ったものにそこまで自己投影できる感性というか神経が凄いと思う
俺はあそこまで馬鹿になれない…馬鹿を演じれない…純粋に馬鹿になれないな
山本くんは凄いと思うよ

ただ、将棋を指すのは君じゃなくコンピューターであって、君とは別のものなんだよ、と認知してもらいたいなあ
プロに勝てるようになったのはハードの進歩があったからで、Z80&32KBメモリでは不可能だったでしょうからね

13 :名無し名人:2015/12/15(火) 00:09:31.50 ID:1bkfhPsR
たしかにハードが進化したからこれだけ勝てる訳で、同じ局面で何千万手数も同時に読める機械があったら勝てない方がおかしいレベル
プレステとか昔のパソコンで同じくらい勝てれば人工知能としてすごいと思うけどそうじゃない
自己対戦させてちょちょいとイジるだけなのにあんなに必死になる意味がわからん

まあでも山ちゃんには普段通り指して素直に負けてほしい

14 :名無し名人:2015/12/15(火) 00:35:23.20 ID:RT+d1Z/F
ソフトがすごいんじゃなくて
コンピューターの力だからな
調子に乗らないで欲しい

15 :名無し名人:2015/12/15(火) 05:55:26.87 ID:3mCf1WZg
>>12
24対戦後のポエム http://ponanza.hatenadiary.jp/entry/2015/12/14/001643
これ読んだら、そうなっちゃうのも仕方ないかなって思う
あることを46時中考え続けられて結果が出るって、そうそうない

16 :名無し名人:2015/12/15(火) 08:35:55.14 ID:eZ/ciwAL
イケメン対決

17 :名無し名人:2015/12/15(火) 17:22:34.67 ID:cQ/19V74
ぽな山がイケメンなら俺はハリウッドスターになるわ

18 :名無し名人:2015/12/15(火) 18:26:36.14 ID:39cFB7vy
.

19 :名無し名人:2015/12/15(火) 18:35:04.94 ID:gvEsbPxg
ボナンザが最先端のCPUを多数使うだけのこと
「ポ」じゃないぞw

20 :名無し名人:2015/12/15(火) 20:44:04.11 ID:9y1bKoDC
日本人はIT技術に関して本当に厳しいな
他人のふんどしで偉そうにしてる連中としかみてないんじゃないか
技術の使い途や実用化の実績は発見発明した人と同じくらい尊いと思うけどなあ

21 :名無し名人:2015/12/15(火) 21:21:03.57 ID:Yj7uUrex
IT技術に厳しいというより、山本氏個人に厳しいレスが多いw

22 :名無し名人:2015/12/16(水) 19:45:47.99 ID:Po1qm0kO
在日なのに日本名を使って騙ってるのと
過去にストーカーしてたらしいからだろ
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/prog/1241853497/
連盟はなんでこんな危険人物と付き合ってるの?馬鹿なの?

23 :名無し名人:2015/12/17(木) 11:27:36.15 ID:rp8Sr92P
http://i.imgur.com/GeZO4pw.jpg

24 :名無し名人:2015/12/21(月) 21:19:54.25 ID:tRMxzXmS


25 :名無し名人:2015/12/26(土) 12:29:15.32 ID:4WLNiw5L
http://hissi.org/read.php/bgame/20151226/cDN5dDh4UEk.html

26 :名無し名人:2015/12/27(日) 19:29:30.30 ID:CV1NhGsR
age

27 :名無し名人:2015/12/29(火) 23:14:02.09 ID:dMYCiHyf
0

28 :名無し名人:2016/01/04(月) 12:37:37.85 ID:dNwvmx4f
t

29 :名無し名人:2016/01/06(水) 18:34:48.76 ID:hTgj8pYZ
a

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)