2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【アニソン】ヘッドホンイヤホンを語ろう Part62 [無断転載禁止]©2ch.net

1 :名無しさん┃】【┃Dolby 転載ダメ©2ch.net (アウアウ Sa5a-pejn):2016/02/15(月) 15:23:57.31 ID:yUHgguCPa
アニメ・特撮・ゲームさらにインディーズ系、同人関連の音楽を
聴いて聴いて聴きまくる人のヘッドホン・イヤホンを語る独立スレです。
アニソンを聴くのにお気に入りのヘッドホン,イヤホンについて語ってください。
特に「この曲を聴くにはこのヘッドホン,イヤホンが合う」等の相性話も歓迎します。
アニオタキモイと思っても生暖かい目でお願いします。
一般的な音質面の話題も歓迎ですが、目的がアニソン用途であることは常にご意識を

前スレ
【アニソン】ヘッドホンイヤホンを語ろう Part61
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/av/1451997253/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

2 :名無しさん┃】【┃Dolby (スプー Sde3-itgV):2016/02/15(月) 19:06:36.98 ID:4IjKIu9Pd
いちおつ
立たなくなって結構たつけど人くるかな

3 :名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 7ac8-O6ee):2016/02/15(月) 19:10:11.59 ID:xkKXL/rT0
わーい

4 :名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 3083-pejn):2016/02/15(月) 19:25:23.36 ID:nL93hyoP0
( ゚ω^ )ゝ 乙であります!

5 :名無しさん┃】【┃Dolby (スプー Sdf3-pejn):2016/02/15(月) 19:42:45.85 ID:QRheqpoNd
久しぶりだなこのスレ

6 :名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ a8d0-O6ee):2016/02/16(火) 00:27:24.62 ID:5kSJwN/60
1乙
しかもワッチョイも入れてくれるとは…荒らし対策になるだろう
ありがたや

7 :名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 4b93-pejn):2016/02/16(火) 02:37:58.77 ID:KY2H6np10
いちおつ愛してる

8 :名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 7779-O6ee):2016/02/16(火) 10:24:39.34 ID:HiWabkhQ0
このスレ3連続でDAT落ちしてるけどナイスな〜スレと統合考えない?

9 :名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 7ac8-O6ee):2016/02/16(火) 11:57:39.10 ID:LlUfxUgY0
DAT落ちじゃないだろ ナイススレは書き込み100分の1くらいなのに堕ちてないし

10 :名無しさん┃】【┃Dolby (スプー Sdf3-itgV):2016/02/16(火) 12:17:51.69 ID:jXnhWyhvd
あのとき2chの設定おかしかったみたいだしね
普通ならこの板2〜3日程度じゃ落ちないのにソニースレも数時間で落ちたってのもみたし

11 :名無しさん┃】【┃Dolby (スプー Sde3-zFZq):2016/02/16(火) 15:43:25.02 ID:X0Binuipd
Liaに最高に合うイヤホンって何?

12 :名無しさん┃】【┃Dolby (アウアウ Sa95-pejn):2016/02/16(火) 17:20:12.41 ID:yHUsCKmya
X10とか

13 :名無しさん┃】【┃Dolby (スプー Sdf3-pejn):2016/02/16(火) 19:26:26.44 ID:JnEWbQE6d
>>11
このスレで前に言われてたがER-4S

14 :名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 332e-FbK1):2016/02/16(火) 19:34:39.02 ID:OP0BfkRt0
ER-4はお気に入りで予備用意してるくらいだけどGR10も相当近い音だしかなりいいよ

15 :名無しさん┃】【┃Dolby (スプー Sde3-zFZq):2016/02/16(火) 20:34:44.47 ID:X0Binuipd
やっぱシングルBAのその辺りか
試して見るかなー
因みに今はDP-X1でpro30バランスなのでし

16 :名無しさん┃】【┃Dolby (アウアウ Sa95-pejn):2016/02/17(水) 02:15:51.31 ID:zO/11IQ6a
ヘッドホンだと実はグラドあたりが女性ボーカルが最高に色っぽいんだけど、グラドのイヤホンもそういう期待できる?

17 :名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 332e-/Wkr):2016/02/17(水) 09:18:57.87 ID:zdzCI+Wt0
GRADOのヘッドホンはもってないからあんま聞いたことないんだけど、GR10は相当いい感じだね
視聴できるならしてみたほうがいいと思う

18 :名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 7ac8-O6ee):2016/02/17(水) 20:49:39.56 ID:fty3e5ye0
2週間ぶりくらいにEdition5聴いたけど、やっぱ良いわこれ
高解像度で元気良いし、edition9みたいに装着感や音の密度で聴きつかれすることもない

19 :名無しさん┃】【┃Dolby (アウアウ Sa90-mIZC):2016/02/18(木) 18:00:06.95 ID:f0klN0Uga
ゾネホンの傾向ってアニソンに合うの?
具体的にはHFI780買うか迷ってるんだけど

20 :名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 5f74-D7va):2016/02/18(木) 22:59:33.06 ID:ay8DIwKC0
>>16
Head-FiのGR10スレで聴き比べた人の情報だと、Gradoのヘッドホンに印象が近いのは
GradoのイヤホンよりもむしろHA-FX700とかe-Q7あたりらしい

21 :名無しさん┃】【┃Dolby (アウアウ Sa55-mIZC):2016/02/19(金) 03:21:26.44 ID:vm3ctnBLa
FX700は違う気がするけどなあ
ボーカルが前に出て来ない

22 :名無しさん┃】【┃Dolby (アウアウ Sa55-mIZC):2016/02/19(金) 07:39:19.81 ID:0aG2LXdVa
このスレ公認のヘッドホンはこれでFA?
http://onkyodirect.jp/lovelive.html

23 :名無しさん┃】【┃Dolby (スプー Sdde-mIZC):2016/02/19(金) 12:50:43.75 ID:e4l78Ui7d
このスレで鉄板のヘッドホンは初代T1です

24 :名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 476d-GI/T):2016/02/19(金) 15:20:36.83 ID:dhxSES7W0
>>19
アニソンって言っても色々あるから
具体的に曲名挙げてくれるとアドバイスもらえると思うよ

25 :名無しさん┃】【┃Dolby (フリッテル MM2f-W0eo):2016/02/19(金) 19:49:17.71 ID:g7eMPAXYM
Trident聴いてる人いたらどのヘッドホンで聴いてるか教えてくれ

26 :名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW b479-mIZC):2016/02/19(金) 19:55:09.50 ID:hK68imuJ0
k701

27 :名無しさん┃】【┃Dolby (アウアウ Sa90-mIZC):2016/02/19(金) 20:26:08.65 ID:wIsmj3kla
>>24
モバマスのtrancing pulseを気持ち良く聞きたい

28 :名無しさん┃】【┃Dolby (アウアウ Sa90-mIZC):2016/02/20(土) 01:08:26.74 ID:RsvLuzEWa
>>22
アニソン好きが全員ラブライバーだと思うなよ?

29 :名無しさん┃】【┃Dolby (アウアウ Sa55-mIZC):2016/02/20(土) 01:24:20.11 ID:4afg1nMka
>>28
ラブライブ曲好きが全員ラブライバーだと思うなよ?

30 :名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 4893-mIZC):2016/02/20(土) 04:13:57.34 ID:cQqxmeS70
俺はアニメ本編を見ずにネットでop,edだけチエックしてアニソン買う
評判のいいキャラソンやサントラも試しに買う
でもラブライブの曲は完全に本編が好きな人向けだと思うけど違うか?

31 :名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 537e-mIZC):2016/02/20(土) 06:16:48.36 ID:YfUpmZ+n0
俺は本編別に好きじゃないけどハイレゾほとんど買ったしそういう人も結構いるんでない?

32 :名無しさん┃】【┃Dolby (アウアウ Sa55-mIZC):2016/02/20(土) 08:39:00.99 ID:OXVN8zima
>>30
俺の場合その辺のショップで流れてるの聴いてってのが入口だった気がする
てかお前基準だとラブライブは評判のいいアニソンキャラソンに入らんのか?

33 :名無しさん┃】【┃Dolby (フリッテル MMb2-mIZC):2016/02/20(土) 21:00:06.51 ID:NKhAoIJ2M
ラブライブはアニソンハイレゾの売上に貢献してると思うけど、作品としての評価や音質の評価は低いよね

34 :名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 5c36-xNKl):2016/02/20(土) 21:05:58.12 ID:UV3amB360
すきなのきけ

35 :名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 5679-Oo+d):2016/02/20(土) 22:34:29.79 ID:bsFcm64g0
まーたラブライブdisか

36 :名無しさん┃】【┃Dolby (スプー Sdee-mIZC):2016/02/20(土) 23:21:41.06 ID:rvqA2Mppd
そもそもランティス自体が音質微妙

37 :名無しさん┃】【┃Dolby (アウアウ Sa90-mIZC):2016/02/20(土) 23:36:33.12 ID:ZnQfxCo7a
レーベル別で音質の差ってやっぱりあるの?
コロムビアとランティスはなんとなく違うなーとは思ってたけど

38 :名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 5549-mIZC):2016/02/20(土) 23:53:45.72 ID:/uCohbh20
Teamは何となく良いような感じはする

39 :名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 0d6d-bS+U):2016/02/21(日) 00:54:57.36 ID:OCtw3z830
収録スタジオの差だね宇多田ヒカルは音質にこだわって
海外の音の反響とかも完璧に考えられたスタジオで収録してるらしい

40 :名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 77c8-xNKl):2016/02/21(日) 01:10:46.71 ID:r4eg2/MA0
edition8してたな

41 :名無しさん┃】【┃Dolby (アウアウ Sa55-mIZC):2016/02/21(日) 22:44:31.86 ID:16wo9GP4a
Edition8って糞録音に合う?

42 :名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 77c8-xNKl):2016/02/21(日) 23:12:55.17 ID:r4eg2/MA0
俺は9しか持ってないが、合わないと思う
糞録音ならDT880とかだな

43 :名無しさん┃】【┃Dolby (ササクッテロ Sp6d-GnIv):2016/02/21(日) 23:14:19.91 ID:xHzWmjfWp
>>27
キレのある鳴り方がトランス系の音色に合うし、ボーカルもモバマス曲は高音キツくないのでいいかも
高音刺さるの苦手ならゾネならDJ1、Performance880、他社なら低音多めだがWS1100、FidelioX2あたりも良さげ

44 :名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 5c36-xNKl):2016/02/21(日) 23:19:49.04 ID:N730IL7C0
録音どうこうってあんまり関係ないよ
例えば良録音が100点 糞録音が50点くらいとして
通常100点まで鳴らせる機器で糞録音ならしても50点だけど
通常30点しか鳴らせない機器だけど糞録音ならすと60点出るとかはないから

45 :名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 1099-/je1):2016/02/21(日) 23:27:20.54 ID:+h1YCvgJ0
糞録音をうまく誤魔化してくれるヘッドホンってのはあるんじゃ?

46 :名無しさん┃】【┃Dolby (アウアウ Sa55-mIZC):2016/02/21(日) 23:28:20.02 ID:16wo9GP4a
>>42
9と8って結構性格違くない?

>>44
fripsideとかのしっちゃかめっちゃかな高音とかをある程度落ち着けて聴けるかというニュアンス

47 :名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW f6de-bS+U):2016/02/22(月) 09:06:58.89 ID:ttxVjCOE0
アニソンはHD800Sオススメ!

48 :名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 70c8-mIZC):2016/02/22(月) 10:22:38.40 ID:OjciJMQQ0
HD800って視聴しかしてないけどボーカル遠すぎてあんまりアニソン向けじゃないなーと思ってた

49 :名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 2a36-Md4K):2016/02/22(月) 10:43:51.29 ID:+F0VHIc00
アニソンって一口に言っても音楽的な幅がすげえあると思うんだが、
このスレで単にアニソンって言った場合どういう楽曲が典型例になるの?

50 :名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 77c8-xNKl):2016/02/22(月) 11:40:59.41 ID:a0q5SVfP0
日本昔話のOPとか

51 :名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 5c36-xNKl):2016/02/22(月) 11:43:42.78 ID:XxvSidcF0
幅が広いからアニソンの前に(俺の聴く)がデフォで付くんでしょ

52 :名無しさん┃】【┃Dolby (アウアウ Sa90-mIZC):2016/02/22(月) 12:48:10.32 ID:QKXdBOCca
最近だとアニソン歌手やアイドル声優の声をよく聞きたい人が比較的多そうだし女性ボーカル鳴らすのが得意なほうがよさそう

53 :名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 77c8-xNKl):2016/02/22(月) 13:24:58.39 ID:a0q5SVfP0
単純に「女性ポップス」って括りでここ見ても参考になるけどな
他に該当スレないんだし

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)