2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

サラウンドのRだけ、音が出ない(涙) [無断転載禁止]©2ch.net

1 :名無しさん┃】【┃Dolby:2016/01/09(土) 17:51:05.66 ID:GuAXwRU80
サラウンドの、後ろのRからだけ、音が出ない(涙)
配線は、ちゃんとつながってるのに...

助けてぇえぇえぇえぇえぇえ〜〜〜〜〜

2 :名無しさん┃】【┃Dolby:2016/01/09(土) 18:48:20.49 ID:wo1bWWTL0
助けてっていいながら配線状況も機種も何も書いてないいいいいいいいwwwwwwwwwwwwwwww

3 :名無しさん┃】【┃Dolby:2016/01/09(土) 19:06:46.55 ID:GuAXwRU80
ごめんなさいぃいぃいぃいぃいぃいぃいぃい

アンプは、ONKYOのPR-155SPXってやつです
スピーカーも、全部ONKYO
配線は、
―――――――――――――
テレビ
↓光デジタルケーブル
アンプ
↓7本の線(すまんよく分からん)(それぞれのスピーカーと、サブウーハーっぽい)
サブウーハー
↓それぞれの、スピーカー達へ
センタースピーカーと、愉快な仲間たち
―――――――――――――
です。

いじってたら、
Front R:X
Center:◯
Front L:◯
Surr R:X
Surr L:X

センターと、左ののしか、出なくなった(涙)

うわーん、助けてぇえぇえぇえぇえぇえ〜〜〜〜〜

4 :名無しさん┃】【┃Dolby:2016/01/09(土) 19:17:17.04 ID:0dY5xqIs0
PR-155SPXって2004年頃の製品じゃないか
もう12年も経っているから寿命でアンプがアボーンしただろうな。

諦めて新しいの買え。

5 :名無しさん┃】【┃Dolby:2016/01/09(土) 20:52:40.94 ID:GuAXwRU80
待ってくれ
午前中は出てたんだよ

今も気まぐれで
3つ出たり、4つ出たりしてるんだよ

アンプが、へそ曲げたのかな?

なにか試せみたいなこと、言ってくれよ(号泣)

6 :名無しさん┃】【┃Dolby:2016/01/09(土) 21:01:18.69 ID:0dY5xqIs0
>>5
コンセントを抜く、10分くらいたったらコンセントをさす。

これで駄目なら故障だ。

新品で購入なら十年以上使用している訳だから元は取っているので潔く諦める。

オクで購入で使用期間短いなら安物買いの銭失いの莫迦だと諦める。

7 :名無しさん┃】【┃Dolby:2016/01/09(土) 21:07:12.23 ID:GuAXwRU80
コンセント抜きは、もうやってみた

ダメなら、故障なのか?

新品で購入です。元は取れてるのね

明日になったら、治ってるとか無いかね?

他に方法、無いですか?

8 :名無しさん┃】【┃Dolby:2016/01/10(日) 00:12:40.99 ID:X5PJ5upD0
入力をデジタルからアナログに切り替えてみて
それでも駄目なら故障だと思うよ。
多分電子部品の劣化とか?

9 :名無しさん┃】【┃Dolby:2016/01/10(日) 07:17:38.60 ID:SR07mVrB0
あざっす

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)