2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

共感覚者がヘッドホンを語る。 [無断転載禁止]©2ch.net

1 :名無しさん┃】【┃Dolby:2015/12/21(月) 12:30:18.78 ID:4pAqp5oG0
まず、このスレは共感覚の人だけが書き込んでください。

私の感想。
音がオレンジ色のヘッドホン。
・オーテクws99
・オーテクes700
・DENON D2000

2 :名無しさん┃】【┃Dolby:2015/12/22(火) 10:56:41.03 ID:1LRZqW5G0
ついに時代が追いついたか

音が良い匂いのヘッドホン
STAX SR-404
ベイヤー T1
AKG K601

微妙
UE 10pro
MS-PRO
ゼンハイザー HD25

3 :名無しさん┃】【┃Dolby:2015/12/22(火) 11:07:28.04 ID:hgBhRAx70
>>2
匂いですか
凄いですね

4 :名無しさん┃】【┃Dolby:2015/12/22(火) 12:02:36.86 ID:P86H1WOj0
音がガリ勉
HD650
オネエ系
K712pro

5 :名無しさん┃】【┃Dolby:2015/12/22(火) 13:17:44.99 ID:hgBhRAx70
>>2
自分はオレンジ色の音がするヘッドホンで聴いてるとずーっとオレンジ色なので暖色系ですがくどくなって嫌になったりするのですが、あなたは匂いがくどくなったりしませんか?

6 :名無しさん┃】【┃Dolby:2015/12/22(火) 21:53:53.58 ID:1LRZqW5G0
嫌になるというより刺激が多すぎて疲れてしまうので耳栓が手放せません。
チェロやバイオリンの音が好きなのですけどこいつらは音の中でも強烈に香るので効き続けると嫌になりますね

7 :名無しさん┃】【┃Dolby:2015/12/23(水) 02:06:20.17 ID:0GN1EL140
>>6
そうですか。
私は、ある特徴を持った女性の声でもオレンジ色を感じますね。
こういうのって人に言っても理解してくれないんですよね(笑)
一度ヘッドホンのスレにオレンジ色の件を書き込んだら叩かれました(笑)

8 :名無しさん┃】【┃Dolby:2015/12/27(日) 12:41:46.51 ID:pbQESUJ70
音楽を聞いて虹色が見えると書いたら、叩かれた
蜂蜜色の和音が〜とリアルで言ったら、は?という反応
ローランドの1万3000円くらいのヘッドホン使ってるけど、
これで聞くと音がみんな黒くなってしまう

9 :名無しさん┃】【┃Dolby:2015/12/27(日) 12:44:23.91 ID:pbQESUJ70
ただ自分はトウシツなので共感覚とは違うかもしれない

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)