2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

低音がすばらしいヘッドホンPart11 [転載禁止]©2ch.net

1 :名無しさん┃】【┃Dolby:2015/11/22(日) 19:40:31.32 ID:yP2U4Byc0
心も鼓膜も揺さぶられるような低音。そんな低音を出すヘッドホンについて語りましょう

【 前スレ 】
低音がすばらしいヘッドホンPart10
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/av/1392376658/

【 過去スレ 】
低音がすばらしいヘッドホンPart9
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/av/1358089281/
低音がすばらしいヘッドホンPart8
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/av/1319765466/
低音がすばらしいヘッドホンPart7
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/av/1281535810/
低音がすばらしいヘッドホンPart6
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/av/1244064298/
低音がすばらしいヘッドホンPart5
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/av/1227781974/
低音がすばらしいヘッドホンPart4
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/av/1209491259/
低音がすばらしいヘッドホンPart3
http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/av/1194542178/
低音がすばらしいヘッドホンpart2
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/av/1181233003/
低音がすばらしいヘッドホン
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/av/1146918401/

2 :名無しさん┃】【┃Dolby:2015/11/22(日) 19:53:11.80 ID:X7IrmV7z0
>>1

3 :名無しさん┃】【┃Dolby:2015/11/22(日) 20:21:47.16 ID:87rm5MwG0
>>1Z

4 :名無しさん┃】【┃Dolby:2015/11/23(月) 12:02:13.81 ID:vGYc95id0
ぐふふ

5 :名無しさん┃】【┃Dolby:2015/11/25(水) 05:34:07.64 ID:Y2aPOn610
HD25が潰れたのでeイヤホンでしつこく聴き比べ、
Blue MicrophonesのMo-fiを買ってみたので真夜中に個人的感想を一席。

普段開放型ばかり使っていて、あくまでモバイル用として、
スタイルや装着感、質感といった見た目優先の動機と割り切っていたが
低音用としては値段以上の価値はあると思う。
そこそこ大き目のドライバーユニット+内臓アンプの専用設計ということで
耳全体を包み込むバスドラやビートが心地よくしみわたる。コンプのかかったロック、ファンクやラップ向けにはHD25より気に入った。
バカでかいハウジングが嫌で、かつポタアンの持ち運びが面倒な奴にも向いている。
一方でアンプ内蔵ゆえちょっと重みが頭にのしかかり、リチウムバッテリーの消耗も今から心配になる。

もちろん密閉なので家で使う際も、クリアな中高域や解像度、臨場感では開放型にに叶わない。
そのときは内臓アンプを切り、P-1uのような艶のあるラックストーンにつないでやると音質上の欠点を多少補ってくれるため
クラシックやアコースティックでも若干空間が広がった感があり、これはこれでありかと思えてきた。
逆にHD800やT1、HD650ですら音像がリッチ過ぎてぼやけて聞こえ、使い道がないなとあきらめかけていた手持ちのp-1uには
こっちのほうが聴き疲れもしにくいし向いているかと自分は思った。

6 :名無しさん┃】【┃Dolby:2015/11/28(土) 08:45:14.78 ID:VM6A9JEp0
M100の白を買ったお
ベースドラムはちょー気持ちイイけど
高音は大人し目なんだね
ハイハットが結構引っ込んでる
もっと鳴らしたら変わるかね

7 :名無しさん┃】【┃Dolby:2015/11/28(土) 14:37:15.12 ID:IfEFaIJ30
>>6
ずっと鳴らしててもその傾向は変わらない。それで他のHP試したり、HPA変えてみたりしたけど
重低音を重視する以上は、高音の華やかさとかは諦めないとダメかも知らん。

8 :名無しさん┃】【┃Dolby:2015/11/28(土) 15:46:28.21 ID:bm0x23LG0
hd25アルミは割と高域キラキラしてるからオススメよ。低域も迫力あるしね。

9 :名無しさん┃】【┃Dolby:2015/11/29(日) 13:36:35.54 ID:BUKIg+RW0
M100にonsoのケーブルお薦め

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)