2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

音楽のジャンル分けみんなどうやってるの? [転載禁止]©2ch.net

1 :名無しさん┃】【┃Dolby:2015/08/10(月) 04:47:11.64 ID:nBMoupqW0
どうしてもPopとRockに偏ってしまう…
あと、ClassicalとClassicはどう使い分けたらいいのか
「Electronica」と「Electronica/Dance」と「Dance」の違いも分からん…
サントラはゲームや映画で小分けにした方がいいのか「Soundtrack」でまとめるべきか
もうわけわからん

2 :名無しさん┃】【┃Dolby:2015/08/10(月) 05:10:27.71 ID:Ym9OK/ly0
最初は国別にちまちま分けてたんだけどさすがに細かすぎるんで
4大国のほかは大きく地域別で分けてProg UK, Prog ITA, Prog FRA, Prog GER以外は
Prog Nordicにデンマークも入れてそれ以外のスペインとかはもうProg Euroにまとめちゃって
南北アメリカはProg US, Prog Southでオセアニアも少ないんでUSに入れちゃって
あとCanterburyだけ別枠でそれと年代別もあってストーンズなんかは60'sで産業ロックは80'sで
レッチリは90'sであと黒人は全部Soulで日本のはなんでもJapanとこんな感じで分けると便利だよ。

3 :名無しさん┃】【┃Dolby:2015/08/10(月) 12:00:26.29 ID:nBMoupqW0
>>2
地域別ですか
自分は地域は他の項目使ってますね
さすがにジャンルにしちゃうとわけわからなくなるので

4 :名無しさん┃】【┃Dolby:2015/09/21(月) 10:38:58.77 ID:elPkyhLF0
自分のよく聞く分野だけ細分化してる
それとあまりこだわりすぎないようにと心がけてる
総曲数は5000曲だからそんなに困ってない

Business→通信講座のCDから
Fusion→クロスオーバーより後のいわゆるフュージョン
Healing→環境音・オルゴールなど
Island→ハワイアンレゲエを中心とした南太平洋諸国の音楽、ハワイとニュージーランドが多い
J-POP→日本の音楽すべて
Jazz→Fusion以外のジャズ
Latin→スペイン・ポルトガル・南米の音楽、コロンビアが多い
Pop→アメリカ・イギリスのポピュラー音楽・他のジャンルに入らない売れた曲
R&B→R&B・Soul・Hip Hopなど
Rock→ロックンロール・ハードロックなど

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)