2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

XC-2/P-1、その派生型を語るスレ量産156号機 [転載禁止]©2ch.net

1 :名無し三等兵:2015/11/01(日) 07:59:48.48 ID:kqdD884t
過去スレはテンプレwiki参照のこと
次スレは>>950以降で立てれる人が重複防止の為宣言の上で立てる事
又、次スレが立って前スレに次スレ告知が貼られるまでは各自低空飛行にご協力願います

-テンプレまとめwiki-
http://wiki.livedoor.jp/live_doraemon/

前スレ
XC-2/P-1、その派生型を語るスレ量産155号機 (c)2ch.net
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/army/1441628747/

2 :名無し三等兵:2015/11/01(日) 08:00:34.04 ID:kqdD884t
Kawasaki P-1
http://en.wikipedia.org/wiki/Kawasaki_P-1

海上自衛隊の新型哨戒機 P-1
https://youtu.be/fhp9-Acjgnw

海上自衛隊 哨戒機 P-1 開発に携わった隊員に聞く@NAF厚木スプリングフェスティバル2015
https://youtu.be/7SEQTzXfm7k

固定翼哨戒機P−1の長期契約による一括調達
http://www.mod.go.jp/j/yosan/2015/p_1.pdf

The Royal International Air Tattoo
https://www.facebook.com/airtattoo

海上自衛隊:国産哨戒機「P1」を公開…厚木基地
http://mainichi.jp/graph/2015/06/26/20150626k0000m040031000c/001.html
https://www.youtube.com/watch?v=WcsdrsfxeNA

純国産の新型哨戒機「P1」公開…P3Cの後継
http://www.yomiuri.co.jp/stream/?id=2811491&ctg=3

3 :名無し三等兵:2015/11/01(日) 08:21:31.69 ID:Ilrhiqcf
>>1

4 :名無し三等兵:2015/11/01(日) 11:14:15.73 ID:zatnUcPE
前スレ998が何を見たのかと思ったら比較とかいう日本語版にしかないクソ項目かよ
同じページの諸元とすら整合性が取れてない落書きなんか読む価値すら無いわ

5 :名無し三等兵:2015/11/01(日) 11:24:01.85 ID:1xxOTo9r
乙乙

6 :名無し三等兵:2015/11/01(日) 12:43:28.14 ID:gsily3H4
ていうか日本語版wikiだとA400Mにプーマ搭載出来る事になってるしな
それにC-2の約30tって仕様要求そのまま載せてるだけだし

7 :名無し三等兵:2015/11/01(日) 12:43:38.47 ID:gsily3H4
>>1

8 :名無し三等兵:2015/11/01(日) 12:58:34.75 ID:xQTOKNQ7
C-2は実際26トンまで減少してるらしいし微妙だね

9 :名無し三等兵:2015/11/01(日) 12:59:35.11 ID:JG0Kdpm8
KYTNソースじゃないよなそれ

10 :名無し三等兵:2015/11/01(日) 13:07:38.75 ID:GwCG6fqH
C−2を海外に売り込むとしたら、カナダぐらいしか思いつかないけど
あいつらC−17もC−130も持ってるし。
米軍に売り込むのとかわんねーなw

11 :名無し三等兵:2015/11/01(日) 13:11:55.80 ID:JG0Kdpm8
>>6
大きく変えられたのが2011年..それ以来でかい事故があって日本語ニュースが来ない限り
目立つ追記話

12 :名無し三等兵:2015/11/01(日) 13:17:58.90 ID:UncI4bLA
>>8

要求が26tで6500km
KHIカタログの民間型で最大37.6t


キチタニはつっかえ棒で12t

13 :名無し三等兵:2015/11/01(日) 13:39:57.44 ID:QxwVtvDv
つっかえ棒空から落とすと地表貫通弾並みの破壊力ありそう

14 :名無し三等兵:2015/11/01(日) 14:00:16.64 ID:gsily3H4
>>12
6500kmは12tじゃなかったけか?
約30tはSTOL時のフルペイロードでそのくらい積みたいって話だった筈

15 :名無し三等兵:2015/11/01(日) 14:18:36.57 ID:adDO5KgH
ごついつっかえ棒もあったもんだw

16 :名無し三等兵:2015/11/01(日) 14:26:23.45 ID:P4BaPKuG
> 972 :名無し三等兵:2015/07/29(水) 21:46:57.00 ID:Vd5sO6CN.net
> >>919
> http://i.imgur.com/3GevCug.png
> ボーイングのカタログ見たり英語版wikipedia見たりYCXの報告書見たりしつつ、
> MTOWやらOEWやら各種重量、それと何点かのペイロード/レンジ性能のデータを引いてきて、
> かつ結局のところ航続距離が≒k・ln(離陸時重量/着陸時重量)であることを利用しながら、
> えいやっと線引くとこんな感じなのよね、あとC-1はページごとに言うことが微妙に違ってて困る。
それぞれオフィシャルな数字だとこんな感じ。

17 :名無し三等兵:2015/11/01(日) 14:52:19.48 ID:EuZagl/M
日本語wikipediaも比較表は相変わらずだけど、A400Mの記載はきちんと運用自重76,500kgに修正されているけどね。
なお、C-1の最大離陸重量45tは昔の航空情報に記載されていました。
なので根拠が無い話じゃ無いけど、自衛隊はあくまで38.7tをMTOWとして運用しているから、
最大ペイロードだと810nmという悲しい航続距離しか飛べない。

C-Xの26t話は、C-1の通常運用が最大6.5tで、その4倍のペイロード、から来ていると思われる。
A400Mも最大ペイロードは変わらない、そりゃ機体構造が致命的に弱くなった訳で無いから。
しわ寄せは燃料に行って、プーマ積んだらドイツからアフガニスタンに行くことすら微妙な事になる。

18 :名無し三等兵 転載ダメ©2ch.net:2015/11/01(日) 14:53:06.52 ID:f1NkxNzf

oshimai NG1!0 pts. HP: 0 pts. Consumed 19 MP (army/1446332388).
お亡くなり。(-人-) R.I.P This thread.

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)